- Рецепты Салат со свежим тунцом
- Салат из тунца с сельдереем
- салат из тунца
- Салат с тунцом
- Салат из тунца «Закусочный»
- Салат с тунцом горячего копчения
- Салат из тунца с творогом
- Салат с тунцом и овощами
- Салат из тунца и огурца
- Салат с тунцом и рисом
- Салат с тунцом и пекинской капустой
- Салат с тунцом консервированным на новогодний стол
- салат с тунцом
- Салат с тунцом
- Салат с фасолью и тунцом
- Салат с тунцом и фенхелем
- Салат с тунцом, рисом и сыром
- Салаты с тунцом
- 1. Овощной салат с тунцом
- 2. Слоеный картофельный салат с тунцом
- 3. Теплый салат с тунцом
- 4. Нисуаз с тунцом
- 5. Салат с тунцом и пастой
- 6. С тунцом и огурцами
- 7. Салат с тунцом и авокадо
- 8. С тунцом и сладкой кукурузой
- 9. С творогом
- 10. Тунец с рисовой лапшой
- Как украсить и подать?
Рецепты Салат со свежим тунцом
Салат из тунца с сельдереем
Консервированный тунец — 1 банка
Яйцо куриное — 4 штуки
Сметана 15%-ная — 100 г
Зеленый лук — 50 г
Корень сельдерея — 100 г
Свежий корень сельдерея натереть на крупной терке, остальные ингредиенты измельчить и смешать,
заправить сметаной или майонезом.
салат из тунца
соль перец по вкусу.
немного зелени петрушки.
тунец консервированный-1 баночка
огурец свежий -200гр.
слить с консервы соус и хорошо размять вилкой.
огурец нарезать мелкими кусочками.
Салат с тунцом
Салат листовой — 1 кочан (или пекинская капуста)
огурец свежий — 1 шт
тунец консервированный в собственном соку — 1 банка
Салат промыть и нарезать. Огурец нарезать соломкой, Яйца сварить и мелко покрошить. Тунца размять вилкой. Все смешать, посолить и заправить майонезом.
Салат из тунца «Закусочный»
Консервы рыбные — 1 бан.
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 3 шт
Выкладываем рыбу в миску. У меня тунец для салата, поэтому уже измельчен. Можно взять рыбу кусочками, только тогда нужно растолочь вилкой.
Режем мелко лук.
Измельчаем яйца. Яйца должны быть сварены вкрутую.
Салат с тунцом горячего копчения
Картофель — 4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Картофель и огурец натереть на терке, морковь и лук мелко порезать, рыбу отделить от костей и кожи и нарезать небольшими кусочками.
Собираем салат слоями, до окончания ингредиентов, в следующем порядке:
(каждый слой промазываем майонезом или йогуртом)
Салат из тунца с творогом
1 банка тунца в масле
20 г приправы VEGETA для салата
6 огурцов (свежие)
2 желтка варенных яиц
350 г зернистого творога
Петрушки порубить, огурцы очистить и нарезать кружочками.
Смешать творог, петрушку и огурцы.
Салат с тунцом и овощами
сок лимона, оливковое масло по-вкусу
1 сладкий перец
1 баночка тунца в с/с
1 свежий огурец
Огурец и перец вымыть, нарезать соломкой, полить лимонным соком, оставить на 15 минут.
Тунец очистить от кожи и костей, разобрать на крупные составные, добавить к овощам, заправить оливковым маслом.
Салат из тунца и огурца
2 ст.л. майонеза( если Вы на диете -выбирайте низкокаллрийный)
2 маленьких свежих огурца
1 баночка тунца в воде или масле( 100г)
5-6 маринованных корнишонов
3 пера свежего чеснока( если нету-можно заменить луком)
Воду или масло слить из тунца и разделить его на маленькие кусочки.
Свежие огурцы,чеснок и корнишоны порезать мелко кубиками.
Салат с тунцом и рисом
* 1 свежий огурец,
* 200 г отваренного риса,
* 2 шт. варенные яйца,
* 1 средняя морковь,
* немного крабовых палочек,
* консервы с тунцом (у меня баночка 185 г.), жидкость слить,
1. Отварить рис, яйца, морковь. Огурец очистить, помидор используем только мясистую часть, сердцевину убираем ложечкой.
Салат с тунцом и пекинской капустой
1 вилок пекинской капусты (маленький)
1 огурец свежий
1 банка — тунец в собственном соку
Капусту порезать соломкой. Уложить первый слой.
Огурец порезать соломкой — уложить второй слой.
Яйца отварить и порезать соломкой — уложить третий слой.
Салат с тунцом консервированным на новогодний стол
Листья салата — 1 пучок
Оливковое масло — 20 г.
Тунец консервированный — 100 г.
Маслины без косточек — 5 шт.
Лук репчатый — 10 г.
Огурец свежий — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Подготовить все овощи, нарезать.
Собрать правильно салат и подавать к столу.
салат с тунцом
лук красный 1 небольшая луковица
сыр твердый 150г.
тунец в собственном соку 1 банка
яйца варёные 3 шт.
помидоры свежие 2 шт
Лук нарезать тоненькими колечками, залить кипятком, оставить на 2 минутки, после чего воду слить.
Яйца нарезать кубиками.
Сыр натереть на тёрке.
Салат с тунцом
Майонез домашний для заправки.
Свежий огурец крупный — 1шт.
Соль, смесь молотых перцев.
Укроп, петрушка — 4-5 веточек
Тунец консервированный — 1-2 баночки.
Зеленый горошек — 1 банка.
Репчатый лук — 1 шт.
Яйца, огурец, репчатый лук нарезать мелким кубиком, зелень также мелко накрошить, добавить зеленый горошек. У меня тунец был в банке цельным куском — поэтому я его порезала тоже на небольшие кусочки. Посолить, поперчить, заправить майонезом, украсить зеленью.
Салат с фасолью и тунцом
Базилик свежий — По вкусу
Чеснок — 1 Зубчик
Тунец консервированный — 300 Грамм
Помидоры — 4 Штуки
Оливковое масло — 5 Ст. ложек
Горчица — 1 Чайная ложка
Фасоль консервированная — 450 Грамм
Уксус — 1 Чайная ложка
Консервированную фасоль откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Смешайте горчицу, оливковое масло, уксус и измельченный чеснок. Перемешайте. Этим мы будем заправлять салат.
Салат с тунцом и фенхелем
Лук репчатый — 1/2 шт
Листья салата — 1 пуч.
Помидор режем тонкими кусочками
Вот собственно такой клубень ( или луковица, даже не знаю как правильно) фенхеля у меня был
Режем его тоненькими полукольцами
У меня был красный лук, с ним наряднее и вкус у него, как мне кажется, помягче. Режем его также тонкими полукольцами.
Салат с тунцом, рисом и сыром
Майонез — По вкусу
Рис — 4 Ст. ложки (отварной длиннозернистый)
Тунец консервированный в банках — 1 Штука
Яйцо куриное — 4 Штуки (отварное)
Сыр твердый — 50 Грамм
Лук, петрушка, укроп — 1 По вкусу
Огурец свежий — 3 Штуки
Откройте банку с тунцом. Жидкость слейте. Мясо тунца нужно слегка размять вилкой. Выложите его в миску. Добавьте отварной рис.
Свежие огурцы нарезаем кубиками. Добавляем в миску к остальным продуктам.
Яйца отварить и нарезать кубиками. Измельчите зелень (можете выбрать ту, что больше любите).
Источник
Салаты с тунцом
Хотите щедрый подарок? Для вас – подборка лучших салатов с тунцом: оригинальных, питательных и полезных рецептов!
Говорят, много лет тому назад человек не ел тунца, считая его… недорыбой. Из-за насыщенного темно-красного цвета мяса (а не бледно-розового или бело-серого) любители полакомиться дарами моря брезговали этим товарищем. К счастью, времена меняются, и сегодня у нас есть возможность полакомиться рыбой, в которой рекордно высокое содержание белка (до 26% – больше, чем в любых других ее «соплеменниках»), нереально много жирных полинасыщенных кислот омега-3 и омега-6, куча макро- и микроэлементов. Не отказывайте себе в этом удовольствии, готовьте разнообразные салаты с тунцом, и будет вам счастье!
1. Овощной салат с тунцом
По сути, это салат-конструктор: все, что есть в холодильнике, вполне можно положить в салатник, и будет вкусно. Сочетать, конечно, картошку с клубникой – не самая хорошая идея, но то, что вам лично кажется совместимым, совершенно точно стоит добавить. Чтобы было, от чего отталкиваться, приводим базовый рецепт-основу.
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 10 помидоров черри;
- 5 перепелиных яиц;
- 1 синяя луковица;
- 1 огурец;
- 1 сладкий перец;
- пучок листового салата;
- соль, перец, оливковое масло, сок лимона, зелень по вкусу.
Овощи и салат моем, просушиваем. Помидоры, перец и огурец нарезаем довольно крупными кусочками. Салатные листья рвем на части удобного размера. Лук – тонкими полукольцами. Выкладываем все в салатник, добавляем отваренные вкрутую и разрезанные на половинки яйца.
С консервированного тунца сливаем сок, кусочки рыбы выкладываем в миску к овощам. Добавляем по вкусу соль и перец, мелко нарезанную зелень, заправляем оливковым маслом, чуть сбрызгиваем лимонным соком. Перемешиваем перед подачей.
2. Слоеный картофельный салат с тунцом
Казалось бы, ничего особенного – картофель, яйца, сыр. Банальный «зимний» набор продуктов для салата. Но вот добавьте к нему благородного тунца – и блюдо сразу приобретает совершенно иной характер, становится изысканным и интересным.
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 1 крупная картофелина, сваренная в «мундирах»;
- 2 яйца, сваренных вкрутую;
- 100 г твердого сыра;
- 2-3 толстостенных болгарских перца, предварительно запеченных до мягкости;
- соль, перец, майонез по вкусу.
Яйца очищаем, отделяем желтки от белков. Белки натираем на мелкой терке, распределяя по дну небольшого салатника (лучше прозрачного). Слегка смазываем майонезом.
Следующим слоем натираем очищенный картофель. Майонез.
Распределяем кусочки тунца, предварительно слив с банки сок.
Печеные перцы очищаем от шкурок, удаляем плодоножки. Нарезаем кубиками, выкладываем на рыбный слой.
Натираем твердый сыр. Смазываем майонезом, сверху посыпаем измельченным желтком.
3. Теплый салат с тунцом
Если вам нравятся интересные рецепты теплых салатов, которые могут заменить полноценный ужин, этот вариант специально для вас. Сытный, вкусный, оригинальный и совершенно простой в приготовлении.
- 450 г консервированной белой фасоли;
- 250 г консервированного тунца в масле;
- 250 г помидоров черри;
- 3 картофелины среднего размера;
- 1 синяя луковица;
- 2 ст. л. каперсов или оливок;
- 1 ч. л. горчицы;
- базилик, лимонный сок, соль, перец, оливковое масло по вкусу.
Картофель очищаем, нарезаем дольками среднего размера, выкладываем в кастрюлю, солим и провариваем до готовности. Сливаем воду, пару минут подсушиваем на среднем огне.
Пока варится картофель, готовим заправку: смешиваем масло с банки с тунцом, 3-5 ложек оливкового масла, лимонный сок (не жадничаем), горчицу, соль и перец. Когда масса приобретет вид эмульсии, добавляем мелко нарезанный базилик. Пробуем на вкус, корректируем на свое усмотрение.
Параллельно смешиваем фасоль, нарезанные на 2-4 части помидоры, измельченный кубиками лук, тунец.
Готовый картофель смешиваем с 2/3 частями заправки, в горячем виде сразу же выкладываем на блюдо. Поверх распределяем фасоль-помидоры-рыбу, равномерно разливаем оставшуюся заправку, посыпаем каперсами, украшаем листочками базилика и сразу подаем.
4. Нисуаз с тунцом
Как и многие подобные рецепты, нисуаз давно оброс самыми разными вариациями. Каждая хозяйка считает, что ее салат – самый верный и правильный, и имеет на это право. Попробуйте вариант с рукколой – кто знает, может, он вам понравится настолько, что станет вашей кулинарной визитной карточкой?
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 100 г черных маслин без косточки;
- 1 болгарский перец;
- 10 вареных перепелиных яиц;
- 1 синяя луковица;
- 100 г рукколы;
- 1 болгарский перец;
- 2 помидора;
- оливковое масло, соль, перец по вкусу.
Сливаем жидкость с тунца, выкладываем рыбу в салатник. Лук нарезаем тонкими полукольцами, болгарский перец – примерно так же. Помидоры режем на 8-10 долек. Все добавляем к рыбе. Туда же кладем разрезанные пополам перепелиные яйца, рукколу, маслины. Заправляем оливковым маслом, солим, перемешиваем и подаем.
5. Салат с тунцом и пастой
- 300 г пасты;
- 300 г свежего тунца;
- 5 помидоров;
- 1 небольшая луковица;
- 50 мл белого вина;
- 150 г смеси салатных листьев;
- соль, перец, мелко натертый пармезан, оливковое масло, лимонный сок по вкусу.
Ставим воду, чтобы отварить пасту до состояния аль денте, по готовности отбрасываем на дуршлаг.
На сковороде гриль обжариваем с двух сторон натертый солью и перцем кусочек филе тунца. После остывания нарезаем ломтиками. В сковороде, в которой жарился тунец, обжариваем мелко нарезанный лук, в конце добавляем вино и ждем, пока оно не выпарится. Добавляем пасту, перемешиваем, перекладываем в салатник. Туда же добавляем салатные листья, нарезанные ломтиками помидоры, рыбу. Солим, сбрызгиваем лимонным соком, заправляем оливковым маслом. Перемешиваем и подаем.
6. С тунцом и огурцами
Салат с характером. Очень самодостаточный, яркий, безапелляционный. Требует личного пространства – его хорошо подавать как моно-угощение, позвав, например, подруг на девичник и красиво сервировав стол салатом, свежим хлебом и бокалом вина.
- 5 огурцов;
- 1 банка тунца, консервированного в собственном соку;
- 8-10 филе анчоусов;
- 5 куриных яиц;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- 1 ст. л. горчицы;
- петрушка, соль, перец по вкусу.
Сваренные вкрутую и очищенные яйца натираем на крупной терке. Огурцы нарезаем мелкими кубиками. Анчоусы – еще мельче. Тунца слегка разминаем вилкой.
Для заправки смешиваем оливковое масло, лимонный сок и горчицу. Солим, добавляем перец и мелко нарезанную петрушку.
В салатник выкладываем яйца, рыбу, огурцы, смешиваем с заправкой и сразу подаем.
7. Салат с тунцом и авокадо
Классическое сочетание, любимое и обыгрываемое многими и повсеместно.
- 1 баночка консервированного в собственном соку тунца;
- 2 спелых авокадо;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. лимонного сока;
- соль по вкусу.
Авокадо разрезаем пополам, вынимаем мякоть, разминаем вилкой в неоднородное пюре, сбрызгиваем лимоном, чтобы не потемнело.
Мелко нарезаем лук. С тунца сливаем сок, смешиваем рыбу с луком, добавляем пасту из авокадо. Солим по вкусу. Перемешиваем и подаем.
8. С тунцом и сладкой кукурузой
Очень распространенная в Великобритании штука – часто продается в готовом виде в супермаркетах, используется для приготовления сэндвичей, добавляется к пасте и съедается просто так. Всего три компонента – но в итоге очень вкусно и сытно!
- 2 баночки консервированного тунца;
- 1 баночка сладкой кукурузы;
- майонез по вкусу.
С тунца сливаем жидкость, вилкой разминаем в пюре. Смешиваем с кукурузой, заправляем майонезом.
9. С творогом
Совершенно нелогичное на первый взгляд сочетание по факту удивляет полной гармоничностью вкусового букета. Об этом не расскажешь, это надо пробовать.
- 1 баночка консервированного тунца;
- 100 г нежирного суховатого творога;
- 1 небольшая луковица;
- 2 ст. л. каперсов;
- соль, горчица, перец, майонез, лимонный сок, зелень по вкусу.
Сливаем с тунца сок, рыбу разминаем вилкой и перемешиваем с творогом. Мелко нарезаем лук, добавляем в салатник. Туда же – каперсы. Из майонеза, горчицы и лимонного сока (2:1:1) готовим заправку, солим, все перемешиваем и подаем.
10. Тунец с рисовой лапшой
Рисовая вермишель – очень популярный компонент салатов в восточных странах. Попробуйте обыграть ее в своей кухне – будет необычно, но очень интересно.
- 1 баночка консервированного тунца;
- 200 г рисовой вермишели;
- 1 болгарский перец;
- 2 яйца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. кунжутного масла;
- 2 ст. л. соевого соуса;
- 2 см имбиря;
- укроп, зеленый лук по вкусу.
Согласно инструкции на упаковке, отвариваем рисовую вермишель. С тунца сливаем жидкость, выкладываем в салатник с вермишелью. Отваренные вкрутую яйца разрезаем на четвертинки.
Болгарский перец – полосками.
Для заправки смешиваем соевый соус, кунжутное масло, натертые на мелкой терке имбирь и чеснок. Добавляем соль по вкусу. Заправляем салат, посыпаем мелко нарезанными укропом и зеленым луком.
Как украсить и подать?
Салаты с тунцом подаются и украшаются так же, как и все остальные. Они красиво смотрятся в прозрачных салатниках. Эффектно выглядят на листьях латука или любой другой зелени. Для эстетичной подачи пастообразных салатов с тунцом идеально подходят крупные кружочки огурца, несладкий крекер, тарталетки. Порционно можно разложить угощение по небольшим стеклянным стаканам. Вкусно и сытно, когда салат с тунцом подается в хлебных «кармашках» из питы.
Украсить салат можно традиционно – зеленью, сваренным вкрутую яйцом, вырезанными из овощей цветами.
Источник