Салат с подкопченным лососем рецепт

Содержание
  1. Салаты и закуски с соленым и копченым лососем
  2. Рецепты Салат с копченым лососем
  3. Салат с лососем и авокадо
  4. Салат из соленого и копченого лососей
  5. Салат с рисом и копченым лососем
  6. Салат с копченым лососем и орехами
  7. Салат с копченым лососем и клубникой
  8. Салат с фисташками, лососем и креветками
  9. Салат с огурцами и копченым лососем
  10. Салат из помидоров черри с копченым лососем
  11. Салат с копченым лососем
  12. Салат из копченого лосося и укропа с крутонами
  13. салат «лосось — чемпион!». с копченым лососем
  14. Роллы с мягким сыром и копченым лососем
  15. Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем
  16. Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами
  17. Салат из капусты с копченым лососем
  18. Салат с лососем и ароматом дымка
  19. Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля
  20. Салат из помело с копченым лососем
  21. Тартин с копченым и слабосоленым лососем
  22. Салат с лососем и сыром
  23. Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.
  24. Салат с копченым лососем и авокадо
  25. Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо
  26. Салат с копченым лососем и картофелем
  27. Рецепт 1: Салат с семгой и сыром
  28. Теплый салат с копченым лососем
  29. Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой
  30. Салат с копченым лососем и рисом
  31. Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды
  32. С копченым лососем и овощами
  33. Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному
  34. С копченым лососем и сыром
  35. Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»
  36. С подкопченным лососем и рукколой
  37. Рыбный деликатес
  38. Салат с копченой рыбой горячего копчения
  39. Как приготовить «Салат с отварным лососем»
  40. Приготовление
  41. Как приготовить «Салат из лосося горячего копчения»
  42. Описание приготовления:
  43. Салат с лососем горячего копчения
  44. Салат мимоза с рыбой горячего копчения

Салаты и закуски с соленым и копченым лососем

Сочетание лосося и авакадо. Быстро, вкусно и полезно.

Для суши с лососем можно купить уже готовую малосоленую рыбу, а можно приготовить ее самим. Но это .

Новогодний стол… Сердце разрывается: и от «классики» отказываться жаль, и чего-нибудь новенького .

Под лососем обычно понимают рыб семейства лососевых, таких как лосось, сёмга, форель, сиг, кета, .

Рыба (как и морепродукты, и овощи) относится в Китае к «дополнительной еде» — основой основ .

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому .

Блюда из лосося, вкусные и полезные, уместны и в будни, и в праздники. Он хорош в любом виде: свежем .

Источник

Рецепты Салат с копченым лососем

Салат с лососем и авокадо

Бальзамический соус — 2 столовые ложки

Цветочный мед — 1 чайная ложка

Авокадо — 1 штука

Лосось горячего копчения — 200 г

Соевый соус — 1 столовая ложка

Салат фризе — 100 г

Оливковое масло — 3 столовые ложки

Авокадо помыть, очистить и нарезать кубиками.

Листья салата помыть и порвать в салат.

Лосось нарезать на небольшие кусочки.

Салат из соленого и копченого лососей

Соленые огурцы — 1 штука

Яблоко — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Лосось холодного копчения — 150 г

Яйцо куриное — 1 штука

Соленый лосось — 200 г

Красный лук — 1 головка

Филе лосося нарезать кубиками.

Яблоко и огурец, очищенные от кожицы, яйцо, сваренное вкрутую, и лук нарезать мелкими кубиками.

Салат с рисом и копченым лососем

Креветки тигровые 3шт

Перец болг 15гр

Рис отварной 70гр

Все ингредиенты порезать кубиком, рыбу поломать на кусочки и замешать салат.

На тарелку положить слайсы томатов и через формочку ( кольцо) выложить салат, прижимая сверху ложкой.

Салат с копченым лососем и орехами

Филе рыбное — 200 г

Орехи грецкие — 50 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 100 г

Масло оливковое — 4 ст. л.

Вот наши продукты.

Рис отвариваем до готовности.

Орехи обжариваем и измельчаем.

Филе лосося нарезаем ломтиками.

Салат с копченым лососем и клубникой

Стебель сельдерея — 2 штуки

Зернистая горчица — 2 чайные ложки

Клубника — 200 г

Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

Копченый лосось — 200 г

Мед — 1 чайная ложка

Винный уксус — 2 столовые ложки

Приготовьте заправку, смешав мед с зерновой горчицей и уксусом. Тонкой струйкой влейте масло, размешивая до полной эмульсификации.

Лосось разделите на тонкие полоски, клубнику нарежьте на половинки, нашинкуйте стебли сельдерея. Смешайте их в большой миске вместе с рукколой.

Салат с фисташками, лососем и креветками

Базилик — 1 стебель

Перец черный молотый — по вкусу

Свежая спаржа — 100 г

Копченый лосось — 50 г

Макароны — 250 г

Фисташки — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 2 столовые ложки

Отварите макароны до состояния аль денте, промойте и дайте остыть.

Отварите спаржу, охладите и разрежьте на длинные полоски.

Измельчите рыбу, перемешайте с макаронами и спаржей.

Салат с огурцами и копченым лососем

пучок зеленого базилика

100 г деревенской вкусной сметаны

2 средних огурца

соль, свежемолотый черныйперец

200 г филе копченого лосося на коже

Нарежьте копченого лосося тонкими ломтиками. Постарайтесь нарезать рыбу как можно тоньше – рулетики будут выглядеть аккуратнее.

Огурцы нарежьте кружками.

Салат из помидоров черри с копченым лососем

Листья кинзы (кориандра) — ½ пучка

Помидоры черри — 250 г

Свежая мята — ½ пучка

Копченый лосось — 200 г

Яблочный уксус — 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

Для салата режем помидоры черри пополам

Крупно рубим кинзу и мяту

Вынимаем любыми способом или выбиваем деревянной ложкой зерна из половинки граната.

Салат с копченым лососем

Перец черный молотый — по вкусу

Горчица — 1 столовая ложка

Белый винный уксус — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 600 г

Молодой шпинат — 150 г

Картофель — 600 г

Оливковое масло — 100 мл

Картошку нарезать крупными кубиками и отварить в подсоленной воде.

Копченого лосося разобрать на небольшие кусочки. Листья шпината смешать с укропом.

Салат из копченого лосося и укропа с крутонами

Горчица — 1 столовая ложка

Авокадо — 2 штуки

Мед — 2 чайные ложки

Красный лук — 1 головка

Бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Копченый лосось — 200 г

Морская соль — щепотка

Белый хлеб — 200 г

Оливковое масло — 5 столовых ложек

Нагрейте духовку до 200°С. Нарвите хлеб на кусочки. Положите на противень для запекания. Сбрызните 2 ст.л. оливкового масла и посыпьте солью. Запекайте 10 минут до золотистой корочки.

Смешайте бальзамический уксус, горчицу, мед и оставшееся оливковое масло. Приправьте.

салат «лосось — чемпион!». с копченым лососем

базилик и розмарин

микс салатов «тосканна» («белая дача» такой делает)

хлеб белый (батон типа багет)

Батон режем кубиками и делаем гренки-сухарики (подсушиваем минуты 4 на сковородке с оооочень небольшим количеством растительного масла и с приправами — у меня базилик и розмарин)

Кусочки лосося я руками «нащипала» для салата ) Он у меня довольно сухой.

Томаты режем кубиками

Смешиваем все с нашими гренками и с салатным миксом из пакета.

Роллы с мягким сыром и копченым лососем

масло оливковое – 4 ст. л.

помидоры черри – 4 шт.

сыр «Филадельфия» – 100 г

перец – по вкусу

маш-салат – несколько веточек

лосось копченый – 100 г

Взбить яйца с солью и перцем. Поджарить тонкий, мягкий омлет по диаметру сковороды. Снять с огня. На край омлета выложить сыр, ломтики лосося, листики базилика и половинки помидоров. Свернуть ролл, затем разрезать его пополам наискосок. Выложить на тарелку, украсить соцветиями маш-салата, сбрызнуть оливковым маслом.

Рулетики с копченым лососем, авокадо и перцем

плоские лепешки или тортильи диаметром 20 см – 2

листья фиалки – 1 пригоршня

лосось копченый – 50 г

авокадо спелый – 1 спелое

кресс-салат – 1 пригоршня

Укроп измельчить. Подогреть лепешки в сухой сковороде – они поднимутся, на них появятся коричневые пятна. Разрезать авокадо пополам и вынуть косточку. Каждую половину еще раз разрезать пополам, затем почистить и тонко нарезать в длину. На лепешках разложить ломтики лосося, авокадо, листья фиалки и салат. Присыпать перцем, сбрызнуть соком лайма и положить йо.

Яичный салат с копченым лососем и вяленными на солнце томатами

1 ст. л. измельченной зелени укропа

хересный уксус – 1 ч. л.

на солнце томатов в масле

100 г копченого лосося

майонез — 3 ст. л.

2 ст. л. нарезанных вяленных

черешковый сельдерей – 1 стебель

щепотка молотой паприки

1 небольшая луковица шалота

сваренные вкрутую яйца – 4 шт

Яйца, сельдерей и шалот измельчить. Лосося мелко нарезать. Перемешать майонез, шалот, уксус, вяленые томаты, паприку и укроп.

Салат из капусты с копченым лососем

капуста молодая — 300г

укроп — 1 маленький пучок

лосось холодного копчения — 100г

оливк.масло — 1 ст.л.

горчица зернистая — 2 ч.л.

йогурт натуральный — 100г

кедровые орешки — горсть (50г)

яйца вареные — 2шт.

Читайте также:  Рецепт тарта с персиками

Капусту тонко порезать, чуть посолить и обмять руками, чтобы пустила сок.

Лосось порезать тонкими узкими полосками, яичный белок кусочками.

Укроп мелко порубить, соединить эти ингредиенты.

Кедровые орешки обжарить на горячей сковороде без масла пару минут.

Салат с лососем и ароматом дымка

Горчица — 1 ст. л.

Майонез — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Соевый соус — 1 ст. л.

Сыр колбасный — 150 г

Сок лимонный — 2 ст. л.

Листья салата — 1 шт

Масло оливковое — 3 ст. л.

Кусок лосося (у меня кета) отварите в подсоленой воде с небольшим количеством лимонного сока и соли. Остудите и разомните его вилкой, удалив все косточки

Помидор нарежьте мелко

Натрите на терке копченый колбасный сыр (именно он придаст аромат дымка салату)

Листья салата мелко нарубите.

Салат из копченого лосося, клубники и фенхеля

50 г салатных листьев

4 ст. л. оливкового масла

крупный кочан фенхеля

2 ст. л. белого винного уксуса

200 г копченого лосося

Филе лосося нарезать тонкими ломтиками. Фенхель и клубнику вымыть, обсушить. Фенхель разрезать пополам, затем нарезать тонкими пластинами. У клубники удалить плодоножки, ягоды разрезать на четвертинки.

Салат из помело с копченым лососем

1 большая луковица

2 ст. л измельченного свежего базилика

1 ст. л рыбного соуса

200 г копченого лосося

2 ст. л. мелкорубленного несоленого арахиса

2 ст. л. измельченной кинзы

2 ст. л. растительного масла

2 помело по 600 г

Помело разделить на дольки, снять кожицу, разделить на волокна и сложить в мисочку.

Перец очистить от семян и измельчить.

Лосося нарезать поперек полосками шириной 1-1,5 см.

Тартин с копченым и слабосоленым лососем

Бальзамический соус — 3 мл

Жерновой хлеб — 45 г

Слабосоленый лосось — 50 г

Чесночное масло — 10 мл

Салат романо — 20 г

Оливковое масло — 3 мл

Лосось горячего копчения — 50 г

Гуакамоле — 50 г

Сливки 38%-ные — 20 мл

Обжарить жерновой хлеб, с добавлением чесночного масла.

На хлеб намазать соус гуакамоле, сверху выложить лосось слабосоленый, рядом лосось горячего копчения.

Сбоку выложить авокадо.

Мини романо, микс зелени заправить соусом из оливкового масла с бальзамиком.

Салат с лососем и сыром

Копченый лосось — 150 г

Перец черный молотый — по вкусу

Черный виноград — 250 г

Помидоры черри — 100 г

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Лук репчатый — 4 головки

Морковь — 2 штуки

Смесь салатных листьев — 400 г

Сахар — по вкусу

Мягкий сыр — 300 г

Очищенные грецкие орехи — 100 г

Сыр нарезать тонкими ломтиками, смазать их соусом песто и оставить на 20 минут пропитаться. Луковицы нарезать тонкими кольцами.

Морковь, виноград и помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками. Салатные листья перемешать с овощами и виноградом в салатнике.

Источник

Салат с семгой и сыром — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и сыром.

Один из идеальных вариантов, как для праздничного стола, так и для обычного – это салат с семгой и сыром. Эти два компонента отлично сочетаются между собой и по вкусу, и по качественному составу.

Рыба – кладезь макро- и микроэлемнтов, необходимых современному человеку. Не имеет значения, какой вы ведете образ жизни, где вы живете, сколько вам лет и какого вы пола, рыба, а особенно красная, поможет вам выглядеть красиво и чувствовать себя отлично.

Калий, магний, цинк, витамины А, В1, В6, В12, С, Е, жирные кислоты содержаться в двухсот граммовом кусочке рыбы в количестве дневной нормы.

Сыр не уступает рыбе по пользе. Как приобрести настоящий сыр? Обращайте внимание в первую очередь нас состав. В сыре должно быть не более 4 грамм углеводов на 100 грамм и не менее 12 граммов белка. Если количество углеводов больше, значит, в сыре присутствуют ненужные примеси и добавки. Вторая «примета» настоящего сыра – это цена. К сожалению, хороший сыр стоит недешево. Впрочем, гораздо дешевле будет приобретать плавленый сыр, он также отлично сочетается с красной рыбой.

Еще одна находка для салата с семгой и сыром – «Филадельфия». Этот мягкий сыр чаще всего кладут в японские роллы, но и с рыбой в салате сочетание получится восхитительным.

Салат с копченым лососем и авокадо

Оригинальность салата с копченым лососем с добавлением авокадо будет уместна на любом праздничном столе. Его рецептура является залогом того, что ни один гость не останется равнодушным к его пикантным вкусовым ноткам с цитрусовым оттенком.

  • лосось подкопченный – 100 г;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • апельсин – 1 шт.;
  • авокадо – 1 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • итальянский хлеб чиабатта – 1 шт.;
  • по одному пучку зелени: базилика, кинзы, кресс-салата, рукколы;
  • по 1 ч. л. семян кунжута, мака и подсолнечника;
  • масло оливковое — 5 ст. л.;
  • соль, молотый перец по вкусу.

Несмотря на такое разнообразие продуктов, салат готовится просто и быстро, оставляет море впечатлений у гостей и всегда пользуется огромным успехом.


Салат с копченым лососем, авокадо и креветками

Процесс приготовления состоит из следующих шагов:

  1. Очищают плод авокадо, снимая с него кожицу с помощью ножа. Мякоть нарезается мелкими кусочками, выкладывается на блюдо равномерным слоем. Лимонный сок выжимают и опрыскивают им кусочки авокадо.
  2. Как можно тоньше нарезают огурец ломтиками по всей его длине, покрывают ими слой авокадо. Чтобы полоски получились тонкими и равномерными, используют специальную овощерезку.
  3. На сухой сковороде слегка обжаривают семена кунжута, подсолнечника и мака.
  4. Зелень нарезают, но не крошат слишком мелко.
  5. Итальянский хлеб рвут руками на кусочки и орошают их соком из апельсина, а затем оливковым маслом. Чтобы чиабатта подрумянилась, ее помещают на несколько минут в духовку с температурой 2000. Хлебцы должны быть хрустящими.
  6. Кусочки подсушенной чиабатты распределяют по всему слою огурцов, а на них выкладывают ломтики лосося.
  7. Органично распределяют по всему блюду нарезанную зелень. В завершение сбрызгивают остатками апельсинового и лимонного сока, солят и перчат по вкусу, посыпают семечками подсолнечника, кунжутом и маком.

Салат можно подавать к столу. Если не хочется заморачиваться и выкладывать слоями, все ингредиенты перемешивают. От этого вкусовые качества блюда не пострадают. Единственное условие – готовить желательно прямо перед подачей на стол. В противном случае поджаренный хлеб размокнет и потеряет свою прелесть. Некоторые кулинары украшают верх салата тертым сыром.

Рыбку для рецепта зачастую приобретают в магазинах. Но многие предпочитают качественный продукт, который можно получить, только приготовив лосося своими руками.

Рецепт 4: Салат с семгой и сыром с авокадо

Многие хозяйки используют в качестве основы для большинства салатов картофель. Отварной, нарезанный кубиками или натертый на терке, он делает любой салат вкусным и сытным. Испанки вместо картофеля используют авокадо. Этот сорт груши куда полезнее картофеля.

Салат с семгой и сыром с авокадо придется по вкусу не только гурманам, но и обычным любителям вкусно поесть. В данном рецепте не много ингредиентов, но блюдо получается совершенным с точки зрения восприятия.

Обратите внимание на заправку – салат должен быть очень сочным, но не жирным. Используйте лучше всего йогурт или сметану.

  • Малосольная семга – 280 гр.
  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Сыр «Пармезан» – 140 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  • Горчица французская – 1 ст.л.
  1. Рыбу порежьте кубиками.
  2. Огурец и авокадо очистите от кожицы. Порежьте овощи кусочками.
  3. Сыр натрите на мелкой терке.
  4. Смешайте йогурт и горчицу.
  5. Перемешайте компоненты, немного посолите и заправьте йогуртовым соусом. Посыпьте сыром.

Салат с копченым лососем и картофелем

В рецепте салата с копченым лососем и картофелем сочетание продуктов очень привычное. И неудивительно, набор продуктов получается довольно органичным. Тем не менее, вкус очень радует и удивляет.

Из ингредиентов понадобятся (на 50 г копченого лосося):

  • 1 среднего размера картофелина;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • 1 ч. л. каперсов;
  • 0,5 ст. л. майонеза;
  • половинка красного репчатого лука;
  • немного свежего укропа;
  • соль и черный молотый перец по вкусу.

Для приготовления салата необходимо предварительно отварить картофель до готовности, но следить за тем, чтобы он не разваливался. Далее его остужают, а затем нарезают мелкими кубиками. Измельчают сельдерей и репчатый лук. Лосось стараются нарезать тонкими ломтиками.

Читайте сейчас: Салаты с копчёной уткой: рецепты с фото

Все подготовленные ингредиенты помещают в салатник и смешивают между собой. Затем добавляют каперсы и свежий укроп. Если каперсов нет, то их легко заменяют оливками.

Далее блюдо солят, перчат и заправляют сметаной. Перед подачей тщательно перемешивают. Готовится салат с соленым лососем, поэтому солить нужно осторожно.

Салат готовится заблаговременно, его обязательно ставят на полчаса в холодильник. Времени на приготовления тратится всего 20 минут.

Лосось не всем подходит по своим вкусовым качествам из-за некоторой остроты в послевкусии. Заменить его можно любой другой рыбкой. Рецепты салатов с треской смотрите здесь.

Рецепт 1: Салат с семгой и сыром

Данный салат может напомнить «Капрезе» по составу, однако один из главных ингредиентов в данном блюде – семга. Салат получается легким и в то же время очень сытным. Обязательно подавайте его уложенным на листья салата на широком плоском блюде.

  • Филе семги слабосоленое – 260 гр.
  • Помидоры черри – 5 шт.
  • Листы салата латука
  • Сыр моцарелла – 150 гр.
  • Соевый соус – 1 ст.л.
  • Французская горчица – 2 ст.л.
  • Рисовый уксус – 1/2 ст.л.
  1. Семгу порежьте крупными кусочками.
  2. Помидоры помойте и порежьте пополам.
  3. Сыр порежьте крупными квадратными кусочками.
  4. Сделайте соус-заправку. Смешайте соевый соус, французскую горчицу и рисовый уксус.
  5. Помойте листы салата, уложите их на тарелку. Смешайте рыбу и сыр, выложите на листы салата, по краям тарелки выложите помидоры и залейте компоненты соусом.
Читайте также:  Картофель айдахо духовке рецепт

Теплый салат с копченым лососем

Рецепт этого салата понравится почитателям блюд с большим содержанием витаминов. Особенно он незаменим в летнее время, когда тяжелые мясные блюда неуместны. Добавив к лососю несколько легких ингредиентов – овощей и зелени, получают приятный салат, способный утолить голод и не перегрузить организм.

Непосредственно для салата необходимо взять:

  • мелкий картофель – 400 г;
  • фасоль зеленая – 100 г;
  • яйца перепелиные – 12 шт. (можно использовать куриные – 6 шт.);
  • лосось копченый – 350 г;
  • авокадо – 2 шт.;
  • по пучку зелени кресс-салата и зеленого лука;
  • соль.

Для приготовления соуса:

  • горчица – 1 ст. л.;
  • уксус яблочный – 3 ст. л.;
  • мед – 1 ч. л.;
  • масло оливковое – 8 ст. л.

Первоначально готовят соус. Для этого смешивают ингредиенты и взбивают в блендере. Переливают в отдельную посудину, накрывают крышкой и отправляют в холодильник.

Мелкие картофелины вымывают и отваривают до готовности. После того как они остынут, очищают от кожуры и нарезают кубиками.

Фасоль зеленую также отваривают в течение 2 минут, предварительно вымыв под проточной водой. На вкус она должна быть немножко смягченной.

Яйца перепелиные кипятят 3 минуты, остужают, очищают и разрезают вдоль. Лучше оставить их разделенными пополам, чтобы чувствовались в салате.

Пришла очередь лосося. Его нарезают ломтиками. После очистки авокадо разрезают произвольными кусочками. Лучок и кресс-салат шинкуют.

При приготовлении теплого салата с копченым лососем следует придерживаться главного правила – продукты нельзя сильно измельчать.

Все подготовленные продукты помещают в одну посуду и аккуратно вымешивают, при этом солят по вкусу. Приправу стоит подавать отдельно в соуснике. Каждый положит ее себе в салат столько, сколько посчитает нужным.

Любителям поэкспериментировать предлагаем добавить в блюдо рис. Он прекрасно сочетается с рыбой.

Вариантов салатов с копченым лососем довольно много. Рекомендуем посетить нашу статью, где представлены популярные и вкусные рецепты салатов с рыбой.

Рецепт 3: Салат с семгой и сыром с лапшой

Этот салат подается в холодном виде, после того как постоит в холодильнике не менее трех часов. Отваренная лапша перемешивается с соленой рыбкой и посыпается тертым сыром. Замаринованный в соевом соусе редис подарит блюду восточную пикантность.

  • Фунчоза (стеклянная лапша) – 130 гр.
  • Редис свежий – 3 шт.
  • Семга слабосоленая – 190 гр.
  • Сыр твердый «Российский» – 140 гр.
  • Йогурт – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Имбирь свежий – 300 гр.
  • Мед – 1 ч.л.
  1. Отварите фунчозу. Затем промойте ее в холодной воде и порежьте на три-четыре части.
  2. Редис помойте и порежьте тонкими дольками. Имбирь натрите на терке. Смешайте соевый соус, мед и поместите в маринад редис и имбирь. Оставьте на 15 минут.
  3. Семгу порежьте кубиками.
  4. Сыр натрите на мелкой терке.
  5. Соедините лапшу, рыбу и овощи, перемешайте с йогуртом. Поместите в холодильник настаиваться. Перед подачей салат посыпьте сыром.

Салат с копченым лососем и рисом

Салат получается очень сытным. Лосось добавляет не только соленость, но и слегка копченый запах. Лук приятно хрустит. Рис смягчает солоноватость блюда.

  • 150 г рыбного филе;
  • 2-3 яйца;
  • 100 г свежего огурца;
  • 40 г репчатого лука;
  • 100 г вареного риса;
  • 50 г майонезного соуса.
  1. С рыбы снять кожицу и удалить косточки. Порезать на маленькие кусочки.
  2. Яйца отварить и пропустить через терку или измельчить ножом.
  3. Огурец оформить маленькими квадратиками и чуть посолить, чтобы соль впитала жидкость.
  4. Луковицу разделить на четыре части и нарезать кольцами. Налить горячей воды на 15 минут или слабый раствор уксуса.
  5. С огурца слить воду. Соединить все продукты и полить майонезом. Солить по вкусу.

Читайте сейчас: Готовим салат с морковкой и копченой колбасой

Этот салат надо кушать сразу после приготовления. Если он долго постоит, то будет отдавать резким запахом лука.

Салат с семгой и сыром — подготовка продуктов и посуды

Итак, вы задумали сделать салат с семгой и сыром. Какую рыбу лучше всего приобрести? Если вы не хотите тратить время на подготовку продуктов и разделку рыбы, то приобретите малосольное или сырое филе. Во втором случае рыбка должна быть ровного алого или оранжевого цвета (в зависимости от вида), с едва заметным запахом йода, плотной структуры. Если семга слабосоленая, то она продается обычно в вакуумной упаковке.

Если у вас есть желание сэкономить, можно приобрести целую рыбину. Подготовить мясо для салата совсем несложно – вы не потратите и десяти минут. Вначале большим ножом или топориком отрубите голову и хвост (но не выбрасывайте, а отложите на потом, для вкусного супа), затем распорите брюхо и достаньте руками внутренности. Ножом подцепите позвоночник и вытащите его, а саму рыбу разрежьте на два пласта.

Последнее действие – нужно достать все кости, снять шкуру и отрезать плавники. Огромное преимущество морской крупной рыбы в ее костной структуре, косточки крупные и извлекать их не составит труда. Нет смысла упоминать, как важно достать все косточки. Ведь если даже одна попадется в салате, общее впечатление будет нарушено.

С копченым лососем и овощами

Салатик получается легким и приятным на вкус за счет овощей. Необходимые продукты:

  • 200 г филе;
  • 12 томатов черри;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г салата айсберг;
  • 50 мл подсолнечного масла;
  • 15 г кунжутных семян;
  • 15 мл лимонного сока;
  • 50 мл подсолнечного масла.
  1. Овощи и рыбу промыть.
  2. Салат порвать на куски.
  3. Филе рыбы и огурцы оформить брусочками.
  4. Томаты разрезать на две половины.
  5. Смешать продукты, посолить по вкусу.
  6. Добавить подсолнечного масла и сока лимона.
  7. Украсить семенами кунжута.

Такой рецепт салата украсит не только праздничный стол, но и будет приятным сюрпризом для семейного ужина.

Рецепт 2: Салат с семгой и сыром с овощами по-восточному

Чтобы салат получился вкусным, нужно овощи натереть на терке для моркови по-корейски. Именно в такой необычной структуре и будет крыться необычная притягательность данного блюда. Учтите, что такой салат нужно заправить небольшим количеством соуса – замаринованные овощи получатся сочными и пряными.

  • Огурец свежий – 1 шт.
  • Семга малосольная – 265 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сыр мягкий (типа Филадельфия) – 140 гр.
  • Соевый соус – 2 ст.л.
  • Коричневый сахар – 1 ч.л.
  • Уксус бальзамический – 1ч.л
  • Сметана нежирная – 1ч.л
  • Йогурт натуральный – 1ч.л
  1. Овощи помойте, почистите, с огурца снимите шкуру. Натрите овощи на длинной терке.
  2. Сделайте маринад, смешав соевый соус, сахар и бальзамический уксус. Овощи залейте соусом и поставьте в холодильник на 15 минут.
  3. Рыбу порежьте длинными полосками.
  4. Сыр порежьте квадратными кубиками.
  5. Смешайте йогурт и сметану.
  6. Перемешайте овощи и рыбу, добавьте сметанный соус, еще раз смешайте. На салат выложите сыр и можете подавать блюдо на стол.

С копченым лососем и сыром

Рецепт салата благодаря сыру и итальянской пасте получается калорийным, укроп добавляет весеннего аромата, а сметана и йогурт служат отличным соусом. Потребуются продукты:

  • 350 г филе красной рыбы;
  • 250 г сыра мягкого сорта;
  • 60 г укропа;
  • 150 г пасты;
  • 100 г сметаны;
  • 60 г обезжиренного йогурта;
  • 1 лимон;
  • соль и черный перец.
  1. Филе оформить на ломтики.
  2. Сыр разрезать на кусочки.
  3. Отварить итальянскую пасту до полуготовности.
  4. Измельчить укроп.
  5. Смешать сметану с йогуртом 1 к 1, присоединить сок лимона, измельченную цедру, укроп, соль и перец.
  6. Соединить продукты и добавить заправку.

Приготовленное блюдо со сметаной и йогуртом понравится не только детям, но и взрослым.

Рецепт 5: Салат с семгой и сыром «Красное море»

«Красное море» — очень известное название салата с красной рыбой, но между тем существует огромное количество вариантов его рецепта. Основными ингредиентами являются икра и семга, а остальные компоненты могут меняться. Попробуйте данную вариацию салата с красной рыбой и копченым сыром.

  • Рыба – 240 гр.
  • Сыр копченый колбасный – 150 гр.
  • Икра красная – 45 гр.
  • Морковь – 1 шт.
  • Картофель – 1 шт.
  • Орех грецкий – 50 гр.
  • Йогурт – 4 ст.л.
  1. Отварите морковь и картофель. Затем овощи почистите и порежьте мелкими кубиками.
  2. Рыбу порежьте крупными кусочками, колбасный сыр – небольшими кубиками.
  3. Орех измельчите.
  4. Смешайте ингредиенты, заправьте йогуртом. Перед подачей салат порционно украсьте зернами красной икры.

С подкопченным лососем и рукколой

В салате с рукколой зелень придает свежесть, а сыр – сытость, рыбное филе добавляет легкий аромат копчености.

  • 100 г рукколы;
  • 150 г рыбного филе;
  • 1 шт. авокадо;
  • 2 шт. томатов;
  • 50 г ядер грецких орехов;
  • 40 мл йогурта;
  • 30 мл масла грецких орехов или растительного;
  • 15 мл бальзамического уксуса;
  • 100 г сыра Пармезан.
  1. Вымыть рукколу и выложить в салатницу.
  2. Очистить авокадо и размять вилкой и соединить с йогуртом.
  3. Томаты оформить дольками и добавить к рукколе.
  4. Нарезать на несколько частей филе и положить в салатницу.
  5. Заправить уксусом и маслом. Украсить ядрами грецких орехов и натертым сыром.
Читайте также:  Имбирь маринованный рецепт с рисовым уксусом

Таким салатиком с нотками итальянской кухни можно удивить гостей и родных.

Рыбный деликатес

Рыбные закуски всегда занимают почетное место на любом столе, а первое место среди них традиционно занимает салат с лососем. Эта рыбка по праву считается деликатесом не только благодаря своему уникальному нежному вкусу, но и высокой питательной ценностью.

Сочное и упругое мясо лосося универсально в кулинарном плане: его можно солить, варить, жарить, запекать, коптить и даже есть сырым. Салаты чаще всего готовят с лососем слабосоленым или консервированным, поскольку это существенно экономит время без ущерба вкусовым качествам.

Рецепты салатов с лососем оценят не только гурманы, но также все, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Эта рыба богата витаминами (А, В, D), минералами (калий, фосфор, кальций) и множеством других полезных и необходимых для организма веществ, среди которых жирные кислоты Омега-3 и антиоксиданты.

Регулярное, но умеренное употребление лосося в пищу способствует укреплению сердечно-сосудистой и опорно-двигательной систем, улучшает деятельность мозга, печени и почек.

Аппетитный, как на фото, салат с лососем поможет избежать таких серьезных недугов, как инсульт, рак, диабет и болезнь Альцгеймера. Но лосось довольно жирная рыба, калорийность в зависимости от способа обработки составляет 200-300 ккал, поэтому людям с лишним весом, гастритом или болезнями печени употреблять ее следует в ограниченном количестве.

Что касается салатов с лососем, то рецептов с фото их приготовления существует так много, что каждый обязательно найдет среди них блюдо на свой вкус. Рыба отлично сочетается со свежими овощами и зеленью, сыром и морепродуктами, яйцами, рисом, картофелем и фруктами. Можно сделать теплый или горячий салат с лососем, коктейль, слоеную или традиционную закуску.

С соленым лососем делают знаменитый салат Цезарь, а также множество других вкуснейших блюд. Даже сторонники традиционных салатов, в частности Мимозы, могут сделать их с консервированным лососем по классическому рецепту.

Вариантов масса, салат из консервированного, соленого или отварного лосося займет достойное место как во время семейного ужина, так и на праздничном столе, а хозяйка не избежит похвал.

Салат с копченой рыбой горячего копчения

Этот салат готовят в странах средиземноморья. Он получается очень легким и эффектным.

Ингредиенты:

  • рыба горячего копчения – 300 гр.;
  • Смесь салатных листьев – 150-200 гр.;
  • Помидоры черри – 150 гр.;
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • оливковое масло – 40 гр.;
  • бальзамический уксус.

Приготовление:

  1. Любая морская рыба горячего копчения очищается от кожи и костей. Филе разделите на мелкие кусочки руками.
  2. Листочки салата удобнее купить готовые или можно промыть и посушить листья салата и порвать в миску руками.
  3. Помидорки разрежьте на половинки.
  4. Грейпфрут разделите на дольки и очистите от кожи и семян. Крупные дольки разделите на половинки.
  5. Смешайте все ингредиенты и заправьте смесью бальзамического уксуса с оливковым маслом.
  6. Дополнительно можно посыпать сушеной смесью прованских трав или приправой по вашему выбору.
  7. Подавайте такой салат сразу, пока листья салата не потеряли форму от заправки.

Очень простой и свежий вкус салата напомнит вам о лете.

Как приготовить «Салат с отварным лососем»

В миску наливаем оливковое масло, лимонный сок, добавляем мед, соль и перец, аккуратно все взбиваем при помощи венчика.

Листья айсберга нарезаем и выкладываем в глубокую миску, добавляем свекольные листья и очищенный от кожуры и нарезанный огурец. Поливаем все половиной приготовленной заправки и перемешиваем.

Отваренные перепелиные яйца и помидоры черри нарезаем на половинки, отваренное филе лосося режем на небольшие кусочки, перекладываем все к остальным ингредиентам. Поливаем салат оставшимся соусом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Приготовление

Рецепты с фото салатов с лососем слабосоленым являются самыми популярными среди кулинаров, поскольку готовить их просто и быстро, а вкус получается изумительным. Например, можно сделать салат с лососем и рукколой, который идеально подойдет для легкого летнего ужина.

  1. Рукколу порвать руками и выложить на большое блюдо или по порционным тарелкам. Сверху сбрызнуть ее бальзамическим уксусом и оливковым маслом.
  2. Помидорки черри разрезать пополам и разложить поверх рукколы. Можно взять обычные томаты и нарезать их дольками.
  3. Кусок слабосоленого лосося нарезать пластинками и разложить поверх овощей в произвольном порядке.
  4. На крупной терке измельчить сыр (Лучше всего подойдет Пармезан, Грано Падано или Чеддер, сыр должен быть твердым и ароматным). Посыпать сыром салат с лососем.
  5. На сухой сковороде обжарить кунжут, но только слегка, чтобы он не стал горьким. Семечками обильно посыпать блюдо сверху и еще раз сбрызнуть бальзамическим уксусом.

Как приготовить «Салат из лосося горячего копчения»

1. Салатные листья нарежьте ножом (желательно с керамическим покрытием).

2. Огурцы стоит нарезать тоненькими дольками, выложите их аккуратно сверху подготовленных листьев. Я кожуру у огурцов не срезаю, но если хотите — можете убрать.

3. На следующем этапе подготовьте домашние крутоны. Для этого нарежьте несколько кусочков багета кубиками, подсушите их в духовке.

4. Яйца разрежьте на небольшие дольки, лосось поломайте на кусочки. Посыпьте салат каперсами.

5. Для того чтобы заправить салат, соедините йогурт, лимонный сок и несколько душистых трав.

6. Полейте приготовленный салат заправкой.

7. Посыпьте крутонами иукрасьте, используя икру. Подавать такое блюдо к столу можно мгновенно. Теперь вам хорошо известно, как приготовить салат из лосося горячего копчения, чтобы блюдо было очень вкусным и привлекательным на вид. От такого салата гости будут просто в восторге. Побалуйте их и себя такими лакомствами.

Описание приготовления:

Летом, когда погода стоит очень жаркая, так не хочется кушать тяжелую пищу, организм наоборот требует чего-нибудь легкого и сочного, как этот простой рецепт салата с отварным лососем. В нем очень много свежей зелени, овощи и полезная рыбка, которые дадут вам необходимую энергию и легко и быстро усвоятся организмом. Для теплой погоды этот салатик подходит как нельзя лучше, хотя даже холодными зимними вечерами он согреет вас своим потрясающим вкусом и ярким солнечным видом. Его можно приготовить как на завтрак, так и к обеду или ужину, ведь он отлично сочетается с другими продуктами. Обязательно попробуйте этот рецепт приготовления салата с отварным лососем, ведь его изысканный вкус понравится всем без исключения. Назначение: На завтрак / На обед / На ужин / Полезный обед Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Лосось Блюдо: Салаты

Салат с лососем горячего копчения

А такой салат готовят в скандинавских странах. Очень необычный и полезный салат станет украшением праздничного стола.

Ингредиенты:

  • копченый лосось – 300 гр.;
  • картофель – 3-4 шт.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук красный – 1 шт.;
  • яблоко.

Приготовление:

  1. Рыбу нужно разобрать на кусочки и удалить все косточки.
  2. Оставьте несколько красивых кусочков, а остальное нарежьте кубиком.
  3. Отварной картофель измельчите кубиками, по размеру все составляющие должны быть примерно одинаковыми.
  4. Яблоко, лучше антоновку не очищая от кожуры порубите кусочками чуть меньшего размера.
  5. Яйца измельчите ножом или натрите на крупной терке.
  6. Красную луковицу следует покрошить меленьким кубиком, оставив несколько тонких перышек или колечек для украшения.
  7. Смешайте в глубокой миске все ингредиенты и заправьте салат майонезом.
  8. Дайте немного настояться, и подавайте в порционных креманках, украсив кусочками красного лука, рыбы и веточкой зелени.

Такой салат красиво смотрится и на листьях салата с крекерами.

Салат мимоза с рыбой горячего копчения

Привычный и любимый многими хозяйками салат, приготовленный с рыбой горячего копчения, приятно удивит вас, и понравиться вашим гостям.

Ингредиенты:

  • копченая треска – 200 гр.;
  • сыр – 70 гр.;
  • майонез – 50 гр.;
  • яйца – 3-4 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • рис – 80 гр.;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Треску горячего копчения разберите на маленькие кусочки и удалите все косточки. Можно использовать любую морскую рыбу, которая вам больше нравиться, но с треской салат получается особенно нежным.
  2. В неглубокий салатник положите подготовленную рыбу и смажьте тонким слоем майонеза.
  3. Поверх рыбы положите слой отваренного в подсоленной воде риса, и, если любите, мелко нарезанный и ошпаренный лук.
  4. Промажьте майонезом и второй слой салата.
  5. На крупной терке натрите немножко замороженного сливочного масла для сочности.
  6. Следующим слоем потрите сыр и яйца. Один желток оставьте для украшения.
  7. Промажьте майонезом и повторите все слои.
  8. Когда верхний слой смазан майонезом, его нужно посыпать яичным желтком.
  9. Поставьте салат настаиваться в холодильник на несколько часов, чтобы все слои пропитались.
  10. Перед подачей украсьте веточкой зелени.

Салатик с рисом и копченой треской получается очень нежный и пикантный.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector