- Салат из морского окуня горячего копчения
- Вкусный салат из красного морского окуня горячего копчения: рецепт с картофелем
- Салаты из окуня
- Салат рыбный
- Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
- Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
- Салат из трески или морского окуня горячего копчения
- Салат из рыбы и раков
- Салат из окуня и морского гребешка
- Рыбный салат с горохом
- Салат из морепродуктов с морковью и редисом
- Салат из морского окуня и мидий с рисом
- Рыбный салат с копченым окунем
- Салат с копченым окунем
- Вкусный салат из копченого окуня, рецепт элементарный
- Салат с окунем горячего копчения рецепты
- 25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
- Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
- Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
- Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
- Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
- Салат с копченой рыбой классический
- Салат «Мимоза» с копченой рыбой
- Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
- Салат из копченой скумбрии с фасолью
- Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
- Салат с копченой скумбрией и картофелем
Салат из морского окуня горячего копчения
Уже давно мечтала о том, чтобы приготовить салат из морского окуня горячего копчения. А почему решила сделать сегодня? Вкусная эта рыбка, но сейчас дорогая, и не везде ее можно встретить. Наконец, этот продукт попался мне на глаза, и я его смогла купить. Блюдо получается безумно вкусным. Его мы готовили еще в советские времена, с тех времен и помню аромат копченостей. Очень хотелось повторить этот рецепт.
Превосходное сочетание морского окуня и картофеля делает салат не только вкусным, но и сытным. Это самый простой и нехитрый способ приготовления. Следует учесть, что данная рыба костистая, косточки нужно выбирать тщательно и внимательно. В блюде используются самые простые ингредиенты, которые без труда имеются в любом холодильнике. Разумеется, это не относится к морскому окуню горячего копчения, но постараться найти и купить можно.
Рекомендую обязательно попробовать это блюдо, оно получается безумно аппетитным, показываю исполнение на пошаговых фото.
Вкусный салат из красного морского окуня горячего копчения: рецепт с картофелем
Блюдо простое, имеет сбалансированный вкус, минимальное количество ингредиентов. Оно уместно для повседневной подачи, подойдет для праздничного застолья. Такой салат можно приготовить для начинки в тарталетки, тогда эта будет хорошая фуршетная закуска.
Есть пару секретов, как не ошибиться в выборе копченой рыбы. У качественного продукта присутствует характерный запах древесины. Поверхность рыбки глянцевая и гладкая, имеет равномерную окраску. Такой продукт не должен храниться более 5 дней.
Ингредиенты:
- 3 отварных яйца;
- 2 окуня горячего копчения весом 200 грамм;
- зелень;
- 1 очищенная головка красного лука;
- 4 отварных картошки в мундире;
- соль и черный молотый перец по вкусу
- растительное масло, или майонез, сметана — на выбор по вкусу.
1. Самое главное в этом рецепте — это разобрать рыбу. Делаю просто: снимаю с окуня кожу, пальцами разбираю на кусочки, вытаскиваю все косточки. Полученное филе можно еще порубить ножом, если оно получается крупным.
2. В холодную воду помещаю яйца, варю их вкрутую, охлаждаю, очищаю, нарезаю небольшими кубиками яйцерезкой или ножом.
3. Для салата использую красный репчатый лук, он более ароматный, имеет нежно-пикантный вкус, без горечи. Очищенную луковицу нарезаю на небольшие кубики.
4. Картофель отвариваю в мундире, охлаждаю, снимаю кожуру, нарезаю кусочками. Для салата нужно варить этот продукт чуть поменьше обычного, чтобы овощ не превратился в пюре, а кусочки держали форму.
5. Для блюда обязательно используйте зелень. У меня стандартный и распространенный набор — лук, укроп, петрушка Они не только украсят блюдо, но и придадут ему пикантность, их рублю мелко ножом.
6. Все подготовленные ингредиенты соединяю в миске.
7. По вкусу добавляю соль и черный молотый перец. Заправляю салат по своему желанию, мы любим с ароматным растительным маслом. Можно использовать сметану, майонез, добавить немного горчицы в заправку. Перемешиваю блюдо аккуратно, чтобы не размять яйца и рыбу, и не превратить его в «кашу».
Закуска должна настояться, сразу не подаю, жду 15 — 20 минут, чтобы рыба впитала в себя заправку. Морской окунь — продукт суховатый, поэтому нужно немного подождать.
Салат из морского окуня горячего копчения с картофелем готов, его можно подать на красивой большой тарелке. Я делала на ужин, поэтому разложила каждому порционно в маленькие вазочки. Можно разложить в тарталетки, украсить сверху листиком салата или петрушки.
Попробуйте обязательно приготовить в домашних условиях этот салатик. Это вкусно и просто, хорошая альтернатива мясным холодным закускам, таким как оливье. А еще морской окунь — полезная рыба. Блюдо непременно станет украшением любого праздничного стола. Готовьте с настроением и удовольствием! Приятного аппетита!
Источник
Салаты из окуня
Салат рыбный
рыба (язь, судак, лещ, крупный окунь), яйцо, растительное масло, сахар, столовый уксус 3%-ный, соль, перец черный молотый, лавровый лист.
раздел: Еврейская кухня, Салаты рыбные
Салат из трески (или морского окуня) горячего копчения с яблоком
треска горячего копчения (или окунь морской), огурцы свежие, яблоко, помидор, яйцо (сваренное вкрутую), масло растительное, салат зеленый, лук зеленый, зелень петрушки, уксус столовый, перец черный молотый, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат с рыбой горячего копчения под майонезом
копченая рыба (треска, морской окунь или скумбрия), картофель, соленый огурец, консервированный зеленый горошек, морковь, зеленый салат, майонез, зелень.
раздел: Салаты рыбные
Салат из трески или морского окуня горячего копчения
копченая рыба (треска или морской окунь), яблоки, салат (листья), зеленый лук, яйцо, растительное масло, петрушка (зелень), уксус, соль, перец.
раздел: Салаты рыбные
Салат из рыбы и раков
окунь (филе), раки, зеленый салат, яйцо (вкрутую), огурцы, майонез, сахар.
раздел: Салаты рыбные
Салат из окуня и морского гребешка
гребешок – 40г, окунь – 60г, лимонный сок, помидор (мякоть) – 20г, масло оливковое – 1 ст.л., лимонный сок – 1 ст.л., соевый соус – 1 ч.л., соль, перец.
раздел: Салаты из морепродуктов, Салаты рыбные
Рыбный салат с горохом
горошек зелёный (лущеный), сок лимонный, вода, вино белое, соль, окунь морской (филе), яйцо, сельдерей (кочанный), огурцы маринованные, салат, майонез, йогурт, сметана, бульон рыбный, перец чёрный (молотый), соус табаско, петрушка (ру.
раздел: Салаты рыбные
Салат из морепродуктов с морковью и редисом
морской окунь (филе), кальмары (свежие), морковь (мелкая), редис, лук зелёный, масло растительное, сок лимон, семена горчица, паприка (молотая), перец красный (молотый), соль.
раздел: Салаты из морепродуктов
Салат из морского окуня и мидий с рисом
мидии, морской окунь (филе отварное), рис, помидоры, яйцо, масло соевое, уксус рисовый, лавровый лист, укроп, соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из мидий
Источник
Рыбный салат с копченым окунем
Если на праздничный стол поставить несколько салатов, то салатник с с салатом из копченого окуня опустеет первым.
Такой салат хорошо подойдет на обычный семейный ужин, сделайте такой салатик и что-нибудь простенькое к чаю, например, кекс с сахарной пудрой или тертый пирог с вареньем и благодарность домашних Вам обеспечена.
Заходите на мой канал, здесь всегда Вам рады!
Салат с копченым окунем
- -морской окунь холодного копчения (который еще называют красным)
- -отварной картофель
- -отварная морковь
- -репчатый лук
- -вареные яйца
- -майонез
- -соль
- -зеленый лук
1. Отварить картошку, морковку, яйца, остудить, очистить и нарезать кубиком
2. Рыбу отделить от костей и измельчить
3. Репчатый лук измельчить
4. Соединить все компоненты, посолить, заправить майонезом.
5. Готовый салат посыпать рубленным зеленым луком
Похожий рыбный салат см. здесь
С Вами была Безумная домохозяйка и мои необременительные рецепты. Если Вам понравился салат, ставьте лайк и подписывайтесь!
Источник
Вкусный салат из копченого окуня, рецепт элементарный
На самом деле я далеко не фанат всяких разных оливье, мимоз, греческих, деревенских и прочих салатов. Так, ем их как и вся страна по праздникам и от случая к случаю. Но вот такого, чтобы в охотку и чтоб совсем-совсем нравилось нет. Равнодушен, короче, к данному типу блюд.
Но вот про этот салат, все же хочется написать, так как стрескал его в мгновения ока, да ещё бы и от добавки не отказался. Как называется официально он, я не в курсе, для меня это просто салат с копчёной рыбой.
После последней рыбалки привез домой копчёных окуней — традиция у меня такая, с удовольствием поел их с пенными напитками, но немного осталось. И чтобы рыба не сохла в холодильнике, было принято стратегическое решение — приготовить салат! Правда, но готовил не я, я только ловлю и копчю.
Что за рецепт был в основе у любимой супруги я не знаю, но на словах легко расскажу. Итак, чтобы приготовить этот замечательный салат в первую очередь надо поймать окуня и закоптить его! Вот из покупного, я бы даже делать не стал, ей Богу!
Для приготовления нам понадобится:
1. Пару окуней среднего размера.
2. Три картошки.
3. Два яйца.
4. Красный лук (половинка).
5. Зелень (укроп, петрушка, перья лука).
6. Майонез и соль по вкусу.
Картошку и яйца отвариваем само-собой, а вот лук надо ошпарить кипятком, так он оказывается меньше горчит (сам раньше не знал). Рыбу очень внимательно разбираем, чтобы косточка в салате потом не испортила все настроение.
Нарубаем все в нужном нам размере и формате, заправляем майонезом, солим по вкусу, немного украшаем зеленкой и подаём на стол!
Казалось бы обычный салат, из самых простых ингредиентов, за счёт копчёного окуня, что придает уникальный вкус и аромат блюду, становится просто волшебным!
Всем рыбакам, да и не только им, настоятельно рекомендую сделать себе такой салат и оценить его по достоинству.
Источник
Салат с окунем горячего копчения рецепты
25 рецептов — «салат с копченой рыбой»
Салат из скумбрии холодного копчения с зеленым горошком
Салат, в котором выкладываются слоями рыба, овощи и яйца. Как обычно в таких салатах, заправка – из майонеза.
- 250-300 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3 отварных яйца
- 3-4 отварных картофелины
- банка зеленого горошка
- 1-2 моркови
- 100-140 г майонеза
- 1 небольшая красная луковица
- соль по вкусу
Салат с копченой рыбой, картошкой и редькой
В составе салата есть еще огурцы, яйца и лук, но новое «звучание» его знакомому вкусу придает, конечно.
- 250-270 г скумбрии горячего копчения (др. рыбы на свой вкус)
- 3 средних картофелины
- 3 яйца, сваренных вкрутую
- 1 средний огурец (свежий или маринованный)
- 70-100 г тертой зеленой редьки (или редиса)
- половина красной луковицы среднего размера
- немного свежей зелени (или сушеной)
- масло с горчицей для заправки (или майонез)
Салат из копченой скумбрии с крабовыми палочками
Соединение этих двух компонентов дает оригинальный вкус, а добавки яиц, лука, зелени и майонеза делают вкус богатым.
- 150 г очищенной скумбрии горячего копчения
- 150 г крабовых палочек
- 3 отварных яйца
- 1 небольшая красная луковица
- небольшой пучок зелени на свой вкус
- соль и перец – по необходимости
- майонез для заправки салата
Салат с копченой скумбрией, картофелем и редисом
Отличный салат – свежий, сытный, с хорошим вкусом и чуть горьковатой пикантной ноткой, которую добавляет редис.
- 150 г очищенной скумбрии холодного копчения
- 3-4 картофелины в мундире
- 2 яйца вкрутую
- 6-8 редисок среднего размера
- 1 красная луковица (или обычная)
заправка
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 0,5-1 ч. ложка готовой горчицы
- соль и перец – по вкусу
Салат с копченой рыбой классический
Кто знает, почему, но салаты с рыбными консервами и рыбой – самые популярные на наших столах. У каждого есть.
- 250 г рыбы горячего копчения (очищенной, без кожи и костей)
- 3 некрупных вареных картофелины
- 2-3 отварных яйца
- 1 средний свежий огурец
- 1 средняя луковица, предпочтительнее красная
- рубленая зелень
для заправки
- или растительное масло, можно с добавлением горчицы
- или несколько ложек майонеза
Салат «Мимоза» с копченой рыбой
Это — рыба горячего копчения, и она вносит совершенно новый нюанс в привычный вкус всеми любимого салата. Непременно.
- 2 тушки морского окуня горячего копчения (примерно 400 г)
- 4 яйца вкрутую
- красная луковица
- 1 морковь
- 3 средние картофелины
- майонез
- соль, по желанию — перец
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
заправка
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
- 320-350 г рыбы горячего копчения
- 3 яйца вкрутую
- 250 г отварного картофеля
- 15-18 маслин
- 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
- небольшой пучок зеленого лука
- 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
- 4-5 ст. ложек майонеза
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
Источник