Салат с солеными огурчиками рецепт

Содержание
  1. Салаты с солёными огурцами
  2. Ингредиенты
  3. Ингредиенты
  4. Ингредиенты
  5. Ингредиенты
  6. Ингредиенты
  7. Ингредиенты
  8. Ингредиенты
  9. Ингредиенты
  10. Ингредиенты
  11. Ингредиенты
  12. Ингредиенты
  13. Ингредиенты
  14. Ингредиенты
  15. Ингредиенты
  16. Ингредиенты
  17. Ингредиенты
  18. Ингредиенты
  19. Ингредиенты
  20. Ингредиенты
  21. Ингредиенты
  22. Новое в подборке
  23. Ингредиенты
  24. Ингредиенты
  25. Ингредиенты
  26. Комментарии и отзывы по рецептам подборки
  27. Похожие подборки рецептов
  28. Свежие рецепты
  29. Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной
  30. Общие принципы приготовления салата
  31. Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов
  32. Винегрет, классический рецепт
  33. Ингредиенты
  34. Пошаговый процесс приготовления
  35. Салат из соленых огурцов с маслом
  36. Ингредиенты
  37. Пошаговый процесс приготовления
  38. Салат из соленых огурцов со сметаной
  39. Ингредиенты
  40. Пошаговый процесс приготовления
  41. Салат из соленых огурцов с яйцами и картошкой
  42. Ингредиенты
  43. Пошаговый процесс приготовления
  44. Салат из соленых огурцов с луком
  45. Ингредиенты
  46. Пошаговый процесс приготовления
  47. Салат из соленых огурцов со свеклой
  48. Ингредиенты
  49. Пошаговый процесс приготовления
  50. Салат из соленых огурцов со шпротами
  51. Ингредиенты
  52. Пошаговый процесс приготовления
  53. Салат из соленых огурцов с фасолью
  54. Ингредиенты
  55. Пошаговый процесс приготовления
  56. Салат из соленых огурцов с сухариками
  57. Ингредиенты
  58. Пошаговый процесс приготовления
  59. Салат из соленых огурцов с капустой
  60. Ингредиенты
  61. Пошаговый процесс приготовления
  62. Салат из соленых огурцов с кальмарами
  63. Ингредиенты
  64. Пошаговый процесс приготовления
  65. Салат из соленых огурцов с грибами
  66. Ингредиенты
  67. Пошаговый процесс приготовления
  68. Салат из соленых огурцов с курицей
  69. Ингредиенты
  70. Пошаговый процесс приготовления
  71. Полезные советы и рекомендации
  72. Видео о приготовлении салатов из соленых огурцов

Салаты с солёными огурцами

В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить вкусный салат из солёных огурцов!

Упорядочить рецепты по .

Рецепт салатов из солёных огурцов
Рецептов в подборке: 83 шт.

Ингредиенты

Куриные яйца — 4 шт.

Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата

Подсолнечное масло — 1 ст.л.

Репчатый лук — 1 шт. (80 г)

Вода для маринования лука — 150 мл

Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.

Солёные огурцы — 2-3 шт.

Соль — 3 щепотки

Чёрный молотый перец — по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе сырое — 360 г

Шампиньоны — 6 шт.

Куриные яйца — 3 шт.

Консервированный горошек — 0,5 банки

Репчатый лук — 0,5 шт.

Солёные огурцы — 4 шт.

Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.

Ингредиенты

Картофель – 250-300 г

Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.

Соленые огурцы – 200 г

Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)

Квашеная капуста – 100 г (по желанию)

Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)

Для заправки:

Растительное масло – 2 ст.л.

Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.

Молотый черный перец – по вкусу

Сахар – 1 щепотка

Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)

Ингредиенты

Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;

Сухарики — 50 грамм;

Огурцы солёные — 1-2 шт;

Сыр твёрдый — 50 грамм;

Чеснок — 1 зубчик;

Петрушка — 0.5 пучка;

Майонез — 2-3 ст.л.

Ингредиенты

Сыр плавленый/твердый — 200 г

Соленые огурцы – 250 г

Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)

Майонез – по вкусу

Молотый черный перец – по вкусу

Чеснок – 1-2 зубчика

Зеленый лук – 0.5 пучка

Зелень – для подачи (по желанию)

Ингредиенты

Колбаса вареная «Докторская» — 200 г

Картофель – 2 шт.

Горошек зеленый консервированный – 150 г

Соленые огурцы – 2 шт.

Майонез – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Ингредиенты

Куриное филе — 300 г

Картофель — 500 г

Солёные огурцы — 3-4 шт.

Консервированный зелёный горошек — 180 г

Соль, перец — по вкусу

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Говяжье сердце — 700 г

Огурцы соленые — 50 г

Огурец свежий — 50 г

Шампиньоны — 3-4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Перец ч.м. — по вкусу

Майонез легкий — по вкусу

Масло растительное — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.

Растительное масло — 2-3 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса копченая — 180 г

Фасоль консервированная — 200 г

Сыр твёрдый — 50 г

Огурец соленый (маленький) — 2 шт.

Горчица зернистая — 1 ч.л.

Сухарики ржаные — горсть

Ингредиенты

Говядина — 350 г

Огурцы солёные — 4 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Лук зеленый — 1 перо

Кинза свежая — по вкусу

Листья салата — по желанию

Масло растительное — 3 ст.л.

Уксус винный белый — 1 ст.л.

Кукуруза консервированная — 0.5 банки

Ингредиенты

Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки

Огурцы маринованные (соленые) — 200 г

Лук репчатый — 1 головка

Чеснок — по желанию

Масло растительное — для жарки

Майонез — для заправки

Ингредиенты

Картофель — 400 г

Растительное масло — 250 мл

Соленые огурцы – 4 шт.

Свиной язык — 1 шт.

Консервированный горошек — 150 г

Укроп – 3-4 веточки

Майонез — по вкусу

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное — по вкусу

Перец черный — по вкусу

Зелень — по желанию

Маслины — по желанию

Ингредиенты

Куриная грудка — 1 шт.

Картофель отварной — 3 шт.

Морковь отварная — 2 шт.

Яйца куриные отварные — 4 шт.

Огурцы соленые — 3 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 20 г (1 пучок)

Соль и перец — по вкусу

Ингредиенты

Колбаса молочная — 300 г

Картофель отварной — 2 шт.

Яйца отварные — 3 шт.

Огурцы квашеные — 2 шт.

Морковь отварная — 1 шт.

Горошек консервированный — 150 г

Лук зеленый — 15 г (1 пучок)

Лаваш — 3 листа (длинных)

Соль — 3 щепотки

Ингредиенты

Фасоль (сухая) — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Хлеб — 2 ломтика

Перец сладкий — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.

Масло растительное — 2 ст.л.

Зелень — по вкусу

Соль, специи — по вкусу

Ингредиенты

Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)

Яйцо куриное — 3 шт.

Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.

Лук красный — 0,5 шт.

Майонез — по вкусу

Соль, перец — по вкусу

Ингредиенты

Форель малосольная — 100 г

Картофель — 2 шт.

Огурцы соленые — 1,5 шт.

Горошек консервированный — 2 ст.л.

Лук красный — 1 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 3 шт.

Майонез — 200 мл.

Соленые огурцы — 300 г

Укроп — 3 веточки

Новое в подборке

Ингредиенты

Картофель — 4-5 шт.

Читайте также:  Рецепт хрустиков с пудрой

Горошек консервированный — 200 г

Огурцы кислые — 150 г

Зеленый лук — 2-3 шт.

Пекинская капуста — 0,5 кочана

Соль и перец — по вкусу

Масло растительное — 3-4 ст.л.

Ингредиенты

Картофель — 2 шт.

Огурец соленый — 2 шт.

Горошек консервированный — 70 г

Лук зеленый — 5-6 г

Масло растительное — 40 мл

Ингредиенты

Картофель — 300 г

Огурцы соленые — 150 г

Горошек консервированный — 200 г

Лук зеленый — 2 шт.

Яйцо куриное — 3 шт.

Масло растительное — 4-5 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Комментарии и отзывы по рецептам подборки

Поделитесь подборкой рецептов с друзьями

Похожие подборки рецептов

Свежие рецепты

Яичница с сельдереем

Яблочные блины на молоке

Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху

Яйцо пашот в половнике

Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)

Творожное тесто для галеты

Пельмени по-царски в горшочке

Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке

Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком

Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке

Рогалики из слоеного теста с мармеладом

Блины с печенью и картошкой

Гречка с кабачками в мультиварке

Пельмени в горшочках с грибами и сметаной

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной

Публикация в группе : Салаты

Многие хозяйки добавляет соленые огурцы при приготовлении блюд, которые давно стали традиционными и любимыми. Существует много простых рецептов салатов, в которых соленые огурцы удачно сочетаются с самыми разными продуктами.

Общие принципы приготовления салата

Соленые огурцы — традиционное блюдо русского застолья. Однако, родиной огурца является Индия и Месопотамия, где начали его выращивать не одну тысячу лет назад. По свидетельствам археологов и их находок, именно там делали первые попытки засолки огурцов. Во многих странах древнего мира пробовали солить плоды. В древнем Риме при засолке использовали уксус. В результате получились маринованные огурцы. Любили соленые овощи императоры и вельможи, короли и их подданные.

На Руси овощ появился гораздо позже, чем в остальном мире. Солили огурцы в дубовых бочках, это придавало им особый аромат и приятный хруст. Засолка продуктов происходит в результате брожения, когда образуются молочно-кислые бактерии. Они полезны для организма человека и способны очищать сосуды от холестерина и лишнего жира, а также предотвращать некоторые кишечные инфекции.

Если употреблять в пищу соленые огурцы, они могут:

  • Поднять аппетит.
  • Улучшить работу и перистальтику кишечника за счет наличия клетчатки.
  • Помогут контролировать состояние фигуры (умеренное употребление в пищу быстро утоляет голод и имеет легкий слабительный эффект).
  • Улучшить обмен веществ в организме (клетчатка благотворно влияет на этот процесс).
  • Восполнить недостаток витаминов С и группы В.

Однако, не следует забывать, что соленые продукты могут нанести вред. Во всем нужна мера и здравый смысл.

Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов

Соленые огурцы содержат довольно низкое число калорий. В умеренных количествах их можно включать в состав блюд для поддержания или снижения веса.

БЖУ на 100 г Среднее значение сведений о пищевой ценности из различных источников
Калорийность 13 кКал
Белки 0,8 г
Жиры 0,1 г
Углеводы 1,7 г
Пищевые волокна 0,8 г
Вода 92 г

Соленые огурцы богаты содержанием витаминов и микроэлементов так же, как и свежие.

Они содержат:

  • витамины группы В;
  • витамин С;
  • витамин Е;
  • витамин А и бета каротины;
  • фосфор и магний;
  • калий и натрий;
  • железо и кальций.

Покупать разносолы следует в магазинах или у проверенных продавцов на рынке. Соленые огурцы, вкусные и хрустящие, — это универсальная закуска, их можно увидеть в составе многих рецептов самых распространенных и популярных салатов. Они придают блюду легкость вкуса и приятный аромат.

При приготовлении салатов используются разные способы нарезки соленых огурцов:

Как правило, кожица с огурцов не срезается. Эта процедура необходима в случае, если нужно придать блюду большую нежность и мягкость. Салат из соленых огурцов, заправленный сметаной или майонезом, лучше подавать в глубоких салатницах и, желательно, сразу после приготовления, так как они быстро отдают влагу и теряют форму. Салаты, заправленные маслом, держат форму дольше и лучше, их можно подавать на большом плоском блюде.

Для приготовления салатов понадобится следующие предметы:

  • разделочные доски;
  • ножи для нарезки;
  • кастрюли для варки ингредиентов;
  • сковорода или сотейник;
  • тарелки и миски для продуктов по рецептам;
  • дуршлаг;
  • терка;
  • салатницы.

Винегрет, классический рецепт

Существует много рецептов этого салата, который традиционно готовится с солеными огурцами.

Салат из соленых огурцов — самый известный из них, это винегрет.

А различаются они именно ингредиентами. Классический набор продуктов неизменен в каждом рецепте, но готовят его по-разному. Одни добавляют в винегрет фасоль, другие — селедку. Кто-то — яблоки, а кто-то — копченую рыбу и грибы. Но в каждом из известных рецептов присутствуют соленые огурцы. Классический рецепт винегрета — самый популярный.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 300 г;
  • квашеную капусту — 150-200 г;
  • свеклу — 300 г;
  • картофель — 200 г;
  • морковь — 200 г
  • горошек — 1 банка;
  • лук — 150 г;
  • масло ароматное (лучше подсолнечное) — 4-5 ст. л.;
  • специи (перец, соль — по желанию).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Овощи хорошо промыть.
  2. Отварить: морковь и картофель, не очищая их.
  3. Свеклу сварить в другой посуде отдельно.
  4. Сваренным овощам дать полностью остыть, а затем очистить.
  5. Свеклу нарезать средним кубиком, положить ее в отдельную глубокую тарелку и полить маслом. Эта предварительная процедура не даст сильно окрасить салат, и блюдо будет выглядеть более аппетитно и красиво.
  6. Нарезать кубиками, одинаковыми по размеру, остальные отварные овощи и огурцы.
  7. Капусте дать хорошо стечь и, если она крупно нарезана, порезать на мельче.
  8. Средними (такими же, как остальные овощи) кусочками нарезать лук.
  9. Сложить подготовленные овощи (кроме свеклы) в одну посуду, добавить горошек.
  10. Полить состав маслом. Свеклу добавить в последнюю очередь. Перемешать аккуратно все вместе. По желанию поперчить и посолить.

Это блюдо, которое можно использовать, как гарнир к мясу, рыбе или употреблять самостоятельно, без всяких дополнений.

Свеклу желательно добавить в блюдо непосредственно перед тем, как его подавать, а порезанным огурцам дать стечь в дуршлаге, до добавления в салат. Это избавит винегрет от водянистости.

Читайте также:  Все рецепты приготовления французских макарон

Салат из соленых огурцов с маслом

Салат из соленых огурцов с маслом самый простой и быстрый в приготовлении.

Его называют Пятиминутка.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 7 шт.;
  • лук (можно порей, репчатый) — 100 г;
  • ароматное масло (лучше подойдет подсолнечное) — 60 г;
  • перец (соль, если нужно).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать огурцы на кружочки (по желанию можно разрезать еще раз пополам).
  2. Выложить огурцы в дуршлаг, чтобы стек рассол. Тогда салат не будет водянистым.
  3. Очистить лук и промыть. Нарезать его тонкими полукольцами.
  4. В глубокой миске соединить все овощи, поперчить.
  5. Полить маслом.

Салат хорошо подойдет к блюдам из мяса. Можно сделать его поострее, если добавить больше перца или заменить черный на острый кайенский перец.

Салат из соленых огурцов со сметаной

Салат из соленых огурцов и сметаны очень прост в приготовлении. Он хорош, как закуска.

Его можно подать к блюдам из мяса, рыбы или птицы.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 250-300 г;
  • яйца — 2 крупных;
  • горошек — 250 г;
  • сыр — 100-150 г;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • сметану — 50-70 г (2-3 ст. л.)
  • перец, соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать огурцы (можно кубиком или соломкой), дать стечь в дуршлаге.
  2. Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить и нарезать их также, как огурцы.
  3. Крупно натереть сыр.
  4. Чеснок мелко покрошить ножом или натереть.
  5. Продукты выложить в миску, добавив горошек.
  6. Подсолить блюдо, если нужно, и поперчить.
  7. Добавить в блюдо сметану.

Можно украсить салат зеленью, которая нравится.

Салат из соленых огурцов с яйцами и картошкой

Это бюджетный салат, в составе которого есть соленые огурцы и другие доступные продукты.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • картофель (2 средних клубня) — 300 г;
  • соленые огурцы — 450 г (3 шт.);
  • яйца — 2 крупных;
  • майонез — 40 г;
  • перец и соль.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Отварить картофель и яйца (можно в одной посуде), предварительно хорошо промыв их.
  2. Нарезать огурцы кружочками или на половинки кружочков.
  3. Остудить картошку и яйца, почистить. Нарезать их на небольшие ломтики или кубиком.
  4. Продукты сложить в салатницу и, если требуется, посолить их и добавить перец.
  5. Все ингредиенты аккуратно перемешать, добавив майонез.

Один из самых простых и доступных по цене салатов готов. Он будет хорош, как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.

Можно использовать сметану, а не майонез, и добавить в салат любую зелень и лук.

Салат из соленых огурцов с луком

Салат готовится из минимума ингредиентов.

Он вкусен и прост в исполнении.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 6 шт. (средних);
  • луковицу — 1 средней величины или половину крупной;
  • майонез (по желанию, заменить его сметаной) — 2-3 ст. л.;
  • перец по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы разрезать каждый вдоль, а затем поперек нарезать каждую половинку на дольки.
  2. Выложить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
  3. Промыть очищенный лук и нарезать его на тонкие полукольца.
  4. Сложить овощи в салатницу, посыпать перцем и заправить майонезом.

Хорошо подать этот салат к жареному или отварному картофелю, к мясным или рыбным блюдам.

Салат из соленых огурцов со свеклой

Это простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов салат.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы соленые — 400 г;
  • свеклу — 1000 г (4 шт. средней величины);
  • масло подсолнечное — 40 г;
  • репчатый лук — 150-200 г;
  • специи по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Промыть и отварить свеклу.
  2. Нарезать огурцы крупной соломкой.
  3. Лук почистить, промыть, нарезать на тонкие полукольца.
  4. Дать свекле остыть. Почистить ее и как огурцы, нарезать.
  5. Овощи сложить в салатницу, заправив маслом.
  6. По желанию, добавить перец, соль.

Данный салат подойдет к мясу, блюдам из картофеля. Если свекла очень сладкая, можно сбрызнуть ее, после варки и нарезки, лимонным соком.

Салат из соленых огурцов со шпротами

Салат из соленых огурцов со шпротами и другими составляющими — слоеный, простой, вкусный и сытный.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 500 г;
  • шпроты — 2 стандартные банки;
  • картофель — 300 г;
  • яйца крупные куриные свежие — 3 шт.;
  • майонез (чтобы промазать слои салата).

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Картофель отварить в «мундире», хорошо промыв.
  2. Яйца сварить вкрутую.
  3. Огурцы мелко нарезать, а можно натереть на терке. Дать им хорошо стечь в дуршлаге или в сите.
  4. Слить из банок со шпротами жидкость.
  5. Шпроты тщательно размять (можно вилкой).
  6. Очистить картофель, а затем мелко порезать его кубиком.
  7. Очистить яйца.
  8. Белки нарезать.
  9. Яичные желтки мелко натереть.

Собрать салат, смазывать каждый слой майонезом:

  1. На блюдо выложить сначала картофель.
  2. Потом — шпроты.
  3. Следующим слоем — белки.
  4. На белки выложить соленые огурцы.
  5. Последний слой салата — желтки.

Можно украсить блюдо зеленью: петрушкой или укропом, кусочками огурцов и целыми шпротами.

Салат из соленых огурцов с фасолью

Салат из фасоли и соленых огурцов хорош в зимнее холодное время года. Он сытный и вкусный.

Хорош в подаче к картофелю или как самостоятельное блюдо.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • соленые огурцы — 450-600 г;
  • любую (белую, красную) консервированную фасоль — 250 г;
  • морковь — 250 г;
  • репчатый красный сладкий лук — 100 г;
  • любое масло без запаха (растительное) — 50 мл (3 ст. л.);
  • лук — 10-20 г (зеленый);
  • соль, перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Морковь помыть и почистить.
  2. Нарезать ее средними брусочками.
  3. Лук почистить, промыть, нарезать его полукольцами.
  4. Лук и морковь обжарить на сковороде, которую чуть-чуть смазать маслом.
  5. Затем остудить овощи, добавив к ним соль с перцем.
  6. Соленые огурцы нарезать средними брусочками и дать им стечь в дуршлаге.
  7. Слить жидкость из фасоли и выложить ее в салатницу.
  8. Измельчить зеленый лук.
  9. Обжаренные овощи добавить к фасоли. Туда же отправить соленые огурцы и лук.
  10. Если необходимо, то добавить в салат еще перца и подсолить.

В этот вкусный зимний салат хорошо добавить любую зелень, свеклу или соленые грибы. Вкус блюда станет только богаче и интереснее.

Читайте также:  Простой рецепт американских пончиков

Салат из соленых огурцов с сухариками

Это салат из доступных ингредиентов. Готовится он очень просто и быстро.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы консервированные соленые — 500-700 г;
  • яйца куриные (крупные) — 4 шт.;
  • любой сыр — 300 г;
  • сухарики (купить готовые или посушить из хлеба) — 120 г;
  • соус-майонез — 75 г;
  • чеснок (дольки) — 2-3;
  • перец (свежесмолотый) — по вкусовым предпочтениям;
  • зелень — по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Огурцы нарезать брусочками или небольшими ломтиками, отложить в дуршлаг, чтобы с них хорошо стекла жидкость.
  2. Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, очистить и нарезать не очень мелко.
  3. Затем натереть сыр.
  4. Сложить в салатницу продукты, выдавить туда же чеснок.
  5. По желанию, добавить в блюдо перец.
  6. Заправить закуску майонезом.
  7. Сухарики положить перед тем, как подавать салат.

Если добавить в рецепт укроп и горошек, то вкус салата слегка изменится. Его можно подавать, как самостоятельное полноценное блюдо.

Салат из соленых огурцов с капустой

Салат из капусты с добавлением соленых огурцов очень хорош в качестве закуски. Он получается освежающим и хрустящим.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 300 г;
  • белокочанную капусту свежую (или пекинскую) — 300 г;
  • морковь — 300 г;
  • лук — 100 г (1 средняя луковица);
  • подсолнечное масло (ароматное) — 70 г;
  • по вкусовым предпочтениям соль и перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Нарезать потоньше капусту.
  2. Переложить ее в глубокую посуду.
  3. Капусту посолить и слегка перетереть руками.
  4. Промыть морковь. Почистить ее и крупно натереть. Добавить в капусту.
  5. Соломкой нарезать огурцы.
  6. Почистить лук, помыть его и нарезать полукольцами.
  7. Все поперчить, полить маслом,
  8. Салат перемешать.

Сочное, хрустящее закусочное блюдо хорошо подойдет к мясу, рыбе или птице. Этот салат можно дополнить зеленью, горошком или кукурузой.

Салат из соленых огурцов с кальмарами

Салат из соленых огурцов с кальмарами можно включить в праздничное меню. Готовится он быстро и просто. Большее время уйдет только на подготовку кальмаров.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы (лучше консервированные) соленые — 250-300 г;
  • свежемороженый кальмар потрошеный — 3 тушки (около 300 г в размороженном состоянии);
  • горошек — 1 банка;
  • лук (лучше свежий зеленый) — 2 г;
  • майонез — 40 г;
  • соль и перец — по щепотке.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Кальмары разморозить, ошпарить крутым кипятком и сразу залить ледяной водой. Затем очистить тушки от пленки.
  2. Вскипятить в кастрюле воду и подсолить ее.
  3. Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и сразу вынуть, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.
  4. Нарезать их кубиком.
  5. Точно так же нарезать огурцы.
  6. Почистить и промыть лук, порезать его не очень мелко.
  7. Сложить все в салатницу, добавив соль, по необходимости, и перец.
  8. Перемешать салат, предварительно заправив его майонезом.

Салат получается очень аппетитный и вкусный. Подавать его можно в качестве закуски, или как полноценное самостоятельное блюдо.

Салат из соленых огурцов с грибами

Салат из соленых огурцов с грибами — закусочное блюдо, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • огурцы — 400 г;
  • соленые грибы — 300-400 г;
  • лук репчатый — 120 г (1 среднюю луковицу);
  • масло любое, ароматное (лучше подсолнечное) — 40-50 г;
  • перец.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Средними кусочками нарезать соленые огурцы (ломтиками или кубиками) и положить их в дуршлаг. Пусть уйдет лишняя жидкость.
  2. Грибы промыть водой, если они очень соленые, и также дать стечь.
  3. Крупные грибы при необходимости нарезать, но не мелко. Лук — полукольцами.
  4. В салатницу сложить все продукты, если нужно, поперчить и добавить масло.

Хорошо посыпать салат зеленью петрушки или укропом. Они добавят блюду яркости и аромата.

Салат из соленых огурцов с курицей

Салат из соленых огурцов с курицей легкий и довольно простой в приготовлении. Его можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.

Ингредиенты

Нужно взять:

  • соленый огурец — 300 г;
  • филе мяса курицы (грудка, можно бедро) — 300 г;
  • сыр (любой) — 30-40 г;
  • яйца крупные куриные — 2 шт.;
  • горошек — 250 г;
  • майонез (лучше домашний) —3-4 ст. л.;
  • чесночные дольки — 2-3;
  • перец (лучше свежесмолотый) и соль — согласно вкусовым предпочтениям.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:

  1. Сварить мясо курицы, предварительно посолив воду.
  2. Яйца сварить.
  3. Мясо остудить и нарезать средним кубиком.
  4. Очистить от скорлупы яйца, нарезать их так же, как мясо.
  5. Нарезать ломтиками (не очень крупно) огурцы и дать стечь в дуршлаге лишней жидкости.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Через пресс выдавить чеснок. Можно натереть его на терке.
  8. Сложить в салатницу все, что подготовлено. Если необходимо, посолить и поперчить
  9. Добавить майонез.

Блюдо будет более легким, если использовать при приготовлении куриную грудку. А если готовить салат с филе куриного бедра, то он будет нежнее. Можно сделать слоеный салат, выкладывая ингредиенты в любой последовательности и смазывая их майонезом. Получится интересно и вкусно.

Полезные советы и рекомендации

Чтобы салаты из соленых огурцов были вкусными и аппетитными, нужно придерживаться некоторых правил:

  • для приготовления салатов следует использовать соленые огурцы, купленные у проверенных продавцов на рынке, в магазине или собственного производства;
  • не следует класть нарезанные огурцы сразу в салат, нужно избавить их от лишней жидкости, положив в дуршлаг или сито;
  • в некоторые салаты соленые огурцы лучше добавлять перед тем, как подавать на стол;
  • не следует долго хранить готовые салаты, в которых есть соленые огурцы, так как они быстро становятся водянистыми;
  • шкурка с соленых огурцов срезается только в том случае, если нужно придать салату особую нежность и мягкость;
  • очень соленые огурцы можно использовать в салатах, где одним из ингредиентов является отварной рис, который хорошо нейтрализует соль.

Вкусные и хрустящие, соленые огурцы хорошо сочетаются с другими продуктами. Меняя или добавляя к ним самые разные ингредиенты, можно разнообразить праздничное и повседневное меню. Разные по вкусу и составу салаты можно приготовить с легкостью.

Видео о приготовлении салатов из соленых огурцов

Рецепт двух простых салатов из соленых огурцов:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector