Салат с тофу простой рецепт

Рецепты салатов с тофу

Лучшая подборка рецептов салатов с тофу собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Оцените также рецепты салатов с грейпфрутом и тофу. Еще у нас есть девяносто четыре рецепта салатов с топинамбуром.

Грибной салат с тофу

Ингредиенты: Грибы (шиитаки , сушеные) — 2 пакет., Тофу — 150 г, Морковь — 1 шт, Масло растительное — 2 ст. л., Масло кунжутное — 1 ст. л., Чеснок — 2 зуб., Лимон (сок, по вкусу), Сахар (по вкусу), Соль (по вкусу), Кунжут — 3 ч. л., Соевый соус — 1 ст. л. 1. Для этого салата необходимы грибы шиитаки и тофу. У меня шиитаки были в сушеном виде. 2. Их необходимо промыть и замочить минут на 30. 3. Затем отварить до готовности. Это много времени не займет – от силы четверть часа. У вареных грибов отрезать ножки, .

Ингредиенты: Микс салатов 200 Грамм, Помидоры черри 4-5 Штук, Тофу 100 Грамм, Лист нори 1 Штука (по желанию), Кунжут 1 Чайная ложка, Соевый соус 2 Чайных ложки, Сахар 1.5 Чайных ложки, Мирин (рисовое вино) 1 Чайная ложка, Имбирь 1 Чайная ложка, Кунжутное масло 2 Чайных ложки, Оливковое масло 1 Чайная ложка Спешу рассказать вам, как приготовить салат с тофу и пикантной заправкой в азиатском стиле. Такое блюдо не для каждого, однако я уверена, что оно найдет своих поклонников. Кроме самых разнообразных листьев, в салатик можно также использовать свежие овощи по.

Салат с тофу, фасолью и грибами

Ингредиенты: 1 баночка красной фасоли, 250 г сыра тофу, 300 г грибов шитаке, 1 небольшая луковица, 2 зубчика чеснока, горсть рубленной зелени, 3 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. французской горчицы, соль, перец белы+перец черный, по щепотке сухого тимьяна и тархуна Луковицу порезать мелкими кубиками, чеснок тоже по размеру луковицы порезать. Разогреть сковороду с 2мя ст.л. масла и на медленном огне припустить лук с чесноком. Грибы помыть, оистить, порезать по размеру фасоли, добавить к луку с чесноком и обжарить до го.

Читайте также:  Рецепт омлета с припеком

Салат из тофу и солёных яиц

Ингредиенты: Яйцо куриное (солёное) — 3 шт, Тофу — 300 г, Лук зеленый — 1 пуч., Кинза — 1 пуч., Чеснок — 1 зуб., Уксус (чёрный рисовый) — 1 ст. л., Соевый соус — 1 ст. л., Сахар — 1 ч. л., Масло кунжутное — 2 ч. л., Перец сычуаньский — 1/2 ч. л. В оригинале в этом блюде используются «столетние яйца». Но не каждый бледный человек выдержит их запах и вкус. По этому будем готовить «облегчённую версию» салата с солёными яйцами. Их вкус более приемлем для европейцев 😀 Для начала сол.

Салат с тофу и грибным ассорти

Ингредиенты: Лук репчатый — 1 шт, Сельдерей черешковый — 1 шт, Перец сладкий красный — 1 шт, Перец зеленый (среднеострый) — 0.5 шт, Чеснок — 2 зуб., Шпинат ( больше черешки) — 100 г, Огурец (небольшой свежий) — 1 шт, Тофу — 100 г, Масло растительное («Олейна» классическая) — 2 ст. л., Соевый соус — 3 ст. л., Соус устричный — 1 ч. л., Уксус (черный рисовый) — 1 ч. л., Сироп сахарный (сироп шиповника) — 1 ст. л., Масло кунжутное — 1 ст. л. Овощи помыть, нуждающиеся почистить и обсушить. Нарезать перец уголками, лук нашинковать вдоль луковицы, чеснок изрубить. Шпинат – в основном черешки – нарезать крупно. Огурец нашинковать брусочками. Сухие грибы замочить на полчаса, затем прогреть в микро м.

Салат из тофу и дайкона по-японски

Ингредиенты: Тофу — 350 г, Морковь — 65 г, Дайкон — 65 г, Перец чили (зеленый) — 1/2 шт, Грибы (шиитаке, сушеные, 8 шт.) — 20 г, Крахмал картофельный (2 ст.л. для соуса + для панировки), Масло растительное (для жарки) — 1-2 ст. л., Кукуруза (початки, маринованные) — 250 г, Уксус (рисовый, для соуса) — 2 ст. л., Вода (для соуса) — 2 ст. л., Имбирь (корень, свежий, для соуса, кусочек), Соевый соус (для соуса) — 2 ст. л., Кунжут (черный) — 1 ч. л. Грибы шиитаке залить кипятком и оставить для увеличения в несколько раз. Морковь и дайкон нашинковать соломкой. Добавить порезанные соломкой шляпки грибов шиитаке и порезанный перчик чили. Тофу порезать кубиками, обвалять в крахмале и обжарить на растительн.

Читайте также:  Слоеные язычки с джемом рецепт

Ингредиенты: Соевый соус (любой Киккоман) — по вкусу, Огурец — 2 шт, Лук зеленый (маленький пучок) — 1 пуч., Тофу — 100 г, Масло растительное — по вкусу, Оливки черные — по вкусу, Сок лимонный — по вкусу Лук измельчить, огурец порезать кубиками. Тофу порезать кубиками примерно такого же размера, как огурец. Все сложить в миску, добавить порезанные оливки. Заправить соевым соусом по вкусу (вместо соли), маслом и лимонным соком, перемешать. Приятного аппетита!

Легкий овощной салат с тофу

Ингредиенты: Тофу (мягкий, «шелковый») — 150 г, Листья салата|Салат (айсберг) — 1/4 шт, Помидоры черри — 100 г, Горошек зеленый (свежий или замороженный) — 100 г, Каперсы (по вкусу), Сок лимонный — 1 ч. л., Соевый соус — 1 ч. л., Масло оливковое — 2 ч. л., Кунжут, Соль (по вкусу), Перец черный (по вкусу), Масло растительное (для обжаривания) Тофу порезать, обвалять в семенах кунжута и обжарить на растительном масле (в строгие дни можно поджарить кунжут на сухой сковороде и просто обвалять в нем тофу). Салат и помидоры порезать. Если горошек замороженный — отварить (буквально пару минут в кипяще.

Ингредиенты: Стручковая фасоль 200 Грамм, Тертый имбирь 1/2 Чайных ложки, Чеснок 2 Зубчика, Темный соевый соус 1 Ст. ложка, Кунжутное масло 1 Ст. ложка, Тофу 200 Грамм, Морковка 2 Штуки, Арахис 2 Ст. ложки Конечно, по желанию, Вы вполне можете добавить другие овощи, зелень, специи. Салат получается очень вкусным, сытным и в то же время легким. Угощайтесь! 1. Тофу нарежьте кубиками. 2. Смешайте соевый соус и кунжутное масло. 3. Добавьте имбирь и кубики тоф.

Салат с тофу и пикантной лаймовой заправкой

Ингредиенты: картофель (лучше молодой) 2 шт., яйца 4 шт., мягкий тофу 400 г, масло кунжутное 2 ст. л., капуста пекинская 1/2 шт., помидоры спелые 2 шт., редис 100 г, огурец 1 шт., кинза 1 пучок(а), заправка: чеснок 1 шт., сахар пальмовый 50 г, перец чили 1 шт., лайм 2 шт., рыбный соус 2 ч.л., соевый соус 1 ст.л. Картофель очистить и отварить до готовности. Крупно нарезать. Яйца отварить и разрезать на 4 части. Капусту нашинковать, помидоры и редис нарезать дольками, огурец — ломтиками. Для заправки сложить все ингредиенты в блендер и измельчить. Тофу нарезать кусоч.

Читайте также:  Рецепт картофельных сырных палочек

Источник

Тофу — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Тофу: 964

1 порция слоеного теста

крем заварной любой

(заварной крем пол литра

(100 гр. конфет типа тофи(у меня сливки-ленивки)

04 марта 2012, 20:18

шампиньоны — 1 кг. 150 гр

соус тофу — 180 мл.

майонез (если есть соевый) — 3 ст.л. (или же увеличить количество соуса тофу )

базилик свежий — 25 гр

сухой овощной бульон (если у вас есть хорошего качества, без вредных добавок, иначе заменить сухими приправами типа сладкой паприки, карри, петрушки, какие любите в общем, но не брать сильно много ярко-выраженных специй типа карри, вкус шампиньонов чтобы не заглушать) — 1,5 ч.л.

07 апреля 2012, 01:05

для твердого тофу

соевое молоко — 3 л.

лимонный сок — 60 гр.

вода для разбавления сока — 250 гр.

для шелкового тофу

соевое молоко — 1 л.

30 марта 2019, 15:57

2 зубчика чесока

½ корешка галангала (имбирь)

200 гр. тофу (я использовала тофу сосиски, тот же тофу только с преправами как кинза, и укроп)

15 ноября 2009, 22:27

брокколи 160 гр.

твердый тофу 30 гр.

оливковое масло 0.5 ст.л.

сок лимона 1 ст.ложка

08 ноября 2013, 01:48

тофу твердый 400 гр.

манго сушеный 6-7 слайсов.

лук — репка 1 шт.

листья лайма 3-4 шт.

листок лавры индийской 1 шт.

листья карри 1 щепотка.

12 августа 2012, 13:10

4 крупные сливы

50 гр. абрикосового конфитюра darbo

250 мл. молока (соевого, миндального или коровьего )

Источник

Оцените статью
Adblock
detector