Салат с ореховым соусом рецепты

5 Ореховых заправок для салатов

Приветствую вас, уважаемые читатели!

Я очень люблю готовить вкусные и полезные салаты, люблю экспериментировать и добавлять новые, интересные оттенки вкуса к привычным блюдам. На мой взгляд, заправка для салата играет важнейшую роль. С её помощью можно спасти скучный, невыразительный салат, или же подчеркнуть основные ингредиенты.

В сегодняшней статье я расскажу 5 ореховых заправок для салата, которые сделают вкус ваших блюд более ярким и придадут им лёгкую пикантность.

В одной из прошлых статей я уже писал о заправках, вот эта статья: 4 вкуснейших заправки для салатов вместо майонеза, их тоже обязательно попробуйте приготовить, думаю, они вам понравятся.

Ну, а сейчас приступим к приготовлению заправок с орехами.

Соус с грецким орехом и горчицей.

Нам потребуется:

  • Грецкий орех — 0,25 стакана.
  • Лимонный сок – 0,25 стакана.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Пряности (чабрец)
  • Соль, перец – по желанию.
  • Вода – 0,5 стакана.

Приготовить этот соус очень просто.

Берём все необходимые ингредиенты, кладём их в блендер или кухонный комбайн и взбиваем пока не получится однородная масса.

Из приправ я брал чабрец (он же тимьян) просто потому, что мне он нравится, вы же можете использовать те, которые больше всего нравятся вам.

Этот соус получается слегка кислым, с ореховыми нотками, для тех кто любит поострей можно добавить побольше горчицы.

Соус с грецким орехом, миндалём и зеленью.

Нам потребуется:

  • Миндаль – 50 грамм.
  • Грецкий – 50 грамм.
  • Кинза – 0,5 пучка
  • Укроп – 0,5 пучка
  • Чеснок – один зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Вода – 80 мл.
  • Масло – 2 столовые ложки.

Итак, все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до тех пор, пока вам не понравится консистенция соуса.

Так как миндаль довольно твёрдый орех, предварительно его можно слегка подсушить в духовке, так дело пойдёт быстрей и блендеру будет легче его перемолоть.

Зелень тоже можно предварительно порезать, хотя это и не обязательно, так как кинза и укроп растения нежные и измельчаются легко.

Читайте также:  Бисквит для декора торта рецепт японский

Вот и всё, заправка готова. Такая заправка получается пряной и ароматной, подойдёт она, на мой взгляд, к мясным или сухим салатам или к мясным горячим блюдам.

Соус с кешью, корицей и имбирём

Нам потребуется:

  • Орех кешью – 0,3 стакана.
  • Яблочный или виноградный уксус – 0,5 чайной ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Имбирь – 1 чайная ложка.
  • Вода – 80 грамм.
  • Корица — 1/8 чайной ложки.
  • Кориандр – 0,5 чайной ложки.
  • Перец черный молотый – 1/8 чайной ложки.
  • Соль – по вкусу.

Так же как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты нужно отправить в блендер. Кешью мягкий орех, поэтому предварительно подсушивать или измельчать его не требуется, блендер справляется с ним легко.

Эта заправка получается слегка острой и при этом сладкой, корица с имбирём придают легкую пикантность, а яблочный уксус даёт кислинку.

Мне понравилось сочетать эту заправку с морской капустой. Рецепты моих любимых салатов из морской капусты можете прочитать в этой статье: 5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты.

Соус с миндалём, кленовым сиропом и горчицей.

Нам потребуется:

  • Миндаль – 0,5 стакана.
  • Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
  • Кленовый сироп– 2 столовые ложки.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Горчица – 1 чайная ложка.
  • Имбирь – 1 чайная ложка
  • Карри – ¼ чайной ложки.
  • Вода – 0,3 стакана.

Как я писал ранее, миндаль можно подсушить, чтобы блендеру было проще его перемолоть.

Если у вас нет кленового сиропа, его можно заменить мёдом, это не совсем то, но должно получиться похоже.

У этой заправки необычные ингредиенты, поэтому и вкус получается интересный, сладко-острый с оттенком пряностей. Так же как и предыдущий соус, этот мне понравился в сочетании с морской капустой.

Соус с фисташками, мятой и сыром.

Нам потребуется:

  • Фисташки очищенные – 90 гр.
  • Сыр – 80 гр.
  • Чеснок – 1 зубчик.
  • Мята – 30 гр.
  • Сок лимона – 2 столовые ложки.
  • Растительное масло – 80 мл.
  • Соль – по желанию.

В этом соусе фисташки, сыр и мята создают, насыщенный, приятный вкус, а сок лимона и чеснок делают его гармоничным и утончённым.

Этот соус получается густым и слегка суховатым, поэтому он подходит для сочных салатов, а своим ярким вкусом он спасает невыразительные, скучные блюда.

Читайте также:  Рецепты для селиконовые форм

Я даже кушал его как отдельное блюдо, намазывал на кусочек хлеба и наслаждался им. 🙂

Вот и всё, ореховые заправки для салатов готовы! Эти рецепты просты и интересны на вкус!

Приятного аппетита, уважаемые читатели, какой из соусов вам понравился больше всего?

С уважением, Евгений Курашов.

Источник

Соус ореховый — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Соус ореховый: 66

соус ореховый sate

масло для жарки(оливковое, напрмер)

30 октября 2010, 02:08

филе курицы без кожи — 1 кг, соевый соус — 2 ст.л, горчица ореховая — 2 ст.л, чесночная соль, свежемолотая острая смесь «карри» — 1 ч.л, соус «кальве» ореховый — 1 пакет

21 апреля 2008, 02:21

перец болгарский — 2-4 шт.

лук белый и синий — по 1 шт.

15 мая 2010, 00:53

350 гр. соцветий свежей цветной капусты

3 отварных яйца

300 гр. сметанно-орехового соуса

3 ст л молотых грецких орехов

13 сентября 2017, 00:15

23 февраля 2010, 20:09

кусочки филе куриного в панировке – 6-8 кусочков

салат айсберг – 50 гр. ( щедрая горсть)

салат романно – 50 гр. ( щедрая горсть)

огурец свежий – 1шт ( короткоплодный)

помидоры черри – 6-7шт

19 декабря 2012, 13:05

куриные грудки с кожей- 2 шт

смесь ореховая с изюмом 80-100 гр

зелень петрушки 1 пучочек

сок половинки апельсина

20 февраля 2011, 13:47

3 ст.л. натурального орехового масла (у меня арахисовое)

1 ст.л. соевого соуса

1 ст.л. лимонного сока

ингредиенты на 0,5 кг. мяса

28 июня 2011, 01:39

рисовые блинчики сухие

27 сентября 2008, 16:21

1 кг. куриного филе

160 мл. соуса терияки

2 ч.л. кукурузного крахмала

2ст л орехового или растительного масла

5 стебельков зелёного лука

08 октября 2009, 11:59

перец болг. 1 шт.

ореховая паста 30 гр.

21 ноября 2017, 10:20

курица охлажд. 1200 гр.

суш.петрушка 1 ч.л.

16 января 2009, 20:18

мясо-свинина как на шницели (тонко нарезать или отбить)

устричный соус / oyster sauce

14 декабря 2010, 01:59

1 большая луковица,

1 шт. красный болгарский перец,

400 гр. брокколи (заморозка),

3 ст.л. растительного масла,

3 ст.л. соевого соуса,

1,5 ст.л. кедровых орехов (у меня не было)

30 марта 2014, 09:37

шампиньоны 70 гр. (3-5 шт. )

смесь салатных листьев 100 г

орехи молотые 3 ч.л.

Читайте также:  Суп с болгарским перцем рецепт приготовления

05 мая 2009, 03:15

печень индейки 500 г

ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.

09 января 2011, 17:34

6 куриных бедрышек

1 ст. (250 г) длиннозерного риса

600 гр. замороженной фасоли

2 — 3 ст.л. кедровых орехов или обжаренного арахиса

3 ст.л. соленого соевого соуса

15 ноября 2012, 08:29

рис «кубань» тм «мистраль» — 200 гр

сельдерей — 2 стебля

морковь — 200 гр

оливковое масло — 3 ст.л.

ядра грецких орехов (или арахиса) — 80 гр.

яблочный уксус — 1 ст.л.

11 августа 2015, 11:15

куриные крылышки-500 г

томатный соус – 100 гр

лук репчатый – 2 шт

масло растительное – 50 гр

22 июня 2014, 01:18

300 гр. курицы(любых частей:ножки,бедра,крылышки и т.д),

1 ч.л. ореховой приправы «айдиго»,

08 июня 2014, 22:48

350 гр. баклажанов, 200

250 гр. помидоров, соль, растительное масло

1 горсть орехов (30

40 г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль

перец, при необходимости — 2 ст.л. сметаны или бульона или воды

19 мая 2007, 02:52

1 кочан молодой капусты

3 — 4 молодые репки

3 — 4 свежих оурца

для орехового соуса:

15 мая 2008, 21:06

куриные крылышки – 2 кг

маринад № 1 «восточный»

соус барбекю – 200 гр.

соус табаско – 1 ч.л.

соус чили – 1 ч.л.

чеснок – 3 зубчика

27 сентября 2010, 17:01

лапша рисовая 100 гр.

креветки 200 гр.

сельдерей стеблевой 2-3 шт.

чеснок 2 зубчика,

26 марта 2011, 16:18

куриные крылышки – 1 кг

молодой картофель – 1 кг

помидоры черри – 250 гр

растительное масло для обжарки – 50 мл.

24 апреля 2014, 14:41

-упаковка тортеллини с сырной начинкой(9 унций)

-упаковка свежих или мороженных овощей(16 унций),(по вашему вкусу-брокколи,морковь,сельдерей,кукурузка,стручковый горошек и т.д)

-столовая ложка оливкового масла

-3/4 ст. орехового соуса для жарки

-1/4 ст. измельченных обжаренных орешков кешью

23 декабря 2007, 02:15

«карпачо из телятины»

1.вырезка телячья (говяжья) -100 гр. (должна быть уже зачищенная и подмороженная)

2.сыр «пармезан» («грана падано», «фрико») — 15г

1.сок лайма (лимона) — 10 г

19 ноября 2008, 21:41

яйцо куриное — 2 шт.

масло сливочное (размягченное) — 100 гр.

мука пшеничная — 250 гр.

разрыхлитель теста — 5 гр.

21 мая 2019, 18:16

куриные части – 600 гр(у меня карбонаты)

греческий йогурт – 200 гр(кислый йогурт без добавок)

соус сливочно-ореховый(сливки жирные+ молотые орехи)

Источник

Оцените статью
Adblock
detector