- Салаты из перловки
- Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
- Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
- Салат из индейки с перловкой
- Салаты из перловки
- Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
- Салат из перловки с креветками и помидорами
- Салат из яблок и перловой крупы
- Итальянский салат из перловки с маслинами и пряными травами
- Салат из перловки с мясом и фруктами
- Салат из перловки с вареными почками и солеными огурцами
- Салат из перловки с гранатом и сельдереем
- Салат из перловки с цуккини и грибами
- Салат из сердца с перловкой
- Салаты с перловой крупой: 5 полезных рецептов
- Крупа перловая – сундучок с сокровищами
- Блюда из перловой крупы – вкусно и необычно
- Крупа перловая – рецепты салатов
- Овощной салат с перловкой
- Салат из обжаренных баклажан и перловки
- Салат с перловкой, тыквой и брокколи
- Перловый салат с нектарином
- Салат “Табуле”
- Как варить перловую крупу – полезные советы
- Салаты с перловой крупой
- Чем полезна перловка
- Рецепты Салат с перловкой
- Средиземноморский салат с перловкой
- Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
- Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
- Салат из перловки с горчичной заправкой
- Салат из перловки и цветной капусты
- Салат из сердца с перловкой
- Греческий салат с перловкой
- Салат с перловкой
- Салат с перловкой
- Салат из перловки и моркови
- Итальянский салат из перловки
- Салат с редькой и перловкой
- Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
- Салат с овощами, курицей и перловкой
- Сытный салат с перловкой
- Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
- Весенний салат с перловкой
- Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
- Салат из перловки с помидорами
- Салат из перловки с овощами
Салаты из перловки
Из перловки получаются восхитительные салаты – полезные, питательные, вкусные. В рецептах салатов из перловой крупы часто используют свежие овощи, фрукты, мясо или мясной фарш, реже морепродукты и сыры. Для салата перловку отваривают до готовности, но рекомендуют предварительно замачивать крупу, чтобы перловка быстрее приготовилась. Для заправки салатов из перловки подойдет смесь растительного масла с лимонным соком или уксусом. Перед подачей готовый салат желательно оставить на несколько часов в холодильнике, чтобы перловка пропиталась заправкой.
Тёплый салат с перловкой, краснокочанной и брюссельской капустой
перловка — 200 мл; соевые бобы — 200 мл; зерна граната — 100 мл; фундук (очищенный) — 100 мл; краснокочанная капуста — 250г; брюссельская капуста — 10 кочанчиков; яблочный уксус — 3 ст. л.; дижонская горчица — 1 ст. л.; оливковое масло для жарки; сол
Летний вегосалат из перловки с сыром халуми и фасолевым кремом
для салата: перловка — 150 мл; гранат — 1 шт.; нектарин (в оригинале должны были быть 4 абрикоса) — 2 шт.; огурец (маленький) — 1 шт.; сыр халуми — 400г; лимон (сок) — 1 шт.; тайский острый соус самбаль оелек — 1 ч.л.; оливковое масло — 2 ст. л.; сол
Салат из индейки с перловкой
готовый рулет из индейки, сметана, морковь, зеленый горошек, лук репчатый, базилик, куриный бульон.
Источник
Салаты из перловки
Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
крупа перловая, редис, шнитт-лук, майонез, сок лимонный, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки с креветками и помидорами
крупа перловая, креветки, чеснок, петрушка, лимон (сок), лук репчатый (красный), помидоры черри, базилик (зеленый), масло оливковое, соль, перец черный (молотый), сахар.
раздел: Салаты из круп, Салаты из креветок
Салат из яблок и перловой крупы
крупа перловая, вода, яблоки (зеленые), яблоки (красные), петрушка (рубленая), мята (рубленая), сок лимонный, сок яблочный, уксус винный, масло оливковое, мед, соль, перец черный (молотый).
раздел: Салаты из круп
Итальянский салат из перловки с маслинами и пряными травами
перловая крупа, лавровый лист, тимьян, орегано, оливки (зеленые), черные маслины, петрушка, зеленый лук, кедровые орехи, лимон (сок), оливковое масло, горчица, черный перец, соль.
раздел: Салаты из круп
Салат из перловки с мясом и фруктами
перловка, огурец, зеленый лук, персик (большой), салат (смесь), клубника (крупная), свинина (вырезка), соль, масло растительное, апельсин (сок), масло виноградных косточек, порошок карри, острая горчица, сироп кленовый, чеснок.
раздел: Салаты из круп, Салаты мясные
Салат из перловки с вареными почками и солеными огурцами
перловка, почки, огурцы (соленые), лук репчатый, соль, специи, масло растительное.
раздел: Салаты из круп, Салаты мясные
Салат из перловки с гранатом и сельдереем
крупа перловая, сельдерей (стебли), зелень, гранат (зёрна), сок лимонный, масло оливковое, соль.
раздел: Салаты из круп, Салаты из сельдерея
Салат из перловки с цуккини и грибами
перловка, цуккини, шампиньоны (свежие), лук шалот, оливковое масло, грецкие орехи, тимьян, лимон (сок и цедра), сыр пармезан или пекорино (тертый), соль, перец (молотый).
раздел: Салаты из круп, Салаты грибные, Салаты с кабачками
Салат из сердца с перловкой
сердце свиное (отварное), огурцы маринованные, лук репчатый, шампиньоны, перловка (отварная), соль, перец, майонез.
раздел: Салаты мясные, Салаты из круп
Источник
Салаты с перловой крупой: 5 полезных рецептов
Крупа перловая – сундучок с сокровищами
Для того, чтобы понять пользу перловой крупы, ознакомьтесь с ее составом. В перловой крупе:
- 73,7% сложных углеводов – заряд бодрости;
- В два раза больше, чем в любой другой крупе, фосфора, который отвечает за работу мозга и общий обмен веществ;
- Крупа содержит самые сложные по составу белки, больше всего – лизина. Он укрепляет сердечную мышцу, расщепляет жиры. А еще лизин способствует выработке организмом коллагена, который отвечает за гладкость кожи.
- Большое количество витаминов группы В, а также А, D, Е.
Блюда из перловой крупы – вкусно и необычно
Перловая крупа пока не особо пользуется популярностью. Почему-то из нее максимум, что готовят – это рассольник. Но учитывая полезные свойства, ее стоит включать в рацион как можно чаще. Из перловки можно готовить и вкусную кашу, и разнообразные запеканки на основе этой каши, и плов, и даже салаты. Рецепты из перловой крупы, которые мы вам предлагаем, помогут вам разнообразить свой стол и приблизиться с основам правильного питания.
Крупа перловая – рецепты салатов
Овощной салат с перловкой
Все овощи в этом салате берутся свежие и среднего размера. Приготовьте:
- 1 стакан отварной перловки;
- по одной штуке – помидор, огурец, морковь, лук репчатый;
- большой пучок петрушки.
Для заправки смешайте 1 столовую ложку лимонного сока, 1,5 столовых ложки оливкового масла, соль и перец.
- Овощи нарежьте одинаковыми мелкими кубиками.
- Петрушку нарубите крупно.
- Перемешайте овощи, перловку и зелень.
- Салат заправьте лимонной заправкой.
Салат из обжаренных баклажан и перловки
Этот теплый салат с крупой делается с обжаренными овощами. Его можно подать как самостоятельное блюдо, а можно – как гарнир к мясу. Как готовить:
- 2 баклажана очистите от шкурки, нарежьте кубиками.
- 1 морковь натрите на крупной терке.
- 1 луковицу нашинкуйте мелко.
- На широкую сковороду влейте 3 столовых ложки растительного масла и разогрейте его.
- Овощи обжарьте все вместе – 8-10 минут.
- В конце посолите, поперчите, посыпьте порошком карри.
- Горячие овощи смешайте с 1 стаканом отварной перловки.
- Заправьте двумя столовыми ложками натурального йогурта.
- Блюдо украсьте тонкими ломтиками обжаренных баклажанов и свежей кинзой.
Салат с перловкой, тыквой и брокколи
Этот салат тоже лучше подавать теплым. Итак, подготовьте:
- перловка отварная – 1 стакан;
- тыква – 250 г;
- брокколи – 200 г;
- лук салатный красный – 1шт.;
- шпинат – 1 пучок;
- горсть черных маслин (косточки удалить);
- масло оливковое и уксус бальзамический – по 2 чайных ложки;
- соль, перец – по вкусу.
Готовить этот салат совершенно не сложно:
- Отварите перловку.
- Лук нарежьте полукольцами.
- Шпинат порвите на кусочки.
- Маслины раздавите ножом.
- Тыкву нарежьте тонкими пластинами и обжарьте на сухой сковороде-гриль.
- Брокколи припустите в кипящей воде.
- Смешайте теплую перловку и все остальные подготовленные ингредиенты.
- Заправьте заправкой из масла, бальзамика, соли и перца.
Перловый салат с нектарином
А этим салатом можно даже угостить гостей – он вполне подходит для праздничного стола. Сочетание простой перловки, сладкого нектарина, освежающего лайма и пряной мяты делают его вкус незабываемым. Первым делом отварите перловку – готовой ее потребуется 2 стакана. Кроме крупы, еще нужны:
- 3 красных помидора;
- 6 штук нектарина;
- 3 стебля лука-порея (только белая его часть).
- Снимите цедру с трех лаймов и выдавите из них сок.
- Смешайте 75 мл оливкового масла с соком лайма и цедрой.
- Добавьте 1 столовую ложку сахара, пол чайной ложки белого молотого перца и соли по вкусу.
- Заправку хорошо взбейте вилкой.
Что нужно сделать дальше:
- Нектарин нарежьте кубиками.
- Помидоры очистите от семян и шкурки – нарежьте дольками.
- Лук-порей нашинкуйте тонкими кольцами.
- Смешайте перловку, овощи и нектарин.
- Добавьте мелко рубленую мяту (1 столовую ложку) и залейте салат заправкой.
- Салат разложите в небольшие розетки, каждую порцию украсьте веточкой мяты и долькой лайма.
Салат “Табуле”
Блюдо, очень популярное на Ближнем Востоке. В оригинале он готовится с булгуром (вид пшеничной крупы), но салат с перловой крупой также очень хорош. Отличие его от салата с овощами в том, что сначала горячая отварная перловка смешивается с заправкой. Крупа остывает и одновременно пропитывается ароматами лимона и зелени. А затем уже в насыщенную основу добавляются овощи.
- Масло оливковое – 2 столовых ложки;
- Сок половины лимона;
- Большой пучок мелко рубленой петрушки;
- Соль, молотый перец – по щепотке.
Горячую перловку, сваренную из 100 г крупы, смешайте с заправкой. Дайте настояться не менее 30 минут. Далее в ароматную основу добавьте два помидора, нарезанных кубиками. Салат аккуратно перемешайте и подайте в глубокой общей миске. Отличным дополнением к “Табуле” может стать мягкий козий сыр, который нужно поставить отдельно.
Как варить перловую крупу – полезные советы
Чтобы перловка для салатов была рассыпчатая, а не вязкая, ее нужно правильно подготовить, а затем варить:
- Крупу необходимо промыть в трех-четырех водах.
- Залить холодной водой и оставить для набухания на 2-3 часа.
- Слить лишнюю воду.
- Залить горячей водой в соотношении 1/3 (перловка/вода).
- Варить на самом маленьком огне до тех пор, пока вся вода не впитается в крупу.
Для салатов крупу перловую можно варить на любом овощном бульоне – так она будет намного ароматнее.
Источник
Салаты с перловой крупой
- Вегетарианское
- Постное
- Праздничное
- Без лактозы
- Вегетарианское
- Мультиварка
- Постное
- Фитнес
Салаты полезны для здоровья и сохранения хорошей фигуры. Чем больше в них разноцветных овощей и ингредиентов, тем большее количество витаминов и минералов можно усвоить. Салат с перловкой и овощами – это отличный вариант для перекуса, завтрака или легкого ужина.
Чем полезна перловка
Перловка представляет собой вид обработанного ячменя, который очищают от оболочки и отрубей. Именно от степени очистки будет зависеть польза этой крупы. Чем сильнее очистка, тем меньше сохраняется полезных веществ в ней.
Из нее готовят гарниры, а также делают салаты, супы и десерты. Она будет одинаково вкусной как в горячем виде, так и в холодном.
Польза продукта заключается в большом содержании клетчатки, антиоксидантов. Поэтому, например, салаты с перловой крупой помогают налаживать пищеварение, перистальтику кишечника, выводить токсины и шлаки из организма. Они помогают устранять как диарею, так и запоры.
Содержащиеся антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, тем самым продлевая молодость, защищая от опасных заболеваний
Крупа богата витаминами и минеральными веществами. Поэтому регулярное употребление повышает иммунитет, укрепляет сердце и сосуды. Перловка выступает отличной профилактикой остеопороза и остеохондроза.
Наконец, это отличный вариант для диеты, так как чувство голода не появляется в течение долгого времени.
Источник
Рецепты Салат с перловкой
Средиземноморский салат с перловкой
Сладкий красный лук — 1 головка
Маслины — по вкусу
Перловая крупа — 60 г
Бальзамический уксус — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Помидоры — 2 штуки
Оливковое масло — по вкусу
Нарезать помидоры и лук. Добавить маслины и приправить солью и перцем по вкусу. Заправить оливковым маслом и бальзамическим уксусом по вкусу.
В кипящей подсоленной воде отварить перловку примерно десять минут (крупу следует предварительно замочить).
Салат из перловки, редиса и шнитт-лука
Перловая крупа — 100 г
Лимонный сок — 2 чайные ложки
Перец черный молотый — по вкусу
Шнитт-лук — 5 стеблей
Майонез — 1 столовая ложка
Сварить перловку в подсоленной воде до готовности, слить лишнюю воду.
Салат с перловкой, кукурузой и помидорами
Петрушка — 1/4 пуч.
Помидоры черри — 8 шт
Кукуруза — 100 г
Лук красный — 1/2 шт
Перец черный — 1 щепот.
Крупа перловая — 100 г
Сок лимонный — 1/2 ст. л.
Для этого рецепта я использовала перловую крупу от Мистраль.
Для приготовления салата крупу необходимо отварить и остудить.
В чашку выложить перловку.
Добавить черри, разрезанные на половинки.
Салат из перловки с горчичной заправкой
Горчица — 0,5 ч. л.
Кукуруза — 0,5 бан.
Шампиньоны — 5 шт
Крупа перловая — 1/3 стак.
Масло растительное — 2 ст. л.
Шампиньоны помыть, почистить, мелко порезать и обжарить на растительном масле.
Перловку промыть и отварить в соленой воде до готовности. Отбросить на дуршлаг и промыть.
Зелень и лук мелко порезать.
Смешать жареные грибы, перловку, кукурузу и зелень.
Салат из перловки и цветной капусты
Перловая крупа – 200 г
Масло оливковое – 1 ст. л.
Укроп, петрушка, лук зеленый (порубить) – по 1 ст. л.
Уксус винный – 3 ст. л.
Специи (взяла черный перец и чесночный порошок)
Цветная капуста – 400 г (упаковка замороженной)
Делается все предельно просто.
Салат из сердца с перловкой
Сердце свиное отварное — 1 шт.,
Перловка отварная — 4 ст. ложки,
Огурцы маринованные — 4-5 шт.,
Лук репчатый — 2 шт.,
Соль, перец по вкусу.
Отварное свиное сердце назерать тонкой соломкой. Лук нарезать полукольцами и обжарить. Грибы помыть, нарезать и обжарить. Маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой. Добавить немного отварной перловки. Посолить, поперчить по вкусу. Заправить майонезом.
Греческий салат с перловкой
Перец черный — 1 щепот.
Перец болгарский — 1/2 шт
Помидоры черри — 3 шт
Оливки черные — 1 горст.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лук красный — 1/2 шт
Крупа перловая — 3 ст. л.
Орегано — 1 щепот.
Лук нарезать тонкими полукольцам, полить уксусом.
Огурец почистить, вырезать сердцевинку с семенами, порезать мелко. Помидоры и перец порезать кусочками, оливки разрезать пополам, сыр порезать кубиками.
Салат с перловкой
Лук репчатый — 1 шт
Соевый соус — 1 ст. л.
Крупа перловая — 100 г
Отварить перловую крупу в подсоленной воде (0,5 ч. л. соли) до готовности. Поставить варить говядину (подсолить в конце варки — 0,5 ч. л.).
Пока все варится, режем огурцы и головку лука небольшими кусочками.
Готовое мясо нарезать мелкими кусочками и положить в салат.
Для заправки смешать сметану с соевым соусом.
Салат с перловкой
Крупа перловая — 1 Стакан
Помидоры — 2-3 Штук
Красный винный уксус — 30 Миллилитров
Оливковое масло — 100 Миллилитров
Сыр «Фета» — 200 Грамм
Соль и перец — По вкусу
Красный лук — 1 Штука
1. Первым делом нужно сварить крупу. Промойте ее, выложите в кастрюлю, влейте 2-2.5 стакана воды. Подсолите по вкусу и варите на среднем огне до готовности.
2. Готовую крупу остудите немного и выложите в глубокий салатник. Добавьте нарезанный полукольцами лук, помидоры и сыр.
Салат из перловки и моркови
Перец душистый — 1 щепот.
Орехи кедровые — 50 г
Оливки черные — 100 г
Крупа перловая — 150 г
Бальзамик — 4 ст. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Перловую крупу отварить в большом количестве подсоленной воды. Варить до готовности, около 25 минут. Воду слить, добавить 2 ст. л. оливкового масла «Олейна», перемешать.
1 крупную морковь почистить, натереть на терке для моркови по-корейски.
Кедровые орешки обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Итальянский салат из перловки
Петрушка — 1 пуч.
Горчица — 1 ст. л.
Орехи кедровые — 30 г
Масло оливковое — 5 ст. л.
Крупа перловая — 300 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Время приготовления салата указано без учета замачивания и отваривания перловки. Подготовить крупу можно заранее, за день, а то и за два. При отваривании хорошо добавить ароматные травы, например, тимьян, лавровый лист. Готовая перловка прекрасно хранится в холодильнике. Составляем салат. Нужно порезать маслины, петрушку и зеленый лук. Если вы не любите капе.
Салат с редькой и перловкой
Сметана — 6 ст. л.
Сок лимонный — 3 ч. л.
Крупа перловая — 2 ст. л.
Майонез — 6 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Продукты, которые нам понадобятся.
Отмеряем перловку и обжариваем ее на раскаленном растительном масле до зарумянивания, затем кладем в кипящую соленую воду и варим 25-30минут
Трем редьку- я потерла половину на мелкой терке, а вторую половину-на крупной.
Теплый пикантный салат из перловки с морковью, изюмом и финиками
Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
Крупа перловая — 1 стак.
Орехи кедровые — 40 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Куркума — 0,25 ч. л.
Промыть перловку и сварить в подсоленой воде.
Пока варится крупа, замочим изюм в теплой воду на 5 мин, воду сольем.
Обжарим семена кинзы и тмина на сковородке. ЗАПАХ СТОЯЛ . Затем их измельчим в ступке.
После специй подрумяним кедровые орешки.
Финики режем соломкой и выкладываем с салатницу вместе с изюмом, орешками и специями.
Салат с овощами, курицей и перловкой
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 75 г
Перловая крупа — 1,25 стакана
Куриный бульон — 4 стакана
Огурцы — 1 штука
Бальзамический уксус — ½ стакана
Сельдерей — 1,5 штуки
Помидоры — 3 штуки
В большой кастрюле доведите бульон до кипения.
Добавьте перловку и варите на среднем огне 40 минут.
Слейте воду и промывайте перловку, пока не остынет.
Огурец очистите, удалите семена и нарежьте кубиками.
Сытный салат с перловкой
Крупа перловая — 1 стак.
Паприка сладкая — 2 ст. л.
Сок лимонный — 2 ст. л.
Мука пшеничная — 1 стак.
Масло оливковое — 4 ст. л.
Перец кайен — 1 ч. л.
Листья салата — 200 г
Фарш мясной — 500 г
Лук зеленый — 1 пуч.
Готовим панировку. Смешиваем муку с паприкой, кайенским перцем и куркумой.
Из смешанного фарша (говядина и свинина) формируем небольшие шарики и обваливаем в получившейся панировке.
Затем обжариваем в оливковом масле минут 7-8.
Вынимаем обжаренные мясные шарики на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
Зелёный салат с перловкой и лесными орехами
8. Сумах — 0.5 — 1 ч.л.
9. Лимонный сок — 2 ст.л.
1. Перловка — 100 гр
7. Редиска — 4-5 шт среднего размера
11. Чёрный перец (свежемолотый)
2. Лесные орехи (обжареные) — 50 гр
6. Укроп — 1 — 2 ст.л
10. Оливковое масло (только extra virgin) — 3 — 4 ст.л.
5. Листья сельдерея — 0.5 стакана
3. Листья петрушки — 2-3 стакана
Перловку промыть, засыпать в кипящую подсоленую воду и варить 45 минут. Дать перловке остыть.
Зелень и редиску нарезать и смешать с перловкой. Орехи немного измельчить и добавить в салат.
Весенний салат с перловкой
Огурец свежий — 1 шт
Лимонный сок — 1 ст.л.
Молодой кресс-салат — по вкусу
Маленкькая красная луковичка
Молодые листья шпината — 15 шт
Тосканские травы — мельница
Масло оливковое — 2 ст.л.
Соевый соус — 1 ч.л.
Перловая крупа «Барли» ТМ Мистраль( готовая) — 3 ст.л.
1. В миску для приготовления салата положить перловку.
2. Добавить порезанные ломтиками редис и огурец.И лук, порезанный тонкими колечками.
3. Листочки шпината помыть, обсушить. Добавить в салат.
4. Смешать соевый соус, оливковое масло и лимонный сок. Добавть в салат заправку и свежемолотые тоскансике травы.
Овощной гарнир-салат «Перловка — forever» и советы
чеснок 1-2 зубка
морская соль, молотый перец (по вкусу)
зелень(лук, укроп) большие пучки
Овощи, как свекла, цуккини, паприка и репчатый лук — нарезать соломкой и слегка подрумянить, минутки 3-5 на разогретой сковороде с маслом. Перловку смешать с подготовленными овощами, дать ей насытиться-пропитаться ароматами овощей и «обменяться красками», заправить мелко рубленной зеленью и чесноком (зелени побольше!), посолить и поперчить по вкусу.
Салат из перловки с помидорами
Осьминожки — 250 Грамм
Отварная перловка — 300 Грамм
Сок лимона — 1 Ст. ложка
Петрушка — 20 Грамм
Помидоры — 3 Штуки
Оливковое масло — По вкусу
Чеснок — 4 Зубчика
Цедра лимона — 1 Ст. ложка
Специи — По вкусу
Стебель сельдерея — 1 Штука
Помидоры помойте и порежьте дольками.
Мелкими кубиками порежьте лук.
Сельдерей порежьте тоже кубиками, только чуть большего размера.
Мелко порубите чеснок.
Перловку отварите до готовности.
Салат из перловки с овощами
перловка вареная – 1 стакан
соцветия брокколи – 300 г
чеснок крупный – 1 зубчик
соль, свежемолотый перец – по вкусу
разноцветные перцы – 2 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
масло оливковое – 3 ст. л.
горошек зеленый консервированный или мороженный – 0,5 стакана
Замочить на ночь перловку. Утром отварить, промыть под теплой водой, откинуть на дуршлаг. Отварить брокколи в подсоленной кипящей воде, 3 минуты. Ошпарить зеленый горошек кипятком. Перцы запечь в духовке: разрезать вдоль на половинки, выложить на решетку противня и запекать 30-40 минут до мягкости. Выложить в полиэтиленовый пакет на 10 минут, очистить от.
Источник