- Вкусный салат с копченой семгой: рецепт приготовления и варианты оформления
- Тонкости приготовления салатов с семгой
- С сыром и перцем
- Салат из семги с овощами
- Легкий салат
- Салат с йогуртом
- Салат с семгой и яйцом
- Пряный салат
- Салат «Норвежский»
- Рецепты Салат с копченой семгой
- Салат из авокадо, корейской моркови с семгой
- Салат с копченой семгой
- Салат из спагетти с копченой семгой
- Овощной салат с копченой семгой
- Осенний салат с семгой
- Салат с копченой рыбой и кислым яблоком
- Картофельный салат с семгой
- Овощной салат с семгой
- Салат из семги с сыром
- Салат с рукколой и семгой
- Закуска с копченой семгой
- Салат с зеленой гречкой и копченой семгой
- Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом
- Яблочный салат с семгой
- Копченная семга с манго
- Салат слоеный с семгой
- Японский салат с семгой
- Салат с семгой и огурцом
- Салат с подкопченой семгой и хурмой
- Салат в русском стиле с копченой семгой
Вкусный салат с копченой семгой: рецепт приготовления и варианты оформления
Копченая семга — это не только оригинальный, он еще и очень полезный ингредиент, который прекрасно сочетается с другими продуктами. Рассмотрим далее несколько интересных рецептов салатов с копченой семгой, по которым можно приготовить особенные блюда, украшающие праздничные столы.
Тонкости приготовления салатов с семгой
Для приготовления салатов может быть использована семга как холодного, так и горячего копчения — все напрямую зависит от сопутствующих ингредиентов.
Следует отметить, что копченая семга прекрасно сочетается со свежими овощами, авокадо, креветками, икрой, а также с оливками и зеленым горошком. Что касается заправки такого вида блюда, то в качестве таковой лучше всего выбирать соусы, сделанные с добавлением горчицы и йогурта.
Украшение таких салатов лучше всего создавать из ингредиентов, входящих в состав блюда. Отличным вариантом могут послужить дольки из сваренных вкрутую яиц, зелень, а также элементы из ломтиков рыбы.
С сыром и перцем
Для приготовления такого салата надо подготовить определенный перечень ингредиентов:
- 200 г семги (желательно использовать рыбу горячего копчения);
- 1/4 стакана очищенных кедровых орешков;
- 3 болгарских перца;
- 200 г помидоров черри;
- 400 г мягкого сыра (идеально подойдет моцарелла);
- по ложке соевого и бальзамического соуса, а также оливкового масла (холодного отжима).
Этот рецепт салата с копченой семгой предусматривает использование болгарского перца в запечном виде. Для того чтобы подготовить данный продукт, его надо запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. По истечении указанного времени с перца необходимо снять шкурку, а мякоть следует порезать на дольки.
Поел этого к ним следует добавить порезанные на половинки помидоры черри, сыр — полосками, а филе копченой семги — небольшими кубиками. На финальном финальном этапе указанные ингредиенты следует дополнить обжаренными кедровыми орешками, а также уксусом и оливковым маслом. Перемешав салат с копченой семгой можно подавать его на стол.
Салат из семги с овощами
Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень ярким и освежающим. Более того, он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.
В состав рассматриваемого блюда входят следующие ингредиенты:
- 3 сваренных картофельных клубня;
- свежий огурец;
- головка красного лука;
- 200 г семги холодного копчения;
- лососевая икра (по вкусу);
- немного корнишонов и каперсов (для приготовления соуса);
- майонез для заправки;
- немного бальзамического крема (для украшения салата).
Процесс приготовления рассматриваемого салата с копченой семгой (фото блюда представлены в статье) довольно прост. Он предусматривает собственноручное приготовление соуса, который делается из майонеза, каперсов и корнишонов — указанные ингредиенты следует измельчить при помощи блендера, а затем добавить к полученной массе картофель, порезанный кубиками и перемешать вручную.
Рассматриваемый салат выполняется слоями. Для его приготовления надо взять круглую форму и выложить на ее дно часть соуса, смешанного с картофелем, равномерно распределяя массу по всему дну. Поверх этого нужно разместить слои из рыбы, нашинкованного лука и измельченного кубиками огурца, а затем покрыть все оставшейся частью картофеля.
По окончании приготовления салат надо отправить в холодильник на 20-30 минут. По истечении указанного времени блюдо следует украсить бальзамическим кремом и красной икрой.
Легкий салат
Приготовленный по указанному ниже рецепту салат из копченой семги (фото см. в обзоре) получается очень легким, но полезным. Для приготовления такого блюда надо подготовить такие продукты:
- 200 г семги холодного копчения;
- 4-5 листьев зеленого салата;
- свежий помидор;
- красный перец;
- 5-6 каперсов;
- зеленый лук;
- 1 ч. л. мягкой горчицы;
- винный уксус и оливковое масло для заправки;
- соль и черный молотый перец (по вкусу).
Для приготовления салата надо нашинковать тонкими пластинами рыбу, а также порезать небольшими кубиками овощи.
Далее листья салата следует выложить на дно глубокой посуды, поверх разместить измельченные овощи с рыбой, а также порезанную зелень лука и соус, сделанный на основе уксуса, масла, соли, а также молотого перца. Перемешав компоненты, салат можно подавать к столу.
Салат с йогуртом
Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень вкусным и полезным. Для создания блюда надо взять:
- 350 г рыбы холодного копчения;
- спелое авокадо;
- пару средних помидоров;
- плавленый сырок;
- 3 ст.л. майонеза;
- 4 ложки йогурта (несладкого);
- 60 г. ядер грецких орехов.
Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и натереть его мякоть на крупной терке. К авокадовой массе следует добавить порезанные кубиками помидоры, а также тертый плавленый сырок. Добавив к общей массе порезанную соломкой рыбку, салат надо заправить приготовленным соусом, посолить и, перемешав, подать к столу.
Для приготовления соуса надо соединить в одной посуде йогурт с майонезом, добавить туда же измельченные орешки, перемешать до однородности.
Салат с семгой и яйцом
Этот вариант салата с копченой семгой является отличным вариантом диетического блюда — его пищевая ценность составляет всего лишь 90 ккал на 100 г готового продукта. Для приготовления такого салата необходимо взять:
- спелое авокадо;
- кисло-сладкое яблоко;
- 300 г семги горячего копчения;
- 2 сваренных вкрутую яйца;
- 150 г мягкого сыра (лучше всего использовать продукта сорта Моцарелла);
- 6 ложек несладкого йогурта;
- 4-5 листков перечной мяты.
Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и яблоко, а затем порезать мелкими кубиками. Точно таким способом надо измельчить вареные яйца. Семгу следует порезать крупной соломкой, а сыр натереть на терке. Все перечисленные компоненты следует заправить соусом и перемешать — салат готов.
Для приготовления соуса надо соединить в чаше блендера йогурт и мятные листочки, а затем измельчить — соус готов.
Пряный салат
Приготовленный по данному рецепту салат получается очень вкусным и имеет необыкновенный аромат. Для создания такого блюда надо подготовить следующие ингредиенты:
- 3 свежих помидора;
- 30 г соленых огурцов (можно использовать каперсы);
- 100 г свежего редиса;
- 1 болгарский перец;
- 1 стручок перца чили;
- несколько перьев зеленого лука;
- 250 г семги холодного копчения;
- 5-6 ст. л. жирного несладкого йогурта;
- сок лимона, лайма, апельсина (по 1 шт.);
- щепотку смеси пряностей «5 специй»;
- соль (по вкусу);
- черный молотый перец (по вкусу).
Для приготовления салата надо нарезать кубиками мякоть помидоров. После этого аналогичным способом надо измельчить редис, каперсы, сладкий перец, а также добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Смешанные продукты надо полить смесью, сделанной из сока лайма и апельсина, а также соли и молотого перца. После этого массе необходимо дать настояться в течение 10 минут.
Отдельно следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в одной посуде надо соединить сок лимона, смесь пряностей, а также йогурт.
На финальном этапе приготовления блюда к указанным ингредиентам следует добавить ломтики копченой рыбы. Затем йогуртовой массой следует заправить пропитанный салат и, перемешав, подать к столу готовый салат с копченой семгой, редисом и огурцом.
Салат «Норвежский»
Вкусовые характеристики данного блюда, несомненно, покорят любого. Для приготовления такого салата надо взять следующие составляющие:
- 400 г свежего филе форели;
- 250 г семги холодного копчения;
- ложку сметаны;
- головку лука;
- 3 помидора;
- пару вареных куриных яиц;
- свежий укроп;
- 1 ч. л. тертого хрена;
- ложку жирной сметаны;
- ложку салатного уксуса;
- листья салата (для украшения).
Для приготовления салата с семгой и копченой форелью по рецепту, надо отварить свежую форель, а затем остудить ее и порезать мелким кубиками. Далее рыбу надо промариновать в течение часа в смеси, сделанной из хрена, укропа, уксуса и порезанного кольцами лука.
Копченую рыбу надо измельчить кубиками, а затем соединить ее с порезанными крупными дольками яйцами и помидорами.
После того как все компоненты будут готовы, их надо выложить на блюдо, устланное листьями салата, перемешать и подать к столу.
Источник
Рецепты Салат с копченой семгой
Салат из авокадо, корейской моркови с семгой
Семга — 100-150 г
Авокадо и семгу нарезать кубиками.
Переложить в салатник, добавить корейской моркови.
Салат с копченой семгой
Смесь салатных листьев — 100 г
Лимонный сок — ½ чайной ложки
Бальзамический уксус — 1 столовая ложка
Семга холодного копчения — 200 г
Красный лук — ½ головки
Мед — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Семгу нарезать тонкими ломтиками или разобрать на сегменты.
Уксус, мед, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла соединить в миске и хорошо перемешать.
Салат из спагетти с копченой семгой
Лук зеленый — 1 пуч.
Масло оливковое — 8 ч. л.
Спагетти — 100 г
Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.
Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.
Овощной салат с копченой семгой
Перец душистый — по вкусу
Яйцо перепелиное — 1 шт
Лук красный — 0,5 шт
Укроп — по вкусу
Майонез — 1 ст. л.
Сухарики — по вкусу
Арахис — по вкусу
От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;
Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;
Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;
С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.
Осенний салат с семгой
Смесь салатных листьев — 200 г
Семга холодного копчения — 150 г
Соевый соус — 1 столовая ложка
Обжаренные кедровые орехи — 30 г
Сыр фета — 100 г
Мед — 1 чайная ложка
Дижонская горчица — 1 чайная ложка
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.
Рыбу и фету нарезать крупными кубикам.
Инжир нарезать дольками.
Салат с копченой рыбой и кислым яблоком
любые короткие макароны-100 гр(уже отварных)
Любая красная копченая рыба-150 гр
зеленое кислое яблоко-1/2 большого
майонез для заправки
Яйцо вареное-2 шт
Впервые я пробовала этот салат с горбушей, но сегодня у меня была копченая семга. Разумеется, получилось не хуже 🙂 Рыбу нврезать маленькими кубиками
Яблоко нарезать мелкими кубиками
2 яйца отварить и нарезать
Пенне или спиральки, у меня сегодня были фарфалле(бантики) добавить к салату.
Картофельный салат с семгой
5 средних картофелин
ломтики красной рыбы (копченой или соленой)
1/2 пучка петрушки
Картофель отварить, остудить, размять. Добавить нарезанные петрушку и каперсы, поперчить. Выложить в картофельную массу рикотту, перемешать. Сформовать порционные кусочки картофельной массы (я формовала с помощью силиконовой формы, но можно это сделать двумя ложками). На каждую порцию выложить ломтик рыбы. Подавать с соусом карри или с горчицей. Приятного ап.
Овощной салат с семгой
Листья салата — 80 г
Сок лимонный — по вкусу
Перец болгарский — 1/2 шт
Масло оливковое — 2 ст. л.
Оливки зеленые — 1/2 бан.
Салатную смесь вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.
Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.
Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать брусочками и добавить к салату.
Помидоры вымыть, нарезать на дольки, добавить к перцу.
Зимой лучше использовать помидоры черри.
Салат из семги с сыром
Консервированные шампиньоны — 1 банка
Лук репчатый — 1 головка
Копченый сыр — 100 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Слабосоленая семга — 200 г
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Отварите шампиньоны, разрежьте на половинки и замаринуйте в бальзамическом уксусе.
Репчатый лук мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.
Отварите рис, промойте и дайте остыть.
Копченый сыр нарежьте брусочками.
Салат с рукколой и семгой
Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки
Копченая семга — 80 Грамм
Авокадо — 1 Штука
Помидоры — 2 Штуки
Масло оливковое или ореховое — 3 Ст. ложки
Руккола, пучок — 2 Штуки
Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки
Грецкие орехи — По вкусу
Сыр Пармезан — По вкусу
1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.
2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.
Закуска с копченой семгой
Фасоль стручковая — 200 г
Лук красный — 0.5 шт
Масло оливковое — 4 ст. л.
Листья салата — 3 шт
Корнишоны — 4 шт
Наши основные продукты.
Фасоль отвариваем около 10 мин.,охлаждаем;помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,удаляем семена,режем ломтиками;корнишоны-колечками;лук четвертинками.
Составные нашей заправки.Смешиваем:измельченный чеснок+оливковое масло+винный уксус+горчица,добавляем соль,перец.
Заправляем заправкой наши составляющие.
Посыпаем листьями салата.
Салат с зеленой гречкой и копченой семгой
Соус соевый – 2 ст. л.
Сметана 15% — 180 г
Хрен сливочный – 2 ст. л.
Луковица красная – ½ шт.
Семга копченая – 200 г
Перец – по вкусу
Гречка зеленая – 100 г
Салат листовой – 1 пучок
Лук зеленый – 4 пера
Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.
Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.
Салат вымыть-высушить. Порезать.
Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.
Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом
чеснок – 1 зубчик
огурцы свежие – 2 шт.
семга холодного копчения – 250 г
укроп рубленный – 1 пучок
йогурт натуральный – 200 г
свекла среднего размера – 2 шт.
яйцо перепелиное – 10 шт.
Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и рыбу. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Укроп измельчить. Йогурт смешать с выдавленным зубчиком чеснока, посолить. В стаканы выложить слоями рыбу, свеклу, огурец и соус. Сверху положить половинки яиц и посыпать укропом. Сразу подать.
Яблочный салат с семгой
350 г жидких сливок
1 ст. л. рубленого зеленого лука
300 г копченой семги одним куском
1 пучок салата-латука
Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложи.
Копченная семга с манго
Салат Фрезе — 20 гр
Помидоры Черри — 4 шт
Манго тайское — 1\2 шт
Семга с\с подкопченная — 40 гр
Салат Лоло Росо — 30 гр
Сок лимона -5 гр
Сок апельсина -10 гр
Манго брать лучше тайское,косточка в нем удаляется удобнее и вкус больше гармонирует с семгой.Семгу солил и коптил сам,но можно взять в магазине.
У манго удаляем кость и кожуру,нарезаем пластинами,семгу нарезаем небольшими тонкими пластами.Черри обжариваем 1 минуту.
Салат слоеный с семгой
Копченая семга — 230 Грамм
Майонез — 1 Стакан
Морковь — 3 Штуки
Картофель — 2 Штуки
Лук-резанец — По вкусу
Свекла вареная — 2 Штуки (среднего размера)
1. Картофель, морковь и яйца отварите. Картофель и морковь варите в мундирах, затем остудите и почистите. Яйца должны быть отварены вкрутую. Остудите их, почистите, мелко нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вареную свеклу натрите на терке и выложите на дно миски или формы для пирога. Смажьте сверху майонезом.
2. На свеклу выложите измельченные яйца.
Японский салат с семгой
1 ч.л. оливкового масла
1 см корня имбиря
1 ст.л. соевого соуса
несколько перьев зеленого лука
кусочек свежего перца чили
1/2 ч.л. кунжутного масла
200 г слабосоленой семги
Я сама солю красную рыбу, ведь такая домашняя малосольная семга не идет ни в какое сравнение с рыбой заводского посола. Но можно взять готовую соленую или копченую семгу.
Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук – небольшими кусочками.
С рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками.
Салат с семгой и огурцом
Сметана — 2 Ст. ложки (по желанию)
Масло оливковое — 1/4 Стакана
Помидоры — 2-3 Штук (или черри — 5-6 шт.)
Синий лук — 1/2 Штуки (средней величины)
Огурцы — 2-3 Штук (или один длинный)
Белый бальзамический уксус — 1/4 Стакана
Дижонская горчица — 1 Чайная ложка
Укроп — По вкусу
Семга копченая — 120-150 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Каперсы — 2 Ст. ложки
1. Огурцы или длинный огурец промойте, срежьте кончики. Нарежьте тонкими пластинками при помощи овощечистки. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте четвертями. Синий лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Укроп промойте, просушите и измельчите.
2. Приготовленные овощи выложите в миску. Укроп понадобится для соуса. Семгу нарежьте или порв.
Салат с подкопченой семгой и хурмой
Молотый имбирь — ½ чайной ложки
Красная икра — 6 чайных ложек
Сливки 35%-ные — 100 мл
Зеленый салат — 1 пучок
Сливочный сыр — 300 г
Семга холодного копчения — 500 г
Перец черный молотый — по вкусу
Яйцо куриное — 4 штуки
Филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку.
Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить.
Салат в русском стиле с копченой семгой
лук красный — 25г
каперсы (консерв.) — 10г
огурец свежий небольшой — 1шт.
Для соуса «Капри»:
корнишоны (консерв.) — 25г
семга х/к филе — 150г
картофель отварной — 3 шт.
соус «Капри» — 100г
бальзамический крем — 8г
икра лососевая — 20г
Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.
Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.
Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.
Источник