Салат с пастой птитим рецепты

Салат из птитима

Птитим – сугубо израильское изобретение, матерью которого, как это часто случается с кулинарными идеями повсюду в мире, была нужда. В первые годы существования государства Израиль не каждая семья могла позволить себе достаточно дорогой рис, и вместо него был придуман дешевый аналог: крохотные шарики пасты, по виду отдаленно напоминающие рис. В стране птитим, он же израильский кускус, еще часто называют «рисом Бен-Гуриона» — по имени тогдашнего премьера, при котором этот продукт получил распространение.

В наше время, когда первоначальный смысл птитима утрачен, он стал почти исключительно детской едой. Как известно, дети любят все маленькое.

Мне, впрочем, нравится иногда готовить салат с птитимом. Он обладает замечательным свойством не развариваться, сохраняя свою форму и текстуру. Я делаю птитим с простым овощным салатом: мелко порезанными помидорами и огурцами. Особый вкус салату придают жареный на сковороде лук и запеченные сладкие перцы. Можно не заморачиваться и пожарить перцы на сковороде вместе с луком, а затем и то, и другое мелко порезать.

Если под рукой найдутся свежие ароматные травы, они тоже не испортят блюдо.

  • 1 чашка птитима;
  • 2 чашки воды;
  • 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами;
  • 1-2 болгарских сладких перца, очищенных от семян;
  • 2-3 помидора;
  • 1-2 свежих огурца;
  • свежая зелень (петрушка, кинза, укроп);
  • 2 ст.л. лимонного сока;
  • 4-5 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
  • соль, черный молотый перец.

Птитим отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут на небольшом огне, пока вода полностью не впитается.

Лук и перец, нарезанный на тонкие полоски, обжарьте на сковороде в оливковом масле, пока лук и перец не размягчатся и слегка карамелизируются.

Оставшиеся овощи нарежьте на небольшие кубики, смешайте с слегка охлажденным птитимом и, измельченными луком и перцами.

Читайте также:  Мясо кабана рецепт котлет

Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и полейте салат.

Источник

Салат Птитим с овощами

Как приготовить блюдо « Салат Птитим с овощами »

  1. Отварить птитим согласно инструкции на упаковке. Лишнюю воду слить.
  2. Помидоры и огурец нарезать.
  3. Брынзу нарезать кубиками.
  4. Укроп мелко порубить ножом.
  5. В салатник выложить все ингредиенты, заправить маслом и добавить специи.

Яркий, интересный и вкусный салат с пастой птитим. Это блюдо средиземноморской кухни придется по вкусу всем без исключения. Птитим отлично впитывает соусы, поэтому для заправки выбирайте свои любимые специи.

  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Огурец — 150 гр.
  • Брынза — 150 гр.
  • Паста птитим — 100 гр.
  • Вода (для варки птитима взяли 1 л.) — 100 мл.
  • Укроп — 10 гр.
  • Масло оливковое — 1 ст.л.
  • Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
  • Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.

Пищевая ценность блюда «Салат Птитим с овощами» (на 100 грамм ):

Источник

Рецепты из птитима

Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Мелкую пасту обжаривают или отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно легко приготовить теплый салат.

Птитим с курицей и корицей

Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав

раздел: Еврейская кухня

Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой

соль, миндаль (лепестки), масло оливковое, зеленый горошек (замороженный), бекон, лимон, огурцы, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим

раздел: Салаты из круп, Салаты сырные

Салат из курицы с птитимом

куриная грудка (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (веточки), чеснок, лук репчатый (маленький), каперсы, оливковое масло, лимонный сок, душистый перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец

Читайте также:  Простые рецепты жареного картофеля

раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы

Источник

Овощной салат с птитимом

Ингредиенты

Красный лук — 1/2 шт.

Салатные листья — 4 шт.

Мята — 4 листика

Лук зеленый — 2 перышка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как вполне самостоятельное блюдо, ведь он будет намного сытнее, чем просто салат из одних овощей. Для меню в жаркий летний день получится отличное блюдо. Так что если вы увидели в магазине на прилавке такой необычный продукт, как птитим, смело покупайте, ведь с ним можно приготовить массу блюд.

А сейчас готовим овощной салат с птитимом. Продукты возьмите из списка ингредиентов.

В первую очередь отварим для салата птитим. Так как птитим сделан из муки твердых сортов пшеницы и воды, он относится к пасте, поэтому и будем варить его как любые макаронные изделия в большом количестве воды. Нальем воду в кастрюлю, доведем ее до кипения, посолим и всыплем птитим, отварим его в течение 15-20 минут до готовности. Готовые шарики птитима увеличатся в размере, станут мягкими, но сохранят свою форму, после этого их можно будет использовать для приготовления салата.

А пока варится птитим, займемся другими ингредиентами. Половинку головки красного лука нарезаем тонкими перышками.

Нарезаем свежий огурец четвертинками колец, затем кладем в салатник.

Теперь нарежем всю зелень — перья зеленого лука, листики мяты и петрушку. Листья салата оставим для подачи овощного салата с птитимом.

Затем нарезаем помидоры некрупными кусочками и после также отправляем в салатник к другим подготовленным овощам.

С отваренного птитима сливаем воду, даем ему немного остыть и добавляем в салатник к овощам. Теперь добавляем сюда оливковое масло, выдавливаем сок из лимона, всыпаем соль и молотый перец, перемешиваем, и если по количеству соли вкус устраивает, салат готов к подаче.

Читайте также:  Рецепт салата домашний с грибами

Раскладываем на широкой тарелке салатные листья, а на них выкладываем овощной салат с птитимом.

Источник

Рецепты из пасты птитим

Подборка рецептов блюд из пасты птитим с пошаговыми фото и инструкциями на все случаи жизни.

Птитим — варианты:

Упорядочить рецепты по .

Рецепты с птитимом. Как приготовить птитим?
Рецептов в подборке: 6 шт.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт;

Куриный фарш -180 грамм;

Птитим — 60 грамм;

Морковь — 0,25 шт;

Репчатый лук — 0,5 шт;

Чёрный молотый перец — по вкусу;

Зелень для подачи — по вкусу.

Ингредиенты

Масло сливочное — 10 г

Ингредиенты

Красный лук — 1/2 шт.

Салатные листья — 4 шт.

Мята — 4 листика

Лук зеленый — 2 перышка

Оливковое масло — 2 ст.л.

Перец молотый — по вкусу

Ингредиенты

Креветки — 300 г

Чеснок — 2 зубчика

Масло сливочное — 50 г

Масло постное — 1 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Перец болгарский — 2 шт.

Чеснок — 2 зубчика

Паприка молотая — 1 ч.л.

Вода — 300-350 мл

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 1 шт.

Масло постное — 3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Шампиньоны — 200 г

Сливки 10% — 200 мл

Чеснок — 2 зубчика

Соль, перец — по вкусу

Масло постное — для жарки

Свежие рецепты

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Пельмени по-царски в горшочке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке

Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами

Макароны с брокколи в сливочном соусе

Мясо в горшочках с баклажанами

Щи с сушеными грибами и свежей капустой

Дрожжевой пирог с творогом и сыром

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Оцените статью
Adblock
detector