- Слоеный салат с печеночным паштетом
- Основные ингредиенты:
- паштет рис огурец соленый кукуруза
- 60 минут
- 3-4 порции
- Калорийность на 100 грамм: 251 ккал.
- Категория: Салаты
- Печеночный салат – 10 рецептов
- Как выбрать печенку для салата
- Классический рецепт печеночного салата с морковью и луком
- Салат из печени с фасолью
- Рецепт из куриной печени с солеными огурцами
- Салат из говяжьей печени с зеленым горошком
- Печёночный салат с грибами и сыром
- Острый салат с корейской морковью
- Печёночный салат «Нежный» с яйцом и картофелем
- Салат «Объедение» с маринованным луком
- Слоеный салат с печеночным паштетом
- Салат из печеночных блинчиков
Слоеный салат с печеночным паштетом
Основные ингредиенты:
- паштет
- рис
- огурец соленый
- кукуруза
60 минут
3-4 порции
Калорийность на 100 грамм:
251 ккал.
Категория: Салаты
Слоеный салат – вкусное и красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Основой могут выступать совершенно разные продукты, но особо вкусная закуска получается из печени.
Блюда из этого субпродукта обязательно следует употреблять при переутомлении, детям, беременным, а также людям, склонным к заболеваниям сахарного диабета, атеросклероза. Однако печень ценят не только за полезные свойства, у нее очень нежный вкус и приятный аромат. Она прекрасно сочетается с любыми овощами и крупами.
Чтобы приготовить салат слоями можно взять готовый паштет, но лучше, конечно, сделать ее самостоятельно.
Печень можно использовать различную. Если вы используете говяжью, не забудьте очистить ее от жилок и плевы. Перед приготовлением ее необходимо вымочить в молоке – так вкус получится мягче. Затем нарезают на небольшие кусочки, обжаривают вместе с нарезанным луком и морковью, измельчают в блендере и взбивают со сливочным маслом.
На страницах нашего сайта вы найдете рецепт с фото, а также подробное описание пошагово этого кушанья. Слоеный салат на праздник с паштетом можно готовить с различными ингредиентами по вашему вкусу. Каждый слой перемазывают майонезом или несладким йогуртом. Украшают блюдо тертым яичным желтком или твердым сыром, нарезанными половинками помидоров – черри и зеленью.
Ингредиенты:
Рис – 2/3 ст.
Паштет печеночный (свиной, куриный) – 250 г
Огурец соленый – 2 шт.
Кукуруза консервированная – ½ банки
Майонез – 4 ст.л.
Как готовить рецепт пошагово с фото:
Паштет приготовить можно самостоятельно, а можно купить. Нам понадобится примерно 250 г.
Рис отвариваем в соленой воде и оставляем остывать.
Ну вот, когда все составляющие готовы, можно приступить к салату.
Первым слоем выкладываем паштет.
Затем кладем половину риса. Хорошо утрамбовываем и смазываем майонезом.
|
Соленые огурцы натираем на крупной терке или мелко нарезаем и выкладываем трем слоем.
Смазываем майонезом.
Сверху выкладываем консервированную кукурузу.
Печеночный паштет — это не только очень вкусно, но и полезно. Ведь регулярное употребление печени способствует накапливанию витамина А, укреплению иммунитета, повышению свертываемости крови, поднятию уровня гемоглобина. Особенную ценность салату придает наличие целого ряда полезных свойств, которые есть не только в мясе, но и у качественного сливочного масла, моркови и лука. Конечно, в салате можно использовать готовый поштет, купленный в магазине. Однако, чтобы быть уверенным в качестве продукта, лучше приготовить его самостоятельно. Обычно мы готовим его из говяжьей, свиной или куриной печени. Куриная — нежная и легкая в обработке. Она имеет тонкий вкус и приятную консистенцию. Если вы решите готовить из куриной печени, выбирайте исключительно свежий продукт. Дело в том, что при длительном хранении, она способны накапливать токсины. Говяжья — отличается насыщенным ароматом и более концентрированным наличием полезных веществ, но с ней тяжелее работать. Перед приготовлением ее нужно тщательно очистить от пленки и прожилок. Свиная – считается менее диетической. Перед приготовлением ее следует хорошо вымочить в молоке, чтобы избавить от присущей ей природной горечи. В этом субпродукте присутствует те же полезные вещества, что и в говяжьей. Покупая, выбирайте печень однородной структуры и цвета. Источник Печеночный салат – 10 рецептовПечень стоит дешевле мяса, но по вкусовым достоинствам и содержанию питательных веществ этот субпродукт является одним из лучших. Печенку широко используют в кулинарии, одним из наиболее популярных блюд является печеночный салат. Такая закуска имеет множество вариантов приготовления, приведем несколько проверенных рецептов. Как выбрать печенку для салатаЧтобы приготовить вкусный салат, необходимо правильно выбрать продукты и грамотно их подготовить. Для салата можно брать разные виды печени, но все же, чаще используется куриная или говяжья. Куриная печень практически не требует подготовки, так как она продается уже очищенной. Субпродукты нужно промыть и убрать излишки жира. Можно разрезать печень на 2-3 части, чтобы она быстрее приготовилась. После этого можно печенку отварить или пожарить до готовности. Если куплена говяжья печень, то до начала приготовления продукт нужно очистить от пленок. Кроме того, необходимо вырезать протоки, если они имеются на подготовленном куске. У свиной печени пленка тонкая, но её также нужно удалить. Чтобы это было сделать проще, можно предварительно ошпарить продукт кипятком. Для придания более нежного вкуса печенку рекомендуется предварительно вымочить в молоке. Молоко следует брать холодное, оно должно полностью покрывать кусочки субпродукта. Достаточно будет 30 минут вымачивания. Затем печень нужно обсушить и обжарить либо отварить. Главное – не передержать печенку на огне, так как она становится жесткой. Солить продукт нужно в самом конце, чтобы сохранить сочность продукта. Готовую печенку нужно остудить, а затем нарезать или натереть на терке. Остальные ингредиенты салата подготавливают согласно рецепту. Салат можно выкладывать слоями или просто перемешать все компоненты. Для заправки часто используют майонез.
Классический рецепт печеночного салата с морковью и лукомДля начала приведем классический рецепт печеночного салата. Это очень простой вариант салата, он готовится с морковью и луком. Но получается закуска вкусной, она не останется незамеченной и на праздничном закусочном столе.
Подготовить печенку – убрать пленки и протоки, промыть, обсушить. Опустить в подсоленный кипяток и варить до готовности (минут 30-40) с добавлением специй (лавровый лист, душистый перчик горошком, гвоздика).
Готовую печень остудить. Затем нарезать небольшими брусочками. Очистить луковицы и морковки. Лук нашинковать тонко, морковку натереть. Можно использовать обычную терку с крупными отверстиями, но лучше взять специальную шинковку для приготовления корейских салатов. На растительном масле в течение пяти минут поджариваем лук, затем добавляем морковь и продолжаем обжарку, часто помешивая. Овощи должны стать мягкими, но нельзя допускать подгорания. Извлечь овощи из сковороды шумовкой, стараясь оставлять масло в посуде. Выложить на тарелку для остывания. Смешать остывшую печень и овощи, заправить салат майонезом, поперчить по вкусу. Если требуется – немного подсолить. Украсить салат можно веточками зелени. Салат из печени с фасольюВкусным получается печёночный салат, приготовленный с фасолью. Удобнее брать консервированную фасоль, но можно использовать и сухие бобы, их нужно заблаговременно отварить и охладить.
Печень зачистим, промоем и отвариваем до готовности. Нарезаем готовую и хорошо охлажденную печень соломкой. Мелкими кубиками нашинкуем лук, морковку натрем на терке. Обжариваем овощи на сливочном масле, постоянно помешивая. Посолим и поперчим зажарку. Дадим овощам остыть. Открываем банку фасоли, выливаем её содержимое в дуршлаг и промываем холодной водой. Обсушиваем. Смешиваем фасоль с печенью, добавляем зажарку, заправляем салат майонезом. Подаем, украсив зеленью. Рецепт из куриной печени с солеными огурцамиЕще один вариант вкусного салата из куриной печени готовится с солеными огурцами. Подавить этот салат можно в одном большом салатнике или порционно, выкладывается эта закуска слоями.
Зачищаем куриную печенку, отвариваем её до готовности, даем остыть. Отдельно отвариваем яйца. Морковку и лук очищаем, измельчаем. Лук шинкуем мелкими кубиками, морковку трем на терке с отверстиями среднего размера. На сковороду нальем масло, нагреем его, затем вложит лук, будем обжаривать три минуты, постоянно помешивая. Затем добавляем морковь и продолжаем готовить, пока овощи не станут мягкими. Солим и перчим в процессе жарки. Добавляем измельченный чеснок, перемешиваем и снимаем с огня. Охлаждаем. Нарезаем кубиками вареную печень и яйца. Сыр натираем. Огурчики нарезаем очень мелко или натираем на терке. Смешиваем огурцы с майонезом. В этот соус, по желанию, можно добавить измельченную зелень. Подготовив все ингредиенты, начинаем собирать наш салат. Выкладываем печенку ровным слоем (можно использовать специальное кольцо для придания салату формы). Покрываем майонезно-огуречным соусом. Далее распределяем обжаренные овощи, также покрываем соусом, но кладем его совсем немного, так как в зажарке есть масло. Далее раскладываем яйца и снова добавляем соус, на этот раз не жалея. Сверху посыпаем салат тертым сыром и украшаем зеленью. Даем готовому блюду постоять на холоде часа два, затем можно подавать. Салат из говяжьей печени с зеленым горошкомСалат, приготовленный из говяжьей печени с добавлением зеленого горошка, отлично подойдет для повседневного меню. А если блюдо красиво украсить, то его можно подать и в праздничный день.
Тщательно зачищаем печень, убирая все пленки и вырезая сосуды и протоки. Затем заливаем субпродукт холодной водой или молоком и оставляем на полчаса, такое вымачивание сделаем вкус печени более нежным, убрав горчинку. Заливаем печень кипятком, доводим до кипения и сливаем жидкость. Промываем печень и моем кастрюлю. Затем заливаем продукт свежим кипятком и отвариваем печень до готовности с добавлением соли. В процессе варки можно добавлять специи – лавровый лист, душистый перец. Отдельно сварим вкрутую яйца, охладим их, погрузив в холодную воду. Мелко нарубим репчатый лук и зелень. Лук рекомендуется обдать кипятком, чтобы его вкус утратил лишнюю резкость. Нарезаем кубиками холодные вареные яйца и готовую, успевшую остыть печень. Смешиваем печень с зеленым горошком (без жидкости), яйцами, луком и зеленью. Добавляем майонез, приправляем специями по вкусу. Перемешиваем и даем настояться около получаса на холоде. После этого можно подавать. Печёночный салат с грибами и сыромСытный печеночный салат готовится с грибами, свежими огурцами и сыром. Грибы удобнее использовать консервированные, но можно купить свежие шампиньоны и обжарить их до готовности. Можно использовать и маринованные грибы.
Если используется свиная печь, то её нужно зачистить, а потом поместить в молоко примерно на час. Куриную печень вымачивать не нужно. Подготовленный субпродукт промываем и отвариваем до готовности. Куриная печенка варится быстро (минут 10), свиную печень нужно отваривать около получаса. Остужаем печенку. Нарезаем небольшими брусочками. С консервированных грибов сливаем жидкость, нарезаем небольшими кусочками. Сырые шампиньоны промываем, нарезаем мелко и обжариваем до готовности, добавив в конце жарки соль и перец. Смешиваем остывшие печень и грибы, добавляем в салат нарезанный соломкой свежий огурец и измельченный на терке сыр. Заправляем горчицей и майонезом, при необходимости подсаливаем. Перемешиваем и украшаем зеленью. Острый салат с корейской морковьюОстренький салат из печенки с корейской морковью – отличная закуска.
Печень зачищаем, промываем и отвариваем в подсоленной воде с добавлением лаврового листа. Варится куриная печенка минут 10-15. Готовую печень вынимаем из бульона и охлаждаем. Тонко шинкуем лук полукольцами, обжариваем его на масле до мягкости. Корейскую морковку можно нарезать покороче, чтобы салат было удобнее есть, но можно оставить и без изменений. Готовую печень нарезаем брусочками. Смешиваем её с обжаренным луком и корейской морковкой, добавляем зеленый горошек и заправляем салат майонезом. Печёночный салат «Нежный» с яйцом и картофелемСалат из печени с яйцом, картофелем и сыром вполне достоин праздничного стола, поскольку отличается нежным вкусом.
Промываем картофель и морковь, ставим вариться до готовности. Отдельно отвариваем яйца. Все перечисленные продукты охлаждаем и очищаем. Очищаем луковицу, мелко нарезаем и обжариваем в масле до мягкости и легкого золотистого цвета. Лук вынимаем из сковородки при помощи шумовки, чтобы масло осталось на месте. Затем выкладываем в сковороду подготовленную печень. Куриную печень нужно промыть, зачистить, обсушить и нарезать на 3-4 части. Готовим печень на среднем огне, постоянно помешивая, три минуты. Затем добавляем к печени лук и сметану и тушим все вместе еще три минуты. Охлаждаем. Готовую печень очень мелко нарезаем, но удобнее воспользоваться блендером. Очищаем вареные яйца, отделяем два желтка, все остальное мелко рубим. Вареную морковь очищаем и трем на крупной терке. Отдельно натираем вареную картошку и твердый сыр. Теперь можно собирать наше блюдо. Берем плоскую тарелку и выкладываем компоненты слоями, промазывая их майонезом. Не смазываем только слой из измельченной печени с луком. Выкладываем на тарелку картофель, затем измельченные яйца, далее печень с луком. На печеночный слой выкладываем сыр, а затем морковь. Сверху посыпаем размятыми в крошку крутыми желтками и украшаем зеленью. Даем блюду настояться в холодильнике около двух часов. Салат «Объедение» с маринованным лукомСалат из печени с маринованным луком не зря получил такое название, он действительно получается очень вкусным.
Хорошо зачистим печень и сварим её в воде с добавлением соли и специй. Остужаем печень и нарезаем её удлиненной соломкой. Лук шинкуем тонкими полукольцами. Готовим маринад: вскипятим воду, растворим в ней соль, сахар, добавим уксус. Горячим маринадом заливаем подготовленный лук и даем ему постоять в течение получаса. Затем маринад сливаем, а лук слегка отжимаем. Смешиваем подготовленную печень с луком, заправляем салат майонезом. Выкладываем готовое блюдо в виде горки на плоскую тарелку, застеленную салатными листьями. Слоеный салат с печеночным паштетомЕсли нет времени возиться с приготовлением свежей печени, то вкусный салатик можно приготовить с печеночным паштетом. Он выкладываемся слоями, поэтому выглядит блюдо нарядно.
Паштет для приготовления салата можно приготовить самостоятельно по любимому рецепту, а можно и купить. Рис для приготовления блюда нужно отварить заранее, он должен успеть полностью остыть.
Салат собираем на плоской тарелке, можно использовать специальное разъемное кольцо, но можно обойтись и без него. Первым слоем выкладываем половину риса, его нужно смазать половиной майонеза. Затем выкладываем ровным слоем паштет. Соленые огурчики нарезаем некрупной соломкой, слегка отжимаем их и раскладываем по поверхности слоя из паштета. Далее выкладываем вторую половину риса. Его покрываем второй половиной майонеза. Сверху посыпаем салат консервированной кукурузой. Для украшения блюда можно использовать листики петрушки или веточки укропа. Салат из печеночных блинчиковИз печеночных блинов, чаще всего, готовят закусочные тортики. Но можно использовать этот готовый продукт и для приготовления салата. Для блинов:
Для салата:
Источник Adblockdetector |