- Салат из ростков фасоли
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Видео рецепт
- Хрустящий салат из проростков фасоли маш «Доу-я» и жареные ростки фасоли. На все уходит 5 минут.
- Для приготовления нам понадобится :
- Салат с пророщенной фасолью маш
- Ингредиенты для «Салат с пророщенной фасолью маш»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат с пророщенной фасолью маш»:
- Похожие рецепты
- Салат «Берег Италии»
- Салат из фасоли
- Постный салат с красной фасолью и яблоком
- Фасолевый салат-гарнир
- Тёплый картофельный салат с нутом
- Салат с фасолью «Пикантый»
- Лобио постное
- Салат из фасоли в азиатском стиле
- Салат «Крестьянский»
- Попробуйте приготовить вместе
- Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
- Липованская опеканка
- Домашняя вареная колбаса
- Фотографии «Салат с пророщенной фасолью маш» от приготовивших (2)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Салат из ростков фасоли
21 февраля 2018, 12:36
Ингредиенты
- проросшие ростки фасоли – 250 гр.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- лук порей – 1 шт.
- чеснок – 3 зуб.
- петрушка – 1 пуч.
- соевый соус 1 ст.л.
- бальзамический уксус – 1 ст.л.
- кунжутное масло – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Берем ростки фасоли, промываем их водой и заливаем кипятком на 2 минуты. Потом воду сливаем, даем росткам остыть.
В это время нарезаем не крупной соломкой болгарский перец. Некрупным кубиком нарезаем помидор. На тонкие кольца нарезаем лук порей, но только белую, самую сочную его часть. Расправляем кольца лука и складываем их в одну емкость с остальными овощами. На этом же этапе рекомендую подготовить петрушку. Её надо произвольно нарезать, она понадобится для украшения блюда.
Перейдем к приготовлению соуса. Для этого смешиваем 1 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. бальзамического уксуса, 2 ст.л. кунжутного масла. Добавляем 3 зуб. Чеснока. Перемешиваем, соус готов. Переливаем его к овощам и перемешиваем.
Готовый салат оставляем постоять около 10 минут. Желательно, чтобы в это время он находился в холодильнике. По истечению данного времени салат полностью готов к употреблению, его можно подавать на стол. Приятного аппетита !
Видео рецепт
Источник
Хрустящий салат из проростков фасоли маш «Доу-я» и жареные ростки фасоли. На все уходит 5 минут.
Всем привет! Рада вас видеть на своем канале. Меня зовут Александра, и я очень люблю всякие вкусняшки. Я часто просматриваю различные рецепты и придумываю что-нибудь своё на их основе. Люблю экспериментировать на кухне и пробовать новые рецепты.
А теперь хочу поделиться рецептом быстрого и полезного салата из проростков фасоли маш. Про пользу пророщенной пшеницы и бобовых и вообще о её существовании впервые услышала в передаче «Малахов +». Пробовала проращивать сама, но не получилось, то вода высохнет, забыла подлить, то вообще вспомнишь через неделю, семена уже высохли. Для меня на тот момент было проще купить. Но где? Я не имела малейшего представления о том, где продаются проростки. Потом всё-таки смогла найти пророщенную пшеницу в «Ашане», благо что он находится рядом, а на соседней полке увидела проростки фасоли маш. Захотела попробовать. Они тоже очень полезны.
Из интернета узнала, что их употребляли уже 5000 лет назад ещё в Древней Греции и Китае. Питательных веществ в них в 2 раза больше, чем в самих бобовых культурах. Проростки фасоли маш являются настоящей живой пищей, их можно есть сырыми, не подвергая тепловой обработке, тем самым сохраняя витамины. И как вся питательная и витаминная пища проростки фасоли поддерживают гомеостаз( постоянство) и метаболизм в организме. Кроме того употребление проростков маш укрепляет иммунитет, укрепляет и повышает эластичность стенок вен и артерий, предупреждает образование раковых клеток, стимулируют умственную деятельность, помогает восстановить зрение, улучшает память. Они помогают поддерживать в норме костные ткани, работу почек и нормализуют женский гормональный фон в периоды менопауз. К тому же это низкокалорийный продукт. В них содержится всего 29,8 ккал на 100 г.
У меня к новым для меня продуктам есть лёгкое предубеждение, но всё-таки я купила эти проростки. Вот как они должны выглядеть, без гнили на концах. Если брать глядя только на срок годности, а не на то, что в пакете, можно взять размокшие на концах проростки. Они как будто подгнившие, поэтому рекомендую внимательно посмотреть, что внутри пакета. Концы должны быть твёрдые, не загнившие.
Они готовятся также, как огурцы, перец, салат китайский, капуста. Их добавляют в любой салат из овощей. Мне очень понравились проростки фасоли маш. Во-первых, это готовый продукт. Есть их можно без предварительного приготовления. В отличие от листьев салата или капусты их не надо даже резать. Всё делается на раз два. Открываешь упаковку, промываешь в дуршлаге, ждёшь, чтобы вода стекла и выкладываешь в салатницу.
По желанию полить растительным маслом, посолить. Можно сделать заправку со сметаной или майонезом.
В упаковке 400 г. Их хватит на несколько салатов, один рекомендую сделать без добавок. Ещё можно сделать салат из проростков фасоли с белокочанной капустой. Он сочный и хрустящий. Но чтобы салат получился вкусным важно очень тонко нарезать капусту. Заправляем растительным маслом. Солить салат по желанию. Мне нравится натуральный вкус без соли.
А теперь расскажу как готовить жареные ростки фасоли. Это блюдо из китайской кухни. Считается что оно обладает диуретическим, антитоксическим, сосудорасширяющим действием, также оно улучшает дыхание.
Для приготовления нам понадобится :
- 300 г проростков фасоли;
- 5 г душистого перца;
- 15 мл уксуса;
- 2 г черного перца горошком;
- 40 мл растительного масла;
- щепотка соли.
Приготовление расписываю по шагам.
- Промываем ростки фасоли и отжимаем воду.
- Нагреваем растительное масло и опускаем в него перец горошком до появления аромата.
- Выкладываем туда ростки фасоли и обжариваем 2 минуты.
4. Солим и добавляем уксус.
Для вас у меня есть ещё интересные рецепты.
Источник
Салат с пророщенной фасолью маш
Предлагаю вам салат с ростками фасоли маш. Очень вкусное и, безусловно, полезное блюдо. Витамины в чистом виде. Придется набраться терпения и для начала прорастить фасоль. А делается это элементарно. Всего 2-3 дня и вы сможете есть ростки, добавлять их в салаты и горячие блюда. В холодильнике они будут храниться в закрытом контейнере 3-4 дня.
Ингредиенты для «Салат с пророщенной фасолью маш»:
- Авокадо — 0,5 шт
- Кинза — 3 веточ.
- Помидор — 1 шт
- Маш — 2 ст. л.
- Масло кунжутное — 2 ст. л.
- Кунжут — 1 ч. л.
- Рис — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 613.9 ккал | белки 18 г | жиры 37.2 г | углеводы 51.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 219.3 ккал | белки 6.4 г | жиры 13.3 г | углеводы 18.5 г |
Рецепт «Салат с пророщенной фасолью маш»:
Для начала нужно прорастить маш. Это займет 3 дня. Конечно, я их не учитывала в приготовлении салата. Так как Из этого количества ростков можно впоследствии приготовить массу блюд.
И так, я проращиваю примерно стакан маша. Для этого возьмите фасоль, промойте и залейте в плошке водой на сутки.
Спустя сутки, промойте маш, выложите в форму (контейнер) на мокрую марлю и слегка сбрызните водой. И так снова оставьте на сутки. Фасоль не должна пересыхать. Проверяйте периодически фасоль и подливайте воду.
Вот и показались уже ростки. Маш проращивать очень просто. Он легче прорастает, чем нут или зеленая гречка.
Вот так ростки выглядят уже на третий день. Ура! Готово! Теперь нужно ростки промыть, я еще вынимаю зеленую кожуру и слегка обсушив, убираю в контейнер и храню в холодильнике.
Давайте готовить салат?
Салат из расчета на одного человека. Но, если вы салат будете есть, как гарнир, то и на двух человек хватит. Возьмите авокадо, томат и кинзу.
Нарежьте авокадо мелким кубиком и томат так же. Добавьте кинзу и посолите по вкусу. Добавьте сок лимона- одну столовую ложку.
Добавьте кунжутное масло.
Добавьте заранее отваренный рис.
Все перемешайте и добавьте проросший маш.
Готовый салат посыпьте кунжутом. Вот и все. Легко, очень вкусно! Сочетание продуктов прекрасное. Салат получается легким, вкусным и полезным.
А вот и я! Приятно познакомиться. Готовьте на здоровье!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Предлагаю вам салат с ростками фасоли маш. Очень вкусное и, безусловно, полезное блюдо. Витамины в чистом виде. Придется набраться терпения и для начала прорастить фасоль. А делается это элементарно. Всего 2-3 дня и вы сможете есть ростки, добавлять их в салаты и горячие блюда. В холодильнике они будут храниться в закрытом контейнере 3-4 дня.
Похожие рецепты
Салат «Берег Италии»
Салат из фасоли
Постный салат с красной фасолью и яблоком
Фасолевый салат-гарнир
Тёплый картофельный салат с нутом
Салат с фасолью «Пикантый»
Лобио постное
Салат из фасоли в азиатском стиле
Салат «Крестьянский»
Попробуйте приготовить вместе
Баклажаны с перцем и чесноком маринованые по-быстрому
Липованская опеканка
Домашняя вареная колбаса
Фотографии «Салат с пророщенной фасолью маш» от приготовивших (2)
Комментарии и отзывы
21 марта 2019 года yur2590 #
2 апреля 2019 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 апреля 2019 года yur2590 #
24 месяца назад astrakhan81 # (автор рецепта)
7 апреля 2017 года СНежк_а #
7 апреля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 марта 2017 года Nat W #
29 марта 2017 года ved-marina #
29 марта 2017 года Nat W #
27 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года alarm clock #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
22 марта 2017 года lelikloves #
22 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Анастасия АГ #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года veronika1910 #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Kuss #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года дуэт #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Суслик Маринка #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
21 марта 2017 года Ирушенька #
21 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Евгения 1976 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Евгения 1976 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года victoria ms #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Nat W #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года alekstr #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
20 марта 2017 года Светланка g980 #
20 марта 2017 года Беннито #
20 марта 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник