Салат с печенью кукурузой рецепт

Содержание
  1. Салат из куриной печени с кукурузой
  2. Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кукурузой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Салат из куриной печени с кукурузой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Салат «Женева»
  7. Салат печеночный «Вкусно и просто»
  8. Салат с куриной печенью «Необычный»
  9. Теплый салат из куриных желудков
  10. Зимний салат «Сердечки»
  11. Теплый салат с печенью
  12. Салат с печенью кролика
  13. Салат с рукколой и куриной печенью
  14. Салат «Сердца трех»
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Салат «Морская пена»
  17. Кукуруза в ароматическом масле
  18. Колбасный копченый сыр в кляре
  19. Фотографии «Салат из куриной печени с кукурузой» от приготовивших (2)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой
  23. Рецепт салата с печенью, кукурузой, яйцами и рисом
  24. Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью
  25. Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью

Салат из куриной печени с кукурузой

Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.

Ингредиенты для «Салат из куриной печени с кукурузой»:

  • Печень куриная (вареная) — 200 г
  • Морковь (средняя) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1/2 шт
  • Огурец маринованный — 1 шт
  • Кукуруза (консервированная) — 4 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Майонез (или сметана) — 1 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Лук зеленый — по вкусу

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
998.1 ккал
белки
54 г
жиры
49.4 г
углеводы
86 г
Порции
ккал
249.5 ккал
белки
13.5 г
жиры
12.4 г
углеводы
21.5 г
100 г блюда
ккал
161 ккал
белки
8.7 г
жиры
8 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Салат из куриной печени с кукурузой»:

Морковь режем тонкими полосками или трём. Лук режем тонкими полукольцами.

Пассеруем морковь: на растительном масле слегка обжариваем морковь.

Кладём лук и тушим всё на среднем огне около 5 минут.

Кладём по вкусу соль и молотую смесь перцев. Даём остыть.

Читайте также:  Стейк аэрогриль рецепты приготовления

Куриную печень отвариваем 10 минут в подсоленной воде. Даём остыть. Режем тонкими кусочками.

Огурец режем тонкими полосками.

Смешиваем все составляющие салата, кладём консервированную кукурузу.

Добавляем майонез или сметану, или смесь: майонез/сметана. Перемешиваем.

Подаём салат охлаждённым. Посыпаем стрелками зелёного лука.
Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салат, который украсит ваш стол в будни и праздники. Вкусно, красиво, полезно.

Похожие рецепты

Салат «Женева»

Салат печеночный «Вкусно и просто»

Салат с куриной печенью «Необычный»

Теплый салат из куриных желудков

Зимний салат «Сердечки»

Теплый салат с печенью

Салат с печенью кролика

Салат с рукколой и куриной печенью

Салат «Сердца трех»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Морская пена»

Кукуруза в ароматическом масле

Колбасный копченый сыр в кляре

Фотографии «Салат из куриной печени с кукурузой» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

15 февраля мисс # (автор рецепта)

7 июня 2020 года Инночка07 #

8 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года AneleRu #

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

4 июня 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года Himbeeren #

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Ирушенька #

29 мая 2020 года TANCHITTA #

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года solnce 0606 #

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Демурия #

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

30 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

29 мая 2020 года Инночка07 #

29 мая 2020 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Читайте также:  Рецепты с настоящей ванилью

Источник

Вкусные праздничные салаты с печенью и кукурузой

Салаты с печенью на столах, накрытых к празднику, десятилетиями пользуются успехом. В этой подборке они есть на любой вкус, но главное, что можно сказать обо всех подобных блюдах, сводится к одному совету — чтобы печень была нежная и аппетитная, предварительно ее нужно замочить в молоке.

Рецепт салата с печенью, кукурузой, яйцами и рисом

Секрет этого печеночного салата прост — много сухофруктов, плюс — соевый соус для мясного продукта. На фоне нейтрального риса вкус закуски в целом очаровывает гармоничной оригинальностью.

  • 260 г куриной печенки;
  • соевый соус;
  • 1 средняя репчатая луковица;
  • 180 г консервированной кукурузы;
  • растительное масло;
  • 120 г чернослива;
  • 130 г кураги;
  • 120 г фиников;
  • майонез;
  • 90 г сухого риса;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 10 вареных перепелиных яиц.
  • лук мелко порубите, обжарьте на масле до момента, как станет полупрозрачным;
  • добавьте к луку печенку. Когда она покроется румяной корочкой, посолите все, поперчите, влейте немного соевого соуса и пару столовых ложек воды, накройте крышкой и доведите до готовности;
  • курагу и чернослив на 4 минуты залейте кипятком, потом вместе с финиками крупно порубите;
  • морковь отварите и нарежьте кубиками;
  • яйца разрежьте на половинки;
  • рис отварите в подсоленной воде (должен получиться рассыпчатым);
  • соберите вместе кукурузу, рис, печенку, лук, яйца, сухофрукты и морковь, заправьте салат майонезом и отнесите на стол.

Печеночный салат с кукурузой и свиной печенью

Этот салат получается вкусным и простым, без неожиданных впечатлений. Но тем он и хорош: такие классические продукты, как яблоко, соленые огурцы и поджаренный лучок, придают ему особое очарование, благодаря которому собравшиеся за столом гости почувствуют себя как дома.

  • 160 г консервированной кукурузы;
  • 140 г консервированного зеленого горошка;
  • 2 соленых огурца;
  • 1 крупная репчатая луковица;
  • 230 г свиной печенки;
  • мука;
  • растительное масло;
  • 1 пакетик ржаных сухариков;
  • соль;
  • молотый перец;
  • 1 свежее кислое яблоко;
  • майонез;
  • 1 средняя картофелина;
  • 160 г колбасного сыра.
  • нарезанный полукольцами лук обжарьте до золотистого цвета;
  • печень посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле после лука. При желании нарежьте мелкими либо оставьте крупными кусочками;
  • огурцы нарежьте соломкой;
  • картофель отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • очищенное яблоко нарежьте соломкой;
  • предварительно затвердевший в холодильнике сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом;
  • перемешайте печень, кукурузу, лук, горошек, яблоко, картофель и огурцы, добавьте майонез, посыпьте салат сухариками и отнесите на стол.
Читайте также:  Вкусные безглютеновые рецепты блюд

Салат с печенью говяжьей, кукурузой и морковью

Приготовленный по этому рецепту салат станет «жемчужиной» любого праздничного застолья, ведь в нем все необыкновенно. На фоне нежных яичных «блинчиков» ярко выделяется тающая во рту печенка, а далее все дополняется зефиром, изюмом и апельсином.

Но главное — жареный сыр, благодаря которому вскоре от салата не останется и следа.

  • 220 г говяжьей печени;
  • растительное масло;
  • 5 свежих яиц;
  • пшеничная мука;
  • корица;
  • черный молотый перец;
  • 140 г консервированной кукурузы;
  • сметана;
  • сахар;
  • натуральный йогурт;
  • соль;
  • 90 г желтого изюма;
  • 1 средняя свежая морковь;
  • 1 свежий апельсин;
  • 2-3 штуки ванильного зефира;
  • 230 г сыра сулугуни;
  • панировочные сухари.
  • разрезанную на крупные куски печенку посолите, поперчите, обваляйте в муке и обжарьте на масле до готовности. Немного остудите, нарежьте брусочками;
  • 4 яйца разбейте, добавьте к ним 1 ст. л. муки, соль и сахар, корицу и испеките несколько яичных «блинчиков». Сверните их рулетом и нарежьте «лапшой»;
  • апельсин очистите от кожуры, разберите на дольки, удалите косточки и белые пленки. Разрежьте каждую дольку на 3-4 части;
  • морковь отварите в подсоленной воде и нарежьте кубиками;
  • зефир нарежьте средними кусочками;
  • изюм на 3 минуты залейте кипятком;
  • сметану и натуральный йогурт соедините в пропорциях 1:1;
  • перемешайте кукурузу, морковь, печенку, апельсин, зефир, яичные «блинчики» и изюм, добавьте соус, выложите салат горкой;
  • сыр нарежьте брусочками, обмакните во взбитое яйцо, обваляйте в сухарях и быстро поджарьте на масле;
  • горячий сыр выложите на салат и без промедления отнесите блюдо на стол.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector