Салат с овечьим сыром рецепт

Содержание
  1. Салат с овечьим сыром
  2. Читайте также
  3. Тост с овечьим сыром и яйцом-пашот
  4. Тарталетки с тушеным луком и овечьим сыром
  5. Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»
  6. Салат с сыром
  7. Тосты с овечьим сыром, зеленью и редисом
  8. Гренки с овечьим сыром и свиной колбасой «Самостоятельные»
  9. Салат с сыром
  10. Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами
  11. Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»
  12. Песто из базилика с овечьим сыром и орехами пинии
  13. С овечьим сыром
  14. Перец с овечьим сыром
  15. Бородинский тост с овечьим сыром и редисом
  16. Салат с морепродуктами, авокадо и овечьим сыром
  17. Салат с сыром
  18. Салат из яиц с сыром
  19. Зеленый салат с овечьим сыром
  20. Салат с овечьим сыром рецепт
  21. Рецепт приготовления
  22. Свекла с овечьим сыром
  23. Ингредиенты:
  24. Сыр Гуда
  25. Салат с овечьим сыром
  26. Ингредиенты и как готовить
  27. ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
  28. способ приготовления

Салат с овечьим сыром

Салат с овечьим сыром

3 свежих огурца, 300 г овечьего сыра, базилик, 2 ст. л. майонеза.

Овечий сыр и огурцы порежьте кружочками, красиво уложите на блюдо, полейте майонезом и посыпьте рубленым базиликом.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Тост с овечьим сыром и яйцом-пашот

Тост с овечьим сыром и яйцом-пашот Огурцы 2 шт.Помидоры 2 шт.Листья салата 20 гХлеб для тостов 4 ломтикаОвечья брынза 300 гМука 30 гОливковое масло 20 млЯйца 4 шт.Уксус столовый 10 млСольВремя приготовления – 18 минКалорийность – 186 ккал 1 Огурцы и помидоры нарезать тонкими

Тарталетки с тушеным луком и овечьим сыром

Тарталетки с тушеным луком и овечьим сыром Овечий сыр пекорино – 120 гЛук-шалот – 6 шт.Яичные белки – 2 шт.Вишневый сок – 500 млЛавровый лист – 2 шт.Бадьян – 1 шт.Кардамон в коробочках – 3 шт.Бальзамический уксус – 2 ст. л.Тарталетки из песочного теста – 12 шт.Соль, перец 45 мин 278

Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»

Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская» • 1 лист лаваша• 250–300 г овечьего сыра• 1–2 помидора• молотая паприка и сушеная мята – по вкусуЛист лаваша разрежьте на 6 частей. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им куски лаваша. Поверх

Салат с сыром

Салат с сыром Молодая морковь . 0,5 кгРедис . 1 пучокШампиньоны . 250 гОтварной картофель . 1 кгЗеленый лук . 1 пучокКресс-салат . 1 пучокСыр . 500 гОливковое

Тосты с овечьим сыром, зеленью и редисом

Тосты с овечьим сыром, зеленью и редисом Бородинский хлеб 200 гОливковое масло 30 млОвечий сыр 300 гЗеленый салат 100 гРедис 50 гВремя приготовления – 10 минКалорийность – 149 ккалБородинский хлеб обжарить на оливковом масле с обеих сторон, выложить на тарелки.На каждый

Гренки с овечьим сыром и свиной колбасой «Самостоятельные»

Гренки с овечьим сыром и свиной колбасой «Самостоятельные» — 1 головка мягкого овечьего сыра— 6 ломтей чиабатты— 6 ломтиков мягкой свиной колбасы с перцемХлеб нарежьте наискось длинными ломтями. У сыра срежьте верхнюю корку. Положите ломтик свиной колбасы на хлеб и

Салат с сыром

Салат с сыром Смесь салатных листьев 200 г, грецкие орехи.Для приправы: сыр (брынза, адыгейский, сулугуни) 50 г, йогурт без наполнителя 200 г, чеснок 1 зубчик, смесь сушеных пряных трав 1 щепотка, лук-резанец пли зелень петрушки рубленые 2 ст. л., перец черный молотый, соль.Для

Читайте также:  Жареный шпинат рецепты приготовления с яйцом

Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами

Ассорти из морепродуктов с овечьим сыром и тостами Мини-кальмары – 100 гКреветки тигровые – 100 гМидии голубые – 100 гМорские гребешки – 100 гЧеснок – 3 зубчикаПерчик чили – 1 шт.Розмарин свежий – 2 веточкиОливковое масло – 100 млПетрушка – 1 пучокСливочное масло – 50 гСыр

Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская»

Пицца с овечьим сыром, помидорами, паприкой и сушеной мятой «Умбрийская» Ингредиенты1 лист лаваша, 250–300 г овечьего сыра, 1–2 помидора, молотая паприка, сушеная мята. Способ приготовленияЛист лаваша разрежьте на шесть частей. Сыр натрите на крупной терке и посыпьте им

Песто из базилика с овечьим сыром и орехами пинии

Песто из базилика с овечьим сыром и орехами пинии 200 г зелени базилика100 г зелени петрушки1 зубчик чеснока50 г овечьего сыра50 г сыра твердых сортов50 г ядер орехов пинии50 г ядер грецких орехов150 мл растительного масла5 г соли1. Зелень базилика и петрушки хорошо промыть,

С овечьим сыром

С овечьим сыром • 50 г сливочного масла, 100 г овечьего сыра, щепотка тмина, 1 ч. ложка молотого красного перца, соль, зеленый лук, 1–2 ч. ложки сметаны, горчица, хлеб.Сливочное масло тщательно растереть с овечьим сыром, горчицей, тмином, молотым красным перцем, солью, мелко

Перец с овечьим сыром

Перец с овечьим сыром 4 стручка сладкого болгарского перца разного цвета, 15 г консервированных с чесноком оливок, 150 г овечьего сыра, 2 яичных желтка, 1 ст. ложка оливкового масла, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки молотого

Бородинский тост с овечьим сыром и редисом

Бородинский тост с овечьим сыром и редисом Бородинский хлеб – 4 ломтикаОливковое масло – 60 млОвечий сыр – 200 гМука – 40 гРедис – 50 гЗеленый лук – 20 гСок лимона – 10 мл 10 мин 255 ккал 1 Бородинский хлеб обжарить на части оливкового масла. 2 Обрезать у обжаренного хлеба

Салат с морепродуктами, авокадо и овечьим сыром

Салат с морепродуктами, авокадо и овечьим сыром Морские гребешки – 120 гКальмары – 120 гКреветки – 120 гМидии – 120 гОливковое масло – 150 млЧеснок – 1 зубчикТимьян – 5 гОвечий сыр – 120 гАвокадо – 120 гСок лимона – 50 млМикс салатных листьев – 160 гСоль, перец 20 мин 135

Салат с сыром

Салат с сыром 10 мин2 порции3 вареных яйца, 1 ч. ложка сухой горчицы, 100 г. сметаны, 200 г. твердого острого сыра, 12–15 больших листьев зеленого салата, свежемолотый черный перец, соль по вкусу.1. Мелко нарезанные яйца, соль, перец, сухую горчицу и сметану растереть, добавить

Салат из яиц с сыром

Салат из яиц с сыром 100 г сыра, 3 яйца, 1 ст. ложка зеленого лука, 1—2 зубка чеснока, 2 ст. ложки майонеза, соль по вкусу.Сыр натереть на крупной терке, сваренные вкрутую яйца порубить, лук нашинковать. Чеснок растолочь с солью и смешать с остальными продуктами. Залить салат

Источник

Зеленый салат с овечьим сыром

Ещё один легкий летний салат с греческим сыром «манури». Этот пресный овечий сыр является очень популярным ингредиентом в салатах греческой кухни, придавая им насыщенный вкус и средиземноморские нотки. Итак, поехали!

Читайте также:  Рецепты томатной подливы для рыбы

6-7 листьев салата

горсть черри помидоров

1 ст.л. грецких орехов

50 г овечьего сыра

4 ст.л. оливкового масла

1 ст.л. бальзамического уксуса

Салат и рукколу хорошо промываем и высушиваем, чтобы излишки воды не испортили наш салат. Количество рукколы варьируется на ваш вкус, можно вообще не добавлять, если не нравится, так как далеко не все являются поклонниками данного растения.

Черри помидоры режем в большой салатник. У меня были достаточно крупные, поэтому я порезала каждый на 4 части. Салат и рукколу рвем и соединяем с помидорами в салатнике. На крупной терке трем сыр, можно взять любой пресный овечий сыр наподобие адыгейского. Затем добавляем орехи и заправку, солим, перчим.

Салат готов-приятного аппетита!

Спасибо за подписку на канал и поставленные лайки!

Источник

Салат с овечьим сыром рецепт

Каким должен быть идеальный салат?
Легким, чтобы не насыщать, а возбуждать аппетит, вкусным. А еще несложным, чтобы можно было его приготовить не только легко, но и быстро.
Как создать такой?
Соединить вместе продукты, например:

— зеленые (капуста, салаты, ростки, листья и травы);
— кисло-сладкие (фрукты, овощи, соусы);
— белковые (овечий сыр, различное мясо, рыба, яйца);
— ароматные (семечки, оливки, лук, чеснок).

Не придумали сами, возьмите на заметку этот простой рецепт!

Для салата с овечьим сыром нам потребуется:

мед (любой, незасахаренный) – две ст. л.;
салатная смесь – 200 г;
соевый соус – четыре ст. л.;
овечий сыр – 100 г;
семечки (подсолнечные) – 50 шт.;
растительное масло – 50 г;
соль — по вкусу.

Исходные продукты для салата с овечьим сыром и семечками

Рецепт приготовления

Листья салата, да и многих других растений, рекомендуется не резать ножом, а именно рвать на мелкие кусочки — так из листьев вытекает меньше сока.

Салатную смесь, прежде чем порвать руками, нужно хорошо промыть и обсушить.

Абсолютно сухую зелень, подсолив, заправьте маслом.

Нарежьте (пластинами, кубиками, соломкой) сыр и выложите подготовленные кусочки на салат.

Если у вас есть свои семечки подсолнуха, воспользуйтесь ими.
Нет или не хотите тратить время, чтобы лущить их, возьмите уже готовые, очищенные ядрышки. Присыпьте ими овечий сыр.

Смешайте мед и соевый соус.

Полейте этой заправкой салат. Перемешайте. Дайте ему немного настояться.

Источник

Свекла с овечьим сыром

Свекла с овечьим сыром — это пикантный легкий салат, придуманный мною. В основе которого: листья разных салатов, отварная свекла, кедровые орешки и грузинский сыр под названием «Гуда».

Ингредиенты:

Именно овечий сыр Гуда — фишка этого салата! С этим кавказским сыром я познакомился в Грузии. Гуда — самый дорогой сыр в Грузии. Здесь, в Питере долго его искал и нашел на рынке в Купчино, в армянской лавке. В этой лавке он максимально приближен к тому самому сыру, который я ел в Грузии.

Сыр Гуда

Немного о сыре гуда — это твердый желтоватый, со множеством дырочек соленый сыр из овечьего молока. Обладает резким, не перебиваемым запахом. Готовиться в течении месяца в горах, куда пастухи гонят своих овец. После изготовления, сыр помещают в специальный мешочек из овечей шкуры (бурдюк) и закапывают в землю. Для достижения особого вкуса и аромата, в течение всего времени выдержки, некоторые сыроделы разводят костер над местом, где находится сыр.

Читайте также:  Скумбрия под шубой рецепт с яйцом

В состав входят только овечье молоко и соль

Где купить грузинский овечий сыр Гуда в Санкт-Петербурге? Я знаю! В Купчино есть круглый кирпичный рынок возле метро. На рынке есть лавка «Дары Армении».

Источник

Салат с овечьим сыром

Рецепт вкусного летнего средиземноморского салата для тебя! Салат с овечьим сыром — это блюдо с превосходным вкусом. Все ингредиенты, которые входят в его состав, гармонично сочетаются друг с другом. Большое количество сочных овощей, ароматная зелень, свежий овечий сыр, золотистое оливковое масло. Этот салат легко станет фаворитом среди других похожих блюд. При этом он вполне может быть как полноценным завтраком, так и вторым блюдом на обед или ужином в жаркий летний день.

Ингредиенты и как готовить

ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
161 ккал
Белков: 2 гр
Жиров: 14 гр
Углеводов: 5 гр
Б/Ж/У: 10 / 66 / 24
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

Это очень летний салат, ведь наиболее вкусным он получается только летом, когда помидоры особенно сочные и насыщенные, напитанные солнцем. А огурцы очень ароматные. Красный лук мы будем мариновать в виноградном соке — он притупит остроту лука, сделает его вкус более мягким и тонким, добавит легкую нотку ко вкусу готового салата.

При желании сыр можно раскрошить или разрезать на кубики и перемешать с остальными ингредиентами, но стоит попробовать именно такую подачу — есть сыр «вприкуску» с салатом. Это поможет контролировать количество сыра на каждый укус.

Итак, первым делом маринуем лук:

— очищаем и тонко режем лук,

— выкладываем лук в небольшую пиалу, заливаем его виноградным соком и отставляем в сторону на 15 минут,

— когда пройдет время, сок сливаем и оставляем на будущее.

Пока лук маринуется подготавливаем остальные ингредиенты:

— моем помидоры и огурцы и нарезаем первые — крупными ломтиками, вторые — толстыми кружочками, которые потом делим на две или четыре части в зависимости от размера огурцов,

— моем и обсушиваем салфеткой свежий орегано, затем мелко его рубим,

— овечий сыр режем крупными пластинками.

А теперь переходим непосредственно к приготовлению салата:

— в большом салатнике соединяем вместе порезанные помидоры и огурцы, добавляем оливки и маринованный лук,

— вливаем половину оливкового масла, виноградный сок, который слили с лука (30 мл — больше не нужно),

— приправляем салат морской солью, мелко порубленным орегано (половиной),

— все аккуратно перемешиваем,

— пластинки сыра кладем сверху, присыпаем все оставшимся орегано, поливаем оставленным оливковым маслом.

Подаем салат на стол с кусочками свежего хлеба, идеально — домашнего свежеиспеченного.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector