- Салат из сазана с маринованными огурцами
- Читайте также
- Тыква с маринованными огурцами
- Салат из колбасы с маринованными огурцами
- Салат картофельный с маринованными грибами
- Салат из редиса с огурцами
- Зеленый салат с огурцами
- Салат из белокочанной капусты с маринованными грибами и клюквой
- Салат из крабов с яйцами и маринованными грибами
- Салат с креветками, патиссонами и маринованными грибами
- Салат с креветками и огурцами
- Рыбный салат с огурцами
- Салат с проростками и огурцами
- Копченая свинина с маринованными грибами, брокколи, желтками и горчицей «Салат-коктейль»
- Праздничный вкусный салат из сазана с креветками и сыром
- Рецепты из сазана
- Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
- Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
- Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем
- Рыбные котлеты (из сазана)
- Рыбная солянка (из сазана)
- Уха из сазана
- Сазан в сухарной корочке
- Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
- Сазан, фаршированный икрой и сухарями
- Сазан с луком от Lana Balashina
- Филе сазана, запеченное в фольге
- Карп (или сазан) со щавелем
- Солянка рыбная с кислыми яблоками
- Рассольник с рыбными фрикадельками
- Карп (или сазан) в соусе белое вино
- Сазан жареный
- Сазан, запеченный с кашей
- Сазан, запеченный со шпинатом
- Сазан, тушенный с луком
- Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
- Фаршированный сазан (карп) с хреном
- Сазан, фаршированный орехами
- Сазан, запеченный с хреном
- Сазан, запеченный с овощами
- Сазан заливной фаршированный
- Рыба припущенная в молоке
Салат из сазана с маринованными огурцами
Салат из сазана с маринованными огурцами
Калорийность 1 порции – 60 ккал
Время приготовления – 20 мин
Ингредиенты
Филе сазана – 200 г
Майонез низкокалорийный – 150 г
Огурцы маринованные – 200 г
Зелень укропа – 20 г
Соль и перец по вкусу
Способ приготовления
1. Филе сазана отварить в подсоленной воде, остудить и измельчить.
2. Маринованные огурцы нарезать соломкой.
3. Все ингредиенты смешать, добавить майонез, посолить и поперчить.
4. При подаче на стол салат выложить на блюдо и украсить мелко нарезанной зеленью укропа.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Тыква с маринованными огурцами
Тыква с маринованными огурцами Ингредиенты: 800 г тыквы, 150 г свиного сала, 2 яблока, 3 маринованных огурца, 1–2 луковицы, 100 г укропа, сахар и соль по вкусу. Способ приготовления: Лук очистить, вымыть, нарезать полукольцами, обжарить в 50 г растопленного свиного сала. Тыкву
Салат из колбасы с маринованными огурцами
Салат из колбасы с маринованными огурцами На 5 порций Калорийность 1 порции – 180 ккал Время приготовления – 30 мин Ингредиенты Колбаса вареная – 200 г Колбаса копченая – 100 г Ветчина – 100 г Лук репчатый – 100 г Огурцы маринованные – 300 г Масло растительное – 20 мл Сок
Салат картофельный с маринованными грибами
Салат картофельный с маринованными грибами На 5 порций Калорийность 1 порции – 178 ккал Время приготовления – 35 мин Ингредиенты Картофель – 600 г Грибы маринованные – 200 г Лук репчатый – 50 г Лук зеленый – 50 г Масло растительное – 150 мл Соль по вкусу Способ приготовления
Салат из редиса с огурцами
Салат из редиса с огурцами Редис – 250 г, свежие огурцы – 100 г, сметана (10 % жирн.) – 25 г, соль по вкусу.Огурцы очистить и нарезать тонкими ломтиками, редис промыть и нарезать тонкими кружочками, все смешать и заправить сметаной, посолить.Объем одной порции –
Зеленый салат с огурцами
Зеленый салат с огурцами Зеленый салат – 100 г, 5–6 перьев зеленого лука, огурцы свежие – 100 г, растительное масло – 30 г, лимонный сок – 30 г, укроп, соль по вкусу.Салат перебрать и промыть, нарезать крупными кусками, перья зеленого лука мелко нарезать, огурцы очистить от
Салат из белокочанной капусты с маринованными грибами и клюквой
Салат из белокочанной капусты с маринованными грибами и клюквой Капуста – 200 г, маринованные грибы (белые, подосиновики, маслята) – 100 г, клюква – 3 столовые ложки, 2 зубчика чеснока, лимонный сок – 2 столовые ложки, растительное масло – 1 столовая ложка, соль по
Салат из крабов с яйцами и маринованными грибами
Салат из крабов с яйцами и маринованными грибами Крабы консервированные – 100 г, маринованные грибы – 100 г, 2 яйца, лук репчатый – 50 г, 4–6 листьев салата, лимонный сок – 2 столовые ложки, майонез – 1 столовая ложка, соль по вкусу.Мясо крабов и маринованные грибы нарезать
Салат с креветками, патиссонами и маринованными грибами
Салат с креветками, патиссонами и маринованными грибами 200–300 г креветок, 2 картофелины, 100–200 г патиссонов, 100 г маринованных грибов, 1 яйцо, 100 г майонеза, лимонный сок, сахар, соль.Креветки отварить, очистить и сбрызнуть лимонным соком. Картофель отварить в кожуре,
Салат с креветками и огурцами
Салат с креветками и огурцами Ингредиенты200 г креветок (очищенных), 200 г огурцов, 150 г помидоров, 30 мл соевого соуса, 20 мл лимонного сока, черный молотый перец, соль.Способ приготовленияКреветки выложить в горячую подсоленную воду, довести до кипения и откинуть на дуршлаг.
Рыбный салат с огурцами
Рыбный салат с огурцами Состав: 2 банки рыбных консервов, 2 яйца, 2 соленых огурца, 1 стакан отваренного риса, соль, столовая горчица. Нарезать кубиками соленые огурцы и сваренные вкрутую яйца, добавив консервы, рис, тщательно перемешать, переложить в салатник.
Салат с проростками и огурцами
Салат с проростками и огурцами 2–5 ст. ложек проростков; 2 огурца; по пучку зеленого чеснока, петрушки, укропа; 2 ст. ложки оливкового масла.Огурцы нарежьте кубиками, зелень измельчите, добавьте проростки, заправьте
Копченая свинина с маринованными грибами, брокколи, желтками и горчицей «Салат-коктейль»
Копченая свинина с маринованными грибами, брокколи, желтками и горчицей «Салат-коктейль» Ингредиенты 8 тонких ломтиков копченой свинины, 3 столовые ложки меда, 200 г маринованных грибов (любых), 200 г брокколи, 1/ 2кочанного салата, 2 желтка, 2 столовые
Источник
Праздничный вкусный салат из сазана с креветками и сыром
Предлагаю Вашему вниманию очень вкусный праздничный салат из сазана с креветками и сыром.
Этим рецептом со мной поделилась женщина, которая употребляет только свежую речную рыбу.
Все дело в том, что морская рыба, зачастую, разводится в корейских мусорных водоемах и имеет не только специфический низкопробный запах, но и чудовищный вкус.
Близятся праздники, которые надо отметить “на полную катушку”.
Вот и приготовьте салат из сазана, который гости съедят в первую очередь.
Вместо сазана Вы можете использовать карпа, а сыр заменить на брынзу высокого качества. Но я Вам советую ничего не менять, ибо от добра добра не ищут)
Для приготовления вкусного салата из сазана Вам понадобится: 400 гр. филейной части свежей рыбы. Обычно я покупаю охлажденного сазана, который уже выпотрошен и порезан на стейки.; 250 гр. вареных креветок; 100 гр. сыра твердых сортов. Я предпочитаю покупать сыр “Король Артур”.; 4 куриных яйца; 1 крупная головка репчатого лука; по вкусу соль и молотый черный перец; любимый майонез для заправки; растительное масло для жарки рыбы и лука.
Способ приготовления праздничного салата из сазана с креветками и сыром: Хорошенько промойте стейки и пожарьте их на растительном масле в сковороде до готовности. Отдельно пожарьте измельченный репчатый лук. Избавьте остывшую рыбу от хребтовых и мелких костей. Порежьте на мелкие кусочки. Нашинкуйте не крупно креветки. Отварите куриные яйца. После остывания, очистите их от скорлупы и измельчите в яйцерезке. Сыр натрите на крупной стороне терки. Все продукты смешайте в салатнице, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец. Заправьте салат любимым майонезом.
Лично я бы посоветовал положить в салат штук восемь маринованных корнишонов, нарезанных некрупными колечками.
Подавайте салат к картофельному пюре и восхищенным возгласам.
Источник
Рецепты из сазана
Рецепты из сазана разнообразны. В зависимости от готового блюда из сазана, рыбу либо готовят целиком, либо режут на стейки, либо филируют. Сазан — это крупная пресноводная рыба, похожая на карпа. Мясо у сазана плотное, сочное, костей не так много, поэтому подходит для любого способа кулинарной обработки. Рецепты приготовления сазана не ограничиваются только жаркой. На сайте есть рецепты сазана с фото запекания с вином, с сухарной корочкой и ухи. Из сазана готовят вкусные биточки и котлеты. Одомашненная форма сазана — карп. Поэтому для приготовления сазана подойдут те же рецепты что и для карпа.
Рыба, запеченная по-гурмански (рецепт югославской кухни)
Рыба, запеченная по этому рецепту, получается аж сладкая. Для приготовления лучше выбирать речную рыбу — сом, сазан или другая, у меня, например, белый амур. Очищенную, выпотрошенную рыбу надрезают по бокам, добавляют обжаренный лук и запекают до г
раздел: Рыба запеченная
Запеченный закусочный торт из рыбы и овощей
Рыбный закусочный торт — простое блюдо из доступных ингредиентов и шикарнейший конечный результат. Готовят рыбный торт с чернослив, который своей вкусовой «активностью» способен изменить привычный вкус подобных закусок. Поэтому, собирая рыбный торт,
раздел: Бутербродные торты (закусочные)
Сазан, запеченный с чесночным маслом и картофелем
По сути, это блюдо можно назвать запеканкой, т.к. для его приготовления кусочки сазана и картофель укладывают в форму слоями и запекают в духовке. Сазан получается сочным, чесночное масло пропитывает и рыбу и картофель. Выходит, одним выстрелом — дву
раздел: Запеканки из рыбы
Рыбные котлеты (из сазана)
Сазан — рыба мясистая, с ярким вкусом, хотя и костей в нем достаточно. Но для котлет сазан идеален. Для фарша я прокрутила кусочки филе через мясорубку с крупной решеткой, а затем смешала с тертым сырым картофелем и жареным луком. Овощи делают рыбные
раздел: Рыбные котлеты
Рыбная солянка (из сазана)
Рыбную солянку готовила из мясистого сазана. Бульон сварили на оставшемся после разделки филе позвоночнике и голове, предварительно удалив из неё жабры и глаза, чтобы не горчил бульон. Солянка получилась наваристая, сытная. Не забудьте посолить её в
Уха из сазана
Из сазана варят отличную уху, в которую можно добавить сочные летние овощи, что сделает уху еще наваристее, еще вкуснее. Настоятельно советую добавить в суп стеблевой сельдерей, эфирные масла которого очень гармонично вписываются в готовое блюдо.
раздел: Рыбные супы
Сазан в сухарной корочке
Сазан – сочная, вкусная рыба. Мякоть достаточно плотная, поэтому хороша и для жарки, и для запекания. Сегодня пробуем запечь порционные куски рыбы с хлебной корочкой, которую приготовила из нарезанного кубиками батона, свежей зелени укропа и сырого я
раздел: Рыба запеченная
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
Тесто для пирога — дрожжевое малосдобное. Начинка — речная рыба и свежая капуста. Перед закладкой в пирог, рыбный фарш обжаривают вместе с репчатым луком, а потом и с тонко нашинкованной капустой. Пирог выпекают в духовке при температуре 180-200 С пр
раздел: Пироги с рыбой
Сазан, фаршированный икрой и сухарями
Для этого блюда надо купить или поймать большую сазаниху с икрой. Почему сазаниху, а не сазана? Потому что в начинку пойдет её икра, смешанная с сухарями, репчатым луком и ароматными травками.
раздел: Рыба фаршированная
Сазан с луком от Lana Balashina
Eсли вы в поиске рецепта для праздничного стола, присмотритесь к рецепту от Lana Balashina — сазан маринованный, обжаренный в панировке. Выглядит очень аппетитно, к тому же рецепт очень простой. Поэтому так можно приготовить рыбу для большой компании
раздел: Рыба жареная
Филе сазана, запеченное в фольге
Филе сазана, запеченное в фольге
раздел: Рыба запеченная
Карп (или сазан) со щавелем
карп (или сазан), яйцо, щавель, лук репчатый, лавровый лист, чабер, перец черный горошком, соль, сливочное масло, вода
раздел: Французская кухня
Солянка рыбная с кислыми яблоками
капуста квашеная, яблоки кислые (лучше Антоновка), масло сливочное, лук репчатый, рыба жареная (щука, судак, сиг, осетрина, лососина, карп, сазан, голавль)- 600 г, зелень петрушки, укропа, лавровый лист, соль, перец
раздел: Солянки рыбные
Рассольник с рыбными фрикадельками
филе рыбы (сома, сазана, щуки, трески, морского окуня), хлеб белый, вода, яйцо, лук репчатый, соль, перец черный молотый
Карп (или сазан) в соусе белое вино
карп (или сазан), лук репчатый, масло сливочное, вино белое, помидоры, шампиньоны, соус
раздел: Рыба тушеная
Сазан жареный
сазан (можно карп), муки, масло подсолнечное или топленое, соль, перец черный молотый, зелень
раздел: Рыба жареная
Сазан, запеченный с кашей
сазан (можно карп), мука, масло растительное, масло сливочное, яйцо, сыр тертый, гречневая крупа, соус сметанный или майонез (любой по вкусу), зелень
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный со шпинатом
сазан (можно карп), мука, шпинат, сельдь, масло подсолнечное, панировочный сухари, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Сазан, тушенный с луком
сазан (можно карп), масло растительное, мука пшеничная, лук репчатый, уксус 3%-ный, сахар, соль, гвоздика, лавровый лист, перец душистый молотый, перец горький молотый, картофель
раздел: Рыба тушеная
Рыба (сазан, карп, карась) в сметане с коньяком
сазан (карась, карп), сметана (жирная), коньяк (любой), масло растительное, соль, перец, пряности для рыбы
раздел: Рыба жареная
Фаршированный сазан (карп) с хреном
сазан (карп), лук репчатый, яйцо, соль, перец, белый хлеб, свекла, морковь, корень хрена, свекла, соль, сахар, лимонная кислота
раздел: Рыба жареная
Сазан, фаршированный орехами
сазан, очищенные грецкие орехи, свежие грибы (или отваренные сухие белые грибы), панировочные сухари, помидоры, белое вино, масло сливочное, сметана, яйцо, соль, перец
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный с хреном
сазан, топленое масло, сметана, яйцо, корень хрена, уксус, сахар, соль
раздел: Рыба тушеная
Сазан, запеченный с овощами
сазан (филе), овощи (цветная капуста, брокколи, морковь, горошек, картофель, лук), соль, перец, масло растительное, майонез (или сметана), молоко, яйцо, панировочные сухари, зелень, тертый сыр
раздел: Рыба тушеная
Сазан заливной фаршированный
сазан, филе сазана, морковь, черный перец, лавровый лист, лук репчатый, масло растительное, шампиньоны свежие, молоко, яйцо, булка, манная крупа, перец, соль, желатин, бульон, яйцо (белок), лимон, вареная свекла, корень хрена, майонез, сахар, соль
раздел: Рыба тушеная, Заливная рыба
Рыба припущенная в молоке
рыба (сазан, треска, бельдюга, окунь морской и др.), лук репчатый, молоко, соус молочный с луком, картофель
Источник