- Салат с соленым палтусом рецепт
- Вкусный салат из палтуса с зеленым горошком под майонезом для праздничного стола
- Приготовление
- Обычаи и ритуалы
- Еда входила и входит в самые почитаемые ритуалы и обряды.
- Салат с соленым палтусом
- Салат с палтусом
- Читайте также
- Салат «Шеф»
- Плов с палтусом
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
- Салат «Фея»
- Салат «Шик»
- Салат «Цып-цып»
- Салат
- Салат
- Салат
- Салат
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
- Палтус
Салат с соленым палтусом рецепт
Очень вкусненький и несложный рыбный салатик с копченым палтусом!=)
200 г палтуса холодного копчения
2-3 яйца вкрутую
1 стакан вареного риса
1 отварная морковь
1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
майонез
Чтобы сварился рис, достаточно получаса, еще меньше требуется моркови и яйцам.
Палтус освобождаем от косточек, мелко нарезаем.
Совсем мелко шинкуем луковицу, очищаем и рубим морковь.
Соединяем рис с рыбой, морковью, луком, заправляем майонезом на свой вкус, посыпаем зеленым луком.
Для этого салата подойдет и другая рыбка холодного копчения.
Давайте приготовим наивкуснейший салат с палтусом! Для этого салата мы будем использовать много зелени, а также филе копченного палтуса. Салат получается по-весеннему легким, свежим и вкусным.
Описание приготовления:
Как приготовить салат с палтусом? Очень просто и очень быстро. Все приготовление укладывается буквально в пять шагов. Подавать салат вкуснее всего с белым вином и ломтиком свежего багета. Начнем готовить:
Итак, Шаг 1: Чеснок мелко нарезаем. И слегка обжариваем на сковородке в оливковом масле. Затем добавляем замороженный горошек. Быстренько обжариваем его (около 3 минут).
Шаг 2: В миску выкладываем нарезанные листья салата. Затем кладем мелко нарезанный красный и зеленый лук. Добавляем горошек.
Шаг 3: В отдельную посудку вливаем две столовые ложки оливкового масла, выдавливаем половину лимона, добавляем горчицу и взбиваем. Смесь добавляем к салату и хорошенько перемешиваем вилкой.
Шаг 4: Нарезаем на небольшие кусочки копченое филе палтуса, выкладываем их сверху на салат, солим, перчим. Высыпаем сухарики, все перемешиваем и подаем к столу.
Приятного аппетита!
Назначение: На обед / На ужин / Обед на скорую руку / Полезный обед
Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Палтус
Блюдо: Салаты
Ингредиенты:
Копченый палтус — 400 Грамм
Салат — 1 Штука
Чеснок — 3 Зубчика
Замороженный горошек — 3-4 Ст. ложек
Зеленый лук — 3 Штуки (стебля)
Красный лук — 1/4 Штуки
Оливковое масло — 2 Ст. ложки
Лимон — 1/2 Штуки
Горчица — 1 Чайная ложка
Соль, перец — — По вкусу
Сухарики с любым вкусом — 1 Штука (пачка)
Количество порций: 3
Приятного аппетита=)
Источник
Вкусный салат из палтуса с зеленым горошком под майонезом для праздничного стола
Рыбные салаты пользуются заслуженной любовью у любителей рыбных блюд. Их можно делать из разных сортов рыбы, но салат из палтуса – однозначный чемпион вкуса. И самое приятное заключается в том, что готовить этот салат совсем не сложно. Его и на ужин подать можно, и гостей им побаловать не зазорно.
В нашем случае отлично подойдёт парной, белокорый палтус, как на фото, ну или на крайний случай палтус замороженный. Главное, чтобы рыба была свежей, светлой без желтизны и без запаха.
Приготовление
Для начала отварим палтус. Для этого наберём в кастрюлю воду, доведём её до кипения, бросим в воду пять горошин душистого перца, два листика лаврушки, сухой укроп и одну чайную ложку соли. Потом дадим воде покипеть пару минут, а затем опустим в неё предварительно вымытую и нарезанную на порционные куски рыбу. Не старайтесь нарезать палтуса крупными кусками, нам все равно потом придется их измельчить.
Будем варить рыбу 7 — 8 минут, затем откинем её на дуршлаг и дадим остыть. Когда она остынет, снимем шкуру, удалим все кости и разберём мясо палтуса руками, или нарежем ножом на кусочки чуть меньше 1 сантиметра. Затем выложим их в красивый салатник.
Свежий огурец вымоем, обсушим, нарежем на кубики около 7 — 8 миллиметров и соединим их с палтусом. Это вторая по значимости составляющая рецепта.
Куриные яйца сварим вкрутую, остудим в холодной воде, очистим от скорлупы, нарежем кубиками около 7 — 8 миллиметров и тоже отправим в салатник к предыдущим ингредиентам.
Туда же добавим молодой, зелёный консервированный горошек, мелко нарезанную зелень укропа, кинзы и зелёного лука, соль, три столовых ложки майонеза и все как следует перемешаем. Готовый салат поставим в холодильник примерно на час. Вот и все, салат полностью готов и можно его ставить на стол.
Могу смело утверждать, что вашим гостям понравится это блюдо. Сколько я его не делала, еще ни разу никто из гостей не остался равнодушен. Приятного аппетита!
Источник
Обычаи и ритуалы
Еда входила и входит в самые почитаемые ритуалы и обряды.
Салат с соленым палтусом
Салат с соленым палтусом приготовить по рецепту. Рецепт приготовления: Соленую рыбу замочить на 12 часов в холодной воде, затем отварить, добавив специи. Рыбу остудить в отваре. Отварной картофель нарезать кружочками. Репчатый лук нашинковать. Все перемешать, заправить растительным маслом и уксусом. Украсить салат зеленью петрушки и дольками крутого яйца. Для остроты в заправку можно добавить 5 г. готовой горчицы.
Ингредиенты: (на 4 порции) 500 г. соленого палтуса, 6 вареных картофелин, 2 головки репчатого лука, 30 г. уксуса 3 % — го, 30 г. растительного масла, 5 г. горчицы.
Интересно. Кое-что из истории горчицы. Несмотря но то, что родиной этой приправы историки признают Египет, многие уверены, что горчица появилась во Франции, в Дижоне, потому что именно этот город дал название знаменитой на весь мир дижонской горчице. Местная фирма «Малле» выпускала 24 различных сорта горчицы, из которых наиболее изысканными были сорта с чесноком, трюфелями и анчоусами. А вот большой любитель поесть Александр Дюма отдавал предпочтение мягкой «дамской» горчице с эстрагоном, которую выпускала другая дижонская фирма. Она продавалась в специальных горшочках севрского фарфора с надписью: «Содержимое достойно упаковки». Сегодня во Франции особой популярностью пользуется приготавливаемая по рецептуре 1777 года горчица, в состав которой входит белое вино. Разнообразие сортов дижонской горчицы поражает: горчица с малиной, черной смородиной, коньяком, ликером…
Источник
Салат с палтусом
Салат с палтусом
Палтус – 300, сыр твердых сортов – 100 г, майонез – 100 г, яйца вареные – 4 шт., масло сливочное – 2 ст. ложки, зелень укропа – 1 пучок, соль по вкусу.
Рыбу чистят, моют, варят до готовности, охлаждают и мелко нарезают. Яйца очищают и измельчают, сыр натирают на крупной терке. Все ингредиенты смешивают, солят и заправляют майонезом, смешанным с размягченным сливочным маслом.
Готовый салат перекладывают в салатницу, украшают измельченной зеленью укропа и подают к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Салат «Шеф»
Салат «Шеф» – телятина (вырезка) – 200 г– фасоль стручковая – 100 г– шампиньоны – 100 г– перец сладкий – 1 шт.– майонез – 3 ст. ложки– зелень, соль и перец – по вкусу4 порции30 минутВырезку нарежьте тонкими пластинками и обжарьте с двух сторон до готовности.Фасоль и грибы
Плов с палтусом
Плов с палтусом ИнгредиентыДля приготовления: 300 г филе палтуса, 4 зубчика чеснока, 200 г риса, 1 морковь, 1 луковица, 2 столовые ложки растительного масла, 1 чайная ложка черного молотого перца, соль.Для украшения: раковины с жемчужинами из лука.Способ приготовленияЛук
Салат
Салат Ингредиенты400 г сырокопченого окорока, 150 г краснокочанной капусты, 150 г белокочанной капусты, 4 картофелины, 100 г сметаны, 100 г натурального йогурта, 2 столовые ложки тертого хрена, 2 столовые ложки готовой горчицы, 4 столовые ложки яблочного уксуса, 2 чайные ложки
Салат
Салат Рецепт № 1 Ингредиенты500 г копченой рыбы, 500 г свежей белокочанной капусты, 4 столовые ложки консервированного зеленого горошка, 2 плода консервированного сладкого перца, 1 морковка, 60 г маринованного репчатого лука, 0,5 стакана майонеза, по вкусу – уксус,
Салат
Салат На 400 г консервированной морской капусты — 1 луковица, 4 вареных яйца, 300 г отваренной рыбы без костей, майонез.Луковицу, яйца и рыбу мелко нарезать, соединить с капустой, заправить
Салат «Баҳор» (овощной салат «Весна»)
Салат «Ба?ор» (овощной салат «Весна») Весенний салат. Фото автораДанный салат готовится по весне, когда появляется свежая зелень.Отварить яйца вкрутую, остудить и почистить от скорлупы.Промыть тщательно овощи, высушить и всё нашинковать: огурцы «соломкой», редиску –
Салат «Фея»
Салат «Фея» Ингредиенты200 г куриного мяса, 125 г огурцов (соленых), 100 г свеклы, 100 г моркови, 100 г картофеля, 100 г майонеза, 100 г зелени сельдерея, 50 г листового салата, соль, перец.Способ приготовленияКурицу обжарить, снять филейчики и нарезать широкими пластинками. Огурцы
Салат «Шик»
Салат «Шик» Ингредиенты:300 г осетрины, 400 г картофеля, 100 г огурцов, 100 г яблок, 100 г помидоров, 50 г зеленого салата, 250 г майонеза, 1 вареное яйцо, сахар и соль по вкусу.Способ приготовления:Подготовленную осетрину отварить в подсоленной воде, охладить и нарезать ломтиками.
Салат «Цып-цып»
Салат «Цып-цып» Ингредиенты3 яйца, 400 г филе курицы, 100 г консервированного зеленого горошка, 2 огурца, 1 пучок зелени укропа, 40 г каперсов, 40 мл растительного масла, 60 г сметаны, 30 мл яблочного уксуса, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияЯйца взбить с солью и перцем,
Салат
Салат По сбалансированному содержанию витаминов салат занимает особое место среди овощных культур. Особенно много в его листьях витаминов группы В – тиамина (B1), рибофлавина (В2) и пиридоксина (В6). Из жирорастворимых витаминов в салате имеются токоферол (Е) и каротин
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 г растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат 2 кг красной свеклы натереть на крупной терке.По 0,5 кг помидоров, яблок, сладкого перца, баклажанов пропустить через мясорубку. Добавить 300 мл растительного масла, соль, горький перец, сахар по вкусу. Тушить 35 мин. Затем добавить 200 г чеснока, пропущенного через
Салат
Салат Листья салата повышают жизненный тонус человека, нормализуют обмен веществ и состав крови, улучшают работу желудочно-кишечного тракта, успокаивают нервную систему, улучшают сон, снижают давление, предупреждают отложение солей.Энергия —
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ)
САЛАТ ФРИЦА (САЛАТ С ЗАПРАВКОЙ «ЧЕРТОВ ДОЖДЬ) Заправка3 дольки очищенного чеснока10 грецких орехов, очищенных и обжаренных1 чайная ложка сухой горчицыпол-чайной ложки кайенского перца1 столовая ложка мелконарезанного зеленого лука1 чайная ложка соли1 чашка оливкового
Источник
Палтус
Палтус отличается исключительными вкусовыми качествами, мясо этой рыбы считается деликатесным. Многих хозяек интересует, как приготовить палтуса, чтобы получилось особенно вкусно.
Рецепты блюд с ним чрезвычайно разнообразны: его жарят, тушат и запекают, в интернете можно найти множество инструкций с фото, наглядно показывающих процесс приготовления. Филе палтуса в сливочном соусе, заливное, паэлья, пироги, палтус, тушенный в кокосовом молоке, царская уха, палтус в кляре, копченый, соленый — блюда с этой изысканной морской рыбой популярны во многих кухнях мира. Неважно, выберете вы самый простой рецепт или решите приготовить котлеты, результат получается впечатляющим. Кстати, перед приготовлением эту рыбу часто маринуют. Самый простой рецепт маринада для палтуса выглядит так: смешать соль и сахар в пропорции 1:1, добавить перца и воды, поместить в маринад рыбу на 20 минут. Если вы хотите узнать, как правильно готовить палтуса, то самое время посмотреть подборки наших рецептов, где собраны десятки лучших рыбных блюд.
Источник