5 Ореховых заправок для салатов
Приветствую вас, уважаемые читатели!
Я очень люблю готовить вкусные и полезные салаты, люблю экспериментировать и добавлять новые, интересные оттенки вкуса к привычным блюдам. На мой взгляд, заправка для салата играет важнейшую роль. С её помощью можно спасти скучный, невыразительный салат, или же подчеркнуть основные ингредиенты.
В сегодняшней статье я расскажу 5 ореховых заправок для салата, которые сделают вкус ваших блюд более ярким и придадут им лёгкую пикантность.
В одной из прошлых статей я уже писал о заправках, вот эта статья: 4 вкуснейших заправки для салатов вместо майонеза, их тоже обязательно попробуйте приготовить, думаю, они вам понравятся.
Ну, а сейчас приступим к приготовлению заправок с орехами.
Соус с грецким орехом и горчицей.
Нам потребуется:
- Грецкий орех — 0,25 стакана.
- Лимонный сок – 0,25 стакана.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Пряности (чабрец)
- Соль, перец – по желанию.
- Вода – 0,5 стакана.
Приготовить этот соус очень просто.
Берём все необходимые ингредиенты, кладём их в блендер или кухонный комбайн и взбиваем пока не получится однородная масса.
Из приправ я брал чабрец (он же тимьян) просто потому, что мне он нравится, вы же можете использовать те, которые больше всего нравятся вам.
Этот соус получается слегка кислым, с ореховыми нотками, для тех кто любит поострей можно добавить побольше горчицы.
Соус с грецким орехом, миндалём и зеленью.
Нам потребуется:
- Миндаль – 50 грамм.
- Грецкий – 50 грамм.
- Кинза – 0,5 пучка
- Укроп – 0,5 пучка
- Чеснок – один зубчик
- Соль – по вкусу
- Вода – 80 мл.
- Масло – 2 столовые ложки.
Итак, все ингредиенты кладём в блендер и взбиваем до тех пор, пока вам не понравится консистенция соуса.
Так как миндаль довольно твёрдый орех, предварительно его можно слегка подсушить в духовке, так дело пойдёт быстрей и блендеру будет легче его перемолоть.
Зелень тоже можно предварительно порезать, хотя это и не обязательно, так как кинза и укроп растения нежные и измельчаются легко.
Вот и всё, заправка готова. Такая заправка получается пряной и ароматной, подойдёт она, на мой взгляд, к мясным или сухим салатам или к мясным горячим блюдам.
Соус с кешью, корицей и имбирём
Нам потребуется:
- Орех кешью – 0,3 стакана.
- Яблочный или виноградный уксус – 0,5 чайной ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Имбирь – 1 чайная ложка.
- Вода – 80 грамм.
- Корица — 1/8 чайной ложки.
- Кориандр – 0,5 чайной ложки.
- Перец черный молотый – 1/8 чайной ложки.
- Соль – по вкусу.
Так же как и в предыдущих рецептах, все ингредиенты нужно отправить в блендер. Кешью мягкий орех, поэтому предварительно подсушивать или измельчать его не требуется, блендер справляется с ним легко.
Эта заправка получается слегка острой и при этом сладкой, корица с имбирём придают легкую пикантность, а яблочный уксус даёт кислинку.
Мне понравилось сочетать эту заправку с морской капустой. Рецепты моих любимых салатов из морской капусты можете прочитать в этой статье: 5 самых вкусных и полезных салатов из морской капусты.
Соус с миндалём, кленовым сиропом и горчицей.
Нам потребуется:
- Миндаль – 0,5 стакана.
- Яблочный уксус – 2 чайных ложки.
- Кленовый сироп– 2 столовые ложки.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Горчица – 1 чайная ложка.
- Имбирь – 1 чайная ложка
- Карри – ¼ чайной ложки.
- Вода – 0,3 стакана.
Как я писал ранее, миндаль можно подсушить, чтобы блендеру было проще его перемолоть.
Если у вас нет кленового сиропа, его можно заменить мёдом, это не совсем то, но должно получиться похоже.
У этой заправки необычные ингредиенты, поэтому и вкус получается интересный, сладко-острый с оттенком пряностей. Так же как и предыдущий соус, этот мне понравился в сочетании с морской капустой.
Соус с фисташками, мятой и сыром.
Нам потребуется:
- Фисташки очищенные – 90 гр.
- Сыр – 80 гр.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Мята – 30 гр.
- Сок лимона – 2 столовые ложки.
- Растительное масло – 80 мл.
- Соль – по желанию.
В этом соусе фисташки, сыр и мята создают, насыщенный, приятный вкус, а сок лимона и чеснок делают его гармоничным и утончённым.
Этот соус получается густым и слегка суховатым, поэтому он подходит для сочных салатов, а своим ярким вкусом он спасает невыразительные, скучные блюда.
Я даже кушал его как отдельное блюдо, намазывал на кусочек хлеба и наслаждался им. 🙂
Вот и всё, ореховые заправки для салатов готовы! Эти рецепты просты и интересны на вкус!
Приятного аппетита, уважаемые читатели, какой из соусов вам понравился больше всего?
С уважением, Евгений Курашов.
Источник
Соус ореховый — рецепты
Лучшие рецепты
Рецептов с ингредиентом Соус ореховый: 66
соус ореховый sate
масло для жарки(оливковое, напрмер)
30 октября 2010, 02:08
филе курицы без кожи — 1 кг, соевый соус — 2 ст.л, горчица ореховая — 2 ст.л, чесночная соль, свежемолотая острая смесь «карри» — 1 ч.л, соус «кальве» ореховый — 1 пакет
21 апреля 2008, 02:21
перец болгарский — 2-4 шт.
лук белый и синий — по 1 шт.
15 мая 2010, 00:53
350 гр. соцветий свежей цветной капусты
3 отварных яйца
300 гр. сметанно-орехового соуса
3 ст л молотых грецких орехов
13 сентября 2017, 00:15
23 февраля 2010, 20:09
кусочки филе куриного в панировке – 6-8 кусочков
салат айсберг – 50 гр. ( щедрая горсть)
салат романно – 50 гр. ( щедрая горсть)
огурец свежий – 1шт ( короткоплодный)
помидоры черри – 6-7шт
19 декабря 2012, 13:05
куриные грудки с кожей- 2 шт
смесь ореховая с изюмом 80-100 гр
зелень петрушки 1 пучочек
сок половинки апельсина
20 февраля 2011, 13:47
3 ст.л. натурального орехового масла (у меня арахисовое)
1 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. лимонного сока
ингредиенты на 0,5 кг. мяса
28 июня 2011, 01:39
рисовые блинчики сухие
27 сентября 2008, 16:21
1 кг. куриного филе
160 мл. соуса терияки
2 ч.л. кукурузного крахмала
2ст л орехового или растительного масла
5 стебельков зелёного лука
08 октября 2009, 11:59
перец болг. 1 шт.
ореховая паста 30 гр.
21 ноября 2017, 10:20
курица охлажд. 1200 гр.
суш.петрушка 1 ч.л.
16 января 2009, 20:18
мясо-свинина как на шницели (тонко нарезать или отбить)
устричный соус / oyster sauce
14 декабря 2010, 01:59
1 большая луковица,
1 шт. красный болгарский перец,
400 гр. брокколи (заморозка),
3 ст.л. растительного масла,
3 ст.л. соевого соуса,
1,5 ст.л. кедровых орехов (у меня не было)
30 марта 2014, 09:37
шампиньоны 70 гр. (3-5 шт. )
смесь салатных листьев 100 г
орехи молотые 3 ч.л.
05 мая 2009, 03:15
печень индейки 500 г
ореховая крошка (миндаль) 3-4 ст.л.
09 января 2011, 17:34
6 куриных бедрышек
1 ст. (250 г) длиннозерного риса
600 гр. замороженной фасоли
2 — 3 ст.л. кедровых орехов или обжаренного арахиса
3 ст.л. соленого соевого соуса
15 ноября 2012, 08:29
рис «кубань» тм «мистраль» — 200 гр
сельдерей — 2 стебля
морковь — 200 гр
оливковое масло — 3 ст.л.
ядра грецких орехов (или арахиса) — 80 гр.
яблочный уксус — 1 ст.л.
11 августа 2015, 11:15
куриные крылышки-500 г
томатный соус – 100 гр
лук репчатый – 2 шт
масло растительное – 50 гр
22 июня 2014, 01:18
300 гр. курицы(любых частей:ножки,бедра,крылышки и т.д),
1 ч.л. ореховой приправы «айдиго»,
08 июня 2014, 22:48
350 гр. баклажанов, 200
250 гр. помидоров, соль, растительное масло
1 горсть орехов (30
40 г), 1 зубчик чеснока, базилик, соль
перец, при необходимости — 2 ст.л. сметаны или бульона или воды
19 мая 2007, 02:52
1 кочан молодой капусты
3 — 4 молодые репки
3 — 4 свежих оурца
для орехового соуса:
15 мая 2008, 21:06
куриные крылышки – 2 кг
маринад № 1 «восточный»
соус барбекю – 200 гр.
соус табаско – 1 ч.л.
соус чили – 1 ч.л.
чеснок – 3 зубчика
27 сентября 2010, 17:01
лапша рисовая 100 гр.
креветки 200 гр.
сельдерей стеблевой 2-3 шт.
чеснок 2 зубчика,
26 марта 2011, 16:18
куриные крылышки – 1 кг
молодой картофель – 1 кг
помидоры черри – 250 гр
растительное масло для обжарки – 50 мл.
24 апреля 2014, 14:41
-упаковка тортеллини с сырной начинкой(9 унций)
-упаковка свежих или мороженных овощей(16 унций),(по вашему вкусу-брокколи,морковь,сельдерей,кукурузка,стручковый горошек и т.д)
-столовая ложка оливкового масла
-3/4 ст. орехового соуса для жарки
-1/4 ст. измельченных обжаренных орешков кешью
23 декабря 2007, 02:15
«карпачо из телятины»
1.вырезка телячья (говяжья) -100 гр. (должна быть уже зачищенная и подмороженная)
2.сыр «пармезан» («грана падано», «фрико») — 15г
1.сок лайма (лимона) — 10 г
19 ноября 2008, 21:41
яйцо куриное — 2 шт.
масло сливочное (размягченное) — 100 гр.
мука пшеничная — 250 гр.
разрыхлитель теста — 5 гр.
21 мая 2019, 18:16
куриные части – 600 гр(у меня карбонаты)
греческий йогурт – 200 гр(кислый йогурт без добавок)
соус сливочно-ореховый(сливки жирные+ молотые орехи)
Источник