- Салат с пекинской капустой и помидорами
- Салаты с пекинской капустой и помидорами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Рецепты Салат с пекинской капустой и помидорами
- Салат «Летний вечер»
- Салат витаминный
- Овощной салат «Свежий»
- Салат «Маис»
- Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой
- Салат из пекинской капусты
- Салат «Нурия»
- Салат с сыром
- Салатик овощной ассорти
- Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты
- Салат овощной ассорти
- Салат с помидорами и пекинской капустой
- Салат овощной «Пекинский блю-з»
- Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат с пекинской капустой и помидорами не может быть проще. Это измельченная капуста, текстура которой зачастую очень хрустящая и добавление сочных помидоров. Как правило заправкой для овощных салатов является оливковое масло. Но часто также используется майонез или уксус. Пекинская капуста хорошо сочетается с лимонным соком.
Имея под рукой свежий сок лайма и просто поджаренное кунжутное масло, салат может разрывается неповторимым вкусом. Пекинская капуста — это питательная электростанция, наполненная витамином С для усиления иммунной системы, аминокислотный глутамин, который помогает уменьшить воспаление, а также несколько противораковых свойств, что могут способствовать ингибированию роста опухоли. Такой салат — восхитительный способ съесть необходимые антиоксиданты.
Существует много разных видов китайской капусты (научное название: Brassica Pekinensis), но ее чаще всего называют пекинской, которая также известна как китайские листья. Это капуста с большой головой с прочно упакованными бледно-зелеными листьями. Она более здоровая, чем западная капуста. Пекинская капуста обладает многочисленными преимуществами для здоровья: у нее небольшая калорийность; насыщенность антиоксидантами растительного соединения с большим количество клетчатки; противодействие онкологии; значительный запас фолиевой кислоты; также содержание витаминов группы K, B и C.
Что особенно хорошо в этом измельченном салате из капусты, так это то, что он хорошо храниться, после того, как его заправили соусом. Этот салат создает идеальный обед для школы или работы. Салат на самом деле станет лучше, когда он немного пропитается. Если в выходные сделать огромную партию салата, то будет блюдо, готовое к употреблению в течение следующей недели.
Для лучшего вкуса нужно покупать капусту с твердой головой и без коричневых пятен.
Источник
Салаты с пекинской капустой и помидорами
Коллекция рецептов приготовления салатов с пекинской капустой и помидорами с пошаговыми фотографиями. Готовим свежие и сочные салаты из помидоров с пекинской капустой (и другими ингредиентами) для будней и праздников!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты салатов с пекинской капустой и помидорами
Рецептов в подборке: 12 шт.
Ингредиенты
Куриная грудка готовая — 1 шт.
Пекинская капуста — до 1 кочана
Шампиньоны — 12-16 шт.
Помидоры небольшие — 6 шт.
Сыр т/с — от 50 г
Зернистая горчица — 1-2 ч.л.
Лимонный сок — до 1 ст.л.
Грецкие орехи — 1 горсть
Растительное масло — для жарки
Ингредиенты
Пекинская капуста — 1 кочан
Куриная грудка готовая — 0,5 шт.
Сыр твердых сортов — от 5 ст.л.
Батон, багет или другой белый хлеб
Чеснок — 1-2 зубчика
Оливковое масло — 1 ст.л.
Заправка для «Цезаря» — до 5 ст.л.
Ингредиенты
Капуста пекинская — 1/2 вилка
Фета или брынза — 200 г
Перец сладкий — 1 шт
Маслины — 0,5-1 банка
Масло оливковое — 5 ст.л.
Бальзамический уксус — по вкусу
Чеснок — 1 зубчик
Сухие итальянские травы (орегано, базилик и т.д.) — 2 щепотки
Ингредиенты
Колбаса с/к — около 50 г
Колбаса п/к — около 50 г
Капуста пекинская — 0,5 вилка
Помидоры — 2-3 шт.
Лук — 0,5 головки
Маслины — 8-10 шт.
Майонез — 3-4 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Вустерский соус — 1 ч.л.
Ингредиенты
Грудка куриная — 250-300 г
Капуста пекинская — 6 листов
Перепелиные яйца — 6 шт.
Помидор — 1 шт. или 8 черри
Лук салатный — 1 шт.
Сок лайма или лимона — 2 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Оливковое масло — 5 ст.л.
Тертый пармезан — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Шампиньоны — 200 г
Капуста пекинская — 120 г
Сыр твердый — 150 г
Филе курицы — 100 г
Дижонская горчица — 1 ч.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Капуста китайская (пекинская) — 1 шт. (маленькая)
Помидор крупный — 1 шт.
Салат листовой любой — 30 г
Семена льна — 1 ч.л.
Кунжут черный — 1 ч.л.
Масло оливковое — 2 ст.л.
Уксус белый бальзамический — 1 ч.л.
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Ингредиенты
Тунец консервированный — 1 банка
Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)
Пекинский салат — 1/4 вилка
Фасоль красная готовая — 1 стакан
Помидоры (черри или другие) — 150 г
Ржаной хлеб — 3-4 куска
Оливковое масло — 2 ст. л.
Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.
Соль, перец молотый — по вкусу
Ингредиенты
Капуста пекинская – 100 г
Помидоры красные свежие – 100 г
Огурцы свежие – 100 г
Горошек зелёный консервированный – 80 г
Масло оливковое – 2 ст.л.
Перец чёрный молотый – 1 щепотка
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка
Кукуруза консервированная — 1 банка
Помидоры черри — 150 г
Перец сладкий — 1 шт.
Пекинская капуста — 1/2 шт.
Лук зеленый — 5 веточек
Чеснок — 2 зубчика
Лимонный сок 1/3 лимона
Ингредиенты
Кукуруза консервированная — 80 г
Капуста пекинская — 90 г
Огурцы свежие — 150 г
Помидоры — 120 г
Сыр копченый — 70 г
Зелень свежая — 5-10 г
Ингредиенты
Капуста пекинская — 100 г
Помидоры черри — 100 г
Лук зеленый — 20 г
Зелень ассорти — 20 г
Сметана 10% — 3 ст.л.(или по вкусу)
Соль, перец, чесночный порошок — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Пельмени по-царски в горшочке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
Рассыпчатая пшенная каша на молоке в духовке
Торт «Панчо» из пряников и сметаны с ананасами
Макароны с брокколи в сливочном соусе
Мясо в горшочках с баклажанами
Щи с сушеными грибами и свежей капустой
Дрожжевой пирог с творогом и сыром
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Рецепты Салат с пекинской капустой и помидорами
Салат «Летний вечер»
Сметана — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 4 шт
Лук зеленый — 1 веточ.
Пекинскую капусту нашинковать.
Яблоко и огурец нарезать соломкой.
Добавить в салат нарезанные помидор, зелень и зелёный лук.
Салат витаминный
корень сельдерея — 20 г
сахарная пудра — 5 г
Яблоко, сырую морковь и корень сельдерея нарезать соломкой. Капусту нашинковать. Помидоры нарезать дольками. Продукты перемешать, добавить сахарную пудру.
Овощной салат «Свежий»
Крабовые палочки — 5 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Теперь мельчим яйца.
Нарезаем пекинскую капусту,
Салат «Маис»
Капуста пекинская — 100 г
Кукуруза — 200 г
Орехи кешью — 100 г
Яйцо куриное — 2 шт
Пекинскую капусту нашинковать,
Яйцо натереть, помидор нарезать кубиками,
Ананас нарезать небольшими кусочками.
Салат-коктейль с пекинской капустой и семгой
Сметана — 1 ст. л.
Майонез — 1 ст. л.
Соевый соус — 1 ст. л.
Капуста пекинская — 150 г
Сыр твердый — 50 г
Нарезать кубиками помидоры
Нарезать тонкими полосками рыбу.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат из пекинской капусты
Капуста пекинская — 1 шт
Кукуруза — 1/3 бан.
Яйцо куриное — 3-4 шт
Порезать пекинскую капусту.
Помидоры порезать кубиками и добавить к капусте.
Кубиками порезать яйца.
Салат «Нурия»
капуста белокочанная молодая (можно пекинской заменить) — 200 г,
помидоры — 200 г,
чипсы не рифлёные — 300 г,
копчёное филе курицы — 300 г,
Капусту накрошить мелкой соломкой.
Помидоры нарезать кубиками.
Салат с сыром
Сыр твердый — 50 г
Капуста пекинская — 150 г
Сметана — 1 ст. л.
Мелкими кубиками нарезаем огурец.
Точно также режем помидор и туда же, в салатницу.
Произвольно режем пекинскую капусту.
Салатик овощной ассорти
Режем огурец кольцами.Режим помидоры.Режим листья салата.Режим капусту.,а так же зелень.Смешиваем все и поливаем оливковым маслом,добавив несколько капель сока лайма и специи.Сверху украшаем порезанными маслинами.
Салат из помидоров, рукколы и пекинской капусты
Руккола — 1 пучок
Соевый соус — 1 столовая ложка
Пекинская капуста — ¼ штуки
Помидоры — 3 штуки
Сладкий перец — 1 штука
Взять 3 больших сочных помидора, мелко нарезать.
1 пучок рукколы мелко порубить.
4–5 листов пекинской капусты тонко порубить.
Салат овощной ассорти
Режем огурец кольцами
Режем листья салата
Салат с помидорами и пекинской капустой
Перец черный молотый — по вкусу
Горчица — 1 столовая ложка
Лук-шалот — 1 головка
Пекинская капуста — 400 г
Красный сладкий перец — 1 штука
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Нарезать сладкий перец и пекинскую капусту.
Мелко нарезать помидоры и лук.
Салат овощной «Пекинский блю-з»
Сыр твердый — 50 г
Капуста пекинская — 1/2 вилок
Орехи грецкие — 1 горст.
Капусту тонко шинкуем, оставив несколько зеленых «верхушек» для украшения. Слегка обжаренные грецкие орехи измельчаем. Заправляем растительным маслом, солим чуть-чуть, перемешиваем.
Сверху укладываем порезанные помидорчики. А из «верхушек» капусты делаем кулечек, в который укладываем наш слегка голубой сыр. Мне почему-то нравится резать его маленькими треуго.
Салат из пекинской капусты с вялеными помидорами
Капуста пекинская — 150 г
Помидор — 3 ст. л.
Орехи кедровые — 2 ст. л.
Масло оливковое — 3-4 ст. л.
Грудка куриная — 5-6 ломт.
Сок лимонный — 1-2 ст. л.
Кедровые орехи прокалить на сухой сковороде.
Капусту нарезать соломкой,
Так же нарезать пастрому из куриной грудки.
Источник