- Салатный микс — рецепты
- Чем полезен ингредиент:
- Что приготовить?
- Салатный микс
- Рецепты с салатным миксом
- Салат с рикоттой и вялеными помидорами
- Ингредиенты
- Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри
- Ингредиенты
- Салат микс с кукурузой
- Ингредиенты
- Новогодние салаты на год Крысы. Видео
- Рецепт: Микс салаты
- Микс салат вегетарианский
- Микс салат с курицей
- Микс салат с редиской и карри
- Микс салат с перцем
- Микс салат с лососем
- Микс салат с креветками
- Микс салат с баклажанами
- Микс салат из кабачков
- Рецепты салатов с салатным миксом
Салатный микс — рецепты
Салатный микс — смесь различных видов салатов. В составе горьковатый Кармези, сладковатый Афицион, пикатный Фриссе, горчичная Руколла, сочный Лолло Росса и другие листья. Набор часто включает овощи: белокочанную капусту, редис, морковь. Салат-микс можно подготовить самостоятельно или просто купить в готовом виде. «Белая Дача», «Fit&Easy» и другие производители предлагают большой ассортимент вкусных миксов.
Чем полезен ингредиент:
- Насыщает организм витаминами;
- Повышает антиоксидантную защиту;
- Регулирует обмен веществ;
- Улучшает пищеварение;
- Стимулирует иммунитет.
Что приготовить?
Вкусный салат-микс хорошо подходит для приготовления закусок и холодных блюд, используется как самостоятельный гарнир к мясу, птице, рыбе. Горячее с салатным миксом интересное и выглядит аппетитно. Можно быстро приготовить нежный рулет-омлет, теплый салат с говядиной, свекольные блины. Смотрите все пошаговые рецепты с фото, чтобы выбрать и приготовить блюдо на свой вкус.
Источник
Салатный микс
Рецепты с салатным миксом
Всего опубликовано 8 рецептов
Салат с рикоттой и вялеными помидорами
Простой и лёгкий в исполнении салат из продуктов, практически всегда имеющихся в холодильнике. Подобные салаты подходят на.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 3 г
- Лук репчатый — 10 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 20 мл
- Перец сладкий (болгарский) — 30 г
- Помидоры вяленые — 8 шт.
- Салатный микс — 60 г
- Семечки подсолнуха — 5 г
- Семечки тыквенные — 5 г
- Соус соевый — 20 мл
- Сыр рикотта — 60 г
- Уксус яблочный — 10 мл
Салат из свёклы с моцареллой и помидорами черри
Предлагаю приготовить яркий и вкусный салат из свёклы с моцареллой, помидорами черри и салатным миксом (у меня в составе.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 5 г
- Масло оливковое Extra Virgin — 3 ст. л.
- Перец чёрный молотый — 1 щепотка
- Помидоры черри — 10 шт.
- Салатный микс — 80 г
- Свёкла — 1 шт.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Соль — 1 щепотка
- Сыр моцарелла — 100 г
Салат микс с кукурузой
Салатные миксы — очень удобная вещь, это уже, по сути, готовый салат, собранный из молоденьких листочков разных видов салата.
Ингредиенты
- Капуста пекинская — 30 г
- Кукуруза консервированная — 30 г
- Лук фиолетовый — 10 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Огурцы — 30 г
- Салатный микс — 50 г
- Сельдерей стебли — 0.5 шт.
- Соус соевый — 1 ч. л.
- Уксус яблочный — 1 ч. л.
- Яблоко — 30 г
Новогодние салаты на год Крысы. Видео
Новый год Мыши уже совсем близко, а потому проблема выбора салата на праздничный стол стоит как нельзя остро. Мы.
Источник
Рецепт: Микс салаты
Поделится c друзьями:
По сути, новомодное слово микс объединяет в себе большую категорию салатов. К ним можно отнести и диетические салаты , и салаты красоты . Большинство таких простых и вкусных блюд не требует при приготовлении слишком много времени. Так что, чтобы приготовить такой легкий салат Вам нужно всего лишь 15-20 минут.
В качестве заправки микс салатов можно использовать йогурт без добавок , сметану, а лучше всего подойдет низкокалорийный майонез. Благодаря его составу салат приобретает необходимую консистенцию, что положительно влияет на вкус и внешний облик блюда.
Сегодня мы и познакомим Вас с микс салатами. Думаем, что они придутся Вам по вкусу, и Вы по достоинству оцените простоту их приготовления. Итак, рецепты лучших микс салатов.
Микс салат вегетарианский
Необходимые ингредиенты для приготовления вегетарианского салата :
- черри помидоры – 11 шт.
- салат радиччо
- салат-латук
- базилик
- грецкие орехи
- оливковое масло
- лимонный сок
Листья салатов помыть, обсушить и порезать на кусочки. Черри помидоры порезать ломтиками . Базилик порвать руками. Грецкие орехи очистить от скорлупы, ядра измельчить в блендере.
Смешать все ингредиенты. Полить оливковым маслом и сбрызнуть свежевыжатым соком лимона. Хорошенько перемешать. Оформить листочками свежего базилика.
Микс салат с курицей
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная грудинка – 1 шт.
- спелые томаты – 2 шт.
- куриные яйца – 3 шт.
- сыр твердых сортов – 90 г
- репчатый лук – 1 шт.
- укроп
- петрушка
- мелкая соль
- оливковый майонез
- подсолнечное масло
Куриную грудинку отварить в солоноватой воде и порезать кубиками. Спелые помидоры порезать дольками. Куриные яйца сварить вкрутую и мелко порубить.
Сыр твердых сортов натереть на мелкой терке. Репчатый лук нашинковать и обжарить на подсолнечном масле. Укроп и петрушку измельчить. Соединить все ингредиенты. Посолить. Заправить оливковым майонезом. Тщательно перемешать.
Микс салат с редиской и карри
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- филе курицы – 130 г
- куриное яйцо – 1 шт.
- панировочный белый хлеб – 50 г
- карри специи – 10 г
- сыр – 20 г
- редис розовый – 2 шт.
- свежие огурцы – 1 шт.
- апельсиновый сок – 0,3 стакана
- неострая горчица – 5 г
- мед цветочный – 10 г
- оливковое масло -35 г
Филе куриное нарезать и обвалять в панировочном белом хлебе, натертом сыре и специи карри. Далее кусочки следует обжарить в духовке при температуре 180 градусов до полной готовности.
Полить еще оливковым маслом. Яблоко очистить от кожуры и порезать кубиками. Редиску порубить соломкой . Огурцы нарезать небольшими ломтиками.
Заправку приготовить из смеси апельсинового сока, горчицы, оливкового масла и соли. Также в заправку при желании можно добавить немного меда. Салат выкладывать в такой последовательности: курица – редиска – яблоки и огурцы. Полить соусом и аккуратно перемешать. Посыпать измельченным желтком и белком.
Микс салат с перцем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- листовой зеленый салат
- спелые помидоры – 2 шт.
- огурцы – 2 шт.
- сладкий болгарский перец – 1 шт.
- куриные яйца – 2 шт.
- сыр мягкий – 60 г
- соевый соус – 2 столовые ложки
- лимонный сок
- оливковое масло – 2 столовые ложки
Листовой зеленый салат нарезать полосками. Помидоры и огурцы порезать кубиками. Из перца вынуть семена, мякоть порезать кружочками. Куриные яйца отварить и мелко порубить.
Мягкий сыр нарезать кубиками. Смешать в отдельной посуде оливковое масло, соевый соус и лимонный сок . Взбить эту смесь в блендере до однородной смеси. Смешать заправку и основные ингредиенты. Динамично перемешать.
Микс салат с лососем
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- копченый лосось — 140 г
- листовой зеленый салат — 180 г
- руккола — 90 г
- помидоры — 3 шт.
- подсолнечное масло — 2 столовые ложки
- лимон — 1 шт.
- кунжутные семечки — 2 чайные ложки
- петрушка
- маслины без косточек
- соевый соус — 1 столовая ложка
Копченый лосось порезать тонкими ломтиками. Листовой зеленый салат порвать руками. Рукколу тонко нашинковать . Томаты порезать на дольки. Из лимона выжать сок с мякотью.
Петрушку нашинковать. Маслины освободить от косточек и нарезать на половинки. Смешать все компоненты салата. Полить соевым соусом и подсолнечным маслом. Динамично перемешать салат. Украсить маслинами. Посыпать кунжутными семечками.
Микс салат с креветками
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- креветки (очищенные)
- отварной рис — 0,5 стакана
- мидии
- свежий огурец – 2 шт.
- кальмары – 450 г
- оливковое масло -0,5 стакана
- репчатый лук – 1 шт.
- соль
- перец горошком черный 3-5шт
- гвоздика — 5 шт.
- лавровый лист
- корица — 0,2 чайной ложки
- чеснок — 1 зубец
- укроп
Креветки отварить в подсоленной воде. Дать им остыть и почистить от панциря. Рис также отварить с солоноватой воде. Мидии и кальмары отварить и измельчить.
Репчатый лук порезать колечками. Огурцы нарезать ломтиками. В ступке растолочь соль, перец горошком, гвоздику, лавровый лист и корицу. Чеснок измельчить в чеснокодавилке.
Укроп достаточно мелко нашинковать. Соединить все компоненты салата. Полить оливковым маслом и аккуратно перемешать. Салат украсить веточками укропа.
Микс салат с баклажанами
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с бальзамическим уксусом :
- баклажаны
- болгарский перец
- спелые помидоры
- шампиньоны
- зеленый лук
- петрушка
- масло оливковое холодного отжима — 5 столовых ложек
- тертый хрен — 0,5 чайной ложки
- бальзамический уксус
— 1 столовая ложка - песок сахарный – 1 чайная ложка
- чеснок — 3 зубца
- лимонный сок — 1 столовая ложка
- соль
Сперва необходимо приготовить заправку для салата. Для этого в отдельной мисочке смешать оливковое масло, бальзамический уксус, сахарный песок, лимонный сок и соль. Тщательно взбить.
Баклажаны порезать ломтиками. Перец нарезать кусочками . Томаты разрезать на несколько долек. Чеснок пропустить через пресс. Шампиньоны порезать тоненькими пластиночками.
Все приготовленные продукты слегка обжарить на масле. Затем снять с огня, переложить в салатницу. Сбрызнуть заправкой, добавить тертого хрена и чеснока. Динамично перемешать. Украсить петрушкой и перьями зеленого лука.
Микс салат из кабачков
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- сладкие яблоки – 1 шт.
- кабачки – 310 г
- морковка – 75 г
- сок лайма
- перья зеленого лука
- подсолнечное масло
- майонез легкий салатный – 70 г
- мелкая соль
Яблоки очистить от кожуры и порезать кубиками. Кабачки нарезать ломтиками и слегка обжарить на подсолнечном масле. Морковку протереть на средней терке.
Перья зеленого лука порезать на кусочки длиной не более 1 см. Для заправки смешать мелкую соль, майонез, лаймовый сок. Залить этой смесью подготовленные ингредиенты. Хорошенько перемешать салат. Украсить перьями зеленого лука.
Источник
Рецепты салатов с салатным миксом
Лучшая подборка рецептов салатов с салатным миксом собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть восемь тысяч двести тридцать семь рецептов салатов с соевым соусом.
Салатный микс с барабулькой
Ингредиенты: барабулька ТМ «Магуро» — 1 шт., салатный микс — 30 г, апельсины — шт., грейпфруты — шт., огурцы свежие — шт., гранатовый соус — 1 ст. л., оливковое масло — 2 ст. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу, гранаты — 2 шт. Итак, начинаем готовить салат с барабулькой от ТМ «Магуро». Барабульку помыть, почистить. Отрезать голову и плавники. Разделать до филе. Выбрать мелкие косточки. Филе барабульки быстро обжарить с двух сторон. Примерно по минуте с каждой стороны. Сохранить ф.
Салатный микс со свеклой и апельсином
Ингредиенты: свекла вареная — 2 шт., апельсины — 2 шт., салат фриссе — 1 пучок, салат листовой — 10 листьев, салат айсберг — 1 кочан, рукола — по вкусу, масло виноградных косточек — 3 ст. л., бальзамический уксус — 1 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л., мед — 1 ч. л., фенхель семена — ч. л., соль — по вкусу, перец черный молотый — по вкусу Салат айсберг разобрать на листья, порвать их не мелко, сверху выложить листья зеленого салата (если крупные — порвать), затем руколу и фриссе. Запеченную свеклу режем на половинки и нарезаем полукружьями. Выкладываем сверху на салатный микс. Апельсин разби.
Салатный микс с креветками и овощами
Ингредиенты: Авокадо — 1 шт, Креветки (варено-мороженные) — 100 г, Листья салата|Салат (микс из мелколистных салатов) — 30 г, Оливки зеленые — 10 шт, Помидор (большой) — 1 шт, Масло растительное (для жарки) — 2 ст. л., Майонез — 1 ст. л., Коньяк — 1 ст. л., Горчица — 1/2 ч. л., Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу) Продукты для салата. Креветки сбрызнуть лимонным соком, дать промариноваться в нем минут 15, и обжарить в растительном масле с обеих сторон до легкого румянца, остудить. Помидор нарезать на дольки, а дольки пополам, маслины — кольцами. Авокадо очистить и на.
Салат с трюфелями
Ингредиенты: Трюфель 1 Штука, Салатный микс 300-400 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный свежемолотый По вкусу, Петрушка По вкусу Салат с трюфелями по этому простому рецепту вы приготовите за 10 минут. Как приготовить салат с трюфелями? 1. Трюфель потушите в небольшом количестве белого вина в течение пяти минут. Не нарезайте его! 2. Промойте и просушите на бумажном полотенце ваш любим.
Салатный микс с рулетиками из салями с сыром
Ингредиенты: Листья салата|Салат (салатный микс) — 100 г, Салями (тоненькие ломтики) — 8 шт, Сыр мягкий (в пластинах) — 6 шт, Морковь (маленькая) — 1 шт, Лук красный — 1 шт, Сельдерей черешковый (1,5 стебля), Масло оливковое — 2 ст. л., Горчица (в зёрнах) — 1 ч. л., Соль (по вкусу), Смесь перцев (по вкусу) Морковь трём на тёрке по-корейски. Немного присолить и отставить на 20-30мин, чтобы обмякла. Салями режем тоненькими ломтиками (или берём готовую нарезку). Сыр любой, мягкий в пластинах. На пару ломтиков салями укладываем пластинку сыра. Скручиваем рулетико.
Салат с семгой в сухом маринаде из цедры и укропа
Ингредиенты: апельсины — 1 шт., лимоны — 1 шт., укроп — 1 пучок, сахарная пудра — ч. л., перец черный свежемолотый — 1 ч. л., соль морская — 1 ч. л., апельсины — 1 шт., оливковое масло — 2 ст. л., винный уксус белый — 2 ст. л., филе семги на коже — 400 г, небольшая свекла — 3 шт., салатный микс — 150 г, авокадо — 1 шт., оливковое масло — 1 ст. л., перец черный свежемолотый — 1 щепотка, соль морская — 1 щепотка Духовку предварительно разогреть до 180°С. Свеклу вымыть, слегка посолить, поперчить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запечь в разогретой духовке. Семгу вымыть и просушить бумажным полотенцем. Укроп мелко порубить. Цедру двух апельсинов натер.
Салат с индейкой, фасолью и огурцами
Ингредиенты: копченая грудка индейки — 1 г, мелкие помидоры черри — 8 шт., огурцы маринованные — 2 шт., фасоль «черный глаз» — 50 г, салатный микс — 1 горсть, сельдерей стебли — 1 шт., тимьян свежий — 3 веточки, масло оливковое — 2 ст. л., огуречный маринад — 1 ст. л., горчица — 1 ч. л. Фасоль отварить согласно инструкции на упаковке. Сельдерей нарезать небольшими кусочками. Помидоры разрезать пополам. Огурцы мелко порезать. Филе индейки нарезать небольшими кусочками. Приготовить заправку: соединить горчицу с огуречным маринадом и оливковы.
Салат «Летний микс»
Ингредиенты: Салаты: майская королева, латук, одесский кучерявый, лолло-россо, красный дубовый, шпинат, горсть клубники, моцарелла, салями, гренка из бородинского хлеба, Заправка, небольшой пучок зеленого лука и укропа, 2 части йогурта, 1 часть майонеза, соль, перец Салаты разобрать, вымыть, просушить, выложить на блюдо и слегка посыпать солью. Салями нарезать тонкими ломтиками. Сыр крупно натереть. Клубнику вымыть, высушить, нарезать пластинками. Выложить все на салат. Заправка: лук и укроп очень мелко нарубить. Смеша.
Овощной салат с цветами и лаймовым лососем
Ингредиенты: соль — по вкусу, лосось — 100 г, салатный микс — 200 г, лайм — 1 шт., оливковое масло — по вкусу Лосось тонко нарезать, щедро полить соком лайма, посолить и оставить на несколько минут. Затем соединить лосось с салатным миксом и цветами. Снова посолить и заправить оливковым маслом.
Салат с киноа и печенью
Ингредиенты: киноа ТМ «Националь» — 100 г, говяжья печень — 300 г, перец болгарский — 3 шт., чеснок — 2 зубчика, огурцы свежие — 1 шт., салат фриссе — 1 пучок, салатный микс — 1 упаковка, итальянские травы — 1 ч. л., оливковое масло — 3 ст. л., соевый соус — 5 ст. л., лимонный сок — 2 ст. л. Киноа ТМ «Националь» промыть, залить 200 мл кипятка и варить на медленном огне минут 20, до готовности. Приготовить соус. Для этого смешать в миске оливковое масло, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс, итальянские травы, молотый перец.
Источник