- Салат из куриной печени с кукурузой
- Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кукурузой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат из куриной печени с кукурузой»:
- Похожие рецепты
- Салат «Женева»
- Салат печеночный «Вкусно и просто»
- Салат с куриной печенью «Необычный»
- Теплый салат из куриных желудков
- Зимний салат «Сердечки»
- Теплый салат с печенью
- Салат с печенью кролика
- Салат с рукколой и куриной печенью
- Салат «Сердца трех»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Морская пена»
- Кукуруза в ароматическом масле
- Колбасный копченый сыр в кляре
- Фотографии «Салат из куриной печени с кукурузой» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой
- Рецепт салата с печенью, кукурузой, яйцами и рисом
- Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью
- Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью
Салат из куриной печени с кукурузой
Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.
Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кукурузой»:
- Печень куриная (вареная) — 200 г
- Морковь (средняя) — 1 шт
- Лук репчатый — 1/2 шт
- Огурец маринованный — 1 шт
- Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Смесь перцев — по вкусу
- Лук зеленый — по вкусу
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 998.1 ккал | белки 54 г | жиры 49.4 г | углеводы 86 г |
Порции | |||
ккал 249.5 ккал | белки 13.5 г | жиры 12.4 г | углеводы 21.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 161 ккал | белки 8.7 г | жиры 8 г | углеводы 13.9 г |
Рецепт «Салат из куриной печени с кукурузой»:
Морковь режем тонкими полосками или трём. Лук режем тонкими полукольцами.
Пассеруем морковь: на растительном масле слегка обжариваем морковь.
Кладём лук и тушим всё на среднем огне около 5 минут.
Кладём по вкусу соль и молотую смесь перцев. Даём остыть.
Куриную печень отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Даём остыть. Режем тонкими кусочками.
Огурец режем тонкими полосками.
Смешиваем все составляющие салата, кладём консервированную кукурузу.
Добавляем майонез или сметану, или смесь: майонез/сметана. Перемешиваем.
Подаём салат охлаждённым. Посыпаем стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.
Похожие рецепты
Салат «Женева»
Салат печеночный «Вкусно и просто»
Салат с куриной печенью «Необычный»
Теплый салат из куриных желудков
Зимний салат «Сердечки»
Теплый салат с печенью
Салат с печенью кролика
Салат с рукколой и куриной печенью
Салат «Сердца трех»
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Морская пена»
Кукуруза в ароматическом масле
Колбасный копченый сыр в кляре
Фотографии «Салат из куриной печени с кукурузой» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
15 февраля мисс # (автор рецепта)
7 июня 2020 года Инночка07 #
8 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2020 года AneleRu #
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2020 года Himbeeren #
30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Ирушенька #
29 мая 2020 года TANCHITTA #
30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2020 года solnce 0606 #
30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Демурия #
30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2020 года Инночка07 #
29 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой
Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету — чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке.
Рецепт салата с печенью, кукурузой, яйцами и рисом
Секрет этого печеночного салата прост — много сухофруктов, плюс — соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.
- 260 г куриной печенки;
- соевый соус;
- 1 средняя репчатая луковица;
- 180 г консервированной кукурузы;
- растительное масло;
- 120 г чернослива;
- 130 г кураги;
- 120 г фиников;
- майонез;
- 90 г сухого риса;
- 1 средняя свежая морковь;
- 10 вареных перепелиных яиц.
- лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
- добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
- курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
- морковь отварите и нарежьте кубиками;
- яйца разрежьте на половинки;
- рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
- соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.
Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью
Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.
- 160 г консервированной кукурузы;
- 140 г консервированного зеленого горошка;
- 2 соленых огурца;
- 1 крупная репчатая луковица;
- 230 г свиной печенки;
- мука;
- растительное масло;
- 1 пакетик ржаных сухариков;
- соль;
- молотый перец;
- 1 свежее кислое яблоко;
- майонез;
- 1 средняя картофелина;
- 160 г колбасного сыра.
- нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
- печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
- огурцы нарежьте соломкой;
- картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- очищенное яблоко нарежьте соломкой;
- предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
- перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.
Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью
Приготовленный по этому рецепту салат станет «жемчужиной» любого праздничного застолья, ведь в нем все необыкновенно. На фоне нежных яичных «блинчиков» ярко выделяется тающая во рту печенка, а далее все дополняется зефиром, изюмом и апельсином.
Но главное — жареный сыр, благодаря которому вскоре от салата не останется и следа.
- 220 г говяжьей печени;
- растительное масло;
- 5 свежих яиц;
- пшеничная мука;
- корица;
- черный молотый перец;
- 140 г консервированной кукурузы;
- сметана;
- сахар;
- натуральный йогурт;
- соль;
- 90 г желтого изюма;
- 1 средняя свежая морковь;
- 1 свежий апельсин;
- 2-3 штуки ванильного зефира;
- 230 г сыра сулугуни;
- панировочные сухари.
- разрезанную на крупные куски печенку посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности. Немного остудите, нарежьте брусочками;
- 4 яйца разбейте, добавьте к ним 1 ст. л. муки, соль и сахар, корицу и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
- апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
- морковь отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
- зефир нарежьте средними кусочками;
- изюм на 3 минуты залейте кипятком;
- сметану и натуральный йогурт соедините в пропорциях 1:1;
- перемешайте кукурузу, морковь, печенку, апельсин, зефир, яичные «блинчики» и изюм, добавьте соус, выложите салат горкой;
- сыр нарежьте брусочками, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро поджарьте на масле;
- горячий сыр выложите на салат и без промедления отнесите блюдо на стол.
Источник