- Салаты с сайрой
- Винегрет с консервированной рыбой
- Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
- Порционный салат «Мимоза»
- Горячий рыбный салат
- Салат «Мимоза»
- Салат из сайры
- Салат с сайрой и орехами
- Салат рыбный горячий
- Салат из сайры и сыра
- Салат из сайры с пекинской капустой
- Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
- Салат мимоза с грибами
- Салат мимоза с сайрой и рисом
- Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
- Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
- Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой
- Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами
- Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами
- Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
- Слоеный салат из сайры с сухариками
- Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими
- Чипсы с салатом из сайры
- Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
- Салат из сайры с плавленым сыром
- Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
- Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет
- Салат с сайрой
- Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
- Салат «Мимоза» с сайрой
- Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом
- Рецепт салата с огурцом
- Вариация салата с рисом
- Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком
Салаты с сайрой
Винегрет с консервированной рыбой
свекла (запеченная в фольге или отварная) — 1 шт. (большая); картофель (варёный) — 3 шт.; морковь (вареная) — 1 шт.; маринованные огурцы (корнишоны) — по вкусу; репчатый лук — 1 шт.; консервированная рыба (сайра в масле или натуральная) — 1 банка; дл
Слоеный салат с консервированной рыбой, рисом и кукурузой
консервированная рыба (сайра, тунец, макрель) — 1 банка; рис — 50г; маринованный огурец (корнишоны)- 4-5 шт.; яйцо — 2 шт.; кукуруза консервированная — 1/2 банки; репчатый лук — 1/2 шт.; майонез — по вкусу; соль — по вкусу.
Порционный салат «Мимоза»
морковь — 200г; картофель — 300г; сардина или сайра (консервированная) — 1 банка; яйцо — 4 шт.; лук — 1-2 шт.; майонез — по вкусу; соль.
Горячий рыбный салат
сайра (в масле) — 3 банки; яйцо (вареное) — 8 шт.; петрушка — по вкусу; рис — 5 ст.л.; лук репчатый — 600 г.
раздел: Салаты рыбные
Салат «Мимоза»
картофель, морковь, яицо, лук репчатый, рыбные консервы (лучше «Сайра»), майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат из сайры
сайра, рис, солёные огурцы, яйцо (варёное), сыр, репчатый лук, зелень, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат с сайрой и орехами
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стебли), грецкие орехи, сок лимонный, майонез.
раздел: Салаты рыбные
Салат рыбный горячий
сайра (в масле), яйцо (сварить), петрушка, рис, лук репчатый.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сайры и сыра
сайра (консервированная в собственном соку), сыр, чеснок зеленый, маслины (в виде пасты), эстрагон, шалфей, перец, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из сайры с пекинской капустой
сайра (консервированная в собственном соку), капуста пекинская, огурец, лук репчатый, соль, майонез, сметана.
раздел: Салаты рыбные
Салат из картофеля с зеленым горошком и сайрой
картофель, сайра (в масле), консервированный горошек, огурец (свежий или соленый), майонез провансаль, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат мимоза с грибами
морковь (большая), грибы, сайра (в масле), лук репчатый, яйцо, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Салат мимоза с сайрой и рисом
сайра (в масле), яйцо, рис, морковь, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты Мимоза
Слоеный салат из консервированной сайры с красной икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, красная икра, яйцо.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат с авокадо, сыром и сайрой
картофель (отварной), сайра (консервированная в собственном соку), лук репчатый, авокадо, сок лимон, яйцо (вареное), сыр твердый, сыр сливочный (мягкий), майонез, сыр пармезан, горчица (зерна).
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат из консервированной сайры с рисом и икрой
сайра (консервированная в масле), лук репчатый, рис, морковь, майонез, икра (рыбная, любая), яйцо .
раздел: Салаты рыбные, Слоеные салаты
Слоеный салат с консервированной сайрой и овощами
сайра (консервированная в масле), морковь, яйцо, лук зеленый, огурцы маринованные, майонез .
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Слоеный салат из сайры с маринованным луком, яблоками и орехами
яйцо, сайра (консервы), лук репчатый, майонез, яблоко, сыр, масло сливочное, орехи грецкие, уксус.
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированной сайрой и кукурузой
сайра (консервированная), рис, огурец, сельдерей (стебли), яйцо, кукуруза (маринованная), зеленый лук, соус (для заправки), соль.
раздел: Салаты рыбные, Салаты из круп
Слоеный салат из сайры с сухариками
сайра (консервированная), картофель, яйцо, морковь, сухари, лук репчатый, соус (для заправки).
раздел: Слоеные салаты, Салаты рыбные
Салат из консервированной сайры и кальмаров с грецкими
сайра (консервированная в масле), кальмары (консервированные), яблоки, сельдерей (стеблевой), грецкие орехи, лимонный сок, майонез.
раздел: Салаты из кальмаров, Салаты рыбные
Чипсы с салатом из сайры
сайра (консервированная), яйцо, лук репчатый, майонез, чипсы (лучше кукурузные).
раздел: Салаты рыбные
Рисовый салат с консервированной сайрой и солеными огурцами
сайра (консервированная), рис, огурцы соленые, сыр, яйцо, зелень, лук репчатый, майонез.
раздел: Салаты из круп, Салаты рыбные
Салат из сайры с плавленым сыром
сайра (консервированная), яйцо, плавленый сыр, морковь, лук репчатый, киви, картофель, соль.
раздел: Салаты рыбные
Салат из спаржевой фасоли с копченой сайрой и маринованным луком
стручковая фасоль (замороженная), кукуруза (консервированная), чеснок, лук репчатый, сайра или сардины (консервированная), масло оливковое, яблочный уксус, сахар, соль.
раздел: Салаты с фасолью, Салаты рыбные
Салат из сайры с перепелиными яйцами и соусом винегрет
салат латук, сайра (консервированная), перепелиное яйцо, оливки, помидоры, зелёный лук, лимонный сок, оливковое масло, чёрный перец (молотый), петрушка (свежая).
Источник
Салат с сайрой
Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.
Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.
Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:
- выводит вредные вещества из организма;
- снимает нервное и физическое напряжение;
- улучшает зрение;
- восстанавливает силы;
- активизирует мозговую деятельность;
- нормализует работу ЖКТ;
- защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
- стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
- укрепляет ногтевые пластины;
- способствует росту здоровых волосков на голове;
- ускоряет обменные процессы;
- борется с лишним весом;
- повышает либидо.
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.
Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.
Ингредиенты
- Морковь среднего размера: 3-4 шт.
- Яйца: 5 шт.
- Грибы: 300-400 г
- Сайра: 1 банка
- Лук репчатый: 2 шт.
- Майонез: 200-250 г
- Свежая зелень:
- Соль:
Инструкция приготовления
Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.
Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.
Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.
В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.
Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.
Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- домашними куриными яйцами – 3 шт.;
- зеленым лучком – 5 перышками;
- кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
- майонезом – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
- Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
- Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
- Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
- Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
- Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.
Салат «Мимоза» с сайрой
Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
- крупным картофелем – 2–3 шт.;
- морковью – 1–2 шт.;
- репчатым лучком – 1 шт.;
- низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
- зеленью – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
- Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
- Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
- Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
- Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
- Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.
Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом
С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:
- сайру (консервированную) – 1 баночку;
- деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 50–100 г;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
- Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
- Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
- Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.
Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.
Рецепт салата с огурцом
Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- перепелиными яйцами – 5 шт.;
- свежими огурцами – 3–5 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- сухариками – 1 пачкой;
- соевым соусом – 1 ст. л.;
- майонезом – 50 г;
- укропом – 10 веточками.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
- Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
- Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
- Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
- Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
- Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Заправьте салат соусом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.
Вариация салата с рисом
Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:
- консервированной сайрой – 1 баночкой;
- длиннозернистым рисом – 90 г;
- фиолетовым луком – 1 шт.;
- домашними куриными яйцами – 2 шт.;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- сметаной – 100 г;
- горчицей – ½ ч. л.;
- укропом – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
- Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
- Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
- Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
- Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
- Заправьте салат.
- Украсьте сытное блюдо зеленушкой.
Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.
Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком
Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- крупной морковкой – 1 шт.;
- картофелем – 3 шт.;
- свеклой – 1 шт.;
- зеленым луком – 5 перышками;
- консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
- консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
- сметаной – 100–170 г;
- зеленью – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
- Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
- Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
- Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
- Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
- Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
- Украсьте блюдо зеленушкой.
«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.
Источник