Салат с сыровяленой утиной грудкой рецепт

Легкий салат с вяленой утиной грудкой и апельсиновыми сегментами

В тот момент, когда хочется чего то легкого и небанального, этот салат спешит к вам на стол. Готовится довольно быстро, но требует определенного набора в кухонном шкафу, список которых даю ниже.

Срезаем с апельсина кожуру, вместе с белой прослойкой, прихватывая немного мякоть. Далее вырезаем сегменты между перегородок. Из оставшегося «скелета» в большую чашу выдавливаем сок, без косточек.

Тонкими слайсами нарезаем вяленую утиную грудку.

Если вдруг в супермаркете есть уже нарезанная тонкими кусочками грудка — можете смело ее использовать.

Подготавливаем заправку для салата. В чашу с апельсиновым соком добавляем чайную ложку не острой зернистой горчицы, чайную ложку красного винного уксуса, чайную ложку оливкового масла, хорошо вымешиваем венчиком, при необходимости солим и перчим.

Тонкими слайсами нарезаем огурец и редис, добавляем в чашу с заправкой. Туда же салатную смесь и половину нарезанной утиной грудки, аккуратно, что бы не повредить салатный лист вымешиваем.

Выкладываем салат на тарелку для подачи, красиво раскладываем оставшуюся утку, добавляем половинки томатов черри, украшаем тонкими хрустящими гренками из багета, сверху готовый салат сбрызгиваем бальзамическим кремом и посыпаем обжаренными лепестками миндаля и щепоткой черного кунжута.

P.S.: себестоимость блюда около 110 руб/порция .

Список ингредиентов на 2 порции:

  1. Утиное филе вяленое 100 гр
  2. Апельсин 1 шт
  3. Салатная смесь 140 гр («Белая дача» и тп)
  4. Томат черри 3 шт
  5. Огурец 50 гр
  6. Редис 50 гр
  7. Миндаль лепестками — 12 гр
  8. Оливковое масло — 5 гр
  9. Красный винный уксус — 5 гр
  10. Горчица зерновая — 7 гр
  11. Бальзамик крем — 8 гр
  12. Багет для украшения — 30 гр

Источник

Рецепты Салат с утиной грудкой

Салат с копченой утиной грудкой

Копченая утиная грудка — 200 Грамм

Майонез — 150 Миллилитров (или сметана)

Соленые огурцы — 2 Штуки

Морковь — 1 Штука

1. Лук и морковь измельчим, обжарим на растительном масле и остудим.

2. Грудку режем кубиками, поместим в салатницу.

Салат из утиной грудки

Соевый соус — 1 ст. л.

Грудка утиная — 1 шт

Грудку положите на фольгу, посолите, поперчите, добавьте 2-е ст. ложки меда, хорошо заверните (что бы сок не вытек — он нам понадобится для заправки) и поставьте на 15-20 минут в печь, запекайте при температуре 250°.

Порежьте тонкими пластиками огурец и морковь, а затем и готовую немного остывшую грудку.

Читайте также:  Рецепты с маринованного папоротника

Салат с утиной грудкой и груздями

Утиная грудка — 200 г

Яйцо куриное — 2 штуки

Картофель — 200 г

Грузди соленые — 100 г

Отварим грудку в соленой воде и дадим остыть. Картофель и морковь сварить в кожуре и очистить.

Утиную грудку и соленые грибы нарезать тонкой соломкой, овощи натереть на крупной терке, яйцо на мелкой терке. Все укладывать в последовательности — картофель, грудка, грибы, яйцо , морковь. каждый слой промазать майонезом.

Оливье с утиной грудкой

Консервированный зеленый горошек — 150 г

Морковь — 1 штука

Лук репчатый — 1 головка

Копченая утиная грудка — 200 г

Маринованные огурцы — 1 штука

Картофель — 4 штуки

Картофель и морковь сварить в подсоленной воде до готовности, остудить, очистить и мелко нарезать. Лук очистить и измельчить.

Салат с утиной грудкой

Крем-сыр — 200 Грамм (плавленый жидковатый сыр вроде «Янтаря»)

Сыр твердый — 50 Грамм

Утиная грудка — 400 Грамм

Салат — 150 Грамм

Чеснок — 1 Зубчик

Орехи — 200 Грамм

Специи — По вкусу

Клюква сушеная — 2 Щепотки

1. Грудку отварим, обсушим и остудим. Натираем чесноком и специями и оставляем постоять на полчаса. Затем, когда она уже полностью остынет, делим на тоненькие полосочки.

2. В блюдо выкладываем салатные листья, наверх — кубики сыра, утиную грудку, орехи и специи по вкусу. Заправляем плавленым сыром комнатной температуры.

Салат а-ля восточный с утиной грудкой

Грудка утиная — 250 г

Соевый соус — 2 ст. л.

Орехи кедровые — 1 ст. л.

Листья салата — 1 вилок

Масло растительное — 1 ст. л.

Томаты вяленые — 1/2 бан.

Утиную грудку обмыть, просушить бумажным полотенцем, нарезать пластинками

Поперчить, смешать ингредиенты для маринада, перемешать с кусочками грудки. Дать настояться минут 15

Обжарить грудку в небольшом количестве растительного масла до румяного цвета.

Салат с копченой утиной грудкой, шпинатом и яблоками

Бальзамический соус — 4 столовые ложки

Кедровые орехи — 28 г

Перец черный молотый — по вкусу

Мед — 2 чайные ложки

Зернистая горчица — 4 чайные ложки

Копченая утиная грудка — 120 г

Яблоки «фуджи» — 160 г

Молодой шпинат — 120 г

Оливковое масло extra virgin — 4 столовые ложки

Копченую утиную грудку нарезать тонкими ломтиками, яблоко «фуджи» — тонкими дольками, которые потом нужно преобразовать в соломку.

Смешать горчицу, мед, оливковое масло и бальзамический соус, посолить и поперчить.

Легкий салат с утиными грудками и соусом ранч с укропом

Утиная грудка — 100 г

Швейцарский сыр — 60 г

Смесь салатных листьев — 6 стаканов

Помидоры черри — 10 штук

Красный лук — 1 головка

Соус ранч — ¼ стакана

Свежемолотый черный перец — по вкусу

Натрите грудку солью и перцем и приготовьте на гриле или припустите в небольшом количестве воды до готовности. Охладите и порежьте тонкими ломтиками.

В миске смешайте салатные листья, натертую на терке морковь, мелко нарезанный красный лук и соус ранч (смотрите примечание). Разложите по 2 тарелкам.

Салат из утиной грудки с абрикосами

1 утиная грудка

10 – 12 листьев руколы

3 ст. л. орехового масла

Читайте также:  Шашлык с лимоном маринад рецепт

лук зеленый – 1 пучок

Грудку обжарить, завернуть в фольгу и оставить в теплом месте. В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить. Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки. Смешать в миске зелень, абрикосы и половину заправки.

Салат из утиной грудки с абрикосами

лук зеленый — 4-5 перышек

утиная грудка — 1 шт.

салат листовой — 1 пучок

масло ореховое (арахисовое) — 3 ст.л.

вино белое — 50 мл

Грудку обжарить и оставить в теплом месте.

В небольшой емкости смешать вино с маслом, посолить, поперчить по вкусу.

Зелень вымыть и обсушить. Зеленый лук измельчить.

Абрикосы вымыть, разрезать пополам, удалить косточки. Разрезать половинки на дольки.

Салат с утиной грудкой и малиной

Сок лимонный — 1 ст. л.

Грудка утиная — 2 шт

Масло оливковое — 4 ст. л.

1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца

2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.

Утиная грудка с фруктами

базилик, зеленый салат, лук-сибулет – для украшения

1 утиная грудка с кожей весом около 200 г

1 ст. л. светлого меда

Грудку вымыть, обсушить. Сделать насечки ножом со стороны кожи, натереть солью и перцем.

Обжарить грудку на сковороде без жира со стороны кожи до золотистого цвета. Излишки жира слить, утку перевернуть и обжарить с другой стороны, 2–3 мин.

Теплый салат с утиной грудкой

1/2 чайной ложки меда

20 гр. сыра Моцарелла Арло Финелло

1/2 чайной ложки крахмала

сок 1 апельсина

половинка утиной грудки

пучок листового салата

3-4 веточки спаржи

белый бальзамический уксус

1.Утиную грудку порезать на тонкие кусочки , посолить, обжарить с чабером и белым перцем.

2. Отвариваем спаржу.

3. Режем сыр на маленькие кубики. (Моцареллу Арло Финелло,можно заменить итальянской моцареллой, которая маленькими шариками, шикарно будет смотреться!)

4.Листья салата и руколы выложить на тарелку,выложить спаржу, сбрызнуть уксусом и оливковым маслом.

Салат из утиной грудки

Перец сладкий красн.- 170 гр

Соус Cook Brand сладко острый для курицы(или аналог)-50 гр

Масло раст — 70 гр

Филе утиной грудки(можно куриную) — 500гр

Огурцы марин.- 130 гр

Грудку маринуем соев.соусом,медом,тимьяном,размарином и чесноком 20 мин.Чеснок раздавить кончиком ножа.Затем жарить с двух сторон до средней прожарки(медиум).

Утиные грудки в специях с салатом из персиков и чили

Сок лайма — 1 столовая ложка

Красный перец чили — 1 штука

Утиная грудка — 4 штуки

Свежая мята — 2 столовые ложки

Персики — 6 штук

Молотый кориандр — 2 чайные ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Оливковое масло — 1 столовая ложка

Окуните персики на 5 секунд в кипящую воду, затем сразу в ледяную. Снимите кожуру и порежьте пополам, удалите косточку и порежьте каждую половину на 8 кусочков. Нарежьте лайм, аккуратно отделив только сегменты мякоти.

Перемешайте персики с лаймом, соком лайма, оливковым маслом, измельченным чили и мятой и слегка присыпьте черным перцем.

Читайте также:  От юлии рецепт рулька

Очистите утиные грудки .

Салат с утиной грудкой

Коньяк — 1 столовая ложка

Апельсиновый джем — 1 чайная ложка

Утиная грудка — 1 штука

Растительное масло — 3 столовые ложки

Зеленый салат — 200 г

Обжаренные кедровые орехи — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Апельсиновый сок — 2 столовые ложки

Белый бальзамический уксус — 1 столовая ложка

Утиную грудку натереть солью и перцем. На сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла, обжарить грудку со стороны кожицы, затем с обратной стороны по 3–4 минуты.

Вынуть грудку из сковороды, смазать апельсиновым джемом, поместить в разогретую до 200 градусов духовку, жарить 10–12 минут до образования румяной хрустящей корочки.

Мясной сок со сковороды проце.

Утиная грудка в сметане

1 большая белая луковица

100 мл красного сухого вина

1 крупное кислое яблоко, лучше всего антоновка

2 ст. л. сливочного масла

, свежемолотый черный перец

2 филе утиной грудки на коже

, рис или картофель для подачи

100 г сметаны средней жирности

Очистите луковицу и яблоко и нарежьте одинаковыми кубиками. Растопитев любой цельной емкости, пригодной для пароварки, сливочное масло и го-товьте лук и яблоко до мягкости примерно 10 мин.

Филе утиной грудки обсушите бумажными полотенцами и нарежьте не слишком тонкими ломтиками.

Салат с утиной грудкой по-китайски

Орехи кедровые — 1 Ст. ложка

Масло оливковое — 1 Ст. ложка

Сельдерей черешковый — 1 Штука

Салат — 1 Пучок (фризе)

Грудка утиная — 2 Штуки (запеченная в духовке)

Соус клюквенный — 4 Ст. ложки

Гвоздика — 4 Штуки

Лимон — 1 Штука (сок и цедра)

Горчица — 2 Ст. ложки (французская, готовая с зёрнами)

Утку я предварительно смазала соусом клюквы (1 ст.л.), измельченной гвоздикой, посолила и замариновала с соком и цедрой половинки лимона. Птицу мариновала час. Запекала в духовке 2 часа до мягкости тушки (при 180 С).

Готовую птицу оставляем ненадолго, чтобы она остыла. Так будет удобней ее разделывать. Далее нарезаем пластинами утиное мясо.

Сельдерей рубим тон.

Утиная грудка с кус-кусом

Капуста цветная — 150 г

Грудка утиная — 4 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Сок лимонный — 1 ст. л.

1. Кус кус залить кипятком в пропорции 1:2, оставить на 10 минут. Капусту бланшировать в кипящей воде 1 минуту, вынуть.

2. В процессор выложить нарезанную произвольно свеклу и капусту.

3. Измельчить в мелкую крошку.

4. Кус кус смешать с овощами, добавить масло, лимонный сок, посолить, поперчить по вкусу.

5. Утиные грудки вымыть, обсушить, на коже сделать неглубо.

Салат с утиной грудкой и малиной

Тимьян (для подачи)

Лук зеленый (для подачи)

2 утиных грудки

Салат (горсть любого салата или салатный микс)

4 ст. л. оливкового масла

Базилик (для подачи)

1 ст. л. лимонного сока

Перец черный (по вкусу)

1. Грудки вымыть. обсушить, приправить солью и перцем. На коже сделать надрезы, прорезая не до конца

2. Сковороду хорошо разогреть. выложить грудки кожей вниз и обжарить быстро до золотистой корочки с двух сторон.

3. Затем грудки выложить в форму для запекания и запечь еще в разогретой до 190С духовке 8-10 минут. Салат и малину вымыть, обсушить.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector