Салат с печеным перцем рецепт

Содержание
  1. Рецепты Салат из запеченных перцев
  2. Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом
  3. Салат с запеченной курицей и сельдереем
  4. Салат из запеченного перца
  5. Салат с запеченными баклажанами и перцами
  6. Салат из перца по‑баскски на белых сухарях
  7. Куриный салат со сладким перцем и авокадо
  8. Салат с запеченной свеклой и сыром
  9. Салат из запеченных перцев
  10. Салат с запеченным нутом
  11. Салат из запеченных перцев
  12. Салат из запеченных перцев
  13. Ингредиенты
  14. Этапы приготовления
  15. Рецепты Салат с печеным перцем
  16. Салат «Улетный» с печенью
  17. Салат из печени трески
  18. Салат с куриной печенью
  19. Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом
  20. Салат с печеным перцем
  21. Овощной салат с печенью трески
  22. Салат из куриной печени с чесночными сухариками
  23. Салат «Обжорка» с печенью
  24. Салат из куриной печени с помидорами
  25. Теплый салат с куриной печенью и перцем
  26. Салат с печеными перцами и фетой
  27. Салат из печеного сладкого перца с помидорами
  28. Капрезе на гриле с печенными перцами
  29. Индонезийский салат с печенью
  30. Салат из печени трески, с овощами и рисом
  31. Салат из печеных овощей и феты
  32. Салат с куриной печенью и авокадо
  33. Салат из печеных баклажанов и перцев
  34. Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри
  35. Испанский салат из печеных овощей

Рецепты Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев с кедровыми орехами и рисом

Орехи кедровые — 2 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Пакетики с рисом опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности 15 минут.

Перец (заранее испеченный и очищенный) нарезаем длинными дольками.

Салат с запеченной курицей и сельдереем

Грудка куриная — 1 шт

Лук зеленый — 1 пуч.

Оливки зеленые — 100 г

Сельдерей черешковый — 3-4 шт

Желательно для салата взять запеченную в специях куриную грудку, у меня была пастрома по этому рецепту http://www.povarenok .ru/recipes/show/352 26/.

Филе нарезать не крупными брусочками.

Оливки — четвертинками. Будет красивее, если оливки будут фаршированными красным перцем.

Салат из запеченного перца

Оливковое масло — 2 Ст. ложки

Соль, перец, зелень — По вкусу

Чеснок — 1-2 Зубчиков

Сладкий перец — 3 Штуки

1. Вымойте и обсушите перцы. Лучше всего взять разных цветов, чтобы салатик был ярче.

2. Ставим на огонь и поджариваем.

3. Вот таким должен получиться перец. Снимите его с огня, положите в пакет и оставьте на 5 минут. После аккуратно снимите шкурку и нарежьте перцы тонкими ломтиками.

Салат с запеченными баклажанами и перцами

Базилик — по вкусу

Свежая кинза (кориандр) — по вкусу

Сладкий перец — 2 штуки

Баклажаны — 3 штуки

Чеснок — 2 зубчика

Копченая грудинка — 300 г

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Перцы обильно проткнуть зубочисткой, у баклажанов удалить хвостики. Поставить в разогретую духовку до мягкости овощей.

Готовые перцы положить в кастрюлю и накрыть крышкой на минут 10. После, очистить от семян и пленки. Нарезать кубиками. Аналогично поступить с баклажанами.

Салат из перца по‑баскски на белых сухарях

Перец черный молотый — по вкусу

Зеленый перец — 1 штука

Свежий красный перец — 1 штука

Оливковое масло — 100 мл

Белый винный уксус — 1 чайная ложка

Чеснок — 4 зубчика

Свежий желтый перец — 1 штука

Французский багет — 1 штука

Удалить из перцев семечки и все несъедобное, нарезать на тонкие полоски и обжарить с небольшим количеством масла до мягкости.

Смешать масло, уксус, соль, толченый чеснок, рубленый базилик и перец. В эту смесь вывалить жареные перцы, перемешать, дать настояться несколько минут.

Куриный салат со сладким перцем и авокадо

Сок лайма — 20 мл

Сладкий перец — 3 штуки

Авокадо — 1 штука

Листья мяты — 10 г

Читайте также:  Розамет по рецепту или нет

Куриное филе — 250 г

Апельсины — 1 штука

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 40 мл

Вареную или запеченную куриную грудку режем на небольшие кусочки.

Разноцветные сладкие перцы нарезаем брусочками, очистив от семян.

Из авокадо удаляем косточку, очищаем от кожицы и режем кубиками.

Салат с запеченной свеклой и сыром

Фета — 120 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Свекла — 6 Штук (небольшая)

Горчица дмжонская — 1 Чайная ложка

Масло растительное — 3 Ст. ложки

Руккола — По вкусу

Винный уксус — 2 Ст. ложки

Лук красный — 1 Штука

Петрушка — 2 Ст. ложки (измельченная)

Шпинат — 1-2 Пучков

Духовку разогрейте до 220 градусов, каждую свеклу заверните в фольгу и отправьте запекаться на час.

Свеклу остудите, очистите и порежьте не слишком мелкими кусочками.

Вымойте и обсушите шпинат, рукколу, лук порежьте полукольцами, измельчите петрушку.

Салат из запеченных перцев

Болгарский перец — 2 Штуки

Моцарелла — 150 Грамм

Помидоры — 2 Штуки

Чёрный молотый перец — 1 Щепотка

Чеснок — 2 Зубчика

Соль — 1 Щепотка

Растительное масло — 4 Ст. ложки

Перец и помидоры помойте. Сбрызните овощи маслом и выложите на противень или в другую подходящую для запекания посуду.

Духовку разогрейте до 200 градусов. Запекайте минут 25, чтобы кожица потрескалась. Потом овощи остудите.

Пока ингредиенты будут готовиться в духовке, сделайте заправку. Измельчённый чеснок соедините с 3 ложками масла, молотым перцем и солью. Х.

Салат с запеченным нутом

Консервированный нут — 1 Штука (баночка)

Оливковое масло — 3 Ст. ложки (заправка)

Пармезан — 50 Грамм (по вкусу)

Чеснок — 1-2 Зубчиков (заправка)

Соль и перец — По вкусу (заправка)

Сок лимона — 1 Ст. ложка (заправка)

Кале — 150 Грамм

1. Нут промойте и обсушите. Духовку разогрейте до 220 градусов.

2. Выложите нут на противень, застеленный пергаментом или фольгой, полейте оливковым маслом, присыпьте солью и перцем. Отправьте в духовку.

Источник

Салат из запеченных перцев

Салат из запеченных перцев

В летне-осенний сезон обязательно нужно приготовить салат из запеченных перцев. Такой салат может стать отличным дополнением к мясу и рыбе, а также может быть самостоятельным блюдом. Выбирайте для салата крупные мясистые плоды разных цветов.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Крупные перцы вымыть, обсушить. Выложить в форму или противень, застеленный бумагой, и запечь перцы в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

Горячие перцы переложить в чистый полиэтиленовый пакет.

Пакет плотно завязать и оставить запеченные перцы в пакете на 15-20 минут.

Остывший перец легко очищается от кожицы и семян.

Очищенный перец нарезать полосками вдоль.

Петрушку мелко нарубить. Чеснок пропустить через пресс, смешать с солью, перцем, оливковым маслом и бальзамическим уксусом.

Нарезанные перцы полить заправкой, аккуратно перемешать.

Наивкуснейший салат из запеченных перцев готов.

Источник

Рецепты Салат с печеным перцем

Салат «Улетный» с печенью

Печень куриная отварная — 500 Грамм

Майонез — По вкусу

Яйца куриные отварные — 4 Штуки

Зеленый лук — 1 Пучок

Морковь по-корейски — 50 Грамм

Зеленый лук нарезать меленько.

Куриные яйца очистить и нарезать мелко.

Отварную печень нарезать мелко.

Салат из печени трески

1 тертая морковь свежая

2 сваренных вкрутую яйца

1 свежий огурчик

Косервированая банка печени трески в масле

Яйца, огурчик режем соломкой, морковь натераем на терке

пепчень трески мелко нарезаем

добавляем горошек в зависимости от общего кол-ва получаемого салата.

Салат с куриной печенью

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — 2 зубчика

Куриная печень — 500 г

Морковь — 2 штуки

Печень отварить, нарезать ломтиками. Морковь очистить и натереть на терке, затем слегка обжарить на сковороде с растительным маслом, добавить щепотку соли, немного черного перца, добавить мелко шинкованный чеснок. Нарезать лук, обжарить до золотистой корочки.

Салат из печеных перцев с бальзамическим уксусом

Сладкий перец — 3 штуки

Читайте также:  Рецепт запеченных яблок с тыквой

Бальзамический уксус — ½ чайной ложки

Перец чили хлопьями — ½ чайной ложки

Соль — ½ чайной ложки

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Разогреть духовку до 220 градусов и поставить туда противень с уложенными перцами на двадцать — двадцать пять минут.

Готовые перцы избавить от внутренностей и кожицы, а потом руками разобрать на узкие длинные полоски. Слишком тонкими их делать совсем необязательно.

Салат с печеным перцем

Запекаем болгарский перец в духовке при температуре 200 градусов минут 25. Затем кладем в пакет и завязываем его. Минут через 5 очищаем перец от кожуры.

Нарезаем лук, трем морковь.

Помидор ошпарить и снять кожуру, нарезать.

Овощной салат с печенью трески

Перец душистый — по вкусу

Печень трески — 1 бан.

Соевый соус — 2 ст. л.

Листья салата — 1 пуч.

Лук зеленый — 1/2 пуч.

Овощи и зелень хорошо вымыть, просушить полотенцем.

На порционную тарелку выложить слоями листья салата, затем нарезанный помидор.

Огурец и редис нарезать четвертинками.

Печень трески нарезать средними кусочками.

Салат из куриной печени с чесночными сухариками

Чеснок — 2 зубчика

Горчица — 1 столовая ложка

Зеленый салат — 200 г

Куриная печень — 300 г

Перец черный молотый — по вкусу

Ржаной хлеб — 200 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Оливковое масло — 8 столовых ложек

Листья салата промыть и нашинковать.

Печень промыть и обжарить на оливковом масле с солью и перцем.

Натереть чесноком ломтики хлеба, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле.

Салат «Обжорка» с печенью

Соль, перец — По вкусу

Сметана — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Горошек косервированый в банке — 1 Штука

Маринованный огурец — 4 Штуки

Куриная печень отварная — 400 Грамм

Лук репчатый — 2 Штуки

Печень куриную отварить до готовности (не более 10 минут). Остудить и нарезать кубиком.

Соленый огурчик нарезать кубиком.

Морковь и лук нарезать.

В салатник добавить консервированный горошек. На растительном масле обжарить лук, потом добавить морковь и жарить до готовности.

Салат из куриной печени с помидорами

Перец сладкий — 1 шт

Печень куриная — 500 г

Яйцо куриное — 2 шт

Куриную печень промыть, отварить в подсоленной воде, остудить и нарезать кубиками.

Помидоры и перец порезать кубиками.

Добавить порезанные кубиками яйца, порезанные на половинки маслины и уже подготовленную печенку.

Теплый салат с куриной печенью и перцем

Петрушка — 0,25 пуч.

Лук красный — 0,5 шт

Смесь перцев — 3 г

Печень куриная — 300 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Перец болгарский — 2 шт

Лук нарезаем перышками и бланшируем с добавлением уксуса.

Печень тушим до готовности, солим и нарезаем пластинками.

Перец запекаем в духовке при температуре 200 градусов около 30 минут, затем снимаем кожицу.

Нарезаем крупными кусочками.

Салат с печеными перцами и фетой

Руккола — 1 пучок

Помидоры черри — 500 г

Оранжевый сладкий перец — 1 штука

Очищенные семена тыквы — 1 столовая ложка

Сыр фета — 200 г

Красный сладкий перец — 1 штука

2 больших перца, красный и желтый (или оранжевый), очистить от семян и запечь в духовке до появления подгорелостей на кожице.

На блюдо выложить пакет рукколы.

Сверху выложить порезанные на пластинки перцы.

Салат из печеного сладкого перца с помидорами

Лук репчатый — 50 г

Перец черный молотый — по вкусу

Растительное масло — 3 столовые ложки

Петрушка — по вкусу

Уксус — 1 столовая ложка

Помидоры — 100 г

Сладкий перец — 500 г

Красный стручковый перец — 70 г

Сладкий перец испечь в духовке, очистить от кожицы и семян и нарезать соломкой.

Мелко нарезать зелень петрушки. Репчатый лук нарезать колечками, помидоры — дольками. Стручки острого перца очистить и разрезать вдоль на несколько частей.

Читайте также:  Салат с черными бобами рецепт

Капрезе на гриле с печенными перцами

Бальзамический соус — 20 мл

Базилик — 1 пучок

Сладкий перец — 1 штука

Сыр моцарелла — 150 г

Перец чили — 1 штука

Помидоры — 3 штуки

Оливковое масло — 20 мл

Помидоры и острый перец насадить на шампур, обжарить на дровяном огне до черной корки. Перцы снять в ледяную воду на 2 минуты, очистить от корки. Помидоры оставить томиться на углях 10 минут.

Индонезийский салат с печенью

Сладкий перец — 2 штуки

Зеленый салат — 200 г

Бренди — 2 чайные ложки

Лук репчатый — 2 головки

Растительное масло — 3 столовые ложки

Куриная печень — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Нарежьте репчатый лук тонкими кольцами, а сладкий перец – ломтиками. Обжарьте на растительном масле, добавив соль.

Тщательно промойте печень и отваривайте 10-15 минут. Затем добавьте в луковую смесь и тушите еще 15 минут.

Салат из печени трески, с овощами и рисом

Лук репчатый — 2 шт

Горошек зеленый — 100 г

Печень трески — 250 г

Яйцо куриное — 2 шт

Листья салата — 5-8 шт

Яйца и рис отварить и остудить. Лук порезать тонкими полукольцами, при желании замариновать в уксусе. В этом случае лук будет послаще.

Нарезать помидоры тонкими колечками, листья салата нарвать руками на мелкие кусочки.

Огурцы нарезать ломтиками.

Салат из печеных овощей и феты

Помидоры черри — 400 г

Кабачки — 4 штуки

Свежий желтый перец — 3 штуки

Сыр фета — 200 г

Разогрейте духовку до 220 градусов.

Выложите перцы, нарезанные полосками, и нарезанные кабачки на противень. Сбрызните маслом и посыпьте специями. Пеките 15 минут.

Добавьте помидоры, лимонную цедру и сок и пеките еще 15 минут.

Салат с куриной печенью и авокадо

Смесь салатных листьев — 300 г

Горчица — 1 столовая ложка

Сливочное масло — 1 столовая ложка

Бальзамический уксус — ½ столовой ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Куриная печень — 250 г

Авокадо — 1 штука

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Взбить оливковое масло с уксусом и горчицей, солью и перцем.

Измельченный бекон обжарить на оливковом масле с укропом и промокнуть бумажным полотенцем.

Салат из печеных баклажанов и перцев

Бальзамик — 2 Ст. ложки

Масло оливковое — 1/2 Стакана

Яблочный сидр — 1/4 Стакана

Цуккини — 3 Штуки

Баклажан — 1-2 Штук

Соль — 1 Чайная ложка

Зелень — 1 Пучок

Чеснок — 2 Зубчика

Перцы болгарские — 4 Штуки

Специи — 1 По вкусу

Мед — 1 Чайная ложка

1. Для начала все овощи нарежем продольными ломтиками и на гриле на решетке обжарим. Вот только обязательно посолите перед жаркой обильно баклажаны — так вся горечь уйдет.

2. Во время запекания поливайте периодически маслом. Откинем затем все ингредиенты на салфетку, чтоб лишний жир ушел. А как остудят, порежем и складываем в салатницу. Добавим измельченный .

Салат с крабовыми палочками, печеным перцем и карри

Лук зеленый — 0,5 пуч.

Картофель — 4 шт

Крабовые палочки — 300 г

Яйцо куриное — 4 шт

Перец болгарский — 6 шт

Запекаем перец, очищаем его от шкурки. Я обычно ставлю перчик в микроволновку под гриль, а потом кладу в пакет.

Отвариваем картофель и яйца. Яйца и крабовые палочки режем, складываем в салатник.

Добавляем порезанные перец и картофель (небольшими кубиками).

Мелко порезанный зеленый лучок.

Испанский салат из печеных овощей

лук фиолетовый 1 шт.

винный уксус 1 ст.л (можно бальзамический)

перец болгарский 2 шт. (красный и желтый)

чеснок 5 зубчиков

оливковое масло 5 ст.л.

овощи, кроме чеснока целиком положить на противень и запеч в духовке мин 20. Через 10 мин. перевернуть.

перец положить в пакет и завязать (так лучше снимается потом кожица).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector