Салат с подкопченной семгой рецепт

Содержание
  1. Вкусный салат с копченой семгой: рецепт приготовления и варианты оформления
  2. Тонкости приготовления салатов с семгой
  3. С сыром и перцем
  4. Салат из семги с овощами
  5. Легкий салат
  6. Салат с йогуртом
  7. Салат с семгой и яйцом
  8. Пряный салат
  9. Салат «Норвежский»
  10. Рецепты Салат с копченой семгой
  11. Салат из авокадо, корейской моркови с семгой
  12. Салат с копченой семгой
  13. Салат из спагетти с копченой семгой
  14. Овощной салат с копченой семгой
  15. Осенний салат с семгой
  16. Салат с копченой рыбой и кислым яблоком
  17. Картофельный салат с семгой
  18. Овощной салат с семгой
  19. Салат из семги с сыром
  20. Салат с рукколой и семгой
  21. Закуска с копченой семгой
  22. Салат с зеленой гречкой и копченой семгой
  23. Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом
  24. Яблочный салат с семгой
  25. Копченная семга с манго
  26. Салат слоеный с семгой
  27. Японский салат с семгой
  28. Салат с семгой и огурцом
  29. Салат с подкопченой семгой и хурмой
  30. Салат в русском стиле с копченой семгой

Вкусный салат с копченой семгой: рецепт приготовления и варианты оформления

Копченая семга — это не только оригинальный, он еще и очень полезный ингредиент, который прекрасно сочетается с другими продуктами. Рассмотрим далее несколько интересных рецептов салатов с копченой семгой, по которым можно приготовить особенные блюда, украшающие праздничные столы.

Тонкости приготовления салатов с семгой

Для приготовления салатов может быть использована семга как холодного, так и горячего копчения — все напрямую зависит от сопутствующих ингредиентов.

Следует отметить, что копченая семга прекрасно сочетается со свежими овощами, авокадо, креветками, икрой, а также с оливками и зеленым горошком. Что касается заправки такого вида блюда, то в качестве таковой лучше всего выбирать соусы, сделанные с добавлением горчицы и йогурта.

Украшение таких салатов лучше всего создавать из ингредиентов, входящих в состав блюда. Отличным вариантом могут послужить дольки из сваренных вкрутую яиц, зелень, а также элементы из ломтиков рыбы.

С сыром и перцем

Для приготовления такого салата надо подготовить определенный перечень ингредиентов:

  • 200 г семги (желательно использовать рыбу горячего копчения);
  • 1/4 стакана очищенных кедровых орешков;
  • 3 болгарских перца;
  • 200 г помидоров черри;
  • 400 г мягкого сыра (идеально подойдет моцарелла);
  • по ложке соевого и бальзамического соуса, а также оливкового масла (холодного отжима).

Этот рецепт салата с копченой семгой предусматривает использование болгарского перца в запечном виде. Для того чтобы подготовить данный продукт, его надо запечь в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 20 минут. По истечении указанного времени с перца необходимо снять шкурку, а мякоть следует порезать на дольки.

Поел этого к ним следует добавить порезанные на половинки помидоры черри, сыр — полосками, а филе копченой семги — небольшими кубиками. На финальном финальном этапе указанные ингредиенты следует дополнить обжаренными кедровыми орешками, а также уксусом и оливковым маслом. Перемешав салат с копченой семгой можно подавать его на стол.

Салат из семги с овощами

Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень ярким и освежающим. Более того, он станет прекрасным украшением любого праздничного стола.

В состав рассматриваемого блюда входят следующие ингредиенты:

  • 3 сваренных картофельных клубня;
  • свежий огурец;
  • головка красного лука;
  • 200 г семги холодного копчения;
  • лососевая икра (по вкусу);
  • немного корнишонов и каперсов (для приготовления соуса);
  • майонез для заправки;
  • немного бальзамического крема (для украшения салата).

Процесс приготовления рассматриваемого салата с копченой семгой (фото блюда представлены в статье) довольно прост. Он предусматривает собственноручное приготовление соуса, который делается из майонеза, каперсов и корнишонов — указанные ингредиенты следует измельчить при помощи блендера, а затем добавить к полученной массе картофель, порезанный кубиками и перемешать вручную.

Рассматриваемый салат выполняется слоями. Для его приготовления надо взять круглую форму и выложить на ее дно часть соуса, смешанного с картофелем, равномерно распределяя массу по всему дну. Поверх этого нужно разместить слои из рыбы, нашинкованного лука и измельченного кубиками огурца, а затем покрыть все оставшейся частью картофеля.

По окончании приготовления салат надо отправить в холодильник на 20-30 минут. По истечении указанного времени блюдо следует украсить бальзамическим кремом и красной икрой.

Легкий салат

Приготовленный по указанному ниже рецепту салат из копченой семги (фото см. в обзоре) получается очень легким, но полезным. Для приготовления такого блюда надо подготовить такие продукты:

  • 200 г семги холодного копчения;
  • 4-5 листьев зеленого салата;
  • свежий помидор;
  • красный перец;
  • 5-6 каперсов;
  • зеленый лук;
  • 1 ч. л. мягкой горчицы;
  • винный уксус и оливковое масло для заправки;
  • соль и черный молотый перец (по вкусу).
Читайте также:  Рецепт приготовления куриных горлышек

Для приготовления салата надо нашинковать тонкими пластинами рыбу, а также порезать небольшими кубиками овощи.

Далее листья салата следует выложить на дно глубокой посуды, поверх разместить измельченные овощи с рыбой, а также порезанную зелень лука и соус, сделанный на основе уксуса, масла, соли, а также молотого перца. Перемешав компоненты, салат можно подавать к столу.

Салат с йогуртом

Приготовленный по указанному рецепту салат получается очень вкусным и полезным. Для создания блюда надо взять:

  • 350 г рыбы холодного копчения;
  • спелое авокадо;
  • пару средних помидоров;
  • плавленый сырок;
  • 3 ст.л. майонеза;
  • 4 ложки йогурта (несладкого);
  • 60 г. ядер грецких орехов.

Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и натереть его мякоть на крупной терке. К авокадовой массе следует добавить порезанные кубиками помидоры, а также тертый плавленый сырок. Добавив к общей массе порезанную соломкой рыбку, салат надо заправить приготовленным соусом, посолить и, перемешав, подать к столу.

Для приготовления соуса надо соединить в одной посуде йогурт с майонезом, добавить туда же измельченные орешки, перемешать до однородности.

Салат с семгой и яйцом

Этот вариант салата с копченой семгой является отличным вариантом диетического блюда — его пищевая ценность составляет всего лишь 90 ккал на 100 г готового продукта. Для приготовления такого салата необходимо взять:

  • спелое авокадо;
  • кисло-сладкое яблоко;
  • 300 г семги горячего копчения;
  • 2 сваренных вкрутую яйца;
  • 150 г мягкого сыра (лучше всего использовать продукта сорта Моцарелла);
  • 6 ложек несладкого йогурта;
  • 4-5 листков перечной мяты.

Для приготовления салата надо очистить от кожуры авокадо и яблоко, а затем порезать мелкими кубиками. Точно таким способом надо измельчить вареные яйца. Семгу следует порезать крупной соломкой, а сыр натереть на терке. Все перечисленные компоненты следует заправить соусом и перемешать — салат готов.

Для приготовления соуса надо соединить в чаше блендера йогурт и мятные листочки, а затем измельчить — соус готов.

Пряный салат

Приготовленный по данному рецепту салат получается очень вкусным и имеет необыкновенный аромат. Для создания такого блюда надо подготовить следующие ингредиенты:

  • 3 свежих помидора;
  • 30 г соленых огурцов (можно использовать каперсы);
  • 100 г свежего редиса;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 стручок перца чили;
  • несколько перьев зеленого лука;
  • 250 г семги холодного копчения;
  • 5-6 ст. л. жирного несладкого йогурта;
  • сок лимона, лайма, апельсина (по 1 шт.);
  • щепотку смеси пряностей «5 специй»;
  • соль (по вкусу);
  • черный молотый перец (по вкусу).

Для приготовления салата надо нарезать кубиками мякоть помидоров. После этого аналогичным способом надо измельчить редис, каперсы, сладкий перец, а также добавить мелко нашинкованный зеленый лук. Смешанные продукты надо полить смесью, сделанной из сока лайма и апельсина, а также соли и молотого перца. После этого массе необходимо дать настояться в течение 10 минут.

Отдельно следует приготовить соус для заправки салата. Для этого в одной посуде надо соединить сок лимона, смесь пряностей, а также йогурт.

На финальном этапе приготовления блюда к указанным ингредиентам следует добавить ломтики копченой рыбы. Затем йогуртовой массой следует заправить пропитанный салат и, перемешав, подать к столу готовый салат с копченой семгой, редисом и огурцом.

Салат «Норвежский»

Вкусовые характеристики данного блюда, несомненно, покорят любого. Для приготовления такого салата надо взять следующие составляющие:

  • 400 г свежего филе форели;
  • 250 г семги холодного копчения;
  • ложку сметаны;
  • головку лука;
  • 3 помидора;
  • пару вареных куриных яиц;
  • свежий укроп;
  • 1 ч. л. тертого хрена;
  • ложку жирной сметаны;
  • ложку салатного уксуса;
  • листья салата (для украшения).

Для приготовления салата с семгой и копченой форелью по рецепту, надо отварить свежую форель, а затем остудить ее и порезать мелким кубиками. Далее рыбу надо промариновать в течение часа в смеси, сделанной из хрена, укропа, уксуса и порезанного кольцами лука.

Копченую рыбу надо измельчить кубиками, а затем соединить ее с порезанными крупными дольками яйцами и помидорами.

После того как все компоненты будут готовы, их надо выложить на блюдо, устланное листьями салата, перемешать и подать к столу.

Источник

Рецепты Салат с копченой семгой

Салат из авокадо, корейской моркови с семгой

Семга — 100-150 г

Авокадо и семгу нарезать кубиками.

Переложить в салатник, добавить корейской моркови.

Салат с копченой семгой

Смесь салатных листьев — 100 г

Лимонный сок — ½ чайной ложки

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Семга холодного копчения — 200 г

Красный лук — ½ головки

Мед — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Семгу нарезать тонкими ломтиками или разобрать на сегменты.

Уксус, мед, лимонный сок, 2 столовых ложки оливкового масла соединить в миске и хорошо перемешать.

Читайте также:  Молоко с мукалтином рецепт

Салат из спагетти с копченой семгой

Лук зеленый — 1 пуч.

Масло оливковое — 8 ч. л.

Спагетти — 100 г

Отварить спагетти в слегка подсоленной воде, отдельно, в каждую порционную тарелочку, налить немного масла, примерно на одну по 2 ч.л., и несколько капель лимонного сока.

Сёмгу порежем на небольшие пластинки, вынимая косточки, и закладываем в тарелочки.

Овощной салат с копченой семгой

Перец душистый — по вкусу

Яйцо перепелиное — 1 шт

Лук красный — 0,5 шт

Укроп — по вкусу

Майонез — 1 ст. л.

Сухарики — по вкусу

Арахис — по вкусу

От дайкона отрезать несколько слайсов для «шубки»;

Порезать кубиками огурец, дайкон, лук, семгу, добавить сухарики;

Посыпать душистым перцем и заправить майонезом;

С помощью кольца выложить салат на порционную тарелочку, обернуть слайсами дайкона;.

Осенний салат с семгой

Смесь салатных листьев — 200 г

Семга холодного копчения — 150 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Обжаренные кедровые орехи — 30 г

Сыр фета — 100 г

Мед — 1 чайная ложка

Дижонская горчица — 1 чайная ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Салат промыть и выложить в салатницу. При необходимости крупные листья порвать руками.

Рыбу и фету нарезать крупными кубикам.

Инжир нарезать дольками.

Салат с копченой рыбой и кислым яблоком

любые короткие макароны-100 гр(уже отварных)

Любая красная копченая рыба-150 гр

зеленое кислое яблоко-1/2 большого

майонез для заправки

Яйцо вареное-2 шт

Впервые я пробовала этот салат с горбушей, но сегодня у меня была копченая семга. Разумеется, получилось не хуже 🙂 Рыбу нврезать маленькими кубиками

Яблоко нарезать мелкими кубиками

2 яйца отварить и нарезать

Пенне или спиральки, у меня сегодня были фарфалле(бантики) добавить к салату.

Картофельный салат с семгой

5 средних картофелин

ломтики красной рыбы (копченой или соленой)

1/2 пучка петрушки

Картофель отварить, остудить, размять. Добавить нарезанные петрушку и каперсы, поперчить. Выложить в картофельную массу рикотту, перемешать. Сформовать порционные кусочки картофельной массы (я формовала с помощью силиконовой формы, но можно это сделать двумя ложками). На каждую порцию выложить ломтик рыбы. Подавать с соусом карри или с горчицей. Приятного ап.

Овощной салат с семгой

Листья салата — 80 г

Сок лимонный — по вкусу

Перец болгарский — 1/2 шт

Масло оливковое — 2 ст. л.

Оливки зеленые — 1/2 бан.

Салатную смесь вымыть, обсушить и разложить по тарелкам.

Сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом, перемешать.

Болгарский перец вымыть, очистить, нарезать брусочками и добавить к салату.

Помидоры вымыть, нарезать на дольки, добавить к перцу.

Зимой лучше использовать помидоры черри.

Салат из семги с сыром

Консервированные шампиньоны — 1 банка

Лук репчатый — 1 головка

Копченый сыр — 100 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Слабосоленая семга — 200 г

Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

Отварите шампиньоны, разрежьте на половинки и замаринуйте в бальзамическом уксусе.

Репчатый лук мелко нашинкуйте и обдайте кипятком.

Отварите рис, промойте и дайте остыть.

Копченый сыр нарежьте брусочками.

Салат с рукколой и семгой

Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

Копченая семга — 80 Грамм

Авокадо — 1 Штука

Помидоры — 2 Штуки

Масло оливковое или ореховое — 3 Ст. ложки

Руккола, пучок — 2 Штуки

Йогурт натуральный — 2 Ст. ложки

Грецкие орехи — По вкусу

Сыр Пармезан — По вкусу

1. Промытую и просушенную рукколу выложите на тарелки.

2. Разрежьте и вилкой вытащите из кожицы авокадо, смешайте с йогуртом и выложите на рукколу. Помидоры промойте, порежьте на четыре части и также выложите в тарелку.

Закуска с копченой семгой

Фасоль стручковая — 200 г

Лук красный — 0.5 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

Листья салата — 3 шт

Корнишоны — 4 шт

Наши основные продукты.

Фасоль отвариваем около 10 мин.,охлаждаем;помидоры обдаем кипятком,снимаем кожицу,удаляем семена,режем ломтиками;корнишоны-колечками;лук четвертинками.

Составные нашей заправки.Смешиваем:измельченный чеснок+оливковое масло+винный уксус+горчица,добавляем соль,перец.

Заправляем заправкой наши составляющие.

Посыпаем листьями салата.

Салат с зеленой гречкой и копченой семгой

Соус соевый – 2 ст. л.

Сметана 15% — 180 г

Хрен сливочный – 2 ст. л.

Луковица красная – ½ шт.

Семга копченая – 200 г

Перец – по вкусу

Гречка зеленая – 100 г

Салат листовой – 1 пучок

Лук зеленый – 4 пера

Гречку отварить согласно инструкции на упаковке. Выложить в салатник. Остудить.

Смешать ингредиенты для заправки, посолить-поперчить по вкусу.

Салат вымыть-высушить. Порезать.

Половинку луковицы разрезать на две части, тонко порезать.

Салат-веррин с семгой, свеклой и йогуртовым соусом

чеснок – 1 зубчик

Читайте также:  Буженина рецепт готовим домашних

огурцы свежие – 2 шт.

семга холодного копчения – 250 г

укроп рубленный – 1 пучок

йогурт натуральный – 200 г

свекла среднего размера – 2 шт.

яйцо перепелиное – 10 шт.

Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Так же нарезать огурцы и рыбу. Яйца отварить, очистить и разрезать пополам. Укроп измельчить. Йогурт смешать с выдавленным зубчиком чеснока, посолить. В стаканы выложить слоями рыбу, свеклу, огурец и соус. Сверху положить половинки яиц и посыпать укропом. Сразу подать.

Яблочный салат с семгой

350 г жидких сливок

1 ст. л. рубленого зеленого лука

300 г копченой семги одним куском

1 пучок салата-латука

Яблоки вымыть, очистить от кожуры, разрезать пополам, удалить сердцевину и косточки, порезать тонкими ломтиками толщиной 2–3 мм. Салат хорошо промыть, обсушить на полотенце или салфетке. Самые крупные листья порвать на 2–3 части. Выложить салат в салатницу. Добавить нарезанные ломтиками яблоки. Копченую семгу аккуратно порезать тонкими ломтиками и выложи.

Копченная семга с манго

Салат Фрезе — 20 гр

Помидоры Черри — 4 шт

Манго тайское — 1\2 шт

Семга с\с подкопченная — 40 гр

Салат Лоло Росо — 30 гр

Сок лимона -5 гр

Сок апельсина -10 гр

Манго брать лучше тайское,косточка в нем удаляется удобнее и вкус больше гармонирует с семгой.Семгу солил и коптил сам,но можно взять в магазине.

У манго удаляем кость и кожуру,нарезаем пластинами,семгу нарезаем небольшими тонкими пластами.Черри обжариваем 1 минуту.

Салат слоеный с семгой

Копченая семга — 230 Грамм

Майонез — 1 Стакан

Морковь — 3 Штуки

Картофель — 2 Штуки

Лук-резанец — По вкусу

Свекла вареная — 2 Штуки (среднего размера)

1. Картофель, морковь и яйца отварите. Картофель и морковь варите в мундирах, затем остудите и почистите. Яйца должны быть отварены вкрутую. Остудите их, почистите, мелко нарежьте. Семгу нарежьте небольшими кубиками. Вареную свеклу натрите на терке и выложите на дно миски или формы для пирога. Смажьте сверху майонезом.

2. На свеклу выложите измельченные яйца.

Японский салат с семгой

1 ч.л. оливкового масла

1 см корня имбиря

1 ст.л. соевого соуса

несколько перьев зеленого лука

кусочек свежего перца чили

1/2 ч.л. кунжутного масла

200 г слабосоленой семги

Я сама солю красную рыбу, ведь такая домашняя малосольная семга не идет ни в какое сравнение с рыбой заводского посола. Но можно взять готовую соленую или копченую семгу.

Имбирь очистить и натереть на мелкой терке. Перец чили порезать колечками, зеленый лук – небольшими кусочками.

С рыбы снять шкуру, филе нарезать небольшими кубиками.

Салат с семгой и огурцом

Сметана — 2 Ст. ложки (по желанию)

Масло оливковое — 1/4 Стакана

Помидоры — 2-3 Штук (или черри — 5-6 шт.)

Синий лук — 1/2 Штуки (средней величины)

Огурцы — 2-3 Штук (или один длинный)

Белый бальзамический уксус — 1/4 Стакана

Дижонская горчица — 1 Чайная ложка

Укроп — По вкусу

Семга копченая — 120-150 Грамм

Соль, перец — По вкусу

Каперсы — 2 Ст. ложки

1. Огурцы или длинный огурец промойте, срежьте кончики. Нарежьте тонкими пластинками при помощи овощечистки. Помидоры промойте, вырежьте плодоножку и нарежьте четвертями. Синий лук почистите и нарежьте тоненькими полукольцами. Укроп промойте, просушите и измельчите.

2. Приготовленные овощи выложите в миску. Укроп понадобится для соуса. Семгу нарежьте или порв.

Салат с подкопченой семгой и хурмой

Молотый имбирь — ½ чайной ложки

Красная икра — 6 чайных ложек

Сливки 35%-ные — 100 мл

Зеленый салат — 1 пучок

Сливочный сыр — 300 г

Семга холодного копчения — 500 г

Перец черный молотый — по вкусу

Яйцо куриное — 4 штуки

Филе семги нарезать на тонкие ломтики. Салат вымыть, обсушить, порвать руками, половину выложить на тарелку.

Яйца сварить, остудить, очистить, разрезать вдоль на четвертинки. Хурму очистить от кожуры и косточек, мякоть нарезать полосками. В мягкий сыр добавить сливки и имбирь, посолить по вкусу, и хорошо взбить.

Салат в русском стиле с копченой семгой

лук красный — 25г

каперсы (консерв.) — 10г

огурец свежий небольшой — 1шт.

Для соуса «Капри»:

корнишоны (консерв.) — 25г

семга х/к филе — 150г

картофель отварной — 3 шт.

соус «Капри» — 100г

бальзамический крем — 8г

икра лососевая — 20г

Для приготовления соуса «Капри» в стакан для блендера выложить майонез, добавить каперсы и огурчики-корнишоны.Все ингредиенты смешать и пробить.

Нарезать картофель мелким кубиком, смешать с соусом.

Красный лук, огурец, филе семги нарезать очень мелким кубиком.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector