Хозяйке на заметку. Свежекупленный сыр будет храниться гораздо дольше, если не сожрать его в первый же день.
СОСТАВ
200г соленых крекеров «Рыбки»
150
250г майонеза 1
2 небольших зубчика чеснока 150
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать. Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом. Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Reklama
almira — 23.05.2011 17:07
Давно хотела поблагодарить за этот замечательный салат! Уже много лет его делаю, и неизменно он пользуется отличным спросом, более того, друзья постоянно просят приготовить именно его.
Yanej — 10.12.2010 21:32
ООО. Мой любимый салат! Уминается первым, гости потом спорят, кому последняя ложка, мужчины гадают над «секретным ингредиентом»! Обожаю!
Leila18 — 3.12.2010 14:38
салат теперь один из моих любимых.. )) действительно,просто и быстро.. а главное,вкуснятина. спасибо..
— 23.11.2010 23:40
Очень приколол в простоте исполнения. В магазине раскупили все «рыбки», пришлось купить другие, оказались более сладкими, ребенок 9 лет смёл пол-тарелки, назавтра сказал, доедая вторую порцию, что салат теперь более вкусный))) А мужчины долго мялись, потом выдали — может, надо надольше крекеры замачивать. Что с них взять))) У меня есть похожий салатик, называется «Танькин», по имени подруги, научившей его делать — помидоры, сухарики, лучше со вкусом копчкной колбаски, сыр. натертый импровизированно,копченая курица ломтиками, майонез и мак. Сжирается моментом, оглянутся не успеешь)))
Корзинка — 22.09.2010 15:44
Ой, не салат а просто объедение, нууууууууу оооочень вкусный.И Вы Ирина были правы, салат не ухудшился, когда постоял 4 часа. Но я заметила многое зависит от крекеров, первый раза брала рыбки на развес с луком, немножко прижарены такие, очень вкусно, а второй раз маленькие немножко соленые, гости хвалили, но мне с теми рыбками было вкуснее ( гости с теми рыбками не пробовали) Рекомендую всем вкусно и минимум времени.
Корзинка — 26.08.2010 12:31
Ирина подскажите пожалуйста, за сколько минут до подачи на стол готовить этот салат хочу приготовить на день рождения сына, с нетерпением жду ответа
Ответ: по Вашему желанию. Если заправить салат за 15-20 минут до подачи, то крекеры внутри останутся сухими и будут приятно похрустывать. Если заправить заранее, то крекеры пропитаются насквозь, тактильные ощущения изменятся, но вкус не ухудшится.
Tatosha — 26.01.2010 15:38
Оочень вкусный получился.Старший сын просил сделать еще и еще
— 19.12.2009 13:36
приветик да согласна со всеми салат просто чудо ммммм пальчики оближеш_)_)_)спасибо нащим поворам что пидумывают такие вкусекнькие рицептикыыыыыыыыыыыы
Лель — 28.09.2009 17:14
Салат — восторг, беспопдобно вкусно, а главное очень просто! Только я добавляла крекер уже в готовый салат, а то он очень быстро превращается в тесто, а я люблю что бы на зуб попадались хрустящие кусочки
Раиля — 25.09.2009 19:38
Ирина, спасибо огромное за сайт, пользуюсь очень многими Вашими рецептами. Этот салат один из самых любимых на нашем столе. Но. внесла свои коррективы, кто-то из девочек давал вариант с добавление крабовых палочек и яиц, мы предпочитаем этот вариант. И еще вместо крекеров иногда использую сухарики домашние. Тоже очень вкусно! Еще раз большое спасибо Ирине за прекрасный сайт, за отличные и подробные рецепты!
lohmatik — 15.03.2009 17:30
салат чудный! основное достоинство — при минимуме затрат продуктовых и поварских — весьма внушительная миска вкусной и красивой еды!
Talula1 — 9.11.2008 14:28
Ирина, как всегда, огромное спасибо за рецепт! Салат божественный! Попробовала как вам понравилось, через 20 минут! СУПЕР! Все гениальное просто!
Даша2 — 18.09.2008 19:45
мне было очень жаль, но салат у меня не получился. свекровь попросила к нему майонеза принести. попробую как-нибудь ещё.
Елеста — 26.05.2008 9:32
Этот салат у нас уходит на Ура. Неоднократно готовила его и для праздничного застолья! Всем очень нравится.
ирина,скажите, а сверху салат посыпан зелёной капустой или это петрушка?
Ответ: это садовый листовой салат.
virina — 7.04.2008 7:56
очень вкусный салат! делается легко, сьедается быстро!
Oksikam — 6.04.2008 13:14
Салат делала не из крекера рыбка, а из обычного квадратного (не было рыбок), предварительно поломав его. И еще одно изменение. У меня не было помидоров, а в магазин было идти лень. Поэтому заменила помидры на красный перец. Пробовавшим понравилось очень. Только крекер лцчше брать рыбки, все-таки. Поломанный сильно размякает. А вот вариант с перцем, скорее всего будет даже лучше, чем с помидорами. Т.к. перец не выделяет сок, в отличие от помидоров. И получается более аккуратно. (у меня был очень вкусный, сочный и мясистый перец. ) Попробуйте сделать с перцем.
oksanka1 — 15.02.2008 17:34
Интересный салатик, хочу попробовать. Мои любят подобные вкусности. вот например такие: нарезать крабовые палочки, добавить нарезанный кусочками ананас, перемешать с майонезом. а перед подачей на стол добавить. сухарики.Обычно беру ржаные «3 корочки» со вкусом бекона, но это уж кто как любит. Съедается салатик быстренько и потом требуют добавки .
moroshka — 29.01.2008 9:36
Делала этот салатик на день рождения мужа, смели первым, причем, бОльшую его часть съел мой 17-летний сын. А когда я оставшуюся, как всегда, несъеденной в салатнике ложечку салата, выбросила, он жутко возмущался, что не сказала ему, он бы доел, а то за столом было неудобно. Пришлось делать для него персонально, когда готовила мужу на работу для банкета. Так у них в мужском коллективе двое(!) попросили этот рецепт себе. Так что, Ирина, наше семейное спасибо за этот чудный и легкий в приготовлении салат!
Ксюнька — 21.11.2007 11:45
Салатик потрясающий, вкусно, сытно. Гтовлю его теперь частенько. Муж в восторге. А мне приятно.
ЛОГа — 23.10.2007 14:13
знаете, вчера вечером с салатом случилось что-то из разряда «что весит больше — тонна пуха или тонна железа — а ты урони и то и другое на ногу». Вес составляющих (крекера и заправки) брала аккурат по рецепту. Но использованый мной Хрустик 1 шт больше чем Рыбки 1 шт раза в два. вооот. в стремлении спасти салатик, когда перекладывала его из «настольной» салатницы в «холодильниковую» тару смазала дно еще слоем майонеза. И что? и всё — пока была на работе весь салат съели и потребовали повторить! =) да, не все крекеры одинаково сухие.
ЛОГа — 22.10.2007 15:37
увы. нет у нас в широтах крекера «Рыбки». есть только «хрустик», а он безбожно впитал весь чесночный сметано-майонез, слипся и превратился в суховатый корж. Само вкусовое сочетание весьма и весьма приятное. Потребую у каких-нить гостей из России привезти «рыбок». Чует мой желудок, что будет тогда ему праздник
Юляша1 — 9.10.2007 18:49
Классный салат я вам скажу!
kiska79 — 16.09.2007 15:13
Ирина и Юля, большое спасибо вам за этот рецепт. Делала я его уже несколько раз и каждый раз все едоки были просто в восторге от него.
LILYUSIK — 11.09.2007 21:57
Y menya krekeri «Gold fish» polnoctyu razmyakli, koroche poluchilac nactoyash4aja kasha, detjam i muzhy ne ponraviloc prishloc kyshat vce mne
best — 3.09.2007 22:23
салат делаю довольно часто. Муж мой от него просто в восторге, а он довольно переборчивый в еде человек. Все гости, которые у меня пробовали этот салат, обязательно просят рецепт. Спасибо за такой замечательный салат. Крекер часто беру луковые. Добавляет интересный привкус.
maksi — 31.07.2007 19:50
Ира, а если вместо сыра порезать брынзу(фетаки)??Вкус должен быть не хуже, а поострее, как вы считаете?
Ответ: не знаю. Зависит от тог, любители Вы больше брынзу или сыр. Я, например, брынзу не люблю.
Nasya — 22.06.2007 1:15
Очень вкусный салат,нежный и легкий,я все делала по рецепту,но нахожу его вкуснее сразу после приготовления,и выглядит по-лучше,и хрустит приятно,спасибо, Ирина,за такое разнообразие.Н
Gocia — 20.06.2007 19:03
Готовлю этот салат часто. Он мне очень нравится. Даже иногда просто ем соленые крекеры с чесноком и майонезом. Все очень вкусно. Салат просто супер!
nazar — 2.03.2007 18:28
Как вы думаете, можна ли вместо обычного соленого крекера положить крекер с луком?
Ответ: можно. Я такие кладу.
Meothida — 16.02.2007 16:39
Спасибо, Ирина! Я поняла свою ошибку: масло вливала изначально тонкой струйкой, не по капле. Поэтому густым мой майонез никогда не получался, но по вкусу — вполне на уровне. Спасибо большое за прекрасный сайт!
Meothida — 15.02.2007 13:50
Скажите, Ирина, а как Вы делаете майонез самостоятельно? Буду очень благодарна за рецепт!
Ответ:0,5л растительного масла (подсолнечного или оливкового) 3 яичных желтка 1 ст ложка лимонного сока или столового уксуса соль, перец
Все продукты должны быть КОМНАТНОЙ ТЕМПЕРАТУРЫ. Желтки взбить с солью, перцем и уксусом. Непрерывно интенсивно взбивая добавлять ПО КАПЛЕ масло. Когда соус начнет густеть, можно масло вливать тоненькой струйкой.
Слоеный рыбный салат с жареным луком, сыром и крекерами
крекеры (соленые или с луком), рыба (консервированная в собственном соку или масле), сыр, лук репчатый, яйцо (вареное вкрутую), майонез, растительное масло (для жарки лука), петрушка и укроп (веточки, для украшения), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с вареной колбасой, морковью и крекерами