Салат с щупальцами осьминога рецепты

Содержание
  1. Самые вкусные салаты с осьминогами
  2. С маринованными осьминогами
  3. С копченым осьминогом
  4. Со щупальцами осьминога
  5. Из молодых осьминогов
  6. Заключение
  7. салат с осьминогом
  8. Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей
  9. Салат с осьминогом классический рецепт
  10. Салат с осьминогом овощной
  11. Салат с осьминогом с картофелем
  12. Салат с осьминогом и креветками
  13. Салат с осьминогом и кальмарами
  14. Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”
  15. Салат с осьминогом в рассоле
  16. Рецепты Салат с осьминогами
  17. Салат с осьминога
  18. Салат с сыром и осьминогом
  19. Салат из осьминога
  20. Салат с осьминогами
  21. Салат с осьминогом и картофелем
  22. Салат из осьминога и зелёной фасоли
  23. Теплый салат с осьминогом
  24. Украшение для салата «Осьминог»
  25. Салат с осьминогами «Весенняя палитра»
  26. Бокельский салат из осьминога
  27. Картофельный салат с маринованными осьминогами
  28. Салат с осьминогом
  29. Салат из осьминога
  30. Салат с осьминогом по-сицилийски
  31. Легкий порционный салат с осьминогом
  32. Салат с осьминогами
  33. Салат с осьминогами-2
  34. Салат из осьминогов и кальмаров
  35. Салат из маринованного осьминога
  36. Салат из осьминогов

Самые вкусные салаты с осьминогами

Салат с осьминогом должен попробовать каждый человек, чтобы узнать абсолютно новый вкус и полюбить это блюдо. Его можно готовить в праздничные или выходные дни, чтобы удивить гостей. Но можно и в будни побаловать себя ужином из морепродуктов, тем более, что готовится блюдо очень быстро.

С маринованными осьминогами

В приготовлении салата по этому рецепту трудностей не возникнет. Его осилит даже начинающая хозяйка. Только следует заранее подготовить морепродукт, чтобы успел замариноваться.

  • Мелкие осьминоги 800 гр
  • Масло оливковое ⅓ стакана
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук репчатый 1 шт
  • Сладкий перец 1 шт
  • Винный уксус 1 ст/л
  • Зелень кориандра 2 ст/л
  • Лимонный сок 2 ст/л

Салат можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.

С копченым осьминогом

Вкусный салат можно приготовить из консервированного копченого моллюска. Изысканности блюду придает наличие соуса шираша.

  • 120 г риса;
  • 1 банка копченого осьминога;
  • 1 небольшой свежий огурец;
  • 1 небольшой красный сладкий перец;
  • 4 пера зеленого лука;
  • 2 веточки укропа;
  • 2 веточки петрушки;
  • 1 ст.лож. кунжутного масла;
  • 1 ч.лож. острого зеленого соуса шираша.

Получится 2 порции по 260 г.

Калорийность одной порции: 366 ккал.

Подготовка – 0,5 часа.

Приготовление – 15 минут.

  1. Рис залейте 300 г воды, доведите до кипения, посолите и варите полчаса до готовности.
  2. Консервированного копченого осьминога достаньте из банки, дайте стечь жидкости. Отложите несколько щупалец для украшения блюда, остальное измельчите.
  3. Перец вымойте, почистите от семян и нарежьте маленькими кубиками.
  4. Вымытый огурец разрежьте пополам вдоль и каждую половинку нарежьте кружочками.
  5. Зелень вымойте, высушите и нарубите.
  6. Когда рис остынет, сдобрите его кунжутным маслом, долейте соус. Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте. Сверху украсьте веточками петрушки и отложенными щупальцами.

Для красоты капните сверху несколько капель соуса.

Со щупальцами осьминога

Эту закуску предпочитают жители Сицилии. Если приобретете готовые, уже вареные, щупальца, то собрать ингредиенты получится очень быстро. Салат с осьминогом неизменно понравится вашим домашним, и они попросят добавки.

  • 500 г щупалец осьминога;
  • 150 г огурцов;
  • 100 г моркови;
  • 120 г помидоров черри;
  • 1 стебель сельдерея;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 2 ч.лож. лимонного сока;
  • соль, перец чили — по вкусу.

Калораж

Получится 3 порции по 290 г.

Калорийность одной порции: 361,3 ккал.

Подготовка – 1 час.

Приготовление – 10 минут.

  1. Если у вас сырые щупальца, их придется проварить в течение часа. Если приобрели уже вареные, нарежьте толстыми кружочками.
  2. Отварную морковь почистите и нарубите кружочками.
  3. Мелко нарежьте перец чили.
  4. Добавьте в салатницу оливковое масло, лимонный сок, соль и аккуратно перемешайте.
  5. Перед самой подаче к столу нарежьте в салат огурчики кружочками, а помидоры черри – дольками.

Можно угощаться изысканным яством.

Из молодых осьминогов

Любители морепродуктов обязательно должны попробовать приготовить это. Молодые спруты вкусны и красиво смотрятся на тарелке несмотря на свой не весьма привлекательный внешний вид.

  • 100 г молодых осьминогов;
  • 100 г кальмаров;
  • 50 г картофеля;
  • 10 г рукколы;
  • 5 г салата фриссе;
  • 1 ст. лож. оливкового масла;
  • 140 г тыквенного пюре;
  • 50 г апельсинового сока;
  • специи и соль – по вкусу.

Получится 2 порции по 220 г.

Калорийность одной порции: 288,2 ккал.

Подготовка – 2 часа.

Приготовление – 20 минут.

  1. Осьминогов и кальмаров разморозьте, почистите и промойте.
  2. Картофель нарежьте кружочками и обжарьте на сковороде, смазанной маслом. Добавьте нарезанные морепродукты и жарьте до готовности картофеля.
  3. Тыкву почистите, нарежьте кубиками, сварите в небольшом количестве воды. Жидкость слейте, а мякоть разомните. Смешайте с апельсиновым соком и добавьте любимые специи.
  4. Руколлу и салат промойте под краном, разберите на отдельные листочки, сбрызните растительным маслом, посолите и поперчите.
  5. Выложите на тарелку морепродукты с картофелем, сверху – тыквенно-апельсиновый соус, украсьте зеленью.

Отведайте этот экзотический салатик и осознайте, что жизнь удалась.

Заключение

Рецепты салата с осьминогом просты в приготовлении и не требуют каких-то экзотических ингредиентов, кроме самого морепродукта. Обязательно приготовьте любое из этих блюд, и оно станет вашим постоянным спутником во время обеда или ужина.

Источник

салат с осьминогом

Салат с осьминогом — один из немногих салатов, который имеет свой неповторимый и пикантный вкус. Такой салат готовится с овощами и может быть украшен маслинами и зеленью, кому как нравится. Для приготовления салата могут понадобиться разные продукты, которые следует приготовить заранее.

Читайте также:  Рецепты с жирным фаршем

В ресторанах часто в меню есть такой необычный салат. Блюда из морепродуктов становятся все популярнее. Этот салат можно назвать экзотическим, который имеет своеобразный вкус. Многие посетители ресторанов предпочитают заказывать такой салат с овощами. Блюдо часто готовят к праздникам и к разным торжествам.

В Европе блюдо считается традиционным для праздничного застолья. Такое блюдо готовится на скорую руку и для приготовления потребуется небольшой набор различных продуктов. В домашних условиях можно приготовить такой салатик с добавлением зелени.

Салат с осьминогом будет еще ароматнее, если в него добавить листья базилика или петрушки.

Как приготовить салат с осьминогом — 7 разновидностей

Салат с осьминогом классический рецепт

Блюдо готовится из осьминога, которого следует предварительно сварить. Морепродукт должен быть мягким на вкус. Зелень придаст блюду свежести и яркости, часто без зелени не обойтись.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 200 гр.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Осьминог — 300 гр.;
  • Оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление:

Вначале нарезаем листья салата и огурец. Вареное яйцо также следует нарезать на мелкие кусочки и все высыпать в глубокую посуду. Осьминог должен вариться не менее 2 часов. После того, как он остынет его следует нарезать на мелкие кусочки и добавить в другим ингредиентам. Сверху полить маслом и посыпать свежей зеленью.

Салат с осьминогом овощной

Для приготовления потребуется большой набор продуктов, которые нужно приготовить заранее. Блюдо будет ароматным, если в него добавить лимон или лайм. От этого салат будет еще освежающим и иметь пикантный, нежный вкус.

Ингредиенты:

  • Осьминог — 5 шт.;
  • Огурец — 1 шт.;
  • Помидоры — 4 шт.;
  • Листья салата — 100 гр.;
  • Маслины — 30 гр.;
  • Укроп — 10 гр.;
  • Лимон — пол лимона;
  • Масло растительное — 20 гр.;
  • Соус соевый — 5 гр.

Приготовление:

Все ингредиенты следует нарезать на мелкие кусочки и уложить в чашку. Маслины следует разрезать на две половины и украсить ими салат. Также можно украсить салат зеленью и все полить маслом и приготовленным соусом.

Пикантность блюду придаст натертый на терке лимон. Соус добавит в салат необычный вкус.

Салат с осьминогом с картофелем

В домашних условиях приготовить такой салат будет просто. Для этого нужны будут простые компоненты, которые нужно отварить заранее. Пикантность блюду придаст свежий зубчик чеснока.

Ингредиенты:

  • Осьминог — 715 гр.;
  • Отварной картофель — 2 шт.;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Петрушка по вкусу;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Осьминог готовится в скороварке на пару в течение 30 минут. Отварной картофель нарезаем на кубики и мелко нарезаем петрушку. Из зубчика чеснока убираем середину, а остальное мелко нарезать. Все ингредиенты следует перемешать и добавить масла и зелени. Теплый салат можно украсить на блюде листьями петрушки.

Салат с осьминогом и креветками

Для приготовления потребуются сыр и кетчуп, от этих продуктов салат будет сочнее. Паприка и кунжут добавит блюду необычный вкус. Салат получится ароматным, если добавить в него немного шафрана.

Ингредиенты:

  • Листья салата — 100 гр.;
  • Руккола — 70 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.;
  • Креветки — 100 гр.;
  • Осьминог — 80 гр.;
  • Помидоры — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Кетчуп — 100 гр.;
  • Перец молотый — 10 гр.;
  • Майонез — 50 гр.;
  • Шафран — 1 гр.;
  • Чеснок — 1 гр.;
  • Кунжут — 2 гр.;
  • Оливковое масло — 20 мл.;
  • Паприка — 2 гр.

Приготовление:

Все компоненты нарезать мелкими кубиками. Сыр следует натереть на терке, добавив кунжута, паприки и шафрана. В глубокую посуду положить все нарезанные ингредиенты и сверху посыпать тертым чесноком и молотым перцем. Затем полить салат маслом и посыпать немного паприкой.

Салат будет сочнее, если в него добавить немного кинзы.

Салат с осьминогом и кальмарами

Для приготовления потребуются свежие кальмары и сыр. Салат будет аппетитнее, если в него добавить помидоров черри. Сюда же нелишним будет добавить листья базилика и салата.

Ингредиенты:

  • Кальмары — 100 гр.;
  • Картофель — 1 шт.;
  • Майонез — 100 гр.;
  • Морковь отварная — 1 шт.;
  • Осьминоги в масле — 1 банка;
  • Помидоры — 300 гр.;
  • Листья салата — 50 гр.;
  • Сыр — 30 гр.;
  • Яйцо отварное — 1 шт.

Приготовление:

Заранее приготовленные ингредиенты следует нарезать на небольшие кубики. Проваренные кальмары следует мелко нарезать и добавить в салатницу. Сверху можно украсить тертым сыром и листьями салата.

Салат с осьминогом “Средиземноморская жемчужина”

Для приготовления блюда потребуется перец, мидии, креветки, благодаря которым салат будет иметь необычный вкус. Если добавить сока лимона, то салат будет особенно сочным.

Ингредиенты:

  • Мидии — 800 гр.;
  • Креветки — 800 гр.;
  • Осьминог — 400 гр.;
  • Болгарский перец 1 шт.;
  • Зеленый сладкий перец — 1 шт.;
  • Лимон 1 шт.;
  • Оливковое масло — 3 ст. ложки;
  • Листья салата — 300 гр.;
  • Соль — щепотка.

Приготовление:

Мидии отвариваем с добавлением лимонного сока. Болгарский перец и зеленый сладкий перец нарезаем и кладем в глубокую посуду. Затем нарезаем осьминога и креветки кладем к приготовленным ингредиентам.

Читайте также:  Грудки куриные маринованные горчицей рецепты

Готовый салат заправить соком половинки лимона, маслом и посолить щепоткой соли. Салат рекомендуется поставить на 2 часа в холодильник. После этого добавить листья салата и хорошо перемешать.

Салат с осьминогом в рассоле

Для приготовления такого салата потребуется небольшой набор продуктов. Для салата можно взять апельсин, благодаря этому блюдо будет ароматным и нежным. Здесь не обойтись без листьев салата.

Ингредиенты:

  • Маленькие осьминоги — 5 шт.;
  • Листья салата — 200 гр.;
  • Апельсин — 1 шт.;
  • Оливки — 20 гр.;
  • Картофель — 2 шт.;
  • Черри — 3 шт.;
  • Оливковое масло — 50 мл.;
  • Молотый перец — 10 гр.;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Картофель, черри и апельсин нарезаем небольшими кусочками. Все кладем в посуду и поливаем сверху маслом. Также сверху кладем не резанные осьминожки и немного солим и перчим. Помидоры и оливки придадут салату неповторимый, сочный вкус.

Салат получится нежнее, если добавить немного лимонного сока.

Источник

Рецепты Салат с осьминогами

Салат с осьминога

100-150 гр. брынзы

1банка маринованного осьминога

половина жолтой паприки

2-3 ст. ложки оливкового масла

0,5 кочана салатной капусты

Капустные листья рвем мелко,все остальное мелко режем,томаты резать на 4-6 частей.Смешиваем лимонный сок с оливковым маслом.Все перемешиваем аккуратно и подаем на стол,вкус обалденный!Приятного аппетита.

Салат с сыром и осьминогом

200 гр твердого сыра

2 осьминога (у меня по грам 200)

Осьминога почистить и отварить. Я брала осьминоги без головы и прочего, просто опустила в кипяток на пару минут, очистила и доварила минут 25.Если переварить то прийдется варить еще ок. часа.

Салат из осьминога

Масло оливковое — 3 Ст. ложки

Картофель — 1 Килограмм

Петрушка — 1/2 Пучка (свежая)

Осьминог — 1 Килограмм

Осьминога тщательно почистите и промойте под проточной водой.

Вскипятите воду и варите осьминога 45 минут.

Отварите картофель «в мундире».

Осьминогу дайте остыть, порежьте его на кусочки.

Салат с осьминогами

Лук красный — 0,5 шт

Перец красный жгучий — 4 шт

Соевый соус — 1 ч. л.

Листья салата — 1 горст.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Руккола — 1 горст.

Салат порезать тонко, авокадо и манго кубиками, лук — тонкими полукольцами (кольцами);

На тарелку выложить ломтик лимона, на него — половину нарезки;

Добавить 3 осьминожка (если они в желе, то предварительно желе смыть);.

Салат с осьминогом и картофелем

Соевый соус — 1 столовая ложка

Красный винный уксус — 2 столовые ложки

Осьминог — 400 г

Смесь салатных листьев — 200 г

Красная консервированная фасоль — 1 банка

Красный лук — 100 г

Картофель — 150 г

Салат помыть и нарезать крупными кусочками, убрать в салатницу. Туда же добавить фасоль без сока.

Осьминог порезать кубиками размером в 1,5–2 см.

Салат из осьминога и зелёной фасоли

150 гр зелёной стручковой фасоли,

6-7 помидорок черри,

1 небольшая красная луковица,

перец чёрный молотый

1 зубчик чеснока,

400 гр пресерв «осьминог в рассоле»,

Фасоль отварить в подсолёной воде. Воду слить, остудить фасоль в ледяной водой, и дать воде полностью стечь.

Осьминогов нарезать средне.

Помидорки разрезать на 4 части.

Чеснок пропустить через пресс.

Теплый салат с осьминогом

Помидоры черри — 6 штук

Маслины без косточек — 4 штуки

Осьминог — 100 г

Оливковое масло — 20 мл

Салат радиккьо — 10 г

Тертый сыр пармезан — 5 г

Стручковая фасоль — 25 г

Соус «Винегрет» — по вкусу

Картофель — 70 г

Отварить осьминога до готовности, нарезать мелкими кубиками.

Отварить картофель до готовности, нарезать кубиками и обжарить на оливковом масле до золотистой корочки.

Помидорчики черри порезать пополам.

Смешать все ингредиенты, кроме стручковой фасоли, и заправить соусом винегрет.

Украшение для салата «Осьминог»

2 столовые ложки консервированного зеленого горошка

1 ломтик помидора

2 зернышка кукурузы

Ломтик огурца нарезать на полосочки.

Разложить их на расстоянии друг от друга – это «щупальца»

Выложить возле каждого «щупальца» горошины – «присоски».

Кружочек огурца разрезать на две половинки. Уложить их друг на друга – это «рот».

Уложить «рот» на нарезанную часть ломтика огурца.

Сделать «глаза» из двух кружочков огурца. Уложить на них зернышки кукурузы.

Салат с осьминогами «Весенняя палитра»

Помидоры черри — 1 горст.

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец болгарский — 0,5 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Тонкими кружками порезать перцы, черри — пополам, от лука-порея порезать и светлую и зеленую части, от лайма отрезать 3 дольки, немного салата;

Перцы и лук порей смешать, разделяя;

Выложить на тарелку, добавив черри;

Дополнить салатом и осьминожками;.

Бокельский салат из осьминога

Чеснок — 1 головка

Петрушка — 1 пучок

Соль — на кончике ножа

Лук репчатый — 2 головки

Перец черный молотый — на кончике ножа

Оливковое масло — 50 мл

Отварить осьминога (чем крупнее осьминог, тем дольше процесс варки. В данном рецепте вес осьминога составил 2 кг, варка — 2,5 часа).

Вырезать зуб и глаза.

Нарезать луковицы очень мелко, залить лук соком лимона для маринования на 15 минут.

Читайте также:  Панакота рецепт настоящий рецепт

Осьминога остудить, нарезать.

Картофельный салат с маринованными осьминогами

2 ст. л. подсолнечного масла

лук зеленый – 1 пучок

200 г маринованных осьминогов

Картофель вымыть и отварить в мундире до готовности. Дать немного остыть, затем очистить и нарезать ломтиками. Сложить в миску, посолить, поперчить по вкусу. Влить масло, перемешать. Картофель должен остыть до комнатной температуры.

Салат с осьминогом

Оливки — 70 Грамм

Перец черный — По вкусу

Масло оливковое — 50 Грамм

Руккола — 10 Грамм

Помидоры — 70 Грамм

Масло чесночное — 12 Грамм

Артишоки — 50 Грамм (консервированные)

Соль морская — По вкусу

Картофель — 100 Грамм

Осьминог — 70 Грамм

1. Первым делом поставьте вариться до готовности осьминогов и картофель. Варите в разных ёмкостях. Нарежьте помидоры дольками.

2. Нарежьте артишоки среднего размера кусочками.

3. Добавьте нарезанные кубики картофеля и оливки.

4. Нарежьте кусочками осьминога, также добавьте его к остальным ингредиентам в салат.

Салат из осьминога

Картофель — 2 штуки

Помидоры — 1 штука

Перец черный молотый — по вкусу

Винный уксус — 50 мл

Оливковое масло — 100 мл

Чеснок — 3 зубчика

Осьминог — 1 штука

Красный лук — 2 штуки

Осьминога помыть и положить вариться в холодной воде в течение 30 минут. Воду, в которой он варился, не выливать.

Вареного осьминога нарезать на кусочки, немного посолить, добавить мелкорубленые лук и помидор, тонкие ломтики отварного картофеля. Сверху полить оливковым маслом.

Салат с осьминогом по-сицилийски

Петрушка — 1 горст.

Смесь перцев — 5 шт

Лук зеленый — 1 шт

Осьминог — 300 г

Сельдерей черешковый — 1 веточ.

Помидоры черри — 2 веточ.

Перец черный — 1 щепот.

Листья салата — 1 пуч.

Масло оливковое — 2 ст. л.

Осьминога нужно заранее отварить, на 2 порции достаточно 3-х щупалец.

В холодную воду положить осьминога, кусочек сельдерея, перец горошком, после закипания варить на небольшом огне до мягкости осьминога.

Остудить в воде, в которой он варился.

Затем убрать в холодильник.

Легкий порционный салат с осьминогом

Майонез — 1 ст. л.

Осьминог — по вкусу

Шпинат — 1 горст.

Перец красный жгучий — по вкусу

Оливки зеленые — по вкусу

Сыр твердый — 100 г

Лепешку порезать на порции (можно круглые, фигурные или квадратные) — тарелочка для салата;

Подсушить немного, оставив на столе;

Сыр натереть на мелкой терке;

Добавить тертый дайкон, тонко резанный полукольцами — лук;.

Салат с осьминогами

Сладкий красный лук — ½ штуки

Уксус — 1 столовая ложка

Осьминог — 300 г

Помидоры — 250 г

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Первым делом мелко нарезаем лук и ошпариваем его кипятком. Эта нехитрая процедура уберет из лука всю злость. Сливаем кипяток и заливаем лук ложкой уксуса.

Кипятим воду для осьминогов (добавляем лимон, соль, перец, розмарин и все, что вы любите к морепродуктам).

Как только вода закипит — отправляем в кастрюлю осьминогов и варим до готовности. У меня были малень.

Салат с осьминогами-2

2 ст. л. лимонного сока (лайм)

1 небольшой сладкий перец

500 г осьминогов (маленьких)

1 небольшая сладкая луковица

2 небольших огурца

2 ст.л. сладкого соуса чили

1 ч.л. кунжутного масла

1 небольшой пучок зеленого салата

Осьминогов оттаять, если замороженные, как у меня, промыть и отварить — 5-7 минут после закипания в подсоленной воде. Остудить.

Смешать все ингредиенты для соуса и замариновать в нем осьминогов минимум на 30 минут.

Порезать лук, перец и огурец.

Салат из осьминогов и кальмаров

Майонез — 2 Ст. ложки

Морковь — 1 Штука

Помидор — 1 Штука

Твёрдый сыр — 50 Грамм

Кальмар очищенный — 150 Грамм

Осьминоги в банке — 1 Штука

Картофель — 1 Штука

Зелёный салат — 1 Штука

Заранее отварите яйца вкрутую, кальмар, морковь и картофель. Нарежьте кубиками осьминога, картофель и кальмар.

Яйца очистите от скорлупы и пропустите через яйцерезку. Морковь нарежьте кубиками, а помидоры — кольцами. Сыр натрите на крупной тёрке.

Салат из маринованного осьминога

Сок лайма — 2 столовые ложки

Свежая кинза (кориандр) — 2 столовые ложки

Свежий красный перец — 1 штука

Чеснок — 2 зубчика

Сладкий соус чили — 1 столовая ложка

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Осьминог — 750 г

Используя острый нож, очистите осьминога от внутренностей и кишок, вырежьте глаза. Затем промойте под проточной водой и положите в миску, если осьминоги не маленькие, то нарежьте на небольшие куски. Добавьте масло и измельченный чеснок, накройте и маринуйте в холодильнике 1-2 часа.

Хорошо разогрейте гриль и жарьте осьминога порциями по 3-5 минут до мягкости. .

Салат из осьминогов

Осьминог — 2 Штуки

Петрушка — 70 Грамм

Оливковое масло — По вкусу

Специи — По вкусу

Для начала промойте осьминогов. Желательно, чтобы они уже были без глаз и прочих ненужных нам органов.

Если они есть, нужно их вырезать. Промойте осьминогов холодной водой.

Теперь в кастрюле доводим воду до кипения. Добавляем лавровый лист, черный перец горошком и ложку столовую сахара. Уменьшаем огонь и варим минут 30.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector