Салат с ростками пшеницы рецепты

Рецепты салатов с пророщенной пшеницей

Лучшая подборка рецептов салатов с пророщенной пшеницей собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть девять тысяч пятьсот сорок шесть рецептов салатов с простыми ингредиентами.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: Оливковое масло — 1 стол.л., Сливочное масло — 1 стол.л., Чеснок — 2 зубч., Спаржа — 100 гр, Зелёный горошек — 1 стак. (200 мл), Грибы (свежие) — 100 гр, Соль — 0.5 чайн.л., Перец черный молотый — по вкусу, Пророщенная пшеница — 2 стак. (200 мл), Тахини — 0.5 стак. (200 мл), Соус песто — 0.5 стак. (200 мл), Зелень — 50 гр, Кунжут — 1 стол.л., Семечки подсолнечника — 1 стол.л., Лимоны — 40 гр, Яйца (отваренные) — 4 шт. Для приготовления берем сковороду с толстым дном, нагреваем в ней оливковое и сливочное масло. Чтобы придать маслу аромат, добавляем зубчики чеснока, выдерживаем 30 секунд и вынимаем. Добавляем спаржу, горошек и грибы, солим, перчим. Готовим минут 10-15, ак.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки, Оливковое масло 2 Ст. ложки, Лимонный сок 1 Чайная ложка, Листья зелёного салата 4 Штуки, Петрушка 1 Пучок, Соль По вкусу Мне, например, очень понравилась пшеница в рецептах. А когда осознаёшь, насколько она полезная, то становится ещё приятнее. Поделюсь тем, как приготовить салат с пророщенной пшеницей. Лёгкий, летний перекус, который насытит организм нужными микроэлементами .

«здоровье» — салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: горсть пшеницы, 1 морковка, небольшое зелёное яблочко, изюм, мёд, абрикос/персик на украшение Спешу поделиться рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и укладываем на т.

Cалат из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Листья зелёного салата 100 Грамм, Огурец 1 Штука, Помидор 1 Штука, Петрушка 1 Пучок, Пророщенная пшеница 2 Ст. ложки, Оливковое масло 3 Ст. ложки, Сок лимона 1 Чайная ложка, Соль По вкусу Расскажу, как приготовить салат из пророщенной пшеницы. Делается он проще некуда, но это не значит, что он будет каким-то слишком простым и неоригинальным. Настоящее сокровище полезных свойств содержится в необработанном зерне пшеницы. Только его не следует.

Каша из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Овсяные хлопья — 2.5 стол.л., Пророщенная пшеница — 2.5 стол.л. 1. Возьмите пшеницу, хорошенько промойте и замочите в прохладной воде на 8 часов. 2. Еще раз промойте, слейте воду, положите в мелкую тарелку, разровняйте и сверху накройте глубокой тарелкой. В таком положении я оставляю пшеницу на ночь. 3. Утром должны поя.

Салат из сладкого перца, пророщенной пшеницы с яблоками и кедровыми орешками

Ингредиенты: кол-во продуктов может варироваться по вашему усмотрению: болгарский сладкий перец — 2 шт. красный и зелёный, яблоко красное — 1 шт, сок лайма — 1 ч.л., сыр сычужный мягкий, у меня адыгейский — 100 гр., пшеница пророщенная — 200 гр., для соуса-заправки: йогурт с мюсли — 3 ст.ложки, сок лайма — 2 ст.ложки, сок апельсиновый — 3 ст.ложки, оливковое масло — 1 ст.ложка, сахар — по желанию\вкусу Итак, хочу поделиться ещё одним рецептом здорового, «омолаживающего» салата с проросшей пшеницей. Процесс проращивания несложен — Горсть пшеницы промываем, зерна поврежденные и недозрелые выбрасываем. Оставляем зерна на ночь в воде. Затем снова промываем и .

Коктейль из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Пшеница пророщенная 4 Ст. ложки, Йогурт натуральный 300 Миллилитров, Смородина 2 Ст. ложки, Сахар 1 Ст. ложка Как легко проращивать пшеницу в домашних условиях подробно описано в рецепте ниже. Количество ингредиентов для коктейля можно менять по своему вкусу, добавляя больше пшеницы или ягод. Сахар, при необходимости, можно заменить на мед или фруктозу. Подготовим .

Печенье из пророщенной пшеницы

Ингредиенты: Пшеница 100 Грамм, Мука цельнозеновая 60-80 Грамм, Сахар 0,5 Стакана, Масло подсолнечное 40 Миллилитров, Корица 0,5 Чайных ложки, Сода 1 Щепотка (погасить уксусом или лимонным соком), Настойка ароматная 1 Ст. ложка, Яйцо 1 Штука Пророщенную пшеницу можно купить или подготовить в домашних условиях. Это очень просто. Процесс длительный, но пшеница всегда свежая, а ростки маленькие, как и должно быть по рецепту. Для проращивания используем необработанную пшеницу. Процесс проращивания .

Читайте также:  Рецепт банановый бисквитный пирог

Салат с ростками пшеницы

Ингредиенты: Ростки пшеницы 1 Пучок, Перец болгарский 1 Часть, Орехи грецкие 3 Штуки, Чеснок 1 Зубчик, Сок лимона 1 Ст. ложка, Масло оливковое 2-3 Ст. ложек, Соль 1 Щепотка, Перец черный молотый 1 Щепотка Процесс выращивания длится долго, но ничего сложного здесь нет. Пророщенную пшеницу можно употреблять в пищу, когда росточки станут величиной 1-3 мм. (используем и зерна, и ростки). Далее, пшеницу нужно посадить и дождаться зеленых ростков. Ростки высотой 5.

Салат с пророщенной пшеницей

Ингредиенты: рис отварной — 140 граммов, пшеница пророщенная — 40 граммов, перец сладкий — 30 граммов, огурцы маринованные — 20 граммов, лук зеленый — 30 граммов, сметана — 1 ст. ложка, майонез — 1 ст. ложка, чеснок — 1 зубчик, масло растительное — 1 ст. ложка, уксус виноградный — 1/2 ч. ложки Сладкий перец промойте, удалите плодоножку и семена. Подготовленный перец и маринованные огурцы нарежьте мелкими кубиками и смешайте с рассыпчатым рисом. Салат заправьте приготовленным соусом. При подаче салат выложите горкой на тарелку, посыпьте пророщен.

Источник

3 рецепта салата из пророщенной пшеницы

Я все чаще задумываюсь о необходимости здорового питания в повседневной жизни. Самыми полезными для организма считаю блюда из растительных компонентов, лучше всего салаты. Открыла для себя ценность пророщенных семян различных культур. Известно, что они обладают большой энергетической емкостью и широким набором микроэлементов. Так в моем меню появились новые рецепты питательных и вкусных салатов из проросших зерен пшеницы: с огурцом, перцем и авокадо, помидором, медом и орехами. Также в этой статье делюсь советами, как правильно прорастить пшеницу.

Как правильно прорастить пшеницу:

Зерна нужно выбирать только целые, необработанные, без признаков болезней и плесени.

  1. Тщательно промываем пшеницу под проточной водой. Закладываем в миску и заливаем холодной водой (не хлорированной).
  2. Оставляем для набухания не менее, чем на 7 – 8 часов (лучше на ночь). Когда зерна набухнут, тщательно промываем их в дуршлаге, под проточной водой.
  3. Снова закладываем зерна в миску, но водой уже не заливаем. Накрываем их влажной чистой тряпочкой, полотенцем или марлей, сложенной в несколько слоев. Ставим в самое теплое место (не менее 20 °C).

Через 1-2 суток она начнет прорастать.

Употреблять проросшую пшеницу можно сразу же после появления первых ростков.

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ

  • Купить пшеницу для проращивания можно в крупных сетевых магазинах в отделе для здорового питания или через интернет.
  • При покупке уже пророщенной пшеницы следите, чтобы длина ростков была не более 3 – 4 мм.
  • Хранить купленную пророщенную пшеницу нужно в холодильнике не более 2- 3 дней.
  • При употреблении пророщенных зерен старайтесь их тщательно пережевывать для лучшего усвоения питательных веществ.

Салат из пророщенной пшеницы с огурцом, перцем и авокадо

Нам понадобится:

  • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию)
  • Огурец 1 шт. (средних размеров)
  • Перец болгарский 1 шт. (красный и крупный)
  • Авокадо 1 шт.
  • Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка
  • Морская соль (по вкусу)
  • Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
  • Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
  • Сок лимона 1 ст. л.
  • Семена льна 1 ст. л.
По желанию в этот салат можно добавить мягкого сыра, например кубики тофу или брынзы

Салат из пророщенной пшеницы с помидором

Нам понадобится:

  • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
  • Помидор 1 шт. (среднего размера).
  • Зелень укропа и петрушки по 0,5 от пучка.
  • Зеленый салат 1 пучок.
  • Растительное масло (льняное, оливковое или подсолнечное).
  • Морская соль (по вкусу).
  • Свежемолотый или молотый в пакетике перец (по вкусу).
  • Сок лимона 1 ст. ложка.
  • Кунжут (немного обжаренный) 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

  1. Нарезаем все овощи и фрукты средними кубиками.
  2. Зелень измельчаем ножом.
  3. Помещаем нарезанные ингредиенты в салатник, добавляем соль, перец, сок лимона, пшеницу и масло. Все перемешиваем.
Подавать к столу лучше сразу, так как при хранении полезных веществ в нем остается все меньше и меньше

Салат из пророщенной пшеницы с медом и орехами

Нам понадобится:

  • Пророщенные зерна пшеницы 1 стакан (или по желанию).
  • Мед 1 – 2 ст. ложки.
  • Грецкие или лесные орехи (порубленные ножом) 2 – 4 ст. ложки.
  • Курага 4 – 10 шт.

Способ приготовления:

  1. Пшеницу с курагой измельчаем в блендере.
  2. Орехи слегка обжариваем на сковороде и рубим ножом на мелкие кусочки.
  3. Смешиваем подготовленные ингредиенты в салатнице и хорошо перемешиваем.

К столу подаем сразу после приготовления.

Хотите вырастить здоровую рассаду в 2021?

Всё о рассаде от посадки до высадки в одной удобной шпаргалке. Скачайте Гайд от экспертов проекта Антонов сад!

Перейти на страницу Гайда →

Антонов Сад. Рассылка

Подборка самых популярных новостей, полезных объявлений, бесплатных мероприятий и конкурсов.
Присоединяйтесь к сообществу увлеченных дачников.

КАЛЕНДАРЬ ДАЧНИКА

САД И ОГОРОД

ЦВЕТЫ И РАСТЕНИЯ

ДАЧНЫЙ ДИЗАЙН

ХОЗЯЙСТВЕННЫЕ ДЕЛА

ПОЛЕЗНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • О проекте
  • Установить мобильное приложение
  • По вопросам сотрудничества пишите admin@antonovsad.ru
    Любое использование материала допускается только с письменного согласия редакции ©
Читайте также:  Найти салаты с кальмарами рецепты

Антонов сад – сайт для увлеченных дачников

Приглашаем в наш уютный уголок! Мы рады общению и ждем на огонек любителей-цветоводов, знающих огородников и экспериментаторов, которые и совет дадут, и на вопросы ответят.Мы с жадностью по всей России собираем статьи, видеоинструкции, фото и мастер-классы, чтобы интересные и нужные материалы удобно было почитать и посмотреть.

Сейчасуже 2000 статей о возделывании томатов, огурцов и перцев, уходе за яблоней, грушей и сливой, посеве семян на рассаду, в теплицу и в открытый грунт, формировке деревьев и кустарников, пасынковании и прищипке овощей, подкормке цветов.

Особенно важно для дачников определить точные сроки посадки и благоприятные дни посева, полива, удобрения и обрезки. Для этого мы регулярно публикуем актуальный Лунный календарь и размещаем перечень сезонных работ с января по декабрь.

Разделы наполняются заметками об агротехнике фруктов, ягод, цветов и овощей. Найдутся хитрые садоводческие приемы для всех климатических регионов. Когда сажать лук и чеснок в Подмосковье? Как ухаживать за виноградом в Средней полосе? Какие сорта выбрать для Дальнего востока? Как укрыть розы в Сибири?

Ежедневно мы добавляем тексты о том, как сохранить здоровье сеянцев, защитить молодые всходы от напастей и обеспечить жителей загородного участка полноценной диетой и правильным питанием. Посетители с радостью делятся наблюдениями о том, как жители парников и грядок набирают силу. Вместе ищем действенные способы эффективной борьбы с болезнями и вредителями, рассчитываем нормы подкормок и удобрений.

Хотите похвастаться самыми крупными помидорами? Выбираете лучшие образцы для засолки? Стремитесь подать к столу ранний урожай? Пробуете надежные способы избавиться от сорняков? Смело спрашивайте в рубрике «Вопрос-Ответ» и получайте ответы быстрые и точные. Эксперты со стажем, агрономы, научные сотрудники и опытные любители с гордостью познакомят с личными лайфхаками и подсказками.

Садоводы со страстью создают удивительные оазисы, наполненные красотой растений и щедрым урожаем! Расскажите, как вы поселили экзотических гостей на грядках, какие заморские новинки рискнули попробовать. Покажите фотографии и опишите наблюдения за огородом. Редакция и читатели с удовольствием узнают, что выращивают в Забайкалье и Приморье, Ленинградской и Московской области. Продаете и покупаете саженцы? Ищете редкие коллекционные семена? Размещайте частные объявления о покупке и продаже, поиске и предоставлении услуг.А вдруг найдутся помидоры-гиганты авторской селекции прямо в вашем регионе или с отправкой с Урала!

Ну, а когда захочется отдохнуть от любимого дела, заглядывайте в Полезные рецепты – для здорового тела и вкусного стола. Простые маски и кремы в домашних условиях, изысканные заготовки, салаты, компоты и шашлыки – все, чторадуетв сезон и напоминает вкус свежих плодов зимними вечерами. Антонов сад рад всем, для кого дача и земледелие – источник радости и частичка души!

Источник

Салат с пророщенной пшеницей – пошаговый рецепт, особенности приготовления и отзывы

Приверженцы правильного питания и вегетарианцы не понаслышке знают про проростки пшеницы. Но этот полезный ингредиент стоит включить в свой рацион и заядлым мясоедам для того, чтобы очистить свой организм от шлаков, нормализовать пищеварение или сбросить несколько лишних килограммов.

Где взять пророщенную пшеницу?

Особенностью приготовления салатов с пророщенной пшеницей является сам главный компонент. Но где же взять пророщенную пшеницу?

Вопрос актуальный, поскольку такой ингредиент не везде можно отыскать. Но все проще, чем кажется. Пшеницу можно прорастить самостоятельно дома.

  1. Понадобятся зерна пшеницы, неглубокая тарелка и 2 куска марли.
  2. На тарелке расстилают 1 кусок марли. На нем равномерно раскладывают зерна пшеницы.
  3. Добавляют воду, так чтобы она едва покрывала зерна.
  4. Накрывают пшеницу вторым слоем марли и убирают на сутки в темное место.
  5. Спустя сутки проверяют пшеницу: если зерна дали ростки 1–2 мм, то они готовы к употреблению. Ростки от 5 мм ядовиты, и есть их нельзя.

Хранить пророщенную пшеницу нужно по правилам: в сухой закрывающейся банке в холодильнике. Но срок хранения небольшой – всего 2–3 дня. Поэтому проращивать зерна лучше небольшими порциями для 1–2 салатов, приготовленных в течение 2–3 дней.

Отзывы о салатах с ростками пшеницы

Рецепты салатов с проростками пшеницы, несмотря на свое разнообразие, приходятся по вкусу немногим. Кому-то не хватает мяса в салате для сытности.

Но многие отметили пользу блюд с пшеничными проростками. Люди, соблюдающие диету и придерживающиеся правильного питания, говорят, что салат легко усваивается, выводит из организма шлаки и токсины, налаживает пищеварение и снижает вес.

Такие салаты сочетаются со многими заправками и приправами, позволяя формировать любимый вкус.

Салат «Энзим»

Далее представим пошаговый рецепт салата с пророщенной пшеницей «Энзим», который готовится быстро и станет отличным правильным перекусом.

Читайте также:  Нужен рецепт пирожков с повидлом

Для приготовления этого блюда понадобятся:

  • 2 стакана гречишных листочков;
  • чайная ложка проросших зерен пшеницы;
  • плод авокадо;
  • сок лимона;
  • растительное масло для заправки;
  • 1 помидор.

А теперь сам процесс приготовления:

  1. Листья гречихи нарезают тонкой соломкой.
  2. Авокадо и томат нарезают кубиками средних размеров.
  3. Все смешивают. Солят по вкусу. Заправляют маслом и лимонным соком.

Для красивой подачи можно посыпать порцию салата кунжутным зерном.

Салат с пророщенной пшеницей с авокадо и изюмом

Это еще один очень вкусный и полезный перекус. Рецепты салатов из пророщенной пшеницы – это настоящие «кладовые» витаминов. Но салат с авокадо и изюмом превосходит по полезности многие из них. Он необычный, питательный и низкокалорийный.

Для одной порции салата нужно:

  • 100 граммов пшеницы;
  • 50 граммов изюма;
  • одно авокадо;
  • любое растительное масло, но лучше из оливы.
  1. Изюм замачивают на 10 минут в холодной воде.
  2. Авокадо чистят и натирают на терке.
  3. Все ингредиенты смешивают в миске, заправляют растительным маслом и солят по вкусу.

Салат «Китайский»

Любителям острой пищи стоит попробовать пикантный «Китайский» салат с пророщенной пшеницей, пошаговый рецепт которого представим далее.

Для изготовления необходимо взять следующие ингредиенты:

  • один огурец;
  • 250 граммов пророщенной пшеницы;
  • 2 чесночных дольки;
  • соль и майонез – по вкусу.
  1. Ростки пшеницы проваривают в подсоленной воде 5 минут.
  2. Огурец либо натирают на терке, либо режут тонкой соломкой.
  3. Чеснок пропускают через пресс.
  4. Все подготовленные ингредиенты смешивают, солят по вкусу, заправляют майонезом. Кто не любит майонез, сможет заменить его на сметану.

«Деревенский» салат

Чтобы утолить свой вечерний или даже ночной голод, приготовьте этот салат с пророщенной пшеницей. В нем богатый состав исключительно полезных ингредиентов, который не только принесет пользу, но и не придаст лишних килограммов.

Что нужно для салата:

  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • корень пастернака – 1 шт.;
  • корень петрушки – 1 шт.;
  • свекла и морковь – по 1 шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • зелень – пучок;
  • ростки проросшей пшеницы – 5 ст. л.;
  • растительное масло – 2 ст. л;
  • соль и перец – по вкусу.
  • жидкий мед – чайная ложка;
  • масло оливы – 3 ст. л.;
  • уксус бальзамический с черным трюфелем.
  1. Корни сельдерея, пастернака, петрушки, морковку и свеклу помыть, почистить (что требует чистки) и порезать средними дольками.
  2. Добавить соль и перец.
  3. Чеснок можно пропустить сквозь пресс, а можно просто мелко порезать. Добавить все в салат.
  4. Овощи в миске полить растительным маслом и отставить в сторону на 10 минут.
  5. Приготовить заправку, смешивая необходимые для нее ингредиенты.
  6. Нагреть сковороду и на ней пару минут обжарить овощи из миски. Для пикантности можно добавить коньяка или водки, буквально чайную ложку.
  7. Как только из овощей на сковороде выпарится сок, выложить их на тарелку, посыпать зеленью.
  8. Добавить пшеницу.
  9. Заправить приготовленным соусом.

Салат с капустой

Такой салат из овощей и пророщенной пшеницы не только очистит организм, но и снабдит его витаминами, что так необходимо зимой и в период осеннего авитаминоза.

Что нужно для приготовления:

  • пророщенная пшеница – 5 ст. л.;
  • среднее зеленое яблоко;
  • кефир – 200 мл (можно взять йогурт или сметану);
  • капуста белокочанная – 100 граммов;
  • столовая ложка растопленного меда;
  • средний лимон – 1/2 шт.

Рецепт салата с проростками пшеницы:

  1. Первым делом подготавливают капусту. Ее нужно промыть, оторвать все сухие или гнилые листья. После капусту шинкуют на тонкие кусочки.
  2. Яблоко промывают, удаляют все лишнее, а сам плод нарезают кубиками средних размеров.
  3. В салатной миске смешивают капусту, яблоко и проростки пшеницы. Выдавливают сок из лимона.
  4. Для салата понадобится заправка, которая готовится из меда и кефира.

Готовый салат получится сладким. Но тем, кто предпочитает более пикантный вкус, стоит добавить в рецепт красный лук.

Салат с кедровыми орешками

Еще один витаминный салат с пророщенной пшеницей. Рецепт его предполагает наличие кедровых орехов, так что запастись этим ингредиентом нужно заранее. Что понадобится:

  • орехи – 50 граммов;
  • проростки пшеницы – 100 граммов;
  • капуста цветная – 300 граммов;
  • редис – 4 штуки крупных размеров;
  • зелень петрушки и укропа;
  • масло кедровых орехов для заправки;
  • морская соль по вкусу.
  1. Цветную капусту промывают, просушивают и натирают на терке.
  2. Редис моют, срезают корешок и вершок. Мелко нарезают, можно натереть на терке.
  3. В глубокой миске смешивают все ингредиенты, солят по вкусу и заправляют маслом орехов.

Тыква, яблоко, шпинат

Еще один очень простой и полезный салат:

  • проростки пшеницы – 100 граммов;
  • мякоть тыквы – 200 граммов;
  • 3 кислых яблока;
  • шпинат – 100 граммов;
  • жидкий мед – 2 ст. л.
  1. Свежую тыкву натирают на крупной терке.
  2. Яблоки чистят, удаляют сердцевину, нарезают кубиками.
  3. Шпинат моют и нарезают соломкой.
  4. В глубокой миске соединяют подготовленные ингредиенты, добавляют проростки пшеницы. В качестве заправки используют жидкий мед, количество которого можно увеличить, если 2 ложек покажется мало.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector