- Очень вкусный салат из папоротника Орляк с яйцом — 5 рецептов приготовления
- Как приготовить салат из свежего папоротника с яйцом и майонезом
- Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом
- Простой рецепт салата из папоротника с яйцом и луком
- Очень вкусный салат из соленого папоротника с яйцом и морковью
- Видео рецепт салата из папоротника с ветчиной, огурцом и яйцом
- Салат из папоротника соленого
- Как приготовить салат из папоротника соленого — 7 разновидностей
- Салат из папоротника соленого «Классический»
- Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом
- Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой
- Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами
- Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом
- Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами
- Салат из папоротника соленого «Теплый» с рыбой, кукурузой и яйцами
Очень вкусный салат из папоротника Орляк с яйцом — 5 рецептов приготовления
А мы продолжаем подбирать специально для Вас рецепты салатов с папоротником, мы уже приготовили несколько разнообразных салатов из папоротника с мясом, а на этот раз мы будем рассматривать варианты салатов с яйцом и еще каким-то дополнительным ингредиентом, который позволит еще больше разукрасить вкус этого блюда.
Блюда из этой подборки отличаются очень легким приготовлением и несложным подбором продуктов. Ну, кроме, конечно, папоротника, его не столь просто приобрести в магазине, но жители Дальнего Востока, например, весной могут сами собрать молодое растение и даже заготовить его на зиму, наморозить или посолить в банки.
Не забывайте, что не все виды этого растения съедобны, а если точнее, то лишь малое количество из большого разнообразия, можно употреблять в пищу. Наши блюда мы готовим с папоротником, название которого Орляк.
Как приготовить салат из свежего папоротника с яйцом и майонезом
Начнем мы нашу подборку рецептов с очень простенького — салата из папоротника с яйцом, заправленного майонезом. Можно было бы сказать, что этот вариант диетический, если бы не наличие майонеза в нем, но такая заправка выбрана неспроста, если заменить его на масло, то получится уже не так вкусно.
Очень оригинальный салат, который имеет массу плюсов — быстро готовится, отлично смотрится на праздничном столе. Можно использовать различные кулинарные кольца, чтобы придать салату еще большей диковинности.
Ингредиенты:
- Папоротник — 400 гр
- Яйца вареные — 3 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Майонез — 100 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Растительное масло (для жарки) — 1 ст.л.
Заранее варим яйца и обязательно держим их в холодной воде, чтобы они лучше потом чистились.
Папоротник моем, очень мелко нарежем его с помощью острого ножа. Складываем пока в свободную и чистую чашу. Очищаем луковицу и шинкуем ее не очень крупно.
На разогретую сковороду наливаем растительного масла, нагреваем его и высыпаем туда лук. Немного обжарив его, добавляем нарезанный папоротник. Тушим всю эту смесь около 10 минут и откидываем в салатник.
Соленый огурец режем на разделочной доске, кубиками и добавляем к будущему салату. Так же нарезаем вареные яйца, которые разумеется мы почистили пока тушили папоротник с луком.
Добавляем яйца и перемешиваем смесь, солим перчим, можно добавить любимых специй и заправляем майонезом. Салату нужно немного времени, чтобы он пропитался, это буквально 10-15 минут. Он полностью готов к употреблению. Приятного аппетита!
Салат из папоротника Орляк с яйцом, курицей и соевым соусом
Перед Вами рецепт очень вкусного, питательного салата из папоротника с яйцом и куриной грудкой. Я думаю, что такая закуска очень даже подходит даже для праздничного стола. Блюдо имеет очень нежный и приятный вкус, который надолго запоминается, поэтому приготовив его раз, продолжаешь это делать как только на кухне появляется главный ингредиент — папоротник.
Для этого салатика в качестве заправки мы уже используем сметану (густую, 20% — ую), здесь она подходит лучше всего, так как очень хорошо сочетается с соевым соусом.
Ингредиенты:
- Папоротник — 400 гр
- Яйца куриные — 2 шт
- Куриная грудка — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Сметана — 2 ст. л.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Пармезан — для украшения
- Соль, специи — по вкусу
Репчатый лук очищаем от шелухи, шинкуем как можно мельче. Отправляем его на разогретую, промасленную сковороду и жарим до золотистого цвета. За это время куриную грудку моем под краном и даем уйти лишней влаге. Нарезаем ее на небольшие кусочки, немного присаливаем.
Смешиваем грудку с луком, тушим ее периодически помешивая.
А пока, тщательно моем и перебираем папоротник. Затем измельчаем его на разделочной доске.
Когда курица уже почти готова, то отправляем к ней растение и жарим смесь сначала под крышкой (10 мин), а потом без нее (5 мин). Выкладываем все это в большую миску, крошим туда еще вареные яйца. Далее заправляем сметаной, соевым соусом и хорошо перемешиваем.
Теперь мы можем красиво разложить салат на порционные тарелки, а сверху сделать «шапочку» из твердого сыра и блюдо готово!
Простой рецепт салата из папоротника с яйцом и луком
Этот рецепт следует отнести к очень полезным блюдам, так как не только папоротник отличается своими полезными свойствами, но и обычный, привычный нам репчатый лук так же богат витаминами и микроэлементами, поэтому если кушать его в свежем виде, то он принесет больше пользы (нежели обжаренный или вареный). А сочетание папоротника и лука просто настоящий клад для нашего организма.
Вы спросите, а яйца, зачем добавлять? А их мы добавляем, чтобы смягчить вкус блюда, хотя и они очень полезны, если задуматься об этом.
Ингредиенты:
- Папоротник — 300 гр
- Репчатый лук — 2 шт
- Куриные яйца вареные — 3 шт
- Перец болгарский – 1 шт
- Соль и специи – по вкусу
Листья папоротника промываем под чистой водой и отбираем только хорошие. Шинкуем средними полосками растение, складываем его в чашу.
Луковицы очищаем от шелухи, обдаем кипятком, нарезаем тонкими полукольцами. Половину одной луковицы выкладываем на горячую промасленную сковороду, обжариваем до золотистого цвета. Далее к луку добавляем папоротник, тушим его 25 минут на небольшом огне, периодически перемешивая.
Болгарский перец моем, разрезаем пополам, так удобнее всего избавиться от семян, которые находятся внутри его. Выкидываем семена, каждую половинку перца нарезаем брусочками, добавляем в сковороду к папоротнику. Тушим ингредиенты еще 100 минут, а затем выкладываем их в салатницу.
Вареные яйца освобождаем от скорлупы, нарезаем на кубики и добавляем к остальным продуктам. Солим, приправляем салат, перемешивая его. Так же его нужно заправить иначе он будет очень сухой. Здесь в качестве заправки можно использовать сметану или майонез.
Очень вкусный салат из соленого папоротника с яйцом и морковью
Простенький салат из соленого папоротника, который можно готовить не только в теплое время года, но и в зимнюю. стужу, если Вы заранее запаслись и засолили растение.
Мы используем в этом рецепте минимум ингредиентов, но вкус блюда от этого не страдает. Получается очень аппетитно и сытно.
Ингредиенты:
- Папоротник соленый — 300 гр
- Яйца вареные — 2 шт
- Морковь — 1 шт
- Майонез — 50-70 гр
Ставим на плиту 2 кастрюли с водой, в одной мы будем варить яйца и морковь, а в другой промытые побеги папоротника (около 5 минут). Готовые продукты остужаем (яйца помещаем в ледяную воду), далее приступаем к их нарезке. Можно воспользоваться тёркой, протереть на ней яйца и морковь, либо нарезать все кубиками, тут уж как кому удобнее.
Папоротник режем на несколько частей. Далее все ингредиенты смешиваем в салатнике и заправляем майонезом. Добавлять соль не стоит, блюдо будет уже соленое за счет заправки и еще из за того что мы изначально взяли соленый папоротник. Вот и все, салат можно подавать к столу.
Видео рецепт салата из папоротника с ветчиной, огурцом и яйцом
На этом наша подборка салатов из папоротника с яйцом завершилась, я надеюсь, что Вы нашли что искали и даже более. Пробуйте, экспериментируйте и удивляйте близких вкусными и необычными блюдами. Приятного аппетита!
Источник
Салат из папоротника соленого
Салат из папоротника соленого может использоваться в качестве самостоятельного блюда. В нем содержится большое количество белков, микроэлементов, аминокислот, витаминов и антиоксидантов, что позволяет организму быстро ощутить насыщение.
Несмотря на некоторую экзотичность, он имеет вполне привычный вкус. Видимо потому, что несколько напоминает грибы. Так что этот салат понравится даже сторонникам классических продуктов.
Перед приготовлением стебли папоротника необходимо замочить в большом количестве воды минимум на 12-15 часов, для удаления избыточной соли и горечи.
Салаты из папоротника соленого не относятся к сложным или требующим специальных умений рецептам. Поэтому похвастаться собственноручно приготовленным блюдом с японскими корнями может каждый.
Как приготовить салат из папоротника соленого — 7 разновидностей
Салат из папоротника соленого «Классический»
Предельно простой и быстрый в приготовлении салат. Его можно подавать как в теплом, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
- Луковица- 2 шт.
- Морковка- 2 шт.
- Соевый соус- 2 ст. л.
- Масло подсолнечника- 6 ст. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).
Добавьте соевый соус, чеснок, любимые специи.
Перемешайте, накройте крышкой, выключите огонь и дайте настояться в течение 3-5 минут.
Салат из папоротника соленого «Восток» со свининой, болгарскими перцами и кунжутом
Блюдо для почитателей и ценителей восточной кухни. Характерно сочетанием острых, сладких и пряных оттенков вкуса.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,2 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Болгарские перцы- 1 шт.
- Жареная свинина- 0,1 кг.
- Зелень кориандра- 1 пучок.
- Соевый соус- 2 ст. л.
- Мед- 1 ч. л.
- Сок лайма- 1 ст. л.
- Масло кунжута- 3 ст. л.
- Кунжут черный- 1 ч. л.
- Корень имбиря- 10 г.
- Молотый чили- 1/3 ч. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики, имбирь и зелень кориандра.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи с папоротником (8-10 минут).
Соедините масло, сок лайма и мед и специи.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат получается намного вкуснее, если дать ему предварительно настояться около получаса.
Салат из папоротника соленого «Китайский» с яйцами и свиной вырезкой
Этот рецепт очень популярен на Дальнем Востоке. Его по достоинству ценители пикантных блюд корейской кухни.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,5 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Сырое яйцо- 3 шт.
- Свиная вырезка- 0,4 кг.
- Морковка- 1 шт.
- Соевый соус- 3 ст. л.
- Сахарный песок- 1 ч. л.
- Приправа для морковки по-корейски- 1 ч. л.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
- Майонезный соус- 3 ст. л.
- Чесночный зубчик- 3 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и свиную вырезку тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Соедините специи, чеснок, майонезный и соевый соусы.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте овощи(8-10 минут), затем добавьте мясо (5-6 минут).
Добавьте папоротник, накройте крышкой и тушите еще 5-7 минут.
Отправьте в сотейник майонезную смесь и перемешайте.
Аккуратно введите яйца, постоянно помешивая.
Выложите салат на тарелку.
Салат из папоротника соленого «Летний» с болгарским перцем, томатами и свежими огурцами
Очень свежий салат, с приятным и ненавязчивым вкусом. В нем нет острых и пряных специй, поэтому он понравится даже самым маленьким членам семьи.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Болгарские перцы- 1 шт.
- Томаты- 2 шт.
- Листья петрушки- 1 пучок.
- Свежие огурцы- 1-2 шт.
- Отварные яйца- 3 шт.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и яйца тонкой соломкой.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте лук с папоротником.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость и перемешайте.
Салат из папоротника соленого «Огуречный» с телятиной, малосольными огурцами и кунжутом
Для приготовления используются исключительно свежие огурцы. «Малосольность» они приобретают под воздействием других ингредиентов.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,3 кг.
- Луковица- 1 шт.
- Жареная телятина- 0,3 кг.
- Свежие огурцы- 1-2 шт.
- Молотые зерна кориандра- 0,5 ч. л.
- Черный перец- 1/3 ч. л.
- Соевый соус- 3 ст. л.
- Сахарный песок- 1 ч. л.
- Сок лимона- 3 ст. л.
- Масло подсолнечника- 3 ст. л.
- Кунжут белый- 1 ч. л.
- Чесночный зубчик- 2 шт.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Нашинкуйте овощи и мясо тонкой соломкой.
Измельчите чесночные зубчики.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте луковицу с папоротником (8-10 минут).
Сок лайма, сахар, соевый соус, кунжут и специи.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и поставьте в холодильник на 3-4 часа.
По желанию в салате можно использовать любое отварное или жареное мясо.
Салат из папоротника соленого «Корейский» со свежими огурцами
Несмотря на кажущуюся простоту, этот салат удивляет тонкими вкусовыми оттенками и пряным ароматом.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,6 кг.
- Луковица- 0,5 шт.
- Свежие огурцы- 2-3 шт.
- Молотые зерна кориандра- 5 г.
- Соевый соус светлый и темный- по 40 и 20 мл.
- Сахарный песок- 10 г.
- Уксус рисовый- 20 мл.
- Масло кунжута- 10 мл.
- Масло подсолнечника- 60 мл.
- Измельченный корень имбиря- 5 г.
- Молотый перец- 3 г.
- Сок лимона- 10 мл.
- Измельченный стручковый перец средней жгучести- 10 г.
- Чесночный зубчик- 3 шт.
Приготовление:
Соедините специи, сок лимона, уксус, сахарный песок, соусы и стебли папоротника.
Нашинкуйте овощи тонкой соломкой.
Добавьте к папоротнику луковицу и залейте раскаленным маслом.
Измельчите чесночные зубчики.
Выложите все ингредиенты в глубокую емкость, перемешайте и дайте настояться около получаса.
Салат из папоротника соленого «Теплый» с рыбой, кукурузой и яйцами
Сытный салат, который подается прямо со сковороды. Минимум продуктов и всего 15 минут на приготовление.
Ингредиенты:
- Подготовленные стебли соленого папоротника- 0,1 кг.
- Вареная рыба- 0,1 кг.
- Зерна кукурузы- 2 ст. л.
- Сырое яйцо- 1 шт.
- Масло подсолнечника- 1 ст. л.
- Соль.
Приготовление:
Разрежьте стебли папоротника на 3-4 части каждый.
Раскалите масло в сотейнике и обжарьте папоротник с рыбой.
Аккуратно добавьте к папоротнику, постоянно помешивая.
Готовьте до сворачивания белка.
Выложите на блюдо и добавьте кукурузу.
Добавьте немного семян кунжута или измельченных орехов для придания салату восточного колорита.
Источник