- Рецепты Салат из сырых шампиньонов
- Куриный салат с шампиньонами и сыром
- Салат из шампиньонов
- Салат с ветчиной и шампиньонами
- Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом
- Куриный салат с грибами и сыром
- Салат с шампиньонами
- Салаты с сырыми шампиньонами: рецепты полезных блюд
- Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
- Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
- Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
- Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
- Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
- Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
- Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
Рецепты Салат из сырых шампиньонов
Куриный салат с шампиньонами и сыром
Чеснок — 1 зубчик
Твердый сыр — 100 г
Консервированные шампиньоны — 350 г
Куриное филе — 600 г
Лук репчатый — 1 штука
Яйцо куриное — 1 штука
Майонез — по вкусу
Отварить куриное филе и яйца, порезать.
Шампиньоны нарезать и обжарить на сковороде с луком.
Салат из шампиньонов
500 г шампиньонов
чеснок – 2 зубчика
6 ст. л. оливкового масла
200 г моццареллы
Шампиньоны нарезать тонкими ломтиками, чеснок мелко порубить и смешать с грибами. Смешать масло, лимонный сок, соль, перец и залить шампиньоны. Мелко нарезать сыр и добавить в салат. Поставить салат в холодильник на 4 часа.
Салат с ветчиной и шампиньонами
Консервированные шампиньоны — 300 г
Яйцо куриное — 3 штуки
Ветчину, яйца и шампиньоны нарезать соломкой и перемешать. Лук обжарить до светло-золотистого цвета на подсолнечном масле. Остудить и добавить майонез.
Салат с сыровяленной ветчиной, шампиньонами и ананасом
Руккола — по вкусу
Сыр пармезан — по вкусу
Шампиньоны — 200 г
Йогурт — по вкусу
Сыровяленая ветчина — 200 г
Миндаль — по вкусу
Свежие шампиньоны и ананас нарежьте тонкими пластинками, выложите вместе с ветчиной в центр.
Сверху добавьте рукколу, тертый пармезан и полейте йогуртом.
Куриный салат с грибами и сыром
Куриная грудка — 220 г
Шампиньоны — 180 г
Яйцо куриное — 2 штуки
Отварите грудку и яйца.
Шампиньоны мелко порежьте и поджарьте до готовности, затем охладите.
Салат с шампиньонами
сыр — для украшения
курица отварная или копченая — 300 г
шампиньоны свежие — 200 г
сливочное масло для жарки
майонез — 2-3 ст. ложки
Приготовление Шампиньоны порезать и обжарить на сливочном масле. Курицу мелко порезать. Яйца отварить и натереть на терке. Все ингридиенты смешать с майонезом Украсить салат зеленью, орехами или ананасами, порезанными кубиками. Вот как я украсила.
Источник
Салаты с сырыми шампиньонами: рецепты полезных блюд
Шампиньоны — вкусный и полезный продукт, который можно употреблять в пищу в любом виде. Эти грибы едят жареными, тушеными, вареными, их замораживают, сушат, кроме того, этот продукт можно есть даже в сыром виде. Кроме того, что при правильном приготовлении сырые шампиньоны получаются очень вкусными, они еще и полезные, поскольку сохраняют все полезные свойства.
Одним из блюд, когда этот популярный продукт используется в термически необработанном виде, является салат с сырыми шампиньонами, которые можно приготовить по многим рецептам.
Салат с сырыми шампиньонами и пекинской капустой
Чтобы приготовить закуску по этому рецепту, подготовьте такие компоненты:
- сырые шампиньоны — 200 г;
- пекинская капуста — 200 г;
- белый лук — 1 шт.;
- пару стеблей зеленого лука;
- петрушка;
- два зубчика чеснока;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 2 ст.л. масла оливы;
- 2 ст.л. сока лимона;
- соль, перец.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами по этому рецепту:
- Свежие шампиньоны помойте, почистите и нарежьте пластинами.
- В одной емкости соедините такие компоненты блюда, как соевый соус, сок лимона, масло оливы, соль, перец и измельченные дольки чеснока. Полученной смесью залейте нарезанные грибы. Оставьте их в холодильнике на 2 часа. Периодически эту массу помешивайте, чтобы все грибные пластины хорошо пропитались приготовленным соусом.
- Пекинскую капусту тонко нашинкуйте ножом, добавьте к промаринованным грибам.
- Лук нарежьте кубиками или полукольцами, зелень порубите ножом. Эти компоненты добавьте к салату перед подачей на стол.
Грибной салат с сырыми шампиньонами и сыром пармезаном
Для приготовления вкусного салата с сырыми шампиньонами и сыром Пармезаном понадобятся такие компоненты:
- сырые шампиньоны — 300 г;
- руккола — ½ пучка;
- Пармезан — 2 ст. л. в натертом виде;
- помидоры черри — 100 г;
- пучок зеленого лука;
- оливковое масло — 2 ст.л.;
- 2 дольки чеснока;
- мед — 1 ч.л.;
- соус чили;
- лимонный сок;
- перец, соль.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и сыром по этому рецепту с пошаговым фото:
Шампиньоны почистите, помойте. Нарежьте тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона, чтобы не потемнели.
Рукколу и лук помойте под проточной водой и просушите.
Приготовьте заправку для салата, соедините в одной емкости сок лимона, оливковое масло, измельченный чеснок, мед, соус чили, соль и перец.
На блюдо выложите горкой нарезанные пластинами шампиньоны, рядом с ними с одной стороны разместите надрезанные помидоры черри, с другой — рукколу.
Грибной салат сверху полейте заправкой, посыпьте измельченным зеленым луком и Пармезаном.
Салат с сырыми шампиньонами, помидорами и кунжутом
Это блюдо состоит из минимального количества компонентов, но при этом оно получается очень вкусным и необычным. Для приготовления салата используйте:
- 200 грамм сырых шампиньонов;
- 2 помидора среднего размера;
- ½ пучка петрушки;
- кунжут — 3 ч.л.
Для заправки:
- 50 мл соевого соуса;
- 1 ч.л. бальзамического уксуса;
- ½ ч.л. кориандра;
- 2 зубка чеснока;
- 0,5 ч. л. сахара и черного перца;
- 1 ст. л. растительного масла.
Салат с сырыми шампиньонами и помидорами готовится следующим способом:
- Помытые и очищенные свежие грибы нарезать небольшими дольками.
- Петрушку помыть, слегка высушить от влаги и мелко порубить ножом. Соединить эти два компонента салата в одной миске, перемешать.
- На следующем этапе готовят соус, для этого достаточно в одной емкости смешать все компоненты, необходимые для приготовления заправки.
- Грибы с петрушкой полить соусом и оставить мариноваться на 15 минут.
- По истечении указанного времени украсьте салат тонко нарезанными кружками помидоров.
- Перед тем, как подать на стол, салат посыпать кунжутом.
Салат «Ро Фуд» из сырых шампиньонов с соевым соусом
Такой салат из сырых шампиньонов с соевым соусом отлично подойдет для вегетарианцев. Для его приготовления понадобятся:
- болгарский перец;
- томаты — 2 шт.;
- два огурца свежих;
- 3 ст. л. соевого соуса;
- 200 грамм сырых шампиньонов;
- пучок зеленого лука;
- белокочанная капуста — 200 г;
- зубчик чеснока;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 1 ч.л. сока лимона;
- соль, перец.
Этот шикарный салат с сырыми шампиньонами под названием «Ро Фуд» готовьте таким способом:
- Капусту мелко нашинкуйте, посолите, слегка подавите руками для сочности.
- Огурцы нарежьте полукольцами, помидоры — кубиками.
- Из болгарского перца удалите семена и нарежьте овощ длинной тонкой соломкой.
- Помытые и очищенные шампиньоны нарежьте слайсами.
- Зеленый лук помойте, стряхните остатки воды и мелко порубите ножом.
- Все компоненты салата соедините в глубокой салатнице, перемешайте, сверху полейте соусом. Соус готовьте из лимонного сока, соевого соуса и масла оливы. По желанию в соус добавьте щепотку черного перца, но можно обойтись и без него.
Грибной салат из сырых шампиньонов с огурцом
Сырые шампиньоны хорошо сочетаются с любыми овощами, можно приготовить салат на основе этих грибов и свежих огурцов. Для его приготовления понадобятся:
- сырые шампиньоны — 300 г;
- по 2 огурца и помидора;
- сок лимона — 3 ст.л.;;
- перец, соль;
- подсолнечное масло — 70 мл;
- 1 ч. л. горчицы.
Салат из сырых шампиньонов с огурцом готовят по такому рецепту:
- Шампиньоны предварительно моют, чистят и режут пластинами. Сбрызгивают соком лимона, чтобы они не потеряли свой цвет.
- Помытые огурцы нарезать полукольцами, помидоры — четвертинами.
- Все компоненты салата поместить в одну миску, перемешать.
- Приготовить заправку: смешать соль, перец, горчицу и подсолнечное масло, перемешать и залить овощи. Салат хорошо перемешать и сразу подавать на стол, чтобы избежать излишнего выделения овощами сока.
Салат из сырых шампиньонов с курицей и грецкими орехами
Понадобятся:
- филе курицы — 300 г;
- сырые шампиньоны — 200 г;
- грецкие орехи очищенные — 50 г;
- салатные листья — 2 шт.;
- консервированные ананасы — 1 банка;
- по 1 ст. л. оливкового масла и соевого соуса;
- 2 ст. л. сока лимона;
- по 0, 5 ч.л. горчицы, соли и сахара;
- долька чеснока;
- одно куриное яйцо;
- полстакана сметаны.
Готовьте салат с сырыми шампиньонами и курицей следующим способом:
- Первым делом приготовьте заправку для салата, чтобы она хорошо настоялась, пока вы будете готовить закуску. Для этого в блендере смешайте яйцо, горчицу, соль, оливковое масло. Оливковое масло необходимо вливать не все сразу, а добавлять его постепенно.
- Когда эти компоненты соуса будут взбиты на блендере, добавьте в массу лимонный сок, соевый соус, измельченный чеснок и сметану.
- Готовую заправку поставьте в холодильник, а тем временем приступайте к приготовлению салата.
- Подготовленное куриное филе — очищенное от кожицы, пленки и костей, поставьте вариться в подсоленной воде. Варите филе до готовности.
- Грецкие орехи подсушите на сковороде.
- Шампиньоны почистите, помойте, подсушите полотенцем и нарежьте небольшими слайсами.
- Зеленые листья салата помойте, подсушите и порвите руками на кусочки.
- Порванные салатные листья выложите по центру большого плоского блюда, сверху на них поместите отварное куриное филе, тоже нарезанное небольшими брусочками.
- Вареное филе курицы посыпьте обжаренными грецкими орехами, сверху выложите грибы и полейте салат заправкой.
- Откройте банку ананасов, слейте с них жидкость и выложите фрукты на салат.
Грибной салат из сырых шампиньонов с языком
Это блюдо станет хорошим вариантом для праздничного стола. Чтобы приготовить такую закуску, понадобятся:
- отварной язык — 1 шт.;
- вареные яйца — 4 штуки;
- соленые огурцы — 4 штуки;
- сырые шампиньоны — 100 г;
- сок лимона — 2 ст. л.;
- зелень — на свой вкус;
- майонез — для заправки.
Салат с сырыми шампиньонами и языком по этому рецепту готовьте так:
- Отварной язык очистите от тонкой кожицы, и нарежьте соломкой.
- Огурцы нарежьте мелкой соломкой.
- Яйца нарежьте кубиками.
- Грибы почистите, помойте и измельчите тонкими пластинами, сбрызните их соком лимона и посолите.
- Все компоненты блюда соедините в салатнице, заправьте майонезом и хорошо перемешайте.
- Поставьте в холодильник на полчаса, чтобы салат настоялся. Затем разложите по порционным салатницам, посыпьте сверху зеленью и подавайте на стол.
Источник