- Рецепты Салат с пармезаном
- Салат с русскими помидорами и пармезаном
- Салат с консервированным манго и пармезаном
- Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.
- Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами
- Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами
- Салат романо с анчоусами и пармезаном
- Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
- Салат с прошутто и пармезаном
- Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
- Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
- Салат из шпината с пармезаном
- Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо
- Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
- Салат с рукколой, беконом и пармезаном
- Салат с крабовыми палочками и пармезаном.
- Салат с цукини и пармезаном
- Салат с рукколой и пармезаном
- салат с авокадо и пармезаном.
- Салат с рукколой, креветками и пармезаном
- Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)
- Рецепты салатов с сыром пармезан
Рецепты Салат с пармезаном
Салат с русскими помидорами и пармезаном
Тертый сыр пармезан — 100 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Соль с травами — по вкусу
Помидоры — 3 штуки
Смесь салатных листьев — 200 г
Салатную смесь выложить на плоское блюдо.
Помидоры нарезать полукольцами, выложить сверху, посолить чесночной солью с травами, полить оливковым маслом.
Салат с консервированным манго и пармезаном
Сыр твердый — 300 г
Манго мелко порезать кубиками.
Мясо курицы также мелко нарезать.
Салат из кольраби с пармезаном под бальзамическим соусом.
1 кочан кольраби (400 грамм);
50 грамм тертого сыра Пармезан;
1 ст.л.бальзамического уксуса;
Морская соль по вкусу.
3 ст.л. оливкового масла;
Кольраби очистить и натереть на мелкой терке. Посыпать тертым пармезаном и посолить.
Салат «Цезарь» с пармезаном и помидорами
Помидоры — 2 штуки
Сыр пармезан — 100 г
Зеленый салат — 1 пучок
Соус «Цезарь» — 100 мл
Куриное филе — 300 г
Листья салата порвать руками и выложить на плоское блюдо.
Филе куриное отварить в подсоленной воде, остудить, нарезать ломтиками.
Помидоры нарезать дольками, добавить к куриному филе и выложить на листья салата.
Салат с грушей,авокадо,пармезаном и орехами
Соль,перец по вкусу
1 ст л лимонного сока
2 ст л оливкового масла
1 ст л кедровых орехов
Авокадо очистить и порезать на ломтики,сбрызнуть лимонным соком
Грушу очистить и порезать на ломтики,выложить по кругу,между ломтиками разложить авокадо
Сбрызнуть оливковым маслом с лимонным соком.
Салат романо с анчоусами и пармезаном
Лимонный сок — 2 столовые ложки
Перец черный молотый — щепотка
Сыр пармезан — 170 г
Салат романо — 3 пучка
Чеснок — 2 зубчика
Анчоусы — 5 штук
Белый винный уксус — 1 столовая ложка
Оливковое масло — 45 мл
Анчоусы, чеснок, лимонный сок, уксус и щепотку перца взбить с оливковым маслом.
Овощной салат с рукколой, пармезаном и кедровыми орешками
Бальзамический соус — по вкусу
Помидоры черри — 0,2 кг
Кунжутное масло — по вкусу
Сыр пармезан — 40 г
Красный базилик — ⅓ пучка
Крутоны — по вкусу
Кедровые орехи — 2 столовые ложки
Огурцы — 1 штука
Помидоры черри разрезать на половинки, огурцы нарезать небольшими дольками и переложить овощи в большую миску. Добавить рукколу и листья лилового базилика.
Добавить тонко нарезанный сыр пармезан и кедровые орешки.
Салат с прошутто и пармезаном
Сыр пармезан — 300 г
Смесь салатных листьев — 300 г
Белый винный уксус — 1 чайная ложка
Красные помидоры черри — 10 штук
Прошутто — 300 г
Оливковое масло — 4 столовые ложки
Салатный микс выложить на плоское блюдо. Посолить чуть-чуть.
Пармскую ветчину нарвать небольшими кусками, выложить сверху на салат — может потребоваться чуть меньше, чем 300 грамм ветчины — ее не должно быть слишком много.
Пармезан натереть в пыль. Черри нарезать половинками.
Салат из рукколы с грушей, пармезаном и бальзамическим уксусом
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 50 г
Оливковое масло — 10 мл
Руккола — 1 пучок
Бальзамический уксус — по вкусу
Положить все в миску, посолить, поперчить, добавить оливковое масло и бальзамический уксус.
Вымыть рукколу, удалить черенки и дать высохнуть.
Зеленый салат с грушами, пармезаном и винегретом из черного чая
Жареные грецкие орехи — 3 столовые ложки
Сыр пармезан — 50 г
Смесь салатных листьев — 12 стаканов
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Соус «Винегрет» — по вкусу
В большой салатной миске смешайте смесь салатных листьев с 0,25 стакана винегрета (смотрите примечание). Разложите по 8 тарелкам.
Очистите груши от сердцевин и порежьте небольшими кусочками. Переложите в миску и смешайте с оставшимся винегретом. Выложите на салатные листья.
Салат из шпината с пармезаном
Перец черный молотый — по вкусу
Кедровые орехи — 20 г
Вяленые помидоры — 4 штуки
Сыр пармезан — 50 г
Бальзамический уксус — 3 столовые ложки
Свежие листья шпината — 1 пучок
Морская соль — по вкусу
Огурцы — 2 штуки
Оливковое масло — 3 мл
В глубокую посуду кладем нарезанные кусочки вяленых томатов. Сбрызгиваем томаты бальзамиком и оливковым маслом, добавляем соль и перец по вкусу.
Далее рвем руками листья шпината и смешиваем с содержимым. Вилкой делаем насечки на огурцах — так они лучше впитают сок. Режем на крупные куски и перекладываем в миску.
Флан из брокколи с пармезаном и салатом романо
Яичный белок — 1 штука
Салат романо «Белая Дача» — 1 штука
Перец черный молотый — по вкусу
Капуста брокколи — 1 штука
Яйцо куриное — 2 штуки
Тертый сыр пармезан — 50 г
Сливки 33%-ные — 200 мл
Соленое сливочное масло — 30 г
Отварить брокколи в кипящей подсоленной воде 10 минут. Через 5 минут добавить к ней салат романо.
Разогреть духовку до 180 градусов.
Салат с морепродуктами, пармезаном и рукколой
Руккола — 2 горст.
Масло оливковое — 1 ст. л.
Коктейль морской — 300 г
Помидоры черри — 100 г
Морепродукты разморозить, слить жидкость и обжарить 1 минуту на оливковом масле, приправить перцем по вкусу. Посолить лучше после майонеза, чтобы не пересолить.
Пармезан настругать довольно крупными ломтиками.
Помидоры черри разрезать пополам. Подготовить рукколу.
Добавить в салат майонез, перемешать. Без майонеза Махеевъ мы никуда! Если необходимо — досолите. .
Салат с рукколой, беконом и пармезаном
помидоры — 2-3 шт,
бекон шт 6-8 полосок,
оливковое масло, бальзамический уксус,
смесь итальянских трав.
Руккола — 150 гр,( или листья салата 1 пучок )
половина салатного перца,
Траву помыть, просушить бумажным полотенцем. Выложить на блюдо.Небольшие помидоры порезать на четыре части, добавить бекон, оливки, пармезан. Сбрызнуть маслом и уксусом. Посыпать травами.
Салат с крабовыми палочками и пармезаном.
Крабовые палочки 100 гр.
Сыр пармезан тертый 3 ст/ложки.
Красный мангольд 50 гр.
Соль, черный перец, итальянские травы.
Салат руккола 50 гр.
Листья салата вымыть и просушить.
Помидоры и огурцы нарезать дольками.
Крабовые палочки нарезать колечками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Салат с цукини и пармезаном
Свежевыжатый лимонный сок — 2 столовые ложки
Красный перец хлопьями — ¼ чайной ложки
Тертый сыр пармезан — по вкусу
Соль — 1 чайная ложка
Обжаренные кедровые орехи — ¼ стакана
Перец черный молотый — ½ чайной ложки
Оливковое масло extra virgin — ⅓ стакана
Чтобы приготовить салат с цукини и пармезаном, смешайте в маленькой миске масло, лимонный сок, 1 чайную ложку соли, ½ чайной ложки чёрного перца и красный перец.
Используя овощечистку, тонкими лентами нарежьте цукини.
Салат с рукколой и пармезаном
Руккола — 1 пучок
Перец черный молотый — по вкусу
Сыр пармезан — 100 г
Обжаренные кедровые орехи — 50 г
Фенхель — 1 штука
Бальзамический уксус — 2 столовые ложки
Оливковое масло — 5 столовых ложек
Выложить первым слоем рукколу.
Очистить фенхель, нарезать его тонкими ломтиками. Выложить сверху рукколы.
Смешать вместе в отдельной миске масло, уксус и специи. Полить заправкой салат.
салат с авокадо и пармезаном.
Соевый соус 1 ч.л.
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 1 ст.л.
Сыр пармезан 100г
Авокадо очистить, порезать кубиками. Лук порей порезать полукольцами. Помидоры кубиками. Зелень измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Чеснок выдавить через чеснокодавку или натереть на мелкой терке.
Сделать соус: растительное масло смешать с горчицей, соевым соусом, лимонным соком. Заправить салат и хорошо перемешать.
Салат с рукколой, креветками и пармезаном
Оливковое масло 3 ст ложки
Королевкие креветки 10-15 шт
Руккола 1 пучок
Козий сыр 50 гр
Сок лайма 3 ст ложки
Перепелиные яйца 6 шт
Помидоры черри 6 шт
Разложить на тарелку рукколу, отваренные и очищенные креветки, сваренные и разрезанные на две половинки яйца, разрезанные помидорки, нарезанный тонкими ломтиками сыр и заправить всё соусом из оливкого масла и сока лайма (лучше взбить).
Салат с помидорами и пармезаном (ФМ)
150 г салатного микса
250 г помидоров черри (или мелкие сливки)
1 ст. ложка белого бальзамического уксуса
75 г пармезана (нарезать тонкой стружкой)
соль и перец по вкусу
3 ст. ложки масла грецкого ореха (или нерафинированного оливкового масла)
50 г кедровых орехов (слегка обжарить)
Салат и рукколу вымыть, обсушить. Салат нарвать, у рукколы оборвать нижнюю часть (ножку).
Помидоры вымыть, обсушить, разрезать пополам.
В миску к салату добавить помидоры, кедровые орехи, аккуратно перемешать.
Источник
Рецепты салатов с сыром пармезан
Лучшая подборка рецептов салатов с сыром пармезан собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов с сыром. Еще у нас есть восемь тысяч двести семь рецептов салатов с твердым сыром.
Бобовый салат с сыром пармезан
Ингредиенты: бобы 400 Грамм, горсть хлопьев миндаля 1 Штука, сыр Пармезан — По вкусу, бальзамический уксус 2 Ст. ложки, уксус 1 Ст. ложка, оливковое масло 6 Ст. ложек, пучок зеленого лука 1 Штука, веточка эстрагона 1 Штука, соль, перец — По вкусу Разогреть духовку до 200 ° C, положить горсть хлопьев миндаля на противень . Положить в духовку на 5 минут. Миндаль готов, когда он станет золотисто-коричневого цвета. Достать из духовки, немного посолить и дать остыть. В кипящую подсоленную воду добавит.
Салат с курицей, семечками и виноградом
Ингредиенты: Виноград тёмный — 100 г, Куриное филе — 200 г, Перец чёрный молотый — 4 щепотка, Салат лолло росса — 100 г, Семечки подсолнуха — 1 ст. л., Сметана — 3 ст. л., Соль — 4 щепотка, Сыр Пармезан — 30 г Для такого салата возьмите: куриное филе, листья салата, красный виноград, жареные семечки (очищенные), сыр пармезан, сметану, соль, перец. Курицу отварить до готовности (приблизительно 30 минут). Остудить и нарезать вдоль волокон. Смешать курицу со сметан.
Салат с сырыми шампиньонами
Ингредиенты: Шампиньоны свежие 100 Грамм, Пармезан 50 Грамм, Руккола 125 Грамм, Масло оливковое 2 Ст. ложки, Сок лимонный 2 Ст. ложки, Бальзамический уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу Как почистить шампиньоны? Сначала отрежьте конец ножки гриба, затем снимите тонкую кожицу, покрывающую шляпку и ножку гриба сверху. Оботрите гриб чистой влажной марлей — и все! Вегетарианский салат с сырыми шампиньонами можно приготовить не только с рукколо.
Салат с пастой и овощами
Ингредиенты: спиральных макарон 480 Грамм, стебля сельдерея 2 Штуки, огурца 1/2 Стакана, помидора 2 Штуки, итальянской заправки для салата 960 Грамм, сыра пармезан 1/2 Стакана В большой кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности. Промыть под холодной водой и высушить. Нарезать стебли сельдерея. Смешать нарезанные морковь, сельдерей, огурец, болгарский перец, помидоры и лук вместе в боль.
Классический салат «Цезарь» с курицей и сыром пармезан
Ингредиенты: куриное филе — 200 г, помидоры — 100 г, сыр пармезан — 50 г, батон — 1/2 шт., чеснок — 1 зубчик, листья салата — 1 пучок, перец черный молотый, масло оливковое, соль, масло оливковое — 100 г, яичный желток — 2 шт., лимонный сок — 3 ст.л., горчица — 1-2 ч.л., чеснок — 1-2 зубчика, соль Очистить чеснок, раздавить его плоской стороной ножа. Положить в посуду небольшого объема и залить оливковым маслом. Поставить в микроволновую печь на 40 секунд. С белого батона срезать корочку, порезать мякоть кубиками. Выложить на противень, полить получе.
Салат с руколой, пармезаном, грушей и кедровыми орешками
Ингредиенты: 2 груши, рукола (или салат айсберг), орешки кедровые, сыр пармезан, Соус: оливковое масло, 2 ложки меда, половина лимона, 1 ч.ложка бальзамического соуса 1. Промыть руколу, выложить ее на тарелку, чтобы она просохла. 2. Порезать кубиками две груши, лучше пластинами или кубиками, тоненько. 3. На терке натереть пармезан На тарелку, в которой будете подавать салат, выложить руколу, присыпать пармезаном, посолит.
Салат овощной с пармезаном!
Ингредиенты: пекинская капуста, редиска, помидоры, базилик свежий, сыр Пармезан, соль, оливковое масло, бальзамический уксус или сок лимона Свежие овощи промыть,просушить с любовью измельчить, уложить в тарелку. Посолить, полить бальзамиком и оливковым маслом. Украсить Пармезаном и наслаждаться. Такого салата можно съесть сколько угодно и даже на ночь :))))) У меня он был на завтрак.
Салат с фаршированными яйцами
Ингредиенты: крупных яиц 6 Штук, небольших листьев салата Ромен 12 Штук, майонеза 2-3 Ст. ложек, горчицы 2 Чайных ложки, Вустерширского соуса 1/4 Чайных ложки (по желанию), лимонного сока 1/2 Чайных ложки, свежей петрушки 2 Ст. ложки, соль и черный молотый перец По вкусу, оливкового масла 1 Ст. ложка, филе анчоусов 1 Штука, чеснока 1 Зубчик (маленький), лимонной цедры 1/4 Чайных ложки, сыра Пармезан 2 Ст. ложки (или больше по вкусу) Отварите яйца для этого салата заранее за несколько дней (от 2 до 4), и вы сможете легко очистить их без видимых повреждений. Держите вареные яйца в холодильнике. 1. Положить яйца в кастрюлю и залить водой. Довести до кипения на сильном огне. Как только вод.
Мужской салат с сыром по-каталонски
Ингредиенты: Колбаса сырокопченая 100 Грамм, Колбаса копченая 100 Грамм, Листья салата 5-7 Штук, Яйца 2 Штуки, Помидоры 2 Штуки, Лук 1 Штука, Пармезан 100 Грамм, Оливковое масло 3-5 Ст. ложек, Соль, перец По вкусу Основа этого салата — 2-3 вида колбасы, поэтому он питательный, калорийный и сытный. А благодаря овощам ваш мужчина получит нужные витамины и сочный вкус. Очень простой и яркий салатик. 1. Отварите яйца вкрутую. Листья салата нужно помыть, обсушить, порвать.
Салат из помидоров с сухариками
Ингредиенты: белого хлеб 4 Ломтика (сухарики), маленький лук-шалот 1 Штука (сухарики), чеснока 1 Зубчик (сухарики), соли 1/4 Чайных ложки (сухарики), свежемолотый черный перец По вкусу (сухарики), оливкового масла 2 Ст. ложки (сухарики), сыра Пармезан 2 Ст. ложки (сухарики), виноградных помидоров 450 Грамм, оливкового масла 2 Чайных ложки, красного винного уксуса 1 Ст. ложка, соли 1/8 Чайных ложки, сахара 1 Щепотка, свежемолотый черный перец По вкусу, горсть листьев базилика 1 Штука Этот хрустящий салат достаточно прост и быстр в приготовлении. Чтобы разнообразить его, вы можете добавить к ингредиентам кусочки сыра Фета, измельченные маслины, а базилик заменить листочками свежей мяты. 1. Подготовить сухарики. Для этого разогреть духовк.
Источник