Салат с потрохами куриными рецепт

Содержание
  1. Салаты из куриных потрохов
  2. Корейский салат с куриными желудками
  3. Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»
  4. Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо
  5. Салат с курицей и фасолью
  6. Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей
  7. Коктейль-салат с тыквой и курицей
  8. Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната
  9. Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках
  10. Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами
  11. Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)
  12. Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара
  13. Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами
  14. Салат с дайконом и куриной грудкой
  15. Салат с куриной печенью
  16. Торт-бутерброд
  17. Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом
  18. Салат с курицей, авокадо и виноградом
  19. Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками
  20. Салат из куриной печени с горчицей
  21. Салат с курицей в панировке
  22. Салат «Гранатовый браслет»
  23. Салат из фасоли с куриной печенкой
  24. Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)
  25. Теплый салат из куриных потрошков с опятами
  26. Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом
  27. Салат «Русь» с куриными потрошками
  28. Салат «Русь» с куриными потрошками
  29. Приготовление салата «Русь» с куриными потрошками
  30. Полезные свойства куриной печени
  31. Полезные свойства куриных желудков
  32. Польза куриных сердечек
  33. Салат с куриными сердечками
  34. Еще из этой рубрики советую почитать:

Салаты из куриных потрохов

Корейский салат с куриными желудками

желудки куриные — 300г; коренья (петрушка) — 50г; пекинская капуста — 250г; свёкла — 80г; морковь — 1 шт.; чеснок — 4 зубчика; паприка — 3г; кориандр — 3г; красный перец — 1 щепотка; соль — по вкусу; сахар — 2г; уксус — 5-10 мл; растительное масло —

Капустный салат с куриной грудкой «Аценцили»

капуста (свежая) — 1/4 вилка (среднего размера); куриная грудка (или часть грудки индейки, отварная) — 1 шт.; кинза — 1 пучок; для соуса: йогурт; майонез; красный перец (молотый) — по вкусу;, петрушка (сушеная) — по вкусу; соль — по вкусу; для украше

Куриное филе в духовке с сальсой из авокадо

куриное филе (лучше красное мясо, бедрышки без костей) — 5-6 шт.; для маринада: лайм (сок) — 1 шт.; оливковое масло — 2-3 ст.л.; зелень сельдерея — по вкусу; зира (молотая) — 1/4 ч.л.; соль — 1/3 ч.л.; для сальсы из авокадо: авокадо — 1 шт.; сельдер

Салат с курицей и фасолью

куриная грудка — 1 шт.; фасоль белая (консервированная) — 1 банка; помидоры — 2 шт. (среднего размера); лук красный — 1/2 небольшой луковицы; для салатной заправки: горчица (средней остроты, можно с зернами) — 2 ч.л.; растительное масло — 4 ст.л.; кр

Салат «Оливье» из куриных сердечек и молодых овощей

куриные сердечки — 300г; молодой картофель — 200г; свежий зеленый горошек (вес со стручками) — 250г; яйца — 4 шт.; свежие огурцы — 250г; майонез — 150г.

Коктейль-салат с тыквой и курицей

куриная грудка — 500г; тыква (очищенная, мелко порезанная) — 300г; красный лук — 1 шт.; зеленый салат (любой или смесь) — 150г; оливковое масло — 3 ст. л.; соль — 1 ч. л.; чёрный перец молотый — 1 щепоть; бальзамический уксус — 2 ст.л.; для декориров

Салат из куриной печени с яблоками и зернами граната

куриная печень — 350г; яблоки — 2 шт.; коричневый сахар — 1 ч. л.; коньяк — 30 мл; сливочное масло — 50г; кедровые орехи — 2 ст. л.; зерна граната — 20г; зеленый салат — 50г; оливковое масло — 60 мл; мед — 1 ч. л.; бальзамический уксус — 1 ст. л.

Салат из курицы с апельсинами в апельсиновых корзиночках

апельсин — 1 шт.; куриная грудка — 125г; орехи — 2 ст. л.; сыр твердый — 80г; яйца — 2 шт.; сметана — 2 ст. л.; сок лимона — 1/2 ч. л.; соль — по вкусу; карри (готовая смесь специй) — 1/3 ч. л.; для украшения: листья салата — 2-3 шт.; зерна граната —

Салат с жареной куриной печенкой, грибами и овощами

куриная печенка — 500г; шампиньоны — 300г; репчатый лук — 2 больших луковицы; морковь — 2 шт.; маринованные огурцы — 300г; тыквенные семечки — 150г; сельдерей — 2 стебля; оливковое масло для жарки; бальзамический уксус — 4-5 десертных л.; зеленый

Слоеный салат из курицы с авокадо, сельдереем и сырным соусом ( A la MARRE)

мясо печеной или копченой курицы — у меня мясо с 5 куриных ножек, запеченных в духовке; сельдерей — 1 стебель; зеленый салат (например, Iceberg); авокадо — 2 шт.; лимонный сок; яйцо куриное — 1-2 шт. (или 4 перепелиных яйца); для соуса: сыр типа с

Читайте также:  Рецепт готовки филе рыбы

Салат с курицей, жареным беконом и грибами от шеф-повара

курица (печеная, жареная или вареная) — 6 куриных ножек; бекон — 300г; шампиньоны (маленькие) — 300г; зеленый салат (у меня Iceberg) — по вкусу; яйцо (вареное) — 2 шт. или 4 перепелиных; помидоры черри — 6-7 шт.; для заправки: винный уксус — 1 ст. л.

Салат «Шанхай» из курицы с ананасами и грибами

куриная грудка (крупная, копченая или отварная, без кожи) — 1/2 шт.; ананасы (консервированные) — 1 банка; шампиньоны (консервированные) — 1 банка; для соуса: горчица (не сильно острая) — 2 ст. л.; майонез — 4 ст.л.; йогурт — 2 ст.л.; белое сухое вин

Салат с дайконом и куриной грудкой

дайкон (или маргеланская редька, или то и другое) — приблизительно 300г; морковь (крупная) — 1 шт.; репчатый лук — 1 луковица; куриная грудка (крупное филе) — 1 шт.; сметана — 3-4 ст. л.; лимон (сок) — 1 шт.; соль, перец — по вкусу.

Салат с куриной печенью

куриная печень; ледяной салат; помидоры черри; кукуруза; красный лук; чесночный соус; кунжут.

Торт-бутерброд

лепешки (LapinRilla Tortilla) — 1 упаковка; для начинки: листовой салат; огурец; фарш (индюшиный или куриный); паприка; молодой сыр с чесночным вкусом (пойдет Филадельфия); яйцо (варёное); оливки, руккола, помидоры черри — для украшения.

раздел: Бутербродные торты (закусочные)

Салат «Цезарь» с креветками и необычным соусом

креветки (очищенные, сырые, крупные); бекон; хлеб для тостов; зеленый салат (лоло россо, радичио, салат ромэн); помидоры; для соуса: майонез; горчица (зерновая дижонская); мёд; чеснок (мелко нарубленный); песто (готовый соус); оливковое масло; курины

раздел: Салаты Цезарь

Салат с курицей, авокадо и виноградом

куриное филе — 3 шт.; авокадо — 1 шт.; красный виноград — 300г; мандарины — 2 шт.; салатный готовый микс — 1 упаковка; фундук — 1 пригоршня; для соуса: майонез — 3 ст.л.; сливки — 3 ст.л.; красное вино (хорошее сухое) — 2 ст.л.; апельсиновый сок — 3

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриных сердечек с фасолью и яблоками

куриные сердечки; яблоки (кисло-сладкие); фасоль (консервированная); чеснок; острый перец.

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриной печени с горчицей

куриная печенка — 500г; яйцо — 6 шт.; картофельный крахмал — 1 ч.л.; соль — 2 ч.л.; горчица (семена) — 1 ст.л.; морковь — 300г; растительное масло — 4 ст.л.; майонез — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат с курицей в панировке

курица (куриная грудка) — 1 шт.; мука — 3-4 ст.л.; яйцо — 1 шт.; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки; кукуруза (консервированная) — 3/4 банки; сыр — около 50г; зеленый салат (фризе, латук) — 1 пучок; майонез — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Салат «Гранатовый браслет»

картофель — 500г; свекла — 500г; мясо куриное — 400-500г; лук репчатый — 1-2 шт.; майонез — 250-300г; гранат — 1-2 шт.

раздел: Слоеные салаты

Салат из фасоли с куриной печенкой

пестрая фасоль — 500г; куриная печенка — 500г; морковь — 2 шт.; репчатый лук — 2 шт.; соль — 3 ч.л.; сухая аджика — 1 ч.л.; уксус (9%) — 1 ст.л.; растительное масло — 6 ст.л.

раздел: Салаты из печенки

Салат с копченой курицей (а-ля «Оливье»)

копченая курица (грудка или ножка) — 1 шт.; картофель вареный — 2 шт.; лук репчатый — 1/2 луковицы; морковь (вареная) — 1 шт.; яйцо — 1 шт.; зелень петрушки — 1 маленький пучок (30г); горошек консервированный — 5-7 ст.л.; майонез, соль — по вкусу

раздел: Салаты из курицы

Теплый салат из куриных потрошков с опятами

салатный перец (крупный) — 1 шт.; куриные желудки (очищенные) — 300г; грибы (свежие опята) — 100г; зелень петрушки — по вкусу; растительное масло — 2 ст.л.; макароны (спиральки) — 2 полные горсти; соль, перец черный молотый — по вкусу; оливковый майо

раздел: Салаты из курицы

Салат из куриной грудки с маринованным перцем и рисом

куриная грудка (филе) — 500г; сладкий перец (разного цвета) — 2 шт.; лимон — 1 шт.; паприка крупного помола — 1 ч.л.; растительное масло — 100г; рис (длиннозерный пропаренный) — 1/2 стакана; чеснок — 4 зубчика; соль (с верхом) — 1 ч.л.;

Источник

Салат «Русь» с куриными потрошками

Рада новой встрече с вами, мои дорогие читатели! Из названия сегодняшней статьи вы уже, наверное, поняли о чем пойдет речь — о салате с куриными потрошками. Этот рецепт я знаю и использую его уже очень давно, и даже не помню, откуда взялось это название, но оно прижилось в нашем доме, и мои гости знают этот салат, как салат «Русь». Сейчас дам вам рецепт. А в конце статьи кратко расскажу вам о полезных свойствах куриных субпродуктов, а также познакомлю с еще одним салатом с куриными сердечками.

Читайте также:  Как замесить тесто для пельменей рецепт

Салат «Русь» с куриными потрошками

Под куриными потрошками я подразумеваю куриные сердечки, желудки и печень. Сейчас в магазинах много продается этих субпродуктов. Для этого салата можно использовать или все 3 вида куриных потрохов, или 2 из них, или даже какой-то один вид. В зависимости от этого вкус салата будет немного изменяться. Но если вы не любите какой-то определенный субпродукт, или не смогли купить все, то ничего страшного не будет.

Для приготовления салата «Русь» потребуются следующие

Ингредиенты:

  • куриные потроха (как я написала выше — любые) 200 г
  • свежие грибы 100 г
  • 1 картофелина
  • 1 соленый или маринованный огурец
  • яйца 2 штуки
  • зелень укропа и петрушки
  • соль, перец
  • майонез

Приготовление салата «Русь» с куриными потрошками

Грибы для салата «Русь» тоже можно брать любые. Можно купить в магазине шампиньоны и отварить их в подсоленной воде в течение 5 минут.

У меня были заготовлены с осени замороженные белые грибы, я их разморозила и варила в подсоленной воде минут 40.

Отварите куриные потроха (каждый вид варите отдельно) в подсоленной воде. Куриную печень достаточно варить 15 минут, а сердце и желудочки — 1 час.

Затем остудите и нарежьте.

Отварите картофель и нарежьте его кубиками.

Так же кубиками нарежьте соленый или маринованный огурец.

Яйца отварите, охладите, и натрите на крупной терке.

Нарежьте отваренные и остуженные грибы.

Мелко порежьте зелень укропа и петрушки.

Смешайте все компоненты, посолите, поперчите, заправьте майонезом и все перемешайте.

Вот и все. Салат «Русь» с куриными потрошками готов. Вкус его будет зависеть от того, какие субпродукты вы использовали. Особенно вкус меняется от использования (или неиспользования) печени.

Пробуйте, экспериментируйте! И имейте в виду, что куриные субпродукты обладают множеством полезных свойств. Кратко перечислю их вам, а потом дам рецепт еще одного салата, на этот раз только с куриными сердечками.

Полезные свойства куриной печени

Куриная печень обладает уникальным составом. Она содержит витамины группы В (в частности витамин В2, способствующий усвоению железа и образованию гемоглобина), A, С (мощный антиоксидант), натрий, кальций, цинк, медь, железо, фолиевую кислоту (особенно полезную маленьким детям и беременным женщинам), селен и йод (полезные для щитовидной железы), холин (улучшающий память и стимулирующий мозговую деятельность).

Полезные свойства куриных желудков

Куриные желудки содержат большое количество белка, витамины, железо, фолиевую кислоту.

Употребление куриных желудков в пищу помогает нормализовать структуру волос и ногтей. Они также очень полезны для пищеварительной системы.

Польза куриных сердечек

Куриные сердечки содержат значительное количество витаминов А, РР и группы В, макро- и микроэлемены (фосфор, калий, магний, железо, цинк, медь).

Куриные сердечки рекомендуется включать в пищевой рацион людям с анемией, а также с нарушениями в деятельности сердечно-сосудистой и нервной систем.

Вот видите, сколько полезных свойств у куриных потрошков! Поэтому, приготовив салат «Русь», вы получите не просто вкусное, но еще и полезное блюдо!

А теперь, как и обещала, рецепт еще одного салата с куриными потрошками, вернее, с куриными сердечками. У него нет конкретного названия, как «Русь» у предыдущего салата. Назовем его просто

Салат с куриными сердечками

Ингредиенты:

  • Куриные сердечки 0,5 кг
  • Шампиньоны 0,5 кг
  • Яйца 5 шт.
  • Корейская морковь 250 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Майонез
  • Соль, перец

Приготовление:

  1. Сердечки отварить до готовности и нарезать колечками.
  2. Шампиньоны лучше брать свежие, так вкус будет гораздо лучше. Желательно не мочить грибы под водой, а стереть с них грязь влажной тряпочкой. Нарезать шампиньоны на кусочки и обжарить их в растительном масле, посолив и поперчив, в течение 7-10 минут. Затем дать остыть.
  3. Репчатый лук нарезать кольцами и помариновать его минут 20 в разбавленном уксусе с сахарным песком. Затем нарезать более мелко.
  4. Корейская морковь, которая продается в магазинах, обычно очень длинная. Ее тоже нужно будет порезать на более мелкие кусочки.
  5. Яйца сварить и натереть на крупной терке.
  6. Смешать все компоненты, посолить, поперчить и заправить майонезом.

Очень вкусный салат получается! Попробуйте, не пожалеете!

Очень хочу услышать в комментариях, что вы думаете о салате «Русь» с куриными потрошками и салате с куриными сердечками. Понравились ли вам рецепты? Слышали ли о таких или подобных раньше? А, может быть, уже пробовали?

Раз уж у нас речь зашла о пользе куриных субпродуктов, хочу предложить вам еще 2 очень вкусных блюда из куриных сердечек и желудков:

Много других кулинарных рецептов, полезных советов и интересных идей для всей семьи, а также занимательных игр и авторских музыкальных открыток вы можете найти, посетив карту сайта.

Автор блога «Семье на заметку» Ксения Дружкова

Читайте также:  Домашние рецепты самодельных конфет

Еще из этой рубрики советую почитать:

Салаты это хорошо, а в особенности когда быстро , вкусно и под водочку.

Кому как, мне и без водочки хорошо! Этот напиток я совсем не употребляю!

А я только пирожки с потрошками делала, а вот, оказывается, такой интересный салат можно.

Оля, и не только этот салат. С куриными потрошками очень много чего вкусного можно приготовить. Они очень частый гость в нашем доме. Я люблю вторые блюда и с сердечками, и с желудочками делать. В последнее время даже плов с куриными сердечками делаю, очень вкусно получается!

Интересный салат. Я тоже делаю, только использую сердечки для салата. Может быть, когда-нибудь поделюсь рецептом. Спасибо, Ксения. Салаты с грибами я очень люблю.

Оля, ты по такому же рецепту салат делаешь, или по другому?

Обожаю салатики, куриные потроха готовлю часто, но вот салат не пробовал.

Люблю куриные потрошки, но такого салата не делала с ними. Часто использую печенку и сердечки, желудки — пореже. Спасибо за рецепт. Приготовлю обязательно, салатик отлично разнообразит меню.

Очень сытный зимний салат. А субпродукты полезны все.

знаю о полезных свойствах куриных потрошков и очень люблю экспериментировать с этими продуктами. Салат такой я частенько делаю, только мама моя называет его просто Салат с потрошками)) Теперь буду знать, что он имеет официальное название.
Салатик очень вкусный и полезный.

Знаете, Лора, я не уверена, что «Русь» — это официальное название этого салата. Просто когда-то я этот рецепт узнала именно под таким названием. А официальное оно или нет — кто же теперь узнает!

да, частенько одни и те же блюда имеют разные названия, потому что каждый при готовке хоть чуть да и изменит что-то в рецепте)) и рецепт становится несколько иным, и название приобретает несколько иное! А главное, красивое название — уже полдела для рекламы любого блюда!

С грибами я еще не пробовала,наверное вкусно.А вообще с потрошками получаются вкусные салаты!

Спасибо, салат замечательный, а куриные потроха и правда очень полезны, часто включаю в свой рацион…

Необычный салатик для меня! Спасибо!

Ксения, что об этом салате думаю — то, что он должен получится очень вкусный Никогда не думала, что куриные субпродукты подойдут для салата, просто отличная идея!

Анжелика, почему же не думала? Ведь из говяжьей печени прекрасные салаты получаются (я про них, кстати, тоже уже писала). А куриная печень только еще нежнее. А сердечки с желудками — вообще замечательные продукты!

Интересно, а что бы по этому поводу сказал Жеглов?!

Я делаю по другому рецепту салат. Туда идут только сердечки. Потом напишу на блоге как-нибудь.

Очень вкусный салат , я его приготовил по вашему рецепту мне и моим родным очень понравился . Всем советую .

Очень рада, Алексей! И спасибо Вам, что не поленились зайти второй раз и оставить комментарий после того, как воспользовались рецептом!

заинтересовалась этим рецептом, потому что давно не покупала куриную печень и сердце. О желудочках уже не говорю — я их не готовила. Прочитала о пользе и теперь хочу приготовить. К тому же знаю, что это вкусно. Ведь можно и без грибов приготовить? Добавить грецких орехов.

Елена, можно и без грибов, если Вы их не едите. А то ведь свежие шампиньоны в магазине круглый год можно купить. А вот грецкие орехи я бы добавлять не стала. Здесь достаточно субпродуктов, лишние «жесткие» и сухие ингредиенты ни к чему. Я, наоборот, обычно огурчика кладу больше, чем нужно.

Сколько всяких салатиков существует, уйма. И каждый хорош по своему. Обычно использую куриные сердечки в салатах, но чтобы все вмести — впервые.

Танюш, многие вещи мы узнаем в первый раз, а уж про разные рецепты и говорить нечего! Вкусный салат — попробуй!

Ксения, конечно попробую! Мне твои салатики нравятся!

Да, кстати в статье твои картинки не отображаются, видела?

Спасибо, Таня, не видела. Не знаю, почему они исчезли. Перезалила.

У меня тоже часто исчезают, спасибо читателям, подсказывают.. если где то что то сломалось)

Вот это рецепт! Никогда не пробовала куриные сердечки. Нужно разнообразить свой рацион.

А мы очень любим куриные сердечки, и желудки тоже! Я их очень часто покупаю, готовлю по-разному. Моим очень нравится!

Я ещё никогда не делала салатов с потрошками. Необычно!

Людмила, я думаю, стоит попробовать!

С говяжьим языком и печенью салаты ела, а вот с куриными потрошками еще нет)

Значит все еще впереди!

А если в салат «русь» жареные грибы добавить?

Источник

Оцените статью
Adblock
detector