- Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно.
- Полезная информация
- Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото
- Салат с печеньем рыбки рецепт
- Что нам потребуется для салата “Рыбки”:
- Вкусный и быстрый салат с крекером “Рыбки”
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Потребуется:
- Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):
- Смотрите также:
Салат с крекерами и рыбными консервами,очень сочно и вкусно.
Салат с крекерами и рыбными консервами – это совершенно потрясающая праздничная закуска, которая, на мой взгляд, особенно хорошо подходит для отмечания 8 марта, ведь это блюдо в качестве основного компонента содержит консервированную рыбу, а снаружи красиво обсыпается яичными желтками, поэтому оно может стать прекрасной альтернативой классической «Мимозе»Открывается в новом окне , неизменно присутствующей на столах в честь женского весеннего праздника. Уникальной и необычной особенностью этого салата является его структура в виде торта, где в роли коржей выступают обычные соленые крекеры с классическим или пикантным вкусом, которые прослаиваются различными начинками и для сочности обильно промазываются майонезом. Разумеется, такое сочетание делает этот торт-салат чрезвычайно питательным и калорийным блюдом, однако, его нежнейшая консистенция и удивительный вкус стоят того, чтобы в праздник отрезать себе небольшую разумную порцию и, не спеша смакуя каждый аппетитный кусочек, получить по праву причитающееся удовольствие.
Несмотря на такую внушительную и впечатляющую конструкцию салата с крекерами и консервами, во всем остальном эта оригинальная закуска проста и довольно бюджетна, ведь для ее приготовления используются самые обычные и недорогие продукты, которые можно найти в любом магазине, такие как яйца, сыр, зелень, майонез и, разумеется, консервированная рыба. Поскольку в состав салата входят преимущественно готовые ингредиенты и требуется лишь сварить для него яйца, что занимает не слишком много времени, то это блюдо готовится быстро и без особых хлопот, хотя очень важным моментом является выстаивание готового салата в течение 2 — 3 часов, которое совершенно необходимо, чтобы крекеры пропитались майонезом и стали достаточно мягкими. Сочетание слоев «теста» из крекеров с сочной и хорошо измельченной пикантной начинкой придает этому салату красиво оформленную, но при этом очень нежную и тающую во рту консистенцию. Вкус слоеного салата из крекеров и консервов совершенно невозможно передать словами, и хотя он действительно слегка напоминает «Мимозу», я уверена, что эта великолепная закуска поразит вас и ваших гостей и впечатления от нее будут просто незабываемыми. Приятного аппетита!
Полезная информация
Количество порций: 12
Цена одной порции: 23 руб.
Уровень сложности: 3*
Размер порции: 100 г
Время приготовления:3 часа
Калорийность порции:353 ккал
Как приготовить слоеный салат с крекерами и рыбными консервами — рецепт салата из крекера с консервами с пошаговыми фото
- 36 квадратных крекеров
- 1 банка рыбных консервов (250 г)
- 5 яиц
- 150 г сыра
- 25 г зеленого лука
- 2 зуб. чеснока
- 300 г майонеза
1. Для того чтобы приготовить салат-торт из крекеров с консервами, сначала нужно подготовить компоненты для трех основных слоев. Яйца необходимо отварить в кипящей воде в течение 13 – 15 минут до полной готовности, очистить от скорлупы и разрезать пополам вдоль. Три желтка надо отложить в сторону, так как они понадобятся для финального оформления салата, а оставшиеся белки и желтки натереть на мелкой терке и заправить майонезом.
2. Консервированную рыбу следует извлечь из банки в небольшую миску, тщательно размять вилкой до пастообразного состояния, после чего смешать ее с майонезом.
Совет! Для приготовления этого салата подойдут абсолютно любые рыбные консервы, которые устраивают вас на вкус. Это может быть дорогой лосось, бюджетная сайра или когда-то считавшийся у нас экзотическим, а теперь вполне доступный тунец. Лучше всего использовать консервированную рыбу в собственном соку, а не в масле, хотя последняя тоже хороша на вкус, но поскольку в состав этого салата входит довольно много майонеза, то нет смысла вносить в него дополнительные жиры.
3. Зеленый лук вымыть, обсушить и порезать маленькими колечками.
Источник
Салат с печеньем рыбки рецепт
Максимально полное описание: салат с печеньем рыбки рецепт для наших любимых читателей.
Очень вкусное и беспроигрышное сочетание – это помидоры с сыром и чесноком, а тут целый салат! Всегда получается очень вкусно и сытно, также можно его сделать не слоями, а просто всё перемешать!
Что нам потребуется для салата “Рыбки”:
– 2-3 свежие помидоры
– 200 гр. крекера “Рыбки”
– 200-300 грамм сыра
– 2 головки чеснока
– зелень для украшения
1. Помидоры режем, соломкой или кубиками, сыр трем на мелкой терке, смешиваем майонез с давленным чесноком
2. Потом замешиваем крекер и сыр с майонезом и чесноком. Далее выкладываем сначала:
потом слой сыра
сверху помидоры (немного подсаливаем)
украшаем сверху зеленью
Важно: чтобы салатик вышел вкусным надо пару часов его постараться не есть, чтобы рыбки пропитались майонезом!
Вкусный и быстрый салат с крекером “Рыбки”
Напишите пожалуйста своё мнение, Коте будет очень приятно 🙂
Закусочный салат из крекеров Для приготовления понадобится:
крекер “рыбки”-200 гр.
консервы в масле-1 банка (сайра, сардина)
Чтобы удобней было выкладывать крекер, я заранее смешала его с майонезом (добавила ложку сметаны).
Лук с морковкой обжариваем на раст. масле. Консервы размять вилкой. Яйца и сыр натереть на тёрку.
Далее выкладываем слоями:
Крекеры, консервы, крекеры, обжаренный лук с морковкой, крекеры, яйца, крекеры, сыр.
Оставить салат пропитаться несколько часов.
Салат с крекерами 200 гр. красной рыбы (семга, форель)
300 гр. очищенных креветок
Соус – майонез и сметана(йогурт)
У этого сала будет несколько начинок.
Первая начинка – отварить кальмары, мелко порезать или пропустить через блендер, смешать с 1/2 частью плавленого сыра, порезать укроп и добавить туда же.
Вторая начинка это обжаренные шампиньоны с мелкопорезанным луком. После этого смешать со второй частью плавленого сыра.
Третья начинка – это тертый сыр с майонезом и чесноком.
Теперь выкладываем 6 крекеров и смазываем первой начинкой, потом сверху еще 6 крекеров, их смазываем уже второй начинкой, сверху 3тий слой крекеров и сырно-чесночную смесь. Украшаем в соответствии с вашими пожеланиями и оставляем минут на 40 в холодильнике.
Салат «Пикантный» с баклажанами и крекерами
4 небольших баклажана (1 большой)
1 болгарский перец
Видео (кликните для воспроизведения). |
70-80 гр. крекера
1-2 зубчика чеснока
Баклажаны порезать кружочками и обжарить с двух сторон до золотистого цвета. Обсушить на бумажном полотенце. Затем нарезать крупной соломкой.
Помидоры и лук порезать полукольцами, перец нарезать соломкой. Чеснок измельчить. Посолить, поперчить, и заправляем небольшим количеством майонеза.
Сыр натереть на терке.
Салат выкладываем на тарелку слоями:
1 слой – баклажаны.
2 слой – крекеры.
3 слой – смесь из помидор, перца, лука.
салат рыбный 100 грамм крекера (соленого или с луком, по желанию)
1 банкарыбной консервы (любой в собственном соку или масле)
3 вареных вкрутую яйца
майонез 300 грамм
2 ст.л растительного масла для обжарки лука
веточки петрушки и укропа для украшения
Салат делается слоями.
Репчатый лук заранее мелко порезать и обжарить в небольшом количестве растительного масла. Остудить.
Сыр натереть на терке.
Рубнгую косерву вынуть из банки и размять.
В отдельной миске смешать крекер с майонезом, выложить на дно салатника.
Далее слой рубленного яйца, немного майонеза.
Слой обжареного лука, немного майонеза.
Слой сыра, слой консервы, немного майонеза.
Самый верхний слой – тертый сыр.
Украшение веточками зелени петрушки и укропа.
Для улучшения вкуса салата необходимо, чтобы продукты были одинаковой температуры.
Перед подачей на стол следует дать настояться салату не менее 10 часов в холодильнике.
Салат из крекеров *Нежность*
Очень вкусный и необычный салат, особенно вкусный на следующий день, крекеры пропитываются, становятся просто объедением, попробуйте. вам понравится!
2 пачки несладких круглых крекеров (у меня были квадратные)
1 баночка любых консервов (горбуша, тунец, сайра, можно даже просто крабовые палочки )
1 пачка майонеза (даже больше, 1.5 пачки, где-то 300 граммов)
1-2 зубчика чеснока
небольшой кусочек сыра (где-то граммов 100)
Выложить на тарелку слой крекеров, сверху натертые на терке и смешанные с майонезом белки яиц (желтки оставить для украшения).
Опять слой крекеров так, чтобы было как можно меньше просветов.
Смазать слегка майонезом, сверху слой консервов смешанной с майонезом.
Посыпать зеленым луком, снова слой крекеров.
Сверху натертый сыр на мелкой желобковой терке, смешанный с чесноком и майонезом, сверху снова слой крекеров, сверху все промазать майонезом и посыпать желтками.
Оставить при комнатной температуре на 2 часа, потом еще на час в холодильнике.
Начинку хорошо поливайте майонезом чтобы не получилось суховато, но в тоже время не жидко.
Рыбный салатик – торт с крекерами
200 – 250 г – соленых крекеров (у меня ушло 36 шт.,а у автора 48 кругленьких),
1 банка – любой консервированной рыбы (сайра, тунец, горбуша- я делала с горбушей),
пучок зеленого лука ( я делала с красным луком )
4 – вареных яйца,
150 г – твердого сыра,
Сначала я мелко порезала небольшую красную луковичку и замариновала ее в воде с солью,сахаром и уксусом минут на 15-20.Затем слила маринад через ситечко.С горбуши слила жидкость,размяла рыбку вилкой,добавила лук и майонез.
Сыр потерла на средней терке,выдавила к нему зубчик чеснока и перемешала с майонезом.
Яйца почистила,отделила два желтка( оставила для верхнего слоя),а остальные яйца потерла на средней терке,чуть посолила и добавила майонез.
Итак мы получили три вида начинки для нашего торта-салата – рыбную,яичную и сырную.
Салат будем выкладывать слоями на большую тарелку или блюдо.
1 слой -крекеры (у меня в каждом слое было по 9шт.);
2 слой – яичная начинка
3 слой – крекеры
4 слой – рыбная начинка
5 слой – крекеры;
6 слой – сырная начинка
7 слой – крекеры.
Далее смазать верхний слой крекеров майонезом и посыпать натертыми на мелкой терке желтками ( у меня в этот раз попались яйца с очень яркими желтками ).
Украсить по желанию. Дать постоять салату минимум 2 ч. при комнатной температуре и 1ч. в холодильнике. Но лучше, чтобы салат постоял ночь ( я сделала вечером и сразу поставила в холодильник).
Видео (кликните для воспроизведения). |
Салат с крекером1-ый слой — Отварная куриная грудка, мелко режем и выкладываем на блюдо (толщина слоя примерно 2-2,5 см), промазываем майонезом;
2-ой слой — Солёный крекер размять в крошку, майонез:
3-ий слой — тёртый на мелкой тёрке сыр, этот слой промазываем майонезом с чесноком;
4-ый слой — помидоры черри, беру обычно 2-х цветов — жёлтые и красные, режу пополам и плотно укладываю разрезом вниз.
Салат с крекером из пармезанаСалат с крекером из пармезана лёгкий и быстрого приготовления. Сыр пармезан можно заменить любым другим тёртым сыром. Все составные можно крупно порезать и перемешать. Для подачи гостям предлагаю выложить слоями сначала несколько веточек руколы, затем дольками порезанный сыр фета или другой козий сыр с кольцами яблок, затем всё сбрызнуть соусом и сверху положить пару крекеров.
100 г тёртого пармезана
2 красного яблока, порезанного тонкими кольцами
80 г салата рукола
1,5 ст ложки бальзамико
1 ст ложка оливкового масла
150 г козьего сыра
соль и перец по вкусу
Духовку разогреть до 180°. Сыр пармезан разделить на восемь частей (приблизительно 1,5 столовой ложки на один крэкер) выложить их на пергаментную бумагу придать форму лепёшки и поставить в духовку выпекаться 10 минут. Вынуть готовые “печенюшки” и дать остыть.
Яблоко с кожурой порезать тонкими кольцами и смешать с листьями рукола и козьим сыром.
Соус: смешать бальзамико и масло, посолить, поперчить.
Салат выложить на блюдо, залить соусом и положить несколько крекеров.
салат с крекерамиОчень мягкий вкус с небольшим чесночным акцентом.
Помидоры “забирают” соленость сыра и майонеза.
Юлия советует дать салату настояться несколько часов, чтобы крекеры полностью размякли. Но мне больше понравилось есть салат после 20 минут настаивания, когда верх крекеров уже стал мягким, а внутри осталось хрустящее тесто.
Майонез следует брать исходя из времени настаивания – если настаивать до полной мягкости, то 250г, а если салат подавать почти сразу после приготовления, то достаточно 150 граммов.
200г соленых крекеров “Рыбки”, 150
250г майонеза, 1
2 небольших зубчика чеснока, 150
200г сыра, 2 помидора
В майонез положить продавленный через пресс чеснок и размешать.
Крекеры высыпать в миску и перемешать с майонезом.
Оставить настаиваться от 15 минут до нескольких часов.
Поверх крекерной массы выложить слой натертого сыра и слой порезанных маленькими кубиками помидоров.
Салат с печеньем и фруктамиМорковь 1 шт
Клубника по вкусу
Корица на кончике ножа
Очень люблю кушать это блюдо. особенно в летний жаркий денёк
Способ приготовления блюда: как приготовить Салат с печеньем.
Трем морковь на средней тёрке, высыпаем в тарелочку, засыпаем сахаром мешаем.
Режем апельсины кубиками удаляем косточки, высыпаем сверху в тарелку добавляем корицу.
сверху ухрашаем клубникой и посыпаем толчёным или раскрошеным шоколадным печеньем.
Люблю сочетание этих фруктов и шоколадного печенья
С какими напитками подавать:
Лучше употреблять с лёгкими морсиками со людом
Салат с печеньем 200 гр соленых крекеров, 150 гр твердого сыра, 2 средних помидора, 1 зубок чеснока, 200 гр майонеза, 50 гр грецких орехов, консервированный зеленый горошек.
Данный салат готовится очень быстро и просто, так как все ингредиенты входящие в его состав добавляются в готовом виде и предварительная обработка им не потребуется, а значит и время приготовления будет значительно меньше. Изюминкой этого салата являются соленые крекеры, которые пропитываются майонезом и становятся мягкими, но их серединка все же должна оставаться хрустящей, поэтому салат не стоит готовить заранее, а лучше это сделать за 20 минут до подачи на стол. Крекеры лучше брать мелкие, а если крупные, то их нужно поломать на небольшие кусочки. Овощной составляющей выступают помидоры, они придают салату свежесть и впитывают излишнюю соленость майонеза и сыра. Салат обладает очень мягким вкусом и небольшим слегка выраженным чесночным акцентом. Он может стать настоящим украшением как повседневного, так и праздничного стола.
Приготовление рецепта Салат с печеньем:
1) Чеснок очистить, измельчить ножом или пропустить через пресс, перемешать с майонезом, дать настояться.
2) Крекеры выложить в миску, добавить чесночный майонез.
3) Хорошо перемешать.
4) Сыр натереть на мелкой терке.
5) Помидоры помыть и нарезать мелкими кубиками.
6) Орехи обжарить на сковороде или в духовке, дать остыть и измельчить ножом.
7) Натертый сыр выложить сверху крекеров с майонезом.
8) Измельченными орехами посыпать сырный слой.
9) Завершить салат слоем нарезанных помидоров, украсить майонезом, консервированным зеленым горошком, консервированной кукурузой и крекерами.
“Крекеры с салатом”Этот салат можно подать на стол отдельно, а можно в виде закуски с крекерами.
1/4 красного лука
2 стебля сельдерея
2 ст.л. нарезанной петрушки
Овощи и зелень мелко нарезать, заправить горчицей и майонезом, приправить солью и перцем.
Подавать с крекерами.
Салат с крекерамиГотовить этот салат нужно за 4 – 5 часов до подачи на стол, чтобы крекер хорошо размяк, тогда салат приобретет мягкий вкус. А можно подавать и через полчаса после приготовления, тогда верх крекеров размякнет, а внутри они будут еще хрустящими.
1 луковица, 1 пачка крекера соленого, 3 морковки
300 г колбасы варенной, 1 пачка майонеза, 1 вареное яйцо.
Тарелку смазать майонезом, колбасу порезать соломкой и выложить на дно, затем лук посечь кубиками, смазать майонезом, дальше крекер, смазать майонезом, потереть морковь, смазать майонезом, выложить крекер, смазать майонезом и с потертым вареным яйцом.
Салат с крекерами “Солнце Пекина” Салат “Солнце Пекина” готовится очень просто. Практически все продукты, входящие в его состав, не нуждаются в предварительной обработке и добавляются в том виде, в котором они продаются. На мой взгляд, изюминкой в этом салате является наличие крекеров, которые приятно похрустывают. Лучше не готовить такой салат заранее, так как в этом случае крекеры напитаются майонезом и перестанут хрустеть.
Количество продуктов я буду приводить для одной порции салата. Но вы можете изменять пропорции на свой вкус и усмотрение, добавляя или исключая некоторые ингредиенты. Я, к примеру, хотела добавить в этот салат немного моркови – меня радует оранжевый цвет. Но муж воспротивился, вместо этого он потребовал добавить ещё куриной грудки, мотивировав тем, что она тоже имеет оранжевый оттенок.
Для приготовления салата “Солнце Пекина” нам понадобится пекинская капуста. Она более нежная, чем обычная белокочанная, и в ней нет едковатого привкуса, присущего немолодым кочерыжкам. Если у вас она не продаётся, то в качестве замены, мне кажется, можно использовать листья зелёного салата.
Крошим немного пекинской капусты, приблизительно 4 столовые ложки. Добавляем 2 столовые ложки консервированной кукурузы. Именно кукуруза будет исполнять роль солнца в салате. Далее берём твёрдый сыр. Мне очень нравится сыр “Российский” торговой марки “Клуб Сыра”. Его необходимо нарезать на маленькие кубики (или натереть на крупной тёрке) и добавить в салат в количестве 2 столовых ложек.
Таким же образом нарезаем кусочек копчёной куриной грудки и кладём примерно столько, сколько и сыра. Также можно добавить маринованных шампиньонов. Для приготовления салата, изображённого на фото, таковых у меня не имелось, но зато были свежие грибы. Я отварила их, порезала на мелкие кусочки и обжарила их на сковородке с луком. Солила их посильнее, чтоб они чувствовались в салате, и добавила вместо маринованных 2 столовые ложки обжаренных грибных кусочков.
Последний продукт, который следует добавить по вкусу непосредственно перед подачей на стол, – это солёные крекеры. Их нужно покрошить до размера 0,5 на 0,5 см. и засыпать в салат. Для заправки использовать одну-две столовые ложки майонеза и всё перемешать.
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 155 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 10 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 42 / 39 / 19 |
Н20 / С0 / В80 |
Время приготовления: 30 мин
Консервы размять вилкой, добавить чеснок и майонез. Яйца отварить, остудить, натереть на крупной терке. Огурцы мелко нарезать. Сыр крупно натереть. Выкладывать салат слоями.:
1-ый: крекеры с майонезом
2-ой: консервы
3-ий: огурцы с майонезом
4-ый: яйца с майонезом
5-ый: сыр с майонезом
6-ой: крекеры
С какими напитками можно употреблять:
Похожие рецепты
Чем исправить запах морской рыбы
Неприятный запах морской рыбы может «убить» лавровый лист, опущенный в суп во время готовки.
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Добавление чеснока в салат.
Необязательно чеснок класть непосредственно в салат. Можно натереть чесноком салатницу.
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Яичный белок – 45 ккал/100г
- Яичный желток – 352 ккал/100г
- Яичный порошок – 542 ккал/100г
- Яйцо куриное – 157 ккал/100г
- Яйцо страуса – 118 ккал/100г
- Алтайский сыр – 355 ккал/100г
- Грюйер сыр – 396 ккал/100г
- Каунасский сыр – 355 ккал/100г
- Латвийский сыр – 316 ккал/100г
- Литовский сыр – 250 ккал/100г
- Озерный сыр – 350 ккал/100г
- Сыр «аиадеус» – 364 ккал/100г
- Сыр «Алтайский» 50% жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «аппнцеллер» 50 % – ной жирности – 400 ккал/100г
- Сыр «гауда» 45 % – ной жирности – 356 ккал/100г
- Сыр «голландский» – 352 ккал/100г
- Сыр «дом блан» (полутвердый) – 360 ккал/100г
- Сыр «костромской» – 345 ккал/100г
- Сыр «ламбер» – 377 ккал/100г
- Сыр «ло спальмино» – 61 ккал/100г
- Сыр «пошехонский» – 350 ккал/100г
- Сыр «российский» – 366 ккал/100г
- Сыр «советский» – 400 ккал/100г
- Сыр «степной» – 362 ккал/100г
- Сыр «угличский» – 347 ккал/100г
- Сыр «честер» 50 % – ной жирности – 363 ккал/100г
- Сыр «швейцарский» – 335 ккал/100г
- Сыр «эдамер» 40 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Сыр «эмменталь» 45 % – ной жирности – 420 ккал/100г
- Сыр «эторки» (овечий, твердый) – 401 ккал/100г
- Сыр «ярославский» – 361 ккал/100г
- Сыр белый – 100 ккал/100г
- Сыр желтый жирный – 260 ккал/100г
- Сыр лимбургер – 327 ккал/100г
- Сыр с грибами 50 % – ной жирности – 395 ккал/100г
- Чеснок – 143 ккал/100г
- Горбуша отварная – 168 ккал/100г
- Горбуша свежая – 142 ккал/100г
- Горбуша солёная – 169 ккал/100г
- Майонез – 300 ккал/100г
- Майонез «провансаль» – 627 ккал/100г
- Майонез легкий – 260 ккал/100г
- Майонез салатный 50 % – ной жирности – 502 ккал/100г
- Майонез столовый – 627 ккал/100г
- Маринованные огурцы – 16 ккал/100г
- Крекер печенье – 504 ккал/100г
Калорийность продуктов: Майонез, Горбуша, Чеснок, Твёрдый сыр, Яйца, Маринованные огурцы, Печенье Крекер
Масленица продолжается, а вот самый первый, тёплый весенний женский день подошёл к своему концу. Девушки, женщины, дочери, жены, мамы и бабушки получили свои подарки, кто-то сладкие, кто заветные большие или маленькие… А нас как всегда удивляла и почивала наша мама — большая умница, рукодельница и отличная хозяйка отменным, красивым праздничным столом. Естественно, было приготовлено множество разных закусок, удивительно вкусных блинов, парочка новых салатов, с рецептами которых я спешу поделиться.
Обычно мы готовим на праздничные столы проверенные салаты, особенно, если встречаем самых любимых, родных сердцу людей. Но наша мама очень любит экспериментировать и часто готовит самые необычные по своему составу салаты. Именно такой рецепт я предлагаю Вашему вниманию. Если Вы его попробуете приготовить — точно будете удивлены и он станет одним из Ваших любимых.
Салат с солёным печеньем я думаю, пробовали не многие. Даже наверняка, почти никто не пробовал и тем более, не готовил. Я уверена, что такое сочетание ингредиентов не всем сразу понравится. Но скажу как на духу, попробовав салат с солёным печеньем (крекером), я отдала ему своё предпочтение. Он так мне понравился, слов нет. С добавлением солёного печенья, крекера, салат приобрёл неповторимый, необычный вкус. Ведь ингредиенты в салате самые простые, а салат получается на сто баллов. Такой салат с солёным печеньем можно приготовить и порционно, ведь его очень удобно сделать для каждого гостя индивидуальным, выкладывая печенье и салатную составляющую горкой. И так, давайте мои дорогие приступим к приготовлению вкусного, необычного праздничного салата с солёным печеньем, консервированной рыбой и сыром.
Потребуется:
- крекер солёный — 27 шт. (квадратные)
- рыба в масле любая — 1 б.
- сыр твёрдый — 150 гр.
- яйца — 5 шт.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый лук — пучок
- майонез
Как приготовить салат с солёным печеньем (крекером):
Использовать в данном салате удобнее солёное печенье (крекер) квадратной формы, придавая ему ту форму (размер), которая требуется Вам. У нас салат с солёным печеньем небольшой формы 3х3 печенья. Всего на один слой печенья мы будем использовать 9 штук печенья. На 3 слоя — 27 штук. Поэтому, Вы решайте сами, какого размера салат требуется Вам, может наоборот меньше или больше, увеличивая или уменьшая ингредиенты на своё усмотрение.
1 слой — На тарелку (салатник) выкладываем солёное печенье. У нас будет 3х3 шт. в одном слое. Сверху на печенье выкладываем тёртые яйца с добавлением майонеза и разравниваем ровным слоем.
Не забываем оставить 2-3 желтка для украшения салата сверху.
2 слой — Поверх яичной начинки снова выкладываем солёное печенье (крекер) и поверх печенья размятую вилкой рыбу в масле с добавлением рубленого зелёного лука с майонезом.
2 слой — Выкладываем третий слой солёного печенья и сверху на него выкладываем тёртый на крупной(мелкой) тёрке твёрдый сыр с добавлением тёртого чеснока и майонеза.
Салат почти готов, остаётся только присыпать сверху желтком, тёртым на мелкой тёрке.
Украшаем салат по желанию. Так как у нас салат готовился к празднованию 8 марта, поэтому салат и был украшен символично с помощью консервированного зелёного горошка, кукурузы, перьев зелёного лука и кедровых орешков.
Вы выбирайте ингредиенты для украшения салата на своё усмотрение. Главное подключить свою фантазию.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Смотрите также:
- Салат «Виноградная гроздь» с курицей, сыром и грецкими орехами
- Салат «Ёлочка» с ветчиной, курицей и апельсинами
Хотите получать новые рецепты на почту?
Крекеры – универсальный вид сухого печенья, появившийся на североамериканском континенте в середине восемнадцатого века. Название происходит от звукоподражания: «ту крек» – «разламываться», «трещать». Печенье оказалось удобно для солдат: долго хранится и не отсыревает.
Источник