Салат с трюфелями рецепт

Рецепты салатов с трюфелями

Лучшая подборка рецептов салатов с трюфелями собрана здесь. Вы всегда ее найдете в рецептах салатов. Еще у нас есть три тысячи семьдесят семь рецептов салатов с травами.

Салат с трюфелями

Ингредиенты: Трюфель 1 Штука, Салатный микс 300-400 Грамм, Растительное масло 2 Ст. ложки, Белое сухое вино 1-2 Ст. ложек, Винный уксус 1 Ст. ложка, Соль По вкусу, Перец черный свежемолотый По вкусу, Петрушка По вкусу Салат с трюфелями по этому простому рецепту вы приготовите за 10 минут. Как приготовить салат с трюфелями? 1. Трюфель потушите в небольшом количестве белого вина в течение пяти минут. Не нарезайте его! 2. Промойте и просушите на бумажном полотенце ваш любим.

Ингредиенты: Желудки куриные — 200 г, Листья салата|Салат (зеленый, любой), Помидор — 2 шт, Орехи грецкие — 10 шт, Горчица (дижонская) — 1 ч. л., Уксус (малиновый или бальзамик) — 1 ст. л., Масло грецкого ореха (или растительное) — 3 ст. л. А готовиться он очень просто, хотя на первый этап потребуется немного времени. Для начала надо приготовить желудочки. Их очистить, вымыть, посолить и поперчить и обжарить на гусином жире (гусиный жир можно заменить сливочным маслом)до золотистой корочки, за.

Салат «оливье» по рецепту, упомянутому гиляровским в 1904г.

Ингредиенты: 1,5 рябчика (или 1,5 средней курицы), 3 картофелины, сваренных в мундире, очищенных, 400 гр. (1/2 ) телячьего языка, 50 гр. красной икры, 100 гр. зеленого салата, 50 гр. оливок без косточки, 14 отварных и очищенных шеек раков, 100 гр. свежих пикулей (маленькие огурчики), 50 гр. каперсов, 3 яйца вкрутую, соус-майонез «провансаль» Филе рябчиков (можно заменить мясом перепелов или курицы) пожарить на сливочном масле. Порезать его на ровные кусочки. Картофель отварить в мундире, почистить и нарезать ровными кубиками или кружочками. Телячий язык отварить в подсоленой воде с лавровы.

Салат «Оливье» 1902 года упрощенный

Ингредиенты: Перепел — 1 шт, Раковые шейки (мелкие) — 10 шт, Грибы — 70 г, Картофель (небольшой) — 1 шт, Огурец (небольшой) — 1 шт, Каперсы — 8 шт, Яйцо перепелиное — 3 шт, Майонез — 3 ст. л., Клюква — 20 г, Укроп — 1/2 пуч. Первым делом нам понадобится подготовить некоторые ингредиенты нашего будущего блюда. Отварим раков. Отварим перепелок, как положено – с белыми кореньями, с лучком, лаврушкой, горошинами душистого перца. Картошку отварим «в мундирах». Грибы замочим на пару .

Салат «февраль» постный.

Ингредиенты: рукола, красный мангольд., маслины гигант б/косточки., баклажан, авокадо., огурец., масло авокадо апельсиновое., бальзамик крем с трюфелем., соль, черный перец. Маслины разрезать вдоль на 4 дольки. Огурцы и авокадо нарезать кубиками. Баклажан нарезать тонкими кружочками и обжарить в оливковом масле с двух сторон. Переложить на салфетку, для удаления лишнего масла. Все ингры перемешать. заправить маслом авокадо и к.

Грибной салат из долины Аоста

Ингредиенты: Белые грибы свежие — 70 г, Масло оливковое рафинированное — 50 мл, Перец чёрный молотый — 1 щепотка, Петрушка свежая — 1 веточка, Соль — 1 щепотка, Чеснок — 1 зубчик Белые грибы для этого салата нужны маленькие и крепенькие. Ещё подходят шампиньоны (такого же качества). Можно вообще делать из смеси грибов, так даже интереснее. Если использовать лисички, то их нужно пару минут пожарить. Самая вкусная часть белых в этом с.

Трюфели с пралине

Ингредиенты: 300 гр. 85% шоколада, 200 гр. 33% (или жирнее) сливок, 150 гр. фундука, 300 гр. сахарной пудры, 6-7 ст.л. воды, Какао-порошок (горький) для оформления Соединить сахарную пудру с водой в небольшой кастрюле. Поставить на средний огонь, довести до кипения, и, помешивая варить карамель. Она будет коварно пузыриться и шипеть, постепенно темнеть:) Всего варка займет около 5 минут. Добавить фундук, размешать, ос.

Читайте также:  Домашние не дорогие рецепты

Ассорти из трюфелей

Ингредиенты: Финики — 160 г, Кокосовое масло — 1,5 столовые ложки, Кокосовая мука — 1 столовая ложка, Какао-порошок — 3 чайные ложки, Пекан — 80 г, Овсяная мука — стакана, Курага — 5 штук, Тыквенное пюре — стакана, Кленовый сироп — 1 столовая ложка, Морская соль — щепотка, Кешью — 120 г, Кокосовая стружка — 2 столовые ложки, Мед — 1 столовая ложка, Свекольный сок — 2 столовые ложки, Лимонный сок — 1 столовая ложка, Молотые фисташки — по вкусу Все ингредиенты – в блендер или комбайн на минуту (пока они хорошенько не перемешаются).
Для базового шоколадного рецепта: 1 стакан фиников, 1 1/2 ст. л. кокосового масла, 1 ст. л. кокосовой муки, 3 ч. л. какао-порошка.
Для тыквенных трюфелей: 1/2.

Салат с омарами (2)

Ингредиенты: сельдерей с солью по вкусу, артишоки консервированные — 8 шт., мякоть омара — 150 г, трюфели вареные — 50 г, коньяк — 2 ст. ложки, зелень укропа рубленая — 1 ст. ложка, мелисса рубленая — 1 ст. ложка, сливки густые — 2 ст. ложки, майонез — 2 ст. ложки, сок лимонный — 1 ст. ложка, апельсины — 2 шт., перец кайенский молотый по вкусу Мякоть апельсинов нарежьте ломтиками. Артишоки разрежьте на 4 части. Мякоть омаров и трюфели нарежьте кубиками. Апельсины соедините с артишоками и омарами, посолите, добавьте лимонный сок, коньяк и перемешайте. Дайте смеси наст.

Оливковое масло с трюфелем

Ингредиенты: Оливковое масло — 500 мл, Трюфели — 5 шт. 1. Подготовим чистые стеклянные бутылки, к ним обязательно должны быть крышки. 2. Грибы тщательно моем, обсушиваем салфеткой, нарезаем тонкими пластинками. 3. На дно бутылок выкладываем нарезанный гриб, заливаем оливковым маслом, укупориваем крышками. 4. Ос.

Источник

Гриб трюфель – что это такое, рецепт супа, пасты, салата, омлета, ризотто с трюфелем

Эти съедобные грибы растут у корней дуба, бука, лещины, урожаи их невелики, потому и очень дорого стоят. Но на пробу приобрести толику такого деликатеса, как гриб трюфель – вполне реально. По вкусу он напоминает орехи или жаренные семечки, иногда проявляет фруктовое, кокосовое или шоколадное послевкусие.

Гриб трюфель – что это такое?

Самыми ценными считаются трюфели, выросшие у корней дуба, есть и поскромнее, найденные возле бука, березы, лещины, липы или тополя. Фактически трюфель гриб это плодовое тело, название переводится, как «земляная шишка». Растет в лесах Западной и Центральной Европы, России, Кавказа, Крыма. Что такое трюфель гриб – описание:

  1. Размер – от ореха до крупной картофелины.
  2. Наружный слой гладкий или изрезанный трещинами.
  3. В разрезе – мраморный, цвет мякоти может быть белым, черным, серым.

Видов трюфелей – больше сотни, но съедобные из них – около десяти. Самые известные:

  • пьемонтский;
  • черный перигорский;
  • черный зимний;
  • черный летний.

Гриб трюфель – блюда

Эти грибы используют еще для соусов, паштетов и начинок. Кроме изысканного вкуса и характерного аромата, содержат много полезных веществ: витамины В, РР, С, аминокислоты. Внешне эти шишки похожи на картофелины, но учитывая, что гриб трюфель не всегда съедобен, собирают его только опытные специалисты.

Покупая трюфель гриб, как готовить – надо учесть такие советы:

  1. Белый трюфель подают сырым, черный прогревают не больше 5 мин.
  2. Нарезают очень тонко или натирают.
  3. Кладут в блюда надо в последнюю очередь, перед употреблением.

Суп из грибов трюфелей

Шедевральный аромат отмечают опытные кулинары у супа, в который закладывают трюфель, грибы придают шелковистую текстуру и нежный сливочный вкус. Ингредиенты измельчают блендером или протирают сквозь сито, перед подачей рекомендуется добавить в каждую порцию пару капель трюфельного масла.

  • трюфели – 80 г;
  • корень сельдерея – 100 г;
  • куриное филе – 150 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • белый вермут – 4 ст. ложки;
  • шампиньоны свежие – 8 шт.;
  • бульон куриный – 500 мл;
  • фуа-гра – 60 г;
  • желток яичный – 1 шт.;
  • тесто слоеное – 250 г.
  1. В бульоне отварить 6 мин. филе.
  2. Смешать шляпки грибов, сельдерей и морковь, нарезать трюфели.
  3. В формочки разложить по ложке вермута и овощной смеси.
  4. Разместить слоями кубики фуа-гра и курятины, грибы.
  5. Залить бульоном, сделать из теста крышки.
  6. Желтки смешать с солью и 1 ч. ложкой воды, смазать верх.
  7. Разогреть духовку до 200°С, запекать 20 мин.
Читайте также:  Разноцветное желе слоями рецепт

Паста с трюфелями

Известно, что этим видом грибов восхищались еще древние римляне, они были уверены, якобы трюфеля возникают, благодаря взаимодействию воды, тепла и молнии. С тех пор повара придумали немало рецептов. С чем лучше сочетается трюфель гриб, с чем едят – это итальянская паста или макароны. Сорт нужен белый.

  • трюфели – 20 г;
  • паста – 300 г;
  • сливки – 200 мл;
  • масло сливочное – 50 г;
  • паста трюфельная – 2 ч. ложки;
  • перец черный – по вкусу.
  1. В подсоленной воде отварить пасту, слить.
  2. Трюфели тонко порезать.
  3. Подогреть сливки, растопить масло.
  4. Заправить трюфельной пастой.
  5. Смешать макаронные изделия с соусом.
  6. Добавить трюфели.

Салат с трюфелями

Кулинары отмечают, что трюфель – это гриб, который сочетается лучше всего с яйцами, мясом и подливой. Очень популярны салаты с этими грибами, можно подавать со сливочным или винным соусами. Традиционный – французский, салатный микс подойдет любой. Простой рецепт – с зеленым, без косточек, виноградом.

  • трюфели – 100 г;
  • виноград – 100 г;
  • лук – 0,5 шт.;
  • уксус винный – 0,5 ст. ложки;
  • масло – 0,5 ст. ложки;
  • листья салата – 4 шт.;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Виноград вымыть, порубить ягоды пополам.
  2. Листья обсушить, порвать.
  3. Гриб белый трюфель подробить соломкой.
  4. Измельчить лук, замариновать в уксусе на 10 мин.
  5. Заправить маслом и специями.
  6. Смешать с грибами, салатом и виноградом.

Омлет с трюфелями

Изысканный завтрак – омлет с трюфелями, приготовить его не так уж сложно. Нужно только приноровиться, после обжаривания перекладывают запеченные яйца сложенными вдвое. Опытные повара умеют сложить еще и в третий раз, но делать это не обязательно. Для рецепта используют трюфель – гриб черный.

  • трюфели – 5 г;
  • яйца – 2 шт.;
  • масло сливочное – 1 ст. ложка;
  • сливки – 1 ст. ложка;
  • перец черный – по вкусу.
  1. Яйца взболтать, положить нарезанные грибы.
  2. Убрать в холод на час.
  3. Заправить растопленным маслом, специями, сливками.
  4. Жарить на малом огне, пока схватится верхняя часть.
  5. Сложить пополам, перенести на тарелку.

Ризотто с трюфелями

Среди блюд, в которые кладут трюфель гриб – рецепты с рисом, бархатистым вкусом и нежной текстурой отличается итальянское ризотто. Готовить рекомендуется в чугунной посуде, которая хорошо держит тепло, из сыров кладут пармезан или падано, но подойдет любой твердый сорт. Придаст сочности сливочное масло.

  • трюфели – 1 шт.;
  • грибы сухие – 50 г;
  • вода – 750 мл;
  • бульон овощной – 250 мл;
  • масло оливковое – 1 ст. ложка;
  • лук – 1 шт.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • веточки тимьяна – 4 шт.;
  • грибы свежие – 250 г;
  • рис – 300 г;
  • вино белое сухое – 60 мл;
  • сыр твердый – 40 г;
  • масло сливочное – 20 г;
  • перец черный – 0,5 ч. ложки.
  1. Сухие грибы заварить кипятком на 15 мин.
  2. Добавить воду в овощной бульон, нагреть.
  3. Измельчить лук и чеснок, свежие грибы нарезать.
  4. Обжарить 5-7 мин. с тимьяном.
  5. Положить рис и сушеные грибы, пассеровать 2-3 мин.
  6. Влить вино, бульон, тушить до готовности риса.
  7. За 5 мин. посыпать тертым трюфелем.

Пицца с трюфелем

В изысканное блюдо превращает гриб трюфель всем известную пиццу. Это национальное итальянское угощение подают с разными начинками, но такая добавка придает,по словам кулинаров, необыкновенный вкус. Заготовку для выпечки проще купить готовую, можно раскатать, оптимальная ширина пласта – 3 мм.

  • трюфели – 50 г;
  • бекон – 100 г;
  • моцарелла – 150 г;
  • помидоры – 1 шт.;
  • масло оливковое – 3 ст. ложки.
  1. На смазанный противень выложить тесто.
  2. Натереть отдельно сыр, помидор, сыр и трюфели.
  3. Выложить слоями, накрыть ломтиками бекона.
  4. Сбрызнуть оливковым маслом.
  5. Разогреть духовку до 200°С, выпекать 20 мин.
Читайте также:  Рецепт хозяйственного мыла от прыщей

Кокийетт с трюфелем

В давние времена считалось, что трюфеля имеют свойства афродизиаков. Доля правды в этом есть, поскольку «земляные шишки» выделяют феромоны, летучие вещества влияют на участок мозга, отвечающий за чувственность, поэтому про то, как готовить трюфель грибы стоит знать всем желающим. Для романтического ужина можно приготовить их с пастой кокийетт.

  • трюфели – 60 г;
  • кокийетт – 320 г;
  • ветчина – 60 г;
  • сыр конте – 160 г;
  • овощной бульон – 400 мл;
  • вино белое сухое – 120 мл;
  • соус демиглас – 40 мл;
  • корень сельдерея – 60 г;
  • морковь – 60 г;
  • лук-шалот – 60 г;
  • лук-резанец – 8 г;
  • чеснок – 20 г;
  • сливки взбитые – 160 г;
  • масло сливочное – 40 г;
  • масло оливковое – 2 ст. ложки;
  • масло трюфельное – 4 мл.
  1. Трюфель, сыр конте, ветчину порубить кубиками.
  2. Смешать с трюфельным маслом, оставить на 10 мин.
  3. Порубить лук, морковь, сельдерей, обжарить на оливковом масле.
  4. Протушить пару минут с пастой.
  5. Влить вино, выпарить, влить бульон, мешать до загустения.
  6. Смешать ветчину, трюфель, толченый чеснок, сыр конте.
  7. Накрыть слоями сливками и сливочным маслом.
  8. Полить демигласом, посыпать резанцом.

Картошка с трюфелем

Самое привычное сочетание овощей с грибами – с картофелем, не исключение и трюфель гриб, приготовление жареного блюда не займет много времени. «Земляные шишки» можно потушить с картошкой на сковороде или подать сырыми, посыпав тертыми при подаче, размягчить их помогут сок лимона и сыр пармезан.

  • трюфель черный – 1 шт.;
  • картофель – 500 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • масло – 30 г;
  • пармезан – 15 г.
  1. Картошку отварить, очистить, нарезать ломтиками.
  2. Обжарить до румяности.
  3. Выложить слоями картошку, гриб тертый трюфель, сыр.
  4. Выжать сок лимона и подавать.

Тартар с трюфелем

Стоит учесть, что рецепт блюд с грибом трюфелем требует четкой последовательности действий. Особый вкус придает мясу, повара рекомендуют тартар – старинное французское блюдо. Всем известен соус с таким названием, но речь о сырой говядине, выбирается только высший сорт, лучше всего брать вырезку. Ингредиенты:

  • трюфель – 5 г;
  • говядина – 100 г;
  • масло трюфельное – 5 г;
  • масло оливковое – 10 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • картофель – 20 г;
  • перец сладкий – 100 г;
  • веточки тимьяна – 1 шт.;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.
  1. Мясо, вареное яйцо и овощи, кроме картошки, мелко порубить.
  2. Поделить на ломтики трюфель, смешать с маслом.
  3. Картошку измельчить, обжарить.
  4. Выложить мясо и картошку, подавать с трюфелями.

Крем из трюфеля

Используют и для заправок трюфель гриб, рецепт крема с белыми грибами особо популярен, поскольку оба вида считаются деликатесными, имеют сильный аромат и удачно сочетаются. Подается к макаронным изделиям, лепешкам, овощам, ризотто, фуа-гра. Имея трюфельную пасту, можно сделать такой крем самому.

  • трюфель – 5 г;
  • сливки – 40 г;
  • сметана – 120 г;
  • трюфельная паста – 2 г;
  • эстрагон – 2 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Измельчить эстрагон, натереть трюфель.
  2. Взбить миксером сметану и сливки.
  3. Отдельно в блендере перемолоть заготовки.
  4. Добавить трюфельную пасту, все перемешать, досыпать специи.

Трюфельный соус

Считается, что соус из трюфелей – блюдо богатых гурманов, но приготовить его, имея всего один подземный гриб черного вида и масло белых трюфелей вполне реально и людям со средним достатком. Еще потребуются лук-шалот и шнитт-лук, последний нужен для украшения, поэтому добавляют на свое усмотрение.

  • трюфель – 1 шт.;
  • масло сливочное – 220 г;
  • масло из белых трюфелей – 1/4 ст.;
  • вино белое – 1 ст.;
  • лук-шалот – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • перец белый молотый – по вкусу;
  • сливки – 0,5 ст.;
  • шнитт-лук – по вкусу.
  1. Смешать виды масел, выложить в пленку, слепить брусочки.
  2. Плотно зажать, охладить до твердого состояния.
  3. Смешать вино, лук-шалот и чеснок.
  4. Прокипятить 3 мин., влить сливки еще на 1 мин.
  5. Масло порубить на кубики в 2 см.
  6. Закладывать по одному в соус, растворить.
  7. Потомить на малом огне с 1 мин.
  8. При подаче заправить шнитт-луком и тертым трюфелем.

Источник

Оцените статью
Adblock
detector