- Салат из птитима
- Салат Птитим с овощами
- Как приготовить блюдо « Салат Птитим с овощами »
- Рецепты из птитима
- Птитим с курицей и корицей
- Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой
- Салат из курицы с птитимом
- Овощной салат с птитимом
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рецепты из пасты птитим
- Птитим — варианты:
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Салат из птитима
Птитим – сугубо израильское изобретение, матерью которого, как это часто случается с кулинарными идеями повсюду в мире, была нужда. В первые годы существования государства Израиль не каждая семья могла позволить себе достаточно дорогой рис, и вместо него был придуман дешевый аналог: крохотные шарики пасты, по виду отдаленно напоминающие рис. В стране птитим, он же израильский кускус, еще часто называют «рисом Бен-Гуриона» — по имени тогдашнего премьера, при котором этот продукт получил распространение.
В наше время, когда первоначальный смысл птитима утрачен, он стал почти исключительно детской едой. Как известно, дети любят все маленькое.
Мне, впрочем, нравится иногда готовить салат с птитимом. Он обладает замечательным свойством не развариваться, сохраняя свою форму и текстуру. Я делаю птитим с простым овощным салатом: мелко порезанными помидорами и огурцами. Особый вкус салату придают жареный на сковороде лук и запеченные сладкие перцы. Можно не заморачиваться и пожарить перцы на сковороде вместе с луком, а затем и то, и другое мелко порезать.
Если под рукой найдутся свежие ароматные травы, они тоже не испортят блюдо.
- 1 чашка птитима;
- 2 чашки воды;
- 2 луковицы, нарезанные тонкими кольцами;
- 1-2 болгарских сладких перца, очищенных от семян;
- 2-3 помидора;
- 1-2 свежих огурца;
- свежая зелень (петрушка, кинза, укроп);
- 2 ст.л. лимонного сока;
- 4-5 ст.л. оливкового масла Extra Virgin;
- соль, черный молотый перец.
Птитим отварите в кипящей подсоленной воде в течение 15-20 минут на небольшом огне, пока вода полностью не впитается.
Лук и перец, нарезанный на тонкие полоски, обжарьте на сковороде в оливковом масле, пока лук и перец не размягчатся и слегка карамелизируются.
Оставшиеся овощи нарежьте на небольшие кубики, смешайте с слегка охлажденным птитимом и, измельченными луком и перцами.
Лимонный сок смешайте с оливковым маслом, добавьте по вкусу соль и черный молотый перец и полейте салат.
Источник
Салат Птитим с овощами
Как приготовить блюдо « Салат Птитим с овощами »
- Отварить птитим согласно инструкции на упаковке. Лишнюю воду слить.
- Помидоры и огурец нарезать.
- Брынзу нарезать кубиками.
- Укроп мелко порубить ножом.
- В салатник выложить все ингредиенты, заправить маслом и добавить специи.
Яркий, интересный и вкусный салат с пастой птитим. Это блюдо средиземноморской кухни придется по вкусу всем без исключения. Птитим отлично впитывает соусы, поэтому для заправки выбирайте свои любимые специи.
- Помидоры черри — 200 гр.
- Огурец — 150 гр.
- Брынза — 150 гр.
- Паста птитим — 100 гр.
- Вода (для варки птитима взяли 1 л.) — 100 мл.
- Укроп — 10 гр.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Специи (по вкусу) — 1 ч.л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч.л.
Пищевая ценность блюда «Салат Птитим с овощами» (на 100 грамм ):
Источник
Рецепты из птитима
Птитим или израильский кус-кус на самом деле не крупа, а мелкие макароны. Рецепты приготовления птитима простые и разнообразные. Мелкую пасту обжаривают или отваривают, а затем смешивают с остальными ингредиентами. В результате получается блюдо внешне похожее на кус-кус, но со вкусом макарон с соусом. Из птитима можно легко приготовить теплый салат.
Птитим с курицей и корицей
Птитим называют израильским кускусом, рисом Бен Гуриона. Во Франции и Марокко — пти пломб и ещё по всякому. Был изобретён в Израиле в 50-е годы по поручению Бен Гуриона как замена дефицитному тогда рису, который в земле обетованной не растёт. Изготав
раздел: Еврейская кухня
Салат из птитима с беконом, зеленым горошком и фетой
соль, миндаль (лепестки), масло оливковое, зеленый горошек (замороженный), бекон, лимон, огурцы, мак, сыр фета, мята (свежая), петрушка, кускус птитим
раздел: Салаты из круп, Салаты сырные
Салат из курицы с птитимом
куриная грудка (филе), кускус птитим, маслины, петрушка (веточки), чеснок, лук репчатый (маленький), каперсы, оливковое масло, лимонный сок, душистый перец (горошины), черный перец (горошины), соль, черный перец
раздел: Салаты из круп, Салаты из курицы
Источник
Овощной салат с птитимом
Ингредиенты
Красный лук — 1/2 шт.
Салатные листья — 4 шт.
Мята — 4 листика
Лук зеленый — 2 перышка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
В прошлом своем рецепте я показывала, как приготовить на гарнир такую популярную в Израиле пасту, как птитим. Сегодня покажу, как с ней приготовить овощной салат. Такой салат можно съесть как вполне самостоятельное блюдо, ведь он будет намного сытнее, чем просто салат из одних овощей. Для меню в жаркий летний день получится отличное блюдо. Так что если вы увидели в магазине на прилавке такой необычный продукт, как птитим, смело покупайте, ведь с ним можно приготовить массу блюд.
А сейчас готовим овощной салат с птитимом. Продукты возьмите из списка ингредиентов.
В первую очередь отварим для салата птитим. Так как птитим сделан из муки твердых сортов пшеницы и воды, он относится к пасте, поэтому и будем варить его как любые макаронные изделия в большом количестве воды. Нальем воду в кастрюлю, доведем ее до кипения, посолим и всыплем птитим, отварим его в течение 15-20 минут до готовности. Готовые шарики птитима увеличатся в размере, станут мягкими, но сохранят свою форму, после этого их можно будет использовать для приготовления салата.
А пока варится птитим, займемся другими ингредиентами. Половинку головки красного лука нарезаем тонкими перышками.
Нарезаем свежий огурец четвертинками колец, затем кладем в салатник.
Теперь нарежем всю зелень — перья зеленого лука, листики мяты и петрушку. Листья салата оставим для подачи овощного салата с птитимом.
Затем нарезаем помидоры некрупными кусочками и после также отправляем в салатник к другим подготовленным овощам.
С отваренного птитима сливаем воду, даем ему немного остыть и добавляем в салатник к овощам. Теперь добавляем сюда оливковое масло, выдавливаем сок из лимона, всыпаем соль и молотый перец, перемешиваем, и если по количеству соли вкус устраивает, салат готов к подаче.
Раскладываем на широкой тарелке салатные листья, а на них выкладываем овощной салат с птитимом.
Источник
Рецепты из пасты птитим
Подборка рецептов блюд из пасты птитим с пошаговыми фото и инструкциями на все случаи жизни.
Птитим — варианты:
Упорядочить рецепты по .
Рецепты с птитимом. Как приготовить птитим?
Рецептов в подборке: 6 шт.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт;
Куриный фарш -180 грамм;
Птитим — 60 грамм;
Морковь — 0,25 шт;
Репчатый лук — 0,5 шт;
Чёрный молотый перец — по вкусу;
Зелень для подачи — по вкусу.
Ингредиенты
Масло сливочное — 10 г
Ингредиенты
Красный лук — 1/2 шт.
Салатные листья — 4 шт.
Мята — 4 листика
Лук зеленый — 2 перышка
Оливковое масло — 2 ст.л.
Перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Креветки — 300 г
Чеснок — 2 зубчика
Масло сливочное — 50 г
Масло постное — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Перец болгарский — 2 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Паприка молотая — 1 ч.л.
Вода — 300-350 мл
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 1 шт.
Масло постное — 3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Сливки 10% — 200 мл
Чеснок — 2 зубчика
Соль, перец — по вкусу
Масло постное — для жарки
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник