Салат с обжаренной курицей рецепт

Содержание
  1. Салат с жареной курицей
  2. Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей
  3. Салат с жареной курицей — классический рецепт
  4. Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета
  5. Теплый салат с курицей и овощами
  6. Слоеный салат с жареной курицей и морковью
  7. Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом
  8. Салат с жареными куриными бедрами
  9. Диетический салат с курицей и сладким перцем
  10. Рецепты Салат с жареной курицей
  11. Ролл с курицей
  12. Салат с жареными баклажанами
  13. Охотничий салат с жареной ветчиной
  14. Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански
  15. Салат из жареной курицы и картофеля
  16. Салат из курицы с креветками
  17. Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей
  18. Салат из жареного цукини с зерненым творогом
  19. Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами
  20. Салат «Черногуца» с курицей и черносливом
  21. Салат с жареным беконом и сыром
  22. Салат с жареными томатами
  23. Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами
  24. Зеленый салат с жареным халуми
  25. Салат «Мечта дамы»
  26. Салат из яиц, фаршированных курицей
  27. Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом
  28. Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов
  29. Салат с овощами, курицей и перловкой
  30. Салат с курицей карри и нектаринами

Салат с жареной курицей

Салат с жареной курицей может быть как повседневным блюдом, так и беспроигрышным вариантом для праздничного стола. Куриное мясо сочетается со множеством ингредиентов — от самых простых до экзотических. Например, апельсины — часто встречающийся фрукт в с салатах с курицей.

Для большинства рецептов используется куриное филе, но использование, например, бедрышек ни чуть не испортит блюдо, а сделает его сытнее. Грудка — самый диетический и низкокалорийный вариант, если вы придерживаетесь правильного питания, то лучше выбирать именно ее.

Куриное филе — довольно сухое мясо. Чтобы сделать его мягче, можно использовать маринады, например, из лимонного сока, или соусы к уже готовому блюду. Также, куриную грудку лучше сочетать с более сочными продуктами, например — помидорами.

Курицу используют для большинства блюд высокой кухни. Это довольно недорогое мясо, но при этом очень вкусное. Сегодня мы рассмотрим несколько простых, вкусных и бюджетных вариантов салата с жареной курицей, которые захочется приготовить еще не раз.

Как приготовить салат с жареной курицей — 7 разновидностей

Салат с жареной курицей — классический рецепт

Наиболее распространенный рецепт салата с жареной курицей — это салат «Цезарь». Его можно действительно считать «классикой» среди салатов с куриным мясом. Для него необходимы самые обычные продукты, которые точно найдутся в каждом холодильнике, а готовится он довольно просто и быстро.

  • Куриное филе — 200 гр
  • Салат «Айсберг» или пекинская капуста — 200 гр
  • Белый хлеб или багет — 1/2 батона/багета
  • Сыр «Пармезан» — 50 гр
  • Помидоры Черри — 10 шт
  • Оливковое масло — 100 мл
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Сок лимона — 2 ст. л.
  • Желтки, сваренные вкрутую — 2 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить и нарезать кубиками. Обжарить на оливковом масле с добавлением соли и перца, после чего выложить на блюдо с бумажным полотенцем.

Хлеб нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока, пропущенного через пресс.

Для получения вкусных и хрустящих сухариков лучше использовать вчерашний хлеб или подсушить его некоторое время на воздухе.

Для заправки растереть два желтка вилкой, добавить горчицу, сок лимона, соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Все тщательно перемешать. Натереть сыр «Пармезан» или сделать слайсы, например, с помощью овощечистки. Помидоры разрезать на пополам.

На тарелку выкладываем листья салата, на них сухарики и обжаренную курицу. Поливаем соусом и посыпаем сыром сверху. Произвольно выкладываем томаты и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с жареным куриным филе, апельсином и сыром фета

Приготовив этот салат вы поймете, что сочетание курицы и апельсина — настоящее райское наслаждение.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 гр
  • Сыр фета — 150 гр
  • Апельсин — 1 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Оливковое масло — 3 ст. л.
  • Горчица — 1 ст.л
  • Уксус винный или яблочный — 1 ст. л.
  • Листья салата

Приготовление:

Лук нарезать полукольцами, залить винным или яблочным уксусом и оставить мариноваться 10-15 минут. Во время маринования лук теряет горечь, которая совсем не нужна для нашего салата.

Читайте также:  Рецепты еды от читателей

Помыть курицу, порезать ее крупными кубиками и обжарить с солью и перцем.

Чтобы куриное филе было особенно вкусным, нужно обжарить его на большом огне до золотистой корочки 2-3 минуты, а потом убавить огонь и жарить мясо еще 10 минут под крышкой. Так филе останется сочным.

Очистить апельсин от кожуры и прозрачной пленки, нарезать небольшими кусочками. Нарезать сыр фета кубиками.

Листья салата помыть, высушить и выложить на блюдо. Выложить куриное филе, апельсины, сыр фета и маринованный лук. Сверху полить салат заправкой и подать к столу. Приятного аппетита!

Теплый салат с курицей и овощами

Теплый салат — оригинальное решение для праздничного стола. А еще, он может полностью заменить основное блюдо и предстать в качестве ужина.

Ингредиенты:

  • Филе куриное — 500 гр
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Листья салата — 1 пучок
  • Огурцы — 2 шт
  • Помидоры — 1 шт
  • Петрушка — 1/2 пучка
  • Зеленый лук — пучок
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Рисовый, винный или яблочный уксус — 2 ст.л.
  • Соль, сахар — по вкусу
  • Масло растительное — 1 ст. л

Приготовление:

Помыть куриное филе, просушить. Разрежем вдоль на две части и немного отобьем. Натрем солью, перцем и маслом. Пропустить через пресс зубчик чеснока и натереть мясо. 10-15 минут подождать.

Разогреть сковороду и обжарить филе на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки без добавления масла.

Помыть огурцы, помидоры и зелень. Нарезать овощи небольшими кусочками, а зелень произвольно. Выложить в глубокое блюдо.

Отварить яйца, нарезать крупными кубиками и добавить к овощам.

Нарезать филе кубиками и отправить в блюдо.

Для заправки смешать горчицу, уксус, соль, сахар и масло. Можно добавить чеснок, пропущенный через пресс. Перемешать и заправить салат.

Слоеный салат с жареной курицей и морковью

Этот салат очень красиво смотрится в прозрачных креманках и является прекрасным дополнением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 300гр
  • Яйца — 4 шт.
  • Помидоры — 3 шт
  • Листья салата — 8 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Растительное масло, соль, перец — по вкусу
  • Майонез — 200 гр
  • Горчица — 3 ст.л.
  • Мед — 3 ст. л.
  • Яблочный уксус — 3 ст.л.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сушеный базилик, красный перец — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе помыть, просушить, натереть солью и перцем. Разогреть сковороду с растительным маслом, обжарить мясо с двух сторон до готовности. Накрыть фольгой, дать постоять 10 минут, мелко нарезать.

Отварить яйца вкрутую, очистить и нарезать мелким кубиком.

Морковь помыть, очистить и натереть на крупной терке.

Листья салата помыть и мелко нарезать.

Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.

Для заправки смешать майонез, масло, горчицу, мед, уксус, чеснок, базилик и перец. Перемешать.

Все ингредиенты выложить в креманку произвольными слоями, промазывая слои заправкой.

Салат с жареной курицей, виноградом и шпинатом

Еще одно необычное, смелое сочетание, которое в итоге дает интересный вкус.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 320 г
  • Виноград красный — 1 стакан
  • Шпинат свежий (мелкие листочки) — 180 г
  • Масло растительное
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Апельсиновый сок — 0,5 стакана

Приготовление:

Куриное филе порезать полосками, обжарить до золотистой корочки.

Для более характерного вкуса и золотистого цвета используйте сковороду гриль. В этом случае филе нужно разрезать вдоль и обжарить, а потом порезать полосками.

Порезать виноград на половинки, удаляя косточки.

В миске смешать курицу, виноград и листья шпината.

Для заправки смешать апельсиновый сок, бальзамик, перец и взбить вилкой.

Полить салат заправкой и подавать к столу!

Салат с жареными куриными бедрами

Куриные бедра — более питательное мясо, поэтому салат с ними получиться калорийным и насытит вас на долгое время. А сочетание продуктов не оставит вас равнодушным.

Ингредиенты:

  • Куриные бедра — 300 гр
  • Листья салата — 1 пучок
  • Лук — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Помидоры черри — 10 шт
  • Петрушка
  • Соль, перец
  • Масло растительное
  • Лайм — 1 шт
  • Редис — 5 шт
  • Чеснок — 2 зубчика

Приготовление:

Куриные бедра помыть, отделить от кости мясо. Посолить, добавить перец, специи и масло, мариновать 15 мин. Обжарить на сильном огне по 5 минут с каждой стороны.

Листья салата помыть нарезать крупно. Морковь очистить и нашинковать пластинками с помощью овощечистки. Нарезать редис крупными кусочками, лук полукольцами, помидоры черри пополам и выложить все в миску. Добавить рубленную петрушку.

Читайте также:  Рецепт яблочно грушевого пюре

Для заправки раздавить чеснок с помощью пресса, добавить соль и перец, масло и сок одного лайма. Все смешать и полить салат сверху.

Курицу нарезать брусочками и выложить сверху на овощи при подаче.

Диетический салат с курицей и сладким перцем

Этот салат очень легкий, простой и вкусный. Он отлично подходит для диетического меню и его точно можно после шести!

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 300 гр
  • Куриное филе — 200 гр
  • Йогурт — 125 гр
  • Масло растительное — 20 мл
  • Мёд — 3 ч.л.
  • Лимонный сок — 1 ст.л
  • Яблоки — 2 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Горчица — 2 ч.л.
  • Укроп
  • Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Яблоки очистить от кожуры и семян, нарезать соломкой или натереть на терке, сбрызнуть лимонным соком. Болгарский перец очистить и нарезать полосками. Листья салата порвать руками или тоже нарезать.

Куриное филе нарезать полосками, обжарить на масле с чесноком.

Смешать йогурт или сметану с горчицей и специями.

В отдельной миске смешать яблоки, перец и зелень, добавить заправку и сверху выложить кусочки мяса.

Источник

Рецепты Салат с жареной курицей

Ролл с курицей

Овощи — по вкусу

Натуральный обезжиренный йогурт — 2 столовые ложки

Сушеный орегано — щепотка

Зеленый салат — 1 пучок

Филе куриной грудки — 1 штука

Армянский лаваш — 1 штука

Поджарь курицу или возьми уже готовую жареную.

На лепешку положи листья салата, жареную курицу и любые овощи.

Салат с жареными баклажанами

Чеснок — 2 зубчика

Сметана — 1 столовая ложка

Растительное масло — по вкусу

Баклажаны — 400 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Помидоры — 200 г

Баклажаны нарежьте кубиками и, помешивая, обжарьте на сковороде. Не забудьте посолить.

Отварите яйца и нарежьте кубиками.

Охотничий салат с жареной ветчиной

Консервированная кукуруза — 1 банка

Морковь по-корейски — 400 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Нарезать ветчину на небольшие брусочки и обжарить на растительном масле. Остудить.

Смешать морковь по-корейски, обжаренную ветчину, кукурузу.

Салат из жареного сладкого перца по‑мароккански

Зелень — 1 пучок

Сладкий перец — 500 г

Тмин — 1 чайная ложка

Аджика — 1 чайная ложка

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Сладкий перец очистить от семян, нарезать соломкой и обжарить на оливковом масле. Посолить.

Для заправки взбить оливковое масло с лимонным соком. Добавить аджику и перемешать.

Салат из жареной курицы и картофеля

Перец черный — по вкусу

Картофель — 3 шт

Майонез — 100 мл

Листья салата — 300 г

Филе куриное — 300 г

Куриное филе обжарить на сковороде, завернув его в листы Магги.

Огурцы очистить и нарезать соломкой.

Листья салата порубите.

Картофель отварить в «мундире», остудить, очистить и нарезать кружками.

Салат из курицы с креветками

Тарталетка — 8 шт

Креветки — 300 г

Филе куриное — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриное филе нарезать на небольшие кусочки и обжарить до готовности на растительном масле.

Креветки отварить, очистить (или использовать уже очищенные), нарезать произвольно.

Жареное филе мелко нарезать.

Соединить с нарезанными креветками.

Салат из жареной моркови с апельсинами и корицей

Морковь — 3 штуки

Апельсины — 2 штуки

Мускатный орех — по вкусу

Корица — по вкусу

Сахарная пудра — 2 столовые ложки

Молотый белый перец — по вкусу

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на оливковом масле с солью и перцем.

Апельсины очистите, удалите пленки и нарежьте мякоть кусочками.

Салат из жареного цукини с зерненым творогом

Листья базилика — 1 пучок

Зернистый творог — 1 банка

Чеснок — 1 зубчик

Перец черный молотый — щепотка

Цукини — 1 штука

Цукини (желательно молодой) нарезать тонкими ломтиками и обжарить на оливковом масле. За минуту до готовности добавить в цукини измельченный чеснок, соль, перец. Готовые овощи переложить в салатную миску и остудить в холодильнике.

Салат из курицы с грейпфрутом, сельдереем и орехами

Перец черный молотый — по вкусу

Грейпфруты — 1 штука

Сельдерей — 1 штука

Лимонная цедра — 1 чайная ложка

Филе куриной грудки — 450 г

Отварите филе куриных грудок в подсоленной воде. Достаньте и нарежьте небольшими кусочками.

Соедините куриное мясо с тонкими кольцами сельдерея, кубиками грейпфрута. Заправьте соусом из сметаны, взбитой с цедрой лимона, солью и перцем.

Читайте также:  Маленькие мантышки с картошкой ошские рецепт

Салат «Черногуца» с курицей и черносливом

Чернослив без косточек — 100 г

Кешью жареный — 5 столовых ложек

Куриные бедра — 4 штуки

Огурцы — 2 штуки

Майонез — по вкусу

Отварить куриные бедра в подсоленной по вкусу воде с луком. Остудить и нарезать.

Салат с жареным беконом и сыром

Копченый бекон — 7 г

Сладкий перец — 1 штука

Оливки без косточек — 1 банка

Перец черный молотый — по вкусу

Салатная смесь «Еда» — 1 штука

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Обжарить полоски бекона на сковороде без масла до хрустящей корочки. Нарезать бекон ломтиками. Добавить в салатницу бекон, нарезанный болгарский перец, оливки, салатную смесь. Натереть туда сыр на крупной терке Заправить оливковым маслом, перцем и солью по вкусу.

Салат с жареными томатами

Чеснок — 1 зубчик

Зеленый салат — 100 г

Помидоры черри — 400 г

Соевый соус — 15 мл

Оливковое масло extra virgin — 50 мл

Помидоры черри разрезать пополам. Разогреть сковороду, налить немного оливкового масла и обжарить ломтики томатов до появления корочки, а затем снять с огня.

Смешать оливковое масло с мелко нарезанным зубчиком чеснока и соевым соусом.

Салат из эндивия с апельсинами и кедровыми орехами

Кедровые орехи — 50 г

Растительное масло — 30 мл

Апельсины — 3 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсины очистить от кожуры и пленок и нарезать небольшими кусочками.

Эндивий тщательно промыть и отварить в подсоленной воде. Охладить и заправить растительным маслом, предварительно смешанным с апельсиновым соусом.

Зеленый салат с жареным халуми

Антоновские яблоки — 2 штуки

Сыр халуми — 250 г

Помидоры — 2 штуки

Зеленый салат — 100 г

Огурцы — 2 штуки

Абрикосовое варенье — 50 г

Помыть зелень, овощи и фрукты. Мелко нарезать.

Каждый кусок халуми разрезать на 2 части (т.е. получится 4).

Мюсли подрумянить на сковородке до золотистого цвета.

Салат «Мечта дамы»

1 шт — яйцо куриное

100 г корейкой моркови

майонез, петрушка, пекинская капуста (для украшения)

1 шт — огурец свежий

100 г отварной (жареной) курицы

Огурец, курицу, яйцо порезать соломкой.

Салат из яиц, фаршированных курицей

Яйцо куриное — 6 шт

Перец черный — по вкусу

Майонез — 4 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Филе куриное — 300 г

Куриное филе завернуть в лист для жарки.

Обжарить и нарезать мелко.

Салат с жареным картофелем, свеклой и мясом

Консервированный зеленый горошек — 100 г

Лук репчатый — 100 г

Растительное масло — 1 стакан

Уксус — по вкусу

Маринованные огурцы — 100 г

Картофель — 100 г

Мясо, свеклу, морковь отвариваем и нарезаем соломкой.

Огурцы нарезаем соломкой.

Лук нарезаем соломкой и маринуем в уксусе.

Салат из жареных на гриле перцев, маслин и вяленых томатов

Сладкий перец — 4 штуки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Маслины без косточек в масле — ¼ стакана

Вяленые помидоры в масле — 100 г

Крупная соль — по вкусу

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Разогрейте гриль или мангал.

Выложите перцы целиком или порежьте на 4 части и очистите от семян. Жарьте примерно по 5 минут с каждой стороны до почти мягкого состояния. Охладите и порежьте средними кусочками. Переложите в миску.

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Салат с курицей карри и нектаринами

Пахта — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — ¼ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Нектарины — 300 г

Куриная грудка — 3 штуки

Лимонный сок — 1 столовая ложка

Карри порошок — ½ чайной ложки

Зеленый лук — 30 г

Жареный миндаль — 3 столовые ложки

Отварите куриные грудки и нарежьте.

Нарежьте кубиками нектарины и сельдерей. Нашинкуйте лук.

В большой миске перемешайте мясо курицы, нектарины, сельдерей и лук.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector