Салат с руколы самые простые рецепты

Салат с рукколой

Подборка лучших рецептов салатов с рукколой с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить лёгкий салат из рукколы вкусно и просто!

Упорядочить рецепты по .

Рецепты салатов с рукколой
Рецептов в подборке: 57 шт.

Ингредиенты

Консервированный тунец в собственном соку — 1 банка

Перепелиные яйца — 6-8 шт.

Помидоры черри — 8-10 шт.

Салатный микс (руккола, корн, мангольд, латук) — 50 г

Семена кунжута — 0,5 ч.л.

Черный молотый перец

Ингредиенты

Клубника свежая — 300 г

Сыр Моцарелла — 250 г

Бальзамический крем — по вкусу

Оливковое масло — по вкусу

Перец чёрный молотый — по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 100 грамм;

Помидоры черри — 12-15 шт;

Сыр моцарелла — 50 грамм;

Кедровые орехи — 1 ст.л;

Оливковое масло — 1 ст.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Вареная свекла — 1 шт.

Сыр «Фета» — 60-80 г

Лимонный сок — 1 ч.л.

Оливковое масло — 1 ст.л.

Руккола, шпинат, мангольд — 50 г

Черный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Салат «Айсберг» — 0,5 вилка

Масло оливковое — 2 ст.л.

Сок лимонный (лаймовый) — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Семена кунжута — по желанию

Ингредиенты

Руккола- 100 грамм;

Сыр Пармезан — 60 грамм;

Масло оливковое- 1 ст.л;

Лимонный сок — 1 ст.л;

Ингредиенты

Телятина — 500 г

Помидоры черри — 150 г

Соевый соус — 1 ст.л.

Оливковое масло — 2 ст.л.

Уксус бальзамический — 1 ч.л.

Кунжут — по вкусу

Ингредиенты

Креветки с панцирями замороженные — 150 г

Помидорки черри — 6 шт.

Бальзамико-крем — 1 ст.л.

Кедровые орешки — 1 ст.л.

Масло оливковое — 2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Чили — 1 маленький перчик

Ингредиенты

Креветки — 150 г

Сливочное масло — 1 ч.л.

Грейпфрут — 150 г

Паприка сладкая молотая — 0,5 ч.л.

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Блинное тесто — 2 стакана;

Куриные бедра готовые — 3 штуки;

Салат или салатные травки (тут рукола);

Укроп — 3 веточки;

Куркума — 2 щепотки;

Майонез и/или соусы по вкусу.

Ингредиенты

Моцарелла — 70 грамм;

Руккола — небольшой пучок;

Подсолнечные семечки — 1 ст.л;

Заправка:

Оливковое масло — 1 ст.л.;

Лимонный сок — 1 ст.л.;

Прованские травы — 1/2 ч.л.

Ингредиенты

Бальзамико — по вкусу

Ингредиенты

Руккола — 1 пучок

Укроп — по вкусу

Петрушка — по вкусу

Сок лимонный — 1 ст.л.

Масло оливковое — 3 ст.л.

Уксус бальзамический (белый) — 1 ч.л.

Перец черный (молотый) — по вкусу

Орехи кедровые — 1 горсть

Фета овечья — по вкусу

Ингредиенты

Сыр твердый — 300 г

Ананас консервированный — 300 г

Чеснок — 2-3 зубка

Салат Руккола — 100 г

Специи — по вкусу

Ингредиенты

Помидоры черри — 8-10 шт;

Сладкий перец — 1/2 шт;

Руккола — небольшой пучок.

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст.л;

Винный уксус (светлый) — 1 ст.л;

Зернистая горчица — 1 ч.л;

Соль, черный молотый перец — по вкусу.

Ингредиенты

Копченая куриная грудка — 150 г

Ядра грецких орехов — 50 г

Руккола — 0,5 пучка (10 г)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриная печень — 300 г

Руккола и радиккио — 100 г

Помидоры черри — 5-6 шт.

Кукурузная мука — 2 ст. л.

Оливковое масло — 1 ст. л.

Семена кунжута — 1 ч. л.

Соль, черный молотый перец — по вкусу

Для заправки:

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамический уксус — 1 ст. л.

Сок мандарина — 1 ст. л.

Ингредиенты

Отварное куриное филе — 0,5 шт.

Читайте также:  Рецепты для поларис с давлением

Руккола — 0,5 пучка

Маринованные шампиньоны — 50 г

Твердый сыр — 20 г

Молотый черный перец — по вкусу

Стебель сельдерея — 2 шт.

Ингредиенты

Виноград — 100 г

Салат листовой — 30 г

Масло оливковое — 1 ст.л.

Уксус белый винный — 1 ч.л.

Горчица зерновая — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 20 г

Перец ч.м. — по вкусу

Соль морская — по желанию

Петрушка — пару веточек

Ингредиенты

Тунец консервированный — 1 банка

Микс салатный (рукола, шпинат, мангольд и т.д.)

Пекинский салат — 1/4 вилка

Фасоль красная готовая — 1 стакан

Помидоры (черри или другие) — 150 г

Ржаной хлеб — 3-4 куска

Оливковое масло — 2 ст. л.

Бальзамик (винный уксус, лимонный сок) — 1-2 ч. л.

Соль, перец молотый — по вкусу

Новое в подборке

Ингредиенты

Стебли сельдерея — 3 шт. (260 г)

Сыр «Пармезан» — 100 г

Помидоры «Черри» — 200 г

Заправка:

Оливковое масло — 3 ст.л.

Сок лимонный — 3 ст.л.

Перец черный молотый — 1/2 ч.л.

Чеснок — 2 зубчика

Ингредиенты

Моцарелла — 70 г

Грецкие орехи — 30-40 г

Оливковое масло — 2 ст. л.

Соль, черный перец — по вкусу

Ингредиенты

Сметана любой жирности — 1,5 ст.л.

Соль — 2 щепотки

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Лучшие салаты с рукколой, рецепты с фото простые и вкусные

Этот вид салата является одним из самых полезных. Он идеально подходит для приготовления легких ежедневных перекусов, а также для праздничных блюд. Сегодня предлагаем вам подборку салатов с руколой, рецепты с фото простые и вкусные помогут понять, с чем эта зелень лучше сочетается. У нее интересный пряный вкус, отдающий ореховыми нотками, который точно оценят по достоинству настоящие гурманы. Этот продукт отлично подходит для тех, кто придерживается правильного питания и любит легкие и свежие закуски.

Салаты с руколой, рецепты с фото простые и вкусные

Для начала предлагаем вам приготовить вариант с тунцом. Он получается очень легким, но при этом сытным, так что отлично подойдет всем тем, кто следит тщательно за своим здоровьем и фигурой.

  • 400 г тунца в собственном соку из банки;
  • руккола;
  • 200 г черри помидорок;
  • 8 перепелиных или 4 куриных яичка;
  • ½ луковой головки;
  • оливковое масло, уксус винный или бальзамический по вкусу.

Отвариваем яйца и режем пополам или на четыре части. Помидорки – дольками, лук – полуколечками. Соединяем все в миске с зеленью, вводим заправку из маслица и уксуса. Аккуратно смешиваем. Тунец слегка разламываем вилкой и выкладываем сверху, осторожно перемешиваем.

С пармезаном и курочкой

Получается сытно и очень аппетитно.

  • 15 томатов сорта черри;
  • 200 г рукколы;
  • 6 перепелиных яиц;
  • баночка маслин б/к;
  • 100 г сыра пармезан;
  • майонез;
  • сок лимона;
  • соль, перчик молотый черный;
  • масло оливковое;
  • филе курицы.

  • Филешку обжариваем в небольшом количестве маслица, подсаливаем, перчим. Обжариваем также яички, подсаливаем.
  • Салат и помидорки промываем, промакиваем полотенцем. Натираем сыр, филе разрезаем не слишком мелкими кусочками.
  • На большое блюдо перекладываем рукколу, немного курочки. Присыпаем половинкой сыра. Повторяем слои.
  • Теперь займемся салатной заправкой. Для нее чесночные дольки очищаем, пропускаем через специальный пресс или рубим ножом. Перемешиваем в небольшой миске майонез, тертый сыр, сок лимона, перчим и промалываем блендером до однородного состояния. Порционно доливаем сюда оливковое масло, продолжая взбивание. Поливаем сверху нашим соусом и можем подавать.

С руколой, мясом и огурцом

Этот вариант идеально подходит для полезного и быстрого ужина. В рецепте используется говядина, но можно ее заменить и курицей, получится тоже очень вкусно.

  • 160 г рукколы;
  • 300 г говяжьего филе;
  • 3 болгарских перчины;
  • 2 огурчика свежих;
  • по 2 стол. л. масла оливы и соевого соуса;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • соль.
Читайте также:  Рецепт продуктов по калориям

  • Для того чтобы удобнее было нарезать мясо, не стоит размораживать его до конца. Режем его тонкими длинными кусочками. Заливаем соевым соусом и даем промариноваться примерно минуток 10-15.
  • Тем временем нарезаем соломкой болгарский перчик. В сковородку с толстым дном наливаем ложку малица, хорошо разогреваем и пару минут обжариваем перец. После чего начинаем отдельно обжаривать промаринованное мясо, на это уйдет примерно десять минут. У промытых огурчиков срезаем кончики и разрезаем вдоль на 6 частей.
  • Укладываем в глубокую миску листья салата, можно даже делать микс. Сюда же отправляем огурчики и обжаренный перец. А уже на овощи выкладываем поджаренную до золотистости говядину.
  • Поливаем немного соевым соусом, уксусом, маслом оливковым и промешиваем. Кушать его можно сразу, пока он еще теплый, так раскрывается вкус всех ингредиентов.

С красной рыбой пошаговый рецепт

Очень необычное, но невероятное вкусное сочетание пряного салата с рыбкой. Очень полезный и довольно простой вариант. Кстати, на нашем сайте вы также можете найти подборку салатиков с рукколой и креветками.

  • 8 томатов черри;
  • 70 г руколы;
  • огурец свежий;
  • 200 г сыра творожного;
  • 200 г форели слабосоленой (можно брать и другую рыбку);
  • зелень петрушки и укропа.
  • 2 стол. л. оливкового масла;
  • 1,5 стол. л. соуса соевого;
  • специи, соль.

Складываем салатные листочки в глубокую большую миску, нарезаем сюда же огурчик кубиками. Черри делим на четвертинки, сыр также измельчаем кубиком и добавляем к остальным ингредиентам. Измельчаем зелень и в салат. Смешиваем все компоненты соуса и выливаем в миску. Хорошо размешиваем. Форель режем кубиками. Выкладываем салат в плоскую тарелку и сверху посыпаем рыбкой. На приготовление уходит совсем немного времени.

Салат с рукколой без мяса

Рукола – это отличный продукт, с которым можно постоянно импровизировать, пробовать новые заправки и продукты.

  • 2 помидора;
  • длинный огурец;
  • ½ упаковки руколы;
  • авокадо;
  • половина пачки салатной смеси с кунжутом.
  • стол. л. лимонного сока;
  • 2 стол. л. масла оливкового;
  • 0,5 чайн. л. хлопьев чили;
  • чайн. л. зернистой горчицы.

  • Огурчик нарезаем кружочками, можно использовать для этого фигурный ножик. Помидорки небольшими кубиками, можно использовать также черри. Очищаем авокадо и ложкой достаем мякоть, нарезаем полосками. Промываем и просушиваем листья салата, добавляем к остальным овощам.
  • Делаем заправку. Для этого смешиваем все компоненты, хорошо взбалтываем в небольшой баночке с закручивающейся крышкой (удобно в ней и хранить готовый соус, если сделали много).
  • Заправляем салатик, посыпаем готовой смесью с кунжутом. Осторожно перемешиваем. Подсаливать лучше уже прямо в тарелку, чтобы блюдо не стало просто «кашей». Можно подавать в качестве гарнира к мясу или рыбе или есть самостоятельно.

С жареными грибами

Сытное и мегаполезное блюдо для всех поклонников здоровой и вкусной пищи.

  • 800 г грибов;
  • 2 стол. л. сливочного масла;
  • 100 г рукколы;
  • 0,5 чайн. л перчика черного молотого;
  • соль по вкусу;
  • 200 г лука;
  • 2 стол. л. масла оливк.;
  • 1/3 стак. черной чечевицы;
  • 180 мл овощного бульона;
  • 1/3 стак. кедровых орешков;
  • 1/3 стак. каперсов;
  • 3 стол. л. зелени.

  • Следует сразу отметить, что в это варианте есть два очень полезных компонента, положительно влияющих на человеческий организм. Первый из них – чечевица черная, с которой близко знакомы все вегетарианцы. А второй – орешки кедровые, их химический состав поражает сразу, ведь они очень благотворно влияют на состояние нашего организма.
  • Начнем пошаговое выполнение. Для начала промытые и очищенные грибочки нарезаем не слишком крупно и обжариваем на сливочном маслице до готовности, солим, перчим. Они должны стать румяными и мягкими, без лишней жидкости.
  • Лук очищаем и режем крупным кубиком. Также обжариваем на минимальном огне на оливковом масле до золотистости.
  • Крупу заливаем бульоном овощным, если его нет, можно использовать просто холодную воду. Солим, доводим до кипения и варим около 20 минут, она должна стать мягкой, но не разваристой.
  • Соединяем все компоненты, солим при необходимости. Выкладываем на большое блюдо подушку из листьев руколы, сверху смесь чечевицы, грибочков и лука. Смешиваем орешки с каперсами и насыпаем сверху. Блюдо лучше подавать в теплом виде, украсив зеленью лука или чесночка.
Читайте также:  Пирог сербский кох рецепт

Овощной микс на скорую руку

Идеальный вариант, который также подходит для поста. Делается быстро, а получается полезно. Можно делать с заправкой, она дает кислинку, а можно и без нее.

  • 120 г рукколы;
  • 50 г кинзы;
  • половинка перца болгарского;
  • 3 огурца свежих;
  • 4 помидора;
  • половинка луковицы;
  • 40 г укропа;
  • 20 г петрушки;
  • 50 г салата-латука.
  • 2 стол. л. лимонного сока;
  • черный перчик молотый;
  • стол. л. бальзамического уксуса.

Промываем салатные листочки, складываем в миску. Моем остальные овощи и режем крупными кубиками, отправляем к салату. Нарезаем тоненько половинку луковицы, сверху измельченную зелень. Отдельно смешиваем все для заправки и равномерно поливаем наше блюдо, перчим по вкусу.

С фасолью

Сюда заранее подготовим:

  • баночку красной консервированной фасоли;
  • 200 г творожного сыра;
  • 200 г рукколы;
  • болгарский перец;
  • большая долька чеснока;
  • стол. л. сметаны или натурального йогурта;
  • специи по вкусу.

Промываем кипяченой водой фасоль (это делать необязательно), выкладываем в миску. Сюда же отправляем сыр творожный, если понадобится, предварительно можно размять его вилкой. Можно брать обычный, а можно с зеленью. Рвем мелко руколу, можно добавить еще и другой салатный микс. Перчик нарезаем кубиками, можно для яркости использовать желтый и красный. Добавляем мелко рубленый чеснок, можно также пропустить его через чеснокодавилку. Перчим, подсаливаем. Промешиваем хорошо. Если будет густовато, можно добавить еще ложечку сметаны. Не стоит заменять ее майонезом.

С краснокочанной капустой

  • 4 томата;
  • 300 г капусты краснокочанной;
  • пучок рукколы;
  • 2 огурца;
  • масло кунжутное.

Шинкуем мелко капусту. Добавляем нарезанные средними кусочками огурцы и томаты. Рвем руками руколу и отправляем в салат. Поливаем маслом и подсаливаем.

Салаты с руколой и помидорами

Это один из самых простых и доступных вариантов. На его приготовление понадобится всего минут 7.

  • 3 помидора;
  • 2 зубка чеснока;
  • пучок руколы;
  • 15 мл оливкового масла;
  • 10 стол. л. бальзамического и столько же винного уксуса;
  • щепотка морской соли.

Зелень промываем осторожно, чтобы не помялась. Обсушиваем и выкладываем в салатник. Нарезаем помидоры крупно, можно даже неровными кусочками. Добавляем к салатной зелени. Выдавливаем чеснок, добавляем остальные продукты, солим. Все хорошо перемешиваем. Посолить следует обязательно, особую пикантность этой закуске добавляет именно соус, листочки будут впитывать соль сильнее, по сравнению с овощами, поэтому постарайтесь, чтобы вкус получился равномерным.

Салат с руколой и сыром моцарелла

  • 150 г черри;
  • 100 г моцареллы;
  • 50 г руколы;
  • 20 г твердого сыра;
  • специи.

  • В первую очередь необходимо подготовить все компоненты. Зелень хорошо моем и откидываем на сито, хорошо обсушиваем. Можно добавлять еще какой-нибудь вид салата. Черри промываем, сушим и режем на две половинки. Вытаскиваем моцареллу из рассола, слегка отряхиваем от него. Если шарики крупные, можно порезать пополам или четвертинками. Мелкие можно оставить так.
  • Соединяем продукты для заправки, она должна получиться однородной. Выкладываем на красивую тарелку для сервировки руколу, сверху помидорки и моцареллу. Сбрызгиваем соусом, солим, перчим по вкусу. Посыпаем тертым сыром и наслаждаемся чудесным вкусом.
  • Лучше всего брать сыр именно в рассоле, а не тот, что предназначен для выпечки. Можно ее натереть, но вкуснее оставлять крупными кусочками. Перчик тоже лучше брать из мельницы свежемолотый, он придает блюду особую пикантность и аромат.

С сухариками

  • 8 томатов черри;
  • пучок руколы;
  • 2 стол. л. тертого пармезана;
  • 2 куска белого хлеба;
  • стол. л. кунжута;
  • 4 стол. л. масла extra virgin4 оливкового;
  • стол. л. бальзамического уксуса;
  • 6 яичек перепелиных;
  • соль.

Промываем салатные листья и сушим, очень удобно использовать для этого центрифугу. Самостоятельно делаем сухарики: нарезаем кусочки хлеба кубиками и подсушиваем в духовке примерно минут 8 на 200 градусах. Томаты нарезаем половинками, таким же образом режем отваренные яички. Смешиваем все для заливки. Соединяем все в большом блюде, можно разложить порционно, сверху яички и присыпаем сыром.

С помидорами и фетой

Еще один легкий, яркий и очень вкусный вариант.

  • 10 маслин;
  • пучок руколы;
  • 8 помидорок черри;
  • 100 г феты;
  • приправы, специи и масло оливков. по вкусу.

Заливаем листья холодной водой и оставляем хотя бы на полчаса. После чего промываем и обсушиваем. Черри моем и режем на половинки. Фету нарезаем кубиками, выкладываем сначала салатные листья в тарелку, сверху распределяем маслины, томаты и сыр, подсаливаем, поливаем маслицем и перчим.

Готовим с апельсином

Довольно необычное сочетание, но получается свежо, ароматно и полезно.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector