Салат с прошутто рецепты

Содержание
  1. Салат с прошутто и авокадо
  2. Как готовить салат с прошутто
  3. Ингредиенты для салата с прошутто
  4. Инструкция
  5. Прошутто — рецепты
  6. Лучшие рецепты
  7. Рецептов с ингредиентом Прошутто: 43
  8. Рецепты Салат с пармской ветчиной
  9. Салат из ветчины с дыней
  10. Пармская ветчина с рукколой
  11. Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой
  12. Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем
  13. Капрезе с пармской ветчиной
  14. Салат с пармской ветчиной
  15. Салат из авокадо с Пармской ветчиной
  16. Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой
  17. Салат с пармской ветчиной
  18. Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками
  19. Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и репой
  20. Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами
  21. теплый салат с пармской ветчиной
  22. Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном
  23. Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы
  24. Пармская ветчина с дыней и рукколой
  25. Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой
  26. САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной
  27. Салат с пармской ветчиной и апельсинами
  28. Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

Салат с прошутто и авокадо

Салат с прошутто — это баловство! Но такое милое, приятное баловство, что отказаться невозможно — и потому иногда разрешаешь себе такую вольность, идешь в магазин, покупаешь себе эгоистическую мясную нарезку, еле сдерживаясь, чтобы не положить на язык тончайший кусочек светящегося мяса, бежишь домой, на скорую руку нарезаешь остальные компоненты и, налив бокал сухого красного вина, садишься за стол и наслаждаешься жизнью. Неспешно. Медленно. Смакуя. Думая о том, что жизнь прекрасна, веря в то, что сегодня — это самый лучший день, что он должен быть наполнен искренностью, ароматами, вкусами. Салат с прошутто — это про баловство, но как как же иногда здорово баловать себя, позволять себе вольности, радовать себя тем, что нравится и на что в обычном ритме жизни вечно не хватает ни времени, ни сил, ни ресурсов.

В общем, если вам грустно, готовьте салат с прошутто. И если вам радостно, все равно готовьте салат с прошутто. И если устали, если голодны, если не успеваете, готовьте салат с прошутто, это безотказный рецепт улыбок, счастья, тепла на душе.

Прошутто — обычная итальянская ветчина, которая готовится из свиного окорока. Бедренная часть обрабатывается солью и временем — для правильного созревания мясу требуется не менее 8 месяцев, отдельные производства выдерживают прошутто до 2х лет, прежде чем объявить ее готовой к употреблению. Чаще всего прошутто подают как самостоятельное блюдо в компании сыра, фруктов или овощей, однако, иногда добавляют в салаты, пасту или пиццу. Вкус нежный, чуть солоноватый.

Существует немало рецептов салата с прошутто, однако, я для себя вывела личную формулу идеального баланса вкусов и считаю, что эта формула — безупречна. Делюсь!

Как готовить салат с прошутто

Ингредиенты для салата с прошутто

300 г салатного микса;

2 ч. л. лимонного сока;

1 небольшой болгарский перец;

5-10 помидоров черри;

3 ст. л. оливкового масла;

соль, перец по вкусу.

Инструкция

  • Салатный микс выкладываем в миску.
  • Болгарский перец нарезаем кубиками, выкладываем к салату.
  • Помидоры черри разрезаем пополам, добавляем в салатник.
  • Авокадо очищаем, нарезаем кубиками, сбрызгиваем лимонным соком, выкладываем к остальным компонентам.
  • Заправляем оливковым маслом, солим, при желании чуть присыпаем перцем.
  • Добавляем тертый пармезан. Перемешиваем.

  • Выкладываем на тарелку, поверх раскладываем кусочки прошутто и сразу подаем.
  • Приятного аппетита!
  • Источник

    Прошутто — рецепты

    Лучшие рецепты

    Рецептов с ингредиентом Прошутто: 43

    70 гр. прошутто (хамон)

    4 крупных сушеных инжира

    70 гр. ядра грецких орехов

    300 гр. крем сыра

    1 ст.л. рубленной зелени

    1 зубчик чеснока

    16 июня 2010, 15:06

    10 ломтиков с/к ветчины (в идеале прошутто)

    30 гр. тёртого сыра

    3 веточки петрушки

    06 марта 2012, 21:19

    сыр творожный- 120 гр.

    хамон или прошутто- 70 гр.

    31 октября 2012, 13:17

    оливковое масло — 2 ст.л.

    лимонный сок — 1 ч.л.

    08 июля 2020, 11:46

    50 гр. сыра рокфор (или любой голубой сыр)

    4 тонких полоски прошутто (или другой сыровяленой ветчины)

    кусочек перца чили

    1 ч.л. сока лимона

    02 декабря 2012, 10:56

    моцарелла маленькие шарики “unagrande” – 20 шариков

    полоски прошутто (можно заменить на бекон) – 5 слайсов

    свежемолотый перец, зелень

    Читайте также:  Рафаэлло самый простой рецепт

    08 октября 2014, 22:02

    12 ломтиков прошутто ди парма (пармской ветчины)

    120 гр. сливочного масла

    8 листьев шалфея

    сыр пармиджано реджано

    соль и свежемолотый черный перец

    12 сентября 2012, 15:42

    6 ломтиков прошутто

    горсть салатного микса

    50 гр. моцареллы

    2 ст.л. соевого соуса киккоман

    2 ст.л. апельсинового сока

    19 января 2014, 16:00

    1ч.л масла оливкового

    муки сколько возьмет (приблизительно 100 гр. на одно яйцо)

    моцарелла -300 гр.

    31 декабря 2009, 17:16

    3 зубка чеснока

    17 августа 2010, 18:02

    вода — 150-200 мл.

    дрожжи сухие — 1 чл без горки

    масло оливковое — 3 стл

    мука — сколько возьмёт тесто

    01 декабря 2015, 21:19

    6 ломтиков ветчины прошутто, 2 яичных белка, 1 яйцо, 3 ст.л. болгарского или греческого йогурта. 1 ст.л. мелко нарезанных маслин, 1\\2 ч.л. мелко нарезанного свежего розмарина, 1\\4 ч.л. соли, черный молотый перец.

    15 января 2011, 01:10

    рис «басмати» в пакетиках от «мистраль» — 1 пакетик

    вода – для отваривания крупы

    сыр «буррата» — 250 гр. (один узелок)

    оливки – 1 горсть

    помидоры черри – 1 горсть

    прошутто – 5 ломтиков

    10 мая 2015, 15:30

    10 тонких ломтиков прошутто или бекона

    300 гр. свиного фарша (у меня свино-говяжий)

    2 ложки сухарей

    13 марта 2010, 13:42

    моцарелла (по 125г) — 2 шт.

    помидоры черри — 10 шт.

    хамон (или прошутто) — 2 ломт.

    пармезан -для посыпки салата

    17 октября 2014, 19:46

    2 баклажана (каждый весом примерно 300 гр)

    200 гр. ветчины прошутто котто (тонко нарезанная запеченная ветчина)

    150 гр. пармезана

    150 гр. сыра гауда

    оливковое масло для жарки

    600 гр. томатного соуса „наполи“

    05 марта 2013, 09:43

    2 шарика моцареллы по 125 г

    2 средних помидора

    2 крупных плода инжира

    несколько веточек базилика

    50 гр. прошутто (хамон или другая сыровяленная ветчина)

    морская соль, смесь перцев

    04 сентября 2012, 11:03

    вода — 150-200 мл.

    дрожжи сухие — 1 чл без горки

    масло оливковое — 3 стл

    мука — сколько возьмёт тесто

    23 ноября 2015, 19:11

    яйцо куриное отварное- 1 шт.

    салатная смесь (у меня корн и редиччио)

    прошутто (или любое вяленое мясо)- пара ломтиков

    соус с дижонской горчицей:

    07 июня 2010, 19:08

    конкильоне(ракушки) 12 шт.

    ветчина пармская(прошутто) 150 гр.

    грибы белые заморож. 3 шт.

    лук-порей 3 пера

    перец сл.кр. 1 шт.

    сливки 33% 250 гр.

    03 ноября 2009, 13:55

    теплая вода-0,5 л

    оливковое масло-4 ст.л.

    сухие дрожжи- 2 пакетика( 14 г)

    19 июля 2010, 14:34

    спаржа 500 гр. (у меня была мороженая, взяла по 250 гр. белой и зеленой)

    упаковка нарезки пармской ветчины (или любой тонкой сыровяленой, у меня прошутто)

    сыр 5-6 ломтиков

    шпинат несколько крупных листьев

    помидорки черри 8-10 шт.

    12 марта 2008, 16:03

    мясо(телятина или постная свинина)

    3 тонких куска весом 600 гр.

    ветчина сыровяленая прошутто 3 шайбы,

    сыр творожный(буко/в оригинале каймак) 4-5 ст.л.

    сыр твёрдый 3 куска -90 гр.

    17 августа 2013, 16:01

    мука пшеничная около 225 гр.

    манка мелкая 25 гр.

    вода тёплая 150 мл.,

    мёд жидкий 1 ч.л.

    дрожжи свежие 9 гр. (сухие-1/2 ч.л. ),

    соль морская 1 ч.л.

    20 февраля 2013, 00:16

    пармская ветчина прошутто

    творог зернистый (или можно взять сыр моцарелла, маскарпоне)

    салатные листья (любые)

    в идеале — орехи пекан (или грецкие)

    07 июля 2010, 23:59

    бараньи котлеты на косточке — 5-6 шт. одним куском

    чеснок — 3 зубчика

    тимьян — пару веточек

    17 октября 2014, 14:20

    10 пластов сыровяленной пармской ветчины прошутто или любой сыровяленной

    100 гр. сыр хохланд, альметте или филадельфия

    150 гр. помидоры черри

    руккола или любой салатный микс.

    для соуса «венегрет»:

    26 ноября 2016, 21:48

    для овощного крем-супа с сырными фарфалле и прошутто:

    паста «farfalle» от «borges» — 1 горсть

    вода и соль — для отваривания пасты

    масло оливковое «borges» — 1 дес.л.

    сыр «грано подано» — 50 г

    прошутто – 3-4 слайса

    07 марта 2015, 23:45

    1 булочка чиабатта

    150 гр. прошутто(можно заменить сыро-копченым окороком)

    1 красный сладкий перец

    125 гр. сыра моццарела

    пучок листьев зеленого базилика или руколы

    15 августа 2014, 14:40

    500 гр. теста для пиццы,

    100 гр. мелко тертого пармезана,

    примерно 400 гр. — 12 шт. — тонких, больших по диаметру, ломтиков салями (итальянская подходит идеально),

    100 гр. тонких ломтиков копченой ветчины (проволоне, прошутто, можно нежирный бекон),

    4 шт. запеченного в духовке сладкого перца, очищенного и нарезанного тонкими полосками (для быстроты приготовления можно использовать консервированный, запеченый на гриле, в масле),

    Читайте также:  Салат валентинов день рецепт

    Источник

    Рецепты Салат с пармской ветчиной

    Салат из ветчины с дыней

    Пармская ветчина — 100 г

    Перец черный молотый — по вкусу

    Лимонный сок — 1 столовая ложка

    Оливковое масло — 3 столовые ложки

    Нарезать мякоть дыни кубиками.

    Ветчину нарезать тонкими ломтиками.

    Пармская ветчина с рукколой

    Бальзамический уксус — 2 Ст. ложки

    Мед — 1 Ст. ложка

    Руккола — 200 Грамм

    Оливковое масло — 2 Ст. ложки

    Кедровые орешки или семечки — 50-80 Грамм

    Грейпфрут — 1 Штука

    Специи — По вкусу

    Пармская ветчина — 100 Грамм

    Грейпфрут чистим и делим на кусочки.

    Салат с пармской ветчиной, моцареллой и рукколой

    Руккола — 1 пучок

    Помидоры черри — 100 г

    Сыр моцарелла — 150 г

    Пармская ветчина — 150 г

    Кедровые орехи — 30 г

    Оливковое масло extra virgin — 1 столовая ложка

    Выложить на тарелку рукколу. Сверху положить сыр моцарелла и 4 кусочка пармской ветчины.

    Пармская ветчина на брускетте с рикоттой, персиками, медом и черным перцем

    Ветчина — 80-100 г

    Батон, хлеб нарезать на кусочки, подсушить, подрумянить в духовке, на сковороде или в тостере.

    Готовую брускетту смазать сыром.

    Сверху уложить дольки нектарина.

    Затем поперчить, полить немного медом.

    Капрезе с пармской ветчиной

    Сыр моцарелла — 200 г

    Пармская ветчина — 200 г

    Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Помидоры — 3 штуки

    Оливковое масло — 10 мл

    Помидоры вымыть, разрезать поперек кружками толщиной 1 см.

    Сыр разрезать такими же кружочками.

    Уложить в большой тарелке поочередно кружочки сыра и помидоров.

    Салат с пармской ветчиной

    Кедровые орехи — 20 г

    Сыр грюйер — 30 г

    Смесь салатных листьев — 60 г

    Пармская ветчина — 30 г

    Бальзамический уксус — 10 мл

    Вяленые помидоры — 30 г

    Помидоры черри — 40 г

    Оливковое масло — 10 мл

    Нарезать ветчину тонкими полосками.

    Помидоры черри разрезать пополам.

    Сыр натереть тонкой стружкой.

    Салат из авокадо с Пармской ветчиной

    количество — произвольное, зависит от вашего аппетита и размера салатницы

    Салатницу выстилаем рваными листьями салата Айсберг(или другого).

    На них выкладываем ветчину твердо-копченую, типа Пармской.

    Все овощи нарезаем пластинами и выкладываем в произвольном порядке на ветчину.

    Моцарелла с пармской ветчиной и рукколой

    Бальзамический соус — по вкусу

    Руккола — 1 пучок

    Перец черный молотый — по вкусу

    Крупная морская соль — по вкусу

    Пармская ветчина — 50 г

    Сыр моцарелла — 1 кусок

    Оливковое масло extra virgin — 2 столовые ложки

    Выложить на тарелку 3 кусочка ветчины так, чтобы она покрывала всю площадь тарелки, в центр горкой положить рукколу, сверху водрузить шарик моцареллы (не большой, на 1 порцию). По краю тарелки разложить оливки.

    Салат с пармской ветчиной

    огурец свежий 50 г

    салат руккола 5 г

    масло оливковое 10 г

    салат фризе 5 г

    салат романо 5 г

    ветчина парма 25 г

    салат лола росса 5 г

    Салаты нарвать, смешать вместе. К салату микс добавить нарезанные помидоры, маслины. Огурец нарезать тонкой соломкой и добавить в микс. Для заправки смешать сок лимона с оливковым маслом и подсолить.

    Радиккьо с пармской ветчиной и тыквенными семечками

    12 ломтиков пармской ветчины

    200 г салата радиккьо

    щепотка морской соли

    масло оливковое – 2 ст.л.

    хересный уксус – 1 ст. л.

    уксус бальзамический – 1 ч. л.

    2 ст. л. очищенных тыквенных семечек

    Радиккьо крупно нарвать. Смешать мед и оба вида уксуса. Непрерывно взбивая вилкой, по каплям влить в смесь масло. Добавить заправку в радиккьо, перемешать, посолить. Семечки обжарить на сухой сковороде, добавить в салат. Разложить салат по тарелкам, сверху выложить по 3 ломтика ветчины.

    Салат из молодой капусты с пармской ветчиной и репой

    Перец черный молотый — по вкусу

    Пармская ветчина — 100 г

    Оливковое масло — 50 мл

    Репу запечь в духовке в течение двадцати минут. Вынуть, очистить от кожицы, остудить и настрогать тончайшими ломти­ками.

    Молодую капусту нашинковать тонкой соломкой. Посыпать солью, перемешать и дать настояться десять минут.

    Салат с пармской ветчиной и вялеными томатами

    Пармская ветчина — 50 г

    Тертый сыр пармезан — 10 г

    Легкий соевый соус — 8 мл

    Куриное филе — 50 г

    Читайте также:  Погача с сыром рецепт пошагово

    Салат романо — 40 г

    Оливковый майонез — 50 г

    Яйцо куриное — 1 штука

    Вяленые помидоры — 10 г

    Салат романа помыть, высушить и нарвать на средние куски.

    Куриное яйцо сварить пашот.

    Помидор нарезать кольцами.

    Куриное филе обжарить пластинками.

    теплый салат с пармской ветчиной

    Сыр маасдам -пару пластиков

    Пармская ветчина -150г

    Кукуруза консервированная в початках- 6 шт

    Брокколи ( у меня была замороженная)-200гр

    Прованские травы- 1ч.л

    Перец болгарский красный и зеленый- 1шт

    Брокколи обжарить на оливковом масле минут 5( предварительно разморозьте и слейте лишнюю жидкость)

    Перец очистить , порезать, отправить к брокколи, туда же кукурузу и обжарить на сильном огне постоянно помешивая.

    Салат из тыквы с рукколой, пармской ветчиной и пармезаном

    Оливки зеленые — 20 г

    Томаты вяленые — 30 г

    Соевый соус — 1 ч. л.

    Масло оливковое — 4 ст. л.

    Оливки черные — 20 г

    Рукколу помыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем.

    Тыкву помыть, почистить. Смазать оливковым маслом, посолить, поперчить. Посыпать смесью итальянских трав. Запечь в духовке до готовности. (Минут 10-15, зависит от сорта тыквы). Остудить. Нарезать на куски.

    Рулет из пармской ветчины и фаршированного рикоттой поджаренного инжира с салатом из рукколы

    Базилик — 2 столовые ложки

    Сыр рикотта — 2 столовые ложки

    Пармская ветчина — 6 кусков

    Бальзамический уксус — 1 чайная ложка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Оливковое масло — 2 столовые ложки

    Разогрейте сковороду. В миске смешайте рикотту с мелко порезанным базиликом, добавьте приправы. Надрежьте инжир и начините получившейся массой.

    Порежьте пармскую ветчину на 6 тонких полосок, оберните инжир и положите на сковороду. Жарьте 4–5 минут, переворачивая, пока ветчина не покроется хрустящей корочкой, а инжир не прогреется внутри.

    Пармская ветчина с дыней и рукколой

    хлебные палочки гриссини

    400 г тончайших ломтиков пармской ветчины

    несколько листьев рукколы

    небольшая дыня сорта галия или канталупа

    Разрежьте дыню пополам, ложкой выньте все семена.

    Разрежьте каждую половинку дыни на 4 ломтя, срежьте корку. Мякоть нарежьте небольшими одинаковыми кусками.

    Выложите дыню на тарелки, сверху уложите ломтики пармской ветчины. Украсьте листьями рукколы и подавайте немедленно с гриссини.

    Медовая дыня с пармской ветчиной и хрустящей рукколой

    Сок лайма — 10 мл

    Перец черный молотый — по вкусу

    Пармская ветчина — 120 г

    Бальзамический уксус — 5 мл

    Оливковое масло — 20 мл

    Соус наршараб — 5 мл

    Смешать рукколу с 10 г оливкового масла, добавить соль, перец, выложить на тарелку.

    Из мякоти дыни вырезать шарики с помощью специальной круглой ложки. Выложить на салат из рукколы.

    Пармскую ветчину тонко нарезать и выложить на тарелку между шариками из дыни.

    САЛАТ с грейпфрутом, рукколой и пармской ветчиной

    оливкового масла 2 ст.л.

    вариант заправки для салата:

    соль и перец по вкусу

    Кедровые орешки или семечки (поджаренные)

    бальзамического уксуса 2 ст.л.

    Разделить грейпфрут на дольки, удалить плёнки, в моём случае — или такой сорт грейфрута или просто плёнка сама отходила, вобщем было легко.

    Выложить на тарелку немного рукколы, несколько долек грейпфрута и пармскую ветчину. Полить любимой заправкой, например такой: смешать оливковое масло, уксус и мёд. Разогреть в микроволновке в течение нескольких секунд (до.

    Салат с пармской ветчиной и апельсинами

    тыквенное масло – 2 ст. л.

    перец болгарский – по вкусу

    нарезка пармской ветчины – 150 г

    смесь салатных листьев – 200 г

    бальзамический уксус – 1 ст. л.

    большой апельсин – 1 шт.

    масло оливковое – 3 ст. л.

    помидоры черри – 100 г

    соус вустерский – несколько капель

    Салатные листья вымыть и обсушить. Помидоры черри разрезать пополам.

    Апельсин очистить от кожуры. Аккуратно вырезать мякоть из пленок.

    Итальянский салат с манго и пармской ветчиной

    Горчица — 1 чайная ложка

    Перец черный молотый — по вкусу

    Морская соль — на кончике ножа

    Сыр мини моцарелла — 16 штук

    Оливковое масло — 4 столовые ложки

    Руккола — 1 пучок

    Помидоры черри — 8 штук

    Песто — 2 чайные ложки

    Пармская ветчина — 80 г

    Бальзамический уксус — 2 столовые ложки

    Салат ромен — 1 пучок

    Серцевину салата ромен и рукколу промыть, просушить и порвать в пиалы.

    Манго очистить, отделить от кости и нарезать мякоть кубиками.

    Помидоры нарезать пополам и нанизать на деревянные шпажки, чередуя с шариками моцареллы. Смазать получившиеся шашлыки соусом песто.

    Источник

    Оцените статью
    Adblock
    detector