- Салаты с солёными огурцами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Новое в подборке
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Комментарии и отзывы по рецептам подборки
- Похожие подборки рецептов
- Свежие рецепты
- Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной
- Общие принципы приготовления салата
- Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов
- Винегрет, классический рецепт
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с маслом
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов со сметаной
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с яйцами и картошкой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с луком
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов со свеклой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов со шпротами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с фасолью
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с сухариками
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с капустой
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с кальмарами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с грибами
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Салат из соленых огурцов с курицей
- Ингредиенты
- Пошаговый процесс приготовления
- Полезные советы и рекомендации
- Видео о приготовлении салатов из соленых огурцов
Салаты с солёными огурцами
В этой подборке наши авторы делятся лучшими рецептами салатов с солёными огурцами с пошаговыми фотографиями и инструкциями. Мы подскажем, как приготовить вкусный салат из солёных огурцов!
Упорядочить рецепты по .
Рецепт салатов из солёных огурцов
Рецептов в подборке: 83 шт.
Ингредиенты
Куриные яйца — 4 шт.
Майонез — 2 ст.л. для омлетов и 4 ст.л. для заправки салата
Подсолнечное масло — 1 ст.л.
Репчатый лук — 1 шт. (80 г)
Вода для маринования лука — 150 мл
Уксус для маринования лука — 0,5 ст.л.
Солёные огурцы — 2-3 шт.
Соль — 3 щепотки
Чёрный молотый перец — по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе сырое — 360 г
Шампиньоны — 6 шт.
Куриные яйца — 3 шт.
Консервированный горошек — 0,5 банки
Репчатый лук — 0,5 шт.
Солёные огурцы — 4 шт.
Растительное масло для жарки шампиньонов — 60 мл.
Ингредиенты
Картофель – 250-300 г
Нерафинированное подсолнечное/оливковое масло – 2 ст.л.
Соленые огурцы – 200 г
Лук салатный – 0.5–1 шт. (по вкусу)
Квашеная капуста – 100 г (по желанию)
Консервированный горошек – 250-400 г (по вкусу)
Для заправки:
Растительное масло – 2 ст.л.
Винный уксус/сок лимона – 1 ст.л.
Молотый черный перец – по вкусу
Сахар – 1 щепотка
Зеленый лук – 1-2 стебля (по желанию)
Ингредиенты
Фасоль красная консервированная — 0.5 банки;
Сухарики — 50 грамм;
Огурцы солёные — 1-2 шт;
Сыр твёрдый — 50 грамм;
Чеснок — 1 зубчик;
Петрушка — 0.5 пучка;
Майонез — 2-3 ст.л.
Ингредиенты
Сыр плавленый/твердый — 200 г
Соленые огурцы – 250 г
Консервированный горошек/фасоль – 200-400 г (по вкусу)
Майонез – по вкусу
Молотый черный перец – по вкусу
Чеснок – 1-2 зубчика
Зеленый лук – 0.5 пучка
Зелень – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Колбаса вареная «Докторская» — 200 г
Картофель – 2 шт.
Горошек зеленый консервированный – 150 г
Соленые огурцы – 2 шт.
Майонез – по вкусу
Соль, перец – по вкусу
Ингредиенты
Куриное филе — 300 г
Картофель — 500 г
Солёные огурцы — 3-4 шт.
Консервированный зелёный горошек — 180 г
Соль, перец — по вкусу
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Говяжье сердце — 700 г
Огурцы соленые — 50 г
Огурец свежий — 50 г
Шампиньоны — 3-4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Перец ч.м. — по вкусу
Майонез легкий — по вкусу
Масло растительное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Солёные огурцы (мелкие) — 4-5 шт.
Растительное масло — 2-3 ст.л.
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса копченая — 180 г
Фасоль консервированная — 200 г
Сыр твёрдый — 50 г
Огурец соленый (маленький) — 2 шт.
Горчица зернистая — 1 ч.л.
Сухарики ржаные — горсть
Ингредиенты
Говядина — 350 г
Огурцы солёные — 4 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Лук зеленый — 1 перо
Кинза свежая — по вкусу
Листья салата — по желанию
Масло растительное — 3 ст.л.
Уксус винный белый — 1 ст.л.
Кукуруза консервированная — 0.5 банки
Ингредиенты
Колбаса (любая по желанию) — 1/3 палки
Огурцы маринованные (соленые) — 200 г
Лук репчатый — 1 головка
Чеснок — по желанию
Масло растительное — для жарки
Майонез — для заправки
Ингредиенты
Картофель — 400 г
Растительное масло — 250 мл
Соленые огурцы – 4 шт.
Свиной язык — 1 шт.
Консервированный горошек — 150 г
Укроп – 3-4 веточки
Майонез — по вкусу
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное — по вкусу
Перец черный — по вкусу
Зелень — по желанию
Маслины — по желанию
Ингредиенты
Куриная грудка — 1 шт.
Картофель отварной — 3 шт.
Морковь отварная — 2 шт.
Яйца куриные отварные — 4 шт.
Огурцы соленые — 3 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 20 г (1 пучок)
Соль и перец — по вкусу
Ингредиенты
Колбаса молочная — 300 г
Картофель отварной — 2 шт.
Яйца отварные — 3 шт.
Огурцы квашеные — 2 шт.
Морковь отварная — 1 шт.
Горошек консервированный — 150 г
Лук зеленый — 15 г (1 пучок)
Лаваш — 3 листа (длинных)
Соль — 3 щепотки
Ингредиенты
Фасоль (сухая) — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Хлеб — 2 ломтика
Перец сладкий — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Огурцы маринованные (солёные) — 1-2 шт.
Масло растительное — 2 ст.л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Ингредиенты
Фасоль консервированная — 1 банка (250 г)
Яйцо куриное — 3 шт.
Огурцы маринованные/соленые — 2-5 шт.
Лук красный — 0,5 шт.
Майонез — по вкусу
Соль, перец — по вкусу
Ингредиенты
Форель малосольная — 100 г
Картофель — 2 шт.
Огурцы соленые — 1,5 шт.
Горошек консервированный — 2 ст.л.
Лук красный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 3 шт.
Майонез — 200 мл.
Соленые огурцы — 300 г
Укроп — 3 веточки
Новое в подборке
Ингредиенты
Картофель — 4-5 шт.
Горошек консервированный — 200 г
Огурцы кислые — 150 г
Зеленый лук — 2-3 шт.
Пекинская капуста — 0,5 кочана
Соль и перец — по вкусу
Масло растительное — 3-4 ст.л.
Ингредиенты
Картофель — 2 шт.
Огурец соленый — 2 шт.
Горошек консервированный — 70 г
Лук зеленый — 5-6 г
Масло растительное — 40 мл
Ингредиенты
Картофель — 300 г
Огурцы соленые — 150 г
Горошек консервированный — 200 г
Лук зеленый — 2 шт.
Яйцо куриное — 3 шт.
Масло растительное — 4-5 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Комментарии и отзывы по рецептам подборки
Поделитесь подборкой рецептов с друзьями
Похожие подборки рецептов
Свежие рецепты
Яичница с сельдереем
Яблочные блины на молоке
Шоколадно-банановый бездрожжевой кулич на Пасху
Яйцо пашот в половнике
Мясо по-петровски в горшочке (карельская кухня)
Творожное тесто для галеты
Пельмени по-царски в горшочке
Рассыпчатая пшенная каша на воде в духовке
Салат с огурцом, яйцом и зеленым луком
Пельмени с сыром и сметаной в горшочках в духовке
Рогалики из слоеного теста с мармеладом
Блины с печенью и картошкой
Гречка с кабачками в мультиварке
Пельмени в горшочках с грибами и сметаной
АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Салаты из соленых огурцов. Рецепты простые, вкусные с картошкой, яйцом, маслом, сметаной
Публикация в группе : Салаты
Многие хозяйки добавляет соленые огурцы при приготовлении блюд, которые давно стали традиционными и любимыми. Существует много простых рецептов салатов, в которых соленые огурцы удачно сочетаются с самыми разными продуктами.
Общие принципы приготовления салата
Соленые огурцы — традиционное блюдо русского застолья. Однако, родиной огурца является Индия и Месопотамия, где начали его выращивать не одну тысячу лет назад. По свидетельствам археологов и их находок, именно там делали первые попытки засолки огурцов. Во многих странах древнего мира пробовали солить плоды. В древнем Риме при засолке использовали уксус. В результате получились маринованные огурцы. Любили соленые овощи императоры и вельможи, короли и их подданные.
На Руси овощ появился гораздо позже, чем в остальном мире. Солили огурцы в дубовых бочках, это придавало им особый аромат и приятный хруст. Засолка продуктов происходит в результате брожения, когда образуются молочно-кислые бактерии. Они полезны для организма человека и способны очищать сосуды от холестерина и лишнего жира, а также предотвращать некоторые кишечные инфекции.
Если употреблять в пищу соленые огурцы, они могут:
- Поднять аппетит.
- Улучшить работу и перистальтику кишечника за счет наличия клетчатки.
- Помогут контролировать состояние фигуры (умеренное употребление в пищу быстро утоляет голод и имеет легкий слабительный эффект).
- Улучшить обмен веществ в организме (клетчатка благотворно влияет на этот процесс).
- Восполнить недостаток витаминов С и группы В.
Однако, не следует забывать, что соленые продукты могут нанести вред. Во всем нужна мера и здравый смысл.
Калорийность, содержание белков, жиров и углеводов
Соленые огурцы содержат довольно низкое число калорий. В умеренных количествах их можно включать в состав блюд для поддержания или снижения веса.
БЖУ на 100 г | Среднее значение сведений о пищевой ценности из различных источников |
Калорийность | 13 кКал |
Белки | 0,8 г |
Жиры | 0,1 г |
Углеводы | 1,7 г |
Пищевые волокна | 0,8 г |
Вода | 92 г |
Соленые огурцы богаты содержанием витаминов и микроэлементов так же, как и свежие.
Они содержат:
- витамины группы В;
- витамин С;
- витамин Е;
- витамин А и бета каротины;
- фосфор и магний;
- калий и натрий;
- железо и кальций.
Покупать разносолы следует в магазинах или у проверенных продавцов на рынке. Соленые огурцы, вкусные и хрустящие, — это универсальная закуска, их можно увидеть в составе многих рецептов самых распространенных и популярных салатов. Они придают блюду легкость вкуса и приятный аромат.
При приготовлении салатов используются разные способы нарезки соленых огурцов:
Как правило, кожица с огурцов не срезается. Эта процедура необходима в случае, если нужно придать блюду большую нежность и мягкость. Салат из соленых огурцов, заправленный сметаной или майонезом, лучше подавать в глубоких салатницах и, желательно, сразу после приготовления, так как они быстро отдают влагу и теряют форму. Салаты, заправленные маслом, держат форму дольше и лучше, их можно подавать на большом плоском блюде.
Для приготовления салатов понадобится следующие предметы:
- разделочные доски;
- ножи для нарезки;
- кастрюли для варки ингредиентов;
- сковорода или сотейник;
- тарелки и миски для продуктов по рецептам;
- дуршлаг;
- терка;
- салатницы.
Винегрет, классический рецепт
Существует много рецептов этого салата, который традиционно готовится с солеными огурцами.
Салат из соленых огурцов — самый известный из них, это винегрет.
А различаются они именно ингредиентами. Классический набор продуктов неизменен в каждом рецепте, но готовят его по-разному. Одни добавляют в винегрет фасоль, другие — селедку. Кто-то — яблоки, а кто-то — копченую рыбу и грибы. Но в каждом из известных рецептов присутствуют соленые огурцы. Классический рецепт винегрета — самый популярный.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы соленые — 300 г;
- квашеную капусту — 150-200 г;
- свеклу — 300 г;
- картофель — 200 г;
- морковь — 200 г
- горошек — 1 банка;
- лук — 150 г;
- масло ароматное (лучше подсолнечное) — 4-5 ст. л.;
- специи (перец, соль — по желанию).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Овощи хорошо промыть.
- Отварить: морковь и картофель, не очищая их.
- Свеклу сварить в другой посуде отдельно.
- Сваренным овощам дать полностью остыть, а затем очистить.
- Свеклу нарезать средним кубиком, положить ее в отдельную глубокую тарелку и полить маслом. Эта предварительная процедура не даст сильно окрасить салат, и блюдо будет выглядеть более аппетитно и красиво.
- Нарезать кубиками, одинаковыми по размеру, остальные отварные овощи и огурцы.
- Капусте дать хорошо стечь и, если она крупно нарезана, порезать на мельче.
- Средними (такими же, как остальные овощи) кусочками нарезать лук.
- Сложить подготовленные овощи (кроме свеклы) в одну посуду, добавить горошек.
- Полить состав маслом. Свеклу добавить в последнюю очередь. Перемешать аккуратно все вместе. По желанию поперчить и посолить.
Это блюдо, которое можно использовать, как гарнир к мясу, рыбе или употреблять самостоятельно, без всяких дополнений.
Свеклу желательно добавить в блюдо непосредственно перед тем, как его подавать, а порезанным огурцам дать стечь в дуршлаге, до добавления в салат. Это избавит винегрет от водянистости.
Салат из соленых огурцов с маслом
Салат из соленых огурцов с маслом самый простой и быстрый в приготовлении.
Его называют Пятиминутка.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы соленые — 7 шт.;
- лук (можно порей, репчатый) — 100 г;
- ароматное масло (лучше подойдет подсолнечное) — 60 г;
- перец (соль, если нужно).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Нарезать огурцы на кружочки (по желанию можно разрезать еще раз пополам).
- Выложить огурцы в дуршлаг, чтобы стек рассол. Тогда салат не будет водянистым.
- Очистить лук и промыть. Нарезать его тонкими полукольцами.
- В глубокой миске соединить все овощи, поперчить.
- Полить маслом.
Салат хорошо подойдет к блюдам из мяса. Можно сделать его поострее, если добавить больше перца или заменить черный на острый кайенский перец.
Салат из соленых огурцов со сметаной
Салат из соленых огурцов и сметаны очень прост в приготовлении. Он хорош, как закуска.
Его можно подать к блюдам из мяса, рыбы или птицы.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы соленые — 250-300 г;
- яйца — 2 крупных;
- горошек — 250 г;
- сыр — 100-150 г;
- чеснок — 2-3 зубка;
- сметану — 50-70 г (2-3 ст. л.)
- перец, соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Нарезать огурцы (можно кубиком или соломкой), дать стечь в дуршлаге.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить и нарезать их также, как огурцы.
- Крупно натереть сыр.
- Чеснок мелко покрошить ножом или натереть.
- Продукты выложить в миску, добавив горошек.
- Подсолить блюдо, если нужно, и поперчить.
- Добавить в блюдо сметану.
Можно украсить салат зеленью, которая нравится.
Салат из соленых огурцов с яйцами и картошкой
Это бюджетный салат, в составе которого есть соленые огурцы и другие доступные продукты.
Ингредиенты
Нужно взять:
- картофель (2 средних клубня) — 300 г;
- соленые огурцы — 450 г (3 шт.);
- яйца — 2 крупных;
- майонез — 40 г;
- перец и соль.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Отварить картофель и яйца (можно в одной посуде), предварительно хорошо промыв их.
- Нарезать огурцы кружочками или на половинки кружочков.
- Остудить картошку и яйца, почистить. Нарезать их на небольшие ломтики или кубиком.
- Продукты сложить в салатницу и, если требуется, посолить их и добавить перец.
- Все ингредиенты аккуратно перемешать, добавив майонез.
Один из самых простых и доступных по цене салатов готов. Он будет хорош, как гарнир к блюдам из мяса или рыбы.
Можно использовать сметану, а не майонез, и добавить в салат любую зелень и лук.
Салат из соленых огурцов с луком
Салат готовится из минимума ингредиентов.
Он вкусен и прост в исполнении.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы соленые — 6 шт. (средних);
- луковицу — 1 средней величины или половину крупной;
- майонез (по желанию, заменить его сметаной) — 2-3 ст. л.;
- перец по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Огурцы разрезать каждый вдоль, а затем поперек нарезать каждую половинку на дольки.
- Выложить их в дуршлаг, чтобы убрать лишнюю жидкость.
- Промыть очищенный лук и нарезать его на тонкие полукольца.
- Сложить овощи в салатницу, посыпать перцем и заправить майонезом.
Хорошо подать этот салат к жареному или отварному картофелю, к мясным или рыбным блюдам.
Салат из соленых огурцов со свеклой
Это простой в приготовлении и с минимальным количеством ингредиентов салат.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы соленые — 400 г;
- свеклу — 1000 г (4 шт. средней величины);
- масло подсолнечное — 40 г;
- репчатый лук — 150-200 г;
- специи по вкусу.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Промыть и отварить свеклу.
- Нарезать огурцы крупной соломкой.
- Лук почистить, промыть, нарезать на тонкие полукольца.
- Дать свекле остыть. Почистить ее и как огурцы, нарезать.
- Овощи сложить в салатницу, заправив маслом.
- По желанию, добавить перец, соль.
Данный салат подойдет к мясу, блюдам из картофеля. Если свекла очень сладкая, можно сбрызнуть ее, после варки и нарезки, лимонным соком.
Салат из соленых огурцов со шпротами
Салат из соленых огурцов со шпротами и другими составляющими — слоеный, простой, вкусный и сытный.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы — 500 г;
- шпроты — 2 стандартные банки;
- картофель — 300 г;
- яйца крупные куриные свежие — 3 шт.;
- майонез (чтобы промазать слои салата).
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Картофель отварить в «мундире», хорошо промыв.
- Яйца сварить вкрутую.
- Огурцы мелко нарезать, а можно натереть на терке. Дать им хорошо стечь в дуршлаге или в сите.
- Слить из банок со шпротами жидкость.
- Шпроты тщательно размять (можно вилкой).
- Очистить картофель, а затем мелко порезать его кубиком.
- Очистить яйца.
- Белки нарезать.
- Яичные желтки мелко натереть.
Собрать салат, смазывать каждый слой майонезом:
- На блюдо выложить сначала картофель.
- Потом — шпроты.
- Следующим слоем — белки.
- На белки выложить соленые огурцы.
- Последний слой салата — желтки.
Можно украсить блюдо зеленью: петрушкой или укропом, кусочками огурцов и целыми шпротами.
Салат из соленых огурцов с фасолью
Салат из фасоли и соленых огурцов хорош в зимнее холодное время года. Он сытный и вкусный.
Хорош в подаче к картофелю или как самостоятельное блюдо.
Ингредиенты
Нужно взять:
- соленые огурцы — 450-600 г;
- любую (белую, красную) консервированную фасоль — 250 г;
- морковь — 250 г;
- репчатый красный сладкий лук — 100 г;
- любое масло без запаха (растительное) — 50 мл (3 ст. л.);
- лук — 10-20 г (зеленый);
- соль, перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Морковь помыть и почистить.
- Нарезать ее средними брусочками.
- Лук почистить, промыть, нарезать его полукольцами.
- Лук и морковь обжарить на сковороде, которую чуть-чуть смазать маслом.
- Затем остудить овощи, добавив к ним соль с перцем.
- Соленые огурцы нарезать средними брусочками и дать им стечь в дуршлаге.
- Слить жидкость из фасоли и выложить ее в салатницу.
- Измельчить зеленый лук.
- Обжаренные овощи добавить к фасоли. Туда же отправить соленые огурцы и лук.
- Если необходимо, то добавить в салат еще перца и подсолить.
В этот вкусный зимний салат хорошо добавить любую зелень, свеклу или соленые грибы. Вкус блюда станет только богаче и интереснее.
Салат из соленых огурцов с сухариками
Это салат из доступных ингредиентов. Готовится он очень просто и быстро.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы консервированные соленые — 500-700 г;
- яйца куриные (крупные) — 4 шт.;
- любой сыр — 300 г;
- сухарики (купить готовые или посушить из хлеба) — 120 г;
- соус-майонез — 75 г;
- чеснок (дольки) — 2-3;
- перец (свежесмолотый) — по вкусовым предпочтениям;
- зелень — по желанию.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Огурцы нарезать брусочками или небольшими ломтиками, отложить в дуршлаг, чтобы с них хорошо стекла жидкость.
- Сварить яйца. Остудить их в холодной воде, очистить и нарезать не очень мелко.
- Затем натереть сыр.
- Сложить в салатницу продукты, выдавить туда же чеснок.
- По желанию, добавить в блюдо перец.
- Заправить закуску майонезом.
- Сухарики положить перед тем, как подавать салат.
Если добавить в рецепт укроп и горошек, то вкус салата слегка изменится. Его можно подавать, как самостоятельное полноценное блюдо.
Салат из соленых огурцов с капустой
Салат из капусты с добавлением соленых огурцов очень хорош в качестве закуски. Он получается освежающим и хрустящим.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы — 300 г;
- белокочанную капусту свежую (или пекинскую) — 300 г;
- морковь — 300 г;
- лук — 100 г (1 средняя луковица);
- подсолнечное масло (ароматное) — 70 г;
- по вкусовым предпочтениям соль и перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Нарезать потоньше капусту.
- Переложить ее в глубокую посуду.
- Капусту посолить и слегка перетереть руками.
- Промыть морковь. Почистить ее и крупно натереть. Добавить в капусту.
- Соломкой нарезать огурцы.
- Почистить лук, помыть его и нарезать полукольцами.
- Все поперчить, полить маслом,
- Салат перемешать.
Сочное, хрустящее закусочное блюдо хорошо подойдет к мясу, рыбе или птице. Этот салат можно дополнить зеленью, горошком или кукурузой.
Салат из соленых огурцов с кальмарами
Салат из соленых огурцов с кальмарами можно включить в праздничное меню. Готовится он быстро и просто. Большее время уйдет только на подготовку кальмаров.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы (лучше консервированные) соленые — 250-300 г;
- свежемороженый кальмар потрошеный — 3 тушки (около 300 г в размороженном состоянии);
- горошек — 1 банка;
- лук (лучше свежий зеленый) — 2 г;
- майонез — 40 г;
- соль и перец — по щепотке.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Кальмары разморозить, ошпарить крутым кипятком и сразу залить ледяной водой. Затем очистить тушки от пленки.
- Вскипятить в кастрюле воду и подсолить ее.
- Подготовленные кальмары опустить в кипящую воду и сразу вынуть, чтобы стекла лишняя жидкость, остудить.
- Нарезать их кубиком.
- Точно так же нарезать огурцы.
- Почистить и промыть лук, порезать его не очень мелко.
- Сложить все в салатницу, добавив соль, по необходимости, и перец.
- Перемешать салат, предварительно заправив его майонезом.
Салат получается очень аппетитный и вкусный. Подавать его можно в качестве закуски, или как полноценное самостоятельное блюдо.
Салат из соленых огурцов с грибами
Салат из соленых огурцов с грибами — закусочное блюдо, для приготовления которого требуется минимальное количество продуктов.
Ингредиенты
Нужно взять:
- огурцы — 400 г;
- соленые грибы — 300-400 г;
- лук репчатый — 120 г (1 среднюю луковицу);
- масло любое, ароматное (лучше подсолнечное) — 40-50 г;
- перец.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Средними кусочками нарезать соленые огурцы (ломтиками или кубиками) и положить их в дуршлаг. Пусть уйдет лишняя жидкость.
- Грибы промыть водой, если они очень соленые, и также дать стечь.
- Крупные грибы при необходимости нарезать, но не мелко. Лук — полукольцами.
- В салатницу сложить все продукты, если нужно, поперчить и добавить масло.
Хорошо посыпать салат зеленью петрушки или укропом. Они добавят блюду яркости и аромата.
Салат из соленых огурцов с курицей
Салат из соленых огурцов с курицей легкий и довольно простой в приготовлении. Его можно включить как в повседневное меню, так и в праздничное.
Ингредиенты
Нужно взять:
- соленый огурец — 300 г;
- филе мяса курицы (грудка, можно бедро) — 300 г;
- сыр (любой) — 30-40 г;
- яйца крупные куриные — 2 шт.;
- горошек — 250 г;
- майонез (лучше домашний) —3-4 ст. л.;
- чесночные дольки — 2-3;
- перец (лучше свежесмолотый) и соль — согласно вкусовым предпочтениям.
Пошаговый процесс приготовления
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Сварить мясо курицы, предварительно посолив воду.
- Яйца сварить.
- Мясо остудить и нарезать средним кубиком.
- Очистить от скорлупы яйца, нарезать их так же, как мясо.
- Нарезать ломтиками (не очень крупно) огурцы и дать стечь в дуршлаге лишней жидкости.
- Натереть крупно сыр.
- Через пресс выдавить чеснок. Можно натереть его на терке.
- Сложить в салатницу все, что подготовлено. Если необходимо, посолить и поперчить
- Добавить майонез.
Блюдо будет более легким, если использовать при приготовлении куриную грудку. А если готовить салат с филе куриного бедра, то он будет нежнее. Можно сделать слоеный салат, выкладывая ингредиенты в любой последовательности и смазывая их майонезом. Получится интересно и вкусно.
Полезные советы и рекомендации
Чтобы салаты из соленых огурцов были вкусными и аппетитными, нужно придерживаться некоторых правил:
- для приготовления салатов следует использовать соленые огурцы, купленные у проверенных продавцов на рынке, в магазине или собственного производства;
- не следует класть нарезанные огурцы сразу в салат, нужно избавить их от лишней жидкости, положив в дуршлаг или сито;
- в некоторые салаты соленые огурцы лучше добавлять перед тем, как подавать на стол;
- не следует долго хранить готовые салаты, в которых есть соленые огурцы, так как они быстро становятся водянистыми;
- шкурка с соленых огурцов срезается только в том случае, если нужно придать салату особую нежность и мягкость;
- очень соленые огурцы можно использовать в салатах, где одним из ингредиентов является отварной рис, который хорошо нейтрализует соль.
Вкусные и хрустящие, соленые огурцы хорошо сочетаются с другими продуктами. Меняя или добавляя к ним самые разные ингредиенты, можно разнообразить праздничное и повседневное меню. Разные по вкусу и составу салаты можно приготовить с легкостью.
Видео о приготовлении салатов из соленых огурцов
Рецепт двух простых салатов из соленых огурцов:
Источник