Салат с парижской буренкой рецепт

Содержание
  1. LiveInternetLiveInternet
  2. —Рубрики
  3. —Видео
  4. —Поиск по дневнику
  5. —Подписка по e-mail
  6. —Постоянные читатели
  7. —Статистика
  8. С «парижской буренкой»
  9. Греческий салат
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. куда деть ПАРИЖСКУЮ БУРЕНКУ.
  13. Комментарии
  14. Салат «Парижский»
  15. Ингредиенты для «Салат «Парижский»»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Салат «Парижский»»:
  18. Похожие рецепты
  19. Картофельный салат
  20. Салат с мочеными яблоками и помидорами
  21. Салат с зеленым горошком
  22. Салат из папайи и помидоров
  23. Салат с огурцами и петрушкой
  24. Салат «Смолянка»
  25. Марокканский салат из редиса и апельсина
  26. Салат «Витаминка»
  27. Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат «Вкуснятина»
  30. Запеченная рыба и соус к ней
  31. Cельдь с черной смородиной
  32. Фотографии «Салат «Парижский»» от приготовивших (10)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • кукла (21)
  • книги (5)
  • пост (0)
  • дела житейские (36)
  • для лиру (3)
  • для сада (9)
  • дом (16)
  • домашнее платье (16)
  • платок,шарф,палантин (14)
  • когда-нибудь сделаю (38)
  • красота & здоровье (40)
  • здоровье (12)
  • уход за волосами (9)
  • кулинария (1104)
  • без мяса (66)
  • картошка (24)
  • (6)
  • напитки (5)
  • блины (5)
  • блюда из тыквы (15)
  • бутерброды (23)
  • грибы (6)
  • десерты (56)
  • домашнее вино и напитки (11)
  • завтраки (47)
  • заготовки (47)
  • индейка (11)
  • каши (13)
  • курица (129)
  • молочные блюда,из кислого молока,из манной каши (21)
  • мясо (140)
  • на природе (5)
  • несладкая выпечка (84)
  • праздничный стол (234)
  • рецепты коктейлей для блендера (9)
  • рыба (38)
  • салаты (104)
  • сладкая выпечка (241)
  • соусы (20)
  • супы (26)
  • украшения блюд (12)
  • утка (3)
  • фаст фуд (16)
  • ЧАЙ И КОФЕ (23)
  • яйца (20)
  • научусь шить! (30)
  • новый год (26)
  • пасха (8)
  • подарочные коробки (2)
  • рождество христово (16)
  • творчество (3)

Видео

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Статистика

С «парижской буренкой»

Режу зелень, огурчики , помидорчики, лук , добавляю листья салата и кусочки брынзы, аккуратно перемешиваю и заправляю оливковым маслом , взбрызгиваю соком лимона.

По желанию можно использовать любое сочетание овощей .

Кабардино-балкарские лепешки- хычыны.

250 мл айрана (кефира), 250 мл горячей воды (но чтоб кефир не свернулся), 600 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды. Тесто должно быть жидковатым, но на муке его можно раскатать скалкой. Тесто смешиваем и выдерживаем полчаса в холодильнике. Начинка: буренка+ картофельное пюре+ лук. Можно добавить еще какой-нибудь твердый сыр. Пюре перемешать с буренкой и/ или тертым сыром равномерно. Делим кусок на 6-8 частей. скатываем шарики, каждый шарик раскатываем диаметром в 15 см, кладем начинку и защипываем верхушку, надо стараться. чтоб в пышке осталось как можно меньше воздуха, руками распластываем лепешку, раскатываем скалкой до 3-4 мм. Выпекаем на сухой чугунной сковороде или на сковороде с толстым дном на среднем огне до появления золотисто-бежевых пятнышек. Лепешки пекутся не быстро, так что можно одновременно на двух сковородах, вполне успеете. Пока они горячие, нужно смазать сливочным маслом.

Есть несколько вариантов теста: можно просто кефир+ мука+ соль, можно кефир+ мука+ яйцо, можно обычную воду в первом рецепте заменить нарзаном.

Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета

Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук

Читайте также:  Тилапия запеченная с овощами рецепт

1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.

Настоящий греческий салат

Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.

Помидоры 2 штуки
Перец зеленый 1 штука
Огурцы 2 штуки
Маслины 10 штук
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Сыр фета 300 г
Масло оливковое 5 мл
Соль на кончике ножа
Лук красный 1 головка

1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.

2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.

3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.

4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.

5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже из- бавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).

6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.

7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.

8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.

Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.

Источник

Греческий салат

01 августа 2009, 05:24

Ингредиенты

  • огурцы — 5 шт.
  • помидоры — 5 шт.
  • болгарский перец — 1-2 шт.
  • маслины — 1баночка
  • брынза — 200 гр.
  • красный лук — 1 шт.
  • салат — 1пучок
  • оливковое масло — 4 ч.л.
  • бальзамический уксус — 2 ч.л.
  • вода — 4 ч.л.
  • специи для греческого салата — 2 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

режем огурчики, помидорчики, болгарский перец, красный лучок, брынзу(мне нравится парижская буренка).

Читайте также:  Лучший рецепт креветок отварных неочищенных

раскладываем на тарелочке листья салата, затем, все порезанные овощи, сверху кладем брынзу и оливки. Поливаем соусом.

Соус я делаю так: беру оливковое масло, бальзамический уксус, воду и добавляю приправку для греческого салатика.

Источник

куда деть ПАРИЖСКУЮ БУРЕНКУ.

блин 300 гр осталось… начала чувствую подтухать… муж в командировке… поэтому схомячить не успели.

что с ней сделать можно.

Комментарии

Хачапури. Понадобится тесто слоеное, сыр ( в вашем случае парижская буренка), и 1 яйцо! Все)))

Тесто разморозить, раскатать, порезать на квадратики, в середину квадратика — начинка ( размятый сыр + яйцо = перемешать) и в духовку минут на 15-20) Улетает на ура))))

или штрудель с зеленью какой нибудь

или купи лаваш и туда ее мммммммм

вот штрудель подошел бы… но я пирожки сделала))))

салат страшно… он залежался уже… обработать нужно было

я люблю блины. начинка сыр этот, помидорки и чеснок. мммм

точно можно же было в блины… но мне нужно было что б сыр пропекся… а то он залежалый… я пирожки сделала

тадааамс. их и сделала)))) вкуснятина))))

да да да. мне нужно именно тепловая обработка! на булку и я люблю но уже боюсь

ингридиенты. 5 помидор, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 200-300 г брынзы( то есть твоего сырка), 4 зубчика чеснока, — зелень по вкусу.

Сыр размять в тарелке, добавив выжатый чеснок, рубленую зелень.
В глубокой тарелке размешать соль и сахар в горячей воде. Добавить муку- замесить тесто и оставить его «отдохнуть» на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части и раскатать их. На первую положить кружочками нарезаный помидор, На помидорки выложить брынзу. Накрыть второй частью раскатанного теста. И стаканом обрезать пирожки. (так их быстрее делать =) ). Затем либо обжарить на сковороде. Либо в духовку на 180 градусов на 15-20 минут

Источник

Салат «Парижский»

Этот салат пользуется невероятным успехом у парижан, поэтому его можно найти в меню многих парижских ресторанов, кафе и бистро. Сытный и питательный, свежий и гармоничный. Попробуйте, возможно, и Вам салат придется по вкусу!

Ингредиенты для «Салат «Парижский»»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Картофель (среднего размера) — 4 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Помидор — 2 шт
  • Листья салата / Салат (по вкусу)
  • Сыр твердый (Эмменталь, у меня Маасдам) — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Масло оливковое — 4 ст. л.
  • Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
  • Уксус (винный) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу)
  • Перец черный (по вкусу)

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2359.4 ккал
белки
111.5 г
жиры
152.5 г
углеводы
134.9 г
Порции
ккал
589.9 ккал
белки
27.9 г
жиры
38.1 г
углеводы
33.7 г
100 г блюда
ккал
143.9 ккал
белки
6.8 г
жиры
9.3 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Салат «Парижский»»:

Я готовила половину порции. Отварить и почистить яйца, нарезать четвертинками.

Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками.

Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.

Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать четвертинками.

Сделать заправку. Смешать масло растительное, дижонскую горчицу, винный укус, соль и перец.

Читайте также:  Рецепт приготовления бисквита с медом

Салат порвать руками, смешать с остальными ингредиентами (овощами, сыром и ветчиной). Залить заправкой и тщательно перемешать.

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот салат пользуется невероятным успехом у парижан, поэтому его можно найти в меню многих парижских ресторанов, кафе и бистро. Сытный и питательный, свежий и гармоничный. Попробуйте, возможно, и Вам салат придется по вкусу!

Похожие рецепты

Картофельный салат

Салат с мочеными яблоками и помидорами

Салат с зеленым горошком

Салат из папайи и помидоров

Салат с огурцами и петрушкой

Салат «Смолянка»

Марокканский салат из редиса и апельсина

Салат «Витаминка»

Салат «Рисовая горка с сюрпризом»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Вкуснятина»

Запеченная рыба и соус к ней

Cельдь с черной смородиной

Фотографии «Салат «Парижский»» от приготовивших (10)

Комментарии и отзывы

25 марта 2018 года 171828 #

Только что сделал, великолепный салат.

Вместо листьев салата (не было) построгал пекинки — нормально вышло.

Спасибо за рецепт.

25 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

4 сентября 2016 года Бретелечка #

4 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 декабря 2015 года уДАЧНИЦА_30 #

25 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

17 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Vishnja #

9 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

8 декабря 2015 года Vishnja #

9 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

1 декабря 2015 года Navely #

1 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года masha vet #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года masha vet #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года masha vet #

30 ноября 2015 года Хироко #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

30 ноября 2015 года lelikloves #

30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

29 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)

29 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Вечный оптимист #

27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Вечный оптимист #

27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

27 ноября 2015 года Nienulka #

27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

9 ноября 2015 года n ulova #

9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

7 ноября 2015 года galina_wolf #

7 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

6 ноября 2015 года eriniya #

6 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

3 ноября 2015 года suliko2002 #

3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #

25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

21 октября 2015 года Животичек #

21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector