Салат с солеными рыжиками рецепт

Содержание
  1. Салат из соленых рыжиков
  2. Читайте также
  3. Зельц из соленых белых груздей и рыжиков
  4. Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами
  5. Салат из рыжиков
  6. Заливное из соленых груздей или рыжиков
  7. Соус из соленых рыжиков со сливками
  8. Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков
  9. Постный суп из соленых рыжиков
  10. Суп из соленых рыжиков
  11. Салат из соленых рыжиков
  12. Салат из соленых рыжиков
  13. Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
  14. Салат из рыжиков
  15. Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов
  16. Салат из рыжиков с цикорием
  17. Салат из солёных рыжиков
  18. Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля
  19. Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе
  20. Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов
  21. Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата
  22. Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:
  23. Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола
  24. Салат с жареными рыжиками
  25. Список продуктов на салат с рыжиками:
  26. Готовим салат из рыжиков:
  27. С сыром
  28. Список продуктов:
  29. Для заправки:
  30. Сборка салата:
  31. Салат с солеными рыжиками рецепт
  32. На салат с маринованными рыжиками надо:
  33. Салат из соленых рыжиков рецепты:
  34. Салат с солеными рыжиками
  35. На салат из соленых рыжиков надо:
  36. Салат с маринованными рыжиками рецепт:
  37. С сыром фри
  38. Список продуктов:
  39. Последовательность действий:

Салат из соленых рыжиков

Салат из соленых рыжиков

Состав: соленые рыжики – 250 г, репчатый лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.

Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной зеленью.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Зельц из соленых белых груздей и рыжиков

Зельц из соленых белых груздей и рыжиков Ингредиенты: 300 г соленых белых груздей, 200–300 г соленых рыжиков, 2–3 луковицы, 3–4 зубчика чеснока, 1 ст. л. растительного масла, 4–5 горошин душистого перца Крупные соленые грибы ополоснуть холодной водой, нарезать большими

Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами

Салат из вареной говядины и соленых рыжиков с овощами Ингредиенты 400 г вареной говядины, 150 г соленых рыжиков, 1 сваренный в мундире клубень картофеля, 1 вареная свекла, 1 соленый огурец, 1 сваренное вкрутую яйцо, 150–200 г майонеза, 1 пучок зелени петрушки.

Салат из рыжиков

Салат из рыжиков ? 250 г свежих рыжиков? 1 ст. л. оливкового масла? зелень укропа? черный молотый перец? сольГрибы переберите, вымойте, отварите в течение 35 мин, откиньте на дуршлаг и нарежьте ломтиками.Готовые грибы посолите, поперчите, полейте растительным маслом,

Заливное из соленых груздей или рыжиков

Заливное из соленых груздей или рыжиков ? 150 г соленых груздей или рыжиков? 1 вареная морковь? 1 ст. л. желатина? 1 стакан водыВ воду добавьте 2–3 ст. л. отжатого из грибов рассола, вскипятите. Желатин залейте получившейся теплой жидкостью, дождитесь его полного растворения и

Соус из соленых рыжиков со сливками

Соус из соленых рыжиков со сливками Грибы нашинковать, отварить, отвар процедить. Муку подрумянить в масле, влить половину отвара рыжиков, вскипятить. Добавить сливки, остальной отвар, масло, грибы, рубленую зелень. Перемешать и прогреть, не доводя до кипения.200 г соленых

Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков

Говядина, тушенная в соусе из соленых рыжиков 1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 3 луковицы, 1 стакан маринованных рыжиков, 2 ст. ложки муки, 200 г сметаны, 300 мл мясного бульона, 3–5 яичных желтков, 100 г твердого сыра, 2 ст. ложки измельченной зелени петрушки или укропа, соль по

Постный суп из соленых рыжиков

Постный суп из соленых рыжиков 0,4 кг соленых рыжиков замочить на ночь в холодной воде. Изрубить, потушить в кастрюле с ложкой масла, смешанного с двумя большими натертыми луковицами и пучком зелени петрушки, сельдерея и порея, приправить ? стакана муки.Перед отпуском

Суп из соленых рыжиков

Суп из соленых рыжиков 400 г баранины с почкой, 200 г ветчины, 400 г соленых рыжиков, 25 г масла, 2 луковицы, пучок зелени, 1/2 стакана муки, 1 ст. ложка уксуса, сахарный песок, 2 соленых огурца, укроп 400 г соленых рыжиков замочить с вечера в холодной воде. Днем порубить,

Салат из соленых рыжиков

Салат из соленых рыжиков Состав: соленые рыжики – 250 г, репчатый лук – 1 шт., яблоко – 1 шт., растительное масло – 3 ст. ложки, молотый перец, сахар.Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все

Салат из соленых рыжиков

Салат из соленых рыжиков Вынутые из рассола рыжики сполоснуть и нарезать мелкими полосками. Очищенный лук и яблоко вымыть и нарезать брусочками. Все вместе перемешать с маслом, заправить по вкусу перцем и сахаром. Украсить салат кольцами лука или посыпать нарезанной

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы — 100 г, картофель — 2 шт., соленый огурец — 1 шт., зелень укропа, майонез — 3 ст. л.Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают измельченной

Читайте также:  Салат немецкий рецепт с копченой колбасой

Салат из рыжиков

Салат из рыжиков Ингредиенты500 г рыжиков, 2 огурца (маринованных), 20 г зеленого лука, 10 г зелени укропа и петрушки, 50 мл растительного масла, 20 мл 3 %-ного уксуса, черный молотый перец.Способ приготовленияРыжики тщательно промыть, опустить в кастрюлю с холодной водой,

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов

Салат из соленых грибов, картофеля и соленых огурцов Состав: соленые грибы – 100 г, картофель – 2 шт., соленый огурец – 1 шт., зелень укропа, майонез – 3 ст. л. Соленые грибы, отварной картофель и соленые огурцы мелко нарезают, заправляют майонезом и посыпают

Салат из рыжиков с цикорием

Салат из рыжиков с цикорием Цикорий вымыть, дать стечь воде, нарезать кусочками длиной 1 см, рыжики и лук нарезать полосками. Продукты перемешать, добавить измельченный зеленый лук, масло, заправить сахаром, солью, перцем.200 г соленых рыжиков, 150 г цикория, 1—2 луковицы, 3 ст.

Источник

Салат из солёных рыжиков

Приготовить сытное блюдо можно не только из жареных, собранных заранее в лесу грибов, но и маринованных. Закуска из маслят, боровиков, груздей, на сегодняшний день менее популярна, чем салат из рыжиков солёных. Осенью их намного больше, чем других съедобных грибочков. А их размер, чуть больше среднего, позволяет наполнить корзину в разы быстрее, в сравнении с теми же опятами. Кроме того, содержание белка и других полезных макро- и микроэлементов, позволяют насытить организм, заменив даже мясные продукты в повседневном рационе организма.

Употреблять рыжики в пищу можно различно, но вкусно, сытно и быстро, приготовить блюдо можно с помощью элементарного рецепта салата из солёных рыжиков. Сегодня предлагается множество вариантов воспроизведения, включающих различные ингредиенты. Но только не все из них проверенные, а некоторые и вовсе – имеют негативные отзывы реальных людей. Именно поэтому в сегодняшней статье мы подобрали только лучшие рецепты, включающие в себя сытные и лёгкие ингредиенты в одном блюде.

Диетический салат из рыжиков солёных и картофеля

Несмотря на то, что в салате присутствует продукт, содержащий в себе крахмал, употреблять салат можно даже во время диеты. Количество калорий на 100 г продукта – 55 ккал.

Ингредиенты для приготовления:

  • 5-6 картофелин, отваренных в кожуре;
  • 3 крупных бочковых огурчика (можно заменить на маринованые);
  • 300 г солёных рыжиков;
  • крупная луковица (лучше использовать репчатый, но допускается салатный);
  • укроп и петрушка для украшения;
  • сметана для заправки.

1) Отварите картофель в мундире до готовности. Слейте отвар, остудите, очистите от кожуры и порежьте кубиками.
2) Выловите грибочки с помощью шумовки из банки. Дождитесь, пока рыжики отекут, а после нарежьте на равные по размеру части.
3) Нашинкуйте лук, укроп и петрушку. Зелень выложите в одну тарелку, а лук оставьте на разделочной доске.
4) Достаньте огурчики из банки, отожмите от рассола и мелко нарежьте.
5) Выложите все ингредиенты, кроме зелени в салатник, посолите и поперчите, заправьте майонезом. Украсьте лёгкий салатик укропом и петрушкой.

Важно! Если дома есть оливки, порежьте их напополам и выложите ими звёздочку, цветочек или цифру.

Сытный салат из солёных рыжиков и куриного филе

Если закуска готовится для всей семьи, стоит выбрать более сытный рецепт, включающий сочетание грибов с куриной грудкой, грецкими орешками и моркови, обжаренной с луком на подсолнечном масле. Придать дополнительный насыщенный вкус и аромат, помогут яркие специи, соль и душистый перчик.

  • 2 куриные грудка (можно использовать как отварную, так и копчёную);
  • 370 г солёных рыжиков;
  • 1 луковица репчатого лука;
  • 2 крупных моркови;
  • горсть молотых грецких орешков;
  • 1 ст. л. подсолнечного масла для пережарки;
  • майонез для заправки.

1) Если курица сырая, отварите его в пресной воде до закипания. После, добавьте соль, лавровый лист и щепотку перца. Сбавив огонь до минимума, варите мясо до готовности. Готовую куриную грудку выньте из кастрюли, остудите и нарежьте небольшими кубиками.

2) Почистите морковь, натрите. Удалите с лука шелуху и нашинкуйте. Нагрейте сковороду, добавьте столовую ложку растительного масла, выложите лук. Дождитесь, пока лук приобретёт золотистый оттенок, а после – выложите морковь, и хорошенько перемешайте эти два ингредиента между собой. Обжаривайте до готовности, не забывая переворачивать овощи на сковороде.

3) Солёные рыжики выложите в тарелку, слив рассол.

4) Выложите салат слоями в следующем порядке:

  • 1 слой – куриная грудка;
  • 2 слой – пережарка из лука и моркови;
  • 3 слой – грибы;
  • 4 слой – орешки молотые.

При выкладывании каждого слоя, не забывайте промазывать ингредиент майонезом.

Овощной салат из рыжиков солёных и баклажанов

Салат из рыжиков не обязательно должен состоять из солений и мясных продуктов, но и быть вегетарианским. Рецепт, включающий в своё приготовление овощи и грибы, хорошо подойдёт в качестве закуски к горячительному.

  • 370 г солёных рыжиков;
  • 120 г грецких орешков молотых;
  • 4 средних по размеру свежих помидора (можно заменить на большее количество черри);
  • 2 небольших баклажана, нарезанных и обжаренных;
  • 1 салатная луковица;
  • майонез или масло для заправки.
Читайте также:  Кухня наизнанку простые рецепты салатов

Этот салат из солёных рыжиков не слоеный, а это значит, что его не нужно укладывать слоями. Достаточно порезать и обжарить баклажаны на подсолнечном масле, чтобы соединить все ингредиенты.

1) Выложите рыжики в салатник.
2) Помидоры порежьте, а лук нашинкуйте.
3) Баклажаны приготовьте.
4) Орешки измельчите.
5) Смешайте всё в салатнике и заправьте майонезом.

