Салат с подосиновиками рецепт

Содержание
  1. Подосиновики — рецепты
  2. Лучшие рецепты
  3. Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50
  4. Тёплый салат из подосиновиков и овощей
  5. Ингредиенты
  6. Тёплый салат из грибов и овощей
  7. Как приготовить «Тёплый салат из подосиновиков и овощей» пошагово с фото в домашних условиях
  8. Салат «Подосиновик» с грибами, овощами и куриной грудкой
  9. Салат «Шампиньоновый подосиновик»
  10. Ингредиенты для «Салат «Шампиньоновый подосиновик»»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Рецепт «Салат «Шампиньоновый подосиновик»»:
  13. Другие варианты рецепта
  14. Салат «Шампиньоновый подосиновик»
  15. Салат «Елочка»
  16. Салат с сыроежками
  17. Похожие рецепты
  18. Салат «Грань»
  19. Винегрет 1904 года
  20. Салат «Таeжный»
  21. Салат с помидорами и грибами
  22. Салат «Грибное удовольствие»
  23. Салат «Пикантный»
  24. Салат «Осенние грибы»
  25. Грибы с морковью по-корейски
  26. Грибной салат с тофу
  27. Попробуйте приготовить вместе
  28. Салат «Весенний король»
  29. «Чудо»- мясо
  30. Закусочный торт «Сюрприз»
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  33. Съедобные грибы, ягоды, травы
  34. Салат с рисом и подосиновиками

Подосиновики — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Подосиновики: 50

куриные крылья 4 шт.

грибы сухие, лесные 2 гости (у меня ассорти: свинушки, опята, подосиновики и т.д.)

лук репчатый 1 головка.

перец горошком и душистый перец по несколько горошин.

корень петрушки или пучок зелени (перевязать ниткой).

23 октября 2013, 16:05

2 кг. свежих грибов(из леса, а не из магазина, лучше губчатых-маслята, белые, подосиновики и т.д.)

1 литр растительного масла

2 ст.ложки сахара

28 июля 2008, 14:15

грибы белые 50-60%

лисички, опята, подосиновики, моховики

в любой пропорции

(маслята и подберезовики не рекомендую,

а шампенионов и близко не должно быть)

25 ноября 2007, 05:41

плечо индейки около-800 гр.

бекон сырокопченый-100 гр.

грибы сушёные лучше белые,но у меня не было,поэтому подосиновики и подберёзовики-100 гр.

квашеная капуста-400 гр.

свежая капуста-300 гр.

лук репчатый-1-2 шт.

20 марта 2014, 13:38

0,5 кг. пельменей

3 больших подосиновика

сметана пикантная (продается в пачках как дрожжи)

лук репчатый 1 шт

27 августа 2009, 22:43

20 августа 2009, 00:29

грибы лисички, немного подосиновиков, маслят -корзина 6 литр

сливочное масло для жарки

20 августа 2012, 13:16

2-3 горсти сушенных грибов (подосиновики, подберезовики, белые)

2 луковицы (средние)

4 картофелины ( определитесь сами, какой густоты любите)

24 октября 2011, 00:18

грибы сушеные ( у меня белые и подосиновики)- 2 ст.

Источник

Тёплый салат из подосиновиков и овощей

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Тёплый салат из грибов и овощей

Подосиновики, на мой взгляд, замечательные грибы. В них редко встречаются черви, они практически не нуждаются в чистке, а также обладают замечательными вкусовыми качествами. В сезон овощей можно приготовить хороший тёплый салат с этими грибами и овощами. Такое блюдо может стать не только закуской, но и гарниром. Хрустящие цукини, нежный лук-порей, сладкая морковь и подосиновики создают отличную гамму вкуса.

Читайте также:  Бабушкин пирог с рыбой рецепт

Чтобы уменьшить количество растительного масла в процессе обжарки овощей, я подливала в сковороду немного воды и накрывала её крышкой. В этом случае овощи практически тушились, а не жарились.

Как приготовить «Тёплый салат из подосиновиков и овощей» пошагово с фото в домашних условиях

Для приготовления такого салата потребуются подосиновики свежие, цукини, лук-порей, морковь, подсолнечное рафинированное масло, соль.

У подосиновиков поскоблить ножку, помыть и нарезать грибы, не очень мелко.

Выложить грибы в кастрюлю, залить водой и поставить на плиту. Варить 25-30 минут, затем воду слить.

Цукини помыть, а морковь почистить и помыть. Нарезать цукини кружками, а морковь произвольно.

Выложить цукини на сковороду с подсолнечным маслом. Обжарить до лёгкой румяной корочки.

Лук-порей помыть и нарезать. Выложить на сковороду с морковью и также обжарить.

Жареные цукини переложить в тарелку.

К цукини добавить жареный лук-порей и морковь.

К овощам положить отварные подосиновики.

Салат посолить по вкусу и перемешать. Подавать к столу в тёплом виде.

Источник

Салат «Подосиновик» с грибами, овощами и куриной грудкой

Сочетание грибов и куриного мяса нравится многим, а красиво оформленное блюдо повысит интерес гостей и разыграет аппетит.

· шампиньоны – 650-700 г;

· куриные яйца отварные – 4 шт.;

· отварная грудка курицы – 1 шт.;

· лук порей – 1 шт.;

· отварной морковный корнеплод – 1 шт.;

· маслины без косточек – 1/3 банки;

· майонез – по вкусу;

· сливочное масло – 30-50 г.

1. Порей нарезать кольцами, обжарить на сковороде со сливочным маслом.

2. Свежие грибы нарезать кубиками, добавить к луку, жарить на среднем огне около 5-10 минут.

3. Мясо нарезать небольшими кубиками. Морковь натереть на терке, заправить майонезом.

4. Грибы, мясо, и желтки, натертые на мелкой терке соединить в таре, посолить, добавить майонез.

5. На плоское блюдо выложить смесь в форме гриба, морковь украсить «шляпку», ножку – тертым белком, и маслинами создать эффект земли.

6. Дать салату пропитаться около часа, украсить свежей зеленью и можно подавать к столу.

Посмотреть пошаговые фото приготовления, а так же оставить отзыв или комментарий к этому рецепту можно на моем кулинарном сайте здесь .

Понять, что вам понравился рецепт, мне поможет ваш лайк и подписка на канал . Буду рада, если вы станете моим читателем и будете готовить по моим рецептам.

Источник

Салат «Шампиньоновый подосиновик»

Салата с таким названием на нашем сайте нет. Возможно, есть такой с другим, заранее прошу прощения. По ингредиентам уж точно такой найдется. Но главное у меня — вариант оформления. Так можно преподнести любой салат с грибами.

Читайте также:  Паста с тыквой рецепты

Ингредиенты для «Салат «Шампиньоновый подосиновик»»:

  • Филе куриное (отварное) — 300 г
  • Шампиньоны (белые, свежие) — 300 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Огурец (маринованный) — 0,5 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Соль
  • Перец черный (молотый)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
951.6 ккал
белки
98.5 г
жиры
52.2 г
углеводы
18.7 г
100 г блюда
ккал
104.6 ккал
белки
10.8 г
жиры
5.7 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Салат «Шампиньоновый подосиновик»»:

Яйца отварить. Мелко порезать отварное филе курицы, яйца. Огурец у меня большой, так что хватило половинки, натереть на терке, можно тоже мелко порезать. Грибы порезать и тушить с мелко порезанным луком. Все ингредиенты соединить и заправить майонезом.

Салат выложить на блюдо и придать форму гриба.

Ножку украсить белком яйца. Для шляпки отварить морковь, заправить майонезом. В основании гриба — зелень. Украсить по желанию.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Салата с таким названием на нашем сайте нет. Возможно, есть такой с другим, заранее прошу прощения. По ингредиентам уж точно такой найдется. Но главное у меня — вариант оформления. Так можно преподнести любой салат с грибами.

Другие варианты рецепта

Салат «Шампиньоновый подосиновик»

Салат «Елочка»

Салат с сыроежками

Похожие рецепты

Салат «Грань»

Винегрет 1904 года

Салат «Таeжный»

Салат с помидорами и грибами

Салат «Грибное удовольствие»

Салат «Пикантный»

Салат «Осенние грибы»

Грибы с морковью по-корейски

Грибной салат с тофу

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Весенний король»

«Чудо»- мясо

Закусочный торт «Сюрприз»

Комментарии и отзывы

19 апреля 2011 года кухаренок #

28 февраля 2011 года Инночка07 #

2 декабря 2010 года elena777 #

30 ноября 2010 года лелечка #

30 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

25 ноября 2010 года irina_vip #

23 ноября 2010 года Олька-а-а #

23 ноября 2010 года ИРА2406 #

22 ноября 2010 года KOLO #

22 ноября 2010 года мисс #

21 ноября 2010 года Александер deleted # (автор рецепта)

20 ноября 2010 года Svetka ru #

Читайте также:  Weber гриль угольный рецепт

20 ноября 2010 года Galina-An #

20 ноября 2010 года Jyuliya #

20 ноября 2010 года sunlight80 #

20 ноября 2010 года Ольга Бабич #

20 ноября 2010 года Ksenia Euphoria #

19 ноября 2010 года иррез #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Съедобные грибы, ягоды, травы

Салат с рисом и подосиновиками

Ингредиенты для рецепта салат с подосиновиками и рисом (на четыре порции):

— рис длинный — 200 гр.;

— лук репчатый — две головки;

— морковка свежая — 2 шт.;

— огурец солёный — 2 шт.;

— масло растительное нерафинированное (можно взять оливковое первого отжима) — 30 мл.;

— яйцо куриное (предварительно сварить и остудить) — 2 шт.;

— зелень укропа — несколько веточек, для украшения блюда.

Рецепт приготовления грибного салата с подосиновиками и рисом:

Правильным образом отвариваем рис в подсоленной воде, чтобы он получился рассыпчатым. Лук и морковь нарезаем небольшими кусочками и обжариваем в сковороде с растительным маслом (до полуготовности). Нарезаем кубиками очищенные подосиновики (подберёзовики) и добавляем их в сковороду. Обжариваем до готовности грибов. Охлаждаем обжаренные грибы с луком и морковью. Огурцы нарезаем тонкой соломкой. Затем к грибам добавляем отваренный охлаждённый рис и огурцы. Добавляем майонез и перемешиваем. При подаче на стол салат оформляем выпуклой горкой, сверху украшаем яйцом и зеленью.

Собранный внушительный объём сырья иван-чая или ограниченное свободное время (иногда всё вместе) не позволяют изготовить копорский чай по традиционной технологии вручную. На помощь нам приходят современные средства, одним из которых является простая электрическая мясорубка. Чай, изготовленный этим способом получается гранулированным. (подробнее)

Уже в апреле месяце массово начинают расти вкуснейшие деликатесные весенние грибы — сморчки, представленными тремя основными видами: сморчок настоящий, сморчок конический, сморчковая шапочка. Рядом со сморчками очень часто можно повстречать гигантские и обыкновенные строчки. Для любителей экзотических блюд весенний лес предлагает также красивейшие саркосцифы, миниатюрные стробилюрусы, разнобразнейшие блюдцевики. В мае видовой состав значительно увеличивается: добавляются различные рогатики, навозники, трутовики, шампиньоны, дождевики, майские рядовки, энтоломы, пециции, весенние опята.

В каталог добавлены съедобные грибы необычной формы, встречающиеся на территориях европейской части России, Белоруссии, Украине, Казахстане, Германии:

В каталог добавлены описания летних грибов лопастника и ивишеня, а также из семейства пилолистников и лаковиц.

В каталог со съедобными грибами добавлены описания с фото печёночницы обыкновенной (печёночный гриб) и шпального гриба (пилолистник чешуйчатый).

Источник

Оцените статью
Adblock
detector
Грифола зонтичная