- Рецепты Салат с шампиньонами и помидорами
- Салат из шампиньонов и мидий
- Салат из помидоров со свежими шампиньонами
- Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
- Салат Красная шапочка
- Салат из рукколы и шампиньонов
- Салат «ША» — шампиньоны и авокадо
- салат с шампиньонами «Нежный»
- Римский салат со свежими шампиньонами
- Салат с шампиньонами и моцареллой
- Салат «Веселая лужайка»
- Салат из сырых шампиньонов
- Овощной салат с шампиньонами и моцареллой
- Салат «Апельсиновый шампиньон»
- салат из сырых шампиньонов»секунда»
- Грибной салат с помидорами
- Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
- Овощной салат с зеленью и шампиньонами
- Cалат из шампиньонов с помидорами
- Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
- Салат-микс «Натюрморт №1»
- Готовим салаты с грибами и помидорами
- Салат с грибами лисичками и помидорами
- Салат с грибами, сыром и помидорами
- Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами
- Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор
- Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами
Рецепты Салат с шампиньонами и помидорами
Салат из шампиньонов и мидий
Помидоры — 2 штуки
Майонез — 2 столовые ложки
Свежие шампиньоны — 200 г
Обжарьте лук до золотистого цвета, обжарьте грибы.
Мидии опустите в кипящую подсоленную воду и выньте, как только вода закипит.
Салат из помидоров со свежими шампиньонами
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 3-4 шт
Помидоры и шампиньоны нарезать крупно и тонко по длине;
очищенный лук — тонкими кольцами.
Сверху — тонкие полукольца очищенного салатного перца и проростки.
Салат из шампиньонов с вялеными помидорами
Сок лимонный — 3-4 ст. л.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Помидор — 4 ст. л.
Шампиньоны — 300 г
Масло оливковое — 4 ст. л.
Шампиньоны нарезать пластинками и полить соком лимона, оставить минут на 20.
Болгарский перец нарезать соломкой, а лук — полукольцами.
Соединить вяленые помидоры, грибы, лук и перец.
Салат Красная шапочка
шампиньоны – 1 банка
помидор крепкий – 2 шт.
ветчина – 200-250 г
Яйца отварить и натереть на терке. Натереть сыр. Шампиньоны обжарить. Помидоры порезать кубиками. Ветчину нарезать соломкой. Салат уложить последовательно слоями – ветчина, яйца, шампиньоны, сыр, помидоры. Каждый слой посолить и смазать майонезом.
Салат из рукколы и шампиньонов
Помидоры черри — 3 штуки
Шампиньоны — 170 г
Семечки тыквы — 10 г
Бальзамический уксус — 15 мл
Тыквенное масло — 10 мл
Грибы нарезать дольками и слегка обжарить.
Хлеб подморозить,тонко нарезать и подсушить в духовке.
Черри нарезать пополам, смешать с рукколой и теплыми грибами.
Салат «ША» — шампиньоны и авокадо
Яйцо куриное — 1 шт
Шампиньоны вымыть, нарезать пластинками.
Сбрызнуть лимонным соком и водой и поставить на 2 минуты в микроволновку.
Авокадо почистить и тоже сбрызнуть лимонным соком.
Порезать помидор, вареное яйцо, лук-порей, авокадо.
салат с шампиньонами «Нежный»
сок яблочный 2 ст л
Для заправки:сметана 0,5 стакана
по щепотки соли и сахара
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, немного посолить, обжарить. Остудить.
Помидоры, яблоки, яйца нарезать кружочками.
Смешать все ингредиенты для заправки.
Римский салат со свежими шампиньонами
Куриное филе — 50 г
Свежие шампиньоны — 40 г
Лимонный сок — по вкусу
Латук — по вкусу
Салат лолла-росса — 1 штука
Белые сухари — 20 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — по вкусу
Грибы, помидоры, вареное куриное филе нарезать небольшими ломтиками.
Листья салатов (за неимением можно использовать другие нравящиеся сорта) порвать на куски руками.
Салат с шампиньонами и моцареллой
Базилик — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр моцарелла — 125 г
Китайская капуста — 1 штука
Шампиньоны — 500 г
Помидоры — 1 штука
Оливковое масло — 3 чайные ложки
Порезать капусту, тонко нарезать шампиньоны и сбрызнуть их лимонным соком.
Моцареллу порезать кубиками, помидор — небольшими дольками, добавить к капусте и шампиньонам.
Салат «Веселая лужайка»
Мягкий сыр с плесенью (белой)
Несколько миндальных орехов
Обжариваем шампиньоны, режем помидоры, огурец, сыр, несколько долек мандарина. Мелко режем орешки! Раскладываем все красиво на тарелке. Взбрызгиваем оливковым маслом, добавляем прованские травы, которые придают неповторимый аромат. В конце заправляем наш салат мандариновым соком.
Салат из сырых шампиньонов
Шампиньоны — 100 г
Шампиньоны порезать тонкими пластинками, полить соком одного лайма и перемешать.
Помидоры порезать на четвертинки, если шерри, то на половинки. Огурцы порезать тонкими полукольцами.
Добавить овощи к шампиньонам, перемешать.
Овощной салат с шампиньонами и моцареллой
Моцарелла — 125 г
Лук репчатый — 1 шт
Сельдерей черешковый — 1 шт
Шампиньоны — 2 шт
Перец сладкий — 1 шт
Овощи промыть, почистить, нарезать:
лук — тонкими полукольцами;
помидоры — крупными кусочками;
перец салатный — полукольцами;
черешковый сельдерей — мелкими кусрчками;.
Салат «Апельсиновый шампиньон»
Цедра апельсина — 1 ст. л.
Бальзамик — 2 ч. л.
Шампиньоны — 5 шт
Лук красный — 1 шт
Сок лимонный — 3 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 мл
Лук зеленый — 30 г
Для приготовления салата использовано подсолнечное масло ТМ «Олейна»
Нарезать помидор, красный лук и шампиньоны
Шампиньоны сбрызнуть лимонным соком
Добавить нарезанный апельсин (предварительно с него, если любите в салатной заправке цедру, натереть цедру).
салат из сырых шампиньонов»секунда»
оливки ,маслины без косточек-пол банки в общем.
помидоры свежие, плотные-3средних штуки
мытые свежие шампиньоны нарезаем тонкими пластинками,помидоры нарезаем на полукольца.В салатник укладываем грибы и поливаем соевым соусом,не мешаем,сверху дальше кладем резанные помидоры,укроп,маслины,оливки,и оставляем так на 15-20 мин,затем перемешиваем все готово.
Грибной салат с помидорами
2 ст. л. уксуса «бальзамико»,
1 ст. л. лимонного сока.,
1 пучок петрушки,
4 ст. л. оливкового масла,
300 г шампиньонов,
200 г помидоров,
1 зубчик чеснока,
соль, перец молотый,
Петрушку и чеснок мелко порубить, добавить оливковое масло, соль, перец, лимонный сок, уксус «бальзамико».
Салат из шпината с помидорами, авокадо и брынзой
Сахар — 1 чайная ложка
Помидоры черри — 125 г
Авокадо — 1 штука
Шампиньоны — 125 г
Пармская ветчина — 50 г
Уксус — 1 столовая ложка
Молодой шпинат — 150 г
Сыр брынза — 200 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Шампиньоны тщательно промыть, нарезать пластинками.
Шпинат промыть и нарезать.
Ветчину нарезать кубиками.
Авокадо очистить, удалить косточку и нарезать тонкими дольками.
Овощной салат с зеленью и шампиньонами
Шампиньоны — 300 г
Листья салата — 1 пуч.
Помидоры черри — 10 шт
Перец болгарский — 1 шт
Горчица — 0,5 ч. л.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Базилик — 1 горст.
Грибы нарезать крупными кусочками
Обжарить с базиликом на 1 ст. ложке оливкового масла 10 минут.
Огурцы, помидоры и перец также крупно нарезать. Салатные листья порвать руками.
Cалат из шампиньонов с помидорами
Лук репчатый — 1 шт
Шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 2-3 шт
Вот наши продукты.
1. грибы почистить и обжарить на сливочном масле до готовности, посолить, поперчить.
2. лук нарезать полукольцами и замариновать.
Начинаем укладывать салат.
1 слой — поджаренные грибы+майонез.
Салат с курицей, сыром, грибами и помидорами
— Помидоры черри — 250г (можно взять обычные);
— Филе куриной грудки — 400г;
Куриное филе отварить, вынуть из бульона, остудить.
Шампиньоны помыть, порезать на небольшие кусочки, обжарить в минимальном количестве масла, остудить.
Филе порезать небольшими кусочками.
Салат-микс «Натюрморт №1»
Семена льна — 20 г
Шампиньоны — 8 шт
Сельдерей корневой — 1 шт
Соевый соус — 2 ст. л.
Масло подсолнечное — 100 г
Помидоры, шампиньоны-нарезать, чеснок-измельчить
Смешать масло, соус и сок лайма
Полученную заправку растереть с измельчённым чесноком
Замариновать в ней на минут 15 шампиньоны, в помидоры накрошить зелени.
Источник
Готовим салаты с грибами и помидорами
Древние люди не знали майонезов, растительных масел и приправ, поэтому ели овощи в чистом виде и без нарезки. У современных хозяек дары природы превращаются в изысканные салаты, которые не стыдно подать к праздничному столу. Некоторые любители овощных лакомств усовершенствовали традиционные рецепты и научились готовить салаты с помидорами и грибами. Давайте же и мы освоим это кулинарное искусство.
Салат с грибами лисичками и помидорами
Вкусный салат с грибами и помидорами получается с лесными лисичками. Готовят его из небольшого набора ингредиентов:
Яйца – 2 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Лисички – 500 г.
- Лук репчатый.
- Укропная зелень и петрушка.
Грибы тщательно моют и отправляют в подсоленную воду на 10-минутное отваривание. Пока основной компонент варится, нарезают и обжаривают лук до золотистого цвета. Для этого используют сливочное масло.
Яйца отваривают вкрутую, томаты обдают кипятком, чтобы с них легко снялась кожица. В таком виде их нарезают мелкими кубиками, яйца – тоже. Зелень рубят и соединяют с остальными компонентами. Салат солят, добавляют сметану и выкладывают в красивую посуду.
Салат с грибами, сыром и помидорами
Продукты берут в произвольном количестве: грибы, лук, ветчина, яйца, майонез, помидоры-черри. Рецепт салата основан на жареных грибах, поэтому необходимо обжарить лук с грибами до полной сухости. Готовую грибную массу соединяют с кубиками яиц, обычных томатов, ветчины. Если финансы позволяют, добавляют балык или грудинку. Все компоненты приправляют майонезом и пересыпают в посуду. Верхушку притрушивают тертым сыром пармезан и зеленью. Помидоры черри выкладывают для придания блюду праздничного вида.
Рецепт с шампиньонами, ветчиной и помидорами
Легкий сытный салат с шампиньонами и помидорами требует от хозяйки наличия нескольких видов продуктов:
Томаты – 300 г.
- Вареные яйца – 3 шт.
- Лук репчатый – 150 г.
- Ветчина – 200 г.
- Свежие шампиньоны – 300 г.
- Растительное масло для обжарки.
Лук нарезают. Шампиньоны чистят, споласкивают и нарезают равноценными кубиками. Лук помещают в сковороду с растительным маслом и слегка обжаривают. Затем в пассировку добавляют грибы и жарят смесь до полного испарения сока.
Томаты режут кубиками и выкладывают в тарелку для стекания сока. Яйца трут на крупной терке, ветчину режут кубиками. Все ингредиенты соединяют в салатнице, солят и поливают майонезом.
Салат из шампиньонов, крабовых палочек, помидор
Питательный салат с шампиньонами и помидорами с добавлением крабовых палочек станет находкой для тех хозяек, у которых возникла необходимость быстро накрыть стол к приходу гостей. Его ингредиентами являются:
Вареные яйца – 4 шт.
- Шампиньоны – 200 г.
- Лук репчатый – головка.
- Палочки крабовые – 200 г.
- Сыр типа голландского – 250 г.
- Помидоры – несколько штук.
- Пучок зелени.
- Перец, майонез, соль.
Нарезанные лук и шампиньоны обжаривают, сыр и яйца трут на крупной терке. Ингредиенты смешивают и сдабривают майонезом. Помидоры надрезают и изымают мякоть, чтобы получились корзиночки. Пустоту заполняют салатом и выкладывают корзиночки на блюдо. Мелко нарезанной зеленью лакомство посыпают перед подачей на стол.
Салат с шампиньонами, огурцами и помидорами
- Грибочки – 250 г.
- Томаты черри – 150 г.
- Огурец – 1 шт.
- Салат – 1 пучок.
- Болгарский перец – 1 шт.
- Горчица – 1/2 ч. л.
- Чеснок – 1 зубчик.
- Масло оливковое – 1 ст. л.
- Яблочный уксус – 0.5 ч. л.
- Тимьян, розмарин, соль, перец.
Это самый простой рецепт, ведь для получения салата нужно просто соединить обжаренные шампиньоны с маслом, приправами и другими овощами.
Источник