Лёгкий салат с помидорами, солёными рыжиками и листьями салата

Для приготовления летнего салата, достаточно порезать помидоры и рыжики, нашинковать листья салата и салатный лук, добавить маслины и заправку, чтобы получить готовую закуску. В качестве последнего, можно использовать растительное масло, сметану с малым количеством жира или оливковый майонез.

Гурманам можно добавить несколько листиков мяты или базилик. Выбор в пользу определённого варианта зависит от желания кулинара и домашних, решающих ассортимент меню.

Другие ингредиенты для добавок:

  • отварные кальмары;
  • мидии;
  • креветки;
  • куриное филе;
  • мякоть индейки;
  • свежие огурцы;
  • корейская морковь;
  • квашеная капуста.

Любой из перечисленных выше ингредиентов, имеет место находиться в рецепте. Самое главное – не переусердствовать, добавив несочетаемые по вкусу продукты.

Видео-рецепты салатов с солёными рыжиками:

Вкусный и полезный салат из рыжиков солёных может подаваться к столу в качестве основного блюда или же закуски к горячительному или гарниру. Всё зависит от количества приготовленных рецептов и важности события.

Источник

Салат с грибами рыжиками – яркое украшение вашего стола

Нельзя путать рыжики с лисичками и другими грибами. Это тоже рыжие грибочки, внешне рыжие, но похожи на сыроежки. Не удивительно, ведь относятся к их семейству. Имеют горьковатый вкус и не имеют в своем виде ложных и ядовитых экземпляров. Сегодня мы представляем пять рецептов, как приготовить салаты с солеными рыжиками и другими составляющими.

Для любителей готовить интересные блюда, предлагаем также ознакомиться с рецептами салата черепаха. Блюда в форме черепашки с черносливом или курицей, понравятся не только взрослым, но и деткам.

Салат с жареными рыжиками

Из четырех основных ингредиентов получается очень необычный, вкусный салат, который придется по вкусу даже тем, кто немного недолюбливает грибы. Салат заправится сметаной, а всем известно, что сметана и грибы – это одно из самых невероятных сочетаний вкусов в кулинарии.

Список продуктов на салат с рыжиками:

  • 300 грамм рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 2-3 веточки свежей зелени;
  • 2 куриных яичка;
  • 2 средних томата;
  • 1 яблочко;
  • 15 грамм сливочного масла;
  • 100 мл сметаны;
  • 30 мл масла оливы;
  • 3 грамма сахара.

Готовим салат из рыжиков:

  1. Отварить куриные яйца. Для этого опустить их в сотейник с холодной водой и варить до твердого желтка. То есть, до полной готовности. Варить около пятнадцати минут с момента закипания воды.
  2. Через четверть часа слить кипяток и залить яйца холодной водой для более быстрого остывания. Остывшие яйца очистить от скорлупы и нарезать кольцами.
  3. Рыжики нарезать крупными кусками и обжарить на сливочном масле. Поджарить до полной готовности и довести специями до вкуса.
  4. Томаты вымыть, вырезать плодоножки и нарезать кольцами.
  5. Яблоки тоже вымыть, просушить. Специальной вырезкой для яблочных сердцевин вырезать серединки. Это необходимо для того, чтобы яблоко в процессе можно было нарезать кольцами.
  6. Нарезать яблоки тонкими кольцами.
  7. Морковь вымыть, очистить и натереть на терке.
  8. Зелень вымыть, стряхнуть и мелко порубить.
  9. Соединить сметану, масло, сахар, приправить немного солью, красной молотой паприкой. Перемешать и довести до однородности.
  10. В глубокую посуду выложить салат слоями в произвольном порядке, смазывая каждый слой заправкой из сметаны.
  11. Сверху салат посыпать зеленью и ненадолго убрать для пропитки.

С сыром

Какое блюдо бы вы не готовили, сыр в нем никогда не станет лишним. Он отдает вкус, запах, иногда даже свой цвет. А представьте поджаренные рыжики с компании тягучего, теплого сыра. Изумительно!

Список продуктов:

  • 150 грамм рыжиков;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 цветных болгарских перца;
  • 1 небольшая морковь;
  • 1 апельсин;
  • 1 яблочко.

Для заправки:

  • 50 мл нейтрального йогурта;
  • 15 мл меда;
  • 30 мл сока лимона;
  • 5 мл горчицы;
  • 2-3 грамма апельсиновой цедры.

Сборка салата:

  1. Грибочки вымыть и почистить. Нарезать тонкими слайсами и обжарить на разогретой с маслом сковороде. Когда жидкость из грибов полностью испариться, можно сбросить их на дуршлаг и подождать, пока стечет масло, а заодно грибочки остынут до комнатной температуры.
  2. Яблочко помыть, высушить. Можно очистить при желании и нарезать маленькими кубиками. Можно капнуть пару капель сока лайма, чтобы мякоть не покоричневела.
  3. Апельсин вымыть. Странно, правда? Но это нужно всего лишь по той причине, что необходимо снять с него цедру.
  4. Далее очистить плод от кожуры, снять все пленки, оставив только апельсиновое филе. Нарезать его маленькими кубиками.
  5. Сыр для салата подойдет любой. Тут главный критерий выбора – ваш вкус. Самое главное, чтобы сыр приходился вам по вкусу. Вы даже можете использовать несколько видов сыра, но в итоге должно получиться не более 120 грамм. Это может быть моцарелла, фета, брынза, гауда, камамбер, бри, горгонзола, рикотта и так далее. Нарезать выбранный сыр кубиками.
  6. Болгарские перчики промыть, обсушить. Оба экземпляра избавить от семенных коробочек. Нарезать перцы соломкой или кольцами с помощью острого ножа.
  7. Морковь очистить, помыть и натереть на терке.
  8. В небольшой посуде соединить йогурт, мед, сок, горчицу, цедру и перемешать.
  9. Приправить заправку специями по вкусу и снова перемешать, доводя массу до однородности.
  10. В глубокой миске собрать все компонента салата, а именно: грибы, яблоки, апельсин, сыр, морковь и перчики. Заправить соусом из йогурта и меда. Перемешать и подавать к столу.
Читайте также:  Творожный пирог с абрикосовым вареньем рецепт

Салат с солеными рыжиками рецепт

Этот рецепт отличается от остальных тем, что заправляется он сметаной. Но это не просто сметана, а именно соус из нее. Это будет чем-то новым в вашем рационе, и будьте уверены, вам точно понравится!

На салат с маринованными рыжиками надо:

  • 250 грамм соленых или маринованных рыжиков;
  • 2 крупные головки лука;
  • 1 крупный томат;
  • 3 веточки укропа;
  • 1 морковь;
  • 2 дольки чеснока;
  • 45 мл масла оливы;
  • 15 мл уксуса (можно столовый, можно винный, можно яблочный);
  • 5 грамм сахарного песка;
  • 110 мл сметаны;
  • 2 грамм черного перца;
  • 5 мл горчицы.

Салат из соленых рыжиков рецепты:

  1. Открыть банку с грибочками и слить их дуршлаг. Лишняя жидкость стечет, и рыжики будут готовы к использованию.
  2. Укроп вымыть и стряхнуть. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
  3. Чеснок очистить от кожуры и пустить через пресс.
  4. Луковицы также очистить, но их необходимо промыть. Когда срезается плодоножка луковицы, то на срезе выделяется белый сок лука. Именно он вызывает горькие слезы при нарезке. Поэтому, лук всегда нужно промывать после среза «попки».
  5. Обсушить луковицы и нарезать мелким кубиком.
  6. Томат вымыть и бланшировать. Для этого на «попке» сделать крестообразный надрез.
  7. Параллельно закипятить сотейник с водой, в который поместится томат.
  8. Опустить томат с крестиком в кипящую воду на одну-две минуты.
  9. По истечению времени вытащить томат и резко опустить его в ледяную воду. Такие «махинации» с помидором помогут легко и просто снять с него кожуру.
  10. Вырезать плодоножку и измельчить помидор небольшими кубиками.
  11. Морковь вымыть, снять кожуру и натереть на терке.
  12. Для соуса соединить масло, уксус, горчицу и сахар. Хорошо перемешать или аккуратно вбить венчиком. Если воспользуется второй вариант, то лучше это делать в глубокой миске или еще лучше – в чаше блендера.
  13. Взбитую массу приправить солью с перцем, можно добавить сушеный базилик/майоран/розмарин или другие любимые специи. Дать в массу сметану и снова хорошо перемешать, но не долго, так как сметана растечется.
  14. В глубокой посуде наконец соединить грибочки, томат, лук, чеснок, морковь, укроп и заправить все сметанным соусом. Салат рыжики соленые можно подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками

Невероятно легкий, простой, свежий салатик, который готовится за пять минут. Из разряда «нарезал, смешал, заправил». Это очень вкусно и правда не требует много времени. Очень часто рецепты выбирают именно по этому критерию.

На салат из соленых рыжиков надо:

  • 250 грамм соленых рыжиков;
  • 2 свежих огурца или 1 штука сорта Парма;
  • 1 свежая морковь;
  • 1 очень мелкая луковица или половина обычной.

Салат с маринованными рыжиками рецепт:

  1. Вымыть огурцы или один салатный и обсушить.
  2. Нарезать тоненькими полукольцами.
  3. Лук порезать мелкими кубиками.
  4. Морковь помыть, высушить. Снять кожуру и натереть на терке.
  5. Открыть банку с грибами, вылить на дуршлаг. Промыть, если они сильно соленые, и нарезать небольшими ломтиками.
  6. Соединить морковь, лук, огурцы и грибочки. Приправить специями по вкусу.
  7. Заправить салат сметаной и подавать к столу.

С сыром фри

Необычная и невероятно вкусная добавка к салату. Можем поспорить, что вы вряд ли ели салаты с жареным сыром. Это необычайно аппетитный и громко хрустящий компонент привычного салата Рыжик.

Список продуктов:

  • 100 грамм сырых рыжиков;
  • 2 небольшие моркови;
  • 10 томатов черри;
  • 200 грамм брынзы;
  • 50 грамм сухарей для панировки;
  • 300 мл подсолнечного масла;
  • 1 кочан латука.

Последовательность действий:

  1. Грибы вымыть и очистить. Обсушить сухими полотенцами.
  2. Нарезать рыжики тонкими слайсами.
  3. Разогреть сковороду с маслом и отправить туда грибочки на три минуты. С одной стороны жарить по полторы.
  4. Убрать грибы из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
  5. Морковь очистить, вымыть и потереть на терке.
  6. Все масло разогреть в сотейнике.
  7. Брынзу измельчить квадратными кубиками примерно по 1,5-2 см.
  8. Обвалять сыр в панировочных сухарях.
  9. Опустить сыр в горячее масло на шумовке.
  10. Очень аккуратно обращаться с маслом. При такой температуре оно очень опасно. Кусочки брынзы жарить до румяного цвета.
  11. Вытаскивать сыр снова с помощью шумовки.
  12. Выкладывать на полотенце, чтобы лишнее масло ушло.
  13. Латук вымыть и обсушить. Порвать руками на небольшие кусочки.
  14. Черри также вымыть, но их нарезать на половинки.
  15. В салатнице соединить латук, грибы, томаты, сыр и морковку.
  16. Заправить все маслом оливы и приправить специями по вкусу.
  17. Перемешать и подавать к столу.

Салат с солеными рыжиками и картофелем всегда будет званым гостем на вашем столе. А все потому, что он очень многоликий: он сытный, легкий, он сочный, овощной, мясной, грибной и так далее. Салат из соленых рыжиков и картофеля гости ни за что не обойдут стороной.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector