- Самые вкусные салаты с осьминогами
- С маринованными осьминогами
- С копченым осьминогом
- Со щупальцами осьминога
- Из молодых осьминогов
- Заключение
- салат с осьминогом
- Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
- Салат с осьминогом классический рецепт
- Салат с осьминогом овощной
- Салат с осьминогом с картофелем
- Салат с осьминогом и креветками
- Салат с осьминогом и кальмарами
- Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
- Салат с осьминогом в рассоле
- Рецепты Салат с осьминогами
- Салат с осьминога
- Салат с сыром и осьминогом
- Салат из осьминога
- Салат с осьминогами
- Салат с осьминогом и картофелем
- Салат из осьминога и зелёной фасоли
- Теплый салат с осьминогом
- Украшение для салата «Осьминог»
- Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
- Бокельский салат из осьминога
- Картофельный салат с маринованными осьминогами
- Салат с осьминогом
- Салат из осьминога
- Салат с осьминогом по-сицилийски
- Легкий порционный салат с осьминогом
- Салат с осьминогами
- Салат с осьминогами-2
- Салат из осьминогов и кальмаров
- Салат из маринованного осьминога
- Салат из осьминогов
Самые вкусные салаты с осьминогами
Салат с осьминогом должен попробовать каждый человек, чтобы узнать абсолютно новый вкус и полюбить это блюдо. Его можно готовить в праздничные или выходные дни, чтобы удивить гостей. Но можно и в будни побаловать себя ужином из морепродуктов, тем более, что готовится блюдо очень быстро.
С маринованными осьминогами
В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.
- Мелкие осьминоги 800 гр
- Масло оливковое ⅓ стакана
- Чеснок 2 зубчика
- Лук репчатый 1 шт
- Сладкий перец 1 шт
- Винный уксус 1 ст/л
- Зелень кориандра 2 ст/л
- Лимонный сок 2 ст/л
Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
С копченым осьминогом
Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.
- 120 г риса;
- 1 банка копченого осьминога;
- 1 небольшой свежий огурец;
- 1 небольшой красный сладкий перец;
- 4 пера зеленого лука;
- 2 веточки укропа;
- 2 веточки петрушки;
- 1 ст.лож. кунжутного масла;
- 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.
Получится 2 порции по 260 г.
Калорийность одной порции: 366 ккал.
Подготовка – 0,5 часа.
Приготовление – 15 минут.
- Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
- Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
- Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
- Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
- Зелень вымойте, высушите и нарубите.
- Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.
Для красоты капните сверху несколько капель соуса.
Со щупальцами осьминога
Эту закуску предпочитают жители Сицилии. Если приобретете готовые, уже вареные, щупальца, то собрать ингредиенты получится очень быстро. Салат с осьминогом неизменно понравится вашим домашним, и они попросят добавки.
- 500 г щупалец осьминога;
- 150 г огурцов;
- 100 г моркови;
- 120 г помидоров черри;
- 1 стебель сельдерея;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 2 ч.лож. лимонного сока;
- соль, перец чили — по вкусу.
Калораж
Получится 3 порции по 290 г.
Калорийность одной порции: 361,3 ккал.
Подготовка – 1 час.
Приготовление – 10 минут.
- Если у вас сырые щупальца, их придется проварить в течение часа. Если приобрели уже вареные, нарежьте толстыми кружочками.
- Отварную морковь почистите и нарубите кружочками.
- Мелко нарежьте перец чили.
- Добавьте в салатницу оливковое масло, лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте.
- Перед самой подаче к столу нарежьте в салат огурчики кружочками, а помидоры черри – дольками.
Можно угощаться изысканным яством.
Из молодых осьминогов
Любители морепродуктов обязательно должны попробовать приготовить это. Молодые спруты вкусны и красиво смотрятся на тарелке несмотря на свой не весьма привлекательный внешний вид.
- 100 г молодых осьминогов;
- 100 г кальмаров;
- 50 г картофеля;
- 10 г рукколы;
- 5 г салата фриссе;
- 1 ст. лож. оливкового масла;
- 140 г тыквенного пюре;
- 50 г апельсинового сока;
- специи и соль – по вкусу.
Получится 2 порции по 220 г.
Калорийность одной порции: 288,2 ккал.
Подготовка – 2 часа.
Приготовление – 20 минут.
- Осьминогов и кальмаров разморозьте, почистите и промойте.
- Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте до готовности картофеля.
- Тыкву почистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды. Жидкость слейте, а мякоть разомните. Смешайте с апельсиновым соком и добавьте любимые специи.
- Руколлу и салат промойте под краном, разберите на отдельные листочки, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
- Выложите на тарелку морепродукты с картофелем, сверху – тыквенно-апельсиновый соус, украсьте зеленью.
Отведайте этот экзотический салатик и осознайте, что жизнь удалась.
Заключение
Рецепты салата с осьминогом просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов, кроме самого морепродукта. Обязательно приготовьте любое из этих блюд, и оно станет вашим постоянным спутником во время обеда или ужина.
Источник
салат с осьминогом
Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.
В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.
В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.
Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.
Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
Салат с осьминогом классический рецепт
Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.
Ингредиенты:
- Листья салата — 200 гр.;
- Огурец — 1 шт.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Осьминог — 300 гр.;
- Оливковое масло — 1 ст. ложка;
- Зелень по вкусу.
Приготовление:
Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.
Салат с осьминогом овощной
Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.
Ингредиенты:
- Осьминог — 5 шт.;
- Огурец — 1 шт.;
- Помидоры — 4 шт.;
- Листья салата — 100 гр.;
- Маслины — 30 гр.;
- Укроп — 10 гр.;
- Лимон — пол лимона;
- Масло растительное — 20 гр.;
- Соус соевый — 5 гр.
Приготовление:
Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.
Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.
Салат с осьминогом с картофелем
В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.
Ингредиенты:
- Осьминог — 715 гр.;
- Отварной картофель — 2 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Оливковое масло — 30 мл.;
- Петрушка по вкусу;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.
Салат с осьминогом и креветками
Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.
Ингредиенты:
- Листья салата — 100 гр.;
- Руккола — 70 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.;
- Креветки — 100 гр.;
- Осьминог — 80 гр.;
- Помидоры — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Кетчуп — 100 гр.;
- Перец молотый — 10 гр.;
- Майонез — 50 гр.;
- Шафран — 1 гр.;
- Чеснок — 1 гр.;
- Кунжут — 2 гр.;
- Оливковое масло — 20 мл.;
- Паприка — 2 гр.
Приготовление:
Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.
Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.
Салат с осьминогом и кальмарами
Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.
Ингредиенты:
- Кальмары — 100 гр.;
- Картофель — 1 шт.;
- Майонез — 100 гр.;
- Морковь отварная — 1 шт.;
- Осьминоги в масле — 1 банка;
- Помидоры — 300 гр.;
- Листья салата — 50 гр.;
- Сыр — 30 гр.;
- Яйцо отварное — 1 шт.
Приготовление:
Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.
Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.
Ингредиенты:
- Мидии — 800 гр.;
- Креветки — 800 гр.;
- Осьминог — 400 гр.;
- Болгарский перец 1 шт.;
- Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
- Лимон 1 шт.;
- Оливковое масло — 3 ст. ложки;
- Листья салата — 300 гр.;
- Соль — щепотка.
Приготовление:
Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.
Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.
Салат с осьминогом в рассоле
Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.
Ингредиенты:
- Маленькие осьминоги — 5 шт.;
- Листья салата — 200 гр.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Оливки — 20 гр.;
- Картофель — 2 шт.;
- Черри — 3 шт.;
- Оливковое масло — 50 мл.;
- Молотый перец — 10 гр.;
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.
Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.
Источник
Рецепты Салат с осьминогами
Салат с осьминога
100-150 гр. брынзы
1банка маринованного осьминога
половина жолтой паприки
2-3 ст. ложки оливкового масла
0,5 кочана салатной капусты
Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.
Салат с сыром и осьминогом
200 гр твердого сыра
2 осьминога (у меня по грам 200)
Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.
Салат из осьминога
Масло оливковое — 3 Ст. ложки
Картофель — 1 Килограмм
Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)
Осьминог — 1 Килограмм
Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.
Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.
Отварите картофель «в мундире».
Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.
Салат с осьминогами
Лук красный — 0,5 шт
Перец красный жгучий — 4 шт
Соевый соус — 1 ч. л.
Листья салата — 1 горст.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Руккола — 1 горст.
Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);
На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;
Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.
Салат с осьминогом и картофелем
Соевый соус — 1 столовая ложка
Красный винный уксус — 2 столовые ложки
Осьминог — 400 г
Смесь салатных листьев — 200 г
Красная консервированная фасоль — 1 банка
Красный лук — 100 г
Картофель — 150 г
Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.
Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.
Салат из осьминога и зелёной фасоли
150 гр зелёной стручковой фасоли,
6-7 помидорок черри,
1 небольшая красная луковица,
перец чёрный молотый
1 зубчик чеснока,
400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,
Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.
Осьминогов нарезать средне.
Помидорки разрезать на 4 части.
Чеснок пропустить через пресс.
Теплый салат с осьминогом
Помидоры черри — 6 штук
Маслины без косточек — 4 штуки
Осьминог — 100 г
Оливковое масло — 20 мл
Салат радиккьо — 10 г
Тертый сыр пармезан — 5 г
Стручковая фасоль — 25 г
Соус «Винегрет» — по вкусу
Картофель — 70 г
Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.
Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.
Помидорчики черри порезать пополам.
Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.
Украшение для салата «Осьминог»
2 столовые ложки консервированного зеленого горошка
1 ломтик помидора
2 зернышка кукурузы
Ломтик огурца нарезать на полосочки.
Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»
Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».
Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».
Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.
Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.
Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
Помидоры черри — 1 горст.
Соевый соус — 1 ст. л.
Перец болгарский — 0,5 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;
Перцы и лук порей смешать, разделяя;
Выложить на тарелку, добавив черри;
Дополнить салатом и осьминожками;.
Бокельский салат из осьминога
Чеснок — 1 головка
Петрушка — 1 пучок
Соль — на кончике ножа
Лук репчатый — 2 головки
Перец черный молотый — на кончике ножа
Оливковое масло — 50 мл
Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).
Вырезать зуб и глаза.
Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.
Осьминога остудить, нарезать.
Картофельный салат с маринованными осьминогами
2 ст. л. подсолнечного масла
лук зеленый – 1 пучок
200 г маринованных осьминогов
Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.
Салат с осьминогом
Оливки — 70 Грамм
Перец черный — По вкусу
Масло оливковое — 50 Грамм
Руккола — 10 Грамм
Помидоры — 70 Грамм
Масло чесночное — 12 Грамм
Артишоки — 50 Грамм (консервированные)
Соль морская — По вкусу
Картофель — 100 Грамм
Осьминог — 70 Грамм
1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.
2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.
3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.
4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.
Салат из осьминога
Картофель — 2 штуки
Помидоры — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Винный уксус — 50 мл
Оливковое масло — 100 мл
Чеснок — 3 зубчика
Осьминог — 1 штука
Красный лук — 2 штуки
Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.
Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.
Салат с осьминогом по-сицилийски
Петрушка — 1 горст.
Смесь перцев — 5 шт
Лук зеленый — 1 шт
Осьминог — 300 г
Сельдерей черешковый — 1 веточ.
Помидоры черри — 2 веточ.
Перец черный — 1 щепот.
Листья салата — 1 пуч.
Масло оливковое — 2 ст. л.
Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.
В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.
Остудить в воде, в которой он варился.
Затем убрать в холодильник.
Легкий порционный салат с осьминогом
Майонез — 1 ст. л.
Осьминог — по вкусу
Шпинат — 1 горст.
Перец красный жгучий — по вкусу
Оливки зеленые — по вкусу
Сыр твердый — 100 г
Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;
Подсушить немного, оставив на столе;
Сыр натереть на мелкой терке;
Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.
Салат с осьминогами
Сладкий красный лук — ½ штуки
Уксус — 1 столовая ложка
Осьминог — 300 г
Помидоры — 250 г
Оливковое масло — 1 столовая ложка
Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.
Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).
Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.
Салат с осьминогами-2
2 ст. л. лимонного сока (лайм)
1 небольшой сладкий перец
500 г осьминогов (маленьких)
1 небольшая сладкая луковица
2 небольших огурца
2 ст.л. сладкого соуса чили
1 ч.л. кунжутного масла
1 небольшой пучок зеленого салата
Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.
Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.
Порезать лук, перец и огурец.
Салат из осьминогов и кальмаров
Майонез — 2 Ст. ложки
Морковь — 1 Штука
Помидор — 1 Штука
Твёрдый сыр — 50 Грамм
Кальмар очищенный — 150 Грамм
Осьминоги в банке — 1 Штука
Картофель — 1 Штука
Зелёный салат — 1 Штука
Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.
Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.
Салат из маринованного осьминога
Сок лайма — 2 столовые ложки
Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки
Свежий красный перец — 1 штука
Чеснок — 2 зубчика
Сладкий соус чили — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Осьминог — 750 г
Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.
Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .
Салат из осьминогов
Осьминог — 2 Штуки
Петрушка — 70 Грамм
Оливковое масло — По вкусу
Специи — По вкусу
Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.
Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.
Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.
Источник