- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Видео
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Постоянные читатели
- —Статистика
- С «парижской буренкой»
- Греческий салат
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- куда деть ПАРИЖСКУЮ БУРЕНКУ.
- Комментарии
- Салат «Парижский»
- Ингредиенты для «Салат «Парижский»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Парижский»»:
- Похожие рецепты
- Картофельный салат
- Салат с мочеными яблоками и помидорами
- Салат с зеленым горошком
- Салат из папайи и помидоров
- Салат с огурцами и петрушкой
- Салат «Смолянка»
- Марокканский салат из редиса и апельсина
- Салат «Витаминка»
- Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Вкуснятина»
- Запеченная рыба и соус к ней
- Cельдь с черной смородиной
- Фотографии «Салат «Парижский»» от приготовивших (10)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- кукла (21)
- книги (5)
- пост (0)
- дела житейские (36)
- для лиру (3)
- для сада (9)
- дом (16)
- домашнее платье (16)
- платок,шарф,палантин (14)
- когда-нибудь сделаю (38)
- красота & здоровье (40)
- здоровье (12)
- уход за волосами (9)
- кулинария (1104)
- без мяса (66)
- картошка (24)
- (6)
- напитки (5)
- блины (5)
- блюда из тыквы (15)
- бутерброды (23)
- грибы (6)
- десерты (56)
- домашнее вино и напитки (11)
- завтраки (47)
- заготовки (47)
- индейка (11)
- каши (13)
- курица (129)
- молочные блюда,из кислого молока,из манной каши (21)
- мясо (140)
- на природе (5)
- несладкая выпечка (84)
- праздничный стол (234)
- рецепты коктейлей для блендера (9)
- рыба (38)
- салаты (104)
- сладкая выпечка (241)
- соусы (20)
- супы (26)
- украшения блюд (12)
- утка (3)
- фаст фуд (16)
- ЧАЙ И КОФЕ (23)
- яйца (20)
- научусь шить! (30)
- новый год (26)
- пасха (8)
- подарочные коробки (2)
- рождество христово (16)
- творчество (3)
—Видео
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Постоянные читатели
—Статистика
С «парижской буренкой»
Режу зелень, огурчики , помидорчики, лук , добавляю листья салата и кусочки брынзы, аккуратно перемешиваю и заправляю оливковым маслом , взбрызгиваю соком лимона.
По желанию можно использовать любое сочетание овощей .
Кабардино-балкарские лепешки- хычыны.
250 мл айрана (кефира), 250 мл горячей воды (но чтоб кефир не свернулся), 600 г муки, 0,5 ч.л. соли, 1/4 ч.л. соды. Тесто должно быть жидковатым, но на муке его можно раскатать скалкой. Тесто смешиваем и выдерживаем полчаса в холодильнике. Начинка: буренка+ картофельное пюре+ лук. Можно добавить еще какой-нибудь твердый сыр. Пюре перемешать с буренкой и/ или тертым сыром равномерно. Делим кусок на 6-8 частей. скатываем шарики, каждый шарик раскатываем диаметром в 15 см, кладем начинку и защипываем верхушку, надо стараться. чтоб в пышке осталось как можно меньше воздуха, руками распластываем лепешку, раскатываем скалкой до 3-4 мм. Выпекаем на сухой чугунной сковороде или на сковороде с толстым дном на среднем огне до появления золотисто-бежевых пятнышек. Лепешки пекутся не быстро, так что можно одновременно на двух сковородах, вполне успеете. Пока они горячие, нужно смазать сливочным маслом.
Есть несколько вариантов теста: можно просто кефир+ мука+ соль, можно кефир+ мука+ яйцо, можно обычную воду в первом рецепте заменить нарзаном.
Это рецепт из старой, привезенной из Греции, кулинарной книги. Секрет салата — свежайшие овощи и хорошая фета
Масло оливковое extra virgin 3 столовые ложки
Сок лимонный 1,5 столовые ложки
Чеснок 1 зубчик
Орегано сушеный ½ чайной ложки
Соль морская ¼ чайной ложки
Перец черный свежемолотый ¼ чайной ложки
Помидоры 3 штуки
Лук красный ¼ головки
Огурцы ½ штуки
Перец зеленый стручковый ½ штуки
Сыр фета 120 г
Маслины без косточек 16 штук
1. В небольшой банке смешайте оливковое масло, лимонный сок, измельченный чеснок, соль, перец и орегано. Закройте крышкой и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
2. В большую миску выложите нарезанные небольшими дольками помидоры, нарезанный полукруглыми кусочками огурец, нарезанный тонкими кольцами красный лук, нарезанный тонкими полосками зеленый перец, нарезанную кубиками фету и маслины.
3. Перед подачей полейте заправкой, аккуратно перемешайте и посыпьте сверху свежемолотым черным перцем.
Настоящий греческий салат
Главный ингредиент салата хориатики — фета, традиционный греческий сыр из овечьего или козьего молока. По консистенции он напоминает плотный творог, а во вкусе имеет приятную ненавязчивую кислинку. В отличие от соленой и резкой брынзы, которой в этом салате часто заменяют фету остальные европейцы, он не забивает собой вкус свежих овощей, оливок и оливкового масла.
Помидоры 2 штуки
Перец зеленый 1 штука
Огурцы 2 штуки
Маслины 10 штук
Орегано сушеный 1 чайная ложка
Сыр фета 300 г
Масло оливковое 5 мл
Соль на кончике ножа
Лук красный 1 головка
1. Огурцы тщательно очистить от кожи и нарезать крупными полукруглыми ломтиками. Сложить в глубокий салатник или широкую миску, в которой будет удобно смешивать.
2. Помидоры нарезать крупными дольками. Добавить в салатник к огурцам и перемешать. Мешать при этом греческий салат лучше всего руками, подливая на каждом этапе понемногу оливкового масла.
3. Сладкий зеленый перец очистить от семян и перепонок и нарезать крупными кубиками. Добавить в салатник. Перемешать с другими овощами.
4. Красный лук нарезать тонкими полукольцами, а затем руками разделить на тонкие лепестки. Переложить к остальным овощам, снова все перемешать.
5. Добавить в салатник маслины без косточек (можно купить уже из- бавленные от косточек маслины, а можно очистить их самостоятельно, раздавив плоской стороной ножа каждую маслину и вынув косточку).
6. Твердую фету нарезать острым ножом на прямоугольные ломтики толщиной в 1 см. Чтобы сыр не лип к лезвию, нож можно предварительно окунуть в теплую воду.
7. Еще раз перемешать овощи в салатнике и разложить по тарелкам. Сверху на каждую порцию выложить по два ломтика феты. Щедро полить оливковым маслом.
8. Слегка посолить салат и посыпать сушеным орегано. Сверху еще раз сбрызнуть оливковым маслом и подавать немедленно, пока овощи не пустили сок.
Традиционно овощи в греческом салате не смешивают с сыром. Фету нарезают крупными толстыми ломтиками и выкладывают поверх всех овощей. Классический греческий салат очень часто заправляют красным винным уксусом и посыпают свежей зеленью — в частности, укропом. А количество соли регулируют по вкусу — сыр и маслины сами по себе достаточно солоны.
Источник
Греческий салат
01 августа 2009, 05:24
Ингредиенты
- огурцы — 5 шт.
- помидоры — 5 шт.
- болгарский перец — 1-2 шт.
- маслины — 1баночка
- брынза — 200 гр.
- красный лук — 1 шт.
- салат — 1пучок
- оливковое масло — 4 ч.л.
- бальзамический уксус — 2 ч.л.
- вода — 4 ч.л.
- специи для греческого салата — 2 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
режем огурчики, помидорчики, болгарский перец, красный лучок, брынзу(мне нравится парижская буренка).
раскладываем на тарелочке листья салата, затем, все порезанные овощи, сверху кладем брынзу и оливки. Поливаем соусом.
Соус я делаю так: беру оливковое масло, бальзамический уксус, воду и добавляю приправку для греческого салатика.
Источник
куда деть ПАРИЖСКУЮ БУРЕНКУ.
блин 300 гр осталось… начала чувствую подтухать… муж в командировке… поэтому схомячить не успели.
что с ней сделать можно.
Комментарии
Хачапури. Понадобится тесто слоеное, сыр ( в вашем случае парижская буренка), и 1 яйцо! Все)))
Тесто разморозить, раскатать, порезать на квадратики, в середину квадратика — начинка ( размятый сыр + яйцо = перемешать) и в духовку минут на 15-20) Улетает на ура))))
или штрудель с зеленью какой нибудь
или купи лаваш и туда ее мммммммм
вот штрудель подошел бы… но я пирожки сделала))))
салат страшно… он залежался уже… обработать нужно было
я люблю блины. начинка сыр этот, помидорки и чеснок. мммм
точно можно же было в блины… но мне нужно было что б сыр пропекся… а то он залежалый… я пирожки сделала
тадааамс. их и сделала)))) вкуснятина))))
да да да. мне нужно именно тепловая обработка! на булку и я люблю но уже боюсь
ингридиенты. 5 помидор, 3-3,5 стакана муки, 1 стакан кипятка, 1 ч ложка соли, 1 ч ложка сахара, 200-300 г брынзы( то есть твоего сырка), 4 зубчика чеснока, — зелень по вкусу.
Сыр размять в тарелке, добавив выжатый чеснок, рубленую зелень.
В глубокой тарелке размешать соль и сахар в горячей воде. Добавить муку- замесить тесто и оставить его «отдохнуть» на 30 мин.
Разделить тесто на 2 части и раскатать их. На первую положить кружочками нарезаный помидор, На помидорки выложить брынзу. Накрыть второй частью раскатанного теста. И стаканом обрезать пирожки. (так их быстрее делать =) ). Затем либо обжарить на сковороде. Либо в духовку на 180 градусов на 15-20 минут
Источник
Салат «Парижский»
Этот салат пользуется невероятным успехом у парижан, поэтому его можно найти в меню многих парижских ресторанов, кафе и бистро. Сытный и питательный, свежий и гармоничный. Попробуйте, возможно, и Вам салат придется по вкусу!
Ингредиенты для «Салат «Парижский»»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Картофель (среднего размера) — 4 шт
- Морковь — 2 шт
- Помидор — 2 шт
- Листья салата / Салат (по вкусу)
- Сыр твердый (Эмменталь, у меня Маасдам) — 200 г
- Ветчина — 200 г
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Горчица (дижонская) — 1 ч. л.
- Уксус (винный) — 2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2359.4 ккал | белки 111.5 г | жиры 152.5 г | углеводы 134.9 г |
Порции | |||
ккал 589.9 ккал | белки 27.9 г | жиры 38.1 г | углеводы 33.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 143.9 ккал | белки 6.8 г | жиры 9.3 г | углеводы 8.2 г |
Рецепт «Салат «Парижский»»:
Я готовила половину порции. Отварить и почистить яйца, нарезать четвертинками.
Отварить картофель в мундире, почистить и нарезать кружочками.
Сыр и ветчину нарезать небольшими кубиками.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Помидор нарезать четвертинками.
Сделать заправку. Смешать масло растительное, дижонскую горчицу, винный укус, соль и перец.
Салат порвать руками, смешать с остальными ингредиентами (овощами, сыром и ветчиной). Залить заправкой и тщательно перемешать.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6306
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот салат пользуется невероятным успехом у парижан, поэтому его можно найти в меню многих парижских ресторанов, кафе и бистро. Сытный и питательный, свежий и гармоничный. Попробуйте, возможно, и Вам салат придется по вкусу!
Похожие рецепты
Картофельный салат
Салат с мочеными яблоками и помидорами
Салат с зеленым горошком
Салат из папайи и помидоров
Салат с огурцами и петрушкой
Салат «Смолянка»
Марокканский салат из редиса и апельсина
Салат «Витаминка»
Салат «Рисовая горка с сюрпризом»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Вкуснятина»
Запеченная рыба и соус к ней
Cельдь с черной смородиной
Фотографии «Салат «Парижский»» от приготовивших (10)
Комментарии и отзывы
25 марта 2018 года 171828 #
Только что сделал, великолепный салат.
Вместо листьев салата (не было) построгал пекинки — нормально вышло.
Спасибо за рецепт.
25 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 сентября 2016 года Бретелечка #
4 сентября 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 июня 2016 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 декабря 2015 года уДАЧНИЦА_30 #
25 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
17 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Vishnja #
9 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
8 декабря 2015 года Vishnja #
9 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
1 декабря 2015 года Navely #
1 декабря 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года masha vet #
30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года masha vet #
30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года masha vet #
30 ноября 2015 года Хироко #
30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
30 ноября 2015 года lelikloves #
30 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года larik_malasha # (модератор)
29 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Вечный оптимист #
27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Вечный оптимист #
27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
27 ноября 2015 года Nienulka #
27 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
9 ноября 2015 года n ulova #
9 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
7 ноября 2015 года galina_wolf #
7 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
6 ноября 2015 года eriniya #
6 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 ноября 2015 года suliko2002 #
3 ноября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
25 октября 2015 года Ксеня Плюшка #
25 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
21 октября 2015 года Животичек #
21 октября 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник