Салат с печенью минтая слоеный рецепт

Содержание
  1. Слоеный салат из печени минтая
  2. Основные ингредиенты:
  3. печень минтая картофель морковь яйцо майонез
  4. 60 минут
  5. 3 порции
  6. Калорийность на 100 грамм: 211 ккал.
  7. Категория: Салаты
  8. Салат из печени минтая
  9. Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей
  10. Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
  11. Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
  12. Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
  13. Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
  14. Салат из печени минтая с творогом
  15. Слоеный салат из печени минтая и овощей
  16. Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью
  17. Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)
  18. Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)
  19. Слоеный салат из печени
  20. Салат из печени минтая с помидорами, огурцами
  21. Салат из печени минтая с яйцами — очень вкусный рецепт
  22. Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой
  23. Салат из печени минтая с огурцами, рисом, яйцом
  24. Способ приготовления
  25. Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза
  26. Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком
  27. Салат из печени минтая с творогом
  28. Салат из печени минтая с рисом и зеленым горошком — рецепт
  29. Как просто приготовить вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком, рецепт:
  30. Слоеный салат из печени минтая и овощей
  31. Салат из печени минтая
  32. Способ приготовления
  33. Простой салат из минтая с огурцами
  34. Салат из печени минтая с зеленым горошком
  35. Лучшие рецепты приготовления
  36. Классический вариант

Слоеный салат из печени минтая

Основные ингредиенты:

  • печень минтая
  • картофель
  • морковь
  • яйцо
  • майонез

60 минут

3 порции

Калорийность на 100 грамм:
211 ккал.

Категория: Салаты

Недорогой рецепт салата, благодаря которому можно сделать вкусное блюдо на праздники. Для более торжественной подачи хорошо подходят широкие бокалы или креманки. Для простого семейного ужина можно собирать салат в обычном салатнике.

Ингредиенты:

  • Печень минтая – 100 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1/2 шт.
  • Майонез
  • Соль, черный молотый перец – по вкусу
  • Помидор для украшения

Приготовление:

Картошку и морковь отварить «в мундирах».

Яйца сварить вкрутую.

Овощи и яйца почистить.

Лук мелко нарезать и залить кипятком, чтобы ушел резкий запах.

Морковку и картофель натереть на крупной терке, яйца — на мелкой.

Помидор нарезать мелким кубиком.

  • картошка, присолить и приперчить, сдобрить майонезом
  • лук
  • печень минтая

Затем выкладываем следующие слои:

  • морковь, присолить и смазать майонезом
  • яйцо, присолить, приперчить

Украсить помидором и дать настояться в холодильнике 20-30 минут.

Источник

Салат из печени минтая

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Как приготовить салат из печени минтая — 7 разновидностей

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Читайте также:  Рецепты быстрой выпечки булочек

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая с плавленым сыром, яйцами и морковью

Салат полезный, легкий без майонеза, красивый и нежный.

Ингредиенты:

  • Печень минтая в банке
  • Сырок плавлен. ‒ 100 г
  • Лук зеленый, петрушка и соль
  • Яйца ‒ 4 шт.
  • Морковка ‒ 1 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и измельчите. Морковь и сырок, предварительно охладив, натрите на терке. Печень разомните, лук нарежьте мелко. Соедините ингредиенты и перемешайте. При подаче салат украсьте зеленью.

Источник

Салат с печенью минтая (4 рецепта с фото)

На главную Салаты с рыбой

Приготовление салатов с консервированной печенью занимает обычно минимум времени. Это блюдо будет отличным перекусом или дополнительной закуской к любому столу и в любое время дня.

Салат из печени можно делать без добавления масла, используя масло из консервной банки, а можно добавлять лёгкое оливковое масло или небольшое количество майонеза.

Особенно полезны такие салаты со свежими овощами, очень вкусные салаты получаются и с отварными овощами с добавлением различных дополнительных ингредиентов.

Салаты с печенью минтая обязательно должны быть в вашем повседневном рационе, особенно в зимний период. В печени невероятно много полезных и редких веществ, которых нет в большинстве обычных продуктов.

Салат из печени минтая, яиц, болгарского перца (без майонеза)

Салат полезный благодаря печени. Яйца придают салату нежность, болгарский перчик украшает салат, а чеснок придает блюду пикантность.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Яйца – 3 шт.
  • Салат «Айсберг» — 1/2 вилка
  • Перец болгар. – 1 шт.
  • Чеснок — 3 зуб.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте небольшими кубиками. Порежьте салат и перец соломкой. К ингредиентам добавьте печень, порезанную кубиками. Перемешайте, добавьте измельченный чеснок, соль и перец.

Слоеный салат из печени

Эффектный и праздничный вид имеет салат из печени минтая, выложенный слоями. Он вполне годится для торжественного случая и может стать украшением стола.

  • Печень минтая – 1 банка
  • Лук репчатый, лучше салатный – ½ луковицы
  • Лук порей – ½ штуки
  • Яйца – 5 штук
  • Маслины без косточек – 10-15 штук
  • Сыр – 200 гр
  • Салатные листья – 5-6 штук
  • Майонез

  1. Печень минтая вынуть из банки и отряхнуть от излишков масла. Размять вилкой.
  2. Лук репчатый мелко порубить ножом и смешать с печенью.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Порей порезать тонкими кольцами.

Блюдо или неглубокий широкий салатник выстелить салатными листьями. На них выложить половину яйца, слегка смазать майонезом и утрамбовать. Вторым слоем положить половину колец порея. Затем печень, смешанную с репчатым луком, снова смазать майонезом. Снова сделать слой яиц, затем порея, щедро смазать майонезом и засыпать сыром. В центр положить в виде какой-нибудь фигуры маслины, украсить майонезом.

Вообще, в отличие от печени трески, которая считается изысканным деликатесом, печень минтая воспринимается большинством людей как пища повседневная. Даже в слоеном салате (а слоеные салаты обычно готовятся к особому случаю) использованы только самые обычные недорогие ингредиенты. Зато все они полезны.

  • Маслины содержат антоцианы, повышающие иммунитет, а также помогают при депрессии и упадке сил.
  • Лук-порей помогает при аллергии, повышает иммунитет, содержит антиоксиданты.
  • Сыр насыщает организм кальцием, а репчатый лук и салат – витаминами.

Так что этот салат – настоящий удар по факторам, разрушающим организм человека.Разумеется, при желании можно использовать печень минтая во всех тех салатах, которые готовятся на основе печени трески. Просто вкус слегка, почти неуловимо, изменится, а питательная ценность останется высокой.

Салат из печени минтая с помидорами, огурцами

Приготовьте свежий и лёгкий очень полезный салат с печенью со свежими помидорами и огурцами, используйте ароматный базилик и перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры, огурцы – по 2 шт.
  • Печень минтая в банке
  • Яйца – 2 шт.
  • Измельченный базилик — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Чёрный перчик, соль

Приготовление:

Огурчики порежьте полукружочками, а вареные яйца и помидоры дольками. Выложите на блюдо кругом дольки помидоров, чередуя их с яйцами — посыпьте базиликом. Затем в центре выложите аккуратно огурцы — поперчите, присолите, сбрызните маслом салат. Затем в центр положите сверху крупные кусочки печени минтая.

Салат из печени минтая с яйцами — очень вкусный рецепт

В моей семье это самый любимый салат, мы ценим простоту и безусловную пользу блюда.

Читайте также:  Рецепт настоящего английского кекса

Привожу перечень ингредиентов для 6 порций:

  • минтаевая печень консервы — баночка двести пятьдесят грамм;
  • вареные яйца — 5 штук;
  • репчатый лук — 200 грамм;
  • зеленый лук — 50 грамм,
  • соль — по необходимости

  1. Репчатый лук нашинковать мелко, по желанию можно обдать его кипятком, чтобы ушла излишняя горечь.
  2. Зеленый лук мелко порезать, небольшую часть отложить — для украшения.
  3. У вареных яиц отделить белки от желтков. Белки мелко порубить, и несколько ложек оставить для украшения.
  4. Вилкой помять печенку, по желанию, чтобы она стала нежнее, можно перемолоть блендером или протереть на сите.
  5. Размять желтки, перетереть с нарезанным зеленым луком, добавив пару ложек растительного масла из консервированной печени.
  6. Соединить белки с печенкой, а потом со сделанной массой. Если нужно, подсолите.

Украшением салата могут быть дольки яиц, перышки зеленого лука.

Салат из печени минтая со свежими огурцами, кукурузой

Салат нежный, с ноткой рыбки. Молоденькие огурчики придают салату свежесть и хрустят. Он сытный и может служить ужином или одним из блюд обеда.

Ингредиенты:

  • Печень минтая и кукуруза — по 1 банке
  • Яйца — 3 шт.
  • Рис — 0,5 стакана
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы — 2 шт.
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Зелень и соль

Приготовление:

Порежьте мелко печень, слив масло из банки. Натрите отварные яйца на терке, оставив часть желтков для украшения. Огурцы порежьте кубиками. Смешайте подготовленные ингредиенты. Добавьте отваренный рис, кукурузу, измельченную зелень, майонез. Перемешайте смесь, посыпьте сверху желтком яйца. Для снижения жирности можно майонез заменить нежирным йоргутом.

Блюдо может украсить стол на праздник. Салат можно завернуть в листья салата «Айсберг» или подать в тарталетках.

Салат из печени минтая с огурцами, рисом, яйцом

Нежная консистенция и отличный вкус отличает этот несложный салат. И еще – он сытный и полезный.

  • печень минтая – небольшая банка
  • огурцы – 1 шт. среднего размера
  • яйца – 3 шт.
  • кукуруза замороженная или консервированная – 130-140 г
  • рис сырой – 70-80 г
  • майонез 2,5-3,5 ст. ложки
  • рубленая зелень
  • соль – 2-3 щепотки

Способ приготовления

  1. Яйца можно варить вместе с промытым рисом, не забыть только вынуть яйца через 8-10 минут кипения. Остудить, яйца крупно натереть или порубить кубиком – мелким. Один-два желтка оставить для украшения.
  2. Так же нарезать огурцы.
  3. Кукурузу, если она замороженная, 4-5 минут поварить в кипятке.
  4. Масло из баночки с печенью минтая слить, печень немного размять.
  5. Собрать в миске все компоненты, посолить, заправить майонезом. Сверху мелко натереть желтки.

Мелкая нарезка делает салат более нежным, а кроме того, такой салат хорош как топпинг для бутербродов.

Салат из печени минтая с яйцом и зеленым луком без майонеза

Салат очень простой, полезный, менее жирный. Он содержит немного ингредиентов, готовится очень быстро.

Ингредиенты:

  • Печень минтая — 1 б.
  • Лучок зеленый, перчик, соль
  • Яйца — 3 шт.

Приготовление:

Отварите яйца и порежьте некрупно. Лук и печень, слив масло, порежьте и добавьте к яйцам. Положите перец и соль и перемешайте аккуратно. Украсьте салат зеленым луком.

Можно в салат добавить немного икры минтая. Он будет еще полезнее.

Салат из печени минтая с морковью и зеленым луком

  • баночка минтаевой печени — 1 штука;
  • вареные яйца — 3 штуки;
  • морковка — 1 корнеплод;
  • зеленый лук — 5 перышек;
  • плавленный сырок стограммовый сырок — 1 штука;
  • соль и петрушка — по потребности
  1. Вареные яйца потереть на крупной терке. Очищенную морковку тоже перетрите крупно с плавленным сырком. Вымытый зеленый лук меленько порубите.
  2. Измельченные продукты переложите в одну посудину, к ним отправьте печень, предварительно удалив излишки масла в банке, содержимое помните вилкой, все тщательно смешайте.
  3. Подавайте салат, разложив порционно, украсьте сверху зеленью петрушки.

Салат из печени минтая с творогом

Сделайте вкусный легкий и полезный салат с творогом по печенью минтая — в этом диетическом блюде масса полезных веществ.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Зеленый лучок, перчик/ карри
  • Печень минтая в банке

Приготовление:

Творог разомните вилочкой, добавьте печень минтая и ещё разомните — перемешайте, добавьте карри. Зеленый лучок измельчите, добавьте в салат. Яйца потрите на терке и выложите в салат. Всё хорошо перемешайте.

Салат из печени минтая с рисом и зеленым горошком — рецепт

Предлагаю Вам попробовать приготовить слоённый вкусный салат из печени минтая! Такой салатик можно приготовить как сразу порционно – будет выглядеть очень празднично и аппетитно, так и в общем салатнике. Салат совсем не сложный, все ингредиенты доступные и недорогие. А если у вас не окажется именно печени минтая, то её вполне можно заменить консервированной печенью трески – получится не менее вкусно!

Продукты для приготовления салата с печенью минтая:

  • Печень минтая консервированная — 1 банка
  • Рис отварной — 1 стакан
  • Солёные огурцы или корнишоны — 2­­­­–3 шт.
  • Яйца отварные — 2­­­­–3 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 1/2 банки
  • Укроп — пучок
  • Майонез — 2­­­­–3 ст. ложки

Как просто приготовить вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком, рецепт:

  1. Рис отварить до готовности и оставить остужаться. Яйца отварить вкрутую, залить холодной водой и тоже оставить охлаждаться. Охладившийся рис выложить в салатник первым слоем, равномерно его распределив.
  2. Вторым слоем выложить печень минтая. Если консервированная печень кусочками, то размять её вилкой (у меня здесь печень в виде «паштета»).
  3. Яйца почистить и натереть на крупной тёрке. Половину натёртых яиц отправить в салатник третьим слоем.
  4. Смазать слой майонезом.
  5. Зелень помыть, обсушить бумажными полотенцами, мелко порезать и отправить в салат.
  6. Солёные огурчики, как и яйца, натереть на крупной тёрке и выложить новым слоем.
  7. Далее пойдут оставшаяся половина натёртых яиц.
  8. Смазать ещё раз майонезом.
  9. Заключительным слоем высыпать в салат горох. Если плоскость салатника большая, то возможно и целая банка понадобится.
  10. Украшаем зеленью.
Читайте также:  Рецепт морского окуня для детей

Наш вкусный салат из печени минтая с зелёным горошком готов!

Приятного всем аппетита!

Слоеный салат из печени минтая и овощей

Блюдо питательное, красивое с нежными яйцами и зеленым горошком. Огурчики дают прекрасный вкус, а морковь и лук украшают салат.

Ингредиенты:

  • Печень минтая, горошек — по 1 б.
  • Картофель — 4 шт.
  • Морковь, огурцы маринов., яйца — по 2 шт.
  • Лук красный — полголовки
  • Майонезик и зелень

Приготовление:

Отварите яйца и овощи. Нарежьте небольшими кубиками. Печень разомните, слив масло из банки. Сложите в чашу компоненты. Мелко порежьте лук, обдайте кипятком и выдержите около 8 минут. Огурцы, порезанные кружочками, с горошек и лук положите в чашу. Добавьте майонез, перемешайте и украсьте зеленью.

Можете салат выложить слоями, тогда смазывайте каждый слой сеточкой из майонезика.

Салат из печени минтая

Печень минтая консервированная 1 банка
Картофель 3-5 шт.
Морковь 1-2 шт.
Яйцо 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Солёные огурцы 2-3 шт.
Майонез 2-3 ст. ложки
Зелень 1 веточка
Чёрный хлеб по вкусу

Время приготовления: 30-60 минут

Способ приготовления

  1. Надоело готовить сложные горячие блюда? Салат из печени минтая – очень вкусный, легко готовится, полезный, да к тому же гарантированно утолит голод. Для салата понадобятся продукты, которые обычно есть у каждого на кухне – картофель, морковь, яйцо, репчатый лук, солёный огурчик, майонез. А баночку печени минтая легко приобрести
  2. Заранее помойте и отварите в подсоленной воде картофель, морковь и яйцо. Когда овощи будут готовы, слейте воду и сразу же залейте их холодной водой, оставьте на некоторое время – после резких перепадов температуры шкурка с овощей будет отходить легко, то же касается и яичной скорлупы. Теперь почистите продукты и оставьте их охлаждаться – можно поставить в холодильник. В салат должны идти холодные продукты.
  3. Солёные огурцы и репчатый лук порежьте мелкими кубиками. Остужённые картофель и морковь нарежьте кубиками немного большего размера, чем огурцы и лук. Яичный белок порежьте кубиками, а желток пока не трогайте – он пригодиться для украшения блюда.
  4. Печень минтая выложите в миску и хорошо измельчите её вилкой, затем добавьте к ней все овощи, заправьте майонезом и – вуаля – салат готов!
  5. Хорошенько перемешайте, переложите в салатницу, сверху присыпьте натёртым на мелкой тёрке желтком и украсьте зеленью. И не забудьте подать на стол чёрный хлеб – хорошее дополнение к любому салату с майонезной заправкой.

Простой салат из минтая с огурцами

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

  • филе минтая – 390 г
  • маринованные огурцы — 3 шт.
  • листовой салат
  • зеленый лук
  • куриное яйцо — 2 шт.
  • пшеничная мука — 2 столовые ложки
  • лимонный сок – 2 столовые ложки
  • укроп
  • подсолнечное масло – 3,5 столовые ложки
  • черный перец
  • соль

Филе минтая освободить от косточек, нарезать на кусочки. Обвалить их в муке и обжарить на масле до готовности. Маринованные огурчики протереть на крупной терке.

Зеленый листовой салат нарезать на длинные и тонкие полоски. Зеленый лук порезать на ломтики не более 2 см длиной. Яйца сварить вкрутую и мелко порубить. Для заправки смешать сок лимона, масло подсолнечное, черный молотый перец и соль.

Заправку и необходимые ингредиенты перемешать. Оформить простой салат веточками свежего укропа.

Салат из печени минтая с зеленым горошком

Освоив предыдущие рецепты смело можно находить интересные дополнения к салату. Одним из таких уникальных дополнительных ингредиентов может стать консервированный зеленый горошек. Для того что бы приготовить данный салат Вам понадобятся такие ингредиенты:

  • 1 банка консервированной печени минтая
  • 3-4 яйца
  • 1 банка консервированного зеленого горошка

Яйца предварительно отвариваем, а затем нарезаем белки мелкими кубиками. После чего печень минтая вынимаем из масла и растираем с желтками при помощи вилки. Соединяем всё это с желтками, печенью и консервированным зеленым горошком, а затем заправляем маслом, в котором находилась печень минтая.

Для того что бы блюдо смотрелось отлично на праздничном столе, то белки яиц можно не крошить, а разрезать их на половинки. Затем заполнить их салатом. В данном случае понадобиться больше отваренных яиц в расчете на количество человек и объем такой закуски.

Лучшие рецепты приготовления

Довольно просто приготовить салат из печени минтая. Классический рецепт может послужить базовым для дальнейших экспериментов. Печень и икру минтая, консервы можно купить по вполне доступной цене. Только нужно обращать внимание на срок годности и целостность тары.

И для фаршированных закусок подходит печень минтая. Рецепты бутербродов тоже не обошлись без этих универсальных консервов.

Классический вариант

Для приготовления классического салатика не потребуется много ингредиентов. В этом и заключается главное преимущество простого салата из минтая. Но несмотря на простоту приготовления, подать его можно даже на праздничный стол. Из ингредиентов берут:

  • баночку печени;
  • несколько морковок, луковиц;
  • твердый сыр, оливковое масло, майонез, петрушку, специи.

Открывают баночку консервов и измельчают печень трески вилкой до состояния паштета. Очищают морковку с луком, морковь лучше крупно натереть, а лучок — нарезать полукольцами. Овощи обжаривают на масле до золотистого состояния, а сыр натирают.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector