Салат с цыпленком карри рататуй рецепт

Непальский салат «Цыплёнок любит карри».

Я знаю, мне кажется, 10 подписчиков и друзей, которым этот салат обязательно понравится. И хотя это блюдо не слишком типично для Непала (да даже до Шри-Ланки) к праздникам его там готовят с большим удовольствием. Точно знаю, что почти такой же рецепт салата есть и в Индонезии, и в Таиланде (только в Тае сильно острее). Наверное, это зависит от доступности продуктов и от такого же желания (как у нас) хозяек обмениваться самыми лучшими рецептами друг с другом.

Салат получится нарядным, необычным, очень сочным и праздничным. Если захотите порадовать гостей — обязательно приготовьте его!

Если я готовлю этот салат дома, то использую с ним «бабушкин фасолевый майонез» (это просто лишний ореховый привкус). Если диктую рецепт для друзей, то советую просто брать самый вкусный майонез высшего качества, вкус которого любит ваша семья.

Готовы? Поехали! Управимся за полчаса!

1 столовая ложка порошка карри (обычного, пакетированного, из магазина)

1,5 столовые ложки свежего сока лайма, из 1-2 лаймов (как получится отжать)

грудки отварной в солёной воде измельченной курицы (или курицы гриль, или запечённой курицы, только перед запеканием не забудьте курицу посолить и поперчить)

3 больших стебля сельдерея, нарезанных кубиками

1 стакан винограда без косточек, разрезанного пополам (белый или чёрный — не важно)

1 крупный пучок зелёного лука, светло-и темно-зеленые части, мелко нарезанные, используем их отдельно)

1 щепотка кайенского перца (по желанию, для остроты)

2/3 стакана соленых орехов кешью

Приготовьте заправку: В большой миске взбейте вместе майонез, сметану, порошок карри, мед, сок лайма и соль.

Читайте также:  Рецепт пирога крошка с повидлом

В заправку добавьте курицу, сельдерей, виноград и зеленый лук (белую часть). Хорошо перемешайте, затем попробуйте и подкорректируйте вкус, добавив при желании кайенский перец. Накройте куриный салат полиэтиленовой пленкой и охладите до готовности к подаче часа 2-3. Прямо перед подачей на стол добавьте кешью (добавление его в последнюю минуту гарантирует, что оно останется хрустящим) и зелёную часть лука.

Как видите, всё предельно просто. А из «тайных-тайн» могу сообщить, что я обычно для этого салата покупаю курочку-гриль, снимаю кожу и использую все запчасти, а не только грудку. Салата получается очень много и он выходит ароматным и пикантным. Да! Могу добавить свежий острый перчик!

Источник

Тёплый салат с цыпленком карри

Лёгкий теплый салат с нежным куриным филе, миксом салатов и овощей под соусом карри.

Состав: Филе куриное, микс салатов, помидор черри, огурец, соус карри, специи.

Рекомендуем:

Тёплый салат с телячим языком

Тёплый салат с нежным, обжаренным телячим языком и овощами под медово-горчичной заправкой.

Состав: Телячий язык, микс салатов, помидоры черри, чеснок, лук красный, соевый соус, медово-горчичная заправка, грецкий орех.

Цезарь с креветками

Салат с нежными обжаренными тигровыми креветками, помидорками черри, перепелиным яйцом, мягкими хрустящими гренками и свежими листьями разных салатов, политыми заправкой цезарь. С добавлением изысканного пармезана.

Состав: Микс салатов, креветки тигровые, помидоры черри, пармезан, заправка цезарь, гренки, яйцо перепелиное.

Дары моря

Салат с нежными обжаренными морепродуктами, свежими листьями разных салатов и овощей, с добавлением оригинальной заправки, для придания особого вкуса.

Состав: Кальмар, креветки тигровые, микс салатов, перец болгарский, огурец, помидор, чеснок, сок лимона, масло оливковое.

Салат с ростбифом

Салат с нежной говяжьей вырезкой, болгарским перцем, помидорками черри, сыром фетакса и свежими листьями разных салатов. С добавлением оригинальной заправки и крема бальзамико, для придания особого вкуса.

Состав: Ростбиф, перец болгарский, микс салатов, помидоры черри, фетакса, заправка, кунжут, крем бальзамико.

Источник

Салат из куриного филе с карри

Легкий, свежий, сочный салат из обжаренного куриного филе, приправленного карри с добавлением пекинской капусты и сладкого перчика. Очень гармоничный вкус!

Ингредиенты для «Салат из куриного филе с карри»:

  • Филе куриное — 200 г
  • Перец сладкий красный (среднего размера) — 180 г
  • Капуста пекинская (среднего размера, 1/2 кочана) — 400 г
  • Петрушка (по вкусу)
  • Карри — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый, по вкусу)
  • Соль (по вкусу )
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Уксус (винный) — 2 ч. л.
Читайте также:  Рецепты вонголе клеммы вонголе

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
679.8 ккал
белки
53.3 г
жиры
43.2 г
углеводы
23.2 г
Порции
ккал
170 ккал
белки
13.3 г
жиры
10.8 г
углеводы
5.8 г
100 г блюда
ккал
80 ккал
белки
6.3 г
жиры
5.1 г
углеводы
2.7 г

Рецепт «Салат из куриного филе с карри»:

Куриное филе порезать небольшими кубиками.

Перец очистить и порезать кубиками такого же размера.

Пекинскую капусту порезать также небольшими кубиками.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить кусочки курицы на большом огне в течение нескольких минут.

Когда кусочки курочки начнут зарумяниваться, посолить, поперчить, добавить карри и хорошо перемешать. Когда курица будет полностью готова, добавить винный уксус, перемешать. Затем снять с огня и остудить.

Капусту и перец смешать, добавить измельченную петрушку и кусочки курочки вместе с жидкостью, образовавшейся в процессе обжаривания. Все хорошо перемешать. Желательно дать салату настояться не менее 20 минут.

Подавать порционно или в большом салатнике.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Легкий, свежий, сочный салат из обжаренного куриного филе, приправленного карри с добавлением пекинской капусты и сладкого перчика. Очень гармоничный вкус!

Похожие рецепты

Салат «Серенада»

Салат «Курица с ананасом»

Салат «Легко и вкусно»

Салат «Изысканная простота»

Салат с курочкой

Салат «Лунный цветок»

Салат из курицы с брокколи

Салат «Цезарь»

Салат «Оливье копченый»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Пикантный»

Ленивые вареники

Паровой куриный рулет

Комментарии и отзывы

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

5 ноября 2013 года SweetMaman #

Спасибо еще за одну вариацию салата. Я делала как то такой, типо Цезаря:
1. куриное филе — 0,5 кг
2. салат зеленый — 1-1,5 пучка
3. помидоры-черри — 1 упаковка
4. сыр твердый (типа «Пармезан») — 100 г
5. масло растительное — для обжарки сухариков
6. чеснок — 1 зубчик

Читайте также:  Салат цезарь необычный рецепт

1. яйцо(вареное, размять) — 3 шт.
2. лимонный сок — 2 столовые ложки
3. горчица — 1 чайная ложка
4. чеснок — 1-2 зубчика
5. масло растительное — 100 мл
6. соль
7. перец
Легкий во всех отношениях и довольно вкусный салатик))

5 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

5 ноября 2013 года SweetMaman #

5 ноября 2013 года Oksy # (автор рецепта)

10 марта 2018 года Любашка 77777 #

8 сентября 2010 года lakshmi-777 #

8 сентября 2010 года Oksy # (автор рецепта)

28 мая 2010 года eriniya #

28 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Жанночкин # (модератор)

22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

22 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Лисенок #

21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

21 мая 2010 года Анещка #

21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

21 мая 2010 года мисс #

21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Ольга Бабич #

21 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Elvyrka #

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года terry-68 #

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года почемучка #

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года почемучка #

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года почемучка #

20 мая 2010 года lelika # (модератор)

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Молчунья #

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года dementia #

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года dementia #

20 мая 2010 года Клевер #

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

20 мая 2010 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью
Adblock
detector