- Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.
- Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
- Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
- Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
- Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
- Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
- Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Салат с семгой и помидорами
- Ингредиенты
- Приготовление
- 10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
- Содержание:
- Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
- Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
- Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
- Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
- Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
- Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
- Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
- Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
- Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
- Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube
Салат с семгой и помидорами — правильные рецепты. Быстро и вкусно готовим салат с семгой и помидорами.
Если вы хотите приготовить вкусный салат с красной рыбой, то лучше всего в качестве вспомогательных компонентов брать свежие овощи. Отлично сочетаются с семгой помидоры – и по качественному составу, и по вкусу.
Помидоры богаты калием, магнием, подарят вам витамины А, и В. Рыба является необходимым элементом питания как для взрослых, так и для детей, и особенно, если это красная рыба.
Семга полезна в любом виде, как жареная, так и отварная или запеченная. Но особенно полезна семга слабосоленая. В таком виде в рыбе в полном объеме сохраняются все витамины и минералы, которые частично распадаются при термообработке. Так что если вы решили приготовить салат с семгой и помидорами, то лучше всего брать свежую, предварительно засолив ее.
Кроме томатов с рыбой хорошо сочетаются практически все виды овощей – огурцы, авокадо, перец, кислые сорта яблок. Также в такой салат добавляют яйца и морепродукты.
Каким соусом лучше всего заправлять салат с семгой и помидорами? Откажитесь от покупного майонеза – он тяжелый по вкусу и восприятию, и неполезный. Лучше приготовьте заправку сами, соединив кисломолочные продукты, зелень и орехи.
Салат с семгой и помидорами — подготовка продуктов и посуды
Вначале займитесь приготовлением рыбы. Дешевле всего приобретать свежий продукт. Во-первых, вы гарантировано приобретете неиспорченную и не залежавшуюся семгу, во-вторых, сэкономите. Если вы купили целую рыбину, то отделите хвост и голову, разрежьте брюхо и выньте внутренности. Затем вытащите хребет и достаньте кости, снимите кожу. Вы получите два пласта филе. Засолить семгу просто: нужно щедро обсыпать солью мясо и поместить в холодильник на два часа. После этого рыбу обмойте и можете использовать для блюда.
Подходит ли для салата свежемороженая семга? Конечно! Чаще всего такая рыба продается в виде стейков. Дайте продукту разморозиться, после чего отделите кости и шкуру от мяса. Засолите семгу по вышеописанной схеме.
Помидоры не нуждаются в какой-то особой подготовке. Лучше всего снять с них кожицу, тогда они будут нежнее. Проще всего это сделать, облив томаты кипятком. Помидоры нарезайте для салата кубиками или слайсами.
Для подачи салата используйте красивую посуду, лучше всего из стекла, чтобы гости видели эстетическую привлекательность блюда. Также можете подавать салат порционно, на широких креманках.
Рецепт 1: Салат с семгой и помидорами
Мы предложим вам самый простой рецепт салата, состоящего всего из трех компонентов – рыбы, помидоров и сыра Фета. Фету вы вполне можете заменить Филадельфией, и в том и в другом случае сыр нужно будет порезать кубиками.
Чем заправить такой салат? Так как ингредиенты достаточно жирные, то лучше всего сделать легкий соус. Используйте для него йогурт, сметану и соевый соус. Преимущества этого салата в том, что готовить его быстро, а давать настояться не нужно. Подавайте блюдо на широких плоских тарелках.
- Филе малосольной рыбы – 260 гр.
- Сыр мягкий – 230 гр.
- Томаты – 2 шт.
- Йогурт – 3 ст.л. (натуральный и несладкий)
- Соевый соус – 1,5 ст.л.
- Кунжутное семя – 1 ч.л.
- Рыбу порежьте кубиками средней величины.
- Сыр порежьте крупными кубиками.
- С томатов снимите шкурку и порежьте их слайсами.
- Смешайте йогурт и соевый соус.
- Перемешайте аккуратно компоненты (так, чтобы сыр не поломался), заправьте соусом и посыпьте кунжутом.
Рецепт 2: Салат с семгой и томатами «Весенний»
Для этого блюда вам понадобятся свежие сезонные овощи – томаты, огурцы, перец. Салат получится весьма привлекательным внешне, со свежим ярким вкусом.
Уделите внимание заправке. Соус должен получиться мягким, но и в меру жирным, так как в салате много «водянистых» овощей. Для заправки смешайте в равных пропорциях сметану, майонез и натуральный йогурт, добавив рубленый укроп.
- Перец болгарский – 1 шт.
- Помидор – 1 шт.
- Огурец свежий – 1 шт.
- Семга малосольная – 240 гр.
- Йогурт – 1 ст.л.
- Сметана – 1 ст.л.
- Майонез – 1 ст.л.
- Укроп свежий
- Помойте овощи. С огурца снимите кожицу и порежьте его длинными ломтиками.
- Томаты обварите кипятком, снимите шкурку и порежьте крупными кусочками.
- Из перца вычистите сердцевину и порежьте овощи длинной соломкой.
- Рыбу порежьте мелкими кубиками.
- Зелень порубите мелко. Соедините майонез, йогурт и сметану, добавьте укроп, подсолите.
- Перемешайте компоненты и заправьте соусом.
Рецепт 3: Салат с семгой и помидорами с кукурузой
Еще одно красивое сочетание компонентов подарит вам великолепное и ароматное блюдо. Используйте для салата консервированную кукурузу и яблоко кислого сорта.
- Кукуруза консервированная – 170 гр.
- Помидор – 1 шт.
- Яблоко – 1 штука (сорта «Семиренко»)
- Семга малосольная – 310 гр.
- Свежие петрушка и укроп
- Сливки – 30 гр.
- Майонез – 4 ст.л.
- Петрушку и укроп мелко порубите, соедините в блендере со сливками и майонезом.
- Яблоко очистите от кожицы, выньте сердцевину и порежьте тонкими слайсами.
- С кукурузы слейте сок.
- С помидора нужно снять шкурку, после порезать кубиками.
- Рыбу порежьте крупными кусочками.
- Смешайте рыбу с яблоком, томатом и кукурузой и заправьте зеленым соусом.
Рецепт 4: Салат с семгой и помидорами с авокадо
Авокадо – полезный фрукт, который не очень востребован на нашей кухне. Это происходит только по той причине, что не все хозяйки представляют, куда можно добавить этот сорт груши и как правильно сочетать его с другими ингредиентами.
Авокадо отлично сочетается со всеми морепродуктами и, особенно, с соленой рыбкой. Очень вкусным получится салат с рыбой, томатами и плавленым сыром. Такому блюду перед подачей лучше дать настояться в холодильнике около часа.
- Рыба слабосоленая – 320 гр.
- Авокадо – 1 шт.
- Помидоры – 2 шт.
- Плавленый сыр – 1 шт.
- Йогурт – 4 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- Орех грецкий – 50 гр.
- Авокадо отделите от косточки, выньте мякоть и натрите на терке.
- С помидоров снимите кожицу и порежьте мелкими кубиками.
- Сыр плавленый натрите на терке.
- Семгу порежьте кубиками.
- Смешайте майонез и йогурт с орехами в блендере.
- Соедините все ингредиенты, заправив соусом.
Рецепт 5: Салат с семгой и помидорами слоеный
Это блюдо достаточно просто готовится, но вы смело можете подавать его на праздничный стол высоким гостям. Секрет салата кроется в удачно подобранных ингредиентах, как по вкусу, так и по цветовому сочетанию.
Ореховой заправкой тщательно промазывайте каждый слой салата. Блюдо получится вкуснее, если дать ему настояться два-три часа.
- Рыба красная малосольная – 250 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Томаты свежие – 2 шт.
- Креветки – 220 гр.
- Помидоры – 2 шт.
- Сыр Пармезан – 140 гр.
- Орех грецкий – 40 гр.
- Кедровый орех – 40 гр.
- Йогурт – 5 ст.л.
- Майонез – 3 ст.л.
- В подсоленной воде отварите креветки в течение 5 минут. Охладите и снимите панцири.
- Рыбу порежьте маленькими кубиками.
- С томатов нужно снять кожицу и порезать тонкими слайсами.
- Сварите яйцо вкрутую. Почистите и отделите белки от желтков. Натрите на терке.
- Сыр натрите на терке.
- В блендере измельчите кедровые и грецкие орехи, добавьте майонез и йогурт.
Первый слой салата – яичный белок. Смажьте его заправкой. Второй слой – рыбка, заправка. Затем выложите томаты, соус, креветки, яичный желток. Желток обмажьте остатками соусами и посыпьте тертым Пармезаном.
Салат с семгой и помидорами — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Если вы готовите слоеный салат с семгой и томатами, обязательно дайте ему настояться. Если же вы просто смешиваете компоненты, то можете подавать блюдо сразу же после приготовления.
Салат будет необычным даже с привычными ингредиентами, если поэкспериментировать с заправкой. Какие ингредиенты чаще всего используют на высокой кухне? Это рисовый и бальзамический уксус, французская зерновая горчица, йогурт, сметана, сливки, соус соевый, базилик и орегано, орех мускатный, зелень, кунжут, орешки.
Источник
Салат с семгой и помидорами
Красная рыба отлично сочетается с помидорами и нежными листьями салата, а перепелиные яйца делают блюдо сытнее. Для приготовления подойдет не только семга, но и форель, которая очень похожа с ней по вкусу. Заправка салата – это смесь майонеза, сметаны, лимонного сока и мелкорубленного укропа.
Ингредиенты
- семга слабосоленая – 150 г
- листья салата – 1 пуч.
- перепелиные яйца – 5 шт.
- помидоры – 1 шт.
- лимонный сок – 1 ч. л.
- майонез – 2 ст. л.
- сметана – 1 ст. л.
- укроп – 5 г
- соль и перец – по вкусу
Приготовление
Первое, что я сделала, так это отварила яйца вкрутую. Затем залила их холодной водой, очистила и разрезала пополам.
Салат разобрала на отдельные листья и погрузила в миску с ледяной водой. Оставила в таком виде на 20 минут, чтобы они стали более хрустящими. Затем обсушила полотенцем, и порвала листья на крупные кусочки.
Крупный помидор промыла, обсушила и нарезала длинными ломтиками.
Отдельно приготовила салатную заправку. Для этого в небольшой пиале соединила майонез, сметану и лимонный сок. Добавила мелкорубленный укроп. Поперчила и посолила по вкусу. Перемешала при помощи венчика. Соус должен получиться нежной и однородной консистенции, с приятным вкусом сметаны и зелени, с легкой лимонной кислинкой.
Салат с яйцами и помидорами выложила горкой на тарелку. Сверху полила заправкой (использовала примерно половину).
В хаотичном порядке выложила филе семги. Я нарезала рыбу тонкими ломтиками, вы на свое усмотрение можете выбрать любую нарезку, которая вам нравится, например, крупным кубиком.
Сверху я полила рыбу оставшейся заправкой. Перемешивать не нужно. Подавать салат с семгой и помидорами, конечно же, стоит сразу же после приготовления. Он очень сочный и вкусный.
Источник
10 Рецептов салата из слабосолёной сёмги — как приготовить очень вкусно
Праздник ли, а может обычный будний день, мы совсем не прочь за обедом или ужином отведать вкусный и сытный салат. И конечно, всем хочется какого-то разнообразия, что-нибудь новое. Поэтому представляем Вам нашу подборку, которая посвящена салатам с семгой.
Почему именно с семгой? Очень вкусная рыба, полезный и ценный продукт. Эта рыба содержит много витаминов, минералов, в том числе жирную кислоту Омега-3. А еще всего лишь в ста граммах семги содержится половину суточной дозы белка!
Однако, злоупотреблять тоже не стоит, так как рыба достаточно калорийная и жирная.
Не откладывайте в долгий ящик и попробуйте все наши рецепты!
Содержание:
Очень вкусный салат из семги со свежим огурцом и яйцом
Начнем мы с простейшего, но при этом вкусного и легкого салата из семги с огурцом. Заправлять мы его будем йогуртом. Используем не сладкий кисломолочный продукт без каких либо добавок.
Вполне пригодное блюдо для быстрого и полезного перекуса. Такой салат можно взять с собой даже на работу в качестве «тормозка».
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 250 гр
- Огурцы — 3-4 шт
- Яйца куриные — 4 шт
- Зеленый лук — по вкусу
- Йогурт несладкий — 200 гр
Итак, в первую очередь нам необходимо отварить куриные яйца, помещаем их в воду, ставим на огонь. А пока займемся нарезкой других продуктов.
Огурцы тщательно моем, вытираем чистым полотенцем, чтобы убрать излишнюю воду. Затем с помощью острого ножа нарезаем на кубики. Или есть специальное приспособление (типа дайсера) для резки овощей, то можно использовать его.
Далее кусок рыбы очищаем от шкуры и костей, нарезаем на мелкие кубики. Также нам нужно нашинковать зеленый лук.
После того, как яйца сварились, их нужно остудить в холодной воде и только после этого очистить от скорлупы и мелко нарезать. Все ингредиенты перемешиваем между собой, заправляем йогуртом. Можно добавить каких-нибудь специй для остроты.
Салат c слабосолёной семгой, помидорами, сыром и яйцом слоями
А вот рецепт безумно нежного слоеного салата из семги. Мода на слоеные салаты все еще не прошла. Потому что выглядит презентабельно и выигрышно на праздничном столе.
Очень удобно делать такие салаты со специальными кольцами. Пользоваться ими просто — выкладываешь в них ингредиенты друг за другом, а потом просто аккуратно снимаешь кольцо и получается красивый салатный «тортик». Но можно обойтись без этого приспособления, просто выкладывать продукты по диаметру салатника и все.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Картофель — 1 шт
- Яйца куриные — 3 шт
- Помидор — 1 шт (крупный)
- Сыр твердых сортов — 100 гр
- Майонез — по вкусу
Нам понадобятся вареные яйца и картошка, поэтому ставим их на плиту вариться. Начать приготовление салаты мы сможем только после того как они будут готовы и охлаждены.
Нижним слоем у нас будет картофель, поэтому очищаем его от кожуры и трем на терке. После этого с помощью ложки выкладываем в кольцо, немного приминаем. Этот слой мы будем смазывать майонезом.
Следующим слоем пойдет семга. Снимаем шкуру с нашего куска, проверяем наличии костей, после этого мелко-мелко нарезаем ее. Выкладываем поверх майонеза.
Далее «пойдут» вареные яйца. Их очищаем от скорлупы и тоже трем на терке (крупной). Выкладываем поверх рыбы и слегка прижимаем.
Теперь нам нужен томат — хорошенько моем его и вытираем. Воспользуемся острым ножом и разделочной доской для нарезания. Режем мелкими кубиками. Нам нужно сделать так, чтобы от помидора было как можно меньше воды, поэтому убираем часть с семенами (которая самая сочная) и выкладываем в кольцо. Сверху на этот слой наносим майонез, не придавливаем больше слои.
Осталось только потереть сыр на терке и посыпать сверху. Слоеный салат из семги готов! Вы можете украсить его на свое усмотрение либо оставить просто с сырной «шапочкой», главное не забудьте снять форму с салата.
Рецепт домашнего салата из семги, помидоров и огурцов
Еще один «облегченный» рецепт салата с семгой с добавлением помидоров-черри. Можно подать его на праздничный стол, так как он очень сочный и действительно вкусный.
Особенный вкус придает специальная заправка.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр
- Помидоры (черри) — 250 гр
- Огурец — 1 шт
- Листья салата — по вкусу
- Мед — 1 ст.л.
- Соевый соус — 1 ст.л.
- Французская горчица — 1 ст.л.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
Итак, начинаем мы как раз с заправки — для этого подготовим необходимые продукты — мед, соевый соус, горчица и масло.
Смешиваем все ингредиенты в стакане, при этом тщательно перемешивая их между собой.
Приступаем к самому блюду — в салатник выкладываем промытые и обсушенные листья салата.
Огурец так же моем, нарезаем его на полуокружности.
Помидоры черри будет достаточно порезать пополам. В этом рецепте мы не мельчим, ингредиенты могут быть порезаны достаточно крупно.
Ну а теперь дело за рыбой — снимаем шкуру, удаляем кости и тоже режем на кубики. Выкладываем все в салатник и аккуратно (лучше всего воспользоваться двумя вилками) перемешиваем. Салат готов — приятного аппетита!
Салат с слабосолёной семгой, картофелем, авокадо и сыром фета
Cемга и авокадо очень хорошо сочетаются в одном блюде (об этом нам может сказать японская кухня), поэтому мы смело можем приготовить такое блюдо на какой нибудь праздник.
В этот раз будем использовать не кольцо для приготовления салатов, а форму для выпечки (предварительно убрав дно). Салат получится тоньше, но больше по диаметру, что позволяет разгуляться фантазии для его украшения.
Ингредиенты:
- Семга — 200 гр
- Авокадо — 1 шт
- Картофель — 200 гр
- Сыр фетакса — 150 гр
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Зелень укропа — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Незабываем, что картофель у нас должен быть вареным, поэтому заранее нужно заняться этим вопросом.
С вареной картошки снимаем кожуру, измельчаем любым удобным способом. Выкладываем в форму и утрамбовываем, сверху смазываем майонезом.
Далее подготовим семгу — срезаем мякоть со шкуры и осматриваем ее на предмет костей. Режем небольшими кусочками, делим на две части. Одну из них выкладываем в форму, посыпаем укропом, а другую пока убираем в сторону.
Авокадо нужно сначала тщательно промыть, потом разрезать примерно пополам и извлечь косточку. У нас получается две половинки, берем столовую ложку и снимаем мякоть со шкурки плода. А теперь получившееся нарезаем на небольшие кусочки и выкладываем поверх рыбы.
А вот теперь вновь кладем рыбу. Остается нарезать сыр фетакса кубиками и выложить его поверх второго слоя семги.
Поливаем салат майонезом и отправляем в холодильник, часа на 2. После можно уже украшать салат как душе угодно и подавать к столу.
Очень вкусный рецепт салата с семгой, апельсином и грейпфрутом
Оригинальный и необычный салат, которым Вы реально удивите своих близких и гостей. Сочетание мяса/рыбы и фруктов, давно не ново, но не всем нравятся такие дуэты. Однако в нашем случае, рыба плюс цитрусовые фрукты — очень удачное сочетание, которое стоит попробовать.
Салат считается не слоеным, но выкладка продуктов происходит поочередно, сделано это просто для красивой подачи.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 200 гр
- Апельсин — 1 шт
- Грейпфрут — 1 шт
- Листья салата — по вкусу
- Соевый соус — 2 ст.л.
- Имбирь — 10 гр
- Перец — 3 шт
- Красный лук — 1 шт
Вначале моем листья салата, выкладываем их сушиться. А пока будем заниматься нарезкой продуктов.
Перец тоже моем и нарезаем на тонкие полукольца.
Для этого салата, мы выбрали не обычный репчатый лук, а красный — он будет более выгодно смотреться в салате и придаст немного сладковатого вкуса блюду.
Теперь нам нужно разделать апельсин — срезаем шкуру с фрукта по кругу. Далее вытаскиваем только мякоть, а остатки пока отложим с сторону. Таким же образом обрабатываем и второй цитрусовый фрукт.
Рыбу нарезаем очень острым ножом на тоненькие пластины.
Для приготовления заправки для салата, мы возьмем остатки от апельсина и грейпфрута и как следует их выжимаем в стакан. Также для соуса нам понадобится измельченный корень имбиря и соевый соус. Все ингредиенты соуса перемешиваем и он готов!
Красиво раскладываем листья салата, немного поливаем их заправкой. Далее выкладываем на них семгу и остальное нарезанное. Можно каждый продукт класть в определенной последовательности, а можно просто смешать семгу, лук, перец, фрукты и ложкой выложить на листья. Сверху сдабриваем салат заправкой.
Праздничный салат с креветками, рисом, яйцом и сёмгой слоями
Царь салатов! Сейчас очень актуальна японская кухня, а именно роллы (суши), так вот такой салат можно сказать, представляет собой один большой упрощенный ролл.
Блюдо получается не слишком бюджетным, так как используются довольно дорогие продукты и в немалом количестве, но результат «пальчики оближешь».
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 400 гр
- Сыр творожный хохланд — 200 гр
- Майонез — 200 гр
- Сметана 20% — 200 гр
- Яйца куриные -4 шт
- Креветки — 200 гр
- Рис вареный- 150 гр
- Желатин — 20 гр
К началу приготовления у нас уже должны быть сварены рис и яйца.
С семги снимаем шкуру, нарезаем тонкими полосочками.
Дно глубокой тарелки застилаем пищевой пленкой и плотно выкладываем рыбку, это будет потом верхушкой «торта».
Разводим желатин горячей водой (вливаем тонкой струйкой, при этом непрерывно помешивая смесь) и оставляем набухать.
А пока начинаем готовить «крем» для салата. Для этого мы выкладываем в чашу творожный сыр, майонез и сметану. Включаем миксер, перемешиваем до однородной массы. Теперь понемногу вливаем желатин.
Подготавливаем слои для салата — яйца очищаем от скорлупы, разделяем на белок и желток и трем отдельно каждые части. Креветки (очищенные, варено-мороженные) измельчаем с помощью блендера.
Теперь рыбу смазываем нашим кремом и сверху выкладываем отваренный рис. Его тоже смазываем, всыпаем — натертый желток и снова крем, слой креветок — опять крем. И последний слой — белок яичный, его также обмазываем. Затягиваем верх пищевой пленкой и убираем в холодильник на 1 час, чтобы желатин «схватился».
После охлаждения, достаем блюдо их холодильника, разворачиваем пищевую пленку (которая сверху), накрываем плоской тарелкой. Переворачиваем и снимаем глубокую чашу.
Ну и теперь осталось только украсить салат. Для этого можно использовать оливки, маслины, лимон, красную икру, зелень и так далее, все зависит от Вашей фантазии.
Салат из слабосолёной сёмги, картофелем, яйцом и красной икры
Еще один рецепт вкусного салата из семги. На этот раз с добавлением красной икры! Обязательно попробуйте приготовить такой салат на ближайший праздник.
Красной икры можно добавить меньше или больше, чем указано в рецепте, единственное условие для хорошего вкуса это настоящая икра, а не имитация.
Ингредиенты:
- Семга слабосоленая — 150 гр
- Красная икра — 50 гр
- Яйца — 3 шт
- Картофель — 4 шт
- Уксус столовый — 1 ст.л.
- Сахар-песок — 1 ст.л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — по вкусу
- Зелень — по вкусу
Первым делом ставим варить яйца и картофель. А потом займемся луковицей.
Лук шинкуем на полукольца и выкладываем в пиалку. Добавляем сахар, уксус и разбавляем 4 ст. л. чистой холодной воды. В таком состоянии оставляем лук мариноваться минимум на полчаса.
С рыбы снимаем шкуру, убираем косточки если есть, мелко нарезаем. Убираем семгу сразу в салатник, в котором будет подаваться блюдо.
Очищаем яйца от скорлупы, шинкуем маленькими кусочками. Отправляем их к семге.
Теперь измельчаем картошку (предварительно сняв с нее кожуру). Выкладываем ее тоже в салатник. Ну и теперь, осталось добавить маринованный лук, для этого сначала сливаем с него маринад в раковину (лишняя жидкость нам не нужна), а потом выкладываем. Заправляем смесь майонезом и хорошо перемешиваем.
Теперь немного прижимаем салат и промазываем сверху майонезом, то есть как бы делаем площадку для икры. Финал — выкладываем красную поверху. Можно украсить еще и зеленью.
Салат «Цезарь» с семгой, подробный рецепт с фото
Известный салат, приготовленный с рыбой под соусом Цезарь Читать далее…
Простой рецепт вкусного салат из семги с огурцом
Очень простой и вкусный салат с слабосолёной рыбой Читать далее…
Оригинальный салат из сёмги с дыней в гранатовом соке на видео из youtube
Я надеюсь данная подборка салатов с семгой оказалась для Вас полезной и обязательно выручит, когда нужно будет приготовить, что то вкусное и необычное, ну и конечно удивить своих гостей.
Источник