- Салат с сайрой
- Как приготовить салат с сайрой — 15 разновидностей
- Обычный салат с сайрой яйцами
- Салат «Мимоза»
- Рыбный салат с рисом
- Салат сытный
- Салат «Нежность»
- Салат с консервами
- Салат рыбка в сыре
- Салатик «Мимоза в яблоках»
- Салат с солеными огурчиками и сайрой
- Салат со свежим огурцом и сайрой
- Салат 5-ти минутка
- Розетки с сайрой
- Салатик из рыбки с орешками
- Салатик с икоркой
- Салат «Диана»
- Салат с сайрой
- Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
- Салат «Мимоза» с сайрой
- Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом
- Рецепт салата с огурцом
- Вариация салата с рисом
- Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком
Салат с сайрой
Салат с сайрой является наиболее популярным блюдом на любом празднике как в России так и за рубежом. Как правило его можно увидеть на каждом праздничном столе или любимом вами знаменитом ресторане. Вариантов приготовления очень большой выбор и поэтому на любой салатик найдется свой гурман.
Можно сделать много разновидностей салата с сайрой и добавлять в него наиболее подходящие вашему вкусу ингредиенты. В основном в состав салатов входит консервированная рыба, которую вы найдете в любом магазине.
Заправлять все эти салатики и украшать вы можете так же на свой вкус : как заправкой из обычного растительного масла, так и заправить его любым необычным соусом.) Салат из сайры подойдет для любого ценителя вкуса и любителя рыбы.
Использовать посуду для приготовления вы так же можете брать любую, на сколько позволит ваша фантазия.Ведь каждая хозяйка захочет украсить свой праздничный стол по своему.
Вы можете использовать и заменять любые ингредиенты в этих салатах на свой вкус.
Как приготовить салат с сайрой — 15 разновидностей
Обычный салат с сайрой яйцами
Легкий в приготовление салатик за короткое время.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная 1 б
- Яйца 6 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Сайру консервированную размять вилкой, предварительно отваренные яйца нарезать кубиками и добавить к рыбе, лук нарезать кубиками и добавить ко всем ингредиентам. Заправить салатик майонезом и перемешать.Соль и перец по своему вкусу.
Салат «Мимоза»
Легкий по вкусу и очень сытный.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная 1 б.
- Яйца 6 шт.
- Морковь 2 шт.
- Картофель 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Укроп для украшения
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Картофель предварительно отваренный натереть на терке.Выложить на дно блюда.Смазать слой майонезом.Сайру размять вилкой,выложить на картофель, лук нарезать кубиками Можно обдать кипятком. Выложить лук поверх рыбы, смазать слои майонезом. Натереть начищенную морковь на терке выложить слой и смазать майонезом. Яйца почистить,выложить слой,смазать майонезом и украсить весь салат нарубленной зеленью.
Рыбный салат с рисом
Сытный салатик на скорую руку.
Ингредиенты:
- Рис отваренный 1 стакан
- Сайра свежая 300 г отваренная.
- Лук 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Помидор 1 шт.
- Лимон 0.5 шт.
- Соль по вкусу
Приготовление:
Рис выкладываем на дно формы.Сверху помидор дольками.Лук обжариваем полукольцами,выкладываем на помидоры вместе с маслом.Рыбу отвариваем режим выкладываем. Сверху перчик соломкой. Заправляем весь салатик лимоном.
Салат сытный
Салатик из консервы и риса.
Ингредиенты:
- Рис 0.5.
- Сайра 1 б.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Соль перец по вкусу
Приготовление:
Рис предварительно отварить, остудить, переложить в салатницу. Сайру размять вилкой, добавить к рису. Яйца отварить, нарезать кубиками.Лук пассируется. Все смешивается и добавляется майонез. Соль перец по вкусу.
Салат «Нежность»
Очень вкусный и нежный салатик.
Ингредиенты:
- Сайра 1 б.
- Сыр твердый 200 г.
- Яйца 6 шт.
- Майонез.
Приготовление:
Сайру измельчить вилкой, выложить половину на дно блюда.Сверху выложить натертый белок 3-х яиц. Затем измельчить желток 3 штуки и выложить на белок. 4-м слоем выложить тертый сыр на крупной терке. Смазать все майонезом, затем опять выкладываем белок натертый на терке,затем желток, сайру, все смазать майонезом и сверху натертый сыр. Салатик готов.
Украсить вы можете салат по собственному желанию.
Салат с консервами
Салатик из 2-х видов консервы.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная 1 б.
- Тунец Консервированный 1 б.
- Горошек консервированный 1 б.
- Морковь 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Яйца 2 шт.
- Рис 200 гр.
- Чеснок 3 зуб.
- Перец, соль по вкусу.
Соус:
- масло раст 1 ст.л.,
- сок лимона 1 ст.л.,
- сметана 1 ст.л.,
- горчица 1 ст.л,
- укроп,
- рыбный соус 1 ст.л.,
- яичный желток 1 шт.
Приготовление:
Консервы размять вилкой, высыпать в миску.Нарезать кубиками яйца, лук, морковь, чеснок. все ингредиенты перемешать вместе с рыбой, добавить к ним рис, горошек. все перемешиваем делаем соус и заправляем.
Можно выложить салат перед заправкой на блюдо с листьями малата.
Салатик готов. Приятного аппетита.
Салат рыбка в сыре
Необычный салатик на праздничный стол.
Ингредиенты:
- Сайра 1 б.
- Сыр плавленный 100 г.
- Яйца 2 шт.
- Лук 1 шт.
- Майонез
Приготовление:
Яйца отделить белки от желтков, разделить на 2 равные части. Белки натереть на терке и выложить на дно тарелки, смазать майонезом. Луковицу нарезать мелко желательно синий лук выложить на белки. Сайру размять, разделить на 2 части и выложить на лук. Покрыть рыбку тертым сырком и майонезом. Затем все слои повторить. Сверху натереть желтки и украсить зеленью.
Салатик «Мимоза в яблоках»
Красивый салатик в с яблоками.
Ингредиенты:
- Сайра 1 б.
- Яйца 3 шт.
- Картофель 3 шт.
- Сыр твердый.
- Лук 1 шт.
- Майонез
- Яблоки
- Петрушка для украшения
Приготовление:
Растолочь рыбу вилкой,лук нарезать кубиками, натереть на мелкой терке картофель, сыр. Яйца отделить белки от желтков, нарезать кубиками. Взять фольгу порезать на ленточки 5 см. соединить по кругу и сделать формочки. Выкладываем на дно формочек послойно: сайру, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр, майонез. Украшаем Все рубленной петрушкой. Убираем фольгу и салатик готов!
Сайру можно заменить и другой рыбкой по вашему вкусу.
Салат с солеными огурчиками и сайрой
Вкусный и свежий салатик в любой день.
Ингредиенты:
- Картошка 2 шт.
- Огурец соленый 5 шт.
- Яйца 4 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Лук зеленый
- Сайра 1 б.
- Майонез.
Приготовление:
Картофель, яйца, лук очистить нарезать кубиками, переложить в глубокую миску. Сайру размять вилкой, добавить к готовым ингредиентам. Огурчик зеленый нарезать мелко, сложить в миску. К ним добавить нарезанный лук. Все перчим солим по вкусу, если нужно. Все перемешиваем. Заливаем майонезом, перемешиваем.
Салатик готов. Выкладываем в красивую вазу и украшаем.
Салат со свежим огурцом и сайрой
Освежающий салатик с огурчиком.
Ингредиенты:
- Сайра 1 б.
- Рис длиннозерный 100 гр.
- Яйца 2 шт.
- Майонез по вкусу
- Соль, перец по вкусу.
- Морковь 1 шт.
Приготовление:
Размять сайру вилкой. Рис отварить до готовности.На дно тарелочки выкладываем рис, и поливаем маслом от сайры. Сверху выкладываем размятую предварительно сайру. Смазываем слой майонезом. Огурец нарезаем кубиками и выкладываем сверху рыбы. Смазываем майонезом. Сверху выкладываем пассированный лук лучше если это будет синий. Вареные яйца натираем на терке, выкладываем на лук и поливаем майонезом. Морковь натираем на крупной терке, выкладываем.
Салат перед употребление нужно охладить.
Салат 5-ти минутка
Быстрый салатик за 5 минут.
Ингредиенты:
Приготовление:
Нарезать яйца кубиками, переложить в тарелку. Всыпать туда же горошек. Рыбу размять вилкой и всыпать в тарелку со всеми ингредиентами. Все перемешать, добавить майонез.
Ваш салат готов!
Розетки с сайрой
Легко и красиво.
Ингредиенты:
- Сыр твердый 200 г.
- Сайра 1 б.
- Лимон 0.5 шт.
- Творог 200 гр.
- Огурцы корнишоны 2 шт.
- Белок яичный 1 шт.
- Зелень ( укроп,петрушка )
- Маслины для украшения
Приготовление:
Формируем из сыра стаканом кружочки. Берем сайру размельчаем вилкой. Добавляем к ней сок выжатого лимона. К рыбе всыпаем творог, перемешиваем. Натираем на мелкой терке огурчики и в тарелку. Перемешиваем и формируем шарики, выкладываем на сыр. Сверху накрываем еще кружочком сыра и прижимаем. Обмакиваем в белок и обваливаем в зелени.
Выкладываем в тарелку, украшаем лимоном и маслинами.
Салатик из рыбки с орешками
Вкусный салатик для гурманов.
Ингредиенты:
- Сайра 120 гр.
- Картофель 160 гр.
- Яйца 80 гр.
- Антоновские яблочки 80 гр.
- Гауда 90 гр.
- Грецкие орехи 20 гр.
- Майонез
Приготовление:
Отделить мякоть сайры от костей и разделить на крупные сегменты.Отварной картофель и яйца порезать кубиком.Сыр и яблоки натереть на крупной терке.Грецкие орехи измельчить.Через форму выложить салат следующими слоями : картофель, майонез, сайра, яблоко, яйца, майонез, сыр, орехи.Снять форму и украсить салат орехами и листьями салата.
Можно использовать соль перец по вкусу.
Салатик с икоркой
Идеален для любого стола.
Ингредиенты:
- сайра (консервированная в масле) — 2 банки
- лук репчатый — 1 шт.
- рис — 100 г
- морковь — 2 шт.
- майонез — 3 ст.л.
- красная икра — 50 г
- яйцо — 3 шт.
Приготовление:
Сварить рис, яйца. Морковь и лук измельчить и обжарить морковь на растительном масле.
С ломтиков консервированной сайры слить масло, растолочь до однородной массы и переложить на блюдо ровным слоем. Затем уложить слой жареной с луком моркови, слой мелко нарезанных яиц закончить слоем вареного риса.Слоеный рыбный салат смазать майонезом и украсить красной икрой.
Салат «Диана»
Вкусный и необычный.
Ингредиенты:
- Сайра консервированная в масле — 300 гр.
- Рис вареный — 4 ст. ложки
- Яблоко — 1 шт.
- Помидор — 1 шт.
- Огурец — 1 шт.
- Майонез — 1/2 стакана
- Зелень петрушки и укропа — 50 гр.
- Листья зеленого салата
Приготовление:
Рис перемешайте с мелко рубленной зеленью. Добавьте нарезанные ломтиками яблоко и помидор, нашинкованный соломкой огурец и измельченную рыбу. Заправьте майонезом и перемешайте. Подавайте на листьях салата.
Источник
Салат с сайрой
Сытный и одновременно нежный салат с сайрой – это сочетание неоценимой пользы, утонченного вкусу и божественного аромата в одном блюде! Узнайте все секреты приготовления слоеных, комбинированных и простых салатиков.
Сайра – это яркая представительница семейства Макрелещуковых. Эта рыба издавна пользуется грандиозным спросом, поскольку балует непередаваемым вкусом, неоценимой пользой и разумной ценой.
Кроме того, продукт радует универсальностью, так как поддается варению, жарению, консервированию, копчению, солению, вялению и прочим видам кулинарной обработки. Ввиду чего эта вкусная рыбка идеальна в составе душистых супов, ароматных котлет, пряных паштетов, запашных пирогов и т. д.
Все блюда, в которых содержится сайра, балуют волнующим ароматом и утонченным вкусом. Но салаты с этой рыбкой – вне конкуренции, поскольку изумляют нежностью, легкостью, сочностью, пикантностью.
Сайра известна не только экстравагантным вкусом, но и благотворным воздействием на организм, так как содержит массу полезных компонентов в своем составе. Так, например, салат с морской сайрой:
- выводит вредные вещества из организма;
- снимает нервное и физическое напряжение;
- улучшает зрение;
- восстанавливает силы;
- активизирует мозговую деятельность;
- нормализует работу ЖКТ;
- защищает от разрушительного воздействия свободных радикалов;
- стимулирует выработку коллагеновых и эластиновых волокон;
- укрепляет ногтевые пластины;
- способствует росту здоровых волосков на голове;
- ускоряет обменные процессы;
- борется с лишним весом;
- повышает либидо.
Кроме того, ученые доказали, что регулярное употребление полезной и вкусной сайры снижает риск возникновения злокачественных опухолей.
Людям, соблюдающим диету, разрешается лакомиться вкусной рыбкой, поскольку в 100 г мелкой сайры содержится 140 ккал, а в крупной – 250 ккал. Калорийность рыбного салата из сайры, разумеется, зависит от набора продуктов.
Салат с сайрой «Нежность» – пошаговый фото-рецепт
Знаменитыми кулинарами, а также любителями вкусно покушать, придумано великое множество рецептов различных салатов. Вниманию представляется очень нежный и необычный салат с сайрой. Любая хозяйка без труда приготовит это несложное блюдо.
Ингредиенты
- Морковь среднего размера: 3-4 шт.
- Яйца: 5 шт.
- Грибы: 300-400 г
- Сайра: 1 банка
- Лук репчатый: 2 шт.
- Майонез: 200-250 г
- Свежая зелень:
- Соль:
Инструкция приготовления
Для начала находим все необходимые продукты. Следует помыть и почистить овощи. Натереть яйца на крупной тёрке. Грибы мелко нашинковать и обжарить с луком на растительном масле. Для приготовления салата подойдут как шампиньоны, так и лесные грибы (опята, свинухи). Также обжарить натертую морковь до золотистого цвета.
Мелко нарезать зелень. Тщательно раздавить вилкой консервированную сайру.
Если нет сайры, то можно использовать сардины, тунец, или любую другую рыбу по желанию.
В глубокое блюдо выложить снизу слой грибов, пережаренных с луком. Затем слой моркови, далее тунец и закончить яйцами. Все слои и верхушку смазать майонезом.
Теперь проявляем фантазию и украшаем салат. Рыбный салат очень приятный на вкус и непременно понравится каждому члену семьи. Он сытный и простой в приготовлении.
Салат из консервированной сайры – очень вкусный и полезный
Чтобы приготовить легкий и нежный салат с пикантными нотками, надо запастись таким продуктовым набором:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- домашними куриными яйцами – 3 шт.;
- зеленым лучком – 5 перышками;
- кудрявой петрушкой – 3–5 веточками;
- майонезом – 50 мл.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку ароматной сайры, выложите рыбку в емкость, разомните полезный продукт, воспользовавшись вилкой.
- Вымойте огурцы, очистите, порежьте тонкой соломкой и отправьте к рыбке.
- Отварите куриные яйца, избавьтесь от скорлупы, мелко нарежьте и положите в рыбно-огуречную массу.
- Вымойте зелень, измельчите и высыпьте в салатницу.
- Щедро заправьте салат майонезом и тщательно перемешайте все ингредиенты до однородной массы. При желании майонез можно приготовить самостоятельно.
- Украсьте салатик зеленью. Ароматный рыбный салат безупречен в дуэте с картофельным пюре.
Салат «Мимоза» с сайрой
Для приготовления салата с романтическим названием «Мимоза» нужно вооружиться следующими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- домашними куриными яйцами – 3–5 шт.;
- крупным картофелем – 2–3 шт.;
- морковью – 1–2 шт.;
- репчатым лучком – 1 шт.;
- низкокалорийным майонезом – 150–200 г;
- зеленью – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите ароматную рыбку в салатницу и разомните вилочкой.
- Очистите луковицу от шелухи, тщательно вымойте, измельчите, выложите на рыбку (при желании лучок можно замариновать), хорошенько полейте первый слой салата майонезом.
- Сварите картофель «в мундире», остудите, очистите, измельчите с помощью терки, выложите на лук и щедро полейте майонезом второй слой салата.
- Сварите морковку, остудите, очистите, измельчите, выложите на картофель и полейте третий слой салата майонезом.
- Сварите яйца, остудите, очистите, аккуратно отделите желтки от белков, измельчите, воспользовавшись теркой. Белки выложите на морковку, и полейте четвертый слой салатика майонезом. Тертые желтки выложите на белки (пятый слой салата майонезом покрывать не нужно).
- Украсьте «солнечный» салат кудрявой зеленью.
Яркая «Мимоза», отличающаяся дразнящим запахом и нежным вкусом, превосходна в паре с запеченным картофелем, приправленным запашными специями.
Как приготовить вкусный салат с сайрой и яйцом
С созданием кулинарного изыска справятся даже начинающие хозяйки. Для приготовления салата, балующего гармоничным вкусом, требуется подготовить следующие продукты:
- сайру (консервированную) – 1 баночку;
- деревенские куриные яйца – 5–8 шт.;
- твердый сыр – 200 г;
- майонез – 50–100 г;
- зелень – 1 пучок.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте масло, выложите рыбку в емкость и разомните, воспользовавшись вилочкой.
- Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите на терке, выложите на рыбку и покройте слоем майонеза.
- Измельчите сыр, воспользовавшись теркой, выложите на яичный слой и щедро полейте майонезом.
- Украсьте бюджетное, но изысканное блюдо зеленью.
Легкий салатик изумителен в компании с запеченными овощами.
Рецепт салата с огурцом
Чтобы приготовить салат с пьянящим ароматом и оригинальным вкусом, следует запастись таким набором продуктов:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- перепелиными яйцами – 5 шт.;
- свежими огурцами – 3–5 шт.;
- репчатым луком – 1 шт.;
- сухариками – 1 пачкой;
- соевым соусом – 1 ст. л.;
- майонезом – 50 г;
- укропом – 10 веточками.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте маслице, выложите рыбку в миску, разомните вилочкой.
- Очистите лук, вымойте, порежьте колечками, обдайте кипятком, чтобы избавиться от горечи, и положите к рыбе.
- Сварите яйца, остудите, очистите, измельчите, выложите в миску.
- Вымойте огурчики, очистите, порежьте полосками и отправьте в емкость.
- Откройте сухарики и высыпьте в салатницу.
- Измельчите 5 веточек укропа, высыпьте в отдельную тарелочку, добавьте майонез и соевый соус, перемешайте ингредиенты до образования однородной консистенции.
- Заправьте салат соусом.
- Украсьте блюдо зеленью.
Нежный салат, отличающийся игривыми нотками, восхитителен в паре с пюре из картофеля, приправленного с молочным соусом.
Вариация салата с рисом
Создание салатика, который уж точно придется по вкусу и домочадцам, и гостям, не займет много времени. Чтобы приготовить питательное блюдо, надо запастись продуктами:
- консервированной сайрой – 1 баночкой;
- длиннозернистым рисом – 90 г;
- фиолетовым луком – 1 шт.;
- домашними куриными яйцами – 2 шт.;
- свежими огурцами – 2 шт.;
- сметаной – 100 г;
- горчицей – ½ ч. л.;
- укропом – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте баночку сайры, слейте жидкость, выложите душистую рыбку в салатницу, разомните вилочкой.
- Вымойте рис, сварите, остудите и добавьте к сайре.
- Очистите луковицу, вымойте, измельчите, обдайте горячей водой и отправьте в емкость с рыбкой и рисом.
- Вымойте огурчики, очистите, нарежьте квадратиками и выложите в общую тарелку.
- Измельчите укроп, высыпьте в пиалу, введите сметану и горчицу, хорошенько перемешайте до образования однородной консистенции (можно добавить душистые специи).
- Заправьте салат.
- Украсьте сытное блюдо зеленушкой.
Простой, но сказочно-вкусный салатик прекрасен в дуэте с пастой.
Рецепт салата с различными овощами: морковкой, картошкой, луком, горошком
Многослойный рыбно-овощной салат, отличающейся колоссальнейшей пользой, готовиться дольше, чем остальные варианты блюда, однако он того стоит. Чтобы приготовить невероятно полезный рыбно-овощной салат, нужно запастись такими продуктами:
- сайрой (консервированной) – 1 баночкой;
- крупной морковкой – 1 шт.;
- картофелем – 3 шт.;
- свеклой – 1 шт.;
- зеленым луком – 5 перышками;
- консервированным зеленым горошком – 3 ст. л.;
- консервированной сладкой кукурузой – 3 ст. л.;
- сметаной – 100–170 г;
- зеленью – 1 пучком.
Процесс приготовления:
- Откройте банку сайры, слейте масло (его можно добавить в суп), разомните рыбку вилочкой и выложите в салатницу.
- Вымойте лучок, измельчите, высыпьте на рыбку и покройте слоем сметаны.
- Сварите картофель, остудите, очистите, натрите, выложите на лук и обмажьте сметаной.
- Сварите морковь, остудите, очистите, измельчите, выложите на картошку и опять слой сметаны.
- Откройте банку с зеленым горошком, слейте маринад, выложите на морковку и промажьте сметаной.
- Сварите свеклу, остудите, очистите, натрите, выложите на горох и залейте сметаной.
- Откройте баночку кукурузы, слейте маринад, выложите на свеклу (сметанный слой не нужен).
- Украсьте блюдо зеленушкой.
«Витаминный бум» безупречен в паре с отварным картофелем.
Источник