Салат с перловой крупой рецепт

Содержание
  1. Салаты из перловки
  2. Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
  3. Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
  4. Салат из индейки с перловкой
  5. Салаты из перловки
  6. Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
  7. Салат из перловки с креветками и помидорами
  8. Салат из яблок и перловой крупы
  9. Итальянский салат из перловки с маслинами и пряными травами
  10. Салат из перловки с мясом и фруктами
  11. Салат из перловки с вареными почками и солеными огурцами
  12. Салат из перловки с гранатом и сельдереем
  13. Салат из перловки с цуккини и грибами
  14. Салат из сердца с перловкой
  15. Салаты с перловой крупой: 5 полезных рецептов
  16. Крупа перловая – сундучок с сокровищами
  17. Блюда из перловой крупы – вкусно и необычно
  18. Крупа перловая – рецепты салатов
  19. Овощной салат с перловкой
  20. Салат из обжаренных баклажан и перловки
  21. Салат с перловкой, тыквой и брокколи
  22. Перловый салат с нектарином
  23. Салат “Табуле”
  24. Как варить перловую крупу – полезные советы
  25. Салаты с перловой крупой
  26. Чем полезна перловка
  27. Рецепты Салат с перловкой
  28. Средиземноморский салат с перловкой
  29. Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
  30. Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
  31. Салат из перловки с горчичной заправкой
  32. Салат из перловки и цветной капусты
  33. Салат из сердца с перловкой
  34. Греческий салат с перловкой
  35. Салат с перловкой
  36. Салат с перловкой
  37. Салат из перловки и моркови
  38. Итальянский салат из перловки
  39. Салат с редькой и перловкой
  40. Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
  41. Салат с овощами, курицей и перловкой
  42. Сытный салат с перловкой
  43. Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
  44. Весенний салат с перловкой
  45. Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
  46. Салат из перловки с помидорами
  47. Салат из перловки с овощами

Салаты из перловки

Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.

Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой

перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол

Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом

для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол

Салат из индейки с перловкой

готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.

Источник

Салаты из перловки

Салат из перловки, редиса и шнитт-лука

крупа перловая, редис, шнитт-лук, майонез, сок лимонный, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Салат из перловки с креветками и помидорами

крупа перловая, креветки, чеснок, петрушка, лимон (сок), лук репчатый (красный), помидоры черри, базилик (зеленый), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), сахар.

раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок

Салат из яблок и перловой крупы

крупа перловая, вода, яблоки (зеленые), яблоки (красные), петрушка (рубленая), мята (рубленая), сок лимонный, сок яблочный, уксус винный, масло оливковое, мед, соль, перец черный (молотый).

раздел: Салаты из круп

Итальянский салат из перловки с маслинами и пряными травами

перловая крупа, лавровый лист, тимьян, орегано, оливки (зеленые), черные маслины, петрушка, зеленый лук, кедровые орехи, лимон (сок), оливковое масло, горчица, черный перец, соль.

раздел: Салаты из круп

Салат из перловки с мясом и фруктами

перловка, огурец, зеленый лук, персик (большой), салат (смесь), клубника (крупная), свинина (вырезка), соль, масло растительное, апельсин (сок), масло виноградных косточек, порошок карри, острая горчица, сироп кленовый, чеснок.

раздел: Салаты из круп, Салаты мясные

Салат из перловки с вареными почками и солеными огурцами

перловка, почки, огурцы (соленые), лук репчатый, соль, специи, масло растительное.

раздел: Салаты из круп, Салаты мясные

Салат из перловки с гранатом и сельдереем

крупа перловая, сельдерей (стебли), зелень, гранат (зёрна), сок лимонный, масло оливковое, соль.

раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея

Салат из перловки с цуккини и грибами

перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).

раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками

Салат из сердца с перловкой

сердце свиное (отварное), огурцы маринованные, лук репчатый, шампиньоны, перловка (отварная), соль, перец, майонез.

раздел: Салаты мясные, Салаты из круп

Источник

Салаты с перловой крупой: 5 полезных рецептов

Крупа перловая – сундучок с сокровищами

Для того, чтобы понять пользу перловой крупы, ознакомьтесь с ее составом. В перловой крупе:

  • 73,7% сложных углеводов – заряд бодрости;
  • В два раза больше, чем в любой другой крупе, фосфора, который отвечает за работу мозга и общий обмен веществ;
  • Крупа содержит самые сложные по составу белки, больше всего – лизина. Он укрепляет сердечную мышцу, расщепляет жиры. А еще лизин способствует выработке организмом коллагена, который отвечает за гладкость кожи.
  • Большое количество витаминов группы В, а также А, D, Е.
Читайте также:  Где найти рецепты для брони

Блюда из перловой крупы – вкусно и необычно

Перловая крупа пока не особо пользуется популярностью. Почему-то из нее максимум, что готовят – это рассольник. Но учитывая полезные свойства, ее стоит включать в рацион как можно чаще. Из перловки можно готовить и вкусную кашу, и разнообразные запеканки на основе этой каши, и плов, и даже салаты. Рецепты из перловой крупы, которые мы вам предлагаем, помогут вам разнообразить свой стол и приблизиться с основам правильного питания.

Крупа перловая – рецепты салатов

Овощной салат с перловкой

Все овощи в этом салате берутся свежие и среднего размера. Приготовьте:

  • 1 стакан отварной перловки;
  • по одной штуке – помидор, огурец, морковь, лук репчатый;
  • большой пучок петрушки.

Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1,5 столовых ложки оливкового масла, соль и перец.

  1. Овощи нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
  2. Петрушку нарубите крупно.
  3. Перемешайте овощи, перловку и зелень.
  4. Салат заправьте лимонной заправкой.

Салат из обжаренных баклажан и перловки

Этот теплый салат с крупой делается с обжаренными овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно – как гарнир к мясу. Как готовить:

  1. 2 баклажана очистите от шкурки, нарежьте кубиками.
  2. 1 морковь натрите на крупной терке.
  3. 1 луковицу нашинкуйте мелко.
  4. На широкую сковороду влейте 3 столовых ложки растительного масла и разогрейте его.
  5. Овощи обжарьте все вместе – 8-10 минут.
  6. В конце посолите, поперчите, посыпьте порошком карри.
  7. Горячие овощи смешайте с 1 стаканом отварной перловки.
  8. Заправьте двумя столовыми ложками натурального йогурта.
  9. Блюдо украсьте тонкими ломтиками обжаренных баклажанов и свежей кинзой.

Салат с перловкой, тыквой и брокколи

Этот салат тоже лучше подавать теплым. Итак, подготовьте:

  • перловка отварная – 1 стакан;
  • тыква – 250 г;
  • брокколи – 200 г;
  • лук салатный красный – 1шт.;
  • шпинат – 1 пучок;
  • горсть черных маслин (косточки удалить);
  • масло оливковое и уксус бальзамический – по 2 чайных ложки;
  • соль, перец – по вкусу.

Готовить этот салат совершенно не сложно:

  1. Отварите перловку.
  2. Лук нарежьте полукольцами.
  3. Шпинат порвите на кусочки.
  4. Маслины раздавите ножом.
  5. Тыкву нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде-гриль.
  6. Брокколи припустите в кипящей воде.
  7. Смешайте теплую перловку и все остальные подготовленные ингредиенты.
  8. Заправьте заправкой из масла, бальзамика, соли и перца.

Перловый салат с нектарином

А этим салатом можно даже угостить гостей – он вполне подходит для праздничного стола. Сочетание простой перловки, сладкого нектарина, освежающего лайма и пряной мяты делают его вкус незабываемым. Первым делом отварите перловку – готовой ее потребуется 2 стакана. Кроме крупы, еще нужны:

  • 3 красных помидора;
  • 6 штук нектарина;
  • 3 стебля лука-порея (только белая его часть).
  1. Снимите цедру с трех лаймов и выдавите из них сок.
  2. Смешайте 75 мл оливкового масла с соком лайма и цедрой.
  3. Добавьте 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки белого молотого перца и соли по вкусу.
  4. Заправку хорошо взбейте вилкой.

Что нужно сделать дальше:

  1. Нектарин нарежьте кубиками.
  2. Помидоры очистите от семян и шкурки – нарежьте дольками.
  3. Лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами.
  4. Смешайте перловку, овощи и нектарин.
  5. Добавьте мелко рубленую мяту (1 столовую ложку) и залейте салат заправкой.
  6. Салат разложите в небольшие розетки, каждую порцию украсьте веточкой мяты и долькой лайма.

Салат “Табуле”

Блюдо, очень популярное на Ближнем Востоке. В оригинале он готовится с булгуром (вид пшеничной крупы), но салат с перловой крупой также очень хорош. Отличие его от салата с овощами в том, что сначала горячая отварная перловка смешивается с заправкой. Крупа остывает и одновременно пропитывается ароматами лимона и зелени. А затем уже в насыщенную основу добавляются овощи.

  • Масло оливковое – 2 столовых ложки;
  • Сок половины лимона;
  • Большой пучок мелко рубленой петрушки;
  • Соль, молотый перец – по щепотке.

Горячую перловку, сваренную из 100 г крупы, смешайте с заправкой. Дайте настояться не менее 30 минут. Далее в ароматную основу добавьте два помидора, нарезанных кубиками. Салат аккуратно перемешайте и подайте в глубокой общей миске. Отличным дополнением к “Табуле” может стать мягкий козий сыр, который нужно поставить отдельно.

Как варить перловую крупу – полезные советы

Чтобы перловка для салатов была рассыпчатая, а не вязкая, ее нужно правильно подготовить, а затем варить:

  1. Крупу необходимо промыть в трех-четырех водах.
  2. Залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 часа.
  3. Слить лишнюю воду.
  4. Залить горячей водой в соотношении 1/3 (перловка/вода).
  5. Варить на самом маленьком огне до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.

Для салатов крупу перловую можно варить на любом овощном бульоне – так она будет намного ароматнее.

Источник

Салаты с перловой крупой

  • Вегетарианское
  • Постное
  • Праздничное

  • Без лактозы
  • Вегетарианское
  • Мультиварка
  • Постное
  • Фитнес

Салаты полезны для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Чем больше в них разноцветных овощей и ингредиентов, тем большее количество витаминов и минералов можно усвоить. Салат с перловкой и овощами – это отличный вариант для перекуса, завтрака или легкого ужина.

Чем полезна перловка

Перловка представляет собой вид обработанного ячменя, который очищают от оболочки и отрубей. Именно от степени очистки будет зависеть польза этой крупы. Чем сильнее очистка, тем меньше сохраняется полезных веществ в ней.

Читайте также:  Запеченная икра рыбы рецепт

Из нее готовят гарниры, а также делают салаты, супы и десерты. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.

Польза продукта заключается в большом содержании клетчатки, антиоксидантов. Поэтому, например, салаты с перловой крупой помогают налаживать пищеварение, перистальтику кишечника, выводить токсины и шлаки из организма. Они помогают устранять как диарею, так и запоры.

Содержащиеся антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым продлевая молодость, защищая от опасных заболеваний

Крупа богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому регулярное употребление повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Перловка выступает отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза.

Наконец, это отличный вариант для диеты, так как чувство голода не появляется в течение долгого времени.

Источник

Рецепты Салат с перловкой

Средиземноморский салат с перловкой

Сладкий красный лук — 1 головка

Маслины — по вкусу

Перловая крупа — 60 г

Бальзамический уксус — по вкусу

Перец черный молотый — по вкусу

Помидоры — 2 штуки

Оливковое масло — по вкусу

Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.

В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).

Салат из перловки, редиса и шнитт-лука

Перловая крупа — 100 г

Лимонный сок — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Шнитт-лук — 5 стеблей

Майонез — 1 столовая ложка

Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.

Салат с перловкой, кукурузой и помидорами

Петрушка — 1/4 пуч.

Помидоры черри — 8 шт

Кукуруза — 100 г

Лук красный — 1/2 шт

Перец черный — 1 щепот.

Крупа перловая — 100 г

Сок лимонный — 1/2 ст. л.

Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.

Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.

В чашку выложить перловку.

Добавить черри, разрезанные на половинки.

Салат из перловки с горчичной заправкой

Горчица — 0,5 ч. л.

Кукуруза — 0,5 бан.

Шампиньоны — 5 шт

Крупа перловая — 1/3 стак.

Масло растительное — 2 ст. л.

Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.

Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.

Зелень и лук мелко порезать.

Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.

Салат из перловки и цветной капусты

Перловая крупа – 200 г

Масло оливковое – 1 ст. л.

Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.

Уксус винный – 3 ст. л.

Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)

Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)

Делается все предельно просто.

Салат из сердца с перловкой

Сердце свиное отварное — 1 шт.,

Перловка отварная — 4 ст. ложки,

Огурцы маринованные — 4-5 шт.,

Лук репчатый — 2 шт.,

Соль, перец по вкусу.

Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.

Греческий салат с перловкой

Перец черный — 1 щепот.

Перец болгарский — 1/2 шт

Помидоры черри — 3 шт

Оливки черные — 1 горст.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Лук красный — 1/2 шт

Крупа перловая — 3 ст. л.

Орегано — 1 щепот.

Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.

Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.

Салат с перловкой

Лук репчатый — 1 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Крупа перловая — 100 г

Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки — 0,5 ч. л.).

Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.

Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.

Для заправки смешать сметану с соевым соусом.

Салат с перловкой

Крупа перловая — 1 Стакан

Помидоры — 2-3 Штук

Красный винный уксус — 30 Миллилитров

Оливковое масло — 100 Миллилитров

Сыр «Фета» — 200 Грамм

Соль и перец — По вкусу

Красный лук — 1 Штука

1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.

2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.

Салат из перловки и моркови

Перец душистый — 1 щепот.

Орехи кедровые — 50 г

Оливки черные — 100 г

Крупа перловая — 150 г

Бальзамик — 4 ст. л.

Масло растительное — 5 ст. л.

Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла «Олейна», перемешать.

1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.

Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.

Итальянский салат из перловки

Петрушка — 1 пуч.

Горчица — 1 ст. л.

Орехи кедровые — 30 г

Масло оливковое — 5 ст. л.

Крупа перловая — 300 г

Читайте также:  Джем с малины рецепт простой

Лук зеленый — 1 пуч.

Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.

Салат с редькой и перловкой

Сметана — 6 ст. л.

Сок лимонный — 3 ч. л.

Крупа перловая — 2 ст. л.

Майонез — 6 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Продукты, которые нам понадобятся.

Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут

Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.

Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками

Паприка сладкая — 0,5 ч. л.

Крупа перловая — 1 стак.

Орехи кедровые — 40 г

Масло оливковое — 2 ст. л.

Куркума — 0,25 ч. л.

Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.

Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.

Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.

После специй подрумяним кедровые орешки.

Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.

Салат с овощами, курицей и перловкой

Перец черный молотый — по вкусу

Кедровые орехи — 75 г

Перловая крупа — 1,25 стакана

Куриный бульон — 4 стакана

Огурцы — 1 штука

Бальзамический уксус — ½ стакана

Сельдерей — 1,5 штуки

Помидоры — 3 штуки

В большой кастрюле доведите бульон до кипения.

Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.

Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.

Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.

Сытный салат с перловкой

Крупа перловая — 1 стак.

Паприка сладкая — 2 ст. л.

Сок лимонный — 2 ст. л.

Мука пшеничная — 1 стак.

Масло оливковое — 4 ст. л.

Перец кайен — 1 ч. л.

Листья салата — 200 г

Фарш мясной — 500 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.

Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.

Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.

Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

Зелёный салат с перловкой и лесными орехами

8. Сумах — 0.5 — 1 ч.л.

9. Лимонный сок — 2 ст.л.

1. Перловка — 100 гр

7. Редиска — 4-5 шт среднего размера

11. Чёрный перец (свежемолотый)

2. Лесные орехи (обжареные) — 50 гр

6. Укроп — 1 — 2 ст.л

10. Оливковое масло (только extra virgin) — 3 — 4 ст.л.

5. Листья сельдерея — 0.5 стакана

3. Листья петрушки — 2-3 стакана

Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.

Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.

Весенний салат с перловкой

Огурец свежий — 1 шт

Лимонный сок — 1 ст.л.

Молодой кресс-салат — по вкусу

Маленкькая красная луковичка

Молодые листья шпината — 15 шт

Тосканские травы — мельница

Масло оливковое — 2 ст.л.

Соевый соус — 1 ч.л.

Перловая крупа «Барли» ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.

1. В миску для приготовления салата положить перловку.

2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.

3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.

4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.

Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы

чеснок 1-2 зубка

морская соль, молотый перец (по вкусу)

зелень(лук, укроп) большие пучки

Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук — нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и «обменяться красками», заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.

Салат из перловки с помидорами

Осьминожки — 250 Грамм

Отварная перловка — 300 Грамм

Сок лимона — 1 Ст. ложка

Петрушка — 20 Грамм

Помидоры — 3 Штуки

Оливковое масло — По вкусу

Чеснок — 4 Зубчика

Цедра лимона — 1 Ст. ложка

Специи — По вкусу

Стебель сельдерея — 1 Штука

Помидоры помойте и порежьте дольками.

Мелкими кубиками порежьте лук.

Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.

Мелко порубите чеснок.

Перловку отварите до готовности.

Салат из перловки с овощами

перловка вареная – 1 стакан

соцветия брокколи – 300 г

чеснок крупный – 1 зубчик

соль, свежемолотый перец – по вкусу

разноцветные перцы – 2 шт.

сок лимонный – 1 ст. л.

масло оливковое – 3 ст. л.

горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана

Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector