- Салат с рапанами
- Готовим салат с рапанами
- Ингредиенты на одна порция
- Шаги приготовления
- Салат из рапанов с овощами и грибами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Вкусный салат с рапанами
- Салат из рапанов рецепты с фото
- Похожие рецепты
- Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Как достать съедобных моллюсков из ракушки?
- Другой способ — «горячий»
- Третий способ — «холодный»
- Рапаны: рецепты приготовления блюд
- Отбивные из рапанов на скорую руку
- Готовим отбивные
- Пикантные рапаны для оригиналов
- Готовим пикантные морепродукты
- Морепродукты с соусом из томатов
- Готовим морепродукты в соусе
- Овощное рагу с рапанами
- Готовим рагу
- Жареный картофель с моллюском
- Готовим картошечку
- Салат «Новый свет» — экзотика дома
- Готовим салат
- Салат «Мечта»
- Процесс приготовления салата с одноименным названием «Мечта»
- Заключение
- Как приготовить салат по-форосски из рапанов и мидий
Салат с рапанами
Фотография готового блюда салата с рапанами
- Время приготовления: 13 ч 25 мин
- Порций: 1
- Калорий: 253 ккал
- Кухня: Домашняя
- Рецепт: Простой
Если нравится готовить салаты посмотрите рецепт салата горка. Некоторые идеи использовала для своего рецепта.
Для тех, кто любит эстетическую составляющую в блюдах! Очень вкусно!
Среди обилия блюд на недавнем праздничном столе этот салат стал фаворитом. Все были в восторге. Гости смели его с тарелок в считанные минуты, а потом еще и попросили раскрыть тайну рецептуры.
Готовим салат с рапанами
Ингредиенты на одна порция
- Рапаны — 50 г
- Чеснок — 5 г
- Соевый соус — 50 мл
- Баклажаны — 25 г
- Соль — 5 г
- Крахмал — 4 г
- Растительное масло — 80 мл
- Помидоры — 45 г
- Бальзамический уксус — 5 мл
- Салат-латук — 40 г
- Оливковое масло — 15 мл
- Лимонный сок — 5 мл
- Огурцы — 50 г
- Твёрдый сыр — 10 г
- Морская соль — 2 г
- Перец черный молотый — по вкусу
Шаги приготовления
Перед приготовлением рапанов следует замариновать. Разрезав их на небольшие кусочки, добавляем чеснок и соевый соус. Можно это сделать в ночь, чтобы часов двенадцать морепродукт постоял в маринаде.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем подготовленных рапанов. В процессе добавляем соевый соус. По длительности тепловая обработка не должна превышать три минуты. Обжарив рапанов, выключаем огонь и даем им остыть.
Нарезав баклажан брусочками, обваливаем его в соли и оставляем на час для того, чтобы убрать горечь. По прошествии этого времени промываем его и обсушиваем. Обваляв каждый кусочек в крахмале, жарим во фритюре несколько минут так, чтобы они приобрели румяный вид.
Далее тонко нарезанные пластинки помидора выкладываем на блюдо, поверх наносим штрихами бальзамический уксус. Измельченные листья салата объединяем в емкости с баклажанами и рапанами. Добавляем масло оливковое, сок лимона, все перемешиваем выкладываем на блюдо поверх помидоров.
Украшаем блюдо огурчиком. Натираем пармезан и посыпаем им салат. Добавляем морскую соль и перец.
Салат готов. Приятного аппетита!
Недавно пробовала салат осенний. Рекомендую! Может кому и пригодится.
Источник
Салат из рапанов с овощами и грибами
Ингредиенты
Перец болгарский — 1 шт.
Сельдерей — 1 черешок
Лук репчатый — 1 шт.
Шампиньоны — 200 г
Соль морская — по вкусу
Перец ч.м. — по вкусу
Перец жгучий — по желанию
Чеснок — по желанию
Петрушка — несколько веточек
Лимонный сок — по вкусу
Масло оливковое — 1-2 ст.л.
- 59 кКал
- 20 мин.
- 5 мин.
- 25 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Сегодня хочу предложить вам приготовить салат из рапанов с овощами и грибами. Прелесть этого рецепта в том, что салат можно приготовить двумя способами — простым и чуть сложнее. Простой вариант — отварить мясо рапанов несколько минут в подсоленной воде, нарезать их соломкой, нарезать овощи и грибы ломтиками, заправить оливковым маслом и лимонным соком. Второй вариант чуть сложнее и в приготовлении чуть дольше, но получается настолько вкусно, что не оставит равнодушным никого. Подавать второй вариант салата можно как в теплом, так и в холодном виде — одинаково очень вкусно, попробуйте.
Для приготовления теплого салата из рапанов подготовьте продукты по списку. Мясо рапанов нужно предварительно разморозить, хорошенько промыть под проточной водой от остатков песка и раковины. Овощи помыть, лук очистить.
Разогрейте в сковороде растительное масло, обжарьте в нем несколько минут нарезанный лук, болгарский перец и сельдерей.
Как только овощи станут чуть мягкими, сразу же добавьте нарезанные шампиньоны.
Ждем минут 5, пока грибы не пустят сок.
Добавляем нарезанных соломкой рапанов, обжариваем 1-2 минуты, добавляем нарезанный помидор без семечек, готовим еще 3 минуты. На этом этапе можно добавить измельченный чеснок, если любите. Не готовьте овощи слишком долго, буквально несколько минут, в готовом блюде они должны остаться чуть хрустящими.
Теперь блюдо солим и перчим по вкусу, добавляем жгучий перец или соус и нарубленную свежую зелень. Перемешиваем, выключаем плиту и оставляем минут на 5, чтобы все соки смешались.
Перед подачей слегка сбрызгиваем салат из рапанов с овощами и грибами оливковым маслом и лимонным соком, после чего подаем.
Кстати, подавать такой салат можно как в теплом, так и в холодном виде — одинаково вкусно. Приятного!
Источник
Вкусный салат с рапанами
Ко мне в гости снова приехали родители, а это очередной повод приготовить что-то вкусненькое. В этот раз я решила побаловать родителей салатом с рапанами. Они живут далеко от моря, так что к разным морским гадам относятся очень осторожно. Как вы думаете, попробовали они этот салат?
Так получилось, что рапаны я покупала, когда рядом был отец. Он сказал, что не будет кушать «это». Я же решила немного схитрить, поэтому, когда пришла домой, приготовила салатик. Первой угостила салатиком маму «на пробу соли». Мама сказала, что очень вкусно получилось. Здесь я и призналась, что в салате присутствуют рапаны.
Маме было некуда уже деваться, раз сказала, что очень вкусно. Вторым был папа. Я позвала на кухню папулечку и гордо заявила, что мама уже попробовала рапанов и оценила похвально, предлагая кусочек рапана и ложку салата. Папа сдался и сказал, что рапаны похожи на копченое свиное ухо.
Вот так и подружились мои родители с новым продуктом. Потом уже все весело кушали вкусные блюда за общим столом, обменивались новостями, а коронным блюдом был вкусный салат с рапанами, который скушали первым. Надеюсь, этот рецепт и вам понравится.
Чтобы приготовить вкусный салат с рапанами, необходимы такие продукты:
Время приготовления: 15-20 минут (зависит от скорости нарезки ингредиентов)
Сложность: легко, если в холодильнике нашлись рапаны
Ловить рапанов мы пока не научились, так что пришлось покупать.
Отварные рапаны в маринаде нарезаем ломтиками.
Зимнюю редьку очищаем
и нарезаем тонкой соломкой.
Пекинку тонко нарезаем.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Салат из рапанов рецепты с фото
Максимально полное описание: салат из рапанов рецепты с фото для наших любимых читателей.
Рапаны во фритюре
рапаны (в раковине), яйцо, пшеничные сухари для панировки, соль, перец, масло растительное для фритюра, лимон (сок), соевый соус, майонез, кетчуп, перец, чеснок, горчица
раздел: Мидии, устрицы
Овощной салат с рапанами
рапаны (отваренное мясо), помидоры (свежие), огурцы (свежие), маслины, лук репчатый, соль, растительное масло
раздел: Салаты овощные, Салаты из морепродуктов
Рисовый салат с рапанами и сладкой кукурузой
рапаны (отварное мясо), кукуруза (консервированная), огурцы (свежие), рис (отварной), яйцо (сваренное вкрутую), майонез, зелень, соль
раздел: Салаты из круп, Салаты из морепродуктов
Салат из рапана с яйцом
рапаны (вареные), яйцо (вареное вкрутую), лук репчатый (свежий), соль, перец
раздел: Салаты из морепродуктов
Отбивные из рапана
рапаны (очищенные, сырые), яйцо, масло растительное для фритюра, соль, специи
раздел: Мидии, устрицы
Оладьи из рапана с сыром
Видео (кликните для воспроизведения). |
рапаны (очищенные, вареные или сырые), сыр (твердый), яйцо, лимон, соль, специи
раздел: Мидии, устрицы
рапаны (очищенные, сырые), лимон, лук репчатый, соль, перец
раздел: Мидии, устрицы
Овощное рагу с рапанами
рапаны (очищенные, сырые), болгарский перец, лук репчатый (большой), помидоры, зелень, специи
раздел: Мидии, устрицы, Овощные рагу
Рапаны в сливочном соусе с овощами и грибами
рапаны (очищенные, отварные), морковь, лук репчатый, огурцы соленые, шампиньоны, чеснок, сметана, сливки, мука пшеничная, соус табаско, картофель, сок лимонный, соль, перец, масло растительное
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны в томатном соусе
рапаны (очищенные, отварные), лук репчатый, морковь, чеснок, томатная паста, растительное масло, перец, соль
раздел: Мидии, устрицы
Оладьи из рапанов
рапаны (очищенные, отварные), твёрдый сыр, яйцо, соль, перец, сок, салат (листья)
раздел: Мидии, устрицы
Рапаны с овощами и квашеной капустой в горшочках
картофель, помидоры, морковь, капуста (квашеная), шампиньоны, лук репчатый, масло сливочное, соль, перец, специи, рапаны
раздел: Мидии, устрицы
Шашлыки из рапана
рапаны (очищенные, ошпаренные кипятком), лимон, майонез, приправа (для корейской морковь), зелень, укроп, петрушка, лук репчатый (белый), чеснок, соль, кетчуп
раздел: Мидии, устрицы, Шашлыки из рыбы
Плов из рапанов
рапаны (очищенные), рис, кипяток, лук репчатый, морковь, помидоры, чеснок
Как я для себя выяснила, многие пробовали различные морепродукты, но особой любви к такой еде не испытывают. Честно говоря, лично я не понимаю, как можно не любить, например, рапанов. Но, искушав однажды в ресторане этого моллюска, я нашла ответ, почему многие не хотят их пробовать во второй раз. Все дело в приготовлении.
Не хочу обидеть знания многих кулинаров, но готовить рапанов умеет не каждый. Во-первых, нужно его не переварить, чтобы он не стал жестким. Если не доварить, то вкус тоже не восхитителен. Во-вторых, готовя салат, нужно знать, с какими овощами рапаны сочетаются.
Уверена, что мой салат понравится многим. Обязательно побалуйте себя, свою семью и гостей этим бесподобным блюдом с таким непохожим ни на что другое вкусом и аппетитным ароматом. Посоветую помидоры для салата брать желтых сортов. Они слаще и ароматнее. Важные ингредиенты: лук, помидоры, соевый соус. Остальные продукты можно не использовать для салата, если кому-то они не нравятся.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Нельзя в этот салат добавлять сыр, маслины, огурцы, укроп или петрушку. Перечисленные продукты плохо сочетаются с этим морепродуктом и майонезом.
1) Рапаны хорошо вымыть и вырезать желудочек
2) В кипящую воду положить рапаны и варить 20 минут
3) В уксусе замариновать порезанный полукольцами лук
4) Помидоры порезать кубиками
5) Сладкий перец порезать квадратиками
6) Порезать сваренный рапан полосками
7) Залить его соевым соусом и оставить на 30 минут мариноваться
8) Яйцо порезать полосками
9) Все ингредиенты салата перемешать с майонезом, после добавить рапаны и оставить салат на 10 минут, чтобы моллюск напитался ароматом овощей
10) Готовый салат аккуратно переложить в салатник и посыпать измельченным зеленым луком
рапаны мороженые (300 грамм), помидоры (2 штуки), сладкий перец (1 штука), яйцо (2 штуки), соевый соус, майонез, зеленый лук
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 81 ккал |
Белков: | 7 гр |
Жиров: | 5 гр |
Углеводов: | 3 гр |
Б/Ж/У: | 47 / 33 / 20 |
Н100 / С0 / В0 |
Время приготовления: 30 мин
Начинаем с того, что нарезаем огурцы, лук репчатый, болгарский перец и помидоры. Также необходимо нашинковать зелень.
Рапанов можно нарезать соломкой или же использовать их целыми. Для салата морепродукт необходимо немного обжарить. Для этого наливаем в сковороду растительного масла и выкладываем рапанов на уже разогретую плоскость. По времени эта процедура должна занимать не больше трех минут, после чего рапаны должны остыть.
А пока они остывают, мы объединяем все нарезанные овощи, маслины и оставляем их в холоде. Когда наш морепродукт остынет, кладем его к овощам, добавляем соль, перец и нарезанную зелень. Все это следует хорошо перемешать.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Похожие рецепты
Чтобы редька в салате стала вкуснее…
Редька в салате станет вкуснее, если смешать ее с луком, предварительно обжаренным в растительном масле.
Предотвращение запаха белокочанной капусты.
Как известно, белокочанная капуста во время приготовления расточает вокруг себя весьма неприятный запах. Чтобы предотвратить появление этого запаха, нужно в кастрюлю с варящейся капустой положить неб…
Чтобы морковь лучше усваивалась.
Если вы готовите салат с тертой морковью, обязательно заправьте ее растительным маслом, потому что каротин, содержащийся в моркови, растворяется только в нем. В противном случае морковь в кишечнике н…
Чтобы салаты получались вкуснее…
Самые вкусные салаты получаются именно те, которые приготовлены из сезонных продуктов. То есть для них нужно приобретать все в свое время. Если речь идет о тыкве, то ее берут осенью. Если о помидорах…
Чтобы удалить из лука горечь…
Вкус сырого лука в салате станет более нежным и приятным, если нарезанный на кусочки лук уложить в дуршлаг и обдать кипятком. Вся горечь из лука уйдет.
Как правильно заправлять салат.
Нужно заправлять салат растительным маслом в самую последнюю очередь, когда уже добавлены соль, уксус, перец.
Как быстрее сварить свеклу
Чтобы свекла быстрее сварилась (стала мягкой), нужно проварить ее до такой степени, что при проверке вилкой она еще немного жестковата, снять с огня и залить очень холодной водой. Свекла станет мягко…
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Лук – 41 ккал/100г
- Помидоры – 23 ккал/100г
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Перец сладкий – 27 ккал/100г
- Перец черный молотый – 255 ккал/100г
- Оливки – 115 ккал/100г
- Соль – 0 ккал/100г
- Оливковое масло – 913 ккал/100г
- Зелень – 41 ккал/100г
- Суповая зелень свежезамороженная в упаковке – 41 ккал/100г
- Рапаны – 77 ккал/100г
Калорийность продуктов: Рапаны, Помидоры , Лук, Огурцы, Болгарский перец, Перец черный молотый, Соль, Зелень, Оливки, Оливковое масло
Ракушка рапана является самым распространенным сувениром, который туристы привозят с Черноморского побережья. Ее можно прикладывать к уху и слушать «шум моря». Ракушка рапана, кстати, и является визитной карточкой отдыха на Черном море. Появилась она полвека назад. Внутри ракушки обитает странное существо под названием рапан. Что это такое за создание? Сейчас разберемся в этом вопросе. Детально рассмотрим этого морского обитателя. Кроме этого, разберем блюда, которые можно с ним приготовить. Итак, начнем…
Это хищный брюхоногий моллюск. Появился достаточно давно на Дальнем Востоке. Через время рапаны, фото которых вы видите в нашей статье, появились в Черном море. Есть одно предположение этому. Считается, что какая-то рапаниха приклеила кладку икры к днищу корабля, который отправлялся в Черное море. На Дальнем Востоке этот моллюск не превышает длину четыре сантиметра. В Черном море же рапана можно увидеть величиной в чашку. Знаете, почему так происходит? Потому что в Тихом океане рапанов поедают звезды. Именно поэтому моллюски не вырастают. В Черном же море, помимо людей, никто не ест рапанов. Такой моллюск стал бедствием Черного моря. Все потому, что этот хищник поедает двустворчатых моллюсков. Рапаны сверлят в их раковинах дыры своим языком (радулой), который покрыт зубами. Через эти отверстия впрыскивает яд, который парализует моллюска двухстворчатого, и изливает ферменты (пищеварительные) внутрь раковины. После чего все это съедает-высасывает сам хищник.
За время обитания в Черном море рапаны практически полностью уничтожили тут численность гребешков и устриц.
Как достать съедобных моллюсков из ракушки?
Существует несколько способов. Можно делать это специальным ножиком либо же руками. Сначала нужно взять рапана в левую руку, а указательным пальцем правой (либо же ножом) нужно резко вытащить моллюска, поместив между раковиной и «ножкой» палец. Таким способом вы сразу отделяете несъедобную, пищеварительную часть рапана. Эта работа достаточно трудоемкая. Все делать нужно быстро и смело, так как при промедлении рапан может спрятаться в раковину достаточно глубоко.
После этой процедуры у вас пальцы могут приобрести пурпурный окрас. Этот способ подходит для очистки только больших рапанов (размером более шести сантиметров).
Другой способ — «горячий»
Можно достать рапана и по-другому. Этот способ требует от исполнителя большого терпения. Сначала рапанов нужно проварить. После чего моллюска доставать очень просто. Но при варке будет выделяться очень неприятный запах, так как вместе с мясом рапана будет готовиться и его пищеварительная часть.
Третий способ — «холодный»
Если первые варианты вам почему-то не понравились, то предлагаем вам третий. В этот раз необходимо заморозить живых рапанов. В морозильнике они должны пробыть около трех часов. После замораживания, их нужно вынуть из холодильника и оставить оттаять. Далее вам потребуется вилка. При помощи ее мы будет отделять от раковины моллюска. Тело рапана необходимо очистить, удалив лишнее, оставив только съедобную «ногу» (переднюю часть тушки). Можно есть и печень моллюска, но если у вас нет опыта приготовления этого морепродукта, остановитесь пока на передней части. Теперь ясно, кто такой рапан. Что это такое за морепродукт мы детально описали, также рассмотрели, как его правильно доставать из ракушки. Сейчас будем рассказывать о том, как готовить.
Рапаны: рецепты приготовления блюд
Из этого моллюска можно сделать очень много вкусных блюд, начиная от супов, заканчивая салатами и закусками. Что вкусного можно создать, используя рапаны? Рецепты приготовления разных блюд заставляют хозяйку задуматься, так как они весьма разнообразные, при этом каждый из них по-своему интересен.
Отбивные из рапанов на скорую руку
Для приготовления этого блюда потребуется:
Готовим отбивные
- Возьмите мясо рапана, порежьте его соломкой.
- Затем потребуется сыр. Его нужно потереть на крупной терке.
- Далее возьмите лимонный сок и яйца, хорошенько взбейте ингредиенты. Добавьте специи. Затем еще раз тщательно перемешайте смесь.
- Теперь смешайте все ингредиенты вместе.
- Скороду поставьте на плиту, налейте подсолнечное масло. Сделайте небольшой огонь.
- Выкладывайте на сковороду отбивнушки с помощью ложки.
- С двух сторон необходимо обжарить их.
- Затем возьмите тарелку, выложите на нее красиво листья салата и сверху отбивные. Все, блюдо готово.
Пикантные рапаны для оригиналов
Такое блюдо понравится тем, кто любит нестандартные яства. Как приготовить рапаны таким способом? Сейчас расскажем. Но для начала перечислим ингредиенты. Итак, нам необходимо:
- мясо рапанов – 500 грамм;
- репчатый лук – 200 грамм;
- брусника – 100 грамм;
- сметана (15% жирности) – 100 грамм;
- специи – по вкусу.
Готовим пикантные морепродукты
- Сначала нам потребуется репчатый лук. Его необходимо очистить от шелухи. Далее его нужно меленько порезать.
- Затем на плиту сковороду поставьте, налейте растительное масло (можно использовать подсолнечное), высыпьте туда же порезанную луковицу.
- После чего нам потребуются сами морепродукты (рапаны). Их нужно порезать соломкой. После чего их необходимо всыпать к луку на сковороду.
- Теперь возьмите сметану и специи, добавьте туда же.
- Тушите на маленьком огне в течение трех минут.
- После этого возьмите бруснику, добавьте ее в сковороду. Протушите еще три минуты. Вот и все, блюдо можно подавать. Кстати, его стоит употреблять в горячем виде. Чтобы придать кушанью более привлекательный вид, добавьте зелень.
Морепродукты с соусом из томатов
Как же его приготовить вкусно рапаны? Рецепты приготовления бывают разные. Можно, к примеру, сделать морепродукты с томатным соусом. Итак, для приготовления потребуются:
- морковь – 1 штука;
- масло подсолнечное или оливковое – 30 грамм;
- зубчики чеснока – три штуки;
- рапаны – 250 грамм;
- томатная паста – 5 грамм;
- специи – по вкусу.
Готовим морепродукты в соусе
- Сначала необходимо отварить рапаны в течение минуты. Затем нужно нарезать их кубиками.
- Морковь и лук нужно очистить, затем порезать меленько или потереть на терке.
- Далее нам потребуется сковорода. В нее необходимо налить масло. Туда же отправьте лук, обжарьте до золотистой корочки.
- Затем добавьте морковь. Потушите в течение восьми минут.
- Теперь возьмите томатную пасту. Добавьте ее в сковороду, туда же отправьте рапаны. Посолите и поперчите блюда.
- Тушите на небольшом огне в течение шести минут.
- Перед выключением добавьте чеснок (мелко нарезанный). Затем накройте сковороду крышкой и отключите огонь. Вот и все, приготовление рапана с соусом закончено. Можно подавать на стол.
Овощное рагу с рапанами
Как приготовить рапаны? Можно сделать с ними рагу. Для этого нам потребуется:
Готовим рагу
- Возьмите лук, очистите его от шелухи, порежьте меленько.
- Сковороду поставьте на плиту, налейте масло, высыпьте в нее порезанный овощ. Готовьте до появления золотистой корочки.
- Помидоры помойте, порежьте небольшими кусочками. Отложите пока что в сторону.
- Затем возьмите перец, порежьте его и добавьте к луку. Протушите минуты четыре.
- Затем нам потребуются рапаны. Их необходимо порезать соломкой. После чего нужно добавить на сковороду и протушить еще минут пять.
- Далее необходимо снять блюдо с огня. Добавить ранее порезанные помидоры и майонез.
- Теперь все ингредиенты хорошо перемешайте. После чего можно подавать к столу. Лучше всего рагу с рапанами кушать горячим. Так лучше всего можно прочувствовать вкус блюда.
Жареный картофель с моллюском
Это очень простое блюдо. Его сможет приготовить даже ребенок (конечно же, под руководством родителей). Делать его легко, а времени на создание кушанья вы затратите не особо много. Итак, что нам необходимо для приготовления:
Готовим картошечку
- Возьмите картофель, помойте, очистите его. Порежьте небольшими кусочками.
- Лук очистите от шелухи, мелко нарежьте.
- На сковороду налейте растительное масло. Всыпьте туда картофель и лук.
- За пять минут до готовности добавьте порезанные рапаны.
- Посолите и поперчите.
Чтобы еще такого сделать вкусного, чтобы пригодились рапаны. Рецепты салатов – вот на что мы сейчас обратим внимание.
Салат «Новый свет» — экзотика дома
Это блюдо, как правило, едят люди, которые приехали на отдых к Черному морю. Но его также можно приготовить и дома. Для этого потребуется:
- рапаны – 300 грамм;
- твердый сыр – 200 грамм;
- масло растительное (для жарки);
- репчатый лук — 2 штуки;
- мидии – 300 грамм;
- вино красное (сладкое) – 100 мл.
Готовим салат
- Сначала возьмите лук, очистите его от шелухи, меленько порежьте.
- Сковороду поставьте на плиту, далее масло (подсолнечное) налейте, высыпьте туда же порезанный репчатый лучок.
- Затем нам потребуются рапаны и мидии. Порежьте их и добавьте к луку. Протушите до готовности.
- Сыр нарежьте небольшими кусочками или потрите на терке.
- Смешайте в посудине все ингредиенты. Сверху блюдо сбрызните красным вином.
Салат «Мечта»
Продолжая тему салатов, затронем и кушанье под названием «Мечта». Это достаточно вкусное блюдо. В основе его все те же рапаны. Итак, чтобы приготовить такое кушанье, нам потребуется:
- мясо рапана – 600 грамм;
- кукуруза – 200 грамм;
- зелень – по вкусу;
- яйца – 4 штуки;
- огурцы свежие – две штуки;
- майонез – 150 грамм (или на свой вкус).
Процесс приготовления салата с одноименным названием «Мечта»
- Вначале необходимо отварить морепродукты. Примерно в течение минуты. Затем нужно нарезать их соломкой.
- Яйца тоже отварить в течение пяти-десяти минут. Мелко порезать.
- Затем смешать рапаны и яйца. После добавить консервированную кукурузу. Ингредиенты тщательно перемешать.
- Огурцы необходимо помыть и меленько порезать. Затем добавьте их к остальным ингредиентам.
- Влейте туда же майонез и все хорошенько перемешайте.
- Посолите и поперчите блюдо.
- Перед подачей салат под дивным названием «Мечта» можно украсить зеленью.
Вот мы перечислили интересные блюда с рапанами. Надеемся, что они вам понравились. Сейчас же мы затронем одну немаловажную тему.
Сколько же стоит рапан? Цена морепродукта колеблется от 200 до 400 рублей. Это за килограмм. Хотя все зависит от того, где именно вы будете приобретать. Отметим, что оптом будет, конечно же, дешевле покупать рапаны. Фото этих моллюсков вы видите в статье. Запомните их внешний вид, чтобы, когда соберетесь приобретать эти морепродукты, не перепутать их, к примеру, с мидиями.
Заключение
Теперь понятно, кто такой рапан. Что это такое за существо, мы детально разобрали. Также дали хозяйкам дельные советы по приготовлению моллюска. Надеемся, что вы побалуете своих родных такими вкусными и полезными блюдами, ведь просто готовятся рапаны, рецепты подобных яств весьма разнообразны. Каждая женщина сможет найти то, что понравится ей. Приятного аппетита!
Морепродукты очень полезны. Кушать их нужно человеку как можно чаще. Рыбу, креветки, морские водоросли люди научились кушать. А когда речь заходит о таких моллюсках, как рапан, почему-то морщатся и отказываются попробовать угощенье. На самом деле, думать, что рапан может быть невкусным, настоящее заблуждение. Скорее – его не умеют готовить. Ведь рапаны недостаточно просто отварить или поджарить. Их вкус раскроется в том случае, если правильно подобрать дополнительные ингредиенты для блюда. Например, этот салат. В нем нельзя менять ни ингредиенты, ни способы их подготовки. Иначе блюдо будет испорчено и выброшено. Но, выполнив все рекомендации четко, каждая хозяйка сможет побаловать своих близких или гостей не просто вкусным блюдом, но еще и очень полезным.
1. Для начала необходимо правильно подготовить рапаны. Разрезав их посередине, необходимо вытащить желудок, после хорошо промыть под холодной проточной водой. Накипятить воду, слегка подсолить ее и бросить почищенные рапаны. Варить в кипящей воде необходимо моллюска не более 20 минут. Если мясо переварить, то рапан будет очень жестким и горьким на вкус.
2. Отваренного моллюска порезать мелко на полосочки.
3. Отдельно стушить рис с морковкой.
4. Свежие шампиньоны порезать дольками, залить соевым соусом, посыпать горошинками горчицы и оставить мариноваться на 15 минут.
5. На крупной терке натереть твердый сыр, переложить его на разогретую сковороду и расплавить. После снять сырный блин, остудить его и порезать длинными полосками.
6. Лук порезать полукольцами, щедро засыпать его сахаром, перемешать и поставить в холодное место на 10 минут.
7. Помидоры и сладкий перец порезать тонкими полосками, удалив предварительно сердцевину с зернами.
8. Все ингредиенты смешать, залить тем соевым соусом, в котором мариновались грибы.
9. Подавать к столу сразу же после того, как салат залит соусом.
Необходимые ингредиенты: рапаны свежемороженые (200 грамм), рис (0,5 стакана), морковь (1 штука), помидоры (2 штуки), шампиньоны среднего размера (100 грамм), твердый сыр (50 грамм), лук (1 штука), сахар (2-3 столовые ложки), соевый соус, горчица в зернах.
Шевченко Марина специально для supy-salaty.ru
Как приготовить вкусный салат из морепродуктов по-форосски. Подробный рецепт приготовления с пошаговыми фото.
Время приготовления — 30-40 минут (из подготовленных морепродуктов — 10 минут).
Калорийность на 100 г — 150 ккал.
Любителям морепродуктов наверняка понравится этот легкий, сочный и очень нежный салатик из рапанов и мидий. Конечно же, лучше всего его готовить летом и из свежих рапанов и мидий, которых много на черноморском побережье. Но и зимой это блюдо получится не менее вкусным. Ни с чем несравнимый вкус морепродуктов с сыром и красным вином вмиг напомнит о жарком лете, ласковом солнце и теплом море. Кому же не хочется почувствовать вкус лета во время холодной зимы? Считается, что такой салат придумали в Крыму. Доказательств, конечно же, нет. Но нужно сказать, что это действительно похоже на правду. Те, кто когда-либо отдыхал на этом полуострове, особенно «дикарем» прекрасно знают, как много живности там водится. А рапаны и мидии можно просто собирать руками. Тем более что свежевыловленные обитатели морей гораздо вкуснее купленных в магазине. Но, если у вас нет возможности полакомиться собственноручно собранными мидиями и рапанами, не унывайте. Такой салат можно приготовить и из магазинных морепродуктов. Ингредиентов нужно совсем немного. А готовится блюдо, как впрочем, и практически все блюда с морепродуктами, очень быстро.
Как приготовить салат по-форосски из рапанов и мидий
Возьмите:
- 300 г мидий.
- 300 г рапанов.
- Головку салатного красного лука (идеально, ялтинского).
- 200 г твердого сыра.
- 3-4 столовые ложки красного сухого вина.
- Щепотку соли.
Сначала нужно отварить и почистить морепродукты. Это делается легко. Как правильно отварить рапаны смотрите в рецепте «Рапаны в сметане с луком». Мидии варить еще легче. Почистите их от песка и водорослей. Вскипятите воду в кастрюле. Высыпьте мидии и варите на слабом огне 5-7 минут – как только раковины откроются, проварите еще 3-4 минутки и отставляйте. Мидии с нераскрывшимися раковинами выкиньте. Значит, они попали в кастрюлю уже мертвыми. Если вам достались вареные и замороженные магазинные продукты, то просто полностью разморозьте их и прокипятите 2 минутки. Долго варить морепродукты не рекомендуется. Они становятся резиновыми.
Салатный лук нарежьте полукольцами.
Остывшие морепродукты сложите в глубокую миску. Рапаны можно разрезать на две-три части, особенно, если они крупные. Добавьте лук.
Сыр нарежьте тонкой соломкой и также добавьте к салату.
Сбрызните все красным вином, присолите по вкусу. Размешайте и дайте салату немного настояться. Затем подавайте к столу.
Приветствую Вас на моем сайте! Я работаю поваром вот уже как более 10 лет. Основная моя специализация – это холодные блюда и закуски. На моей практике были сотни различных блюд, запомнить рецепт и описание которых бывает чрезвычайно сложно. На основании этого появилась идея создания данного ресурса, который содержит рецепты со всех уголков сети, где каждый сможет найти, то что ему по вкусу.
Источник