- Салат с шампиньонами жареными
- Как приготовить салат с шампиньонами жареными — 15 разновидностей
- Салатик из курочки и жареных шампиньонов
- Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой
- Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»
- Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
- Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
- Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
- Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
- Салат с жареными шампиньонами и сердцем
- Салат «Гнездо Глухаря»
- Королевский салат из грибов и курицы
- Салат «Подсолнух»
- Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами
- Вкусный салатик «Зодиак»
- Грибной салат со шпинатом и сухариками
- Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей
Салат с шампиньонами жареными
Салат с шампиньонами жареными является пожалуй, наиболее популярным салатиком на любом столе. Разновидностей такого салата очень много и познакомиться с ними вы можете в этой статье.
Эти вкусные грибочки являются также и очень полезными. В них содержится фосфор, фолиевая кислота, железо, витамины В и С, а также магний. Употребление таких грибочков в пищу значительно улучшает свойства памяти и замедляет процессы развития такой болезни, как атеросклероз.
Салат с шампиньонами всегда вкусный, сочный, а главное питательный. Приготовление такого салатика возможно как праздничному, так и к буднему столу. Приготовив такой салатик, ваши гости всегда будут довольны и обязательно его попробуют.
Кулинары и профессиональные повара советуют использовать свежие шампиньоны. Замороженные, наполнены лишней влагой. Также свежие грибочки намного вкуснее.
Как приготовить салат с шампиньонами жареными — 15 разновидностей
Салатик из курочки и жареных шампиньонов
Вкусный, питательный, но в тоже время очень нежный салатик из курочки и жареных грибочков многим нравится за простоту его приготовления. Такой салатик отлично подойдет в качестве закуски для вашего праздничного стола. Изысканный и мягкий вкус салата никого не оставит равнодушным!
Ингредиенты:
- 2 куриных яйца
- 1 большая луковица, можно 2 средних
- 0,5 кг свежих шампиньонов
- 2 свежих огурца
- 1 банка консервированной кукурузы
- 1 куриное бедро
- ваш любимый майонез, а также соль, перчик и растительное масло по вкусу
Приготовление:
- Грибочки помыть и нарезать тонкими пластинками.
- Лук нарезать тонкими полукольцами.
- На сковороду налить немного растительного масла, выложить грибочки, обжарить, посолить. Лук пока не добавлять. Обжаренные грибы выложить на тарелку.
- Налить растительного масла в сковороду, выложить лук. Обжарить лук до золотистого цвета, затем сложить в тарелку к уже обжаренным шампиньонам.
- Свежий огурец нарезать вдоль, тонкими пластинками, а затем поперек. У вас должны получиться полоски. Огурец сложить в глубокую миску.
- Отваренные яйца нарезать таким же способом как и огурец (полосками). Добавить к огурцам.
- Куриное бедро отварить. Очистить его от кожи, разделить мякоть и косточки. Курицу нарезаем мелко, полосками. Сложить в миску к огурцам и яйцам.
- Кукурузу отжать от лишней воды, сложить в миску к уже подготовленным ингредиентам.
- Сверху выкладываем грибы и обжаренный лук. Добавляем майонез, перчик по вкусу, хорошо перемешиваем.
Салатик можно посыпать мелко нарезанной свежей зеленью. Зелень добавит ему приятный аромат.
Слоеный салатик с жаренными шампиньонами, сыром и морковкой
Это очень простой, вкусный и быстрый в приготовлении салатик. Конечно, те кто не очень любят сырую морковку, не очень оценят его вкус. Все остальные скорее берем ручку и листок и переписываем рецепт.
Ингредиенты:
- 1 головка лука
- 200 грамм твердого сыра (лучше «Российский»)
- 4 отваренных яйца
- 1 свежая морковка
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм вашего любимого майонеза
- соль, сахар, перчик по вкусу, а также уксус
Приготовление:
Салат выкладывается слоями.
- Первый слой это свежая морковь. Ее необходимо натереть на крупной терке, поперчить и посолить и равномерно разложить на большом и плоском блюде. Морковь смазать майонезом.
- Второй слой — это лук. Его нужно порезать полукольцами, облить уксусом, посыпать сахаром, солью. Помять руками, затем выложить на морковь.
- Третий слой это жареные грибочки. Их нужно помыть, обжарить с солью и перчиком на растительном масле. Выложить на морковь и лук. Смазать слой майонезом.
- Четвертый слой — вареные яйца, нарезанные небольшими кубиками. Выложенные четвертым слоем яйца, нужно также смазать майонезом, поперчить, посолить.
- Пятый слой — натертый на крупной терке сыр. Им нужно посыпать салатик.
Отличным украшением для салата станут помидоры черри. Их можно разрезать пополам и выложить сверху.
Салат из жареных шампиньонов «Вкусный»
Такой салатик является вегетарианским. Он отлично подойдет как для праздника, так и для простого будничного дня. Салатик легкий, но в тоже время питательный. Те, кто следят за своей фигурой непременно его оценят.
Ингредиенты:
- 1 картофелина
- 1 банка консервированного зеленого горошка
- 10-12 куриных яиц
- 400 грамм свежих шампиньонов
- 200 грамм твердого сыра
- 2 свежих огурца
- баночка маслин
- 350 грамм майонеза
- свежая зелень, соль
Приготовление:
- Отварить картофель и яйца.
- Картофель нарезать кубиками.
- Грибы помыть и нарезать дольками.
- Грибочки обжарить на растительном масле.
- Свежий огурец нарезать кубиками и добавить к картофелю.
- Сыр порезать кубиками, добавить горошек и сложить в салатницу.
- Остывшие шампиньоны добавить к приготовленным ингредиентам.
- Добавить майонез, соль и перец по вкусу. Все перемешать.
- Салатик украсить маслинами.
В качестве зелени можно использовать листья салата, которые можно выложить в салатницу, а сверху на листья выложить готовый салат.
Салатик из шампиньонов, свежих помидор и курочки
Изысканный и вкусный салатик, давно завоевал сердца ценителей кулинарного искусства. Приготовление салата займет всего около часа.
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка
- 15 свежих шампиньонов
- 3-4 свежих томата
- 200 грамм пекинской капусты
- 50 грамм твердого сыра (если есть возможность, отлично подойдет «Пармезан»)
- 50 грамм очищенных грецких орехов
- 1 столовая ложка лимонного сока
- 1-2 чайные ложки горчицы в зернах
- 4 столовые ложки майонеза
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Грибы помыть, очистить. Нарезать дольками на 4-5 частей.
- На среднем огне, в течение 5 минут обжарить шампиньоны до золотистой корочки.
- Помыть пекинскую капусту и мелко нарезать.
- Помидоры, помыть, вырезать корешок и нарезать небольшими дольками.
- Отварить грудку. Остывшую грудку нарезать в удобной для вас форме.
- Натереть сыр на крупной терке.
- В отдельной миске сделать салатный соус: смешать горчицу, майонез, лимонный сок, измельченные грецкие орешки. Получившимся соусом заправить салат.
Чтобы курочка получилась ароматной, в кастрюлю с бульоном, при варке можно добавить специи и коренья.
Овощной салат с жареными шампиньонами и курицей
Если вы еще ни разу не готовили такой салатик, то очень рекомендуем! Закуска получается очень вкусной, питательной и красивой.
Ингредиенты:
- 300 грамм шампиньонов
- 100 грамм зеленого салата
- 150 грамм куриного филе
- 100 грамм свежего сладкого перчика
- 0,5 пучка укропа
- 0,5 пучка петрушки
- 70 грамм салатного красного лука
- 5 столовых ложек растительного масла (3 ложки в соус, 2 при обжарке грибов)
- 2 столовые ложки соевого соуса (жидкий)
- 1 чайная ложка меда
- 1 столовая ложка цедры лимона и 1 стол. ложка лимонного сока
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны нарезать пластинками, шириной около 5 мм.
- На сковороду вылить 3 стол. ложки масла и обжарить грибы до золотистого цвета.
- Сладкий перчик помыть, очистить о семян, нарезать тонкими кольцами.
- Лук нарезать очень тонко, кольцами.
- Отваренное куриное филе порвать на волокна, небольшого размера.
- Вымытые листья салата, обсушить, порвать руками на средние куски.
- Измельчить зелень: петрушку и укроп.
- На мелкой терке натереть цедру лимона.
- Сделать соус для салата: смешать соевый соус, растительное масло, мед, лимонный сок, цедру лимона, соль, перец.
- Листья салата выложить на блюдо. Сверху выложить курочку, луковые кольца и перец, не слоями, а вперемешку. Полить полученным соусом. Посыпать зеленью.
Салат с жареными шампиньонами, картофелем, фасолью и маринованным огурчиком
Сочный, аппетитный и по настоящему сытный салат. Отлично подходит не только в качестве закуски, но и в качестве основного блюда.
Ингредиенты:
- 4-5 средних картофелин
- пол стакана сухой фасоли
- 3 маринованных огурчика
- 150 грамм шампиньонов
- 2 репчатых лука
- пучок свежей зелени на выбор
- 3-4 стол. ложки растительного масла
- 1,5 стол. ложки уксуса
- 2 щепотки сахара
- соль, перчик молотый по вкусу
Приготовление:
- За одну ночь до приготовления салата подготовить фасоль. залить ее холодной водой, чтобы она набухла. Затем, утром фасоль отварить в течение часа. Бобы должны быть мягкими. Фасоль можно посолить.
- Тонко нашинковать лук или порезать его полукольцами
- Сделать маринад для лука: в уксус добавить сахар, нашинкованный лук. Полученный маринад несколько раз перемешивать. Мариновать около 15 минут.
- Маринованные огурчики нарезать сегментами или крупными кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками шириной до 2 см, или же можно порезать их на дольки.
- Свежий картофель разрезать на несколько частей и сварить в соленой воде. Остудить и порезать кубиками.
- В салатнике перемешать фасоль, картофель и огурцы. Вместе с маринадом к этим ингредиентам добавить лук.
- Добавить в салат масло, перемешать и оставить настаиваться.
- На среднем огне обжарить в растительном масле грибы. На ваше усмотрение грибы могут быть подрумяненными или светлыми.
- Остывшие грибы добавить в салат.
- Мелко нашинковать зелень и добавить в салат вместе с перцем, солью.
- Все хорошо перемешать.
Для этого салатика отлично подходит ржаной или серый хлеб.
Салатик из жареных шампиньонов, кабачков и баклажанов
Это по настоящему сытная закуска, порадует вас своим нежным ароматным вкусом. Такое блюдо подходит для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Также такой рецепт можно использовать и для повседневной кухни, так как ингредиенты в его составе легко доступные и недорогие.
Ингредиенты:
- 1 баклажан
- 300 грамм шампиньонов
- 2 сладких перца
- 2 кабачка
- специи по вкусу
- зелень на выбор
Приготовление:
- Баклажаны и кабачки нужно помыть, нарезать мелкими кубиками.
- На сковороду вылить небольшое количество растительного масла. А кабачки и баклажаны обжарить. Посолить и поперчить их по вкусу.
- К полученной смеси добавить грибочки, которые предварительно нужно помыть, очистить и порезать дольками.
- Данную смесь обжаривать до полной готовности грибов.
- Зелень помыть, мелко нарезать.
- В остывшую смесь из овощей и грибов добавить зелень, если нужно, то еще посолить и поперчить.
Простой салатик готов!
Салат с жареными шампиньонами и сердцем
Это вкусная и питательная закуска к столу. В ее составе не содержится большое количество ингредиентов, но единственным минусом в таком салате, служит время его приготовления. Сердечки варятся долго, но зато результат получается отменным!
Ингредиенты:
- 500 грамм сердца (подойдет и говяжье и свиное, на ваш вкус)
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 1 репчатый лук
- 100 мл родниковой воды
- 30 мл 9%-го уксуса
- 200 грамм майонеза
- 3 стол. ложки растительного масла
- 0,5 пучка петрушки
- мелкая морская соль
- специи
- 1 ч. ложка сахара
Приготовление:
- Сердце промыть водой. Затем варим сердце 1,5 часа.
- После этого сердце надо остудить и нарезать брусочками.
- Луковицу очистить, нарезать полукольцами.
- Теперь лук нужно замариновать. Для этого в емкость наливаем уксус и воду. Добавляем к ним соль, перец, сахар и кладем в нее лук. Маринад оставить на 40 минут.
- Грибы моем и режим пластинками, тонкими. Обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
- Берем глубокую миску. кладем в нее порезанное сердце, предварительно отжатый маринованный лук и жареные грибочки. К смеси добавляем порезанную зелень.
- Салат перемешать, разложить по порционным тарелкам.
Сердце лучше всего варить так: сначала помыть его, отварить в течение 15 минут, а затем воду слить. Таким образом, из сердца будут выварены все вредные соли и вещества. После этого, грязную воду слить, залить новой и варить как требуется.
Салат «Гнездо Глухаря»
Это необычайно красивый в своем исполнении салатик. На столе такое блюдо выглядит очень эффектно. Также закуска не только красивая, но еще и сытная.
Ингредиенты:
- 3 картофелины
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 150 грамм ветчины высшего сорта
- 3 яйца
- 1 плавленый сырок
- 200 грамм куриного филе
- 3 зубчика чеснока
- пучок укропа
- 150 грамм майонеза
- соль и перец по вкусу
- растительное масло
- листья салата
Приготовление:
- Натереть на средней терке сырой картофель. Обжарить его небольшими лепешками размером до 5-7 см.
- Шампиньоны режим пластинками, солим, перчим и обжариваем на растительном масле.
- Куриное филе отвариваем и нарезаем полосками.
- Нарезаем полосками ветчину.
- Варим яйца, затем отделяем белки от желтков.
- Нарезаем белки мелкими кубиками.
- Желтки растираем вилкой в отдельной посуде.
- Плавленый сырок хорошо охладить, натереть на мелкой терке и добавить к желткам.
- Добавляем измельченный чеснок и зелень к сырку и белкам. Добавляем туда майонез и тщательно перемешиваем.
- В другой миске смешиваем грибы, курицу, белки и ветчину. Добавляем майонез и перемешиваем.
- На плоское блюдо выкладываем листья салата.
- Выкладываем салат на листья в виде гнездышка.
- По бокам выкладываем обжаренные лепешки из картофеля в виде бортиков.
- Руками из сырной и яичной массы формируем небольшие шарики и выкладываем сверху на салат.
Королевский салат из грибов и курицы
Это послойный, невероятно вкусный и питательный салат. Станет отличной сытной закуской на любой праздник. Салат получается по-настоящему королевским.
Ингредиенты:
- 1 луковица репчатого лука
- 150 грамм куриного филе
- 100 грамм свежих шампиньонов
- 2 свежих помидора
- 3 столов. ложки очищенных грецких орехов
- 2 куриных яйца
- 50 грамм сыра твердых сортов
- 2 веточки зелени на вкус
- 50 грамм майонеза
- специи и соль по вкусу
- 2 стол. ложки растительного масла
Приготовление:
- Очистить луковицу и мелко нарезать.
- Шампиньоны помыть, почистить и мелко нарезать кубиками.
- Разогреть сковороду с растительным маслом и высыпать в нее лук и грибы. Жарить в течение 10 минут на маленьком огне, чуть посолить.
- Куриное филе отварить в соленой воде, остудить и мелко порезать.
- Помидор помыть, нарезать мелкими кубиками.
- Сыр натереть на мелкую терку.
- Грецкие орехи очистить и раздавить в ступке.
- Яйца отварить, остудить и натереть вместе с желтками на крупной терке.
- В глубокий салатник выложить нижним слоем яйца и смазать их майонезом. Можно использовать сметану.
- Сверху выкладывается мясо.
- Сверху жареные грибы.
- На грибы выложите помидоры.
- Смажьте небольшим количеством майонеза.
- На помидоры выложите сыр. Утрамбовывать его не нужно, пусть сыр выглядит объемно.
- Сверху на сыр посыпать ореховую крошку.
Чтобы салат не был сильно жирным, вместо майонеза можно использовать сметану. Перед тем как подавать салат к столу, нужно чтобы он настоялся хотя бы 1 час.
Салат «Подсолнух»
Очень красивый и необычный салат. Ингредиентов в нем много, а в кус салата получается невероятно приятным и нежным. Ваши гости будут удивлены тем, насколько необычно выглядит данный салатик.
Ингредиенты:
- 200 грамм свежих шампиньонов
- 200 грамм куриного филе
- 3 куриных яйца
- 100 грамм вашего любимого майонеза
- картофельные чипсы (лучше Принглс, т.к. чипсы должны быть целыми)
- баночка консервированных маслин без косточек
Приготовление:
- Куриную грудку отварить и нарезать кубиками среднего размера.
- Выкладываем на плоское блюдо первым слоем.
- Смазываем майонезом.
- Моем, очищаем грибы, нарезаем их мелкими кубиками.
- Обжариваем грибы на растительном масле до золотистой корочки.
- Выкладываем грибы на майонезный слой на блюдо.
- Смазываем грибы майонезом.
- Яйца варим, остужаем и отделяем белки от желтков.
- Белки натираем на крупную терку.
- Выкладываем белки на грибной слой.
- Смазываем белки майонезом.
- На мелкую терку натираем сыр.
- Выкладываем сыр на белки.
- Смазываем салат майонезом.
- После этого, салатик нужно убрать в холодильник на 12 часов.
Украшать салат нужно перед подачей.
Для украшения:
- Белки трем на мелкую терку и посыпаем ими наш салат.
- По краям салата нужно выложить чипсы. У вас должны получится лепестки.
- Разрезаем каждую маслину на 4 продолговатые части.
- Выкладываем маслины на салат в виде подсолнечных семечек.
Вот и все. Салат «Подсолнух» готов!
Салат со стручковой фасолью и жареными шампиньонами
Этот салат является вегетарианским. Отлично подойдет для тех, кто придерживается Поста или вегетарианской диеты.
Ингредиенты:
- 140 грамм свежих шампиньонов
- 250 грамм стручковой фасоли
- 120 грамм репчатого лука
- 3 вареных яйца
- 50 мл растительного масла
- веточка петрушки
- чеснок по вкусу
- сметана или майонез на выбор
- по желанию черный молотый перец
Приготовление:
- Подготовить грибы, фасоль, лук и чеснок. Шампиньоны нарезать пластинами, а лук кубиками.
- Удалите с фасоли хвостики и нарежьте ее длинными тонкими полосками.
- На разогретую с подсолнечным маслом сковороду выложите лук и грибы. Обжарьте их в течение 5 минут, затем добавьте к ним фасоль.
- Нарежьте мелко дольки чеснока и добавьте в сковороду.
- Жарьте полученную смесь еще 7-10 минут. В самом конце посолите и поперчите по вкусу.
- Яйца порежьте произвольно и переложите в салатник. К ним добавьте зелень.
- Переложите из сковороды обжаренную смесь и дайте ей немного остыть.
- Добавьте сметану или майонез, поперчите и посолите по вкусу, перемешайте.
- Пусть салат настоится в течение 10 минут.
Если стручковая фасоль у вас не совсем молодая, то перед обжаркой ее можно немного поварить. Лучше выбирать молодую фасоль, в которой еще не сформировались зерна.
Вкусный салатик «Зодиак»
Вкусный и легкий салатик «Зодиак» порадует каждого своим нежным и сытным вкусом. Подходит для праздника и для буднего дня.
Ингредиенты:
- 1 большая луковица
- 500 грамм шампиньонов
- 1 куриная грудка
- 2 яйца
- 2 свежих огурца
- 1 банка кукурузы
- растительное масло
- перец, соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть очистить и порезать кубиками.
- Обжаривать грибы на слабом огне, при этом их нужно посолить. Добавить мелко нарезанный лук.
- Отварить курицу, яйца.
- Нарезать яйца, огурцы и куриное филе кубиками.
- Переложить все приготовленные ингредиенты в салатник, добавить к ним кукурузу и смешать.
- Посолить, поперчить, заправить майонезом и тщательно перемешать.
Грибной салат со шпинатом и сухариками
Необычный, пикантный салатик. Подходит для вегетарианцев. Салат порционный.
Ингредиенты:
- 150 грамм шампиньонов
- 2 горсти шпината без стеблей
- 3 ломтика белого, цельнозернового батона
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо на одну порцию
- 4 стол. ложки растительного масла
- 1 ч. ложка парики
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 3 щепотки черного молотого перца
- 1/3 часть ч.ложки куркумы
- соль по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны помыть, очистить. Нарезать можно пластинками или дольками на 4 части.
- Не очень мелко нашинковать лук. Можно кубиками, можно полукольцами.
- Три ломтика хлеба нарезать кубиками. Это будут сухарики.
- Сварить яйцо. Одно яйцо идет с расчетом на одну порцию.
- Яйцо разрезать на 4 части так, чтобы в каждой части был целый и желток и белок. У вас должны получится дольки.
- Шпинат помыть и высушить. Крупно или мелко вы его нарежете, все зависит от того, как вы больше предпочитаете.
- Грибы обжарить до золотистой корочки на разогретом подсолнечном масле.
- Обжаренные грибы выложить в салатник.
- На сковороду выложить лук и обжарить его. Посыпать лук паприкой. Через минуту, после готовности лука, аккуратно снять его, стараясь не забирать масло и сложить к грибам.
- Добавить в сковороду масло и высыпать на него сухарики. Перемешать, посыпать куркумой, посолить. Поджаривать кубики до тех пор, пока они не высушатся. Уровень поджарки сухариков выбирайте на свой вкус. Кому-то нравятся мягкие внутри, а кому-то сухие.
- В салатник, добавить к грибам шпинат и сбрызнуть лимонным соком. Посолить.
- Добавить в салатницу треть сухариков и аккуратно перемешать используя 2 вилки.
Салат почти готов. Осталось разложить его по порционным тарелкам и выложить на одну порцию 4 дольки яйца.
Веганский салатик с жареными шампиньонами и чечевицей
Отличный легкий салатик, подходит для тех, кто предпочитает в своем меню исключать мясные продукты. Салатик очень прост в своем приготовлении, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- 0,5 кружки зеленой чечевицы
- 1 кружка воды
- оливковое масло
- 10-12 свежих шампиньонов
- пучок петрушки
- немного рукколы
- 2 дольки чеснока
- долька лимона
- соль, перец по вкусу
Приготовление:
- Чечевицу промыть в дуршлаге.
- Высыпаем чечевицу в кастрюлю, добавляем 1 кружку воды и варим на среднем огне около 30 минут.
- Грибочки моем, очищаем, нарезаем пластинками.
- Нарезать дольки чеснока на тонкие мелкие кубики.
- В сотейники или сковороду наливаем немного оливкового масла и выкладываем на всю площадь грибы. Лучше жарить грибы в два — три подхода, так они сохраняют свою форму и получаются красивыми. С грибами обжариваем и чеснок.
- В последнюю порцию. грибов на сковороде добавляем вареную чечевицу. Хорошо перемешиваем и прогреваем еще минут 7-10.
- После этого, чечевицу и грибы полить лимонным соком, посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки.
- Все хорошо перемешать.
- На тарелку выкладываем рукколу и получившуюся смесь, полить ее еще небольшим количеством оливкового масла.
Источник