Салат с треской консервированной рецепты

Треска консервированная — рецепты

Лучшие рецепты

Рецептов с ингредиентом Треска консервированная: 38

косервированая банка печени трески в масле

2 сваренных вкрутую яйца

1 тертая морковь свежая

1 свежий огурчик

11 ноября 2009, 15:50

красная икра ок.100-150 г

банка консервированной печени трески или горбуши или лосося ок.200 г

мелкие макароны (типа звёздочки, буквы) ок.200-250 г

головка красного лука

пучок укропа (или др.зелени)

17 июня 2011, 22:09

печень трески(из банки или своего производства,но без рассола),горошек консервированный,лук-порей,яйца вареные вкрутую,майонез,укроп.

15 декабря 2007, 03:32

рис для суши (готовый) — 1 пиалка

желток куриный отварной — 3 шт.

консервированный тунец в масле — 4 ст.л.

для украшения:лист нори, гвоздика, лист салата, помидорки черри, икра трески (у меня «санта бремор с копчёным лососем №2», оливки, маслинки, далее — по желанию

08 февраля 2011, 14:20

печень трески консервированная, 3 небольшие вареные картофелины, 3 соленых огурца, 3 вареных яйца, 2 яблока кисло-сладких, 200 гр. твердого сыра, майонез

14 июля 2010, 16:30

печень трески — 240 гр

отварной рис — 1 ст.

вареные яйца — 7 шт

свежий огурец — 1 шт

консервированная кукуруза — 150 гр

29 декабря 2017, 01:09

17 сентября 2017, 20:18

печень трески 1 бан

лук зеленый 1 пучок (средний)

сыр твердых сортов 100 гр

фасоль белая консервированная 1 бан (240 гр)

08 декабря 2009, 15:17

филе белой рыбы -4 шт. (я готовлю из трески), маслины без косточек в масле-200 гр. лук- 1 шт. консервированные помидоры — маленькая банка, перец, соль, специи — , зелень.

24 апреля 2008, 13:25

05 марта 2011, 19:07

слоеное дрожжевое тесто — 500 гр

печень трески консервированная – 150 гр

шампиньоны свежие – 200 гр

зелень петрушки и лука

сливочное масло 1 ст.л.

14 сентября 2009, 12:53

— консервированная в масле печень трески

— огурцы свежие (2 шт. небольшие)

— 4 катрофелены вареных

— 2 вареных моркови

— что-то маринованное для украшения (у меня были оливки и патисоны)

28 января 2009, 20:56

тортилья 1 упаковка (4 листа)

твороженные сыр 1 баночка

печень трески 1 баночка

горбуша консервированная 1 банка

зеленый лук 1 пучок

18 апреля 2019, 22:04

филе трески( или любая другая белая рыба)- 600-700 гр

томаты в собственном соку- 1 банка(400 мл. )

фасоль( у меня красная) консервированная- 1 банка(300 гр)

мелисса (или мята) свежая — пучок

мятный сироп- 1 ч.л

приправа для рыбы- 1 ч.л.

12 мая 2015, 15:27

картофель вареный – 300 г

морковь вареная – 300 г

яйца вареные – 4 шт.

печень трески консервированная –1 бан. (180 г)

зеленый лук – 1 пуч.

укроп – несколько веточек

22 ноября 2018, 14:24

печень трески (консервированная) — 1 банка (270 гр).

зелёный горошек(консервированный) — 1 банка (425/270 гр. )

Читайте также:  Романтический ужин самому рецепты

лук репчатый(сочный) — 1/2 шт. (50 гр. )(мелко нарезать).

каперсы(или плоды каперсов) — 2 ст.л. (промытые и нарезанные)

лимонный сок — 2 ст.л.

08 февраля 2011, 00:07

филе трески – 300 г

листы нори – 3 листа

перец сладкий – 1 шт

13 августа 2009, 22:52

450 г. филе белой рыбы (треска, пикша)

1 ч.л. сухого хереса

200 г. консервированной сладкой кукурузы

1 ч.л. кукурузного масла

24 августа 2008, 19:15

700 гр. филе трески,

400 гр. консервированных томатов в с\с,

250 мл. рыбного бульона,

1 средняя луковица,

1 зубок чеснока,

1 ст л растительного масла, соль

12 июля 2009, 00:56

4 свежих огурчика

1 баночка(240 г.) гр. консервированной печени минтая(печень трески тоже подойдёт)

2 яйца,сваренных в крутую

1 не большой пучок зеленого лука

2–3 веточки укропа

соль, чёрный перец

08 сентября 2010, 15:52

4 средних филе трески

1 головка чеснока

1 консервированный перец

01 декабря 2007, 04:04

для запеченной картошки:

картофель — 6 шт.

сливки 22% — 250 мл.,

тимьян — 5 веточек,

02 апреля 2011, 04:06

рыба отварная ( горбуша, треска, судак, хек, минтай) 200 г

зелёный горошек (консервированный) 250 г

чеснок 1-2 зубчика

22 июня 2010, 03:00

рыба белая, постная (треска) — 400-500 гр.

помидоры (консервированные, кусочками)- 1 бан.,

оливки — 10-15 шт.

чернослив — 8-10 шт.

06 мая 2011, 03:17

филе морской рыбы — 500 гр.

— фенхель — 1 головка

(заменила на белую часть лука-порея)

— чеснок — 2 зубчика

— консервированные томаты — 300 гр.

23 февраля 2009, 03:11

треска горячего копчения — 200 г

фасоль консервированная красная — 100 г

листья салатные — маленький пучок

лук зеленый — несколько перьев

чеснок — 2 зубчика

01 июля 2010, 04:49

500-600 гр. филе трески

4 зубчика чеснока

2 стебля сельдерея

1 болгарский перец

1/2 ст. сухого белого вина

05 марта 2018, 15:20

рис для суши (готовый) — 1 пиалка

консервированный тунец в масле — 1 ст.л.

форель слабосолёная — 1 полоска, размером с мизинец

творожный сливочный сыр (филадельфия, у меня-арла и т.п.)

Источник

Салаты с треской — самые вкусные рецепты

С каждым годом количество ферм, выращивающих рыбу и морепродукты, неуклонно возрастает. Но ведь «искусственная» рыба кроме полезных микроэлементов и витаминов содержит огромное количество антибиотиков, гормонов роста и даже красителей, придающих ей эстетичный, товарный вид. Но существует еще рыбка, которую предприниматели не научились выращивать в неволе. Ничем не примечательная треска обладает массой положительных качеств: она малокалорийная, абсолютно нежирная, очень вкусная и совершенно недорогая. Единственный её недостаток – излишняя сухость. Именно поэтому большинство хозяек предпочитает использовать её в качестве основного ингредиента в салатах с отварной треской.

Классический

Много лет подряд салат из вареной трески с картофелем пребывает на пике популярности. И этому есть простое объяснение. Сытный, быстрый, полезный – он идеально подходит и для повседневного ужина, и для праздничного меню.

Обратите внимание. Треска обладает нейтральным, слабовыраженным вкусом. Чтобы нейтрализовать данный недостаток, добавляйте при варке в бульон лук, морковь, сельдерей, смесь перцев и лавровый лист.

  • Треска 300 гр
  • Майонез столовый молочный 160 гр
  • Томаты 190 гр
  • Картошка 280 гр
  • Огурцы 100 гр
  • Горошек замороженный 120 гр
  • Лук зелёный 30 гр
Читайте также:  Рецепт приготовления окорочка кролика

Из вареной трески с добавлением яблок

Сочетание свежего ароматного яблока, соленого огурца и нежного отварного филе трески придают салату весьма необычный вкус.

Обратите внимание. В данном рецепте в качестве заправки рекомендуется использовать жирный майонез, но вы можете приготовить его низкокалорийным, несладким йогуртом или сметаной.

  • Треска отварная – 200 г;
  • Огурцы соленые – 150 г;
  • Яблоки – 120 г;
  • Помидоры свежие – 150 г;
  • Лук репчатый – 30 г;
  • Укроп и зеленый лук – 30 г;
  • Майонез 72 % — 140 г.

Порядок пошагового приготовления с фото:

  1. Соленые огурцы очистить от кожицы и нашинковать мелкими кубиками или ломтиками.
  2. Томаты разрезать на 4 части и удалить семена, а затем нарезать такими же кубиками, как и огурцы.
  3. Лук мелко нарубить и добавить к остальным ингредиентам.
  4. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и измельчить.
  5. Рыбу отделить от костей, порезать или порвать перьями.
  6. Майонез соединить с перцем, солью и горчицей.
  7. Заправить салат, выложить на порционные тарелки, задекорировать рубленой зеленью и ломтиками овощей.

Киевский

Для того чтобы приготовить настоящий Киевский салат по классическому рецепту, потребуется запастись терпением. Однако финальный результат стоит потраченного времени.

  • Треска – 260 г;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Манная крупа – 20 г;
  • Мука – 35 г;
  • Соль, перец;
  • Помидор – 150 г;
  • Масло для жарки – 50 мл;
  • Картофель – 220 г;
  • Огурец – 150 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Консервированный горошек – 90 г.
  1. Филе трески отварить в подсоленной воде с добавлением специй.
  2. Остудить и перебить рыбку в блендере до пюреобразного состояния, добавить манную крупу, соль, перец и 2 яйца.
  3. Сформировать небольшие фрикадельки, запанировать их в муке и обжарить со всех сторон на растительном масле.

Обратите внимание. Манная крупа может придать фрикаделькам излишнюю жесткость. Если хотите, чтобы готовые изделия были мягкими и нежными замените манку белым хлебом.

Приготовление овощной подушки

  1. Варим картофель до готовности, очищаем и крошим мелкими кубиками.
  2. Помидоры и огурцы шинкуем тонкими пластинками.
  3. Соединяем нашинкованные овощи с картошкой и консервированным горошком и заправляем майонезом.
  4. Выкладываем на порционную тарелку салат, сверху горячие фрикадельки.
  5. Подаем к столу сразу же после приготовления.

С отварной треской и овощами

Салат из свежих овощей, зелени и мяса трески – настоящий кладезь полезных витаминов и микроэлементов. Регулярно включайте его в рацион, и никакой авитаминоз будет вам не страшен. Ведь в одной порции такого салатика содержится суточная норма йода, хрома, витаминов С и В12, а также группа жирных омега кислот.

  • Отварная треска без костей и кожицы – 300 г;
  • Перец сладкий – 150 г;
  • Огурцы – 150 г.;
  • Помидоры – 150 г;
  • Лимон – 50 г;
  • Салат латук или айсберг – 50 г;
  • Лук зеленый – 30 г;
  • Оливковое масло – 30 г;
  • Перец или специи для рыбных блюд;
  • Соевый соус – 30 мл.
Читайте также:  Куриные грудки куриное филе рецепты

Выход готового блюда – 920

  1. Соединить оливковое масло с соком лимона, добавить соевый соус, перец или специи для рыбных блюд. Зеленый лук нашинковать и залить подготовленной заправкой.
  2. С помидоров удалить кожицу. Для этого на каждом томате сделать острым ножом крестообразный надрез, а затем обдать их крутым кипятком. После этого останется лишь поддеть и снять тонкую отслоившуюся оболочку.
  3. Перец нарезать тонкими полосками, а помидоры и огурцы небольшими дольками.
  4. Рыбу отделить от костей и порезать крупными кусками.
  5. Смешать все ингредиенты и полить заправкой с зеленым луком.

Вариант на завтрак

Готовить салат с треской можно даже на завтрак. Это отличная альтернатива надоевшим запеканкам, кашам и омлетам. Блюдо обладает высокой питательной ценностью, а значит вы не испытаете чувство голода до самого обеда.

  • Треска – 180 г;
  • Рис отварной – 180 г;
  • Горошек зеленый консервированный – 110 г;
  • Помидор – 130 г;
  • Майонез – 90 г;
  • Горчица – 15 г;
  • Хрен – 15 г;
  • Укроп, петрушка – 20 г.

Калорийность – 199. 1

  1. Майонез смешать с хреном и горчицей
  2. Филе трески сварить и порезать на небольшие кусочки.
  3. С горошка слить излишки жидкости.
  4. Помидоры нарезать тонкими дольками.
  5. Соединить все ингредиенты, заправить горчично – майонезным соусом и задекорировать рубленым укропом.

Диетический

Если вам регулярно приходится устраивать себе разгрузочные дни или сидеть на диетах, то вы прекрасно знаете, что непременными спутниками таких периодов являются плохое настроение и упадок сил. Хотите, чтобы похудение приносило только положительные эмоции, обязательно готовьте себе салат из вареной трески с яйцом.

  • Салат латук – 100 г;
  • Лимон – 25 г;
  • Треска – 200 г;
  • Перепелиные яйца – 6 шт.;
  • Масло растительное – 30 мл;
  • Огурцы свежие – 150 г;
  • Белый бальзамический уксус – 15 мл;
  • Соевый соус – 20 мл;
  • Укроп, базилик – 15 г.

Выход готового блюда – 675

  1. Соедините растительное масло, сок лимона, соевый соус и бальзамический уксус.
  2. Розетку салата разобрать на отдельные листья, тщательно промыть их под проточной водой и разложить на полотняное полотенце, чтобы стекли излишки жидкости.
  3. Яйца отварить в течение 3 – 4 минут, очистить от скорлупы и разрезать пополам.
  4. Огурцы вымыть, а затем нашинковать тоненькими пластинками.
  5. Подготовленные листья салата порезать шашками или порвать на небольшие фрагменты.
  6. Треску отделить от кожи и костей.
  7. Смешать все компоненты и полить их соусом. Декорировать зеленью и салатными листьями.

Заключение

Приготовление салатов с треской отнимают совсем немного времени и сил. Это отличный вариант для тех, кто постоянно спешит и не успевает. Ведь если заранее отварить овощи и рыбку, то сделать его можно всего за несколько минут.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector