Салат с памелой рецепт

Помело — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Помело: 40

филе рыбы сайда(можно заменить любой другой)-3 штучки

помелит (можно заменить на помелу)-1

оливковое масло -3 столовых ложки

12 февраля 2008, 16:57

28 января 2008, 00:27

свекла (среднего размера) отварная – 1 шт.

соленный огурец – 3 шт.

плавленый сырок – 1 шт.

08 февраля 2008, 22:19

салат листовой 4 листа

базилик фиолетовый 1 веточка

помидоры черри 5 шт.

помело 2 дольки

горсть кедровых орехов

24 января 2008, 23:27

помело 1/2 часть

30-50 гр. кедровых орешков

листья зеленого салата

свежий огурец 1-2 шт

сладкий салатный лук 1 шт

03 октября 2007, 15:09

груша большая — 1 шт.

яблоко (контрастное по цвету с грушей) — 1 шт.

кумкват (сушёный или лучше свежий) — половинка

помело или грейпфрут — 1 кружок

виноградина — 1 шт.

02 декабря 2008, 01:28

200-250 гр. отварной курицы

0,5 салата «айсберг»

50 гр. кедровых орешков

пачка сухариков из белого хлеба

100 гр. твердого сыра

21 апреля 2009, 15:16

помело крупный-1 шт

апельсин крупный-1 шт

мята свежая-1 пучок

сметана 20%- 400 гр

сгущённое молоко -0,5 банки

10 мая 2014, 15:09

1/2 ст. дикого риса

1/2 отварной куриной грудки

соль, черный перец

23 августа 2012, 17:05

семга(слабосоленая) — 100 г

чечевица(красная от тм «мистраль») — 100 г

помело(чистого веса) — 100 г

масло оливковое— 2 ст.л.

31 марта 2014, 13:45

200 гр. филе белой рыбы ( у меня судак)

1/3 черешка сельдерея

1 ч.л. кунжутных семян

4 ст.л. сливочного масла

12 ноября 2012, 14:54

200 гр. сайры в с/с

70 гр. салата дуболистного

100 мл. натурального йогурта

08 января 2011, 21:39

300 гр. креветок,

1 баночка оливок (у меня с лимоном),

3-4 кольца ананасов (консерв),

3-4 дольки помело (мякоть отделить от пленок),

6-8 листьев китайской капусты,

12 января 2009, 00:33

куриное филе — 300 гр.

оливковое масло — 2 ст.л.

яйцо куриное — 3 шт.

помидоры черри — 100 гр.

06 декабря 2019, 18:59

3 столовых ложки муки с верхом.

0,5 ч.ложки шафрана

10 февраля 2010, 17:38

салат айсберг — 100 гр.

салат — радиччо — 100 гр.

салат — романо — 100 гр.

ананас — 1 банка

29 января 2019, 23:29

куриная грудка отварная(можно грудку не отваривать,а поджарить в оливковом масле)-1/4 часть

салат любой (у меня «айсберг»-несколько листов

твёрдый сыр «пармезан»(любой)-50 г

масло оливковое-1-2 ст л

14 декабря 2014, 14:53

фрукты, который есть у вас в доме.

яблоки — 3 шт. (небольшие)

помело — несколько кусочков

сахарная пудра — 4 ст.л.

04 февраля 2008, 22:34

лук зеленый – 3 стебля

перец красный сладкий – 1 шт

кедровые орехи – 1-2 ст.л.

кинза – 2-3 веточки

сок лимона – 1 ст.л.

25 марта 2014, 14:15

2 помело по 600 г

2 ст.л. растительного масла

1 большая луковица

1 ст.л. рыбного соуса

27 ноября 2008, 15:07

200 гр. тунца (подойдет лосось)

1/ 2 головки фенхеля

4 листа салата айсберг (замена любой салат)

2 дольки помело (замена на грейпфрут)

4 зубчика чеснока

8 кусочков хлеба

11 ноября 2012, 20:05

2 ст. мелких сегментов тайского помело, очищенных от соединительных плёнок (фото прилагается)

Читайте также:  Рецепты комбикорма по госту

200 гр. ов небольших готовых очищенных креветок

1 маленький зубчик чеснока

1 -2 головки синего лука шалота

2 ст.л. густого соевого соуса

15 декабря 2011, 23:06

говядина отварная – 200 гр.

масло оливковое – 20 гр.

масло сливочное – 15 гр.

19 января 2009, 00:05

копченая красная рыба 100 — 200 гр.

помидоры черри 5 — 7 шт.

помело 3 — 5 долек

оливки зеленые 5 — 7 шт.

30 ноября 2007, 16:29

главным образом в рецепте выступает неизвестный мне цитрус. возможно кто-то сталкивался с подобным и сможет дать название плоду. величиной и цветом с апельсин, но немного приплюснут, как грейпфрут (я даже подумала, что это гигантский мандарин). разделительные плёнки чуть горчат, вкус пронзительно кислый. аромат – смесь апельсина, лимона и грейпфрута. скажу сразу – это не помело и не всё, что можно встретить в «супере». но, если кто-то встречал плод, очень прошу, подскажите – что это?

— неизвестный цитрус (дочь назвала его «мистер икс»)

— разрыхлитель для теста 1 ч.л.

26 марта 2009, 01:10

печень индейки(поделить на кусочки)

луковица(полукольцами или кольцами)

чеснок пару зубков

21 сентября 2008, 02:50

4 чернослива с памело внутри, 3 кружочка апельсина, сливки 100 гр. (35%), 10 ч.л. сахара.

27 ноября 2008, 02:09

8 куринных голеней, чернослив без косточек – упаковка 150 гр. памело (фрукт из отряда цитрусовых, можно заменить на грейпфрукт или апельсин) – 1 долька, соль и молотый перец с лимонным вкусом , 1/3 лимона, приправа карри.

27 ноября 2008, 02:04

основа (я использовала огромную очищ.тыкву)

Источник

Салаты с помело

Помело — цитрусовый плод, близкий родственник апельсина и грейпфрута. Другие названия — помпельмус, шеддок. Это самый крупный по размеру фрукт из цитрусовых: вес плода может достигать 10 килограммов, диаметр — 30 сантиметров.

Гибрид помело и белого грейпфрута — свити, который в других странах знают под названиями оробланко и помелит.

Салат с помело, телятиной и маслинами

Ингредиенты:

  • Листовой салат — 50 г,
  • Помело – 0,5 шт.,
  • Телятина – 150 г,
  • Маслины без косточек – от 9 шт.,
  • Лук салатный – 0,5 шт.,
  • Топлёное масло – немного,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Прованские травы – 0,5 ч. ложки,
  • Масло для салатов по вкусу – 2–3 ст. ложки,
  • Горчица зернистая – 1 ст. ложка,
  • Соль,
  • Перец черный крупного помола.

Телятину вымыть, обсушить и нарезать поперёк волокон тонкими ломтиками. Подготовленную таким образом телятину посолить, поперчить и тут же обжарить на горячей сковороде с топленым маслом с двух сторон до готовности. Салатные листья промыть, обсушить и выложить в миску. При необходимости большие листы салата порвать руками. Салатный лук очистить, разрезать пополам, затем тонко нашинковать.

С помело срезать шкурку и отделить дольки от белых пленок. Из лимона выжать сок.

Для заправки соединить сок лимона, прованские травы, салатное масло и зернистую горчицу, хорошо все взбить. Добавить к салатным листьям нашинкованный салатный лук, дольки помело, маслины. Полить все это частью заправки, перемешать и выложить на тарелку. На салат выложить кусочки горячей телятины, полить оставшейся заправкой.

Салат из помело и сухофруктов

  • 1 помело;
  • 2/3 чашки сухофруктов;
  • 2 столовых ложки лимонного сока;
  • 100 миллилитров апельсинового ликера.

Сухофрукты промываем теплой водой, заливаем их ликером и оставляем на 1−2 часа или на всю ночь. У помело отделяем мякоть ль кожуры, нарезаем фрукт и смешиваем его с сухофруктами и лимонным соком. Фруктовый салат с помело охлаждаем и наслаждаемся дивным вкусом! Кстати, в качестве сухофруктов могут выступать не только банальные яблоки и сливы — в блюдо можно добавить курагу, цукаты, клюкву, вишню.

Салат с помело и манго

Ингредиенты на 5 порций:

  • Помело 50 г
  • Манго 300 г
  • Перец чили 40 г
  • Лук-шалот 240 г
  • Базилик 40 г
  • Оливковое масло 40 г
    Для заправки:
  • Сахар 30 г
  • Соус, паста 20 г
  • Уксус 20 г
  • Сок лайма 20 г
Читайте также:  Эггмастер гриль рецепты приготовления

Лук шалот очищаем, нарезаем полукольцами тонко. Обжариваем на оливковом масле до интенсивного золотистого цвета, после перекладываем лук на бумажное полотенце чтобы убрать лишнее масло.
Помело разделяем на дольки, разрезаем каждую пополам. Манго очищаем, нарезаем кубиками, чили нарезаем тонкими полосками, семена удаляем. Базилик моем, отделяем листья от стебля.
Выкладываем помело, манго, базилик в миску, сюда же добавляем половину жареного лука и оставшуюся часть сырого лука.
Для заправки наливаем в пиалу лаймовый сок, уксус, добавляем рыбный соус, насыпаем кокосовый сахар, перемешиваем до полного растворения кристаллов сахара.
Поливаем заправкой салат, украшаем чили и оставшимся поджаренным луком. По желанию можно добавить пару ломтиков лайма.

Тайский салат из помело Ям Сом О

  • Помело 1 шт
  • Креветки 10-15 шт
  • Кокосовые хлопья 2 столовых ложки
  • Жареный арахис 2 столовые ложки
  • Кокосовое молоко 4 столовые ложки
  • Сушеный чили в хлопьях 1 столовая ложка
  • Лук-шалот 2-3 луковички
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Листовой сельдерей 1 пучок
  • Рыбный соус 2 столовых ложки
  • Пальмовый сахар 1 столовая ложка
  • Сок лайма 2 столовых ложки
  1. Очищаем помело от шкурки и пленок. Каждую дольку делим на 2-3 части.
  1. Креветки чистим, режем каждую вдоль напополам и буквально на 30 секунд опускаем в кипяток. Как только креветка побелела — вытаскиваем и отправляем остужаться.
  2. Кокосовые хлопья прогреваем на негорячей сухой сковороде до тех пор, пока они не приобретут золотистый цвет.
  3. Шалот режем тонкими перьями, чеснок мелко крошим.
  4. Прогреваем шалот, чеснок и хлопья чили в ложке растительного масла на среднем огне пару минут. В конце добавляем кокосовое молоко, перемешиваем.
  5. В миске соединяем помело, луково-чесночный соус, креветки, арахис, кокосовые хлопья и крупно порванные листья сельдерея.
  6. Добавляем рыбный соус, лаймовый сок, сахар и осторожно перемешиваем руками так, чтобы помело не развалилось на совсем мелкие кусочки.
  7. Пробуем, выправляем на соль/сахар/кислоту/остроту. По желанию добавлем сахар, рыбный соус, лаймовый сок.
  8. Подаем немедленно!

Тартар из лосося с помело

  • лосось 70 г
  • помело 50 г
  • авокадо 70 г
  • картофель 30 г
  • земля из маслин 2 г
  • оливковое масло ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец по вкусу

Тайский салат из помело с копченым лососем

  • 1 ст. л. рыбного соуса
  • 2 ст. л. измельченного свежего базилика
  • 200 г филе копченого лосося
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 ст. л. измельченного свежей кинзы
  • 1 большая луковица шалота
  • 1 ч. л. белого тростникового сахара
  • 2 помело по 600 г каждый
  • 3 тайских перчика чили
  • 2 ст. л. мелко рубленого обжаренного несоленого арахиса

Помело разделить на дольки, с каждой дольки снять кожицу, вилкой разделить на волокна и сложить их в миску. Шалот очистить, нарезать тонкими кольцами. Перец чили очистить от семян, очень мелко нарезать. Лосося нарезать поперек полосками шириной 1–1,5 см. В маленькой сковороде разогреть масло. Всыпать кольца шалота и жарить на среднем огне, периодически помешивая, до золотистого цвета, 5 мин. Вынуть шумовкой и переложить на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Рыбный соус смешать с сахаром, добавить нарезанный чили. В большую миску положить помело и копченого лосося, добавить базилик, кинзу, арахис и жареный шалот, перемешать. Полить заправкой, разложить по тарелкам и подать на стол.

Салат с помело в корзинках

Ингредиенты:

  • 1 помело,
  • 10 креветок,
  • 50 г зелени сельдерея (можно заменить зеленым луком),
  • сметана для заправки, соль и сахар по вкусу.

Помело осторожно разрезать на две части. Мякоть аккуратно извлечь и измельчить. Креветки отварить и порезать. Тонко нарезать сельдерей. Всё перемешать, заправить сметаной, переложить в две половинки кожуры помело, и в них же – подать на стол. Можно украсить зеленью и оливками.

Салат с помело по-корейски

  • 1 большой помело;
  • 2 столовых ложки растительного масла;
  • 4 луковицы;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 115 сваренных креветок;
  • 115 грамм крабового мяса;
  • 1 столовая ложка жареного арахиса;
  • зеленый лук;
  • мята;
  • 2 стручка перца чили;
  • листья кинзы;
  • нарезанная мякоть кокоса (по желанию);
  • 2 столовых ложки рыбного соуса;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 2 столовых ложки сока лимона или лайма.
Читайте также:  Рецепт дк перч спойл интерлюд

Измельчаем чеснок, лук и помело. Смешиваем между собой рыбный соус, лаймовый сок, сахар. На сковороде обжариваем лук и чеснок до золотистого цвета. Выкладываем их в отдельную емкость. Арахис перемалываем в мясорубке, смешиваем его с креветками, помело, мятой, крабовым мясом и обжаренными овощами. Заправляем салат с помело смесью и все тщательно перемешиваем. Подаем на стол, украсив блюдо листиками мяты, кинзы, кусочками зеленого лука, перца чили или кокоса.

Салат с говядиной, помело и виноградом

Салат с помело, говядиной и виноградом — это весьма экзотическое блюдо, которым можно запросто удивить гостей.

Ингредиенты:

  • 1 помело;
  • 1 луковица;
  • горсть листьев любого салата;
  • 10−15 виноградин;
  • 150 грамм говяжьего филе;
  • 2 столовых ложки сливочного масла;
  • 2 столовых ложки варенья из лепестков роз.

Говядину разрезаем поперек волокон, чтобы мясо не было жестким, после чего каждый кусок нарезаем тонкими полосками, добавив к ним рубленый лук. Заправляем все ложкой варенья и оставляем мариноваться примерно на 30−40 минут. Листья салата рвем на крупные кусочки, а виноград разрезаем пополам. Помело очищаем и делим на дольки. На сковороде растапливаем 1 столовую ложку сливочного масла и обжариваем в нем говядину с маринадом и луком. Но следите за тем, чтобы варенье не карамелизировалось, поскольку в таком состоянии оно будет горчить. Салатные листья смешиваем с кусочками фруктов, выкладываем на них теплую говядину. Оставшееся сливочное масло растапливаем, добавляем к нему 1 ложку варенья и заправляем полученной смесью салат с помело.

Вьетнамский салат с зеленым манго, креветками и помело

Салат с тунцом и помело

Одна из оригинальных закусок для тех, кто любит готовить дома блюда в ресторанном стиле: фирменный салат из ресторана Nabi — с тунцом и помело и авокадо.

Ингредиенты:

  • Помело — 1 шт.
  • Авокадо — 2 шт.
  • Филе тунца — 250 г
  • Лук зелёный — 50 г
  • Кинза — 50 г
  • руккола — 50 г
  • Зерна граната — 30 г
  • Ростки сои — 30 г
  • Масло оливковое — 50 г
  • Сок лайма — 50 г

Помело почистить и порезать.

Авокадо почистить и порезать дольками.

Филе тунца замариновать в соевом соусе, обсыпать кунжутом и обжарить с двух сторон.

Помело, авокадо, кинзу, зеленый лук и рукколу смешать, заправить оливковым маслом и соком лайма.

Добавить обжаренный тунец, украсить зернами граната и ростками сои.

Салат с помело в азиатском стиле

  • 1 помело,
  • 50 г бобовых ростков,
  • 50 г поджаренного кешью,
  • 1 ст. ложка мяты,
  • 1 ст. ложка кинзы,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 1 ст. ложка кунжутного масла,
  • ½ лайма.

Зелень измельчите, смешайте в миске с соком лайма и взбейте венчиком. Добавьте ростки и мякоть помело, очищенную от плёнок и разделённую на небольшие кусочки. Смешайте с кешью, приправьте маслом и подавайте.

Салат с помело и песто из арахиса и кешью

Ингредиенты:

  • Микс салатных листьев
  • Помело – 1/3 шт.
  • Огурец – 1 шт.
  • Кешью и арахис – 1/3 чашки
  • Белый винный уксус – 2 ст. ложки
  • Петрушка – 1/3 пучка
  • Оливковое масло – 2-3 ст. ложки
  • Соль, перец

Очистить 4-5 долек помело от пленок и раскрошить. Огурец порезать тонкими брусочками. Салатные листья промыть и просушить. Все ингредиенты смешать в миске.

Орехи, уксус, петрушку, оливковое масло поместить в блендер и смолоть. Если некоторые орехи не превратятся в пасту, а так и останутся кусочками – очень хорошо, так только вкуснее.

Вылить заправку в салат, посолить, поперчить и перемешать.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector