- Сборник кулинарных рецептов
- Салат из говядины и рукколы
- Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой
- Салат с рукколой и говядиной
- Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри
- Теплый салат с рукколой и телятиной
- Салат из говядины с рукколой
- Как приготовить блюдо «Салат из говядины с рукколой»
- Теплый салат с говядиной
- Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Теплый салат с говядиной»:
- Похожие рецепты
- Салат из говядины с ананасом
- Салат с бастурмой и клюквенной заправкой
- Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
- Салат «Гренадер»
- Cалат «Мужские грезы»
- Салат «Амрита»
- Салат «Королевский»
- Салат с говядиной и кукурузой
- Салат с говядиной, сыром и ананасом
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из курицы с морковью по-корейски
- Синие по-корейски
- Закуска с сельдью и яичным салатом
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сборник кулинарных рецептов
Салат из говядины и рукколы
Ингредиенты:
- 400 гр. говядины (филе на стейк)
- 200 гр. помидов (черри)
- 50 гр. рукколы
- 50 гр. сыра (Пармезан)
- 4 ст.л. растительного масла (оливковое)
- по вкусу перец (молотый)
- по вкусу соль
Приготовление:
Филе говядины промываем, высушиваем бумажными полотенцами, посыпаем солью, молотым перцем и отправляем на сковороду с маслом (1 ст.л.). Обжариваем стейки на среднем огне с двух сторон до коричневой корочки. Затем убавляем огонь до минимума, накрываем крышкой и оставляем говядину на 10 минут.
Рукколу промываем и высушиваем на полотенце, помидоры черри разрезаем пополам. На большие тарелки раскладываем по половине рукколы и помидор черри.
Готовую говядину нарезаем кусочками. Пармезан натираем ломтиками.
В миске хорошо смешиваем оливковое масло с лимонным соком. На тарелку с рукколой и помидорами черри выкладываем подготовленные кусочки жареной говядины, равномерно распределяем ломтики сыра Пармезан, поливаем все соусом и посыпаем солью и молотым перцем. Готовый ароматный салат из говядины подаем сразу. Приятного аппетита!
Теплый салат с говядиной, кунжутом и рукколой
Ингредиенты:
- 300г говядины
- 160г салата Руккола
- 120г помидор Черри
- 1 ст.л. соевого соуса
- 2 ст.л. оливкового масла
- 0,5 ч.л. бальзамического уксуса, темного
- 5г семян кунжута
- соль по вкусу
Приготовление:
Это порционное блюдо. Готовьте его непосредственно перед подачей на стол, так он не потеряет своего очаровательного и интересного внешнего вида, а вкус будет наиболее выраженным.
Мясо предварительно положите в морозильную камеру, примерно на 10 минут, если оно было размороженным. Или размораживайте не до конца, так его удобнее будет нарезать.
Нарежьте мясо с помощью ножа с тонким лезвием на тонкие продолговатые кусочки. Толщина их должна быть примерно 0,5 мм, а длинна 5-7 см. Предварительно смешайте соевый соус и 1 ст.л. оливкового масла и замаринуйте говядину в этой смеси примерно на 10-12 минут.
Затем на сковороду с толстым дном налейте оставшуюся 1 ст.л. оливкового масла, сильно разогрейте сковороду и обжарьте все кусочки мяса с двух сторон в течение 8-10 минут.
Собственно, это все основные приготовления. Теперь соберите салат. На порционные тарелки в живописном хаотичном порядке уложите листья Рукколы или любого другого салата, который у вас есть или который вы предпочитаете.
Сверху в виде горки уложите кусочки мяса, а между ними — половинки помидор Черри. Полейте все это великолепие выделившимся мясным соком со сковороды. Сбрызните бальзамическим уксусом и посыпьте кунжутными семечками. Их вы можете использовать в том количестве, которое любите – меньше или больше – по вашему усмотрению.
Салат с рукколой и говядиной
Ингредиенты:
- 300 гр. говяжьей вырезки или филейного края (я брала кусочки)
- 200 гр. помидор черри
- 100 гр. (1 шт.) репчатого лука
- 80 гр. рукколы
- 60 гр. маслин без косточек
- 4 шт. яиц сваренных вкрутую
Для маринования мяса:
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- 1 ч.л. сушёного розмарина
- Соль по вкусу
Для маринования лука:
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 1/4 ч.л. чёрного молотого перца
- 1/4 ч.л.соли
- 1 ст.л. лимонного сока
- Чуть больше половины ч.л. текучего мёда
Приготовление:
Для начала займёмся мясом. Вымыть, высушить бумажными полотенцами, посолить, поперчить, добавить сушёный розмарин, оставить ненадолго.
Пока немного маринуется мясо, тонко порезать репчатый лук кружочками или полукольцами, залить ХОЛОДНОЙ водой, смешанной с уксусом. Оставить на 10-15 минут. Лук слегка замаринуется и из него уйдёт ненужная резкость.
Мясо высушить, положить на сильно разогретую сковороду без масла и жарить до румяной корочки (по 1-2 минуты с каждой стороны), немного прижимая пальцами на мясо. Не жарьте слишком долго, мясо должно оставаться розовым и сочным в разрезе. Накрыть фольгой, оставить в тёплом месте на 10 минут, чтобы мясо равномерно прогрелось.
Точное время приготовления зависит от толщины и силы нагрева, поэтому ориентируйтесь на внешний вид и мягкость мяса при нажатии.
Готовую говядину нарезать тонкими ломтиками.
В каждую тарелку разложить вымытую и высушенную рукколу, яйцо, разрезанное вдоль на 4 части, на рукколу ломтики говядины и подмаринованный лук( предварительно дав хорошо стечь маринаду) Добавить разрезанные пополам черри и украсить маслинами.
Для заправки, все ингредиенты смешать вилкой до однородности и полить ею салат.
Салат с говядиной, рукколой и помидорами черри
Ингредиенты:
- оливковое масло — 3 ст. л.
- бальзамический уксус — 1 ч. л.
- чеснок — 1/2 зубчика
- соль, перец по вкусу
- мед — 1 ч. л.
- руккола — 1/2 пачки
- помидоры черри — 10 шт.
- карпаччо копченое — 12 тонких ломтиков
- пармезан
Приготовление:
Для соуса смешать оливковое масло и бальзамический уксус.
Добавить чеснок и мед, посолить и поперчить.
В салатницу положить листья рукколы.
Добавить черри, нарезанный пополам.
Заправить соусом, перемешать.
Разложить смесь по тарелкам.
Украсить ломтиками карпаччо.
Теплый салат с рукколой и телятиной
Ингредиенты:
- Листья салата (айсберг — 100 г + Руккола — 100 г)
- Помидоры черри (3 веточки) — 20 шт
- Телятина — 250 г
- Шампиньоны — 150 г
- Мед — 1 ч. л.
- Соус (Balsamico) — 5 ст. л.
- Масло оливковое — 5 ст. л.
- Вино красное сухое — 2 ст. л.
Приготовление:
Рукколу промыть под холодной водой, обсушить и нарезать не сильно мелко, добавить нарезанный мелкой соломкой айсберг, черри порезать пополам.
На сухую горячую сковороду высыпать нарезанные соломкой шампиньоны, дождаться, пока они пустят сок, добавить мясо, немного оливкового масла, обжарить на большом огне, добавить ложку соуса Balsamico, две столовые ложки сухого вина и тушить на маленьком огне под крышкой до готовности мяса.
Пока тушится мяско, приготовим соус: смешиваем 4 ст. л. оливкового масла, 4 ст. л. соуса Balsamico и 1 ч. л. жидкого меда, тщательно перемешиваем.
Осталось дело за малым: смешать все ингредиенты, чуть посолить и добавить соус, хорошенько перемешать, и наш салатик готов!
Источник
Салат из говядины с рукколой
Как приготовить блюдо «Салат из говядины с рукколой»
- Филе говядины обмыть, обсушить и порезать тонкими брусочками.
- В миску выложить порезанное филе, полить соевым соусом и одной столовой ложкой оливкового масла, оставить мариноваться 10 минут.
- Сковороду разогреть, добавить оставщееся масло и обжарить филе говядины на сильном огне 5-7 минут помешивая деревянной лопаточкой.
- Рукколу помыть, обсушить.
- Помидоры помыть и порезать на половинки.
- На порционные тарелки выложить рукколу, половинки черри и филе говядины, сбрызнуть бальзамическим уксусом и посыпать кунжутом.
- Филе говядины — 400 гр.
- Руккола — 20 гр.
- Черри — 5 шт.
- Соевый соус — 15 мл.
- Уксус бальзамический — 3 мл.
- Кунжут — 5 гр.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Пищевая ценность блюда «Салат из говядины с рукколой» (на 100 грамм ):
Источник
Теплый салат с говядиной
Прекрасное блюдо для легкого летнего ужина. Великолепное сочетание постного мяса и зеленого салата позволяет насытиться без пресыщения и тяжких последствий для фигуры.
Ингредиенты для «Теплый салат с говядиной»:
- Руккола — 160 г
- Лук репчатый — 100 г
- Говядина — 300 г
- Помидоры черри — 120 г
- Соевый соус — 1 ч. л.
- Масло оливковое — 1 ч. л.
- Бальзамик (по желанию) — 15 г
- Кунжут — 10 г
- Соль
- Перец душистый
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 848.5 ккал | белки 66 г | жиры 53.5 г | углеводы 27 г |
Порции | |||
ккал 212.1 ккал | белки 16.5 г | жиры 13.4 г | углеводы 6.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 117.8 ккал | белки 9.2 г | жиры 7.4 г | углеводы 3.8 г |
Рецепт «Теплый салат с говядиной»:
Мясо должно быть слегка подморожено, чтобы его можно было правильно нарезать. Разогреваем духовку. Мясо режем тоненькими ломтиками (как на картинке) и затем на полоски. Натираем маслом, соевым соусом, перцем и солью и оставляем на некоторое время. Нарезаем лук, моем рукколу. В жаропрочную форму выкладываем лук, сверху мясо и запекаем минут 10-15 при 220 С, добавив немного соевого соуса.
Подготавливаем рукколу. Ее лучше не резать, а нарвать руками. В салатник выкладываем рукколу, поверх рукколы мясо. Поливаем соком, образовавшимся при запекании мяса, бальзамическим уксусом и посыпаем кунжутом. Украшаем помидорками-черри.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Прекрасное блюдо для легкого летнего ужина. Великолепное сочетание постного мяса и зеленого салата позволяет насытиться без пресыщения и тяжких последствий для фигуры.
Похожие рецепты
Салат из говядины с ананасом
Салат с бастурмой и клюквенной заправкой
Карпаччо из говядины с печеными цитрусами
Салат «Гренадер»
Cалат «Мужские грезы»
Салат «Амрита»
Салат «Королевский»
Салат с говядиной и кукурузой
Салат с говядиной, сыром и ананасом
Попробуйте приготовить вместе
Салат из курицы с морковью по-корейски
Синие по-корейски
Закуска с сельдью и яичным салатом
Комментарии и отзывы
4 августа 2013 года iriha27 #
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
3 июня 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года varkal #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года olka-turk #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года Puziks #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года в744нт #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года lubashka55 #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
31 мая 2013 года Гурмандия #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года AnnaSi #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Хироко #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Ирушенька #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года diana1616 #
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Navely #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года maraki84 #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года solndse #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года специалист # (модератор)
31 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
такой салат заказываем в ресторане компании, в которой работает мой муж. всегда все в восторге) очень сытный салат и гармоничный!
30 мая 2013 года Ольчик40 #
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
30 мая 2013 года Жен Жен # (автор рецепта) (модератор)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник