- Салат с отварной форелью
- Описание рецепта — Салат с отварной форелью:
- Салат с отварной форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Салат с форелью
- Рецептов: 84
- Салат со слабосоленой форелью — очень вкусные рецепты на праздничный стол
- Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт
- Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями
- С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках
- Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо
- Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)
- Слоеный салат с форелью с помидорами
- Салат со слабосоленой форелью и рисом
- Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза
- Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином
- Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью
Салат с отварной форелью
| 400 г |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 3 шт. | ||||
| 1 шт. |
| 1 шт. | ||||
| 30 г |
| 3 ст. л. | ||||
| 3 ст. л. |
| по вкусу |
Описание рецепта — Салат с отварной форелью:
Этот салат по сути “Оливье” с рыбой. Любителям рыбы обязательно понравится.
Салат с отварной форелью: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Для приготовления этого салата необходимо иметь: стейки или филе форели(лосося, семги, горбуши), картофель, морковь, яйца, соленый огурец и свежий огурец, зеленый лук.
А также для заправки майонез, сметану, соль и черный молотый перец.
| 400 г |
Форель нужно отварить. Кладем ее в кастрюлю, заливаем водой и варим 15-20 минут.
Картофель отварить в кожуре, охладить, почистить и нарезать мелкими кубиками.
Морковь отвариваем , охлаждаем и мелко нарезаем.
Яйца варим, охлаждаем и нарезаем.
| 1 шт. |
Соленый или маринованный огурчик мелко режем.
Свежий огурец мелко режем.
Мелко нарезаем зеленый лук.
Отварную форель охлаждаем, удаляем шкуру и косточки, разбираем на небольшие кусочки.
Все ингредиенты соединяем и перемешиваем.
| 3 ст. л. | ||
| 3 ст. л. | ||
| по вкусу |
Салат солим и перчим по вкусу, заправляем майонезом и сметаной. Перемешиваем.
Источник
Салат с форелью
Рецептов: 84
картофель отварной 2 шт. (средних)
морковь отварная 1 шт.
куриное яйцо 2 шт. (варёные).
соленый огурец 2 шт. (средних).
красный лук 0,5 шт.
07 марта 2019, 16:40
форель слабосоленая 200 гр.
(+3 тонких ломтика для оформления)
яйца вареные 5 шт.
оливки зеленые 1 банка
сыр твердый 150 гр.
12 декабря 2018, 15:48
капуста краснокочанная — 2 горст.
огурец (свежий ) — 2 шт
03 февраля 2016, 23:17
рис акватика mix от мистраль — 1 чашка(готового риса)
форель малосоленая — 100 г.
12 января 2016, 02:01
дикий рис тм мистраль — 0,5 чашки
форель слабосоленая холодного копчения — 200 гр.
огурец свежий — 1-2 шт.
зелёный лук — 1 небольшой пучок
07 января 2016, 11:26
для картофельных корзиночек:
картофель — 500 г
сыр твердых сортов — 60 г
яйцо куриное – 1 шт.
репчатый лук (небольшого размера) – 1 шт.
мягкое сливочное масло – 20 г
22 февраля 2015, 23:02
мука пшеничная — 2001
дрожжи сухие – 5г
вода теплая кипяченая — 100 гр.
03 февраля 2015, 12:31
кус-кус(у меня с травами)-1/2 ст.
форель копченая-50 г
горошек зелёный консервированный-3 ст л
перец болгарский красный-1/2 часть небольшого перца
28 декабря 2014, 15:33
зеленый салат «айсберг»
10 ноября 2014, 11:20
оливки (тм «itlv») — 10 шт.
кабачок (маленький) — 1шт
фасоль стручковая — 0,5 ст.
форель (стейк) — 200 г.
лимонный сок — 1 ст.л.
28 октября 2014, 10:37
микс руколы и мангольда — 3 ст.л.
помидоры черри — 4шт
лук фиолетовый острый — 1/3шт
маслины с/к — 5шт
моцарелла unagrande — 50 г
08 октября 2014, 18:26
форель запечённая 200 гр.
перец жёлтый 1/2 шт.
перец красный 1/2 шт.
зелёный лук 2-3 шт.
09 сентября 2014, 18:36
филе рыбы(сёмга,форель) 250 гр.
брокколи 250 гр.
салат латук 50 гр.
листики миндаля горсть.
масло раст. 3 ст.л.
06 ноября 2013, 17:51
1 ч.л. кукурузного крахмала
1 ст.л. растительного масла
24 августа 2013, 07:33
чёрный рис нероне (сваренный) — 5 ст.л.
форель малосольная — 70 г
яйцо перепелиное — 4 шт.
салат фриссе (фризе)
17 июля 2013, 12:16
рыба копчёная(форель) 125 гр.
лук красный 2-3 шт.
16 июля 2013, 15:17
форель слабосоленая 300 гр. кочан пекинской капусты (обязательно чтоб была зеленая), 2 свежих огурца и помидора, 4 вареных яйца , майонез оливковый 300 гр. соль.
08 февраля 2013, 16:46
1. семга или форель малосольные-200 г
2. сыр пармезан -100 г
3. батон «юбилейный»-половина
4. салат зеленый-большой пучок
6. масло растительное -пару ст.л.
10 октября 2012, 15:42
1 салат в горшочке
100 гр. форели с/с
2 ст л оливкового масла
03 августа 2012, 11:38
-65гр филе лосося (у меня форель)
-65гр филе сибаса
-5гр классической французской заправки
-5гр молотого розового перца
28 июля 2012, 14:50
форель, семга, в данном случае лосось – 500 гр.
перец черный свежемолотый
05 июня 2012, 16:14
спаржа белая 250 гр.
масло сливочное 20 гр.
масло оливковое 20 гр.
сок лимона 1-2 ст.л.
форель копчёная 125 гр.
06 апреля 2012, 16:06
филе форели -500 гр
оливковое масло- 2 ст.л
05 марта 2012, 17:25
помидор 2 шт. форель 100-150 гр. лист салата, сухарики домашние из белого хлеба или батона, сыр пармезан 100 гр. для соуса потребуется: 3 ст.л. маионеза, 3 ст.л. сметаны, 2 яйца в смятку, 1-2 зубчика чеснока, 2 ст.л. соевого соуса, немного сушоной зелени и майоран.
16 февраля 2012, 16:05
мидии натуральные (консервы) – 185г
форель слабосоленая – 75г
огурец свежий – 1 шт.
салат рукола – 50 г
23 октября 2011, 23:29
филе слабосолёной сёмги 200-250 гр. (можно использовать лосось или форель)
креветки королевские 6 шт
креветки мелкие небольшая горсточка
апельсин сладкий 1 шт
перепелиное яйцо 7 шт
листья салата 4-6 шт
07 октября 2011, 22:20
форель копчёная 125 гр.
свёкла запечённая 1 шт. (около 100 гр. ),
творожный сыр (буко) 100-150 гр.
хрен не ядрёный 1 ст.л.
серый хлеб 3 куска,
25 августа 2011, 21:50
цуккини 2 небольшие шт.
петрушка рубленная 1 -2 ст.л.
мука около 100 гр.
17 августа 2011, 23:15
форель-филе горячего копчения (семга)
авокадо +сок лимона
зелень свежая — укроп
стружка сыра пармезан
08 июля 2011, 12:38
2- 2,5 ст. отваренного риса
1 вареный початок кукурузы
1 небольшой огурец
1,5 небольшой форели (речной)
майонез (у меня домашний) и соевый соус (несколько ст.л. ) для заправки
Источник
Салат со слабосоленой форелью — очень вкусные рецепты на праздничный стол
Какой-бы вы не приготовили салат со слабосоленой форелью, гарантированно получится очень вкусно. Из-за цены на красную рыбку его сложно отнести к бюджетным блюдам, но праздник – не время экономить. А потому вооружаемся рецептами, и за дело!
Малосольная форель дружит практически со всеми продуктами. Кладите в салат цитрусовые, авокадо. Добавляйте сыр, различную зелень, рукколу, салатные листья, помидоры и огурцы. Удачно сочетание с морепродуктами – кальмарами, креветками, крабовыми палочками. Выбирайте из предложенный рецептов самый вкусный и встречайте праздники шикарными салатами.
Салат с форелью слабосоленой, сыром и яйцами – простой рецепт
На праздничном столе смотрится нарядно и очень аппетитно. Закуску можно подать в общем салатнике, или порционно, разложив в тарталетки или высокие бокалы.
- Форель, малосольная – 150 гр.
- Плавленый сырок – 2 шт.
- Яйца – 4 шт.
- Чеснок – 2 дольки.
- Зеленый лук – 4 перышка.
- Укроп – небольшой пучок.
- Майонез – 150 гр.
- Соль, перец.
- Накануне сварите вкрутую яйца, остудите, очистите. Мелко натрите белки в отдельную миску. Измельчите желтки также, в другую плошку.
- Порежьте слабосоленое филе маленькими кусочками.
- Натрите плавленый сыр в мелкую крошку. Советую сначала немного заморозить его, забросив в морозильную камеру на 10-15 минут. Схваченный морозцем сыр натрется легко и быстро.
- Сделайте заправку, выложив майонез в ёмкость. Добавьте рубленый укроп, чеснок, раздавленный прессом. Чуть подсолите соус, поперчите, хорошенько разотрите смесь.
- Сложите подготовленные компоненты в салатник. Заправьте соусом. Размешайте. После распределите по тарталеткам или бокалам. Сверху присыпьте тертым желтком.
Салат с форелью слабосоленой и огурцом – рецепт слоями
Великолепный праздничный салат из простых продуктов. Готовится быстро и легко, главное, отварить ингредиенты, остальное делается за считанные минутки.
- Соленая форель – 150 гр.
- Картошка – 2 клубня.
- Морковка.
- Яйца – парочка.
- Свежий огурец.
- Майонез – по вкусу.
- Веточка укропа на украшение.
Заранее сварите яйца вкрутую, отварите морковку с картошкой. Охладите, очистите.
Картофельные клубни натрите на крупной терке.
Аналогично измельчите морковку.
Натрите яйца также, на терке с крупными ячейками.
Покрошите свежий огурец очень мелкими кубиками.
Мелко нарежьте филе красной рыбы.
Собираем салат. Основу закуски сделайте из тертого картофеля, обязательно разровняйте, но не утрамбовывайте. Полейте слой майонезом.
Выложите на картошку половину рыбной нарезки, вновь пролейте майонезным соусом.
Уложите морковный слой, нарисуйте майонезную сетку.
Сделайте прослойку из огурцов, полейте соусом.
Накройте слоем из тертых яиц. Полейте майонезом.
Разложите оставшиеся кубики форели. Для украшения разбросайте укроп.
С огурцом и маринованным луком — рецепт в тарталетках
Безупречный салат для любителей острого вкуса. Советую сразу сделать двойную порцию маринованного лука, если останется, потом с удовольствием съедите. Как правильно мариновать, я рассказала на отдельной страничке, приглашаю, там множество рецептов.
- Малосольная форель – 200 гр.
- Яйца – 3 шт.
- Лук – крупная головка.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Красная икра – 50 гр.
- Майонез – по вкусу.
- Столовый уксус 9% — 100 мл.
- Вода – столько же.
- Сахарный песок, соль – по 20 гр.
- Листья салата – 2 шт.
- Тарталетки – 10 шт.
- Настрогайте луковицу четвертинками колечек. Замаринуйте на 15-20 минут, залив уксусом, разведенным водой с солью и сахаром.
- Сварите яйца, охладите. Покрошите кубиками.
- Аналогично измельчите филе рыбы, огурцы. Переложите их к яйцам.
- Отожмите маринованный лук, отправьте к остальным ингредиентам.
- Заправьте майонезным соусом, размешайте.
- Порвите салатные листья, выстелите донышко тарталеток. Наполните их салатом, украсьте крупинками икры и кружком огурца.
Очень вкусный салат с форелью слабосоленой и авокадо
Закуска без майонеза, хотя низкокалорийной её не назовешь. Салат получится изысканным, красивым, эффектным.
- Малосоленая красная рыба – 200 гр.
- Яблоко.
- Авокадо.
- Помидоры черри – 3 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Листовой салат – 3 шт.
- Кедровые орешки – 2 большие ложки.
- Семена кунжута – большая ложка.
- Мед – маленькая ложечка.
- Оливковое масло – 45 мл.
- Соевый соус – 15 мл.
- Лимонный сок – ложка.
- Винный уксус – 7 мл.
- Готовая горчица – ½ маленькой ложки.
- Почистите авокадо и яблоко. Поделите тонкими дольками. Полейте лимонным соком, чтобы нарезка не потемнела.
- Нарежьте рыбное филе кусочками.
- Твердый сыр измельчите кубиками.
- Порвите кусочками салатные листья.
- Соорудите заправку, смешав все, перечисленные в составе рецепта, приправы и специи.
- Сложите в миску рыбу, сыр, фрукты, кедровые орешки. Заправьте, перемешайте. Украсьте кунжутом и разделенными на половинки черри.
Как приготовить салат с форелью и кальмарами (видео)
Закуски с кальмарами легко готовятся и всегда вызывают интерес у гостей. Предлагаю простую версию вкусного салата.
Слоеный салат с форелью с помидорами
Еще одна версия закуски с красной рыбой и овощами без майонеза. Сочетание вкусов в восточном стиле, настолько необычное, что на торжественном столе салат без внимания не останется.
- Соленая форель – 200 гр. помидоры – 250 гр.
- Свежие огурцы – 150 гр.
- Листовой салат – пучок.
- Зубчики чеснока – парочка.
- Соевый соус – 10 мл.
- Оливковое масло – 30 мл.
- Сок лайма – 15 мл.
- Кунжут – маленькая ложка.
- Молотый перец, соль.
- Смешайте соевый соус, сок лайма, масло. Раздавите через пресс дольки чеснока, положите в заправку. Поперчите, посолите, старательно разотрите смесь.
- Нарежьте филе рыбки кусочками.
- Поделите помидоры дольками. Огурцы настрогайте кубиками, порвите руками салатные листья.
- Поместите подготовленные ингредиенты в ёмкость, залейте соусом.
- Размешайте, украсьте кунжутным семенем. Для праздничной подачи можно использовать тарталетки, порционные пиалы.
Салат со слабосоленой форелью и рисом
Классный, очень сытный салат с рисом.
- Форель, слабосоленая – 150 гр.
- Рис, отварной – 100 гр.
- Яйца – 4 шт.
- Твёрдый сыр – 100 гр.
- Свежие огурцы – 2 шт.
- Майонез.
С вечера сварите рассыпчатый рис, яйца. Остудите.
В день приготовления натрите кусок сыра крупной стружкой.
В отдельную посудину натрите яичный белок.
Желтки покрошите, сложите на другую тарелку.
Порежьте огурцы, как на фото, кубиками.
Измельчите филе форели кубиками, соразмерными огуречной нарезке.
Установите на широкое плоское блюдо разъемное кулинарное кольцо. Выложите нижним слоем отварной рис. Щедро пролейте майонезом, разровняйте.
Уложите рыбный слой, полив его майонезом.
Следующим идет сырная прослойка, сдобренная соусом.
Далее укладываем рубленый желток с майонезом.
Накройте слоем огурцов, нарисуйте сеточку.
Последним в салат укладывается белок.
Поставьте заготовку на полку холодильника минимум на час, чтобы слои успели пропитаться соусом. Чтобы верх блюда не обветрился, накройте его пищевой пленкой.
По истечении заданного времени аккуратно выньте кольцо.
Украсьте салат, как на фото. уложите веточки укропа, а в центре скрутите «розочку» из полоски филе красной рыбы.
Вот он, во всей красе! Немного полюбуйтесь и угощайтесь на здоровье.
Салат с соленой форелью и рукколой без майонеза
- Форель – 200 гр.
- Руккола – небольшой пучок.
- Картошка – 3 клубня.
- Лимонный сок – большая ложка.
- Зернистая горчица – столько же.
- Мед – большая ложка.
- Оливковое масло – 3 большие ложки.
- Розмарин, сушеный – маленькая ложка.
- Черный перец, соль.
- Сначала приготовьте заправку, соединив в ёмкости мед, зерновую горчицу, масло оливы, сок лимона. Разотрите смесь до однородности.
- Отварите клубни картошки, нарежьте тонкими дольками. Сложите в плошку, чуть подсолите, полейте маслом, приправьте сушеным розмарином.
- Выложите картофельные дольки на противень. Запеките до готовности и румяной корочки в духовке. Температура – 180 о С. Затем остудите.
- Нарежьте филе соленой форели тонкими полосками.
- Сложите в салатницу рукколу, запеченные дольки картофеля, рыбку. Полейте подготовленной заправкой. Осторожно размешайте.
Салат «Русалка» с форелью, красной икрой и апельсином
Салат для встречи Нового года, 8 Марта и иных торжественных случаев. У закуски интересный вкус, несколько необычный для нас. Мы уже готовили с вами подобные закуски, знаем, что это очень вкусно. Если вам незнакомы рецепты салатов с апельсинами, и вы ни разу не сочетали фрукты с красной рыбкой, приглашаю на другую страничку, заходите.
- Форель – 300 гр.
- Апельсины – 2 шт.
- Яйца – 6 шт.
- Маслины (оливки) – баночка.
- Соленый огурец – 2 шт.
- Мягкий сыр (можно взять творожный или сметанный) – 200 гр.
- Красная икра на украшение.
- Майонез.
- Нарежьте филе форели кусочками шириной в 1 см.
- Разделите сваренные вкрутую яйца на желтки и белки. Белок натрите на терке с маленькими ячейками. Желток просто порубите кубиками.
- Соленые огурчики нарежьте кружочками.
- Очистите апельсин от кожуры, мякоть покрошите кубиками.
- Подготовьте соус для заправки. Для этого добавьте в майонез соль и черный перец.
- Разложите тертые белки на плоском блюде, сделав основу салата. Чтобы закуска хорошо держала форму, используйте кулинарное кольцо. Полейте белки майонезом.
- Накройте их слоем, состоящим из желтков. Вновь смажьте соусом.
- Выложите форель, немного утрамбуйте рыбку. Полейте соусом.
- Распределите по поверхности кубики апельсинов.
- Выложите мягкий сыр, размажьте его толстым слоем.
- Следующий слой будет состоять из огурцов, политых майонезом.
- Дальше разложите порезанный пополам маслины или оливки. Вновь немного утрамбуйте.
- Сделайте сеточку из майонеза. Разложите красную икру ровным слоем.
- Закуске необходимо пропитаться. Для этого отправьте её в холодильник на час-другой. После аккуратно удалите форму и несите на стол.
Видео-рецепт: салат «Мимоза» с малосольной форелью
Отличная идея для поднадоевшей традиционной Мимозы с рыбными консервами. Если помните, раньше мы готовили закуску со скумбрией, и получилось классно. Сегодня авторский рецепт с соленой форелью. Приятного аппетита!
Источник