- Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты
- Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
- Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
- Салат с соленой красной рыбой и икрой
- Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
- Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
- Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
- Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику
- Как приготовить вкусный салат из кеты: пошаговые рецепты
- Выбор и подготовка ингредиентов
- Рецепты приготовления салатов из кеты
Салаты с красной рыбой: очень вкусные простые рецепты
Добрый день, друзья! Так хочется, чтобы на праздничном столе кроме шубы и оливье были еще и другие красиво оформленные блюда, вкусные изысканные салаты с красной рыбой, например, причем, я люблю, чтобы были простые в приготовлении и не тяжелые.
Решила заранее сделать подборочку рецептов подобных, прогулявшись по youtube и изучив не только состав продуктов и процесс готовки, но и комментарии. Так что, уверена, что все они чудесные и удачные. В них разнообразная подача, а рыба будет использоваться как соленая и копченая, так и свежемороженая.
В прошлый раз я делилась рецептом салата «Шикуем», который очень полюбила делать, всем рекомендую его, а также и другими, но и новенькое стоит попробовать.
Очень вкусный салат с красной рыбой слоями
Рецепт этого салата привлек мое внимание и очень красивым украшением, и составом продуктов. Он такой по-настоящему праздничный, легкий, нежный, богатый и очень вкусный! Здесь кроме красной рыбы есть и крабовые палочки, и креветки. А название у него «Царская шуба». Вообще очень люблю смотреть канал Наташи Пархоменко, у нее всегда можно найти много интересного и вкусненького.
Перечень необходимых продуктов:
- красная рыба (соленая) – 200 г
- крабовые палочки – 150 г
- креветки – 8 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- морковь – 1 шт
- зелень, соль, майонез
- немного красной икры.
Креветки, овощи и яйца нужно отварить, остудить, а затем мелкими кубиками нарезать морепродукты и зеленый лук.
При этом креветок в салат потребуется две штуки, а остальные нужно оставить целыми, так как они пойдут для украшения.
Теперь будем формировать салат слоями. Для этого нам нужно будет кольцо, его можно взять от разъемной формы для выпечки. В данном случае оно диаметром 20 см.
Кольцо следует обмотать пищевой пленкой и сразу же установить его на то блюдо, в котором салат будет подаваться. Тарелочку слегка смазываем майонезом.
Первый слой: трем на крупной терке картошку, солим ее и смазываем соусом.
Следом выкладываем рыбу. Распределяем ее вилочкой по поверхности.
Затем посыпаем зеленым луком и рисуем майонезом сеточку или круги.
У вареных яиц отделяем желтки от белков. И следующим слоем натираем только желточки.
Далее выкладываем крабовые и промазываем майонезом.
Следующие слои: отварная морковь, майонез, две вареных измельченных креветки.
В последнюю очередь идут тертые белки и соус, которым уже следует обильно намазать всю поверхность салата.
И теперь можно убрать кольцо и пленку, а салат украсить креветками и красной икрой.
Как приготовить вкусный и простой салат с красной рыбой и помидорами
Следующий рецепт попроще, готовить такой салат легко и быстро, а получается он, конечно же, тоже вкусный и нежный.
Ингредиентов совсем немного:
- 150 г любой соленой красной рыбы
- 1 крупный помидор
- 30 г сыра
- 1-2 яйца (можно без них)
- укроп, зеленый лук, соль, майонез.
У рыбы срезаем ножом нижний слой кожицы. Нарезаем кусок сначала тонкими пластинами.
Одну полоску закручиваем в розочку, а остальное филе делим на мелкие кубики.
Помидор разрезаем на четвертинки, затем каждую часть еще пополам. Из них нужно удалить мягкую сердцевину и нарезать мелким кубиком.
К помидорчикам добавить соль по вкусу, несколько измельченных веточек укропа, немного майонеза и перемешать.
В отдельные чашки трем вареные яйца и кусочек сыра.
В установленное в тарелке кольцо выкладываем слоями:
Верх украшаем зеленым лучком. Затем аккуратно убираем кольцо и устанавливаем розу.
Этот салат интересно готовить и подавать в бокалах и стаканах порционно, чем меня он особенно привлекает.
Так что одним небольшим кусочком рыбы можно угостить множество гостей.
Салат готов, подаем к столу!
Салат с соленой красной рыбой и икрой
Шикарный праздничный салат с соответствующим ему именем «Императрица» можно приготовить аналогично слоями, но в форме большего размера. Этот авторский рецепт Юлии уже полюбился многим и разошелся по всему интернету.
Возьмем вместо помидор свежие огурцы, сыр заменим на картошку, а сверху выложим побольше красной икры: и красиво, и вкусно!
Количество продуктов вы видите на фото. Майонез, конечно, предпочтительней домашний.
Как готовить
Огурчики следует очистить от кожуры. Хорошо, если у вас есть специальное приспособление, которым удобно снять тонкий слой. Нарезаем заготовки кубиком.
Форель (семгу или другую красную рыбу) разрезаем на такие же кусочки.
Рыба подойдет как малосольная, так и копченая.
Картошку предварительно отварили и натираем их на терку. На ней же можно измельчить вареные яйца.
Подготовили форму: установили на плоское блюдо, борта выложили пленкой, и начинаем укладывать слои:
Не забываем все слои хорошо утрамбовывать!
Осталось присыпать края зеленью и выложить в центр икру.
Рецепт салата с красной рыбой и авокадо без майонеза
Сочетание сочной красной рыбки, орехового вкуса авокадо и легкой горчинки грейпфрута, из которых состоит этот салат, приятно удивят вас. Кроме того, он готовится без майонеза, так что тут одна польза.
- красная рыба свежая – 250 г
- авокадо – 1 шт
- грейпфрут – 1 шт
- лимон – 1 шт
- пучок листьев салата
- соль, перец, молотый имбирь
- оливковое масло.
Большой кусок рыбы разрежем пополам и натрем обе части солью, перцем и имбирем.
Теперь пожарим ее в оливковом масле на сковороде примерно по 5 минут с каждой стороны. Огонь выставляем средний. При желании можно приготовить на пару.
После остывания удаляем кожу и, если есть, косточки. Затем прямо руками разламываем рыбку на кусочки.
Грейпфрут нужно освободить от всего ненужного: срезать кожуру, отделить дольки, вырезав их по швам пленочки. Каждую дольку разрезаем на 3-4 части.
Авокадо разрезаем пополам, извлекаем косточку и ложкой вынимаем мякоть. Нарезав на кусочки, быстренько сбрызнем лимонным соком, чтобы ломтики не потемнели.
- разбрасываем по тарелке листья салата, очень красиво сморится сорт «Айсберг», хотя можно взять любой
- раскладываем кусочки рыбы
- выкладываем сверху авокадо
- далее размещаем грейпфрут
- поливам оливковым маслом
- сбрызгиваем соком лимона.
По желанию можно украсить семенами кунжута, они тоже отлично сочетаются со всеми ингредиентами в салате.
Как сделать салат с красной рыбой в виде рулета
Опять-таки салат с красной икрой, поэтому называется царским. Его очень красиво можно сделать для праздничного стола в виде рулета. Такое аппетитное оформление!
Продукты у нас такие:
- семга слабосоленая – 200 г
- морковь – 2 шт
- картофель – 2 шт
- яйца – 3 шт
- красная икорка – 2 ложки
- зелень, майонез.
Морковь сюда идет вареная, ну и яйца с картошкой, естественно нужно сварить.
Все составляющие измельчаем, можно это сделать с помощью терки с крупными зубцами, а для морковки лучше использовать мелкие зубчики. Рыбу, конечно же, режем ножом, так же как и укроп с зеленым луком.
Салат сначала мы будем формировать слоями, размазывая их на фольге:
- морковь, делаем из нее ровный прямоугольник, солим, смазываем майонезом
- картофель – соль – перец – майонез
- яйца, также с соусом сверху них
- теперь выкладывам рыбу, но только по центру полоской
- рядом с рыбой подсыпаем рубленую зелень.
С помощью фольги поднимаем края салата, соединяем их, уплотняем и формируем рулет. На некоторое время поместим его в холодильник.
Перед подачей освобождаем салат от фольги, украшаем майонезом, икрой и оформляем блюдо кружочками огурчиков на веточках укропа.
Видео о том, как приготовить салат с красной рыбой и крабовыми палочками
Еще один рецепт простого и вкусного салата хочу вам показать. Не буду уже расписывать, тут все аналогично, но смотрите, какое интересное оформление: у меня такие ассоциации, будто кусочки рыбы на шпажках воткнуты. Готовить быстро, ролик всего то на 2 минуты!
Я выбрала самые простые понравившиеся мне рецепты вкусных салатов с красной рыбой, хоть один из которых обязательно сделаю на праздничный стол, а может и все в разные дни. Может у вас есть какие то новые, интересные варианты, поделитесь в комментариях.Кстати, и в тарталетках салаты подобные можно подавать порционно, тоже будет красиво и празднично.
С уважением, автор блога «Уют и тепло моего дома» Ольга Смирнова
Источник
Салат с красной рыбой. 12 пошаговых рецептов вкуснейших салатов к празднику
Салат с красной рыбой для меня, и возможно многих других, это компромисс между ценой этого вкуснейшего деликатеса и непреодолимым желанием насладиться его нежным вкусом. Полакомиться красной рыбкой в хороших объемах можно на праздники, а вот салатик приготовить можно по любому поводу, даже ради вкусного обеда и полезных веществ содержащихся в рыбке. Ведь салата получится намного больше, чем если подать рыбку просто нарезанной тонкими ломтиками.
Красная рыба – это общее название деликатесных рыбных сортов. Вы можете использовать для приготовления кету, семгу, лосося, форель или горбушу. Подходит соленая, копченая и даже консервированная.
Рыба относится к жирным продуктам, поэтому майонез можете заменить на смесь оливкового масла с лимонным соком или на сметану. Если от майонеза не можете отказаться, то попробуйте приготовить домашний, он будет намного полезней. Для украшения используйте красную икру.
Если хотите поразить гостей, то используйте для формирования салата маленькие кондитерские кольца и выкладывайте порционно в центр тарелки каждого гостя. Также можете собрать блюдо в широком винном бокале на высокой ножке. Таким образом каждый слой будет хорошо просматриваться и украшать праздничный стол.
Источник
Как приготовить вкусный салат из кеты: пошаговые рецепты
Добавить в избранное
Кета — это большая и вкусная рыба, к тому же ещё и очень полезная. Её диетическое мясо приходится по вкусу многим, поэтому в кулинарии она весьма востребована. Кроме того, у неё нет мелких костей, что упрощает процесс готовки. Кету можно запекать, жарить, солить, мариновать, коптить, подавать как основное блюдо, в салате или как закуску. Существует огромное разнообразие рецептов салатов из кеты. Каждый сможет подобрать для себя идеальный вариант комбинации этой красной рыбы с другими ингредиентами.
Выбор и подготовка ингредиентов
Выбирая кету, следует знать основные особенности этой рыбы. Размер средней тушки составляет примерно 5 кг. Покупая её в магазине или на рынке, обратите внимание на окрас, запах, жабры, состояние чешуи и туловища. В мясе ни в коем случае не должно быть разрывов или отслоений. Если вы покупаете замороженную рыбу, учтите всё выше перечисленное, а также взгляните на лёд: он должен быть прозрачным или с лёгкой белизной, без трещин и наплывов. Во время приобретения филе старайтесь выбрать самые ровные кусочки, ведь это показатель того, что оно не столь часто замораживалось и размораживалось.
Рецепты приготовления салатов из кеты
Из мяса кеты можно приготовить огромное количество блюд, особенно салатов. Рыба универсальна тем, что она диетическая и благодаря этому подходит абсолютно всем. Добавив к рыбьему мясу несколько видов овощей и заправку, можно создать уникальное блюдо за несколько минут.
Источник