- Рецепты салата со шпинатом и тунцом
- Ингредиенты
- Классический рецепт салата из шпината с тунцом
- Салат из шпината и тунца: рецепт с яйцом
- Рецепт салата «Морская мечта»
- Рецепт с тунцом и авокадо
- Рецепт Салат с тунцом и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
- Ингредиенты Салат с тунцом и шпинатом
- Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и шпинатом».
- Простой салат с консервированным тунцом — 10 аппетитных и полезных рецептов
- Салат с солеными огурчиками
- Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
- Салат из фасоли и томатов
- Салат с яйцами и огурцами
- Салат с перцем, шпинатом и нутом
- Салат из яблок, орехов и авокадо
- Салат с кукурузой и яйцами
- Салат Мимоза
- Салат из пекинской капусты и оливок
- Салат с сыром фета, яйцами и томатами
Рецепты салата со шпинатом и тунцом
Ингредиенты
- консервированная рыба;
- маслины или оливки;
- два больших помидора;
- листья шпината;
- один большой сладкий перец;
- лимонный сок – одна ст.л.;
- оливковое масло – пару ст.л.;
- сладкий репчатый лук средних размеров – один.
Салаты пользовались почетом во все времена. Их подают как основное блюдо либо как закуску – они хороши в любом виде. Существует широкое разнообразие данного блюда на любой вкус: вегетарианские, сыроедческие, веганские, а также с мясом и морепродуктами. Конечно, самым полезным вариантом является закуска с морепродуктами, но дары моря не каждому могут быть по карману. Рыба в данном случае – оптимальный вариант. Салат со шпинатом и тунцом – экономичный, вкусный и питательный вариант обеда или ужина. Кроме того, он еще и диетический.
Классический рецепт салата из шпината с тунцом
Если вы никогда не готовили закуску из этой рыбы, то начать следует с самого базового классического рецепта. Приготовить такую сытную и вкусную закуску не составит труда и порадует ваших родных и близких, а также гостей.
Салат из шпината с тунцом никогда никого не оставит равнодушным и не задержится на обеденном или праздничном столе. Чтобы приготовить такое блюдо, вам не нужно чистить рыбу долго и мучительно, а потом готовить ее отдельно. Можно использовать консервированную рыбу из банки – так получается гораздо вкуснее благодаря его собственному соку либо томатному соусу, в котором он был законсервирован.
Для приготовления блюда вам потребуются следующие ингредиенты:
- банка консервированной рыбы желательно в собственном соку;
- банка маслин или оливок;
- два больших помидора;
- листья шпината. Салат с шпинатом и помидорами получается особенным благодаря композиции вкусов этих двух ингредиентов;
- один большой сладкий перец. Желательно желтого цвета для того, чтобы добавить красок в блюдо;
- лимонный сок – одна ст.л.;
- оливковое масло для заправки – пару ст.л.;
- сладкий репчатый лук средних размеров – один.
Итак, приступим к приготовлению закуски:
- Откройте банку с маслинами, слейте воду и выложите маслины на доску.
- Разрежьте каждую пополам.
- Откройте банку с рыбой, но не выливайте сок. Разомните мясо в банке вилкой или ложкой.
- Помойте овощи
- Нарежьте овощи кубиками.
- Теперь возьмите большую миску, выложите листья зелени
- Смешайте все ингредиенты и выложите поверх листьев
- Выжмите лимонный сок и заправьте им блюдо. Затем добавьте оливкового масла.
- Украсить можно зеленью. Поперчите и посолите по вкусу.
Для тех, кто не любит заправлять закуски маслом, есть альтернативный вариант: заправить натуральным йогуртом без добавок. Нужно смешать йогурт с лимонным соком и разными травами, и зеленью по вкусу. Закуска со шпинатом и рыбой под йогуртовой заправкой получается очень нежным, а вкусы рыбы и зелени оттеняются и приобретают новые оттенки.
Смотрите видео о приготовлении салата из шпината, тунца и картофеля
Салат из шпината и тунца: рецепт с яйцом
Чтобы сделать закуску основным блюдом на ужин или обед, необходимо добавить в него питательности, то есть белков, тогда блюдо будет сытным и не оставит чувства неудовлетворенности после трапезы. Решением будет обычное куриное яйцо. Итак, чтобы приготовить салат из шпината с тунцом и яйцом, придерживайтесь следующих этапов приготовления.
- листья шпината;
- два вареных куриных яйца СО;
- один большой помидор;
- фасоль стручковая;
- банка консервированного в собственном соку тунца;
- уксус бальзамический – ст.л.;
- перец и соль по вкусу;
- зелень для украшения.
- Промойте зелень, нарубите листья.
- Поставьте вариться стручковую фасоль на 5 минут.
- Тем временем помойте помидоры и нарежьте их кубиками.
- Очистите лук, промойте, мелко нарубите его кубиками.
- Откройте банку с рыбой и разомните вилкой, не сливая сока. Не измельчайте рыбу слишком сильно, сделайте так, чтобы оставались небольшие кусочки.
- По истечении 5 минут снимите фасоль с огня, слейте воду и остудите.
- Теперь приготовьте заправку для блюда. Бальзамический уксус, соль и перец смешайте вместе. Вкус получается очень терпкий, для тех, кто такое не любит, можно слегка разбавить водой.
- Смешайте все ингредиенты в миске, заправьте приготовленной смесью.
Получился сытный, вкусный и здоровый вариант ужина или обеда. Приятного аппетита.
Рецепт салата «Морская мечта»
Любители морепродуктов могут побаловать себя и своих близких более дорогим вариантом закуски, и приготовить салат с шпинатом и креветками. Блюдо получается не менее (а возможно и более) сытным, чем предыдущий рецепт, благодаря питательным свойствам креветок и перепелиных яиц, а также итальянскому сыру моцарелла.
Для приготовления вам понадобятся:
- листья шпината;
- десяток креветок средних и крупных размеров. Если креветки мелкие, возьмите немного больше;
- 7 перепелиных яиц;
- два крупных помидора;
- сыр моцарелла;
- соевый соус;
- перец и соль;
- семена кунжута.
- Промойте листья и нарежьте их.
- Нарежьте сыр и помидоры средними кубиками примерно одинакового размера.
- Смешайте в отдельном сосуде соевый соус, соль, перец, специи по вкусу (хорошо подходят прованские травы или розмарин).
- Выложить все компоненты миску. Перемешать.
- Заправить соусом.
- Посыпьте сверху семенами кунжута для украшения.
Изысканный, нежный и терпкий салат «Морская мечта» готов. Он может стать отличным дополнением любого стола, а также романтического ужина.
Рецепт с тунцом и авокадо
Салат из шпината и авокадо можно смело назвать фитнес блюдом. В нем много белка, ненасыщенных жиров, клетчатки и при этом он не слишком калорийный. Однако, чтобы сделать его как можно здоровее, следует взять свежую рыбу и приготовить его на гриле или отварить.
- стейк тунца;
- один авокадо;
- листья шпината;
- половина огурца;
- помидоры черри;
- лимонный сок;
- оливковое масло;
- соль, перец;
- дольки лимона для украшения.
- Нарежьте овощи кубиками. Помидоры пополам. Авокадо тоже кубиками.
- Рыбу режем соломкой.
- Смешиваем все составляющие и заправляем.
- На блюдо выкладываем листья
- Поверх идут все остальные составляющие
- Украшаем дольками лимона
Блюдо готово. Приятного аппетита!
А какие рецепты со шпинатом и тунцом знаете вы? Делитесь своими рецептами и секретами в комментариях! А также смотрите видео о рецептах салатов со шпинатом без майонеза.
Источник
Рецепт Салат с тунцом и шпинатом . Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Ингредиенты Салат с тунцом и шпинатом
Тунец в масле. Консервы | 100 г |
Огурец, парниковый | 200 г |
Помидоры (томаты), парниковые | 150 г |
Шпинат | 40 г |
Масло оливковое | 50 г |
Горчица столовая | 10 г |
Горчица столовая | 10 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Подготовьте свежий шпинат, баночку тунца, огурец, помидоры, дижонскую горчицу покупную или домашнюю (см. рецепт), кусок лимона и оливковое масло.Листья шпината вымойте, обсушите и уложите на блюдо, сверху — дольки огурца и посолите.С консервированного тунца слейте жидкость, раскрошите его и добавьте в салат.Добавьте нарезанные дольками томаты.Для заправки соедините оливковое масло, дижонскую горчицу и лимонный сок, перемешайте, немного взбейте.Полейте заправкой салат и расшевелите его . Салат с тунцом и шпинатом готов.
Пищевая ценность и химический состав «Салат с тунцом и шпинатом».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 135.4 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1244 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 4.7% | 1551 г |
Жиры | 12 г | 56 г | 21.4% | 15.8% | 467 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.7% | 10950 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ||||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Вода | 79 г | 2273 г | 3.5% | 2.6% | 2877 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 76.5 мкг | 900 мкг | 8.5% | 6.3% | 1176 г |
бета Каротин | 0.46 мг | 5 мг | 9.2% | 6.8% | 1087 г |
Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 1.8% | 3947 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.061 мг | 1.8 мг | 3.4% | 2.5% | 2951 г |
Витамин В4, холин | 5.19 мг | 500 мг | 1% | 0.7% | 9634 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.19 мг | 5 мг | 3.8% | 2.8% | 2632 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 1.8% | 4167 г |
Витамин В9, фолаты | 10.018 мкг | 400 мкг | 2.5% | 1.8% | 3993 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11.7 мг | 90 мг | 13% | 9.6% | 769 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 2.551 мг | 15 мг | 17% | 12.6% | 588 г |
Витамин Н, биотин | 0.645 мкг | 50 мкг | 1.3% | 1% | 7752 г |
Витамин К, филлохинон | 42.2 мкг | 120 мкг | 35.2% | 26% | 284 г |
Витамин РР, НЭ | 2.7208 мг | 20 мг | 13.6% | 10% | 735 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 249.8 мг | 2500 мг | 10% | 7.4% | 1001 г |
Кальций, Ca | 26.62 мг | 1000 мг | 2.7% | 2% | 3757 г |
Магний, Mg | 25.01 мг | 400 мг | 6.3% | 4.7% | 1599 г |
Натрий, Na | 498.03 мг | 1300 мг | 38.3% | 28.3% | 261 г |
Сера, S | 43.48 мг | 1000 мг | 4.3% | 3.2% | 2300 г |
Фосфор, P | 76.3 мг | 800 мг | 9.5% | 7% | 1048 г |
Хлор, Cl | 438.49 мг | 2300 мг | 19.1% | 14.1% | 525 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 30.6 мкг | ||||
Железо, Fe | 1.849 мг | 18 мг | 10.3% | 7.6% | 973 г |
Йод, I | 0.53 мкг | 150 мкг | 0.4% | 0.3% | 28302 г |
Кобальт, Co | 1.702 мкг | 10 мкг | 17% | 12.6% | 588 г |
Марганец, Mn | 0.1026 мг | 2 мг | 5.1% | 3.8% | 1949 г |
Медь, Cu | 32.1 мкг | 1000 мкг | 3.2% | 2.4% | 3115 г |
Молибден, Mo | 2.642 мкг | 70 мкг | 3.8% | 2.8% | 2650 г |
Селен, Se | 0.284 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.4% | 19366 г |
Фтор, F | 5.32 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 75188 г |
Хром, Cr | 1.33 мкг | 50 мкг | 2.7% | 2% | 3759 г |
Цинк, Zn | 0.095 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12632 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Салат с тунцом и шпинатом составляет 135,4 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Простой салат с консервированным тунцом — 10 аппетитных и полезных рецептов
Консервированный тунец в собственном соку — очень полезен для тех, кто особенно следит за своей фигурой. Он идеально сочетается с множеством продуктов, содержит много питательных веществ и обладает нежным вкусом. В этой статье вы узнаете 10 вкуснейших рецептов салата с этой рыбой, которые станут отличным вариантом как для повседневного перекуса, так и для праздничного стола.
Помните, что прежде чем приготовить простой салат с консервированным тунцом важно вылить из него всю жидкость, поскольку вес продукта в рецепте указывается без нее. Что касается заправки, то можно использовать любую другую по своему желанию.
Салат с солеными огурчиками
Для приготовления нам потребуется:
- Сметана или майонез по полторы ст.л.;
- Йогурт без добавок 1,5 ст.л;
- Четверть красной средней луковицы;
- Пол-лимона;
- 3 соленых или малосоленых огурца;
- Тунец 250 грамм;
- Специи по вкусу.
Замешайте йогурт, сок лимона, сметану или майонез, добавьте в соус измельченные огурец и лук, размятый вилкой тунец. Посыпьте специями, хорошо перемешайте блюдо!
Зеленый салат из сельдерея и долек авокадо
Еще один простой салат с тунцом, а главное очень полезный. Чтобы его приготовить возьмите:
- 1 спелый авокадо;
- 1 огурчик;
- Половину палочки сельдерея;
- Четверть красной средней луковицы;
- 150 г баночного тунца;
- Сок лимона и масло — 1,5 ст.л;по
- Зелень петрушки, рукколы и кинзы;
- Специи по вкусу.
Мякоть авокадо и огурчик порежьте на кубики, зелень, лук и сельдерей мелко нашинкуйте. Положите в овощную смесь тунец, после чего влейте лимонно-масляную заправку, тщательно размешайте, стараясь не раздавить ингредиенты.
Салат из фасоли и томатов
Быстрый салат с тунцом, состоящий из:
- 8-9 помидорок черри;
- 300 тунца;
- 250 г белой фасоли (отварной или из банки);
- Зеленый лук;
- Сок лимона и масло — по 1,5 ст.л;
- Специи по вкусу.
Нарежьте каждую помидору на 4 части, добавьте размельченную вилкой рыбу и мелкопорезанный лук, маслянно-лимонную смесь. Поперчите и посолите блюдо. По желанию помидоры из салата можно убрать, чтобы сделать его менее сладким.
Салат с яйцами и огурцами
Многие рецепты салата с тунцом включают в себя огурец, поскольку эти два продукта превосходно сочетаются между собой.
- 2 куриных яйца или 4-5 перепелиных;
- Пара огурцов;
- 2 ст.л. масла;
- Соль и специи по желанию;
- 1 ч.л. сока лимона и дижонской (зернистой) горчицы;
- Томаты черри или обычные;
- 150 г рыбы;
- Укроп.
Сварите вкрутую яйца и хорошо охладите, после чего нарежьте на средние кубики или четвертинки вместе с огурцами. Соедините горчицу, масло и сок со специями и зеленью. Разложите на тарелку огурчики и рыбу, полейте их заправкой, а уже сверху кладите яйца. Завершающим слоем станут помидоры.
Салат с перцем, шпинатом и нутом
Как приготовить салат с консервированным тунцом и шпинатом — очень легко. Нам потребуются:
- Несколько листьев салата и шпинат;
- 140 грамм тунца;
- Половина красной луковицы и болгарского перца;
- 70 грамм вареного нута;
- Сок лимона и масло — 1,5 ст.л.;
- Соль и приправы по вкусу.
Лук с перцем нарубить на кубики. Листья салата и шпината крупно порезать или порвать руками, добавить к ним рыбу, отварной нут и заправку, хорошо размешать.
Салат из яблок, орехов и авокадо
Очень питательный салат с тунцом для похудения , насыщенный белком, полезными жирами и клетчаткой:
- 60 г рубленный грецких, кедровых или миндальных орехов (можно по немногу каждых);
- Один средний спелый авокадо;
- Один зеленое яблоко и луковица;
- 450 грамм тунца;
- Пара ложек йогурта без добавок;
- Соль и приправы по вкусу;
- 0,5 — 1 ч.л. лимона.
Немного обжарить орешки на сухой сковородке без масла, мелкими дольками порубить лук, яблочко и авокадо. Смешать рыбу и остальные ингредиенты с заправкой, можно украсить зеленью петрушки.
Салат с кукурузой и яйцами
Простой и полезный салат на скорую руку:
- 1 или 2 яйца;
- 160 г рыбы тунца;
- Помидор для украшения;
- Половина красной луковицы;
- 1-2 ложки йогурта или майонеза;
- 140 грамм кукурузы из банки;
- Зелень, специи по вкусу.
Отварите яйца до готовности вкрутую и разрежьте каждое на 4 части или кубиками более мелко. Лук нашинковать на тонкие полукольца (можно сделать заранее его маринованным), добавьте к нему рыбу, кукурузу и приправы с зеленью, полейте заправкой и в конце выложите яйца.
Салат Мимоза
Этот салатик можно увидеть на праздничном столе с другой консервированной рыбой, но мы предложим свой вариант:
- 2 картошки;
- Пара яиц;
- 1 морковь;
- 150 г тунца;
- Майонез для заправки, соль;
- Зелень для украшения.
Сварите картошку, морковку и яйца до готовности и позвольте им остыть, после чего измельчите на терке. Белки отделите от желтка, последние раздавите. Разложите красиво ингредиенты слой за слоем по порядку: сначала картошку, потом рыбу, белки и морковь, промазывая майонезом равномерно каждый слой. Украсьте измельченным желтком и зеленью.
Салат из пекинской капусты и оливок
Как приготовить салат с тунцом и китайской капустой:
- 60-70 грамм оливок, можно с лимоном;
- 1-2 ст.л. лимона и масла;
- 250 г китайской капусты;
- 150 г тунца;
- Перепелиные яйца — 4 штуки;
- Приправы по желанию;
- Любая зелень.
Нарежьте капусту мелкой соломкой или нарвите крупно, оливки нашинкуйте на колечки. Добавьте к ним рыбу и лимонно-масляную заправку, посолите и размешайте. Этот вкусный салат можно приготовить и без оливок, поскольку их любят далеко не все.
Салат с сыром фета, яйцами и томатами
Для приготовления этого блюда вам потребуются:
- 1-2 томата:
- Одна красная луковица;
- 150 г сыра фета;
- 8 перепелиных яиц;
- Немного сахара, перец и соль по вкусу;
- Салатные листья;
- 1 ч.л. столового яблочного уксуса;
- Пару ст.л. оливкового масла;
- Зелень.
Нашинковать колечками лук, томаты порезать ломтиками, а фету в виде кубиков. Яйца заранее отварить и охладить, затем порезать на крупные дольки. Замариновать лук в сахаре, вместе с солью и уксусом.
На блюдо в первую очередь выложить листья салата (можно рвать руками), часть рыбы и помидоров, которые приправить солью, перцем и маслом. Наверх выложите остатки рыбы и яйца, также полейте маслом. Разложите сыр и лук, украсьте зеленью.
Источник