- Салат со свиной печенью: рецепты
- Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
- Как отварить свиную печень для салата
- Салат со свиной печенью и свеклой
- Салат со свиной печенью, горохом и морковью
- Салат с печенью и грибами
- Салат с курицей и печенью
- Салаты слоеные с печенью
- Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
- Слоеный салат с печенью трески
- Слоеный салат из печенки
- Слоеный салат с отварной печенью
- Гурманские тортики
- Слоеный салат из печени
- Слоеный салат с печенью трески и грушей
- Слоеный салат из печени кролика
- Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем
- Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками
- Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой
- Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем
- Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем
- Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский»
- Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком
- Слоеный салат с печенью «Ермак»
- Слоеный салат с куриной печенью, маринованным луком и картофелем
- Слоеный салат из жареной печени с овощами
- Слоеный салат с жареной печенью индейки, рисом и вареной свеклой
- Слоеный салата из печени «Ромашка»
- Слоеный салат «Печёнкин» из куриной печени с грибами
- Слоеный салат с говяжьей печенью, картофелем и семечками
- Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами
- Слоеный салат «Печёнкин» с куриной печенью, грибами и морковью по-корейски
- Слоеный салат из куриной печени с виноградом и огурцом
- Слоеный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
Салат со свиной печенью: рецепты
Если вы предпочитаете простые и сытные блюда, обратите внимание на салаты со свиной печенью, рецепты которых включают в себя привычные доступные продукты, имеющиеся в холодильнике у любой хозяйки.
Салаты с субпродуктами зачастую превосходят по питательности, пользе и вкусу мясные. Для их приготовления печень можно отварить, обжарить или запечь в духовке, главное – это не передержать ее на огне, чтобы сохранить нежную, сочную текстуру. Приготовьте любой из предложенных вариантов и найдите свой любимый рецепт печеночного салата.
Любителям блюд с мясными субпродуктами рекомендуем несколько интересных рецептов салата со свиным языком.
Слоеный салат с печенью и морковью по-корейски
Этот невероятно вкусный и пикантный слоеный салат со свиной печенью и корейской морковью буквально создан для праздничного стола. Его порционная подача обязательно привлечет внимание и вызовет аппетит у гостей.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 7
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- морковь по-корейски/отварная (300 г/средняя, 4 шт.);
- сыр мягкий сливочный/твердый (200 г);
- орех грецкий очищенный измельчений (200 г);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- лук зеленый (1 пучок);
- майонез (150 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печень натираем на крупной терке.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на средней терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Лук моем, обсушиваем салфетками и измельчаем. Немного (около 50 граммов) оставляем для украшения.
- Салат выкладываем слоями в следующем порядке – морковь по-корейски, печенка, лук, яйца, орехи, сыр. Каждый слой смазываем майонезом.
- В качестве украшения посыпаем блюдо зеленым луком.
- Салат ставим в холодильник минимум на 30 минут, затем подаем на стол.
Посмотрите видеорецепт с пошаговым приготовлением похожего салата, в котором вместо свиной печени используется говяжья, а лук – репчатый маринованный:
Как отварить свиную печень для салата
Перед тем как отварить печенку для салата ее следует предварительно подготовить, чтобы избавиться от специфического привкуса и горечи.
Для начала промываем и натираем солью, оставляем на 10-15 минут. По истечении времени удаляем пленку, вырезаем прожилки ножом. Снова промываем печень, помещаем ее в холодную воду с добавлением небольшого количества уксуса или молоко минимум на 2 часа.
После вымачивания еще раз промываем и обсушиваем бумажным полотенцем, опускаем в кипящую подсоленную воду и отвариваем до готовности около 40-50 минут.
Салат со свиной печенью и свеклой
Полезный салат со свеклой и отварной печенью имеет насыщенный, гармоничный вкус. Готовится он несложно и довольно быстро (если основные ингредиенты отварить заранее), а результат превосходит все ожидания.
Время приготовления: 1 час 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- свекла (средняя, 2-3 шт.);
- яблоко кислое (среднее, 2-3 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Свеклу моем, отвариваем до готовности (около 40-60 минут после закипания воды). По окончании времени сливаем воду, свеклу остужаем.
- Яблоки моем, срезаем кожицу, удаляем сердцевину. Мякоть натираем на крупной терке.
- Свеклу чистим и натираем на крупной терке. Сцеживаем лишний сок.
- Печень нарезаем соломкой или также натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разделяем на листочки.
- В глубокой миске смешиваем печень, яблоки, свеклу, чеснок. Салат заправляем майонезом и солим.
- На стол блюдо подаем охлажденным и украшенным петрушкой.
Ознакомьтесь с видеорецептом праздничного слоеного салата из куриной печени со свеклой и грецким орехом:
Как приготовить еще один салат с куриной печенью и оформить его оригинально, смотрите в статье на нашем сайте.
Салат со свиной печенью, горохом и морковью
Этот простой в приготовлении, но невероятно сытный и вкусный салат понравится всем домочадцам и гостям. Хозяйки ценят его за то, что из бюджетного набора продуктов получается прекрасное угощение, которое можно подать как теплую закуску или в качестве полноценного основного блюда.
Время приготовления: 30 минут (плюс 2-3 часа на предварительную обработку печени)
Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- печень свиная (500 г);
- лук репчатый (средний, 2 шт.);
- морковь (средняя, 3-4 шт.);
- горох консервированный (300-400 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (150 г);
- масло растительное (для жарки, 70 мл);
- горчица столовая/дижонская (2 ст. л.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Печень моем, очищаем от пленок и прожилок, замачиваем в молоке на 2 часа.
- Лук чистим и шинкуем тонкими полукольцами.
- Морковь моем, натираем на крупной терке.
- Печенку промываем, нарезаем тонкой соломкой.
- На раскаленную сковороду с маслом высыпаем лук, слегка обжариваем его на среднем огне. Добавляем морковь и тушим ее до тех пор, пока она не станет мягкой. Выкладываем печень, обжариваем, постоянно помешивая. Солим и перчим. Накрываем сковороду крышкой и даем печенке протомиться на медленном огне 15-20 минут (можно добавить немного воды или молока).
- Консервированный горох откидываем на дуршлаг.
- Петрушку моем, обсушиваем кухонными салфетками и разделяем на небольшие веточки для украшения.
- Выкладываем подготовленные ингредиенты в глубокую миску, добавляем горчицу и майонез, хорошо перемешиваем.
- Салат украшаем зеленью и сразу подаем к столу (пример оформления блюда – на фото).
Еще один вариант салата с отварной говяжьей печенью смотрите в видеорецепте:
Салат с печенью и грибами
Сочетание печени и обжаренных шампиньонов получается очень питательным и вкусным. Рецепт салата достаточно простой, его приготовление можно значительно ускорить, если заменить свиную печень куриной, индюшиной или говяжьей и добавить маринованные грибы вместо жареных.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 9
Ингредиенты:
- печень свиная отварная (400 г);
- шампиньоны (400 г);
- картофель отварной (средний, 4 шт.);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- орех грецкий очищенный (200 г);
- лук репчатый (2 шт.);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- масло растительное (для жарки, 60 мл);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Шампиньоны моем, нарезаем соломкой. Обжариваем их на растительном масле с добавлением соли и молотого перца. Как только из сковороды испарилась вся жидкость, грибы можно снимать с огня и остужать.
- Печень нарезаем соломкой.
- Картофель и морковь чистим и натираем на крупной терке или режем небольшими кубиками.
- Яйца очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке или рубим ножом.
- Лук чистим и мелко шинкуем.
- Орехи крошим руками на небольшие кусочки.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажными салфетками и разделяем на небольшие веточки.
- В глубокой миске смешиваем печенку, шампиньоны, картофель, морковь, орехи, яйца и лук. Салат заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу.
- Подавать блюдо рекомендуется охлажденным, украсив зеленью.
Посмотрите пошаговый видеорецепт слоеного салата с индюшиной печенью и жареными шампиньонами:
Салат с курицей и печенью
Очень сытный салат, в состав которого входит мясо и печень, может быть как повседневным, так и праздничным. Блюдо относится к категории зимних, но его легко сделать летним, заменив отварную морковь и маринованные огурцы свежими сезонными овощами и добавив больше зелени. В таком варианте оно получится более легким и полезным.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 8
Ингредиенты:
- печень свиная/говяжья отварная (350 г);
- филе куриное /свинина отварная (350 г);
- сыр мягкий сливочный (200 г);
- морковь отварная (средняя, 4 шт.);
- огурец маринованный/соленый (средний, 4 шт.);
- яйцо куриное вареное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- петрушка/укроп (для украшения, 4-5 веточек);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Отварную печенку нарезаем короткой соломкой.
- Куриное филе разбираем на волокна или нарезаем соломкой.
- Морковь чистим, натираем на крупной терке.
- Огурцы достаем из маринада, натираем на крупной терке. Сливаем с них лишнюю жидкость.
- Яйца чистим, отделяем белки от желтков. Натираем их по отдельности на мелкой терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Смешиваем его с майонезом.
- Петрушку моем, обсушиваем салфетками, разбираем на листочки.
- Салат выкладываем слоями, смазывая каждый из них майонезом.
Первый слой – печень.
Второй – огурцы.
Третий – куриное мясо.
Четвертый слой – морковь.
Пятый – белок.
Шестой – сыр. - Сверху присыпаем слоем тертых желтков.
- Готовый салат ставим в холодильник минимум на 30 минут. Перед подачей украшаем листочками зелени.
Ознакомьтесь с видеорецептом салата:
Источник
Салаты слоеные с печенью
Слоеный салат «Подснежник» с куриной печенью
куриная печень — 300г; лук репчатый — 2 шт.; яйцо — 3 шт.; картофель — 3 шт.; морковь — 1 шт.; огурец консервированный — 1 шт.; шампиньоны консервированные — 1 банка; салат зеленый — 1 пучок; лук зеленый — по вкусу; лук-севок мелкий- 5 шт.; майонез
Слоеный салат с печенью трески
картофель (вареный) — 200г; печень трески (консервированная) — 130г; зеленый лук — 1 пучок; сыр — 150г; соленый огурец — 1 шт.; майонез — по вкусу
Слоеный салат из печенки
печень говяжья — 500г; яйцо — 2 шт.; лук репчатый — 1 шт.; морковь — 1 шт.; сыр — 50г; соль, майонез — по вкусу; масло растительное — 2 ст.л.
раздел: Слоеные салаты
Слоеный салат с отварной печенью
картофель, морковь, печень, маринованные огурцы, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Гурманские тортики
слоеное тесто (мороженное), мясной фарш, соль, белый перец, яйцо, шампиньоны (мелкие), сыр, язык (консервированный), колбаса (сырокопченая охотничья), огурца для салата, колбаса (ливерная из телячьей печенки), петрушка (мелко нарезанная зе.
раздел: Пироги с грибами
Слоеный салат из печени
печень (отварная говяжья), картофель (крупный вареный), морковь (вареная), огурцы (маринованные), редис (крупный), майонез, соль, укроп.
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с печенью трески и грушей
картофель, печень трески, груши, морковь, яйцо, укроп, огурцы соленые, сметана, майонез, соус соевый.
раздел: Салаты из печени трески
Слоеный салат из печени кролика
печень кролика, яйцо, сливочное масло, соленый огурец, морковь, лук-порей, грецкий орех (измельченный), черный перец (молотый), соль, растительное масло (для жарки), яйцо (вареное), листья салат (для украшения).
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с печеной свеклой и копченым лососем
свекла, лосось (холодного копчения), креветки (коктейльные), огурец, лук зеленый, сметана, сок лимонный, цедра лимона, хрен (готовый), соль, перец черный (молотый), масло подсолнечное.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные, Салаты из свеклы
Слоеный салат с печенью, грибами и яичными блинчиками
куриная печень, яйцо, молоко, кукуруза (консервированная), лук репчатый, шампиньоны (консервированные), соль — 1 ч.л. майонез, .
раздел: Салаты из курицы, Салаты грибные
Слоеный салат с солёным печеньем и консервированной рыбой
крекер (солёный), рыба любая 1 б (в масле), сыр твёрдый, яйцо, чеснок, лук (зеленый), майонез, .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с копченой курицей и соленым печеньем
куриная грудка (копчёная), печенье (солёное), яйцо, сыр, лук, яблоко зелёное (кислое), майонез и специи, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из курицы
Слоеный фруктовый салат со сладким печеньем
бананы, морковь, мандарины, печенье (сладкое), сахар, сливки (35%), .
раздел: Салаты фруктовые, Слоеные салаты
Слоеный салат из печени с сыром и зернами граната «Графский»
печень говяжья, сыр твердый, яйцо, морковь (небольшая), лук репчатый некрупный, майонез, гранат зерна (для украшения), масло растительное (для жарки), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с печенью индейки, грибами и плавленым сырком
печень индейка, грибы шампиньоны, сырок плавленый, яйцо, морковь, лук, огурец (маринованный), майонез, масло растительное (для жарки), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с печенью «Ермак»
печень говяжья, огурец (свежий), огурец (соленый), яйцо (вареное), морковь, лук зеленый (свежий), чеснок, лук репчатый, поваренная соль, специи, майонез, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с куриной печенью, маринованным луком и картофелем
репчатый лук, печень куриная, лимон, перец и соль, картофель, морковь, яйцо, чеснок, сметана, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат из жареной печени с овощами
печень говяжья, картофель, яйцо (вареное), огурец (маринованный), лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый), базилик (сушеный), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с жареной печенью индейки, рисом и вареной свеклой
рис (отварной), свекла (отварная), морковь (свежая), печень индейки, яйцо (варёное), огурец (маринованный), чеснок, лук репчатый, майонез, масло подсолнечное (для жарки), соль, уксус (9%), сахар, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салата из печени «Ромашка»
яйцо (вареное), лук репчатый (маринованный), майонез, картофель (отварной, в мундире), печень говяжья (отварная), огурец (маринованный или соленый), кукуруза (консервированная), соль, зелень (свежая), яйцо (белок), .
раздел: Салаты из печенки, Слоеные салаты
Слоеный салат «Печёнкин» из куриной печени с грибами
печень куриная, огурец (маринованный), шампиньоны (маринованные), яйцо, морковь, репчатый лук, майонез, растительное масло, укроп (для украшения), .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с говяжьей печенью, картофелем и семечками
печень говяжья, картофель, лук репчатый, морковь, яйцо, семечки подсолнечника, майонез, петрушка (для украшения, свежая), соль, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с куриной печенью, свеклой и солеными огурцами
печень куриная, яйцо, огурец соленый, свекла, морковь, лук репчатый, майонез, соль, перец черный (молотый), уксус, сахар, соль, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат «Печёнкин» с куриной печенью, грибами и морковью по-корейски
куриная печень, яйцо, огурец (соленый), морковь по-корейски, шампиньоны, лук репчатый, масло растительное, соль, перец черный (молотый), майонез, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат из куриной печени с виноградом и огурцом
печень куриная, виноград (без косточек), майонез, яйцо, огурец, масло растительное, салат (зеленый), петрушка (зелень), укроп (зелень), соль, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Слоеный салат с говяжьей печенью и крабовыми палочками
печень говяжья, крабовые палочки, яйцо (вкрутую), репчатый лук, сыр твердый, кукуруза (консервированная), майонез, вода, уксус (9%), сахар, соль, .
раздел: Слоеные салаты, Салаты из печенки
Источник