- Салаты из вареной форели. Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
- Оригинальный китайский салат с форелью
- Ингредиенты
- Как сделать салат с форелью соленой
- Салат из соленой форели «Айсберг»
- Ингредиенты
- Как сделать салат из форели
- Салат с форелью или семгой «Царь морской»
- Салат со слабосоленой форелью и яйцом
- Состав:
- Приготовление:
- Салат Форель в шубке
- Состав:
- Приготовление:
- Салат Фьорды со слабосоленой форелью
- Состав:
- Приготовление:
- Салат Кумушка с форелью слабосоленой
- Состав:
- Приготовление:
- Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
- Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:
- Салат – «Морской коктейль»
- Салат с грибами и апельсинами
- Простой салат
- Питательный салат с макаронами
- Яичный салат
- Салат с грейпфрутом
- Из чего приготовить салат с форелью
- Для заправки рыбного салата
- Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
- Приготовить заправку
- Собрать слоеный салат с форелью
- Слои салата с малосольной форелью
- Сборка салата с форелью в картинках
- Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой
- Какой листовой салат можно взять для рыбного салата
- Чем заменить рукколу
- Если нет помидоров
- Чем заменить перепелиные яйца
Салаты из вареной форели. Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
Угощения с морепродуктами сегодня становятся все более популярными и актуальными на любое торжество, ведь они вкусны и изысканы. И если на вашем праздничном столе будет украшать сервировку и дразнить желудки гостей салат с форелью соленой, то уже его одного будет достаточно для полноценности меню.
Другой вопрос, какой именно рецепт выбрать из всего этого многообразия, ведь практически все подобные блюда по-настоящему вкусные, очень красивые и аппетитные.
Мы поможем определиться вам с выбором. Если вы являетесь поклонником закусок с любой красной рыбой, то советуем вам найти лучшее для себя угощение в этой подборке рецептов.
Оригинальный китайский салат с форелью
Рецепт воплощает собой традиционную кухню Китая. Тут есть и стеклянная лапша, и свежие овощи, и рыба. А заправка с соевым и устричным соусом лучше всего подчеркивают «географию» угощения.
Ингредиенты
- Фунчоза сухая – 50 г;
- Соленое филе форели – 0,2 кг;
- Огурцы короткие свежие – 2 шт.;
- Красный сладкий перец – 1 плод;
- Томаты «Черри» — 10 шт.;
- Икра «Тобико» любого цвета – 2 ст.л.;
- Кунжутное семя – 2 ст.л.;
- Устричный соус – 1 ст.л.;
- Соус классический соевый – 2 ст.л.;
- Масло оливы – 30 мл.
Как сделать салат с форелью соленой
- Фунчезу завариваем крутым кипятком и оставляем под крышкой на 5 минут. Затем откидываем готовую лапшу на сито. Спустя пару минут, как стечет вода, режем лапшу и перекладываем в салатник.
- Очищенный от семян перец режем соломкой.
- Таким же образом измельчаем и огурец.
- Семгу следует измельчить брусочками.
- Все нарезанные ингредиенты перекладываем к фунчозе и перемешиваем салат.
- Устричный и соевый соус соединяем и смешиваем с маслом.
- Полученной заправкой заливаем салат, всыпаем в него еще и кунжут. Затем еще раз ингредиенты промешиваем.
- Оставляем салат настояться на 1-2 часа в холодильнике.
- При подаче горку салата следует украсить икрой летучей рыбы. А по краям раскладываем помидоры черри.
Салат из соленой форели «Айсберг»
Ингредиенты
- — 1 упаковка + —
- — 170-200 г + —
- — 4 шт. + —
- — 1 небольшой вилок + —
- — 1 пачка + —
- — 1 банка + —
- — ½ ч.л. + —
Как сделать салат из форели
Легкий, сочный и хрустящий, благодаря «айсбергу» салатик будет востребован весь праздничный вечер. Это блюдо смело можно назвать утонченным. Здесь каждый компонент ощутим по отдельности, а не перебивают друг друга. Этот рецепт очень простой и действительно быстрый. На его реализацию уходит не более получаса.
- Яйца ставим вариться на 20 минут. После остывания в холодной воде чистим их и рубим кубиком.
- Салат айсберг моем и стряхиваем от воды. Затем нарезаем его крупными квадратами. Или рвем своими руками листья произвольными кусочками.
- Филе форели нужно брать цельное, а не нарезанное слайсами. Его необходимо измельчить брусочками
- Кукурузу отцеживаем от маринада и добавляем в салатник.
- Сыр лучше всего нарезать соломкой. Но также можно его натереть крупной стружкой на тёрке.
Все ингредиенты смешиваем и заправляем салат майонезом. При необходимости готовое блюдо можно подсолить. Но не забывайте, что салат имеет в составе соленую рыбу.
Салат с форелью или семгой «Царь морской»
Обилие морепродуктов в этом салате делают его по-настоящему морским. А вот красная икра, щедро насыпанная сверху, делает угощение поистине царским. Приготовить такую красоту в домашних условиях – задача несложная. Для этого мы предлагаем вам наш пошаговый рецепт.
Укладывать салат будем слоями:
- Первый слой – картофель. Посыпаем его щепотью соли и покрываем майонезной сеточкой.
- Далее посыпаем картошку крабовой соломкой и также покрываем слоем майонеза.
- Затем идут смешанные с майонезом и щепотью соли яйца. Их распределяем ровным слоем поверх крабов.
- А на яичную массу укладываем кальмары + сетка из майонеза.
- Поверх всего обсыпаем салат сырной крошкой.
- Теперь по краю салата вкруг раскладываем ломтики рыбы и креветки. А в центре располагаем икорную горочку, обрамленную луковой нарезкой.
Такой салат с форелью соленой вызовет бурю восторженных эмоций. Ну, согласитесь, выглядит не просто красиво, а сногсшибательно и очень дорого!
Если Вы хотите, чтобы на Вашем столе оказалось простое в приготовлении, но в то же время аппетитное, вкусное и сытное блюдо, можете смело воспользоваться одним из рецептов салатов со слабосоленой форелью.
Компоненты, входящие в состав этих салатов, содержат множество полезных веществ, которые окажут благоприятное воздействие на Ваше здоровье. Сама форель придаст салатам пикантности и сделает их более сытными, что обеспечит успех таких блюд на любом столе.
Салат со слабосоленой форелью и яйцом
Состав:
- Слабосоленая форель – 200 г
- Вареное яйцо – 3 шт
- Помидоры – 2 шт
- Сыр моцарелла (можно любой твердый) – 5 шт
- Маринованный чеснок – 5 зубчиков
- Оливки– по вкусу
- Перепелиные яйца – 4 шт
- Оливковое масло – 4 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Мед жидкий – 1 ч.л.
- Смесь перцев – по вкусу
- Морская соль – по вкусу
Приготовление:
- Возьмите куриные, сваренные вкрутую яйца. Очистите их и нарежьте крупными кубиками. Половину получившейся массы выложите в салатник.
- Нарежьте кубиками слабосоленую форель и поместите половину всей форели к яйцам.
- Из помидоров вычистите семена. Помидорную мякоть нарежьте кубиками. Выбранный Вами сорт сыра также нарежьте кубиками. Возьмите всего по половине и выложите в салатницу.
- Теперь повторите слои еще раз из тех продуктов, которые остались после первой укладки. При укладывании слоями не приминайте их. Салат должен оставаться пышным. Положите немного маринованного чеснока сверху.
- Приготовьте заправку для салата . Для этого смешайте оливковое масло, лимонный сок, жидкий мед. Добавьте морскую соль и смесь перцев. Кислоту и сладость соуса можете регулировать по своему вкусу.
- Салат заправьте. Украсьте его оливками и перепелиными яйцами. Поставьте блюдо в холодильник на 1 ч, чтобы салат настоялся.
Салат Форель в шубке
Состав:
- Слабосоленая форель – 200 г
- Вареный картофель – 2 шт
- Вареная морковь – 2 шт
- Вареная свекла – 1 шт
- Вареные яйца – 4 шт
- Сыр – 100 г
- Зеленый лук – 1 пучок
- Майонез – 200 г
Приготовление:
- Картофель освободите от кожуры и натрите на терке. Немного посолите его и смешайте с майонезом. Выложите его на тарелку – это будет первым слоем.
- Слабосоленую форель необходимо порезать мелкими кубиками. Смешайте рыбку с майонезом и выложите в тарелку вторым слоем.
- Зеленый лук помойте и измельчите, предварительно обсушив. Измельченной зеленью посыпьте салат.
- Третьим слоем выложите измельченные на мелкой терке яйца, которые необходимо предварительно очистить. Перед тем, как выложить, яичную массу нужно смешать с майонезом.
- Натрите на мелкой терке сыр. Приготовьте смесь из тертого сыра и майонеза. Выложите ее четвертым слоем.
- Натрите на терке морковь, добавьте в нее майонез – это пятый слой. Далее выложите свеклу. Можете оформить салат в виде рыбки. Для этого оставьте немного светлой части – это послужит головой рыбки. Украсить салат можете, как Вам захочется.
Салат Фьорды со слабосоленой форелью
Состав:
- Слабосоленая форель – 300 г
- Лососевая икра – 130 г
- Вареный рис – 150 г
- Красный салатный лук – 1 головка
- Вареные яйца – 4 шт
- Майонез – по вкусу
- Зеленый листовой салат – по вкусу
Приготовление:
- Рис необходимо отварить и охладить. Когда он охладится, поместите его в салатницу.
- Луковицы нарежьте кубиками среднего размера и поместите в салатницу к рису.
- Яйца необходимо очистить и нарезать средними кубиками. Точно также нарежьте и слабосоленую форель. Эти ингредиенты также поместите в салатницу.
- Все тщательно перемешайте. Заправьте салат майонезом. При желании можете его немного посолить.
- Разложите на плоской тарелке зеленые листья салата. На них выложите горкой полученное блюдо. Густо украсьте салат икрой лосося. Можете подавать блюдо на стол.
Салат Кумушка с форелью слабосоленой
Состав:
- Слабосоленая форель – 200 г
- Сыр – 150 г
- Вареное яйцо – 3 шт
- Лук – 1 головка
- Зеленое яблоко – 1 шт
- Груша – 1 шт
- Майонез – по вкусу
- Зерна граната – по вкусу
- Зелень петрушки – по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте форель слабосоленую кубиками маленького размера. Выложите порезанную рыбу в салатницу первым слоем.
- Измельчите кубиками лук и поместите в салатницу вторым слоем, смешав его с майонезом.
- На терке натрите предварительно очищенное зеленое яблоко. Яблоко положите в салатницу, формируя, таким образом, третий слой.
- Четвертый слой салата состоит из смешанных с майонезом яиц, которые необходимо предварительно измельчить мелкими кубиками.
- Почистите и натрите на терке грушу. Этот измельченный фрукт составит пятый салатный слой.
- На мелкой терке натрите сыр. Смешайте половину сыра с майонезом. Вы получите шестой слой. Оставшимся сыром посыпьте салат сверху. Украсьте блюдо зернами граната и зеленью.
Салаты из слабосоленой форелистанут желанными и популярными блюдами на любом столе. Они отличаются питательностью и неповторимым вкусом . Кроме того, форель внесет в Ваши блюда нотку нежности. Выберите из всего многообразия подходящий рецепт и наслаждайтесь его вкусом!
Рыбу для этого салата можно брать любую: жареную, вареную, соленую, копченую, запеченную, маринованную. Чаще всего встречаются рецепты салата с форелью слабосоленой, красного цвета. Не менее популярны и те, для которых эту рыбку нужно запекать.
Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах салата с форелью:
Самый простой, легкий, очень полезный салат готовят из маринованного и запеченного филе форели, свежей рукколы, помидоров и зелени. Таким кушаньем можно начинать трудный рабочий день — он насыщает организм витаминами и питает мозг.
Очень удачно слабосоленая форель сочетается с любыми цитрусовыми, хоть кислыми, хоть сладкими, свежими огурцами, молодыми кабачками, китайской капустой, авокадо, сыром, зелеными оливками, вареным яйцом, черри. Да и вообще с любыми овощами, хоть сырыми, хоть вареными. Хороша она с майонезом, со сметаной или другим салатным соусом.
Вареной форелью можно смело заменять любые классические салаты, в которых требуется мясо или колбаса. Например, оливье. Эта красная рыба имеет в меру плотную консистенцию, хорошо держит форму и не разваливается на мелкие части. Кроме того, она дает любому салату еще и яркий цвет, что можно использовать при составлении красивых композиций и для украшения. Варят для салата ее около 15-20 минут. И берут обычно стейки.
Пять самых низкокалорийных рецептов салата с форелью:
Мясо белой, речной форели, как правило, не добавляют в салаты, поскольку оно слишком нежное, мягкое, легко разваливается. К тому же и косточек в ней больше, чем в красной соратнице (а еще они более мелкие, из-за чего их сложнее удалять).
Многие рецепты салата из форели включают в регулярный рацион приверженцы правильного или сбалансированного питания.
Форель – рыба своенравная и в грязной воде не живет. Именно этим объясняется светлый цвет и нежный вкус рыбного филе.
Форель, как правило, принято подразделять на пресноводную и океаническую. Океаническая форель широко распространена и обитает в каждом океане Земли, причем может заплывать в реки для нереста. Отличительной чертой любой форели является то, что она способна жить как в пресной, так и соленой воде.
Наиболее преуспели в разведении форели рыб норвежцы. Во многом их успеху способствует климат и большое количество рек и озер. Им удалось получить рыбу длиной более метра и весом 5 кг. Они не только разводят форель, но удивительно вкусно готовят ее.
В арсенале норвежского повара блюда из форели занимают одно из первых мест. Из нее получается прекрасное жаркое, запеканки, копченые и соленые закуски, суши.
Калорийность форели всего 90 ккал, что почти в половину меньше калорийности семги и многих других лососевых. Также наличие витаминов А, Е, D и таких минералов, как железо, никель, фтор, медь, фосфор, позволяет использовать нежное филе форели для приготовления диетических блюд или салатов.
Салаты с форелью поистине изысканны и вкусны. Они требуют некоторого времени, хотя и несложные салаты в приготовлении. Настоящий гурман даст высшую оценку рецептам этих салатов, которые мы подобрали сегодня для Вас.
- форель– 120 г
- стеблевой сельдерей – 0,5 шт.
- шампиньоны – 100 г
- лапша – 90 г
- лук – 0,25 шт.
- чили перец — 2 шт.
- майонез — 3 столовые ложки
- чеснок — 1 зубец
- лимон – 0,25 шт.
- подсолнечное масло
- сахарный песок — 1 чайная ложка
- лимонный сок – 3,5 столовые ложки
- кориандр
Филе форели отварить и порезать кубиками. Лапшу залить кипятком, дать ей размякнуть. Затем нарезать на кусочки не более 4-5 см длиной. Шампиньоны порезать и слегка обжарить.
Лук и сельдерей мелко нашинковать. Перец нарезать кружочками. Для заправки смешать в отдельной посуде подсолнечное масло, размятый в чеснокодавилке чеснок, свежевыжатый сок лимона, сахар.
Все ингредиенты соединить. Приправить перцем чили и сухим кориандром. Полить заправкой и майонезом, тщательно перемешать.
Салат – «Морской коктейль»
- филе форели – 200 г
- авокадо — 2 шт.
- небольшие креветки – 300 г
- сок лимонный
- растительное масло
- петрушка
- морская соль
- белый перец
Мякоть авокадо нарезать кубиками. Форелевое филе отварить и порезать не крупными ломтиками. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить и в зависимости от размера порезать.
Далее приготовить домашний соус для салата, смешав лимонный сок, масло, соль и белый перец. Объединить компоненты, заправить соусом, перемешать. Украсить веточками свежей петрушки.
- копченая форель
- листовой салат — 2 шт.
- кислые яблоки — 2 шт.
- лимонный сок – 2 столовые ложки
- сливочное масло — 1 столовая ложка
- замороженная брусника — 2 столовые ложки
- винный уксус — 2 столовая ложка
- специи
- ореховое масло – 2,5 столовые ложки
Отварную форель порезать на небольшие кусочки одинакового размера. Листовой зеленый салат порвать на кусочки. Яблоки измельчить и потушить на масле в течение нескольких минут.
Бруснику разморозить и промыть. Ягоды следует растереть с уксусом и специями в ступке или пропустить через мясорубку.
На дно салатника положить листья салата, затем смешанные остальные ингредиенты. Полить ореховым маслом. Сбрызнуть соком лимона. Аккуратно перемешать салат с форелью.
Салат с грибами и апельсинами
Необходимые ингредиенты для приготовления:
- форель – 450 г
- белые грибы – 190 г
- кисло-сладкие яблоки — 2 шт.
- оливковый майонез
- свежие огурцы — 3 шт.
- томаты — 1 шт.
- апельсины — 2 шт.
- зеленый салат
Форель порезать тонкими полосками и слегка обжарить. Белые грибы отварить и нарезать кубиками. Апельсины почистить, отдельные дольки порезать на 3-4 части. Томаты нарезать ломтиками.
Огурцы тонко нашинковать. Салат порезать полосками. Яблоки протереть на средней терке. Все приготовленные продукты соединить, заправить оливковым майонезом, перемешать. Украсить салат с форелью полосками зеленого салата.
Простой салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель – 240 г
- куриное яйцо — 3 шт.
- маринованный огурец -160 г
- отварной рис – 190 г
- провансаль майонез – 130 г
- мелкозернистая соль
Филе отварное форели порезать тонкими ломтиками. Сваренные вкрутую яйца порубить: причем желтки отдельно от белков. Маринованные огурчики нарезать соломкой. Рис отварить. Необходимые ингредиенты смешать и заправить майонезом по вкусу. Посолить. Тщательно перемешать простой салат.
Питательный салат с макаронами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- макароны – 265 г
- сметана – 250 г
- копченая форель – 260 г
- яблоко — 1 шт.
- лимонный сок
- перья зеленого лука
- тертый хрен – 3 столовые ложки
- морская соль
- молотый белый перец
Макароны отварить до готовности. Копченую форель порезать кубиками. Яблоки натереть на крупной терке.
Для заправки смешать в отдельной посуде натертый хрен, сметану, свежевыжатый лимонный сок и тертый хрен. Для получения более однородной консистенции заправку взбить в блендере.
Перемешать все ингредиенты. Полить заправкой. Украсить салат с форелью перышками зеленого лука.
Яичный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- перепелиные яйца — 5 шт.
- форель — 75 г
- морковка — 1 шт.
- провансаль майонез — 2 столовые ложки
- кинза
- укроп
Форель отварную нарезать ломтиками. Перепелиные яйца мелко порубить. Морковку отварить и порезать кружочками. Все смешать, заправить майонезом. Украсить салат с форелью зеленью и подавать к столу.
Салат с грейпфрутом
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- форель — 450 г
- грейпфрут — 1 шт.
- уксус — 50 мл
- лук репчатый — 2 шт.
- сыр твердых сортов – 60 г
- масло оливковое — 50 мл
- чеснок — 1 зубец
- лайм — 1 шт.
- оливки без косточек — 8-10 шт.
- белый перец
- сахарный песок
- мелкозернистая соль
Форель отварить и измельчить. Грейпфрут очистить, разделить на дольки и порезать их на несколько частей. Сыр протереть на крупной терке. Чеснок пропустить через пресс.
Из лайма выжать весь сок. Приготовить заправку: смешать уксус, оливковое масло, сок лайма, сахар. Лук репчатый нашинковать достаточно мелко.
Объединить все компоненты будущего салата в салатном блюде, заправить. Посолить и поперчить по своему усмотрению. Хорошенько перемешать. Оформить салат оливками без косточек и посыпать тертым сыром салат с форелью.
Вдохновение – салат с форелью, листовым салатом и овощами
Вкусный салат из слабосоленой жирненькой красной рыбы с весенней зеленью, огурцами, помидорами, заправленный вкусным соусом.
Я понимаю, что некоторым хозяйкам будет трудно собрать все необходимые для этого салата продукты, поэтому, кое-что из ингредиентов этого легкого салата можно заменить.
Из чего приготовить салат с форелью
- Салат латук (китайский салат) – 1 штука;
- Зелень рукколы – 50-100 г;
- Форель слабосоленая (или другая жирненькая красная рыба – семга, кета и т.д.) – кусочек около 300 г;
- Свежий огурец;
- Помидор;
- Перепелиные яйца для украшения;
- сыр Cambozolа (или любой голубой сыр с плесенью, фета, брынза) – около 100 г;
Для заправки рыбного салата
- Оливковое масло – около 1/3 стакана;
- Чеснок – 3 зубчика;
- Уксус (я брала винный) – пара капель + немного на маринование лука;
- Мед – 1 чайная ложка;
- Сок лайма (или лимона) – 0,5 штуки;
- Красный салатный лук (или обычный репчатый, если красного нет);
- Персиковый сироп – по вкусу, я доливала 50 г (если есть).
Вот из этих красивых и вкусный продуктов мы приготовим вкусный рыбный салат Вдохновение
Как сделать салат с форелью, зеленью и овощами
Приготовить заправку
В оливковое масло добавить пару капель красного винного уксуса, сока лайма, мед, выдавить на прессе чеснок и добавить персикового сиропа по вкусу. Если сиропа нет, замените его дополнительным количеством масла, чтобы соуса хватило на все слои салата. Все тщательно смешать.
Собрать слоеный салат с форелью
Тарелочку выложить листьями салата Латук. Выложить салат слоями. И каждый слой салата с малосольной рыбой полить заправкой.
Слои салата с малосольной форелью
Кусочки слабосоленой форели (половина).
Кружочки свежего огурца.
Помидоры дольками (можно нарезать помельче).
Рукколы (вторая половина).
Ошпаренный кипятком и немного промаринованный в уксусе красный лук.
Тонкие кусочки сыра с плесенью (часть оставить на украшение салата);
Кусочки форели (вторая половина)
Сборка салата с форелью в картинках
На салат выложить рыбу и полить ее соусом
Посыпать рыбу зеленью и полить соусом
На рукколу выложить помидоры и полить соусом
Украсить салат кусочками рыбы и вареных яиц
Собранный салат полить заправкой. Украсить кусочками сыра и перепелиными яйцами.
Салат с форелью готов!
Особенности приготовления салата со слабосоленой красной рыбой
Какой листовой салат можно взять для рыбного салата
У нас в рецепте латук. Однако, если латука нет, его можно заменить любым другим свежим и достаточно нежным листовым салатом.
Чем заменить рукколу
Девочки, если нет рукколы, но есть другая зелень, хорошо сочетающаяся с малосоленой красной рыбой и голубым сыром с плесенью, то берите ту зелень, которая есть. Это может быть укроп, базилик, небольшое количество мяты (с двумя последними салат выйдет особенно острым и ярким), и разные другие травы, которые нашлись под рукой.
Если нет помидоров
В отсутствие помидоров у салата с малосоленой форелью будет другой вкус, более строгий, но тоже получится очень вкусное и пикантное блюдо.
Чем заменить перепелиные яйца
Если нет перепелиных яиц, можно взять куриные или вовсе не добавлять их. Вкус салата несколько изменится, но останется легким, ярким и манящим, рыбная ощутимая соленость проявится еще ярче.
В общем, состав салата – вещь подвижная, но он, при разнообразных заменах и допущениях, обязательно должен сохранять свою идею и форму. Слабосоленая жирная рыба должна изящно сочетаться с зеленью и острым, пикантным сыром, оттеняемая сочным свежим огурцом. Она может быть подслащена и подкислена спелым помидором, пикантной кисло-остро-сладкой заправкой, а может и вовсе быть заправлена простым оливковым маслом, и в этой простоте и проявится великолепие яркого вкуса этого салата.
Если у вас есть только свежая сырая красная рыба, ее можно засолить в банке – рецепт малосольной рыбы (ночь в холодильнике, объедение!).
Источник